このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アメリカ人配偶者との離婚
【相談の背景】 7年前にアメリカにて国際結婚をし日本大使館にて日本の婚姻届は提出済みです。ここ数年夫婦仲が上手くいっておらず離婚を悩んでいたので、2年前に日本へ数週間一時帰国した際に住民票を日本にいれて、現在の居住地はアメリカですが、住民票は日本に残したままになっています。最近離婚が確実になりそうなので、来月に日本に子供と帰国しそのまま日本へ居住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題(双方に特段の瑕疵が無いケース)
ベストアンサー【相談の背景】 1.夫=自衛官(某県赴任中) 2.妻=教師(某県にて実母の実家に居住) 3.子供(1歳) 夫が赴任先から一時帰宅(自宅)した際、私物等もなくテーブルに指輪と 離婚届あり。連絡しても応対なし。 双方にこれまで瑕疵(浮気、暴力等)は一切なし。 成人になるまでの養育費を支払う意思あり。 離婚の意思=原因は不明。 【質問1】 夫は離婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを取り戻したい。
教えて下さい。 夫が下の子(5才)を連れて実家へ行ってしまいました。上の子は私と居るのですが、下の子は父親が怖くて、父親や祖父母の前では母親に会いたくないと言っているらしく、実家へ会いに行っても会わせようとしなかったり、会っても、嫌がったりしています。昼間保育園へ会いに行ったりしますが、そこでは喜んで、「ママ毎日遊びに来て」と言ってくれます。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁による子供連れ去り別居
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去り別居について相談したいです。 2日前に私が在宅勤務中に、 こっそりと嫁側親族とともに事前に同意もなく勝手に一部荷物がだされ、子供一歳半をつれて出ていきました。 それに気づいた私が嫁側の実家に行ったところ、実家は数日前に引っ越しをしており居場所を特定できない状況です。 その後連絡はありましたが、 別居のために準備はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆上する浮気相手
ベストアンサー単身赴任中の夫の、浮気相手が家へ押しかけてきました。 夫は3、4年前からその女性と付き合い、2年ぐらい前から別れたいと思っていたようですが、別れようとすると逆上するのでずるずると今に至りました。包丁を振り回して暴れることもあったそうです。 今回、再び別れ話に逆上して押しかけてきたのですが、義父に立ち会ってもらい話を聞いてあげるとしおらしく帰ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かなり昔に書いた離婚届
【相談の背景】 8年位前に別居開始した時に夫に署名捺印してもらった当時の離婚届を今使って提出しても問題ないでしょうか? まだ正式には切り出していませんが、先々は離婚したいと伝えていてその時は養育費を払ってと言ったらわかったと言いました。 【質問1】 当時は夫も承諾して書きましたが、別居中に時々別居解消したそうな意思を見せる時もあり、もし今になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れて出ていきました。離婚したいと言い出していますが、私は離婚したくありません。
6月上旬から妻と別居中です。生後10か月になる息子と一緒に同棲していた部屋から出ていってしまいました。原因はその日に喧嘩をしたことです。お互いに手が出てしまい、妻が警察を呼び、その日はお互いの実家に帰りなさいとなり、それから別居中です。 妻は離婚の意思が固いようで、LINEもブロックして電話を着信拒否にしています。 しかし、先日会ったときにお互いに悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険の誰の財産!?
ベストアンサー離婚前に元妻の両親が一時払いで契約した学資保険があります。数年後満期を迎える予定ですが、このお金は誰の財産となるべきなのでしょうか!? 契約者は私で、被保険者は子供となっています。親権者は母親である元妻です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、親権問題、子供のあえない
ベストアンサー一回家族と二人みんなで話し合いして 親権、子供、住む場所を相手にすべてやりました それで次の日納得いかなく調停と住む場所はでていってといいましたぁ それでお互いに調停を申込みにましたぁ それでも調停中はすんでいいともいっています 相手は子供達と相手をでていけっていったことや 住む場所なくした人にはあわせないっていっています でもそれは相手...
- 弁護士回答
- 21
-
-
離婚する場合の財産分与について
ベストアンサー突然のご相談で失礼します。 現在、協議離婚を検討しております。離婚する際の条件として、下記3点ご教示頂けませんでしょうか? 1、話を進めた時に何を主張出来るのでしょうか? 2、最低限何を受け取れるのでしょうか? 3、共有財産の確認方法としては、どのように行ったら宜しいでしょうか? 以上、御回答頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神疾患あり夫への暴言暴力あり子供と別居の母親が親権を勝ち取るにはどうしたらいいですか
ベストアンサー現在の状況とそれぞれの主張 夫側:離婚調停と監護者指定の申し立てをしている 現在半年の監護実績あり(娘2歳) 別居前に住んでいた家に引き続き居住している、今後もそこに住む 母親を監護補助者として同居させている、親権をとるために今後も同居 母親は同居により失職して無収入になる、貯金は2000万円 本人は貯金なし 給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の倫理規定違反
ベストアンサー離婚した元妻から、弁護士を立てて親権変更審判を事実無根の内容で起こされ先日終結しました。 その弁護士のやり方の多くは弁護士の規定に違反します。 調べた所、第五条・第六条・第二十一条・第二十四条・第二十九条・第三十一条・第三十五条・第三十七条・第四十六条・第七十四条・第七十五条・第七十六条に違反している。 特に重大な件で申し上げますと ①勝訴が特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもに会う権利と嫁の拒否権について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼致します。 昨年夏頃から息子夫婦に揉め事が多くなり次第に必要なことはLINEでやり取りし、直接会話することが減り、息子は嫁(専業主婦)が感情的になり易いので会話を避けていたようです。息子と子ども(3歳、5歳)の関係は良好で週末は時々2人の子供を連れて我が家に泊まりに来たりもしていました。 先日、嫁が突然子供を連れて徒歩五分ほどの実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の再婚、養育費の免除について。
ベストアンサー2年前に離婚し公正証書を作成し養育費を、子供4人分毎月10万円払っています。 元妻は再婚をし、戸籍謄本を取った際、子供達4人は養子縁組されていました。 最近知った話ですが相手方に子供が生まれるそうです。 現在手取りが18万行くか行かないかで10万円支払うと生活が厳しい状態です。 こちらも彼女(子供一人います)ができ、結婚を前提にお付き合いしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の確認範囲について
【相談の背景】 調停の進め方や考え方について、調停前に財産分与や色々なことについて、別居前に確認出来て居ない部分について、ライン等連絡が付くならばある程度考えを示した方が良いのか、示した結果調停が不利に進むのか、また示した方が早く終わるのか知りたいです。 【質問1】 調停前の確認事項等について
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士会の移籍の事前通知
ベストアンサー今離婚問題で調停中なのですが、私の依頼している弁護士が、違う地域の弁護士会に移籍し引っ越ししてしまいました。 先々月に調停が調停があったのですが、調停の一週間前にいきなり移籍し引っ越しますから出来ませんと言われました。 いきなり過ぎて、それは困るといいました。 こう言う事は数ヶ月前に通知する義務はないのですか? 移籍するのを4月下旬に依頼して7月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻と5歳の娘が家出をして一カ月連絡が取れません。どのようにしたら良いのでしょうか?
【相談の背景】 約1ヶ月前に、先日10日で5歳になった娘と家出をしたっきり連絡が不通です。 更に4/27には、勝手に保育園を退園したみたいです。 更に、家の貯金通帳、私の少ないながらの現金貯金、私が保険名義の書類、妻と娘の荷物もほぼ持ち出しています。 因みに、私はサラリーマン、妻は専業主婦で、更に結婚前から約15年程無職なので、家の貯金も私の給料か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と実母を会わせないようにする方法を教えて下さい
実母に息子、娘を会わせたくありません。 何か法的手段はありませんでしょうか? 私は数年前に離婚し、現在母子家庭で高校生の息子と中学生の娘がいます。 離婚してからもしばらくは実母との関係も良好でうまくいっていたのですが、私にお付き合いする男性が出来てから、その関係は悪化してしまいました。 母が私のお付き合いする男性を気に入らないという理由で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間における金銭はどこまで?
こんにちは、はじめまして 相談なのですが、親子間における金銭についてです。 わたしの両親は、ものごころついた頃からずっとお年玉の半分をわたしから没収し私の名義で郵便貯金していたらしいのです。 それだけではなく、高校のときに自動車に轢かれた事故の示談金は一切わたしには貰えず、その数万円も貯金したそうです。 その後、その貯金は当時の良い金利の定額預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫和解書の内容の効力
先日も質問させていただきましたが少し疑問が残りましたので再度質問させていただきます。 不倫和解示談書の文面で乙は甲の妻である○○、また甲の子である○○並びにその家族に一切接触しないこと。と書かれています。その場合離婚したあとは妻でなくなるのでその相手とは接触はほぽもんだいないとわかりましたが、甲の子である○○については離婚後も接触した場合違約になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
25年前に出て行った母の世話について。
母は私が小学一年のころに当時3歳の弟を連れ実家にもどりました。その一年後父が病死。私は祖父母や親戚の人たちに育てられました。離婚はせず祖母が厳しく耐えられないと戻って来ませんでした。一年に一度ぐらいは母のところに泊まりに行ったりする感じで高校のころからは全く行かなくなりました。そんな中私が二十歳の時にお金を貸してと泣きすがってきたので70万ぐらいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 誓約書
お恥ずかしながら誰も相談できる人がいないのでこちらで質問させてください。 1年前に職場の部下と不倫をしました。 きっかけは嫁が自分と嫁の共通の友人と不倫をしてたことを彼女に相談するようになったことからです。 当初、自分は嫁を女として人として信用できなくなったので夫婦としてやっていくのは不可能だったが子供を裏切ることになるのではと離婚に踏み切れなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者ぎ不倫してるのを知りながら子供を優先し離婚、慰謝料請求が遅れた。
ベストアンサー妻2年半前から不倫してるのですが、車内で裸になってるのを見たこともありました。子供は何もしりません。子供の事を考えて離婚を我慢してきましたが、妻は育児家事もせず、私は子供の生活を優先してきました。あまりに子供に害になるので離婚したいのですが、妻に離婚の話をしたら、もうすぐ3年やし、今まで耐えてこれたということは平気やったから苦痛もなかったんやから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄について、該当するかのご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先月妻が子供(現時点で3歳、0歳)を連れて出て行きました。これで家出は3回目になります。 約1年置きに3回あり、1回目が3日間、2回目が約3ヶ月、今回が3回目です。 家出は全て、別居についてのは話し合いや合意はなく当日まで普通を装って、居ない間に子供を連れたまま出て行き、2回目と今回に関しては賃貸のマンションまで無断で契約しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の賃貸契約について
ベストアンサーこの度夫と離婚することになりました。現在住んでいるところは社宅で離婚後は夫は別の住居に、私は子ども4人を連れて実家のある県に転居します。 私は現在無職で賃貸契約をするにも収入が無く、市役所や不動産会社などにも問い合わせてみたのですが、無理という返事でした。 また実家の母も狭い団地に一人暮らし。とても一緒に住める状況ではありません。 しかし夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の意思がない調停への対応
夫婦関係がこじれ、関係修復のため妻から円満調停を申し立てられました。私はもともと離婚の意思はありません。妻は自身の行い等で至らない点を第三者に話すことで懺悔したいとのことでした。 しかし調停日には調停委員から妻は離婚を望んでいると聞かされました。私は訳が分からず帰宅したところ、その間に荷物と子供が消えていました。 妻とは連絡取れず、実家へ行って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居しています。離婚したくないのですがどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー先週の頭に、主人が置き手紙を置いて家を出ました。もう一緒には暮らせない。今後は弁護士から文書が届くので、それに対応してくださいという内容が書かれてありました。 主人は二年前に職場の女と浮気していました。本人は浮気を認めておりません。ツーショット写真、愛していると書いたメール等ありましが、認めておりません。 一旦は子供のためにやり直そうと努力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更と弁護士解任についてお聞きしたいです。
ベストアンサー今面会調停中ですが、1人の子供は自分のとこへ来ました。 生活する上で早く親権変更したいのですが、弁護士が調停が終わって親権変更へ入ると言います。 親権変更は相手も納得済みです。 調停と親権変更同時に出来ることは知っています。 学校のこともあり急いでいると伝えても変わらず、調停中も私の思いを伝える、発言もしないし依頼弁護士が強力的ではなく、電話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権は離婚が確定してからでないと、話し合えませんか?
ベストアンサー以前、『条件次第で離婚に応じる』は、不適切ですか?と質問致しました。 『不適切ではありません』との お答えが多かったのですが、その条件に親権を含んで、考えても良いでしょうか? 現在、円満調停中ですが、相手方の離婚の意志が固い為、円満での解決は難しそうです。 相手方は、実子の次男のみ親権を主張しています。 長女11歳(私の連れ子) 長男8歳(私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供連れ去り別居ですか?
妻が離婚を前提として、子供を連れて実家に帰りました。家を出る前から「出ていく」と言っており、私の意思に反して子供を連れて出ていきました。 これっていわゆる子供連れ去り別居にあたりますか? 対処方法としては裁判所へ「子の引き渡し調停」が良いのでしょうか? また、復縁に向けて話し合いを家族を含めてしたいと思いますが向こうは全くやり直すことは考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について
ベストアンサー名誉毀損になるのかどうかお教え下さい。 現在42歳、男性です。 2年前に調停離婚をして、今現在は別れた子供との面接交渉の調停中です。 その調停内で元妻が調停員や監査官に言った言葉にひどく傷つき、私の立場を不当に落とされました。 その内容は、自分は15年程前に覚醒剤の乱用の罪で執行猶予付きの判決を受けました。 その後、親、兄弟の協力で薬物から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りによる別居
【相談の背景】 妻の連れ去りにより、家族と別居中です。 調停前に相手方の弁護士から、相手方、その周囲の人、子供に会わないように書面が送られて来たので我慢してましたが、裁判官、警察にも確認を取り、別に保護命令や接近禁止命令が出ていないので子供に会っても構わないと言われたので 期待して幼稚園に行ったのですが 幼稚園側が奥さんの許可がないと会わせれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の解消と子供達
私には事実離婚状態の妻子が居ます。 妻とは6年は別居で6年間の間に一度しか会ってません。 現在は他県で内縁の妻と彼女の連れ子と私が認知してる子供と生活してました。 しかし、内妻から弁護士を通じて内縁関係の解消を通達されました。 内妻が法事の手伝いで母親の家に約一週間行く予定でした。彼女からは毎日連絡があり、子供達と私の生活してるアパートに戻る話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について勝てるのか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 4月に夫からの離婚請求があり、その1ヶ月前から夫の行動に怪しい点がありました。4月以降、自分なりに調査をし不倫相手がいることが判明しました。子供の目の前でイチャイチャしたり(小学生の子供が不潔に感じるほど)子供はトラウマになってカウンセリングを受けています。しかし夫とその相手の警戒心がものすごく、自分で調査することが困難になり探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居。私の連れ子について
【相談の背景】 旦那と別居中ですが、中学生の子が旦那と連絡を動画サイトでとっており、心配になってしまい質問させて下さい。 高校生の子は絶対パパのとこには帰らないと言っていて、4歳の子は意思がまだわからないものの、あまりパパに会いたいとかは言いません。 中学生の子は釣りをよく旦那と言っていたのですが、別居前は、旦那が怖く嫌だと言い、私について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が再婚。内容は(あの子再婚したらしいよ?
少し前に元妻の友人から連絡がありました。 内容は(あの子再婚したらしいよ?知ってる?)という内容でした。 自分は元妻とは子供とあわせてもらう日を決めるメールぐらいしか連絡してないので当然知りませんでした。遅れましたが自分は毎月養育費を払っています。 離婚したときに口約束ですが子供達には時間が会えば月に何度も会えるときめました。 この事を書面に残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 うつ病の配偶者(私)に対する嫌がらせで病気が長引いた場合慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー離婚時の慰謝料について教えて下さい 私、妻、小学校1年の子ども二人(双子)、4人で暮らしています 私は2年前よりうつ病を患い現在も休職しております うつ病の原因は会社の加重労働と判断しております 妻は1年前くらいから、私を無視し、一緒の場所にいることも拒んでいます なので、妻が家にいるときは、私は基本的にコンビニの駐車場に車を止めてそこで妻が寝る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判、看護者指定、保全処分申立
ベストアンサー旦那に子どもを1ヶ月前に連れ去られて子の引き渡し審判、看護者指定、保全処分申立をした者です。相手にも弁護士がついています。今まで私が殆どの監護をしてきました。離婚するまで会わせないと言われてます。申立の期日が来週にあります。ただ、緊急性がないので子どもは引き渡されないだろうと言われてます。かなり不利かとは思いますが、母親側が親権を取れた事例はあり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費調停【養育費請求額】・子供を夫と会わせない方法
ベストアンサー養育費調停をします。 12月26日に離婚届を提出、その時点での養育費は話し合いをし、2万5000円で決まっていました。 離婚後、養育費を値切る交渉をされるようになり、2万円にしてくれと夫に言われ、2万円に下げるなら5年分を1活【120万円】で下さい、その後の養育費請求は一切しません。と伝えると、母親に相談してみると言われ、後日一括は無理だと言われました。 なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を進めていくに当たって、親権、養育費、財産分与などについて
ベストアンサー以前にも離婚について質問させていただきました。今回もお願いします。 私は31歳専業主婦で男の子1歳半、女の子3歳の子持ちです。 今回、生活観の不一致から離婚をしたく、一緒に暮らしていた社宅から出て実家暮らしをしています。 出てきて1ヶ月半がたちます。 離婚を考える原因となったのが、去年の9月に私は妊娠していたのですが、流産をしてしまいました。 その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会う事について。
ベストアンサー別居中で、特に離婚調停や、協議の話など進んでないない状態で、嫁の実家に行っても会わせないしひきとらせない。と言われていますが、幼稚園に行って子供に会うことはダメな事なのでしょうか? 当然、無理矢理連れ帰りたいですが、そんな事はしないつもりです 今後、子の引渡し等の調停は、するつもりです。 今後になにか差支えがあったりしますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議中の婚姻費用の取り扱いについて
ベストアンサー離婚調停前です。妻とは別居中で、現在幼い子供を私が引き取っています。当初は、子育てできないと言い、妻を出ていきました。ある日突然、親権を欲しいと言い出しました。今更?と思ったのですが、子育てを頑張ると言ってきいます。信じがたいのですが、私の考えは、今私は、子育て一生懸命やっています。やろうと決めました。しかし、先を見れば、母の方がいいのではと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドイツ人と日本で日本法で離婚。慰謝料請求、支払い拒否について。
こちらは日本在住、相手がドイツ在住の状態で、 日本法での離婚を日本で申請した場合について教えて下さい。 (公正証書の存在で可能だとドイツの弁護士さんに確認済) この場合、日本の裁判救助は申請できますか? ドイツ法に慰謝料はありませんが 日本法だと慰謝料請求はできますか? 離婚前から不倫相手と一緒に堂々と生活している場合の慰謝料はいくらくらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を通じて相手を攻撃せずに解決する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁さんが子供を連れて別居が始まりました 嫁さんは弁護士を付けて離婚に向けて進めようとしています ですが、冷静にいろいろ考えると自分は子供や最終的な嫁の為(ここはエゴになるかも)に離婚をしないという考えに至りました 今後協議→調停→裁判→訴訟という流れになると思いますが 基本的に相手と過去の事をいろいろ探し出して争いたく有りません ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が子供を連れて会わせない件についてです。
ベストアンサー先日、妻と大喧嘩をしてしまい、妻に警察まで呼ばれました。その際、子供たち3人が寝ていましたが、起きて子供たちにも見られてしまいました。 私は妻に特に暴力はふるっておらず、洋服を掴んで、妻のネックレスをちぎりました。ただ、警察には洋服をつかんだだけでも暴力になりますと言われ、反省しました。また、子供たちの前で喧嘩をするだけでも児童虐待になると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届返送したと嘘をつく相手
ベストアンサー相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。 夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持...
- 弁護士回答
- 13
-
-
妻からの離婚申し立てに対して事情説明書を請求したが見れなくなりました。
【相談の背景】 妻から一方的に離婚を押し付けられ冷静期間で一旦実家に帰ったら知らない間に別居になっていて今月から子供にも会わせてもらえず調停申し立て書が届いた 【質問1】 妻から調停申し立てが届いたのですが理由が性格の不一致とその他に丸がついてました。 その他の理由を知りたく事情説明書と子について事情説明書の回覧を請求したのですが見れなくなって...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権、子供に会う権利、養育費について
ベストアンサー離婚に向けて、3人(小学高学年は前夫との子供、4歳、2歳)の子供を嫁側に親権を預けるということに子供の心配があります。それは児童虐待の疑いがあるで直接暴力とかではなく、世話をしない、寝室の掃除がすくなく、私も皮膚の炎症を起こすぐらい荒れていて、子供たちも皮膚が荒れています。警察の生活安全課に相談したら児童虐待の疑いがある。とまで言われました。親権を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の請求額について
今年早々に家庭内別居状態(約1ー3ヶ月直接の会話がない状態)から妻が悪影響だからと勝手に子供を連れて出て行き別居(子は14歳未満が2人おりますが下の子は帰宅してから私といつも一緒にいました)その後直接の連絡を拒否され婚姻費用分担請求調停の呼びだし。家計管理は結婚してから別居1ヶ月程度前まで妻が行っていた。昨年妻が働き出し世帯収入が増えたため家計の分担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰ってこなくなった夫に子供を会わせてあげたい
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、今月から調停が始まります。 夫には弁護士がついていて、調停が始まる前に家からの退去を求めてきたり、光熱費も解約され、自分で対応できなくなりましたのでこちらも弁護士を立てたところです。 夫は突然帰ってこなくなったので、子供は混乱し、毎日のように会いたいと泣いています。 子供は夫の実子ではなく、私の連...
- 弁護士回答
- 5
-
「面会交流 離婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから