このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
【離婚・親権】 監護日数を完全に折半した状態での判決
【経緯・前提】 長くてすみません… ■ 2年前に性格の不一致にて別居、子どもが一人、監護日は折半しています ■ 双方の監護に大きな問題はなく、調停⇒審判にて、調査報告書を2回作成 してもらい、内容は、双方の監護状態はよく、子どもの状態に問題なしとのこと ■ 共働きですが、被告(私・男性)は来年、個人事業主となり、24時間 365日の監護が可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の今後について
ベストアンサー相手方のモラハラが原因で半年前に 子供を連れて家を出て調停を申し立てました。 最初は調停員の方もこちらの意見を聞いてくれましたが 向こうが怒鳴ったりするのでだんだんと調停員の方に 向こうにお金の話をするのが嫌だなと言われたり 婚姻費用分担の申し立てをしたにもかかわらず 婚姻費用の話し合いもしてくれずなぜしないのか聞くと そこまで欲しいなら裁判し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の理由無き、娘の連れ去り 面会
ベストアンサー妻が理由も前ぶれもなく、3歳の娘を連れ去りました。既に子の引き渡しは手続き終えてます。お互い弁護士を立ててますが、面会は連れ去り1ヶ月後に最初は10分のみ、次は3時間をこちらの弁護士から、妻の弁護士へお願いしましたが、妻が嫌がっていると。 しかし、1ヶ月後に、いきなり当日に面会大丈夫だと。 娘の誕生日が近いから、誕生日のお祝いで、食事とお遊びを申し込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のトラブルについて1
【相談の背景】 お世話になります。わたし自身のことではなく、友人のことを許可を得て相談します。本格的な相談になれば本人でやり取りさせてもらえるとありがたいです。背中を押してあげたいです。 わたしの親しくしている友人が、先日14年目で離婚しました。 理由は離婚を考えるききっかけは転職と髪の毛を引っ張って引きづられ玄関に投げられるなどの明確なDVで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚について。
初めまして。私50才、妻38才、子供二人(長男中学二年、長女中学一年)です。 結婚16年目です。長年不満、性格の不一致、妻には 私のモラハラと言われてますが、この不満を原因に 一昨年前に、私の弟に相談などをすることで、恋愛感情を双方が持つようになり、何かと相談とでかけていました。時にはなにも言わず、そこで調べて 話し合った結果、恋愛感情があることを認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?
はじめまして。よろしくお願いします。夫とは5年前に再婚同士です。婚姻するにあたり、新築一軒家と新車を購入しました。子供は私の連れ子の19才と15才の息子と、今の夫との間に4才になる娘がおります。当時は仕事を真面目にする夫でした。しかし、娘が産まれて1才になる前に突然仕事を辞め、3年経つ今も定職に就かず、1日3時間程度のアルバイトのみで、家でゴロゴロしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の誓約書についてお伺いしたいです。
ベストアンサー僕の妻が前の旦那との誓約書で、 ①旦那が養育費を、一切払わない(子ども3人) ②子どもに会う時は、妻も一緒に同行する。 (妻は元旦那にあんまり会いたくないそうです) ④以前の夫婦間での借金を妻が全部背負う。(240万) 元旦那に月に十万支払っています。 ⑤誓約書内の、約束を破ったらおいで240万請求する。 と言う理不尽な誓約書を夫婦間で誓約したそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 相手側の適性について
いつもお世話になります。 元夫の、親権を渡して離婚届をださないと路頭に迷う、といい離婚させた行為は脅迫とDVに当たると聞きました。届をだしたら子供にも頻繁に逢わせるとも言ったため信じて届をだすしかなく結果的には裏切られました。八ヶ月自力交渉続けても面会させずで今やっと弁護士をつけてます。親権者変更申立の準備がもたついていて法テラスに頼み急いで貰い、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚後までのトラブルについて
細かく書くと長文になるのでまとめました。 別居中に 今後どうするかでアパート 会いにいったら 無理矢理抑えられ 無理矢理入れてきて 性暴行 二回目拒否逃げたら 11月〜2月まで 子供会わせてくれず 元旦那に送ったはずなのに なりすましで 親からのメッセージの 内容があまりにも 精神的にくる内容 最初は離婚しろ、 次に 親権は息子にしないと 離婚させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未納となりますか?
ベストアンサー養育費の事について質問です。 元妻と3年前に離婚しました。 離婚の時に元妻と元妻の親御さんから公証人役場によびだされ公正証書をかわすように説得され公正証書をかわしました。 内容は子供への面会交流を認めるという事と養育費を月に決められた額を元妻の口座に振り込むという内容です。 財産分与の話は2人で話し合って決めればいいという事になり、元妻と話し合い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の健康保険について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫とは別居中で、子供1人を私(妻)が養育しています。元々子供は夫側の健康保険に加入していて、離婚後は私の職場の方に変更する予定ですが、夫の職場から子供の保険証の返還を求められているとの連絡がありました。 【質問1】 離婚が成立していない現時点で、そのようなことがあるのでしょうか? 【質問2】 離婚前に、私の被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会調停 調査員?は片方の方をもつのですか?
ベストアンサー面会調停2回目が終わりました。1回目は相手が来ませんでした。調停員の方が面会調停について後は元嫁と相談で次回決まるか分かりませんが養育費の事を言われました。全く突然元嫁と連絡が取れなくなり子供にも会えなくなり面会調停をしました。突然自分の母に先月連絡があり養育費は今月からもういりません。と言われました。一方的の連絡で母から養育費のいらない理由を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの安否について
ベストアンサーおはようございます。 子ども2人いますが現在、妻が、2人を連れて別居、そして、離婚を申し立ててきています。 息子は、前から非行に走っていましたが、今朝、警察から連絡があり、夜中に1人で徘徊しているところを補導しましたとの連絡がありました。 娘は夜中でも、スマホを触っており、充分な睡眠も取れていないと思われます。 ここで弁護士先生にご質問したいこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前に子供に会う事ができるか?
私が仕事から帰ると、妻の両親が、妻と子供と荷物などほとんどの物を持って帰ってしまってました。後日弁護士からは調停の申し込みをしたと連絡がありました。子供に会いたいので、その旨を伝えてもらうように言いました。すると、実家に行かないでください。連絡をしないでくださいと言われました。弁護士の言う事には、法理的効力は無いと、質問コーナーからの回答でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに相談したい
もしかすると、自分は傷害事件を起こすかも知れません。 数年前に元妻の浮気で離婚、子供も親権も元妻です。 今は毎週子供とは会っていますが、元妻が浮気相手だった男と再婚するかも知れなくて、そうなったら自分と子供を会わせたくないと言っています。 離婚した当時、2人決めた約束があります。 2人で書いた書面はありますが、それは口約束の様なものです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住所を教えろと元夫に迫られ困っています
ベストアンサー離婚した元夫に現在の住所を教えないと子供に会わせないと言われ困っています。 しかし、離婚する前に疑心暗鬼になった元夫から発信器を付けられる、古いスマホのデータを調べられる等の行為があった為、現住居を教えたらまたそのようなことをされるのではという恐怖があり、教えたくありません。 元夫と子供の現住居からかなり近い為、日常的に見に来ることも可能です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の子供の養育
ベストアンサー私(妻)の不倫が原因で、私から離婚話になっています。 26日に、旦那から、今日子供(2歳、女の子)を実家に連れてってお泊まりしてきてもいい?と言われたので、てっきり一泊かと思い、一泊分の着替えを持たせて、行かせたところ、次の日に、しばらくこっちで子供を見ることにするからと言われ、なんだか騙し討ちにあい、勝手に連れていかれたかのようです。 私もいてもた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前別居中の子供に会わせてもらえない
ベストアンサーただいま離婚前提で別居中なのですが、妻が子供に会わせてくれない、電話でも話させてくれない、子供の誕生日プレゼントを受け取り拒否されました。 離婚理由は互いの性格の不一致です。(出て行ったのは妻で私は別居を許可していません) この場合子供に会わせてくれない。子供宛のプレゼントを受け取らない事で慰謝料や損害賠償請求は出来ますか? また先日、内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し、仮処分決定後の相手側の拒絶について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前に、夫に1歳の子供を連れ去られ、すぐに子の引渡し、仮処分、監護者指定の裁判を申立てました。 先日、1回目の裁判が終わり、主たる監護者は申立人であるため、保全決定を出すが、強制執行は時間がかかる為、相手方に1週間程度の時間を与え、任意の引渡しを検討させたい。その間に代理人間で協議してほしい。との判断が出ました。しかしながら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権がほしい。
妻 ボーダーラインの疑い(今度精神的に受診) 自殺未遂(最近。首に紐をかける、包丁持ちトイレに)通報されてます。自殺未遂ははじめてです。 ヒステリック 家事育児ほとんど パート(四年後位に正社員予定)と、最近バイト 夫 自殺未遂(私より少し前、首手で絞めたり包丁持ち玄関前のバイクにしゃがむ)、怒ると物を壊す。(壁に穴、ドアに穴、かごを壊す。ガラス投げ手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に子供に会う事は可能ですか?その場合、弁護士に依頼した方が良いですか?
ベストアンサー離婚調停前に子供に会う事はできますか? 自分自身は離婚したくないですが 今現状は協議離婚をせず 妻が一方的に子供達を連れて 実家に帰り 強制的に音信不通にさせられました。 置き手紙で第三者からの連絡を待て と、書いてありましたが 住所はわかるので手紙を出して 子供達に会わせて欲しいと 伝える事は今後、何かしらの 不利になる事として問題になりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に離婚しましたが、現在も元旦那と3歳の子と同居しています。 離婚直後に旦那側が作成した離婚協議書に説明があまりないままサインさせられました。親権はわたしが持ち監護権は元旦那にあります。 離婚後の同居はわたしがパートであった為経済力がない事を言われ、なかな離婚にも同意してくれないのと子供をしばらくこちらで預かると言われ精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更と慰謝料
今年の2月に調停と裁判により離婚が成立しました。 親権は相手 養育費なしと裁判で決まりました。 子供の年齢は長女9歳 長男7歳 次男2歳 元々 離婚での調停でも裁判でも相手の嘘偽りで判決となりました こちらが真実につながる証拠など提出しても却下でした。 親権変更について ?離婚調停中 子供達は私の所に居たいと主張していた。 ?実際に一緒に住んでいた。 ?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と養子縁組の離縁
久しぶりに質問させて頂きます。離婚訴訟に納得がいかず、控訴して先日和解が成立しました。離婚する事になりました。子供は実子ですが妻が前夫と離婚する前に妊娠し、その後に離婚して私と籍を入れ、子供は養子縁組を結びみした。離婚した今子供との養子縁組も離縁されるですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したのに週に何度も息子と接するのをやめさせたいです。
7年前に4人の息子を引き取って離婚してます。 上3人は私の連れ子で下1人が元夫との実子です。 離婚した際養育費替わりということで元夫名義の住宅に住んでいます。 土日に下の実子だけ元夫宅に泊まりにいきます。 ですが平日も何かにつけて電話を自宅にかけてきたり(私は話したくないので出ません) 息子(実子)へ飲食物を持ってきたり(このときに家についたよと電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 長女に会いたい!
【相談の背景】 妹が15年前に ご主人と離婚した際 長女6才 次女1才でした。離婚の理由は 妹の買い物依存症による借金です。家庭裁判所で親権を巡って とても揉めましたが 最終的には 長女は ご主人が 次女は まだ幼いことから 妹が 親権者となりました。借金については 妹が 毎月 少しずつ 返済して完済しましたが ご主人の方は 長女の気持ちを考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者指定の審判前にできることは?
ベストアンサー妻と別居しております(まだ離婚していません) 子供が一人います(2.5歳) 妻の母が子供を連れて行ったきり返してもらえません。 私も平日は仕事のためやむをえないとおもっていました。 現在、妻が仕事(フルタイム)のときは妻が実家に子供をあずけていますが 私は、妻の実家には事実上の出入り禁止状態になっています そのため、こどもと面会ができません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離れて住む我が子に会いたいです
私の数ヵ月間の不貞行為で離婚。 子供は二人居てパパが養育しています。 当時3歳だった下の子には5年経った今でも会わせてもらえません。 どうにか面会できないものでしょうか? 元旦那は弁護士さんに下記のような書面を作成してもらって、私もサインをしています。 一文 ■養育者と本人達の承諾があれば面会できる 月に何回といったような約束は交わしていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官の家庭訪問についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居基準日についての判断
【相談の背景】 現在離婚裁判中で、原告です。別居基準日に争いがあり、1年以上の開きがあります。裁判官から、それぞれ日付まで確定し、主張するよう言われましたが、お互い1~2行程度の主張しかしていません。 なぜこんなに隔たりが出来たかというと、当方は別居後も子どもとの面会交流や離婚の話し合いのため、仕事が休みの日は被告宅へ行っていました。当方は自宅を去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事事件の公示送達についての効力はありますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在、審判前の保全処分(親権者の変更)と審判前の保全処分(面会交流)とそれぞれの本案の申立を考えています。 すでに離婚訴訟により離婚が成立しており、元妻の住所は分からない状態で、親権者は元妻です。 住民票も異動されていませんので、送達は公示送達、もしくは、裁判所の職権による居所調査(民事訴訟法186条)かのどちらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判及び子の引き渡し審判申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てました。 私のみ調査官調査が行われ、その際に、監護実績及び監護計画を提出しました。 審問期日の数日前に相手方に弁護士がつき、書面がされましたが、子供への記載は殆どなく、私への不満を記載したものでした。 一回目の審問の最中に、裁判官から母子手帳等、実績や計画、今後の面会交流案を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に離婚しました。裁判で養育費を月5万円の支払いが決まりました。でも、全く子供とは、一度も会わせてもらえません。養育費を払わなくてもいいですか? 【質問1】 養育費は払いたくありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から養育費への切り替えを目指すために離婚に同意することは可能か?
【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に養育費を半額に。また満額請求できるかと、不法侵入について
【相談の背景】 2年前に離婚しました。夫が有責です。 ・100万円以上の借金を隠して結婚 ・無職なのに家事を何もせず妊娠中の私にやらせる ・無職の間、婚姻費用の負担なし ・育児に非協力的 ・息抜きと称して、こちらに無断でビジネスホテルに宿泊 ・喧嘩になった時、無断外泊(1週間以上、私の母が営むお店兼、従姉妹の家に勝手に侵入して居座っていました。退出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子の親権問題について
ベストアンサー旦那との離婚を考えています。 原因は、旦那の連れ子に手を上げてしまった 事です。児相も介入しており、私の精神面 が不安定という事で、旦那との間に実子も いるのですが子ども達と旦那は旦那の実家に 行きました。 旦那は朝も早く帰りも遅いので、子ども 達の面倒はほとんど、義父と再婚相手の 方が見ていると思います。子ども達は 平日は保育園に通っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の親権変更について
ベストアンサー【相談の背景】 去年末、離婚が成立しました。5歳の娘がおり、親権は元旦那です。 私達夫婦は、価値観の違いとかで喧嘩も多く、度々離婚の危機がありました。 私も正社員で働いていますが、家事育児はほとんど私で、娘になにかあったら私が仕事を休んでました。 私の両親は他界しており、頼れる身内がいません。 義両親は、近くに住んでおり、すごく良い方で娘の面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の監護において同意事項を守らない相手方への対処法
調停離婚し長男の監護の割合も事細かに元旦那と私で決め調停離婚書の書面にも 「長男の親権は甲(私)、監護は乙(元旦那)が主に行い甲との面会は下記にある頻度と甲と乙は同意し本日づけで離婚する」と記載がありますが、これはあくまで2人がこの内容で合意した、という事で あって裁判官からの判決という形ではないですよね? もしこの長男に会える頻度を元旦那が破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが。?
今、離婚を考えています。私は十年前から単身赴任で離島に行っております。妻との夫婦関係がおかしくなったのは八年ほど前からです。概要を箇条書きにて記します。 ?帰省してもお帰りなさいやいってらっしゃいの一言もない。 ?息子の結婚式に私の兄弟が来るなら出席しないと言い兄弟は式には呼ばなかった。 ?生活費の仕送りはしっかりとしていた。 ?私に一言も言わずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官の意見について
調査官の意見について教えてください。 現在、小学6年生の娘の監護権変更の調停をしています。 先日、私・主人・娘の順番で調査官との面談を 終了し、調査報告書が送られてきました。 その中の調査官の意見の内容ですが、 どう受け止めて行ったら良いのか、娘を取り戻す確率はあるのか教えてください。 1 本件は、非親権者である母から、未成年者の監護を母に指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から離婚を求められた
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を理由に妻から話し合いなく離婚(調停を行いたい)を言い渡されました。※結婚期間は5年(子供1人)となります。 結婚生活においては共働きでしたが自身の帰りは遅く平日に協力は難しく可能な限り休日に対応しておりました。(在宅で可能な限り子供の保育園の送り迎えを対応していました) 不倫を行ってしまった背景 ①籍入れてから下記内容が発覚し建て替...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の子供の同行について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との別居の際の取り決めで子供を連れて行く事は認めない、妻は昼勤務に対して私が夜勤務なので昼間は私の家で子供の面倒をみて夜は妻が面倒をみる(お互いの家は近く、徒歩1分かかりません)、私が休みの日には子供をお泊まりさせてもらうという約束をしました。 しかし、別居当日になって妻が仕事で嫌な事があったのでどうしても子供を連れて帰りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供に対しての権利について
お世話になります。宜しくお願いします。 別居して3年程になります。結婚19年目、同居生活は16年です。 別居する何年も前から何度か離婚を希望しているのですが、夫が同意してくれず、今に至ります。 家を出たきっかけは、その少し前に元彼と連絡を取るようになり、夫婦生活が破たんしているのなら、ゆくゆくは一緒になりたいというのもありました。 夫は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達から母親の存在を消そうとする夫について、親権を取りたい、子供達に会うためには
別居して半年経ちました。8歳と3歳の母親です。 子供達は夫と暮らしています。お互い代理人がいます 面会交流はことごとく拒否され、子供が会いたがっていないと言われています しかし子供の言動から明らかに父親が嘘の内容をふきこんでいて、私の存在を子供達から消したいようです たまらなく悔しいです 会えない日々、いつ終わるかわからない日々に毎日生きた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚費、離婚調停中 次回までの調停の前に費用の要求は出来るか。
ベストアンサー婚姻費用分担&調停中です。次回の期間が空き過ぎていて話が進みません。 質問① 相手方に至急支払ってもらいたい子供に関する保険外医療費のお金(およそ20万円)次回調停で婚費として請求したいのですが、それまで待たないと無理でしょうか。 その費用が必要な事は相手も別居以前より分かっていたし、相手方にその費用の持ち合わせがないわけではありません。パート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 財産の開示、内容と財産目録の書き方は?
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供と会いたいです、願わくは家庭を戻したいです
4年前に離婚届を出しました 正確には、離婚届をある日突然突き付けられました 離婚の理由 夫である自分には、非があります 夫婦共働き家庭 嫁:正看護師 夫:会社員 子供:小学生5年生 保育園児 結婚生活の中で別居をしたり、話し合いをして許してもらい 結婚生活を10年続けて、最近また家を出ることになりました 詳しくは、書き切れないですが、合計10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
現在、私(男)は別居で離婚はしていません。 法律的な事由なく私が追い出される形で別居させられています。 財産分与についてですが、 預貯金770万 子供二人の学資保険(200万×2)、養老保険(200万 ×2)(両方とも払い済み) 持ち家価値820万(ローン無) です この場合、一般的に財産分与はどの様になるでしょうか? 別居時に、簡単な財産分与〈二男の成人までの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻から親権をとりたい
ベストアンサーモラハラ妻から親権をとれる可能性はありますか。 妻が3歳の娘を勝手に連れて妻の実家にうつってから6か月になります。妻の実家には妻の両親がいます。 妻と妻の両親だけでは保育所の送迎ができないこともあるそうで、月に数回私の母が保育所まで迎えに行き、夜に私が妻の実家に娘を連れて行くまで私と私の母が面倒を見ることもあります。 また、現在は週1回8時~20時ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那からセクハラされ無理やり性行されて困ってます
ベストアンサー離婚した元旦那からセクハラされてます。 子供に会わせると言われ会いに行くと子供の前にもかかわらずセクハラしてきます。 子供の事に関して話合うため二人で会った時は無理やり押さえこまれ性行されました。 止めるように言うともう子供には会わせないと言ってきます。どうすればいいですか?お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
「面会交流 離婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから