このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元妻の代理人に調停申し込みを送ることは可能でしょうか?
【相談の背景】 10年前に離婚した元妻の代理人から通知が来ました。 内容としては、破産をするから今までの未払い養育費を払えと言う内容です。 離婚調停をしてから2年ほど面会交流と養育費を払っていたのですが元妻から会わせたくない、その代わり養育費もいらないと決めたので支払っていません。 今回は養育費の未払いに関する事ではなくこれから同じ様な事が起きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行事参加の主張の要点
ベストアンサー面会交流の審判 2ヶ月に1回 相手方の母親と姉は立ち会うことができる これを変更するために私が再審判を申し立てています。 行事参加についても、以下のように求めています。 (6)相手方は申立人を事件本人の学校行事に参加させなければならない。 (7)相手方は申立人に対して、事件本人の行事の日程を2ヶ月前に通知しなければならない。 (8)相手方は申立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の内容変更をする場合の方法
ベストアンサー調停調停で決めた内容を一部だけ変更する場合、書面で取り決めできますか?また調停をしなきゃいけないのか、公正証書などのほかの書面でも効力がありますか?作成には弁護士に相談でしょうか? 数年前にDVで調停離婚をして、調停調書で様々な取り決めをしました。最近になり、元夫から手紙が届き、現在の面会交流方法を変更してほしいとの希望でした。現在まで養育費を毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子どもの親権を取り戻す方法が知りたいです
ベストアンサー子どもの親権を取り戻せるか どうかについて質問です。 よろしくお願いします 3年前に、元旦那と離婚するときに 子どもを引き取りたいからと言われ 承諾し離婚しました。 モラハラな所がひどかったのが心配で やはり子どもの親権を申し立てたかったのですが 難しいと弁護士の方に促され 面会だけでもと思ってたのですが それも叶わず 最近になり連絡があり 精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は譲りたくない!
W不倫がバレて別居中です。小学生の子供が、二人います。 今日、夫から500万の慰謝料請求と、養育費二人分8万/月を大学卒業まで払え、そして面会交流は学校行事のみ。具体的方法は子の福祉を尊重し協議、との配達証明が届きました。 夫に対しては本当に申し訳なく思っており、どんな罰もうけるつもりです。しかし、子供たちを渡すつもりはありません。 不倫相手とは別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の自宅への帰宅について
ベストアンサー1年ほど前から妻子と別居しております。妻子が持ち家にすみ、私がアパートを借りてくらしています。これまでは3回程度しか帰宅出来ておりません。現在離婚調停中ですが、連絡をせずに自宅に帰った場合何か問題はあるでしょうか。正常なコミュニケーションがとれないため帰宅日時の調整は無理な状況です。何か良い方法があれば教えて下さい。 このような状況で娘と面会する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4歳の息子と一緒に暮らしたい。
ベストアンサー久しぶりに投稿させていただきます。 私には今現在4歳になる一人息子が元夫のもとにいます。 元夫側に無理やり息子を生後7か月の時に取られ月に1度あるかないかの面会交流をしています。 そのたびに親権の変更をしてほしいというのですが明確な理由も言わず協力的ではありません。(所有物だと息子を思っているため。) ですが元夫には私に対するモラハラやⅮⅤ(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後 嫌がらせされている
こんばんは、いつもお世話になっております。 相談させてください。 4月に離婚届を提出し、協議離婚が成立しました。 子供が1月に産まれ、 ・親権者は私 ・養育費は1.5万円〜2万円 ・面会交流は月に一度 という条件での離婚でした。 公正証書は作成していなく、養育費不払い(現物支給にすると言われ、現金では支給しないと言われた)があったため 納得もできず 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更のために身辺調査したい
ベストアンサー子供や元夫の身辺調査などはしても良いものなのでしょうか? 8年前に元夫と義理の母に当時生後7ヶ月だった息子を連れ去られていて親権変更を望んでいる母親です。 元夫と一緒にいた頃は、あざが残らない程度の暴力や、性的、経済的、精神的DV、浮気などもされたりしていました。 震災の時も心配すらしてくれず、「好きでもなんでもないから別れてくれ」と言ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の子の親権を取りたい
ベストアンサー同じ様な質問を繰り返させて頂いています。是が非でも親権を取りたいと思っています。 元妻は再婚し子供を養子縁組に入れたのですが元妻とのやり取りで私の所で7ヶ月共に子供と生活を送っています。私の所に預けたハッキリとした理由はわかりませんが私は会わせて欲しいと連絡を取っていました。 その前も面会交流中「迎えには行きません、子育て頑張ってください。」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一回目の調停での証拠について
ベストアンサー相手方から離婚調停を申立られています。 私は同居調停ん申立してます。 近日中、1回目があります。 先日、依頼してる弁護士と打ち合わせをしてきました。 その際に、私自身、不安な部分があったんですが、弁護士から不安になる必要はないと言われました。 内容は、相手方は夫婦喧嘩をした時に、私がヒートアップしてるところを録音して証拠としてくるのは間違いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉一回目。次回の面会を諦めるしかないのですか?
ベストアンサー今日一年半の調停でやっと決まった面会で元旦那(親権者)にこんな条件じゃ会わせられないと次回からの面会を拒否する発言されました。 理由として、 〇現在付き合っている彼氏が一緒に来た事。 〇離婚カウンセラーの人が彼氏が来た理由を話した内容が気に入らない。です。 現在付き合ってる彼氏(婚約者)が付き添ったのは私が元旦那に暴言や暴力を振るわない様に見守るだけの為(私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会時に子どもが帰りたくないと言ったら返さなくてもよい?
離婚し3人の子の親権は元夫が持っていて、一番上は元夫と、下2人は元夫の母親が面倒を見ています。離婚後1年です。子供と別れて暮らして一年です。 協議書の中で、『子ども達が大きくなった時に母親と住みたいと言った場合は母親が監護する』 と言う文言を入れています。 質問です、子供との面会時に子供が「ママと居たい」と言い、子供を元義母(以下A)に返さなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を入れない夫が子供との面会を望んでいます。拒否できますか?
ベストアンサー結婚して2年になる夫と離婚協議中です。子供は3人。1人目が生まれた際、主人は定職についておらず収入が無かった為入籍をせず出産。その半年後に2人目を妊娠。2人目の出産間際に知人の紹介で仕事を始め、入籍。金銭的余裕が無いので私の実家で同居。しかし仕事を始めてからも給料は5万ほど。後に多額の前借りが発覚。前借りがバレ、明細通り給料を持って帰るようになった矢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家に帰れず子供にも会えない状況は違法ですか?解決策は調停でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に私がメンタルの不調で夫に子供(4歳)を託して、実家へ療養へ帰りました。 1ヶ月ほどしたあとに帰宅をすると話をしたら、夫に「自分もメンタルをやられているから帰らないでほしい」と言われました。 生活必需品なども、全く子供と会いたいので帰宅したと土下座をしたけれど「ここは俺の家だから、帰ってこないでほしい。」で家に入れてもらえま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
●養育費未払いについて●
ベストアンサー2年前に離婚、強制執行の旨を入れた公正証書を作成しました。現在、4ヵ月養育費が滞っています。 18日に会社を退職した・住所が変わるとの連絡がありました。 23日に面接があると書いてあったので、まだ再就職先は決まっていないと思います。また、転居は済んだようですが(SNSに投稿されているのを友人が教えてくれました)新住所を教えてもらっていません。 強制執行の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会を実施する上でも細かな取り決めについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 相手のモラハラが原因で離婚し、遠方の地元にすんでおり、現在の情況は以下となります。 ①今までされてきたことはノートに記録しているが、モラハラと認定されるかは現時点では不明。 ②離婚後も色々な要求があったため、鬱になり通院中。 育児は出来ているが、仕事を休んだりと生活に影響が出ている。 ③面会内容は月一回の電話と年二...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻との離婚を考える。慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供(3人)を連れて出ていきました。住民票も異動し、子供の学校も転校させています。理由は私が妻の肩を数回殴ってアザを作ってしまいました。また子供のしつけについて私がきつく怒ることを理由に子供に会わせないと言われています。子供は私には懐いていたと思っていますし、直接会いたくないとは言われていません。妻からは離婚することと、弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養家族が増え、養育費を減額したい
先日養育費の減額について裁判所に調停の申し立てをしました。 現在養育費を毎月6万5千円を支払っています。20歳まで支払う約束で、再婚をして来月子供が産まれる予定です。金額は公正証書に書かれています。 再婚をした時に扶養家族が増えたため調停を申し立てましたが相手が全く応じず、調停員や裁判所の方からも現状は減額が難しいが子供が産まれたら減額は可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚裁判」 和解調書内容を白紙に戻せるか?
ベストアンサー原告(夫)、 被告(妻) 約1年前に、裁判離婚しました(和解離婚)。 後日届いた裁判所にて作成された和解調書内には、「和解条項」が記されており、親権者・養育費・解決金・子との面談・その他、自宅からの退去期日や退去日までの光熱費等の精算方法まで細かく決められておりました。 相談内容は、一方が(故意に)和解条項に従わない場合、この和解条項自体を一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面交での子の意見は無視される?
ベストアンサー面交での子の意見は無視される? 1度調停で決まり、連絡や引渡し場所まで連れて行きました 子供が拒否しています。(突然出て行って、許せないらしいです) 子は10歳と5歳です(5歳は10歳につられている感じです) 面会はいいと思うんですが、審判での調査官調査で拒否はしているものの 弱いと書いてある場合は、無視されて細かい条件が付いてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚 養育費減額申し立て
ベストアンサー5年前に離婚調停が成立し、娘の為に毎月養育費を支払っています。離婚の原因は私の元妻へのDVでした。 当然、住民票等には閲覧交付制限されており、 私は、元妻の住所を知らされて居ません。 但し、娘(16歳)と月1度の面会交流が有り 元妻にも必ず会います。 今年、会社を定年退職し、収入が激減したので 養育費を2万円位下げて貰いたく、元妻に相談しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中。夫の行為に信頼感がなくなり、子供たちを会わせたくない。
離婚調停中です。 先週子供たちだけで夫と遊びに行かせたのですが、夫の勝手な行為により嫌な思いをしたようです。 勝手な行為というのは、母である私に対し恐怖心を仰ぐような行為で、子供たちもそれが分かる年齢であることから父の行為に嫌な思いをしたようです。 同じ親としてある程度信用して子供たちを送り出していたため、夫の行為に許せない気持ちです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人の父親としての子供との面会権利と養育費支払いの義務
私はアメリカに帰化した元日本人です。現在アメリカ在住です。去年、日本在住の日本国籍の女性との間に子供が出来てしまい、生まれてくる子供が出産時に父親がいないと可哀想だと言われ胎児認知を求められたので、胎児認知に同意しました。妊娠発覚3か月半後くらいのことです。結婚はしていません。 しかし認知後は私の父親としての権利や意見を全く尊重せず、勝手に子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後、面会の予定が合わないことで、脅されています。
ベストアンサー一月末に離婚調停で離婚が成立し、 子供たち(当時2,4歳→現在3,5歳)と二回程度面談が決まりました。 2月→二回面談 3月→一回面談(お互い忙しいと了承済み) 4月→0回面談(予定合わず&子供の風邪) 5月→一回面談 6月→一回面談(面談日に相手が体調崩した為父の日のプレゼント受け渡しの数分) という流れです。 私は営業職の仕事柄、お客様の約束があれば土...
- 弁護士回答
- 5
-
-
間接強制が認められない
ベストアンサー間接強制が認められない事ってありますか? 経緯 1回目の調停で、嫌といいながら時間を掛けられて 第三者機関を使って面会を、隔月行う程度の条項で決まる ↓ 第三者機関との連絡や引渡しは行ってくれましたが、子供が拒否(相手の洗脳だと思います) ↓ 2回目の調停が始まり、調査官調査で強い拒否は無かったと書かれており 相手の非を責めたら、審判で細かい条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先への嫌がらせを止めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきている状況です。離婚しろとは言ってはくるものの、向こうが面会の頻度や養育費などの条件を全く提示しないで、判だけ押させようとするので、私は応じず、膠着状態です。 私の仕事の都合で、家族で岐阜にいました。 妻の実家は栃木県です。 連絡も無いし、子供に会わせてくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は認めらるでしょうか。
ベストアンサー婚姻期間10年。別居2年3カ月。 小学校低学年の子ども2人は私が監護しております。 昨年2月に離婚調停不成立(親権で決着つかず) 別居後、主人から子どもとの面会を拒否。 婚費は審判で決まり貰っていますが、世帯分離や支援措置も済ませ直接のやり取りメールや電話でもこの2年近く一切なく、主人の母が昨年亡くなった時も連絡は有りませんでした。 別居に至った理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもとの関係を阻害してくる行為にはならないですか。
ベストアンサー【相談の背景】 3歳と5歳の子どもがいます。離婚調停不成立、面会調停、婚姻費用調停も母である私が申立て終えています。 婚姻費用が支払われず半年、強制執行したいですが、近々引っ越すそうで、タイミングを待っているところです。 私はフルタイムで働いています。実家にお世話になって3年です。別居3年目です。面会調停で決めた条項通りに私は月一回程度の泊まりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定代理人との対面での相談は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親と子供と間接交流中です、法定代理人は監護権がある母親です、前回の判決内容は子供と年三回、プレゼントと手紙を送ること、父親の悪口を子供に言わない事です。母親がPTSDで子供も心因性などの診断がなされており、今年の3月に児童相談所に連絡は致しました、その後、2か月前に子供の成長がわかる写真などを請求しましたが、相変わらず応答がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停について 夫に会いたい不倫相手
ベストアンサーいつもありがとうございます。 面会について教えてください。 夫と不倫相手だった女の間に子が生まれ認知となりました。 調停はこれからなのですが、以前子をだしに(表現が適当ではなくすみません)まだ夫に気持ちのある女が夫に会いたいが為に、必ず会ってもらう、面会は絶対などと意気込んでおりました。 と、言うのも、その子はまだ歩けず話せず、という年齢で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行はどれぐらいで行われますか?
ベストアンサー妻と連絡が全くとれず、離婚調停も終わり、裁判所にも行って、面会の確認をしましたが、相手の住んでいるところもわからないとできないと言われました。婚姻費用だけ支払っていて、妻からも離婚裁判も起こしてきません。もう、この状態ですと離婚しているのと同じで、離婚したいと考えますが、どうすれば良いのかわかりません。婚姻費用をしはらわなければ、裁判所から支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回調停までにやるべき事
現在妻側より離婚調停を申し立てされ、私からは監護者の指定、面会交流の調停を申し立てしております。昨日2回目の調停が終わりました。離婚に関しては、私から同居中に話し合って決めた条件でないと離婚調停ではこれ以上の話し合うつもりはないと、1回目から主張しており、調停員からも平行線で難しいですねと言われていました。不成立にして即刻不貞行為慰謝料請求、次女...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に子供に会いにく事について問題はありますか?
【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされ、先日婚姻費用分担調停の1回目が終了しました。 私も面会要求を申し立てましたが、妻から新たに離婚調停を申し立てたと連絡がありました。 妻は実家に帰っていますが3歳の子供を連れ去られており、もう2ヶ月会っておりません。私にDVや不貞はありません。 【質問1】 子供に会いたいだけなのですが、相手の実家に行くの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した父からの嫌がらせ
ベストアンサー私は3人姉妹なのですが、去年父と母が離婚し、私と次女は母に引き取られ、三女は父に引き取られました。 この父とは再婚で、三女だけは、この父とのあいだに生まれた子でした。 毎月1回、2時間の面会が許されて居るのですが ボイスレコーダーが三女のカバンに仕掛けられていたり、 何故か私たちの居場所(例えば公園に出かけたり)まで何らかの機械を使い追跡され、面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 増額の希望を受け入れなかった場合について、今後の対応をご教示ください。
お世話になります。 私は、数年前に離婚しました。 子供の養育費についての質問です。 (経緯) 元妻の親権で現在17歳の子供が1人います。 離婚後、元夫である私が毎月5万円の養育費を欠かさず支払ってきました。 離婚時に自宅を売却し、ローン等を精算した後に約100万円が手元に残り、 元妻が子供のために使いたいと希望したため、同意し、そのまま渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停と相手方の心理状態について
ベストアンサー【相談の背景】 1,2月19日に妻が子供三人を連れてどこかに行きました。 2,連絡先が分からず居所は不明です。 3,妻が子供を連れて出ていく前日に、妻は、子への叱り方について警察に相談にいった上で、夜に警察に連絡をされ自宅に警察が来ました。なお、警察を呼ばれたときは、大声を出したわけでも、暴力を奮ったわけでもありません。 4,妻と子供が帰ってこない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父親が子供に会ってくれない
4年ほど前に離婚し娘が1人おります。 元旦那が警察に被害届を出され、精神的に私がまいって、別居を申し出て強引に実家に帰って貰いました。 別居1年近く経ち、私も事件の事で動揺があったからやり方が強引で悪かったからと謝り、子供の為にやり直そうと言いましたが、今更?と言われ、離婚したいと連絡がありました。 そこに至る間、この街にいられなくしてやる、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に全て決めなければいけませんか?
ベストアンサー夫のDV未遂や暴言・金銭面に関する事などで現在別居しています。 DV未遂が何回かあった為、最後に拳で殴られそうになり殴られていませんが、警察に通報し実家に避難後注意勧告をしてもらいました。 その後は2回父と兄に同席してもらいとにかく離婚して欲しいと離婚届けを渡しています。 1歳9カ月になる子供がいますが、私と一緒にいて親権は私が主張します。 幼児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養から抜いた連絡をしないのは罪にならない?
ベストアンサー離婚裁判中に、社会保険の扶養から何の連絡も無く抜き、3ヶ月後年金事務所へ行ったら扶養から抜かれているのがわかり、その2年後裁判判決がでる前に、また、社会保険の扶養から子供が抜かれていました。約、2ヶ月間です。判決がでて、市役所に行って、保険証で調べてもらい発覚しました。そのような行為に罪はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫への内容証明郵便送りたい。注意点は?
別居で実家に帰ってる夫に、内容証明郵便で離婚請求の反論や面会要求を書こうと思うのですが、何か気をつけた方がいいことありますでしょうか? いきなり出ていって、連絡を全て無視され、精神的にまいっています。もうすぐ一カ月になります。 姑にも無視されてます。 離婚回避したいと思うきもちもありますが、仕方なく離婚となる場合は慰謝料をきちんと払ってもらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権 控訴からの流れについてご質問です。
ベストアンサー先日妻から申し立てられていた子の引き渡しと保全処分の裁判で審判が下され、どちらも棄却と判断され、無事裁判で勝つ事ができました。 その後申立人の代理人弁護士と面会交流の件で電話をした際に、不服申し立て(控訴?)をすると言われました。 裁判での審判から14日以内に不服を申し立てる事が出来ることは書記官に聞かされていましたが、およそ1ヶ月経っても今のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組 面会権と養育費
ベストアンサー来年中に再婚する予定なのですが連れ子を養子縁組するか悩んでおります。 再婚する予定の方は養子縁組しよう!といってくれています。が、元旦那からの養育費が滞っており、養子縁組をすると未払いの養育費を回収出来ないのではないかと心配しております。 養子縁組をしても元旦那との面会の回数は減らすことは出来ないですか? 家庭裁判所にて養子縁組もせず、再婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について
妻が10ヶ月の娘を連れて1ヵ月前に家を出て行きました。 妻は離婚を要求してきていますが、私は離婚の意志はありません。 妻が離婚を要求する理由については以前に書き込みさせて頂きましたが妻は私の暴力、暴言に耐えられないと言っております。今となっては自分の行動に後悔しています。暴力と言っても怪我をする、通院、後遺症はありません。妻の嫌がらせ(茶碗の白米に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の取り消し、親権の変更はできるのか
ベストアンサー私がお付き合いしている人に関してです。 離婚して2年以上たった今になって、元夫が「離婚の取り消し」か「親権の変更を求める訴え」を裁判所にすると言っています。 そんなことが今さらになってできるのでしょうか? また、離婚したのちに公正証書を作成して子の面会や養育費について取り決めをすることはできるのでしょうか? 内容と経緯としては以下のとおりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 1月18日に離婚調停を予定しております。 が、離婚後にそうしようと話し合った内容を離婚前から突きつけてくる相手方に困っており相談させて頂きます。 私は相手方の精神的な暴力で相手方から電話やメールがくるだけで手の震え、動悸、呼吸の乱れが出るので私の両親に連絡するよう頼んだのにそれも無視され執拗に私に連絡をしてきている状態です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの連絡に困っている。
四年前に離婚しました。最近再婚しまして。前夫との間に子供がいます。私は前夫と連絡はとりあわず子供と合わせると時は、私の親の携帯に連絡がきます。調停で、和解金分割で250万と養育費毎月2万円振り込んでくれていて、調停では今までみたいに合わせると書いていましたが、実際は、元夫が合わせてほしいという時にあわせています。そして、今まで数週間に一回親の携帯に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与算定 養育費算定、別件なの?
離婚は書面上では成立しています。 財産分与の請求ができるうちにしておこうと思います。 以下の3点を決めたいのです。 順番は①-②-③と、時間的に別件で調停、審判とすべきなのでしょうか。 それとも、①、②、③、それぞれ別件だが同時進行で、調停なり、審判なり進めることができるのでしょうか。 それとも、①②③を一つのケースとして包括的にはかることはできるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫側の離婚調停申立書について-親権は母、養育費は相手側(母)が相当額支払うという記載-
【相談の背景】 7月中に1回目の離婚調停の予定です。 双方弁護士がつています。 私(妻)側と夫側、両方で同時に離婚調停申し立てました。弁護士からの連絡で知りました。 夫側の申立書の写しをメールで送ってもらい確認したのですが、1つどうしても理解できない記載があり、自分の弁護士にもメールで聞いていますが、こちらでも教えていただきたいです。 あと2ヶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚出産後の認知と養育費の支払いを求める方法と出産費用の請求について 男女問題 未婚
【相談の背景】 未婚シングルで出産しました。 妊娠時は結婚も視野に入れ、同棲をしましたが、度重なる口論や、相手方に喧嘩の際に大声を上げられたり、ものに当たられるなどがありました。 そのようなことが毎日続いた結果、 妊娠中にも関わらず、かなりのストレスで精神的にも参り、痩せてしまい母体に影響を及ぼすとのことで同棲解消しました。 その後は、一切連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
「面会交流 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから