このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費未払い強制執行。養育費は払われなくなりますか?
元旦那が養育費未払いで、連絡も拒否されたので公正証書もかいていたので強制執行の手続きをしました。 いま、私は再婚もしていて。今の旦那さんに二人の子供を養子縁組もしてもらっています。 公正証書には、再婚したら五万円に減額するという取り決めもしています。 強制執行の手紙が届いて焦った元旦那と、元旦那の母親が私の親に罵声の電話、私の悪口、お前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知と養育費
先日相手の弁護士から連絡がありました。 私と相手の話では認知と養育費の責任はとってくれるとの話しでした。ただ養育費についてはいくらなのかまでは決めてませんでした。(いくらがいいなんて相場やお互いの収入等わからなかったため) また認知はこちらの住所がわかれば届けを出しに行くと行ってくれてました。 ですが弁護士は認知と養育費を一緒に解決していくと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。相手方からの着信を拒否してもいいですか?
いつもお世話になります。 子供二人の監護権で争っていましたが、監護者を私とし面会交流月2回で和解が成立しました。 来週、子供たちが戻ってくる予定です。 相手方の陳述、反論書は私の誹謗中傷ばかりでしたが、最後にはよりを戻したいと相手方が言ってきました。 私には、そんな気持ちは微塵もありません。 しかし、相手方が謝罪の電話をかけてきて、言い訳ばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で出された離婚届
ベストアンサー昨年9月に、元嫁と性格の不一致の為に 別居をしました。 別居前に、何度か大喧嘩になり、 嫁が用意した離婚届けに確認もせずにサインしてしまいました。 証人の欄はお互いの親にサインしてもらい 相手方に渡しました。 あとあと、考えると、親権者は元嫁になっており、 子供の為にと思い 離婚はしたくないと伝えたところ、 相手が拒否されました。 相手方はその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の配偶者が荷物を返さない場合の対処法
ベストアンサー調停が難航し、夫側からの脅迫があったことで、10月の中旬に親権を私に決めて離婚だけを決定しました。 養育費、財産分与、年金分割、面会交流など、通常離婚に際して取り決めることは何も決まっていない状態です。 そんな中、離婚後少したって、も夫から『残った荷物はどうするか?置いておかれても迷惑だ。』とメールがきました。 警察から会いに行かないようにと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください
ベストアンサー協議書を公正証書にして、手続きを済まし、離婚届を提出し、家を出るのみだったのですが、家を出る前になって、公正証書の内容が納得出来ないので、協議離婚は認めない。子供を連れて家を出るのは許さないから訴える、養育費はお前に払いたくない。と騒ぎだしました。 子供の協力もあり何とか家を出たのですが、その条件が、面会交流の「事前に連絡を〜」を削除。養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権に関する和解案に対する反論の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 子の監護権についてです 現在和解案が提出されこちらが不利です、 先日申し立て人から最後の主張が出されました。 こちらは再三、調査報告書の不備や 申し立て人(あちら側)の監護適正の不備などを 訴えてきました。 すると、今回の主張書面にて ・それは「あら」探しだと言われたり、 ・面会に協力的でない(回数や時間を増やしたりしない) ・予防接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長い分になってしまいましたが、よろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停申立てられ、次で3回目になります。 妻の要求は、親権と養育費と面会交流月1回程度との事。 1回目では、私は妻のモラハラをうったえました。また、直ぐにでも子供達に会いたいと伝えました。 2回目では、子供達は私が改心しないと会いたくないと私の言ったことのない様な事を言われショックで言い返せませんでした。また、モラハラの事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童養護施設に保護された子供に面会したい
ベストアンサー離婚した元嫁と元嫁の彼氏の虐待で子供が児童相談所に保護され、 その後、養護施設に入所させられてしまいました。 聞いたところによると、 保護されるときに警察も一緒だったらしく おそらく今までに何度か虐待の疑いがあったのではないかと思われます。 親権は元嫁にあるので私は元嫁の許可がないと合わせてもらえませんし もちろん児相に問い合わせしても取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申立てについて
【相談の背景】 昨年10月、口論にて夫が出ていけと発言。 その直後、夫の携帯を突きつけられ画面には義理母につながった電話で"こいつ出て行くって"と説明される。この時、子どもが春に入園予定なので私も仕事を始め子ども共に出て行くむねを説明。 (子どもが生まれて1カ月目頃の口論の際にも、夫が出ていけと発言した直後に義理母につながった携帯をつきつけられ、望ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料差押え中元夫と連絡断ち切る方法教えて下さい
ベストアンサー元夫から養育費が滞り給料差押え手続きしました。通知が届いた日から取り下げろと毎日ストーカーのようにメールや電話がきます。 着信拒否したら実家に電話がいき連絡拒否するなら実家に行くと脅され仕方なくメールだけつながるようにしてます。 さらに払うからには娘に会う権利あるから会いに行くと脅し。 娘とは離婚してから一度も会ってなく赤ちゃんの時に離婚した為娘本人も「顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他責思考で感情的な相手との安全な離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で、未就学児の子どもがいます。 結婚期間の数年間、いわゆるモラハラが続きました。 別居を提案した際には「費用をかけたくない」として拒否されています。 その後、家庭内別居を開始すると「死にたい」「つらい」と言って撤回を求める一方で、インターネット上で「結婚や配偶者のせいで人生が狂った」という旨の発言が見られました。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁で監護権が決定。親権を得るのは難しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で、2人の子どもの親権を争っています。 家裁では、子2人の監護権は相手方(夫)に決定後、高裁への抗告で、 9歳の子は、相手方(夫)、3歳の子は私(妻)に決定しました。 家裁での親権の争いについて調査官調査が調査が入り、報告書には、 「現状維持が妥当」との結論が出ています。 私の弁護士が言うには、高裁できょうだい分離での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非監護親に対する子供のプライバシーについて
ベストアンサー専業主婦で4歳と7歳の子供がおります。 主人が今年の5月に「性格の不一致」を理由に出て行きました。 主人は給与口座を解約し、子供の送迎用の車(夫名義)を返却させ、 7月からは婚姻費用の支払いも拒否しています。 私から婚姻費用分担、主人から面会交流の調停を申し立て、近々第1回目の調停があります。 監護者指定の審判をお互いに申し立てており、調査官調査が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実の児童虐待で面会ができません
ベストアンサー現在別居中です。妻に児童虐待で子供3歳の面会が出来ない状況です。虐待など一切なく、証拠もないのですが妻が病院にてデタラメを話し病院の診断も曖昧な診断のまま面会も応じてもらえない状況です。児相からも一度呼び出されたまま約1年以上進展がありません。このような事が許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が弁護士を立てたにも関わらず直接返事を返すことは
ベストアンサー【相談の背景】 以前に有責配偶者の面会交流・監護者の指定の質問をした者です。 妻側よりも先に上記の申立てをし、調停の日程が確定しました。 その後、妻側の弁護士の方から受任通知の連絡があり、離婚調停を申立てるとの内容でした。 私は妻にも代理人の弁護士の方にも調停まで時間がまだあるので、引き続き子供と面会させてほしいと訴えています。(妻にはライ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなりの離婚調停の申し立て
別居している妻が離婚調停を申し立て、先日通知が届きました。申し立て理由に、暴力を奮った、精神的虐待をされた、のところに○がついており、慰謝料100万請求されてます。 私は離婚理由になるような、DV、不貞行為、生活費を入れない等は一切ありません。夫婦ケンカがヒートアップしてお互い強い口調になったことはありますが、捉え方次第でしょうが、一般的な夫婦ケ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子連れ別居で安否を知らせてこない
ベストアンサー先日、「妻が置き手紙を置いて子供を連れて実家に帰り1ヶ月。」で相談させて頂きました。 円満調停と面会交流調停の申立書を、妻の実家がある地区を管轄する家庭裁判所に郵送しました。 遠隔地であるため電話会議システムを希望する旨も、こちらの家庭裁判所には口頭で、相手方の家庭裁判所には電話で伝え、更に申立書の要望欄にも記載しました。 新たに疑問なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫へ接近禁止命令だせますか?その方法は?
半年前に2年半かかった裁判が終了し離婚が成立しました。小学5.6年の子供が2人いて親権者は私です。元夫の執着心が強く、引っ越し先の住所を探しあげたり・子供の学校にこっそり来ていたり・自己都合での面会交流を希望してきます。 婚姻時に暴言・暴力・子供を勝手に連れて実家へ行き私に会わせないなどの行動があった人で、元夫の希望日程で面会ができない事に腹を立て攻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻子からの連絡をどうにかしたい。
【相談の背景】 妻と性格の不一致で裁判離婚しました。 裁判では子供との面会は月一程度と決めましたが 私が子供からの連絡を無視していたら 会社に子供から会いたいと連絡してきます。 もう何ヶ月も私が子供からの連絡を無視したり、 何か理由をつけて子供とは会っていません。 離婚後紛争調停申し込んでも、妻は仕事で休めなく調停に来ません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞妻からの離婚請求
婚姻期間8年子ども、男ふたり4さい、6さい 妻が不貞て連れ去り別居中です。 子の引き渡し審判前の保全処分 面会交流などの家事事件を申し立てました。相手は離婚調停を申し立てする予定です。 私は親権がほしいので、「離婚しない」と突っぱねるつもりです。相手は有責配偶者ですが、別居が続けば、何年で離婚が認められてしまいますか?私の非は、不貞された一時的な感情...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の妻との関係
ベストアンサー【相談の背景】 私(40代)は妻(20代)と授かり婚をし、すぐに娘(現在1歳)が誕生しました。しかし、家庭で口論が続いたことから、妻と娘は妻の実家で別居を開始し、つい先日、妻の弁護士から離婚申し立てがありました。離婚条件は、養育費等金銭関係については納得いくものでした。一方、妻や娘との離婚後の関係(面会等)について言及は全くなく、唖然としています。妻が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判の約束事を破られた。
よろしくお願いします。 民事裁判で親権者から 子供たちとの交流は一切認められなく 私からの意見を一切聞いてくれず 私がおりておりて、三ヶ月に一度子供たちの写真を 送るという結論になりました。 でもそれすら守ってもらえず仕舞い。 何度も顧問弁護士に連絡をとってもらい 三ヶ月との約束がずれてでも 私は待つしかないのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を認めないと伝えたら、その後の別居は、悪意の遺棄にあたるのか? また、面会の仕方に制約はないのか
ベストアンサー二ヶ月前から話し合いの末、別居。その後、週末に何度か2歳前の子供と妻に会っていました。しかし、予定があることを理由に段々と会う機会がなくなっていき、今では、連絡も無視です。今日までに会えた回数は、数回です。 最後にあったのは、約15日前ですが、その際に2月は別居でいいが、3月からは別居を認めないと伝えたところ、構わないと返答がありました。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が払って貰えなくなる可能性について
ベストアンサー婚姻費用についてお伺いします。 現在、婚姻費用分担調停にて成立した額を主人から毎月頂いております。 しかし、主人はもともとモラハラ気質があり、メール等で嫌がらせや嫌味を言ってくるので 精神的にも滅入ります。 できれば主人との直接的なメール等の連絡を今後は避けたいと思っています。 面会調停をしたわけでもないので、子供との面会にもあまり気が進み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し審判について
ベストアンサー先日、第1回審判があり、保全はだめでした。相手方に問題はないようだとのこと。相手はネグレクトを訴えてきて、連れ去り前日に保健所にネグレクトを訴えたと言ってきました。保健所からは連れ去り前日電話があり、特に問題がないことは伝え、数ヶ月まえの一歳半健診でも特段問題がなかったことから、また連絡させてください。という形で終わりました。また、証拠の写真も準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の迎え際の住居侵入について
ベストアンサー家族構成 私(元妻)、長男・長女・次女 [持ち家に家族4人で住んでいます] 元夫 [他県在住] 調停離婚成立後、子どもたちとは1ヶ月に約1回面会を行っています 先日、面会のために元夫が子どもたちを迎えに自宅までやってきました 当時私は外出しており、長男・次女のみ家で元夫を待っている状態でした 元夫は私の事を嫌っており、離婚時から一切顔をあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の細かい条件について
ベストアンサー協議離婚をしようとしているのですが、なかなか話がまとまりません。 離婚理由は相手方から一方的に性格の不一致を言われ、勝手に別居をされました。私は別居されたときに妊娠中で、3歳の娘もいます。別居中に子どもを気遣う連絡や動きは全くなかったです。 相手の意志が変わらないので離婚を認めようと思うのですが、相手方は月に1回以上の面会を求めてきています。娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の記録は審判に提出できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の審判に提出したい、材料についての質問です。 僕が面会交流の回数を増やしてほしく、調停を申し立てし、折り合いがつきそうになく、審判に移行すると思われます。 GWの話になるのですが、4月中旬頃には、僕と子供達で、僕の実家に帰る事が双方のやりとりで取り決められていたのに、4/30に前妻がラインで以下の内容の動画と、「こう言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の追及について
ベストアンサー昨年、調停離婚しました。子どもが2人います。親権はこちらが取りました。離婚の原因は浮気とモラハラです。浮気は人の携帯を奪って証拠を握りつぶし、モラハラは離婚するまで徹底的されました。本当に苦痛でした。 離婚後、子どもが嫌がっているため、元夫との面会を断わり、3ヶ月ほど経過しました。子どもが面会したがらないことは元夫にも伝えていました。すると、先月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からのメールが怖い
ベストアンサー離婚して3ヶ月です。 2人の子供がおり私が親権を持っています。 元夫には面会を月に2回実施しています。 なので、面会のことで連絡を取る必要があります。 メールのみで対応をしているのですが、必要なこと以外の内容(過去の思い出等)を話してきてとても不快で大きなストレスです。あの頃はこんなことがあったね、いい思い出だ。のようなことをメールで送ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否、非協力的な場合について
【相談の背景】 突然連れ去り別居され、子供と会えていません。直接連絡は取れない状態で、相手は弁護士をたて、身に覚えのない精神的DVを主張してきており、離婚、財産分与、年金分割、親権、慰謝料請求してきています。婚姻費用は既に払い始め、私は生きていくのにやっとです。子供も、幸せも、お金も全て奪いにきています。 再三こちらから子供に会わせてほしいと弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築の可能性について、どのように判断すればよいでしょうか?
【相談の背景】 現在、私は妻と別居しており、離婚調停が進行中です。 妻側には弁護士が就いており、やり取りはすべて弁護士を通じて行っている状況です。 妻は離婚の意思を明確に示しており、調停においても離婚を前提とした主張を行っています。 一方で、子どもとの面会交流(ビデオ通話)は継続しており、完全に関係が断絶している状態ではありません。 私は現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士のあり方について
ベストアンサー子供との面会交流について,嫁が弁護士を立ててきたためこちらも依頼することとしました。 結果,当面別居し婚姻費用を嫁に支払うことで,月1回面会できることになりまし。と,ここまではよかったのですが,その後,弁護士が協議した事項を守ってくれません。大雑把に書きますが,下記の内容について守ってくれず,また連絡が付きません。この弁護士は不在の場合には留守番電話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内による面会制限 どうしたら祖母に会えるか
身内が祖母に会わせてくれません。 なにが気に入らないのか、祖母が我々に会うと不安定になるからという理由でケアマネ、ショートステイにも面会制限や週間スケジュールを教えないよう要求し、ケアマネ、デイ、ショートいずれの人たちも「身元引き受け人からの要求なので教えられない、あなたたちは面会できない」と身元引き受け人に同意しています。 また祖母の居住の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因、養育費、子供の面会について
ベストアンサー二年ちょっと前に離婚して、子供の親権は私で生活してます。ここで、元旦那が再婚する事になり、養育費の減額と息子への面会を拒否してきました。 元々、旦那のDVが酷く、言葉の暴力や髪の毛を引っ張られたり、首絞められたり、殺されると思い悩んでました。義理親に相談しても私のせいにされ、当人同士の話し合いもしてくれず、私が何か声をかけるだけで、土下座しろと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールで合意した「子供との面会条件」に反する、連れ去り行為への対策について
ベストアンサーたびたびお世話になっております。5月1日に夫が性格の不一致により家を飛び出して以来、私が子供2名(4歳、7歳)と暮らしております。 最初は、私も夫と子供達の面会には積極的でしたが、夫が一度、「子供が寝てしまった」と言って私が迎えに行っても玄関のドアすら開けず、結局その日に子供達を返さなかった事がありました。 以前より夫は、「自分も親権者なのにそっちか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会拒否の姿勢
【相談の背景】 一方的に別居されれ離婚を要求されており、向こうは弁護士がいます。こちらは子供たちのために離婚は望んでいません。 調停になる予定です。 子供達に会ってほしいと言っても私に会いたくない、喧嘩になり子供に悪影響だから離婚して第三者機関を入れて会うと言い分です。 【質問1】 喧嘩は一般的に双方に要因があります。子供の気持ちを無視し、むし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非親権者の元への家出
ベストアンサー【相談の背景】 非親権者です。 10歳の娘が家出をして私の元へ来たいと言っています。現在、月一度の面会交流をして一年。 来月2度目の調停が始まります。 【質問1】 娘が家出をしてきた時にどのような対応をとるべきか。 相手方が強引に連れて行こうとした場合などです。 【質問2】 親権や監護権を争うのが一般的ですが、相手が認めれば、親権、監護権がなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中、婚約破棄について
ベストアンサー妊娠中の彼女に婚約破棄されました。 5月出産予定 話し合いをして公正証書を作成する事になりました。 必要な書類をまとめ二人で提出しに行く予定です。 ご質問ですが 公正証書[男側]で記載しておいた方がいいことはありますか? 内容は 養育費は4万 面会交流については 養育費が振り込まれてから日程を決める 月に1度あう。 体調面あると思うので3ヶ月以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の悲惨な対応に対して
ベストアンサー【相談の背景】 3人の子供の親権をもつシングルマザーです。8月に離婚し、相手側が代理人として弁護士を立てました。4ヶ月協議をしてきましたが、相手の弁護士に対して不信感しかありません。 離婚時は、第三子妊娠中でしたが、度重なるストレスで切迫早産となり2ヶ月入院していて、ストレスは身体によくないから協議は出産後まで待ってほしいと言っても、手紙やメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費以外の請求または慰謝料について
【相談の背景】 元妻に養育費以外に進学にてかかった費用(金額の詳細は送られてこない)の半分6万を事前相談もなくいきなり請求をされました。払わなければ強制執行すると脅されました。 また、面会交流について子どもに会っていない事で子供の福祉が守られてないから会わなければ慰謝料を請求すると言われました。現在は再婚しており最近子供が産まれたばかりです。近々住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の訪問拒否と鍵交換
【相談の背景】 別居約4年、今年5月からこちらが申し立て、離婚調停中です。 離婚事由は、子供への暴力が1度だけありますが、私への精神的虐待、主には性格の不一致になるのかもしれません。 夫である相手方の都合で調停は2、3ヶ月に1度のペースで、来月やっと3度目です。相手方は修復を望んでおりここまで平行線なので次回不成立で終わるかもしれません。 先日相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義実家に私の私物PCなどを持ち去られました。DVモラハラ夫から避難中です。Q返還に応じない場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDV・モラハラにより実家に避難しました。現在第二子を妊娠中です。 DVがあった際、「お互いに疲れていたから喧嘩になったのよ」と自分の息子のしたことを軽視するような姑からのモラハラや差し金もあり、 40日弱1歳8ヶ月の長男と母子分離も強いられました。 その後、私の実家からの協力もあり無事息子を連れて逃げることができました。 モラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚の手続きの要求
妻の依頼した弁護士より、離婚を進めて行く連絡がきました。九ヶ月の子供の親権、ペットの引き取りの連絡でした。二ヶ月前から家財道具の持ちだしと子供の連れさりで、別居状態になっています。今は、福岡に引っ越しているようです。私は離婚することはかんがえていません。 全く本人とは、連絡がつかず、どうしたらよいかわかりません。家財道具、子供の面会も相手の弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子支援施設にいる妻たちに連絡を取りたいです
1ヵ月半前から妻と子供3人がDVシェルターから母子支援施設にいる事がわかりました 役所からのハガキが施設宛てなのに私の自宅に届きました 理由は長男9歳に躾の為、手を挙げた事、妻への暴力を振るったとの被害届でわかりました 実際は子供への暴力はありました 謝罪文は警察経由で渡しましたが妻への暴力はありません ネットなどで調べると離婚に向けての方向で説得など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士が自弁と話すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前夫側が別居し、夫からの離婚調停申し立てで、私側は拒否し不成立、婚姻費用はこちらから申し立てて費用は継続してもらっています。面会も2人の子のうち、1人は交流があり、良好です。 3ヶ月ほど前、夫側弁護士から離婚を承諾しないと訴訟も考えていると私の弁護士に連絡がきたため、承諾する事にしました。この時は親権は妻でよいとのことだったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 代理人を通したやり取りの回答期日はどのくらいが適切でしょうか。
ベストアンサー代理人を通して別居中の妻とやり取りをしています。 代理人とのやり取りで以下の点について教えて頂けますでしょうか。 1.質問や確認、対応依頼を出す際に期日を設けていますが、どのくらいの期間を考慮して期日を設定するのがよいのでしょうか? 私は以下のように使い分けながら期日を設定して依頼しているのですが、短すぎるなどのご意見があれば教えて頂けます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり養育費調停は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 離婚して2年が経ちます。 離婚理由はモラハラ、浮気です。 話し合いにならず離婚調停しました。 離婚調停の際に養育費の 取り決めがあったのですが、 相手方は 「養育費払ったら生活できない 死んでしまう 養育費を払うくらいなら親権をとる」 などと主張してきて、 見兼ねた調停委員の方が 私に親権を確実...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権を取り戻したい、可能かどうか
約、1年半ほど前に調停にて親権を、渡しました 僕がわるいのですが調停には一度もいかず親権が変わりました! 相手の弁護士さんからの呼び出しが何回かあり、一度いき話をしたのですがどーしても納得できず行かないという判断をしてしまいました! それから何度か、元嫁から預かってほしいと連絡があり何度か預かったりはしていましたが3ヶ月程前から連絡はまったくつか...
- 弁護士回答
- 4
-
「面会交流 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから