法律相談一覧
-
離婚後の子供との面会についての協議に応じてもらえません
ベストアンサー裁判による和解が成立後、子供との面会が出来ておらず悩んでいます。 昨年、元妻との裁判で離婚が成立しその際の和解条項で ①親権は元妻 ②離婚成立後の子供との面会については、面会支援NPOなどの中立な機関の意見を聞いて別途協議する という条件で和解に同意しました。 ②については離婚裁判になる以前から元妻に子供との面会を拒否されていたため、 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、単なるラフプレー?
ベストアンサー面会交流について質問です。 私…非監護親、男 子供…2歳 調停調書は月1回、場所、第○日曜日、○○時から○○時まで1時間、引渡し方法明記、立ち会い有、代替日の設定、子供の福祉を重視した円滑な実施への協力、子供の成長に伴う立ち会い無への変更、時間延長です。 場所は、食事を摂る場所ですが、面会するのは、前提で食事を摂ってから来る。 場所の不満など、おも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の失念は責任なし?
【相談の背景】 私は30歳、妻30歳、長女6歳、次女5歳の家族で数年前から、離婚調停中です。面会交流について、先日、結審がありましたが、その文面の中で私が全然知らない文面が出てきた上、結審されていました。この、結審の中で私が知らなかったやり取りがありこの事について、私の弁護士に尋ねたところ、弁護士が私に伝えるのを失念していた。ただ、結審の責任は私には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
履行勧告。これはまちがっていないでしょうか?
ベストアンサー289条6項は履行勧告の謄写を認めています。 私の相手方(親権者)は面会交流のルールを守りません。履行勧告をしました。 すると相手方に対し履行勧告がでました。 裁判所は相手方にどのような履行勧告をだしたのか私には教えてくれません。 相手方は私の履行勧告の申し立てに対して反論書面を提出しています。 だから履行勧告の相手方の反論書面、履行勧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会を確保するために、妻に予定を提示させることは可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、離婚協議を持ちかけたところ、離婚には合意。 離婚の時期と婚姻費用ついて協議が進まず調停を申立て、2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 これより離婚裁判にて、財産分与と養育費について係争予定。 離婚協議を持ちかけた当初は、双方が親権を主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会を拒否することはできますか?
【相談の背景】 未就学児の子供がいます。 離婚後3ヶ月はお泊まり有りの面会をしておりましたが、子供が泊まりたくないという理由で泊まりなしの面会になりました。 それから5ヶ月後、元旦那からの申し出により面会はもうしない、その代わりに養育費も払わないと身勝手な理由で面会と養育費がなくなりました。 面会中、お泊まりの際、母がいなくて寝られず泣いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー現在、離婚して月2回の面会交流を実施しています。調停離婚で私が親権を取りました。この時、慰謝料及び養育費の取決めをしていませんでしたが慰謝料は請求しない方向で決めています。しかし、養育費については子どもがもらう権利を有しているので元妻側にも生みの親として支払うのは当然だと思い先日請求しました。返事の内容を簡素にしますと「休職中で収入が少ないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のみの内容に限定する裁判
タイトル通りですが、 面会を申し立てる裁判において、「子供のみ」ということに、調停内容を限定する事は可能でしょうか? 出来るのであれば、申し立ての際の書類にはどのように書けばよいでしょうか? 理由は、前回の調停で、相手方の誹謗中傷、暴言が酷く、精神的に調停が出来なくなるからです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、父親ですが親権をとりたいです。
【相談の背景】 現在別居2年弱、子2人(2人とも小学校低学年)。父親の私が監護者です。2年前妻が子を残し出て行き、別居状態となりました。興信所に依頼し妻の不倫の証拠を押さえ、相手方男性との間に公正証書も作成しました。その直後に妻が離婚調停を起こしてきて、親権を求めてきています。調停を起こした時点で別居1年くらいです。話し合いは平行線で半年以上。相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接強制が不可能。。。
ベストアンサー10歳と5歳の間接強制が認められない。 条項は、給付に欠けない条項になっております。 弁護士や裁判所にも確認済み 間接強制が認められない事ってありますか? 経緯 1回目の調停で、相手が嫌といいながら時間を掛けられて 第三者機関を使って面会を、隔月行う程度の条項で決まる ↓ 第三者機関との連絡や引渡しは行ってくれましたが、子供が拒否(相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子どもに会いたい!これは、誰が(何が)悪いのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私と子どもたちは良好な関係でした。突然の連れ去りに会いました。 一審は事実でないことで埋め尽くされた判決文による不当判決。離婚理由は皆無。二審は、有耶無耶の内に子どもと関係改善が絶望的な和解成立。非常に後悔しています。 面会交流調停では、子どもが情緒的虐待を受けていることが、ほぼ証明されている内容であるにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子シェルターか母子寮に入ってる妻
妻が母子シェルターか母子寮にいます。先日、妻側の弁護士さんから手紙が届き、近々離婚調停をする内容でした。子供に会わせてほしいと要求しましたら、妻から子供に平手打ちや無理やり引っ張ったり虐待をしてるから無理だと言われました。 一切そんな事はしてないですし、嘘つかれました。当たり前ですが、証拠すらないはずです。 こう言った場合、面会交流申し立てをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停の調査管と相性が悪い場合
ベストアンサー面会調停の調査管と相性が非常に悪いです。 私が話している事に、権限も無いことを否定したり 説得等してきます。 (期日間が長すぎるや、事柄を持ち帰って考える程ではないとか) この場合は、調査管調査等の日程を決めるや、調査管調査結果以外は 無視でいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の言動及び行動について
妻の不貞が原因で別居して5ヶ月経ちます。 子供達は私と生活しており、毎日元気に生活しております。 先月、第一回目の夫婦関係調整の調停がありましたが、お互いの意思確認程度でした。先月末には妻と子供との第一回目の面会交流を行ったところです。第二回目の調停が来月控えています。 しかし、妻は現在実家暮らしをしておりますが、頻繁に遊びに出かけていることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人証調べ(本人尋問)をすべきか否か。
ベストアンサー離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母(孫から見ると祖父母)が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 家裁に何度も代理人を通じて「面会交流調停及び審判」、「子の引き渡し調停及び審判」を申し立てようと試みましたが、家裁の回答は乙類として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と進学費用について
ベストアンサー【相談の背景】 子が幼いころ下記条項で調停離婚をしました。 1 申立人と相手方は離婚する。 2 当事者間の(子2人)の親権者を申立人(母)と定める。 3 相手方は申立人に対し上記子らの養育費として(調停成立の翌月)から同人らがそれぞれ満20歳に達する日の属する月まで一人につき月額4万円ずつを支払う。ただし、子らの病気、進学にかかる特別の費用負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分と調停中の内容、期間について
ベストアンサー元夫から、離婚したいと言われ、離婚したくないと主張してましたが、離婚届けを出せば親権、子供達と暮らせるようにする。書かないなら、調停にして親権もとると言われ、確実に子供達だけは一緒にって思いから離婚してしまいました。 協議離婚が強引なもので、この離婚が原因で精神的に苦しい日々が続き、入院をしたことをきっかけに、元夫のところに子供達が行ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費調停を行うべきか、また婚約破棄による慰謝料請求の可能性について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の息子がいる未婚シングルマザーです。 去年、元パートナーと子を作っても良いと話し合い避妊をやめて妊娠しました。 妊娠発覚後、口約束で婚約しました。 私の親に妊娠と婚約を報告し、結婚報告の挨拶の日程を決めていました。 しかし、その後婚約破棄されました。 元パートナーの前妻が再婚相手と離婚して地元へ戻り、前妻との子供達と面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の保育園に通う子供との関わりについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻が一方的に子供(2才)を連れて別居して離婚と婚費の調停を起こされた為、こちらは円満と面会交流の調停を申し立てています。 既に調停を3回行いましたがまるで進展がなく、未だに子供との面会が実現出来ていません。 妻は精神疾患が強く疑われ、子育てにも問題があるので子供の安否をとても心配していたのですが、2ヶ月前に子供がいつの間にか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の再度作り直し
ベストアンサー公正証書を作成して離婚したのですが、相手が養育費の関係で再度作り直したいと言ってきました。 私は、養育費の値上げには、現在の給料からは、きびしいので、難しいのですが、一度決めたことを再度作り直しする事出来るのでしょうか? その中には面会交流の事など記載してありますが、一度も守られてません。守られてないのに、変更など、ありえないと思います。私は変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の調停と面会、主人への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に主人からDVを受け、3歳の子供を連れて別居中です。幼稚園の費用(保育料、給食費等)は主人の口座から引き落としなので払ってくれてますが、その他の生活費はもらっていません。そこで婚姻費用の調停をすることにしました。 調停の書類を発送する前にもう一度だけ主人に婚姻費用を求めましたが、『子供に関わる費用だけは払うつもりはある。お前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の裁判所用とお相手用の分け方について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の陳述書において、 事実の証拠など、申し立てられた夫がみたら激高するような内容のページがたくさんあります。それを【別紙】にて、「非開示の希望に関する申出書」という表紙をつけて提出しようと思います。 裁判所に提出する陳述書において同じものを2部ずつというルールがあるので、隠すもの以外は全く同じものを用意するつもりですが 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求と子の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁するにあたっての母子寮、弁護士について。
ベストアンサー妻子が警察経由で母子寮に入ってもうすぐ7カ月になります。 これまで本人とは全く連絡が取れず、妻側の代理人弁護士からは、離婚調停、婚姻費用分担を申立てられ、私からは円満調停、子の面会交流、監護者指定を申立てました。 既に2回の調停が終わってます。 その後、家庭裁判所の調査が入りました。 先日、携帯番号を変えるという条件で、没収されていた携帯が妻に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更
今年に入り元夫と親権変更について再度調停をしないといけません。しかし、調停から裁判にもって行くつもりなのか、話し合いで済ますのか、どうするつもりなのか何度もメールしているにも関わらず何の連絡もないので困っています。 私の方は去年に再婚をしてから宿泊を伴う面会交流を着実に重ね、もうすぐ12歳と8歳の2人の子はこちらで生活することを望んでいます。今月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者の指定の審判と離婚訴訟との関係性
ベストアンサー不貞行為を行い一方的に子供2人を連れ去り別居した妻に対して、監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。監護者の指定の審判では、不貞行為の事実よりは、今後の子供に対する監護について証拠を基に立証すると事だと思いますが、審判で出た決定は、今後離婚訴訟を提起し、子供の親権を争う場合にどの様な影響になるのでしょうか?相手側は離婚調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中、離婚調停前の子供との面会について。
ベストアンサー妻子が家を出て別居中で、妻と子供の移住地も連絡先もわかりません。妻は弁護士を立てて離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を申し立てて来ました。私は子供に会えなくて辛く、面会をしたいと思っています。そこで質問です。①調停に入る前に相手弁護士に面会がしたい旨を妻に伝えてもらう事はしない方がよろしいでしょうか?②私は復縁を望んでいますが、今後どの様な対応をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会の仕方について
妻が子供をつれ、愛人と暮らしています。 まだ離婚もしてません。 子供に会いたいといってますか、妻は会わせたくないといってます。 子供がどのような状況か不安でしかたないです。 子供と面会したいです。安全かどうか気になります。 法的手段で、どうしたらいいでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不登校+リストカットの娘を、母親へ親権変更して引き取りたい
ベストアンサー非親権者である母親から、娘の親権者変更の申し立てについて教えてください。 子どもは、17歳息子、15歳娘(中学校3年)です。離婚から12年経過しました。私がモラハラに苦しみ、将来を悲観し、自分で子供2人を引き取って育てる自身がなく、仕方なく親権を元旦那に託しました。元旦那と祖母、旦那の弟、子供2人で生活しております。親権者である父親が頑張ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ふざけて撮った写真を問題行為の証拠書類として提出されました
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 同居していた当時、盛り上げるために妻の服を着てふざけたことがあります。 その際に妻も笑ってくれて、妻が求めるのでポーズを撮りながら写真を撮りました。 その写真は誰が見てもふざけて撮ったものと写ると思います。 【質問1】 妻が裁判所宛の書面にて、その写真を添付して、このような人として問題のある行為をしているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子の縁を切られた場合の公正証書の扱いについて
現在、公正証書の内容に従い、毎月養育費の支払い等を行っています。 子供もおりますので、面会交流の条項も盛り込まれています。 しかし、元妻側から、子供達の意向も踏まえ、今後、一切の元妻及び子供達への連絡並びに面会を拒否し、親子も縁を切らせて欲しいとの申し出がありました。 この場合、公正証書の条項違反となると考えられるますが、公正証書そのものを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が嫌がる場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー昨年7月に面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 行事参加については親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつもありがとうございます。
養育費と面会交流の件を事前に話し合い、家裁に申し立てしました。元旦那の呼び出しの日には、相手女性も一緒に来ると思います。調停員さんが相手女性も入れて話しを聞くかもしれないと言われたのですが事前に元旦那と決めた事に反論された場合、どうすればいいのでしょうか?今、その女性は仕事も休み24時間元旦那についてまわってるようで家裁にも来ると思います。私ももう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所への通告について
ベストアンサー調停で面会交流、養育費をしていますが… 相手方は、それを優位に進めるべきか?で 子の体調不良を出して来ています。 相手方の主張書面は 子(乳児)の睡眠障害の恐れで睡眠薬の常用、他の薬との併用、診断書無。診断名は無で医師と経過観察。 乳児に病名無き睡眠薬の処方、常用は不味いと考えています。 ◆知人を介し小児科医に聞くと重症の可能性かあって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書不履行について。履行勧告もしましたが履行されません。
離婚して3年、8歳(長男)5歳(長女)がおり、親権と監護権はともに相手方です。 1昨年末に面会交流調停を申し立て、取り決めが決まってからもしばらく理由をつけて会わせてもらえずその後会わせてもらえるようになりました。 調停での取り決めで子供の学校行事の参加は認められたのですが、相手方が嘘をついて履行してもらえません。 こちらは子どもの意思を尊重し相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停訴訟での離婚条件の決め方について
婚姻費用が家裁で決まった直後に夫が離婚調停をかけてきました。 金額が思ったより高くて支払うのが嫌でかけてきたものと推測できます。 夫には弁護士がついています。 私は2歳の子供の世話をしており無職のため、弁護士費用にも悩んでいて、調停から依頼するかどうかを迷っています。 夫は離婚調停で、養育費、財産分与、面会交流のことを決めたいようです。 私は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に関する収入証明と弁護士の対応
ベストアンサー2016年1月に別居をして、2016年4月に離婚調停と婚姻費用分担調停を当方が申立、前々回相手から 面会交流調停を申立され現在3つの調停を同時に行っています。 2歳の子供は私と同居し、お互いに弁護士がついています。 相手は2015年11月に正社員になり、それまでの給与の約2倍の給与になりました。 それにも関わらず相手が前々回に出してきた収入証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面接交渉について。何で会いたくないの?
今回、相手から面会交流の調停を申し立てられました。元夫とはDV離婚、毎回子供の前での暴力&暴言ありました。子供は4歳と2歳で私の再婚予定の人にとてもなついています。元旦那は世話も何もされてないからか全くなついていませんでした。上の子は、性格が神経質な子で一緒に住んでた時にチック症状もありました。2人とも新しいパパ大好きのパパっ子で、子供に元旦那に会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会。子供の希望
【相談の背景】 中学3年生と小学5年生の子供がいます。 5年前に離婚し、元旦那は連れ子にが居る方と再婚し、赤ちゃんも生まれています。 今、元旦那の家庭へ月に一度の面会を行ってます。子供達は毎回楽しみにしています。協議離婚者にも、月に一度の面会、子供が拒否したら辞める。とは書いてあります。そこで質問です。 【質問1】 今月から元旦那が面会を辞めたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の反論について
ベストアンサー陳述書にいろいろなことが 書きたい放題書かれていましたが・・・・。 実はきりふだで「死ね」 「だって私あんたに死んで欲しいと思っているもん」 というICレコーダーで録音したものを 隠し持っていました。 これを裁判所に提出した場合、 相手の音声がキッチリ入っているため、 相手の陳述書の信憑性は格段に落ち、 自分(私)の言っていることが真実だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いによる欠席裁判について
子どもへの面会交流も調停も全て拒否しているため相手方から離婚裁判をかけられそうになってます。 争点は親権争いになると思います。 子どもはもうじき四歳になります。 夫を追い出して監護実積も私にあるので裁判を欠席しても問題ないですよね?弁護士費用もかかるし。 一つ心配なのは私が精神病で入院していてその期間の監護実績は夫にあります。そういったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判について
何度も相談させて頂いておりますが この度調停が不調になり、相手から離婚裁判を起こされることになりました。 相手夫は、有責配偶者です。 そもそも、調停の段階では 話し合いという事で、 相手が有責配偶者で有ることはわかってもらえませんでした。 相手は、有責配偶者で有る上に 私と子供を自宅から突然追い出し、 自宅や家財道具を全て独占し、女性と関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料、今後の離婚に向けての質問
結婚後4年7ヶ月、別居後2年6ヶ月の女性と交際をしております。彼女には子供が2人おり別居後、離婚調停(不成立)婚姻費用(審判月15万)面会交流(月1回)を行っております。 彼女は別居以前より離婚について相手方(旦那)と話をしており離婚前提とした別居を行っております。 現在交際開始1年4ヶ月になります。彼女の子供たちとも一緒に会っています。 今年の2月に相手方から不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子との面会回数が減らされるかもしれないです
ベストアンサー1年前に離婚しました。 5歳の息子が一人います。 離婚してもいつでも面会出来るように近くに住むという約束で協議離婚にしました その時は口約束をしてしまったので書面はありません この一年は月に一回泊まりに来ています ところが息子が「今までみたいにパパにあえなくなる」と言ってきたのです。 話を聞くと母親の実家(青森)の近くに住むという事みたいです う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調書が守られなかった場合のペナルティーについて
ベストアンサー【相談の背景】 成立した面会交流の調書の項目に「学校行事に参加することを認める。行事の日程に関しては行事が明らかになった時点で速やかに通知する。」とあるのですが、前年は守られることがなく通知がありませんでした。 【質問1】 もし今年度も通知がなく学校行事に参加できなかった場合に相手に何かペナルティーを課すことはできるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の概算額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚調停中です。現在婚姻費用の調停・夫婦関係調整調停・面会交流調停が同時進行しております。 現在子供2人をわたしが養育する形で主人とは別居中です。 別居理由は子供への暴力および、子供の連れ去りがあったため(子の引き渡しの審判の末、私の元へ帰ってきました)です。 子供は主人のことを怖いと怯えており一日でも早い離婚を願ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り、面会
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。学校等と密に連絡を取り、連絡があれば教えてほしいとお願いをしています。別居理由においては有責になるような理由はありません。しかし妻の弁護士から子供への精神的な虐待があると言われています。虐待なんか決してしていません。長...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻の再婚隠しと面会拒否に対して損害賠償は可能ですか
【相談の背景】 初めて投稿します。 私は元妻と3年前に離婚し、現在7歳の息子がいます。 最近になって、元妻がすでに再婚していたことを知りました(戸籍謄本で確認済み) 。 事前の説明はなく、再婚直前から息子との面会交流が急に制限されました。 私は子どもとの関係をとても大切にしており、離婚後も継続して養育費を支払っています。 しかし、再婚後も金銭の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の作成について
ベストアンサー離婚協議書ついて教えてください。 話し合いで離婚は決定。1歳の子供がいますが、親権は私(母)になりました。 父親の意見としては養育費なし面会なしで今後一切関わることを望まないとのことでした。 離婚協議書にはこの内容をどのように記入すれば良いでしょうか。 私としては養育費あり、面会交流月一回で考えておりました。 しかし一切関わらないと言われてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供からの連絡を無視していたら。
【相談の背景】 妻と離婚し中学の子供は妻と住んでいます。 その子供から週末の日曜日の夕方に会いたいと言ってきます。 私は日曜日の夕方は次の日が仕事なので 面会はできないと言い、土曜日のお昼に会いたいと言っていますが 子供は部活があり会えないと言います。 そのやりとりで、私が子供からのメッセージを無視したら いつ会えるのか会社まで連絡してきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「面会交流 調停 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから