法律相談一覧
-
子供に会いたい 会える方法
ベストアンサー私は刑事事件を起こししまい、妻と子供は妻の実家に帰っています。 妻とは連絡が取れていまして、事件の事を謝罪し 子供に会わせて欲しいとお願いしました。 妻からまずは実家の中で会うなら良いと承諾を貰ったのですが、妻の父親が会わせないと激怒され返されてしまいました。 妻の実家ですので義理の父親に了承がなければ 家に入るのは困難です。 妻は実家で世話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもに会う権利
妻に一方的離婚を迫られ原因別居中です。 妻は11ヶ月の娘も連れて出ていき 一方的にお金の事や調停の事をメールしてくるだけで 電話も出ず 2人で話し合いたいとメールしても、 娘に会わせてくれとメールしても、 無視され、娘に会えません。 今居るところの住所も教えてくれず、こちらから出向けない状態です。 私は子供の為に離婚するつもりも無いですし 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からのセクハラについて
元旦那からのセクハラ?についてです。 元旦那は、多分6年ほど前に再婚してその方との間にお子さんが1人います。(元旦那本人から聞いたのではなく、1年くらい前に第三者から知らされました。) 私は再婚しておりません。 子供達と元旦那は仲良くやっているので、その関係性は崩したくないです。 公にしてもめたくはないと考えています。 離婚後、元旦那が再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に警察に通報されました
ベストアンサー【相談の背景】 約2年に私の不貞が原因で離婚しました。子供が3人おり、公正証書の面会交流については具体的な月1回などの決まりがなく、離婚直後から私が連絡して可能な場合は会わせてもらっていました。 途中から真ん中の子しか会わせてもらえなくなり、半年前からは子供の意思を尊重してと会わせてもらえなくなりました。 メールでしか連絡を取っていなくて、公正証書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停をしたいのですが弁護士費用が準備できません。
ベストアンサー離婚調停をしたいのですが弁護士費用が準備できません。元妻に子供にはいつでも会えるとの約束で離婚届にサインしましたがその後子供が寂しがるので連絡もしないで欲しいと言われ、警察にも勝手に会わないように相談され念書を書かされました。警察より子供に会える権利を得る為に離婚調停をして下さいと言われましたがすぐに費用が出せず何もできない状況です。何か良いア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に決めることについて
ベストアンサー離婚訴訟を起こされている妻です。 離婚時に決めることについて教えてください。 ①養育費 ②財産分与(貯金の半額) ③保険の解約金の半額 ④年金分割0.5 ⑤退職金 ⑥子供の大学費用 ⑦お互いに住所、連絡先を連絡しあうこと ⑧子供との面会について 他に決めておいたほうがよいことは ありますか? また養育費をもらったら、面会はさせなくては いけないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けの件。同時に申し立てする方法はあるのでしょうか?
九月末に妻が私の承諾なしに(署名はしてあり)離婚届けを提出し親権等の問題も解決していない。 十月末に離婚取消の申し立てを提出。 親権が妻の方にあるため、子供達にも会えない。 何度か子供から隠れて電話があり、精神的にも辛そうととらえる。 急に学校も変えられ、住むところも点々とし、私は、何もできない状態でどの方法が早く解決に至るのでしょうか? 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての今後の方法
離婚について、結婚30年目、子供3人上から28,22,18歳です22歳学生、18歳高校です。 持ち家あり、ローン完済です。10年くらい、嫁と不仲、5年前に一度離婚前提に家を出ましたが、 子供の説得で、仕方なく帰りました。現在は、嫁に給料全額没収でアルバイトで、私の生活費を稼いでいます。御飯無し。洗濯だけしてもらっています。会話ありません。 娘が大学卒業するまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前に子供と会わせる必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 只今別居中で離婚調停一回目を数日後に控えてます。 ずーと連絡を無視されていて いきなり子供と会わせろと連絡が来ました。 【質問1】 調停を数日後に控えてる今正直会わせたくないし私も気持ち的に会いたくないのですが相手の要求に応じないといけないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげDV 13歳娘に会いたい
ベストアンサーでっち上げDVで妻と13歳娘が失踪して、もうすぐ2ヶ月。精神的にどうにかなりそうです。いまは妻側弁護士から離婚要請がきており、一応断って、修復したい旨を伝えてます。一昨日家裁に夫婦関係円満調停を申し立てました。しかしなにより13歳娘と先に会いたいのですが、弁護士が「本人がお父さんに会いたくないと言ってます」と取りつく島もありません。もちろん妻に気を遣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この経緯でDVモラハラ離婚は裁判で認められますか。
ベストアンサー妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。 カウンセリングを受けてモラハラだと気づくようにと。私は心療内科でカウンセリングに行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて...
- 弁護士回答
- 16
-
-
法人の確定申告書の提出をするかしないか
ベストアンサー【相談の背景】 一人会社を持っている35歳のエンジニアです。 相手が婚姻費用、私が面会調停を申し立てています。 子どもに会えていないストレスが重なって体調を崩し、仕事を休んでいます。 病院で適応障害という診断を受けて、調停では、診断書と、現在の個人の収入が5万円になっているという給与明細を提出しました。 よって、こちらは収入が5万円であるとして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取り戻したいです。
ベストアンサー離婚調停で離婚した父親です。 3人の子供の内、第一子は15歳以上なので、私を選び、一緒に暮らしています。親権も私です。 第二、第三子は15歳未満だった為、裁判官の判断で(母親に親権不適格として特別な理由がないとの事で)親権が母親になり、2DKのアパートで暮らしています。 養育費は月々13万円払っています。 子らは離婚まで私と暮らして塾に行ってました。 最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から申し立てられた離婚調停の弁護士委任に関して
私(妻)子供2人(1歳と3歳)は私の実家で別居中。 昨年夫が家を出ていく形で別居、弁護士を立て婚姻費用と子の監護権の調停を私から申し立てました。 先日夫から離婚調停を申し立てられたと、担当弁護士から連絡があり、委任状を送ってほしいとのことでした。 以下のような理由で担当弁護士との相性に不安を覚えていて、このまま離婚に関してもお願いしていいものか悩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住環境悪化による親権変更について
【相談の背景】 離婚して4年になる、非親権者です。 先日、こどもとの面会交流のため最近親元を離れて生活をはじめたという元妻の家へお邪魔してきました。 玄関の扉を開けると、そこはまさに『汚部屋』で、絶句。 足の踏み場もなく脱ぎ散らかした衣服が散乱し、こどもの大小さまざまなおもちゃが散乱。卓上テーブルには食べ終わった食器が隙間なく乗っており、その傍ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで離婚調停を申し立てられてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 突然別居状態になり連絡もとれなず、2ヶ月後にDVによる離婚調停を申し立てられてしまいました。 6歳の子供を妻と2人で育てたいので婚姻継続したいのです。 【質問1】 DVと言われてしまうと離婚するしか選択肢はないのでしょうか? 【質問2】 子供に会わせない権限は妻にあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の子供の様子や画像、子供の成績などの報告について
ベストアンサー離婚協議中の別居中です。妻が子供を連れ出て行ったのですが、妻は私に対して子供の様子や画像、成績など報告する義務は無いのでしょうか?そういう情報を提供しない妻を不満に思ってます。子供にバースデーケーキを送っても、喜んでる様子の画像すら送ってくれません。 月2回の面会だけは確保してますが、それ以外は皆無でして… 私が直接学校に尋ねたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の所在を知りたい。なんとか所在を掴む方法はないでしょうか?
離婚裁判前で別居中です。妻が娘を連れて 引っ越しをしました。住民票も開示拒否になってます。私としては娘の事が心配です。なんとか所在を掴む方法はないでしょうか?このまま泣き寝入りするしかないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の福祉に反するってどの判断したらいいのか…
ベストアンサー元嫁がよく「この福祉に反するからダメ」だといってくるのですが、離婚調停で毎週土曜日19時から翌日の13時までお泊まりOKで面会交流ができるように決まりましたが日曜の朝から自分が仕事で家を出てしまうのでおじいちゃん、おばあちゃんに送迎を頼んでいるのですがこれは子の福祉に反する行為なのですか?父親がいないからダメだからそれならお泊まりはさせないといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と不貞相手との連絡継続について
ベストアンサー【相談の背景】 探偵に調査を依頼して妻の不貞行為が発覚しました。証拠あることを伝えて不貞行為認めさせました。妻は別居をしたい、離婚したいと言っていました。私は子どもたちと一緒にいたいので、離婚も別居を拒否していたにも関わらず、仕事の隙をつかれ、嫁の実家に子どもたちを連れ去られました。不貞行為とは会っていなそうですが、毎日LINEでやり取りをしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の申し立てについて
来月、離婚調停があります。申し立て人はわたしです。今、子供二人を連れて私の実家に別居しています。 夫は、自分の親を引き連れて、子供に孫に会わせろ!と実家に押し掛けてきました。 別居中でも子供に会う権利があるのだから会ってきていいと裁判所に言われたからきた!と言っています。私としては離婚に応じてもらい、それからなら、条件決めて、子供の状態に考慮し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中子供には会わせないと?
ベストアンサー別居して1ヶ月立ちますがこれから家裁の調停が始まります。別居中でも子供には会わせないといけないですか?子供は7歳です・子供はアレルギーで相手はハムスターを飼っています。これを理由に断れますか?今は鍵を返せとしつこく言ってきます、これも断れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の子供の同行について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との別居の際の取り決めで子供を連れて行く事は認めない、妻は昼勤務に対して私が夜勤務なので昼間は私の家で子供の面倒をみて夜は妻が面倒をみる(お互いの家は近く、徒歩1分かかりません)、私が休みの日には子供をお泊まりさせてもらうという約束をしました。 しかし、別居当日になって妻が仕事で嫌な事があったのでどうしても子供を連れて帰りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私は夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて、生活費をすべて持ち出し、家を出ていきました。(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の増額要求について
【相談の背景】 当方、約13年前に離婚し元妻のもとに13歳になる子がいる者です。 ・離婚時に取り決めた養育費:月3万円 ・私の現況:再婚し非扶養の妻がおり 子供はまだ無し。 ・現在の年収:500~550万円ほど 若い頃に離婚し一人暮らしであった事もあり養育費の支払いも厳しく、生活費として借りた借金200万があります。 最近元妻より、子供が中学に進学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちの住所を知りたい
ベストアンサーこんにちは 5月10日に離婚しましたその際に口約束ですが子供の(13才と10才)居場所(住所)を教える事を条件に親権を元嫁に渡しました。 しかし今(6月10日)になっても一向に連絡がありません。また子供たちと電話で話させて欲しいと伝えると子供たちは貴方を怖がってるからと言い取り次いで貰えません。 何か子供たちの住所を知る方法、会話出来る方法が有るならお教え戴き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 引き伸ばし 方法 ご教授願います
ベストアンサーお尋ねします。 妻の不倫が発覚し、現在別居中です。 妻が代理人を通して、意志疎通を遮断し、娘とも会えない状況です。 現在、調停等は起しておりません。 娘も「私と会いたくない」と言っている旨、相手弁護士から回答がありました。 理由は、お風呂を覘く、抱きついて来る等・・・ 私も驚きました。 「離婚に応じたら、会わせてやる」とも回答がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定調停について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年して、監護者指定調停を申し立てられました。私が子(中学生)を監護しています。今回、調停から申し立てられましたが、調停で、合意できるとは思えません。 【質問1】 監護者指定は審判で申し立てることが多いと聞きましたが、調停から申し立てる理由として、どのようなことが考えられるのでしょうか? 【質問2】 調停で、「監護者を申立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【協議離婚】話し合いの場で気をつける事
ベストアンサー【協議離婚】話し合いの場で気をつける事 昨年春に主人が起こした人身事故&借金を理由に離婚が決まっています。 怪我をさせた相手方と示談交渉をし200万以上の借金をしたが、支払いが追いつかないので白状した。 ……と今年の春に初めて主人の口から聞きました。 それより以前からすでに夫婦生活はうまくいっておらず2年程家庭内別居の状態であった為、今回の事をきっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件が離婚後と違う場合
ベストアンサー初めまして。今月初旬に離婚をし元嫁が1才の子供の親権を持ちました。 性格の不一致等による離婚でしたが、元嫁から子供と家だけもらえればいいってことで、自分なりにあとは何もいらないし要求もしないんだなと思い、別れるのは嫌でしたが泣く泣く離婚届けに印鑑を押しました。それに子供には会わせてもらう条件でした。しかし、押した後になって子供に会うには養育費払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 弁護士 不貞行為なし
【相談の背景】 結婚して13年。小学生3人、保育園児1人子供がいます。妻に日程の嘘をつき、職場の後輩(独身)と食事+ドライブを計3回した事がメールを見られてバレました。後輩とは元々会話も多くメールのやりとりは仲が良いと分かる内容ですが、お互い恋愛感情もなく大切な先輩後輩といった関係で、手すら触れた事はありません。事実を妻に話しても離婚の一点ばりで、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪、暴行罪、離婚問題、親権、保全申立
ベストアンサー先日もご相談させていただいたのですが、改めてお力貸して頂きたく投稿させていただきます。 経緯を話すと長くなりますので、所々割愛させていただきます。 27日口論からの暴力(子供達の面前で)その2日後、弁護士と警察に連絡、相談。その夜「2人で話をしたい。やり直したい。」との申出があり子供達を実家へ預け話合いの中で謝罪。今後同じ感情になったとしても子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事事件の公示送達についての効力はありますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在、審判前の保全処分(親権者の変更)と審判前の保全処分(面会交流)とそれぞれの本案の申立を考えています。 すでに離婚訴訟により離婚が成立しており、元妻の住所は分からない状態で、親権者は元妻です。 住民票も異動されていませんので、送達は公示送達、もしくは、裁判所の職権による居所調査(民事訴訟法186条)かのどちらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アスペルガー症候群が離婚の事由になるのか?
ベストアンサー子供をを連れて家出した妻が、自分がアスペルガーじゃないの?と日頃から言っていました。妻や子供に対しては暴力、浮気、精神的な暴力、虐待行為などは一切ありません。妻には発達障害と鬱があります。 子供とプロレスごっこをしているのを見て、虐待していると思われたのかもしれません。もちろん手加減もするし、子供は泣きもせずに喜んで遊んでいました。逆に自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の解決金請求
ベストアンサーはじめまして、長文になります。 結婚4年目、妊娠中5ヶ月別居[1回目]、現在別居2年[2回目]、子供1人[2才]。妻無職[専業主婦]。 別居原因 [夫が妻に対して] 仕事が多忙で帰宅するのが面倒。仕事に集中したい。寝に帰るだけなら帰る時間さえ勿体無い。仕事しないと生活できない。お金預金もない。自分の預金は名義は自分だが会社のお金だから生活費では使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【御願いします】家事事件における裁判官の助言意図について
ベストアンサー裁判官、調査官、調停員の意図を知りたいです。 2020年9月下旬に妻が子供を保育園に迎えに行き、 そのまま連れ去られてしまいました。 その翌日に妻から離婚調停を起こされ、 10月下旬に第一回、 昨日の12月中旬に第二回の離婚調停がありました。 第一回目の調停で毎週金曜日のお迎えから翌土曜日の20:30までの面会交流が認められ、 現在は問題なく実施され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に離婚して子供をひきとりました。現在中学生と高学年に子供がいます。 コロナ禍で、ナカナカ会えずにいました。今日、会いたいと主張してきました。ただし、現在、娘は、療養中であることを伝えましたが面会ができないから、慰謝料請求すると言ってきました。 面会についての取り決めをしたことは、ありません。 娘も体調を悪い自分にでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾口座に入金した養育費の強制執行を申し立てられました。
ベストアンサー塾口座に入金した養育費の強制執行を申し立てられました。 塾口座への引き落とし履歴と、領収書は確保してあります。 裁判所からの書面から、取り消し申し立てが通る可能性もあると弁護士から言われましたが、なかなか弁護士に連絡がつかないため、こちらで相談させていただいています。 金額は200万円程度で、少なくとも150万円程度は塾口座に引き落とししています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の判決後の流れについて
【相談の背景】 現在離婚訴訟にて、不貞慰謝料・親権・養育費を争点とした訴訟を夫側にされています。 夫が親権者になった場合の条件は書かれていますが、私が親権者とした場合の詳細は書かれていません。 例えば、希望の面会日数など。 【質問1】 そのような場合、判決後に公正証書を作るなどして決めるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然出て行った妻とどうしても離婚したくありません。
【相談の背景】 度々の相談になり申し訳ありません。義父所有の妻の実家の母屋(義両親、妻、養子)離れ(私)で敷地内別居中です。現在2週間程度経ちました。別居の原因は私が妻、義両親の思い通りの行動をしない為、それに対しての不満が鬱積した。喧嘩の際、私が反論するのでストレスが溜まった。というところが推察されます。連絡も全て無視されている状況なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居合意書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、合意がないまま家を出て行きました。 現在、小学生の子供が3人います。 探偵による証拠もあり、私は離婚する気ありません。 【質問1】 別居合意書を作成し、公正証書にしようと思っています。 別居合意書に、入れておいた方が良い事などありますか? 婚姻費用や面会合流、何か細かいことなどありましたら教えてください。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後に離婚した彼女に復縁せまる元旦那について
ベストアンサー不倫後、離婚した彼女に元旦那が子供を使って復縁をせまって元旦那の住む場所に帰らせています。 子供を思って帰っているそうですが、彼女事態、帰るのが嫌で、子供のために帰っていますが、 離婚してる元旦那が無理に子供を使って帰らせるのを辞めさせる方法はないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に元嫁が出産の1か月前に離婚をしました。 現在、子どもとの面会なしで養育費を支払っています。 書類上で月に支払う金額、子どもとの面会をしない事を約束致しました。 2022年4月に、3年振りに、コロナという事もあり嫁の体調と子どもの事が心配だった為、LINEでの連絡をした所、貴方のせいで、全ての人からの信用を失いました。不快だから二度と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の様子を知るための方法はありますか?弁護士に相談した方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週より妻が子供をつれて別居が始まりました 妻も心配ですが子供達が心配です 同居して居た時もかろうじて保育園の送り迎えは出来てましたが、保育園に預ける理由は精神障害で家庭で保育が出来ないとの診断書です 妻には弁護士がついています 【質問1】 子供達の様子を知る方法は有りますか? 【質問2】 その他に手段は有りますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚内容
現在、離婚調停中です。 長女が来春小学生になるので、お互いがその頃までに決着をつける方向で協議していますが、調停の進みかたに憤りを感じています。 何故かと言うと、離婚を言い始めたのも子供を勝手に連れていったのも妻側です。 同居中は確かに 喧嘩する事が多いと思いますが、原因は双方にあったと感じています。 私は、夫婦関係を良くするため、家事は勿論...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停する際の妻の親の介入、円満調停の弁護士をいれるメリット
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩を妻側が妻の親に相談し、両親同士の話し合いとなり、妻の父より暫く妻と子供を預かるとの話となりました。妻側は離婚はしないけど、別居はしたい。私は離婚も別居もしたくないので、円満調停を申し込もうとしています。 しかし、相手側の親から争うんだから、もう娘に連絡してくるな!となぜか私の父に電話がかかってきたそうです。 喧嘩は今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ③
長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ③ 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私) 47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻 38歳 (年収650万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し強制執行後
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡しで、高裁まで待って、会えなくてなってから1年2ヶ月が経ちやっと私(母親)に監護権が決まり、相手方が引き渡しをしてくれないので、強制執行になってしまいました。 強制執行は成功して、5日間ほどは一緒に暮らすことができたのですが、 夫は4年生の息子をかなり洗脳していて、自分の足で帰るように教えこんでいたようで 5日目に学校に連れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い不可能な金額の養育費の請求について
ベストアンサー養育費調停で、息子の進学先の学費が年に150万円かかるとのことで、養育費とは別途年に60万円から100万円を負担するよう相手方から請求を受けました。 私の年収は900万、前妻は400万ですが、この請求は私の年収が1500万円に相当する養育費となり、支払いが不可能です。 私も妻も病気があり、年に100万円の医療費がかかっている事情もあります。 断るなら審判行きで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意書作成にあたりアドバイスをお願いします。
ベストアンサー離婚目的にて別居中です。夫側には弁護士がついており、私に弁護士がおりません。3歳の子供の養育費について話しがまとまりません。どうしたらいいでしょうか? 夫側は養育費を4万と言っています。私は6万を希望しています。養育費算定表から(4-6万となっています) 今回、私が養育費をあげる目的で、財産分与を放棄するので、養育費を6万にしてくださいと申し出たところ...
- 弁護士回答
- 4
-
「面会交流 調停 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから