このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
いきなり子連れ別居、調停の流れに対して出来ることはありますか。
【相談の背景】 どうしたら良いかわかりません。 ご助言いただけますとありがたいです。 ◼︎状況 ・突然の子連れ別居状態 ・妻は離婚調停を考えており、弁護士に依頼済 ・2人で話し合いたい旨依頼するが、保留したいとの返答 ◼︎やりたいこと ・2人で話し合いたい(離婚についてでなくとも、とにかく顔を合わしたい) ・子供に会いたい ・納得いく話がしたい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。こんな要求は受け入れないといけないのでしょうか?
現在 離婚調停中の夫は、子供を夫の親に会わさないなら 養育費を支払わないと言っています。 私は 喫茶店など 外なら あわせても構わないとは言っていますが、夫の実家で会わせるように言ってきます。夫の父親は 介護施設にリハビリに通っていまが、夫の実家近所の喫茶店くらいなら 出てこれると思います。こんな要求は受け入れないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れ別居を始めて三ヶ月が経ちました
妻が出て行った原因は私の妻に対する言動と家計が苦しくやっていけないという内容でした。 言動に関しては私自身反省するところが多々あり、思いやりに欠けていたと妻には謝罪しました。 お金の事は妻に家計の全てを任していましたので、正直そこまで苦しいとは知りませんでした。 妻は同居中に私にサインを送って相談したかったそうですが、私が話を聞かず相談もできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権についてです。 宜しくお願い致します。
【相談の背景】 3歳の子供がいます 平日保育園の送り迎え、お風呂、は全て私がしておりまし 夜ご飯も嫁の帰宅が遅い事もあり、 こちらの実家で食べたり私が作って食べさせたりするのでほぼ嫁が作ったものは食べません。 休日になると向こうが泊まりに連れて行ってしまうのでこちらは子供といられないという生活でした。 嫁は浪費癖があるのか、私の知らない借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権変更と慰謝料
今年の2月に調停と裁判により離婚が成立しました。 親権は相手 養育費なしと裁判で決まりました。 子供の年齢は長女9歳 長男7歳 次男2歳 元々 離婚での調停でも裁判でも相手の嘘偽りで判決となりました こちらが真実につながる証拠など提出しても却下でした。 親権変更について ?離婚調停中 子供達は私の所に居たいと主張していた。 ?実際に一緒に住んでいた。 ?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に参ってきました。精神的な苦痛の慰謝料は取れないですか?
旦那が6月に前触れなくでていきました。子供は三人おり、5歳3歳一番下はまだ1歳にもなっていません。 私から離婚調停を申し立て、先日1回目を終えましたが家裁に向かっている途中でバッタリでくわし、むこうがこちらを威嚇するような運転(急な割り込み、猛スピードでおいかけるなど)をしてきて家裁に着くまで過呼吸をおこしかけ、手足は死人のように冷たくなるくらいでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供へのプレゼントについて
ベストアンサー離婚調停中で妻及び2人の子供と別居中です。 息子の誕生日と、その1か月後の娘の誕生日にプレゼントやケーキ、手紙を渡したいと相手方代理人に希望しました。 しかし代理人は「無理がある」と言い断り、妻も「気持ちだけで結構」と断ってきました。 渡したいなら次回調停時に、ということです。 それではまだ1か月以上先となります。 一方、調停委員や調査官は「お父様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停の対応策
婚姻費用調停についてお聞きします。 無断で学校から子供を連れ去り別居中の妻から、婚姻費用調停を起こされています。 私から妻へのDVはないですが、私のことを考えると過呼吸になる等の訴えをしてくると思われます。 私としては、違法な連れ去りなので婚姻費用は養育費のみなら納得できます。 家庭裁判所の判断は、一般的にどのような傾向になるでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年、子供の面接交渉を成立したが
いまだ履行されず、裁判所に履行勧告したが、今現在も履行なし。調査官も妻には、お手上げ。先日の離婚調停でも、面接交渉をなんとかならないかと言っても無理と裁判所の人間がいいます。ならば間接強制できるよう、面接交渉を審判してくれと言っても、取り合ってくれません。 私には、妻には暴力もなく、浮気もなく、別居中の今現在も、婚姻費用も欠かさず振込みしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、元妻から電話ほしくないので法的に連絡を相手からとってこれなくする方法を教えてください
ベストアンサー男性の友達の件ですが、7か月前に離婚しました。元妻に結婚前から持っていた約300万円を盗まれ、弁護士を雇い調停で二人の子供への養育費が決定しました。18歳からは4万円の支払いになるそうです。 その調停で、最後に2万円を払えば2か月に一度子供に面会できる権利をもらいました。 その後、男性に彼女が出来ました。元妻から「子供が目の病気の斜視になってるから、見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での財産分与について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 財産分与の関係で相手方のクレジットカードに紐付けされた預金口座について開示を請求しておりますが、当該口座はないと相手方から返答がありました。 こちらの弁護士さんには当該銀行名と支店名を伝えておりますが、弁護士照会等の手続きはとらないようです。 婚姻期間中は同程度の収入があり、こちらの預金等は全て開示していますが、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーはじめまして。 今回婚姻費用調停について5つ質問させていただきたいです。 結婚歴3年 旦那とは結婚してから単身赴任となり、去年の10月に性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。 私は出産と同時に旦那のモラハラなどで鬱病を患って現在無職で実家で子育てをしております。 1年間弁護士さんを挟んで離婚協議をし、親権は私、その他の養育費なども決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 毎週会わせなくてもよいのか
ベストアンサー生後10ヶ月の子供がいます。色々ありまして、3人で住んでいたアパートを子供と一緒に出て、その後親権等についてまとまらなかったので6月中旬に離婚調停の申立てをしてきました。旦那は出稼ぎのような形で平日は県外に居ます。私は早い段階で仕事復帰をし.日中子供はベビーホームに行っていますが毎日子供と私は一緒に寝て身の回りの事も私が全部してきました。 調停第1回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立からの離婚請求について (有責配偶者からの離婚請求と見なされてしまうか)
ベストアンサー結婚歴10年、9歳、4歳の子供がおりますが、現在離婚をしたく1年間妻子と別居中です。 妻は専業主婦ですが、別居後は妻実家におり、家賃の心配はなく、私は婚姻費用を滞りなく支払っております。 1年前に離婚調停を申し立てましたが、妻の拒否により、調停不成立で終わりました。 婚姻費用と面会交流については、調停にて諸条件を合意しておひます。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居の期間について
ベストアンサーこの度旦那が突然家を出ていき、調停を申し出てきました。(性格の不一致)私の方が年齢が10才上で給料も旦那よりたくさんあるため、離婚となれば財産分与、年金分割を私が旦那に渡すことになります。 私には六歳の息子がいますが、親権もいらない、養育費は算定表どおり、今のところ財産分与、年金分割はいらないからといたい条件で言われています。面会交流も諦めると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
私の不貞が原因で別居中の者です。1歳の子供がます。復縁を望んでいましたが離婚となりそうですので調停を行いたいと思います。 別居後に別居前から数回に渡るキャッシングや私に無断で高額な買い物をしていた事がわかりました。 また別居後にも私名義のクレジットカードでキャッシングしていました。 生活費は毎月渡しており別居後も渡しております。 親権は妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の意思による手助けは自力救済になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中 円満調停中 監護権は相手になりました 子供に会いにいくと、私の方に行きたいと言ってました 会いたい、逃げたいとのことでした 子供は小学校低学年です 【質問1】 別の相談には監護権がなくても会いたい親に誰か(祖父母など)の手を借りて連れていってもらうのは問題ないと、逃げたいのなら保護できる。と回答がありましたが 自力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の荷物の整理、移動について
別居して1年と6カ月ほどになります。一方的に承諾も得ないまま、子供の学校通学が遠いという理由で妻の両親が自宅にやってきて私の両親を含めて別居の通告をして別居が始まりました。その間にこちらは離婚調停、相手方は婚姻費用分担調停を行い、不調停となり離婚訴訟をしましたが、残念ながら主張が認められずに敗訴となりました。また現在は面会交流調停を行っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。離婚を回避したいのですが、調停員に話を聞いてもらえません。
ベストアンサー現在、妻と4人の子供と別居中及び、離婚、離縁、婚姻費用分担調停、円満調停の4つの調停をやっている最中です。円満調停は私から申し立てをし、その他の3つは妻から申し立てがありました。 別居を始めてから3ヶ月が経ち、先日1回目の調停が終わりました。 妻の申し立てた離婚理由は「性格の不一致」、「お酒を飲み過ぎる」、「暴力を振るう」、「その他」の4つでした。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後一年 旧姓に戻したい
離婚後一年経ちました。子供二人いて親権者は私です。私の戸籍に入っています。子供の名前の都合上(元夫の姓との兼ね合いで子供の名前をきめた)、元夫の姓を名乗っていました。今元夫と子供の面会について調停中です。もう元夫の姓を名乗っている事に苦痛を感じてきました。離婚理由はモラハラです。長男が今4歳でまだ、自分の名前も読めません。なので旧姓に戻すには今のタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会、元舅からの侮辱
元夫の不倫が原因で離婚しました。当時4歳と2歳の子供を引き取り、月に一度面会、離婚直後に元夫は仕事を辞め(本当は社内不倫がばれて事実上クビ)お金がないからと養育費はもらえませんでした。一年後、元夫の悪い噂が原因で、私が精神的におかしくなってしまい、育児放棄してしまいました。(実家に子供を預けての家出で、子供だけを家に残してとかはないです)全ての事が嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供に対しての権利について
お世話になります。宜しくお願いします。 別居して3年程になります。結婚19年目、同居生活は16年です。 別居する何年も前から何度か離婚を希望しているのですが、夫が同意してくれず、今に至ります。 家を出たきっかけは、その少し前に元彼と連絡を取るようになり、夫婦生活が破たんしているのなら、ゆくゆくは一緒になりたいというのもありました。 夫は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し、仮処分決定後の相手側の拒絶について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前に、夫に1歳の子供を連れ去られ、すぐに子の引渡し、仮処分、監護者指定の裁判を申立てました。 先日、1回目の裁判が終わり、主たる監護者は申立人であるため、保全決定を出すが、強制執行は時間がかかる為、相手方に1週間程度の時間を与え、任意の引渡しを検討させたい。その間に代理人間で協議してほしい。との判断が出ました。しかしながら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害者・虐待被害者が離婚後元の家に戻ることについて
ベストアンサー現在離婚調停中の一児の母です。 子への心理的虐待と私への精神的DVにより夫から避難して別居中です。 夫からは面会交流、監護者指定、子の引渡しを申し立てられています。 申立書の中で興信所を使ったとの記載がありましたが、家を出て9ヶ月過ぎた今も居所を見つけられておりません(あるいは判明していても訪ねてきておりません)。 現在夫が住んでいる共有名義のマ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に会う事について。
ベストアンサー別居中で、特に離婚調停や、協議の話など進んでないない状態で、嫁の実家に行っても会わせないしひきとらせない。と言われていますが、幼稚園に行って子供に会うことはダメな事なのでしょうか? 当然、無理矢理連れ帰りたいですが、そんな事はしないつもりです 今後、子の引渡し等の調停は、するつもりです。 今後になにか差支えがあったりしますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉の調停、子供が拒否
ベストアンサー離婚裁判中です。 相手から面接交渉の調停を申し立てられました。 しかし、中1の長男が「会いたくない。」と言ってます。小学生の次男は「会いに行けるようになったら自分で会いに行く。」と言っており、三男は保育園児なのでまだ、よく分かっていません。 立証する為にできる事はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に妻に連れ去られた子供が帰ってきた場合
ベストアンサー妻が9歳の娘を連れ去り、離婚調停の日程も決まりました。娘はとても私に懐いており、毎日私とゲームするのが大好きでした。娘を私が連れ去ると問題なのは分かっています。娘にパパの家の帰り方を教えて、娘が自発的に帰ってきて帰りたくないと泣き散らしても私のところに置いてはだめなのでしょうか。娘があまりに可愛そうです。妻は水商売で、毎日パパが帰ると、一緒にゲー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が破綻していると認められるでしょうか。
ベストアンサー離婚調停を控えています。私の要望は、離婚と親権と養育費ですが、相手方は「子供と離れたくない」という理由で離婚も別居も拒否しています。私が離婚したい理由は、「夫婦関係が破たんしているから」です。破たんしていると考える理由は、5年以上、家庭内で一切の会話ナシ・里帰り出産中に300万程度の借金を勝手にされた・高級な服や靴を大量に買う浪費癖・口を開けば大声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供とのメールを出来なくてされた件
ベストアンサー四月初旬に離婚しました。 養育費や面会、その他今後再婚した場合の再協議の件、等々については協議書を交わしてお互い納得し離婚しました。娘2人(8歳と5歳)は別居した時(勝手に出て行った)から妻の実家に住んでます。勝手に転校させられ、一方的に離婚をされた感じです。離婚については、もうどうにもならないので仕方ないんですが、問題はその後です。 別居した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居された夫の応戦方法について。
半年前、妻に子供を連れ去り別居され弁護士を立てられ現在離婚調停中です。モラハラを誇張され、でっち上げられています。何かもうシナリオに乗せられている感があり、最終的には審判にて離婚させられる様な気がします。復縁、同居を希望していますが離婚、もしくは長期に渡り別居せざるをえない場合、妻にも、グルの義理の母にも会いたくありません。子供には会いたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費や子供との面会について
ベストアンサー友人からの離婚について相談を受けており、知識がないため質問させて下さい。 ◆原因 ・妻の不貞行為(浮気)が発覚し、その後別居 ・夫は離婚をしたがっていない ・夫側に不貞行為などは無し →不貞行為発覚後にケンカとなり、妻が4歳の娘を連れて一方的に出て行き、現在別居中 ◆別居前の日頃の様子 ・妻は夫に対し、家事の手伝いをあまりしてくれない、などの不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の流れを教えて下さい。
ベストアンサー申立人(妻)から離婚を迫られ、現在離婚調停中です。 別居をしており、家には妻と3人の子供(うち2人未成年)が住んでいます。私が家を出てひとりで住んでいます。 離婚申し立ての原因は私のモラハラですが、私は反省しているのでやり直したい、と、離婚を拒否していますので、離婚調停不成立は確実です。 しかしその後妻側が裁判の申立をして裁判となったら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟になった際の費用請求について
【相談の背景】 別居して1年1ヶ月。双方から申立て、離婚調停と円満調停中、そして婚姻費用も調停中です。申立てから1年、5回程終わっております。 婚姻期間は10年半。 子どもは小学生と園児の2人。私と同居で、別居以降相手方は面会の希望すらありません。 私は離婚をはじめとする現状変化を拒否。(下の子が小学生に上がって慣れた2〜3年後頃なら‥と同居時に相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致の慰謝料
ただいま、離婚調停中ですが、第一回目でお互いが離婚に合意しました。しかし申し立てた妻から慰謝料を払えと言われています。私には、不貞もなく、別居中も婚姻費用も毎月キチンと支払っているので、調停員も、悪意の遺憾もないから旦那さんも慰謝料は、だしませんよね?と言われました。私も、そもそも慰謝料とは、不貞があった場合に払うものだから、調停員にあなたがたは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ子の養子縁組離縁についてのご相談です
ベストアンサータイトルの件でどうしたらよいか悩んでおります。どうかお知恵を御貸しください。 わたしたち夫婦はお互いに再婚同士で、離婚の際、妻側が親権を持ったのも同じです。 わたしは妻の立場で、現在の夫が私の息子6歳を養子縁組してくれました。 まだ入籍して3ヶ月です。 婚活での再婚ですので、新しい家庭が平穏に成り立つよう、また、お互いに揉めないように、様々な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の進め方と別居中の子供の保育園に滞在できる期間
ベストアンサー現在、離婚調停中で、数回終えたのですが、申立人である妻の主張を調停員が何一つ伝えてくれません。 調停員は「とくに問題となる事がないから何も言うことない。言ったら争いになるから。」などと言います。 私としては離婚するにしても、相手の主張を聞きたいので、何度も調停員には聞くのですが、何一つ話してくれません。 こういうことってよくある事なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ 別居 精神的なDV
【相談の背景】 モラハラから逃げ娘と別居中です。 これから離婚調停をしようと思っています。 【質問1】 1.居場所を言わないと不利になりますか? 2.娘に会わせないと不利になりますか? 3.調停員さんはやっぱり口が上手い方の味方につきやすい言い方をすると聞きました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の面会回数について。親権者ではない方の要求通りにしなきといけませんか?
【相談の背景】 5年前に離婚しました。当時5歳の娘の親権は母である私が持ちました。公正証書での取り決めは養育費のみでしたが、元夫と娘の面会は毎週あります。 昨年元夫が再婚し、それを今年に入ってから知らされました。新しい奥様は、元夫と娘の面会について了承しているとのことでしたが、だんだん回数を減らすよう要求してくるようになりました。 娘は元夫のこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者原告裁判で裁判官の破綻主義の考え方
【相談の背景】 【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定変更または引き渡し請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停が不成立し離婚訴訟と面会交流の調停をしています。なお、監護者指定の審判に敗れて、子供達は妻に取られた状態です。ちなみに、子供達は父親と住みたいと裁判所に手紙まで書いて訴えてたほど、父親との生活を希望していまさした。 妻とは別居中であり、家から追い出された私は、両親と住んでいます。 最近、子供に異変があり、新たな事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議において相手側弁護士の失礼な言動について
ベストアンサー先日別居中の妻の代理弁護士から協議離婚についての連絡がありました。 別居理由は些細な喧嘩からの性格の不一致です。 当初はスムーズに対応していたのですが、私は離婚調停と面会交流調停をしようかと考えていたのですが、こちらの話に対して鼻で笑ったり、タメ口で「それなら年またいで時間かかる」等と離婚で小さい子どもがいてナーバスになっている私に対して失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの親権について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 子2人連れて実家に戻ってきています。2歳と1歳です保育園には通っていません。 主に子供2人は私が中心となってお世話をしてきました。夫はたまに遊ぶ程度、お風呂やオムツ交換も週に1回あるか程度。 育休もなし。 数ヶ月前、夫が女性と食事に行ったり夜遅くに出かける事が増え自分は独身と偽り女性と会っていました。 家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更即事抗告敗訴の再挑戦はいつ?
ベストアンサー昨年2016年10月に親権変更即事抗告でも敗訴いたしました。 調査官が調査したのは、別居した2015年の報告でその後裁判中に、監護状況が様変わりしました。 即事抗告で再調査を願っておりましたが、子らへの聞き取り調査(子らは10才双子)もされぬまま 申立人で母親の私が敗訴いたしました。 裁判をしている最中も、監護実績はカウントされるのが切ないです。 子...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手方の気持ちは揺れていますか?
法的な話ではありませんが、弁護士さんの立場としての返答を御願い致します。 私は離婚したくない側ですが、相手方の離婚したいと言う意思がはっきりと見えないのです。 現在、別居しており、双方代理人を立てて調停中です。しかし相手方へメールしたりすると返答があったり、相手方からメールも来たりします。 子供との面会時には私と会いたくないと言うことですが、会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停での合意が得られない場合の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚調停をたてられましたが、離婚の理由が性格の不一致、精神的虐待(内容は大した事なく、相手方の一方的主張)で、婚姻し難い重大な理由となることは難しいと思います。しかし、妻の意思が硬いのでこのままでは時間だけが過ぎていくので、離婚には合意しようと思ってます。 しかし、婚姻費用、養育費において折り合いがつきません。 【質問1】 調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権裁判中で只今証拠書類提出で相手方提出待ちで
昨年年末に1月に調停する予定中な相手方が9才の娘を相手方母親と結託して連れ去ってしまいました、子どもの保全処分を申し立てましたが遺憾であるに止まり負けてしまいました、目下親権の裁判中ですが相手方の日々の罵声暴言に耐えかねDVを過去5年前以上に2回してしまいそれを持ち出しきましたですが家の預金を調べてみると(お金は相手方な預けろ言われいたので)過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進行状況と娘の教育問題について、弁護士に何を確認すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回も相談しましたが、弁護士さんからの速達がおくられてきて、みてみたら合意書かと思ったら、離婚、養育費、面会、慰謝料をお互い請求しない、はお互い合意してるが、その他の点で調停をしますとのことでした。 弁護士さんと前回話をしたときには、お互い合意して、相手の費用の負担などをこちらが考え早期離婚のためこの様な形で進むと決まり、あとは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について
妻にDVと言われ子ども二人を連れて警察に保護されました。 ㋃9日に1回目の調停に行きました。 妻側の言い分として私の借金問題と暴力を振るわれるとの事 しかし、DVを受け診断書も有るとの話だったのですがこの件は、一言もなく 借金問題など相談をすると暴力を振るわれるという主張をされました。 出て行かれる一月前位に一度手を挙げたことはありますが今回の主張...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居時の未成年者略取について。この場合どう対応するべきでしょうか?
ご質問させて頂きます。 当方、妻と別居して4ヶ月程たち離婚・婚姻費用・監護権者指定・の調停を申したてられています。子どもが3人おり、(1歳3歳6歳)3人とも妻が実家で監護しております。 2ヶ月程前から、妻との連絡が途絶え、子どもたちと会えてない状況が続いております。 妻の同居先には祖父母もおるのですが、毎日、妻と祖父母に子どもたちの様子はどうか?とメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判通知や社会保険など考えて全体的に困ってる件について
ベストアンサー妻がおそらくですが、シェルターに子供と入ってから、二週間以上がすぎました。(警察に確認しました) シェルターにいられるのが二週間くらいと聞きましたが、シェルターを出たあとは母子寮などにいくのでしょうか? 可能性として、離婚するなら引っ越しをして転職をしようと思うのですが、こちら側からの行動が一切できないと聞き、どうしたらいいのか困っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「面会交流 調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから