法律相談一覧
-
有責性あると別居期間にも影響ありますか?
相談します。宜しくお願いします。 私、妻側。現在娘5歳を連れて別居中です。 来週離婚調停があります。申し立ては私です。理由は性格の不一致となりますが、向こうはギャンブル、不貞、暴力などはありません。結婚当初一度だけ手を挙げられましたが、離婚理由としては頻繁にあるわけではなく一度だけなので弱いと思います。私は有責です。2年間の不倫、最近までの風俗勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前で妻が連絡を拒否しているが、子供との連絡は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停前(まだ連絡無し)で妻が子供7歳を連れて出て行っていました。仕事から帰って来て娘の荷物などがなくなっており連絡したのですがメールで娘の件も弁護士を通して下さい。と言い連絡が取れない状況です。あまりの突然すぎで娘とも何も話せない状況で会えなくなっています。離婚前で共同親権の状況で娘に会うためのメールや連絡はNGでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚3年経過後の、離婚協議書作成について質問です
離婚後してから3年が経過しておりますが、当時離婚協議書など一切作成しておらず、今になって作ろうかと考えています。 子どもは二人おりますが、当方アルバイトの生活で引き取ることができないと考えたため親権は元旦那に渡しました。 私たちは関東と東北に住んでいるため子どもに逢う日などは年に数回、それも特に取り決めはないままです。 子どもとの面接交渉などま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の可能性について相談できますか?
【相談の背景】 私は正社員、妻は派遣社員で共働きです。 3歳の子どもがいますが、子どもが風邪気味であると以前はどちらかが 仕事を休み、面倒を見るという体制でしたが、次第に双方仕事を休みづらく、 なり、義理の父母に面倒を見てもらうようになり、妻と子ども一緒に義実家に1週間~2週間ほど帰るようになりました。 子どもの体調が悪い時に義実家に帰るのは、特に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な離婚請求への対応について
ベストアンサーこちらで相談させていただきます。 結婚半年で、嫁は精神的な病気での入院→妊娠であったので、職場を辞めてます。 過去も精神的な病気が原因で入院歴があり、診断書も出ています。 先月子どもが生まれたのですが、子どもが生まれる3日前に家を追い出される形になりました。 追い出される前、嫁側の実家に同棲していたのですが、喧嘩をした事が原因で家を一方的に追い出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深夜に子供を置いて飲み歩きは育児放棄?
現在小6、小3の子供がいます。親権は元妻。 離婚して3年半。一年以上前から元妻が毎週深夜に 子供置いて、飲み歩いてます。家の近所で飲み仲間 男と体を接触するなどの行為を目撃。関係ないとは いえ、親のする行為ではないのではと再三話合いを 持ちました。子供に悪影響なので改めるとの返答も それ以降も続ける始末。また飲んだ相手の男性と フラフラになるまで飲...
- 弁護士回答
- 8
-
-
前妻の過度な養育費請求、子どもに会わせないなど脅し、罵倒
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ同士事実婚をしました。 彼の前妻に振り回されて困っています。 前妻は再婚し、子供11歳、8歳の親権があります。 4人で住んでいた住宅に、ネイルサロン併設していますが、扶養内くらいの稼ぎです。 彼は1050万年収があり 毎月21万と加え別に学費、学校に支払うお金も出しています。 住宅ローンも月17万かかっており、売却検討を始めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の裁判以外の離婚の仕方
ベストアンサー先日、離婚調停が不成立で終了しました。お互い子供の親権を譲らずに。 調停を申し立てた相手方は今後は5年間は別居してその後に協議離婚したいと言っています。私も裁判は避けたいのですが、子供に対する私には私の考えと思いがあるので5年後も変化はないと思います。 相手方の言う5年の別居に何か意味があるのでしょうか?婚姻期間は約12年です。 また裁判以外に離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗脳により、パパっ子からママへ、調査官調査
ベストアンサー今年の3月上旬、妻の連れ去りによる、子の引き渡しを申し立てています。 いよいよ調査官調査です。 産後は実家(夜の母乳のみは妻)にて9割私でした。 仕事復帰も妻だけ仕事へ行って、私はデスクワークですので、私の両親に多少は頼りますが、8割は私が監護してます。 写真や近所の方の陳述書など提出済。 自営業なので、娘を妻の職場に連れて行っても、妻は接客してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫してその彼と再婚
【相談の背景】 既婚者の私が不倫しました。 彼は独身です。 離婚後、彼と一緒になるつもりです。 が、離婚後そいつと一緒になるなら子供には滅多に会わせない、連絡も取れないようにする!と、言われました。 不貞行為は悪いですが 子供との関係をきらせようとするのはおかしくないですか? 離婚後、誰と付き合おうが旦那には関係ないですよね!? このような場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同意なしの子連れ別居
【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中ですが、まだ同居しています。 子どもは小学生と幼稚園の2人です。 昨年、妻の6ヶ月にわたる不倫が発覚したことをきっかけに夫婦関係が悪化しました。その後の話し合いの中で私が感情的になり、妻に対して手を出してしまい、怪我を負わせてしまいました。これは私自身反省しています。 ただ、妻はそのことを理由に子どもを連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 調査官調査報告書から
ベストアンサー現在、相手方に子を連れ去られ、約半年別居状態です。 保全処分審判(申し立て人に引き渡せ) ↓ 直接執行(相手方逃走により失敗) ↓ 相手方、強制執行停止申し立て (家裁では棄却、高裁で決定) ↓ 保全処分抗告審 (現状維持、調査にて決めるようにとのこと) ↓ 監護権調停開始 ↓ 調査官調査報告書 (監護能力に優劣つけがたいが、申し立て人が監護権持つのが相当)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 子供の監護について
ベストアンサー夫のモラハラとW不倫で離婚を考えていますが迷っている状態です。 冷却期間を開くために別居をしてはどうかと思っていますが、保育園に通う2歳の息子が気掛かりです。 というのも、別居するに当たって私は県外の実家に戻ろうと思っています。 当然息子も連れて行きたいのですが、夫が許すはずもありません。 私だけ自宅を出ることは親権獲得に不利になるのでしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した場合の子の面接交渉
再婚した時、子の面接交渉の事で教えてください。調停離婚して月一回、元夫に会わせています。私が再婚し、子の父ができた場合、再度調停を行えば面接交渉はなしにできますか またそれは、籍を入れた場合のみで、籍を入れる前提で同居してる場合は その限りではないですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する未成年の子供の意思
現在離婚調停中で、妻が申立人、私が相手方です 妻は代理人として弁護士をつけています 半年前から別居中で子供二人は妻と同居、二人は妻との同居を選んだと代理人から連絡を受けています すでに調停に出席しており、私からは円満調停を希望すると申し入れています で、上の子供(15歳9か月)は時々家に帰ってきており、その際に離婚には反対で元に戻りたいと私に申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で夫側だけに弁護士がついた場合、親権を取るのは難しいですか?
ベストアンサー2歳の子どもが一人いて、パートをしている妻です。 夫から離婚したいと話をされました。 理由は、私の生活態度や家事のやり方が気に入らないからだそうです。 妊娠をした時、夫には貯金がなく、産休中どうしても生活費が足りず、50万ほど私名義で借金をしました。夫に相談できず独断で借りたため、それも離婚の理由であると思います。 私自身夫とは離婚したいと思っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居夫婦の子どもの養育権について
別居中の妻のところにいる子どもを自分の元で養育したい場合、どのような手段を取ればよいでしょうか? (現状)・ 私は離婚を望んでおりますが、妻が応じません。 ・ 妻は現在遠方の実家にて私と別居しております。 ・ 別居の際、私に何の連絡もなく子どもを連れて家を飛び出していく形をとられました。(仕事か ら帰ると妻と子が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしていいかわかりません。
私にはバツイチで二才の娘がいる彼女がいます。 今、その彼女が別れを切り出して来ました。 その理由が、元旦那が私と別れないと私に危害をくわえると。私と別れなければ、毎月肉体関係を持てと言っているからでだそうです。 私と別れて元旦那とよりを戻せば私には危害をくわいないし、もう関わらない。とも言っているようです。 彼女は子供との面会を理由に月に二回か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が子供を盾にし話をまともにしてもらえません。どうしたらいいでしょうか。
9月下旬に口論になり夫が7ヶ月の息子を連れ去り 携帯もとりあげられてしまい、連絡もとれず夫の 実家に行ったら義母が友達の所にいるのでご心配 なくと言われ追い返されてしまい、次の日に警察 に行き捜索願いを出して、ようやく息子に会えた のですが、義母がそちらには渡さない。渡すなら 1週間交代でと一点張りをし、やむを得ず承認して しまいました…。 今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間別居状態が続いた場合の婚姻関係破綻の認定について
以前こちらに質問し、今も別居状態が続いております。 お互い離婚は同意しているのですが離婚条件がかけ離れており現在まったくいい方向に進んでおりません。 調停も何度も行っているのですが調停員含めてこれ以上続けても意味がないという感じです。 別居が始まり2年以上経過しました。 お互い離婚という認識は変わりません。 離婚を裁判所に申し立てるには「長期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍で年収ゼロの場合の養育費算定について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 0歳の子が1人います。 親権者は私になる予定です。 夫は自営業をしていますが、コロナ禍の影響を受け、前年の収入がゼロとなりました。 それ以前は、400万程度ありました。 【質問1】 養育費の算定は、前年の収入から算定されるのでしょうか。 【質問2】 過去数年を平均した年収では見てくれないのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の携帯契約に元旦那の了承は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別れた子供15歳が、会いに来た。 親権は元旦那にある。 元旦那の家での生活が嫌なので 私と生活したいと言っている。 今は祖母の家に家出している。 娘と今後のこともあるので、 連絡を取りたいので携帯を持たせたい けど、契約していいのでしょうか 【質問1】 子供の希望であっても元旦那の、了承はいりますか? 【質問2】 料金はこちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの連絡、今後のやりとりについて
ベストアンサー現在、離婚成立し子供の親権者は私になっています。しかし、元妻が子供を私に引き渡す約束を守りませんでした。さらに、弁護士に相談、依頼し、弁護士から連絡が来るまで待つように。と元妻から連絡がありました。現在、元妻は仕事にも行っておらず、子供も保育園に通わせていない状態です。 そこで以下の質問をさせて下さい。 1. 弁護士からの連絡とは調べる限り郵便で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の戸籍について
ベストアンサー題名の通りです先週調停にて離婚が成立し子供の親権は私になりました。 子供の事を考えて名前は婚姻時の時のままにする予定です 悩んでいるのは子供の戸籍を元夫の元に残しておくか私の戸籍に入れるかです。 子供の父親としての自覚を持ち続けてもらうために戸籍をそのままにしておこうかとも考えています。 後からやっぱり戸籍は母親である私に移したいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっちあげで離婚になる?
ベストアンサーDVは全くしてないのに、通常のケンカで妻が子供を連れて忽然と消えました。モラハラだというつもりでしょう。中学生の子供も母寄りだからついて行ったのでしょう。 先週妻側の弁護士から離婚に向けて協議、親権、養育費、年金分割等をもとめてきて、私の源泉徴収票を提出するよう記載がありました。 でっちあげDVで私は離婚するつもりはありません。モラハラはたしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、年金分割の公正証書
ベストアンサー12月に離婚予定です。子供は二人で小学生と年長です。下の子は私に、上は旦那が親権を持ちます。 養育費と年金分割の公正証書を作りたいのですがどの様な流れでやればいいのか悩んでいます。 財産分与は特に分けるものも無いので、決めていません 先に養育費だけ公正証書を作り、離婚後に年金分割だと2回旦那と役場に行くことになりますよね? 離婚後に一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻にGPSを付けて警察から呼び出されました。
ベストアンサー別居から2年経過してます。 妻は子供3人(高校生、中学生、小学生低学年)を連れて しばらく実家の父の面倒を見ないと行けなくなったと言い半強制的に出ていきました。 保険解約し 子供の貯金も崩し その後直ぐ実家に帰らずにアパートを借りて生活しています。 違法とは知りながらGPS発信機を妻の車に取付、幾度となく夜中~朝方に子供を家において不特定多数の異性と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で相手方が弁護士を付けている場合の不成立時の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中、子どもと二人で家を出ました。 原因は性格の不一致で喧嘩が絶えないこと、義両親との不仲などから自分のストレスが限界だったのと子どもに悪影響だと感じたからです。親権争いで合意が得られず離婚調停を申し立てました。相手方は親権が取れなければ監護権が欲しいとの発言をしたり、とにかく息子と離れたくないようです。その為、離婚調停、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮の監護者としての地位における権限について
ベストアンサーお世話になります。 仮の監護者指定された地位における監護者としての権限の範囲についての質問です。 まず、現在は子の引き渡し保全処分において申立人である私へ相手方の監護下にある未成年者を仮に引き渡せとの命令と仮の監護者指定の判断が下った後、あと4日で送達後2週間が経過します。 相手方代理人からは抗告の意思は確認されますが抗告そのものには至ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の養育について
ベストアンサー離婚後の養育についての質問です。 夫は離婚歴あり、前妻との間に男の子が一人います。離婚の際に裁判などはせず円満離婚というのか理由は前妻の方から、すでに気持ちがない状態での修復は不可能と割り切り離婚に至ったようです。実際には、前妻の不貞などの話も聞いてはいますが、親権養育権共に彼女が持っていることになるかと思います。 義両親や小姑達は孫(甥っ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚から四年経ち元妻が親権を要求してきました。
ベストアンサー長女が8歳、次女が4歳の時に離婚し長女の希望により長女が私で次女が元妻に引き取られる形を取りました。 それから四年が経ち元妻は再婚し相手との子が今2歳です。 現状として ・月に一度程度また、夏休み冬休みは長期で元妻に会わせています。 ・次女は再婚相手が私と連絡を取ることも嫌がる為1年に一度会えるかどうかという状態です。 ・私は再婚していませんし交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断で子を連れ去ることについて
ベストアンサー2歳児の父です。 毎日、保育所に子どもを迎えに行っていたのですが、いつもの時間に迎えに行くと、すでに妻が子どもを迎えに来て帰ったと保育所の先生から聞きました。 自宅に帰ると置き手紙があり、子どもと家を出ますとのことでした。 連れ去られた朝もいつものように妻と子どもを見送り、子どもに「夕方迎えに行くね」と伝えて、妻もそのやりとりを見ていました。事前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権者の指定の審判
弁護士に書き方と、離婚調停をやっていく上での方向性や、私が親権を取れる確立はどれぐらいなのかと言う事を聞きに行ったつもりが、内容を説明しているうちに、早めに監護権者の指定の審判(子の引渡し)と審判前の保全処分をした方がよいと言われ、依頼をする方向で話が進められました。私もした方がよいとは思っていましたが着手金10万で成功報酬10万ね!後、一緒に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻・交際相手からのしつこい電話の対処法について。
ベストアンサー以前も相談させて頂いた、元妻の件で相談です。現在主人と入籍し、主人が別れた元妻との子供の親権を持ち、現在一緒に暮らしています。元妻も同意し現在に至るのですが、元妻も最近まで近所に住んでましたが、交際している男性と一緒に住む為に地元を離れ東京へ転居したようです。しかし子供の学校の行事や誕生日など行事があると事あるごとに文句を言われます。ひどかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ別居を実行した直後の対応、注意点
ベストアンサー昨夜、夫が留守にしてる間に4才と2才の子供を連れて家を出ました。 今後は実家での別居生活を過ごしていきます。 夫も親権をほしがっているので実家に来るのは時間の問題かと思われます。 そこで先生方に質問がございます。 ①夫が子供たちに会いに来て、子供たちも「パパと遊びたい」と言った場合、会わせてもいいのでしょうか? 会わせたら今後の離婚調停の際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、条件を守ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚の話し合い中です。 相手からの条件で ・週末は基本息子と会わせる ・養育費はいらない(会った時に息子に使って欲しい) ・実家に帰省する際は3連休や長期休みの時 ・息子が私と住みたいと言った時はその時3人で話し合う 養育費については法的に無効で支払い義務があることは理解しており、払うつもりもあります。 【質問1】 その他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の嫁からの電話対応に対する質問
ベストアンサー別居1か月目です。子供の意思を尊重して私(父親)が8歳の長女を、嫁が5歳の次女をそれぞれの実家で養育しております。嫁には長女の親権の申し立てをすると宣言されております。 2日か3日に一回くらい嫁から安否確認と近況が知りたいということで電話がかかってきます。着信に気づかない時などは30分の間に10回も着信があります。 私は、まず用事があるときはメールをも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくありません。
【相談の背景】 離婚したいと妻が子供を連れて行きました。 元々は妻がタバコを辞めたと言いながら、隠れて吸い、見つかってというのを何度か繰り返し、(隠れて吸うなら浮気と一緒だよと何度もいいました。)一度妻を張り倒したことがあります。 その時に子供を連れて出ていかれ、自分が我慢するから、帰ってきてくれと願い、帰ってきてくれました。 一年半がたち、な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供に自由に会わせてくれる約束を、全く守ってくれません。
【相談の背景】 私の女性とのLINE(不貞行為は一切なし)を見られたり、仕事柄妻への連絡が出来なかったり、家に帰るのが朝になったり、こういった事を繰り返してしまい、離婚を突きつけられました。 ただ、私自身家族を愛しており傷つけてきた事を非常に後悔しており、子供のためにも一旦は離婚ではなく別居して考えて欲しいとお願いをしました。 そして、その別居する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立でも離婚裁判提起される前に関係改善方法はあるか?
ベストアンサー離婚調停1回で不成立でした。妻の離婚したい原因が曖昧で歩み寄りがありませんでした。 1、暴力を少し受けた(虚偽)2、耐えられない(何が?)3、私を馬鹿にしている4、100%同居無理 5、親権得た後、子供の生活環境は個人の問題なので口出し無用。 妻は私が離婚する気しないのを聞き泣き出してしまったようです。 私は夫婦関係は破たんしていないと認識していましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虐待や育児放棄になるかもしれないです。子供が心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 弟夫婦についてです。昨日 奥さんが突然荷物をまとめ子供を連れ居なくなっていました。昼間のうちに子供の学校(小学3年生)や保育園(年中)に転校手続きをしたようで何にも教えてくれません。奥さんに連絡してもLINEで「疲れてました」とだけしか返事がなくどこにいるかもわかりません。 奥さんは子供を預け毎週末には朝帰りをしたり 弟が夜勤の日には子供だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不貞証明念書について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 離婚後の慰謝料300万円請求(元不貞相手へも300万円請求するそうです)と、親権者変更申し立てをしますと言われています。 婚姻中、自分は不貞をしましたが離婚の原因は相手のハラスメントです。 先日、不貞を証明する念書を書いてくださいと、自ら届けに来ました。しかも記入が終わるまで待機するといわれました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラまがいを受けた妻の不貞行為と離婚回避について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行いました。直近3ヶ月で計6回、また関係は2年半前から始まり、最低10回以上は行為があったと認めています。ラブホの出入りが確認できる探偵の調査報告書もあります。浮気相手は長男(小学生)の父親です。妻は長男出産時に調停を立てられて婚約破棄されており、私との結婚は初婚です。私との間には長女と次男(ともに未就学児)がいます。相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停待ち中の義実家からの干渉
ベストアンサー【相談の背景】 夫の生活費の出し渋り、モラハラ発言から離婚を決意し、 別居を開始して二週間後に初回の調停を控えている 今日元旦、息子(高1)の従兄弟(夫から見たら甥:中2)経由で夫が身を寄せている夫の実家に息子だけでも遊びに来れないか、誘いのlineが来ました (義理の姉が考えたと思います) 息子はお年玉ほしさにいきたがりますが 悪口を吹き込まれたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の最優先で考えたい
【相談の背景】 2年前に離婚し、親権は母親側にし、つい最近まで週2回ほど家族関係を続けてきました。家族関係とは、ご飯一緒に食べたり、泊まったりなど子供のことを考えてそうしてきました。 しかし、ある時知らない男性の車が駐車場に停まっていたので、事情を聞くと1か月前から好きな人が出来たと伝えられた。で、その間もちょこちょこ会ったりしてたみたいです。 で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚ビジネス弁護士に負けたくない
ベストアンサー離婚調停が来週あります。私は離婚をしたくないのですが。 調停自体はあまりお金がかかりませんが、訴訟になると弁護士が必要になります。 弁護士費用を払いたくないので、調停をできるだけ引き伸ばしたいのですが調停回数の限度はあるのですか?5年も引き延ばせますか? 理由は、共同親権としてあと5年は子供と関わっていたいのです。つまりあと5年妻と離婚したくあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居をするにあたって
離婚をしていない状態で、別居をした場合に自分の生活が成り立たない場合は、相手側に生活費を請求出来るのでしょうか? 夫の弁護士方いわく奥さんが生活に困っていて、生活費を請求しても払わなくって言いと言われたそうです。 別居をしたら私は、親権を持たないのと、まだ具体的な養育費に対しての金額を決めてないよ場合でも支払わないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士報酬の支払いにつきまして
【相談の背景】 主人のDVが原因。離婚裁判の決着がつきます。養育費・家のローンは今後11年に渡り主人より支払われます。父が懇意にしている弁護士さんで委任状にサインした後、成功報酬の説明はありませんでした。先日送られてきた費用詳細によると令和4年~15年までの月々の養育費・11年間の自宅ローン完済後の私への受け渡し(自宅資産価値)をあわせ経済的利益は約5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。 妻との間に子供について相談させて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居し、離婚調停中です。 妻との間に子供がいますが、別居以来、子供に会えていません。 別居前、DVなどの父子関係に問題はありませんでした。 【質問1】 相手方が子供に父親に会えない理由をどう説明しているのか要求する事は正当ですか。また、妻が子供に虚偽情報を伝えている事が判明した場合、父子関係破壊を理由として監護者不適格で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を経ての離婚トラブル
ベストアンサー子どもが2人(6歳、2歳)います。 旦那との結婚生活に嫌気がさしていて、常に頭の片隅に"離婚"がチラついていました。 そんな悩み抱えていた時、相談に乗ってくれて、支えてくれる好きな人が出来、肉体的な関係はありませんが、2人で逢ってご飯食べたり相手方の家に行ったりしてました。 結果、不倫がバレてしまい、その事が直結の離婚理由ではないにしても、離婚の話が出...
- 弁護士回答
- 8
-
「面会交流 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから