このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会調停前に直接会いに行くのはよくないか。
【相談の背景】 現在、別居中で妻のところに子供がいます。面会調停をしているのですが、話が進みません。 【質問1】 直接、会いに行きたいのですが、不利になりますでしょうか。なぜ不利になるのか理由も教えてもらいたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 3年前に離婚し、3歳4ヶ月になる息子がいます。息子の親権は前妻にあり、月1回程度の面会と離婚調停で決まっています。 コロナウイルスが広がっており、規制が出ているときは面会を控えています。 ですが、規制がでていないときにも用事がある等で面会できていません。 また、この半年連絡すらありません。 このような対応が続くなら、養育費も払う気は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費と子供の事に関する交渉
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。離婚・婚姻費用分担調停を申し立てて1回目を終えた者です。婚姻費の額を相手が減額してきます。話は変わりますが子供との面会を最低月1回したいと言っているようです。私は月1は多いと思いますし、子供が嫌がってるのを見ている事もあり(子供0歳)面会する回数を減らしたいと思っています。 【質問1】 例えば相手の婚姻費の減額に応ずる代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側弁護士から受任通知が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 前回投稿させていただいたご相談の続きです。 妻側弁護士から離婚協議の内容証明が届きました。 書面には私たちが著しく折り合いが悪い為、私が離婚に応じなければ協議に入る、と書かれていました。 妻側の主張は恐らく、月一回あるかないか程度の大喧嘩(モラハラ)がメインで、また宗教観の違い(妻と妻側家族が入信)によるものだと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や審判で自白は有効なのかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用、面会交流、監護親の指定の審判で同居親と争っている別居親です。同居親は、私のX(旧ツイッター)のIDを自分で自ら探して、私の書いた文言を引用し、いろいろと陳述書に書いています。 ところで、私がそのIDは私のもので、その文言について私ですと調停では発言しているのですが、そもそも私のIDであるということを開示請求などとらずに私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調停で、どっちが有利か?
ベストアンサー父親が子供を連れて、出て行きました。 なんの協議、相談無く、、、 父親の言い分は、子供のことに対して厳しく接しすぎて、怒鳴り叩き、虐待と言ってます。 実際に、叩いたことは、二回くらいあります。 父親も、こどもを叩いたりしてました。 証拠はあります。 そして、私は監護者指定、面会交流、引き渡し の申立てをしました。 別居後の状況。 父親 市...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会を確保するために、妻に予定を提示させることは可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、離婚協議を持ちかけたところ、離婚には合意。 離婚の時期と婚姻費用ついて協議が進まず調停を申立て、2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 これより離婚裁判にて、財産分与と養育費について係争予定。 離婚協議を持ちかけた当初は、双方が親権を主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼していますが、婚姻費用のみ個人で申し立てることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停は不成立、面会交流は抗告中です。現行の調停はありません。 現在別居中で婚姻費用も不払いの中、婚姻費用分担調停を申し立てたいのですが、相手が個人経営者により離婚調停中にも財産隠しを試みていたため、将来継続して生活費を支払ってくれるのか疑念があります。 【質問1】 婚姻費用調停を依頼しても弁護士の方に成功報酬を支払える見込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再調停と法の不遡及について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の条件が審判にて決定しております。ただこの条件が現状の実態にそぐわないので、家裁に再調停を申し立てようと思っています。 共同親権が4月1日より施行されますが、3月中に申し立てた調停については、共同親権導入前後のどちらの法律を元に判断が下るのでしょうか?最終的にはおそらく審判まで移行して決定がなされると思うので3月中に申し立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を勝手に減額されました。
ベストアンサー二年前、裁判で和解離婚をしました。 小学生の子供二人を引き取り、養育費は月額7万、面会は月に1~2回、宿泊等も行っていました。 しかし、面会で父親が子供に「来月から養育費を減らすから。お母さんには内緒だよ。」と言い、翌月から勝手に養育費を減らしてきました。 理由は「新車買って生活が苦しいから」だそうです。 その後も連日、早く子供に会いたいと電話が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引き渡しにつき、和解すべきですか?
ベストアンサー子の引き渡し 監護権者指定、保全を申し立て、3ヶ月半の調査を経て、母親の私が望ましいと考える、という調査報告書が出ました。 先日の期日で、裁判官と調査官より、相手方の条件を飲んで和解はできないかとの、強めの説得がありました。 相手方の条件は、私と子どもは私の実家へ帰り、そこで生活をすること、面会交流回数の2つです。 これを私が承諾すれば、子どもは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 「調査嘱託申出書」を提出された。対応は?
【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後にもらった養育費は返還しなければならないの?
ベストアンサー私は7年前に離婚し、2年前に再婚。子と今の夫は養子縁組をしました。離婚原因は前夫の借金と暴力で、養育費も当初は支払われず、給料差押えの形で月5万4000円は養子縁組を知られる時までもらっていました(途中からは任意での振込)。現在、養育費免除と養子縁組後の養育費の一括返還(120万円)を申立てられ調停をしています。今まで面会交流をしてこなかった為か、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします
離婚の時に親権者父親.監護は母親の私で離婚しました。離婚後も子供達と父親の仲は良好で卒業式.入学式には参加する父親でしたが.去年父親が再婚し再婚相手には子供がいない為に親子関係に良く思わなく子供達に対して嫌がらせ.父親との交流を拒否させる様になり電話連絡も一切取れなくしてしまい.今では父親との交流が不可能な状態で進学の際は親権者である父親が保護者とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫からの連絡に対応する方法とは?
【相談の背景】 令和3年の6月に和解訴訟にて、私が子2人の親権を持つ形で離婚しています。 元夫とはメールにて面会交流の日程調整をしていたのですが、こちらへの批判や文句なども送ってくるため、書面にて日程のみを決めたいと思い、こちらから手紙を送りました。元夫からはそれを不服とするメールが来ました。しかし、それには返答せず元夫からのメールや電話を無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査報告に疑問を感じます
ベストアンサー調査官調査について質問です 子供の面会交流の調査報告なのですが、何故か調査官調査が夫寄りで出てきます。 調査に協力していただいた子供の通う小学生の先生からも「調査官はお父さんの協力者とか、お父さん側の方なのでしょうか?」と聞かれるほどです。 一度できてしまった調査官報告が片寄った見解の場合、覆すことはできますか? ちなみに、夫は精神的DV...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールで合意した「子供との面会条件」に反する、連れ去り行為への対策について
ベストアンサーたびたびお世話になっております。5月1日に夫が性格の不一致により家を飛び出して以来、私が子供2名(4歳、7歳)と暮らしております。 最初は、私も夫と子供達の面会には積極的でしたが、夫が一度、「子供が寝てしまった」と言って私が迎えに行っても玄関のドアすら開けず、結局その日に子供達を返さなかった事がありました。 以前より夫は、「自分も親権者なのにそっちか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差し押さえに関する相談先はどこですか?
【相談の背景】 養育費の差し押さえについてご相談です。調停離婚にて養育費を数年前に決めたのですが、仕事の変更により収入が年収で200万程下がりました。毎月の養育費を高めに設定してしまった為、支払い困難になり、差し押さえをされています。そのため、去年養育の費の減額調停を申し立てました。しかし他にも面会交流や慰謝料の調停があり、養育の案件までいかず、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会を拒む相手側への対応
ベストアンサー夫婦間での協議も無く、昨年末に突然相手側が一人娘を連れて出て行きました。 原因は私の不定行為でそれを携帯より探られた事によるものでした。 夫婦関係は冷めきっていたので私も寄りを戻そうとは思っていませんが相手側は協議離婚では収まらず、2月頃に調停立件をし現在2回目まで調停は進んでいます(相手側は調停には2回とも欠席) 私としては一番に子供(11歳)の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この主張は、どうでしょうか?
ベストアンサー事件本人の葛藤を解消するには ア 平成26年12月18日の大分合同新聞の報道によれば、福岡家裁は、面会交流を拒否する母親(親権者)に対して、親権を父親に変更して、親権と監護権を分離した。子供を葛藤から解放するために、子供の養育のために母親と父親が協力すべき枠組みを設定することが子供にとって有益であると、親権と監護権を分離した。(甲10号証) イ この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人質交渉で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 別居時に、勝手に年金と子供の学資保険の名義を変えられて、離婚時に、子供の名義はそのままで、僕が払っていくことに決まりました。最近、名義を返せと言われたので、名義を戻すのにかかったお金を保険会社に請求するって言いました。面会についても、元嫁は他府県で、裁判所の履行勧告でこっちに来たら会わすと言ってたので行きましたが、先に名義を変え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居調停と離婚調停の調書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、2歳の娘の親権が争点です。調停開始時は同居していましたが、生活が息苦しく、2回目の調停時に別居の話があり、3回目の調停を待たずに別居する事になりました。 子の養育は1週間毎に交代でする事になっています。 離婚調停から別居調停に移行するような事を調停員の方が言っていました。 私は母親側の子に対する無責任さや母親の自己中心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月1回の面会になる方法。どうすれば月1回の面会になりますか?
現在公務員の夫が家庭ある職場の上司と不貞関係を持っていたため別居しています。私は不規則勤務のため夫の実家や夫の協力を得て子供を育て働いてきました。 確かに夫の両親にはお世話になりました。 しかし、夫の不貞の内容が酷く夫の実家とアパートのすぐ近くで毎日不倫相手と車内で性行為をして帰宅していることが分かり、夫の実家などにも連れて面会させたいという希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権侵害についての弁護士の説明義務
以前にも下記のような質問をしましたが,また疑問を感じたのでお願いします。 https://c-3.bengo4.com/c_1150/b_445333/ もし一方の親が子を無断で連れ去って別居し,その後も早期の面会交流に応じないとします。 これは子への虐待などの問題がないなら,他方の親に対する親権侵害で,子の利益にも反するので親権の濫用だとも思えます。 もしこの時,子を連れ去った親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と会わせるのをやめさせたい。
【相談の背景】 子どもの面会に不倫相手が来ている。 子どもは3歳8ヶ月です。 元旦那の不倫で離婚しました。 月に2回ほど面会をさせていますが、そこに不倫相手が来ているようです。 元旦那とだけ会うと思っていたのですが違いました。 口で言ってもやめることはありません。 どうにか、不倫相手と会わせることをやめさせられないでしょうか? もう不倫ではなくた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中子供への面会について
ベストアンサー離婚協議中、私(夫)は3歳の息子と実家に約一ヶ月別居しています。夫婦お互い弁護士に以来しています。弁護士のアドバイスにより妻には一切息子を会わせていません。今から調停をする予定ですが、その前に妻の弁護士から息子に会わせなさいといった訴えを家裁に上げたそうです。このまま調停まで妻には息子を会わせないことは可能ですか。理由は現在息子が精神的に安定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停申立の裁判所の対応について
親権者変更調停・面会交流調停申立をするために、相手方の住居所が必要なので役所に実子の附票を取り寄せようとしたところ、相手方から住民基本台帳事務における支援措置が提出されており閲覧制限がかかっており、相手方の住居所を申立に記入することが出来ず調停を進めることが出来ていません。 法テラスの制度を利用して弁護士に相談したところ、相手方の住居所を調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の面会について
子供の面会についてです。 親権は母親である私です。 もし元夫に恋人、又は再婚した場合夫には会わせても、その相手には会わせたくありません。 それは拒否できるのでしょうか? 再婚した場合、元夫の家での面会は拒否できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後の男女交際に対しての元妻からの言及について
自分(40代会社員) 元妻(40代会社員)子ども二人 の家族構成です。 先日、協議離婚が成立いたしました。 「早く再婚しなさい」という両親からの勧めもあり、元不倫相手と正式に交際を始めたのですが、そのことを人づてに聞いた元妻が、 「あんな女と付き合うなんて許さない。このままあの女と交際するなら子どもにはもう会わせない」 と言って来ました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前に弁護士から答弁書が郵送されてきた。どうすれば?
ベストアンサー現在別居中、結婚約三年、二歳半の娘が一人います。離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立てました。一週間後、第一回目調停です。ちなみに私は離婚を望んでいません。 昨日、相手側の弁護士から郵送にて、答弁所として、A4サイズで50枚以上、結婚から今までの揉め事や喧嘩、悩んだ事を時系列でびっしりPCで打ち込まれたものが届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官における子供の通知表提出
【相談の背景】 現在、面会交流の調停中です。調停も4回終わりましたが折り合いがつかず調査官がはいりました。調停員からも「双方の希望がかけ離れすぎてる」と言われています。 【質問1】 調査官から再度主張書の提出を言われましたが、今回は子供の通知表の提出も言われました。何をみるのでしょうか? 【質問2】 元夫からは暴力で離婚したので、双方開示が原則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方々へ
離婚訴訟され、答弁書作成中です。 でも、もう、やる気ありません。 妻がかかって来て突き飛ばしたのは、私がキレて突き飛ばした事になっていて、数年間の言い合いで言った一つ一つの言葉は、1つのストーリーに全て入り込んで、毎日逐一言われた事になり、お願いしただけの言葉は命令形に変えられ、率先した育児は全く何もしていなかった事になっています。 正直、怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家電製品や家具。面会権
ベストアンサー私名義でローンを組んだ家電製品が夫が住む自宅にあります。別居をし始め、婚姻費用を1円も貰っていない為支払いが厳しい状況です。夫には来週中に売ります。と連絡を入れましたが、返事はありません。そういった場合、支払いの為に家電製品を承諾無しに処分しても良いのでしょうか?結婚前に私が使っていた家具も売りたいです。 離婚後、養育費を払うから会わせろとと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定額が下方修正される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用について調停中ですが、まだ裁判所から具体的な算定額は提示されていません。調停委員の助言により、暫定的に毎月2万円を支払っている状況です。 ただ、妻は派遣社員で収入が一定しておらず計算が難しいのですが、私の年収と妻の推定年収を基に算定表で試算すると、本来の額は1万8千円程度になると思われます。 補足 子供は連れ去りに近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの養育費振込口座の連絡がない場合、そのままにしておくと私に不利な状況になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚が成立し、今月末から元妻の指定する口座に養育費を振り込む事になっています。公正証書ではなく離婚合意書での取り決め(相手方の署名欄には相手弁護士の記名押印あり)です。 しかしいまだに元妻や相手弁護士から振込口座を指定する連絡がありません。 仮にこのまま相手から振込口座の連絡が無いまま来月になった場合、私に何か不利益は起こる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官調査の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 3/24に子の連れ去りをされて3/25に弁護士を立て4/4に下記の申し立てをしました (1)子どもの引き渡しの審判と審判前の保全処分(2)監護者指定の審判 5/11に一回目の期日、5/24に家庭裁判所での調査官調査聞き取り、6/1に調査官調査 家庭訪問 保育園訪問が終わっています。相手方の調査官調査日程は分かりません。 相手方からは陳述書が1回、答弁書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が住む夫の自宅で監視されてる環境と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と子供と別居中、先月から会うことも連絡メールすら拒否されてて、それは私だけでなく私の両親もです。 今日学校の先生からのお声がけで子供に会ってきました。 以前相手側弁護士より自分の弁護士通じて、「子供からかけるのは良しとしてる」と言ってたそうなので、子供に 話したいことあったら電話してきてねと伝えました。 そしたら、数日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費審判と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 現在DVが原因で別居中。私からは婚費調停、すると夫が、離婚調停を起こしました。離婚は親権問題や、解決金の件で不成立。婚費は11月に審判。最近夫が面会交流といって、毎週会いにきます。車で寝ると言うので、暴れない条件で、家に入れました。 夫は個人事業主で、経費水増ししています。その帳簿を、私は持っています。婚費審判にあたり、その帳簿を私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任した弁護士と連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 委任した弁護士さんと連絡がつきません。 2021年7月5日(月)に家事調停(面会交流・婚姻費分担請求)の委任を弁護士さん致しました。 同年5日後、気持ちに揺れがあり、一旦待って欲しいと弁護士事務所に連絡しました。(事務員さんが応対して下さいました) 気持ちに整理がつき、3日後に電話にて調停申し立ての手続きをお願いします。と弁護士事務所に電話連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者 兄弟不分離の原則
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に母が次男5歳を連れて別居開始し、長男7歳と父(私)との生活を従前の住居で生活を継続しております。 母より長男次男への監護者の指定と長男の引き渡しについて申し立てられ、審判中です。 こちらからも子らへの監護者の指定と次男の引き渡しを申し立ていたしました。 調査官により調査が行われ、父と長男、母と次男双方に置いて、監護状況に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校進学に伴う養育費増額請求可否について
ベストアンサー子供が2歳の時に協議離婚し、養育費を月5万円もらっていました。 子供が中学1年の時に義務者側の再婚と出生によって減額審判が行われ、月3万円に減額となりました。 今回、子供が高校進学し、15歳に到達して算定表のテーブルも変わることもあり増額請求を検討しています。 質問ですが、 ①年収や扶養状況に変化がなくても15歳到達だけを理由とした増額請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を取り戻したい
離婚をして娘と息子の親権を元妻が持って行きました。 ですが、息子が私にとても懐いていて面会交流時に私と離れたくないと泣いて元妻の家に帰りたがりません。 私も息子をとても大事に思っているので、もしも息子が私のもとに本当に帰ってきたいなら私は喜んで受け入れたいです。 離婚前から育児、家事全般は私がやっていましたし、職場も子供の為の休みなどは寛容です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV診断書の効力について教えてください。
現在調停中です。 旦那が家を出て調停を起こしてきました。 性格の不一致です。 三年前にも蒸発をし、勝手にアパートを借りて済みはじめていたこともありました。 財産分与も親権もいらない、養育費は20才まで払うとのこと。 面会交流もなしで、手切金をつけると言ってきていました。 ですが、調停員の聞き方、進め方が悪く、手切金の額を私から言わされ希...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後の監護権を取り戻すには
ベストアンサー助けてください。 子供は7歳の男の子(小学1年)と5歳の女の子(年長)です。 離婚時、元旦那からの性的DVもあり精神的に困惑状態から、健康で経済力のある元旦那に親権を渡してしまいました。 その後期限つきで私が子供と生活してましたが、 突然相手方が弁護士を連れてきて(子供を渡せ)と言ってきました。 親権者が元旦那にあることから合意書をかかされ子供を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権主張時の心証に影響しますか
お世話になります、有責配偶者であるつまりからの離婚訴訟には勝訴しましたが、今後のことについて質問させてください。 婚姻破綻を認定された以上、今後数年で離婚判決が出ると思いますが、そのときは親権を争うことになると思われます。 およそ4年半前に不貞連れ去り妻に連れ去られた子どもは現在8歳、連れ去られ直後からこちらと暮らしたいと言い続けています。現在監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのように進めるべきでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 本件申立を却下する 簡単に裁判所の判断を述べると、 前回の審判から期間が短いよ(特別抗告棄却から1ヶ月の申し立て) 本件の申立には理由がないよ この二つです。 さらにおまけのコメントが以下のとおり 「本件申立は理由のない申し立てである。」 現在 高裁に抗告中です。 ところで上記再審判に反発した親権者が事件本人に私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の履行勧告をされましたが・・・
こんばんわ。よろしく御願いします。 私は子らに対して、養育費を支払う義務がある立場にあります。 今までは調停調書にて定められた期日(10日)までに養育費を支払っておりましたが、 *1: 今月になって急な出費があり、申し訳ないのですが今月だけ20日頃に支払いますがそれで宜しいですか? とだけ、今月3日に相手にメールで伝えましたが、相手からの連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の漏洩
ベストアンサー4年前 元妻と別居した当初 元妻の住む地域の市役所に、子供の本籍が私の住所から外れているか、問い合わせました。 その時職員が「そんな問い合わせしてくるな」というので、私もその市役所に「態度が悪い」と苦情を入れました。 そして、元妻と調停が始まったときに、元妻が上記問い合わせの内容と私が苦情を入れたことを知っていました。(どうして知っていたかびっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判の抗告
面会交流の審判の期日が先月両方とも終わりました。 そろそろ抗告の準備もしないといけません。 抗告の仕方は2週間以内に高等裁判所に提出する。主張書面、抗告理由は50日以内に提出する。 ここまではわかるのですが、相手方と争点になっている回数と抗告費用の負担について教えてください。 相手方は2ヶ月に1回 私は1ヶ月に2回 時間も、揉めています。 子供は私のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し仮処分 親権を取るには
何度かお世話になっております。 現在、子供と離れ4ヶ月が経ちます。 子の引き渡し仮処分を申し立てしており、調査官との面談が始まろうとしております。 夫側はこれまで頑なに子供との面会を拒否していたのですが、裁判官に促された事もあり月一回の面談なら…と認め今月に子供達と会う予定でいます。 そこで質問ですが、子の福祉を考えたら一方の親が会わせない...
- 弁護士回答
- 1
-
「面会交流 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから