このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
再度の申立てがあるのでしょうか?
親権者が申し立てた面会交流の審判(全面禁止を求める審判) 調査官調査の報告書 ①相手方(私)がネットのブログに無断で子供と相手方(私)のツーショ写真を掲載したり、親権者が面会交流の禁止の審判で提出した精神病の診断書を掲載して、この診断書は虚偽のdvを主張する証拠だという記事をブログに掲載している。親権者の知人が見れば親権者や事件本人が特定できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV冤罪
妻と別居して二ヶ月が経ちました。 突然勤め先の健保から「奥さんと子供2人を扶養から外すよう手続きをして下さい」と連絡がありました。 なんのことか分からず聞くと、別居中の妻が私をDV加害者として、市役所かどこかに届け出て認定を受け、扶養から外すように申し込みをしたようです。 全く身に覚えのないことでしたので、大変驚きました。 私は子供の面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の申し入れで監護者指定の審判で不利になるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供2人を連れて実家に行ったまま帰ってこなくなり、現在は弁護士が妻の代理人となり、離婚調停の申立の通知が来ました。 【質問1】 別居中の面会交流を申し入れようと思いますが、面会交流の申し入れを行うことで、相手方が監護者であることを認める形になり、今後監護者指定の審判を申し立てる場合に不利になったりするでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
却下を招くのでしょうか?
ベストアンサーどのような反応を示すのですか? この犯罪でしょうか? 2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは4年前の審判の決定ですが現在も継続中です。 その後も再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これを本音と証明するには?
ベストアンサー今面会交流の再調停 前審判→2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流させる。 相手方(親権者)の母親と姉は立ち会うことができる。 現在審判移行にて、裁判所の事実の調査中 「?保育園に通っているよ、お遊戯会見に来て」(第4回)「もう帰るの?」(第5回目)、「帰る時間なの?」(第6回目)「明日も明後日もお休み いっぱい遊べるけど」(第7回目) これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の履行勧告について
以前面会の履行勧告を受けこちらに相談させて頂きました。 お2人の先生にご回答頂きとても参考になりました。 今回その履行勧告について裁判所に回答をしたのですが、その回答についても夫は自分の言いたいことを言ってきており、どうしたらいいのかわからず今回再び相談させて頂きます。 子供は3人、中2、小6、小3です。 中2の子供は部活で忙しく、下の子供2人も運動の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の審判が出た途端調停欠席!面交と監護者指定が「なさず」って?
昨年7月から子供を連れて別居中の母親です。 離婚調停と、監護者指定と面会交流の調停中です。 今年の2月に私から申し立てた婚姻費用の審判が出ました。 そうしたら、3月と5月の調停に相手が出席しませんでした。 婚姻費用の件についても音沙汰なく、相手から申し立てられた面会交流と監護者指定の調停中であるにも関わらず、面会期日についても何も音沙汰なく。 3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会拒否 監護権と親権
ベストアンサー8月9日に裁判所の決めた親子交流のはずが、子供の保育園でパパくるってなったら2週間やすまなあかんから、私2週間も仕事休まれへんと言ってましたが、相手の弁護士から今月で派遣の仕事終わるって知らせが来ました。次の仕事も弟のところで監護権の中で虚偽の就職です。①嫁の親が倒れて入院してるのでそれにいくためにキャンセルされました。子供は楽しみにしてたのに何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他に準備する必要があるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月1回の面会交流を調停期間内に実現する方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を始めて第四回目まで終わりましたが、 交流頻度が三ヶ月に一度のペースでしか行われておりません。 妻は三ヶ月に一度1時間のみと主張していますが、 私は月二回の交流を希望しています。 交流させない理由としては、夫と会うことがストレスになるという理由の主張します。 調査官もついていますが、妻の意見をそのまま伝えてくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流について。離婚後すぐの申し立ては可能でしょうか。
10月の22日付けで離婚した者です。 調停の結果、長女は夫で次女は私が引き取りました。 現在、私は実家に住んでいます。夫に色々言われたせいで私の母に会いたくないと言っているからと言って実家での面会交流を許してくれません。調停ではいいと言ったのに。長女は面会の度に次女を迎えに普通に玄関に入って来て母と会話をしています。しかし、夫の前では嘘をついて話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について取り決めをしてない場合は、子供にあうためには?
ベストアンサー子供2人、夫が親権で離婚成立、その後同居し生活していたため親権を元妻に変更。 離婚時に養育費や面会など取り決めなし。 ある日突然子供を連れて出ていかれてしまいました。家財道具ももっていかれました。 離婚後もすごすという口約束だけでした。 相手は養育費調停の申し立てをしてきています。 子供に会うには面会交流の申し立てをする必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡しは認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中2ヶ月ほどで、子供(6ヶ月)はこちらで見ています。 私をバットで殴ってきた妻が怖く、子との面会交流の申し出を拒否し続けていたら、監護者指定と子の引き渡し請求と保全請求をされました。 【質問1】 面会交流を拒否されているという理由だけで、子の引き渡しや保全請求は通るのでしょうか? 現在のコチラの監護状況は問題ありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告における資料と棄却について
ベストアンサー家裁で面会交流申立を私が妻に行い二年近く争い、調査官調査、妻の家庭訪問までして泊付き面会の結果が出ました。しかし相手は抗告し、東京高等裁判所から相手側の資料が送られてきて、不服があるなら二週間以内に受け取った受領書と主張書面の写しを送るように書いてあります。相手の抗告に対して反論として家裁で出した陳述書や証拠を再提出する必要はありますか?また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官報告書の審判への影響と面会交流の拡充可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調査官報告書が審判に占める割合はどれくらいあるのですか?また相手(妻)が主張した内容が報告書に記載されてますが、子供にとって安定した面会交流ができれば頻度を増やす。行事も参加してよい。と発言しています。なお面会交流実績は2年弱トラブル事故なしです。また調査官報告書の最後に今後拡充することが相当と調査官の見解が記載されています。長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の間接強制実行の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は子を監護している妻側で、先日子供の面会交流不履行の間接強制債券名義(夫側)が高裁で決定しました。面会交流初回の会場まで行った本人が第三者機関に託されることを強く拒否した不履行だったので、不服と思い抗告許可申請をしましたが棄却されました。 1ヶ月に一回3時間、第三者の付き添いつきで判決通りに実施ということになっています。先日第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片親疎外、養父の立場や役割
現在、妻と妻の子の三人で暮らしています。私は養子縁組の手続きをしています。離婚時から妻は相手との関係性が悪く、面会交流の件で色々あったようです。会いたくない、会わせたくないなどの意見もでましたが、再婚してからは私も会わせる義務として考えてますので滞りなく進めております。今回、相手方と子どもの交流などを含めて文書作成をしたいのですが、相手より片親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の監護権に関する即時抗告結果が覆る可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の監護権を争っており、ご意見をお聞かせください。 幼稚園の調査、家庭調査(妻及び私宅)、裁判所での子供との面会交流を経て、調査官調査書では、私(夫)が監護者となるべきと記載があり、審判結果も同様に私となりました。 【質問1】 即時抗告をされたのですが、ここまで家庭裁判所がやり尽くしたうえで結果が覆る可能性は低いと考えています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のためとはいえ調停も裁判もしたくありません。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 元妻が亡くなったので昨年の8月まで親権者変更調停、面会交流調停を約1年2ヵ月していましたが、今年に入り養子縁組で裁判所から通知が来ました。 納得は出来ませんが、離婚調停も2年近くしたので、二度と調停はしたくありません。こちらの言い分は、子供を養育している側に勝てないからです。 どの様にすれば、調停を回避し二度と裁判所から書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に住所をしられたくない
元妻に住所が調べられないようにする方法を教えてください。 調停離婚後、養育費を毎月払っていますが、面会交流は取り決め通りに実施されてません。 子供は元妻が親権を持っています。 引越後、誰にも知らせてなかったのですが家庭裁判所から通知が引っ越し後の住所に届きました。 家庭裁判所に問い合わせたところ元妻が引っ越し先の住所を言ってきたそうです。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この条文はどういう意味ですか?
ベストアンサーこの条文 裁判所は申立人の主張を真実とみなすことができる(民事訴訟法224条1項)。第三者に対して文書提出命令を発するには審尋が必要であり、従わない場合は20万円以下の過料に処する決定をする。 面会交流の審判で申立人が提出した診断書に対して病院にカルテの開示を要求します。 文書提出命令では 当事者以外は裁判所に呼んで尋問するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁が嘘をつく理由はなんでしょうか?
ベストアンサー面会交流の調停にて、調停員が不成立時に、以下のようなことを言いました。 「2ヶ月に1回会えるだけましだと思わないのか?」 これに対し総務課に質問 「2ヶ月に1回 会えるだけましだと思わないのか?」という発言の趣旨はどういう意味ですか? 総務課の回答 「知覧裁判所はそのようなことは言ってないと否定しています」 裁判所は認めても、問題ないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に関する費用負担について弁護士はどう考えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供をつれて別居が開始となりました そこで面会交流についてですが お聞きしたいのですが 子供の引き合わせに嫁側が第3者の所を希望している場合ですが 費用は折半でと、、、 こちらとしては子供と会いたいですが折半とはいえ 1回の面会交流で3万〜5万は出て行きます 婚姻費用を分担したらそんなお金を使えません そういった点は弁護士さん達はど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停を経て子と面会交流が実現するも面会時間の遵守がされず,軽視されている状況を何とかしたい
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に元妻,子2人(12歳,10歳)と別居し,1年前に離婚成立後,子との面会交流について調停で話し合った結果,相手方が求める「年2回,2〜3時間程度」から「年4回,6時間程度」交流できることで双方合意しました。しかし,初回交流は下の子1人,2時間程度(友だちと遊ぶ予定を入れたとのこと)しか面会できず,2回目も初回と同様の面会時間でした。上の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について(会う時間、場所をかなり制限されています)
【相談の背景】 面会交流について質問させてください。38歳、男性です。 現在、離婚及び婚姻費用請求の調停中です。既に3回程調停を行っております。 調停中、11月に1回、1月に2回目と子供二人と交流が出来ていますが、一回あたりの交流時間を2時間と制限されています。理由を調停員を通じて聞くと、「長い時間面倒みれないでしょう?」ということですが、これまでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否による養育費停止、慰謝料請求
ベストアンサー妻と離婚協議中でございます。 4月中旬から、別居状態で、1ヶ月ほど経過しています。子どもは中2息子と小5娘がいます。 妻側の弁護士を通して、面会交流を要望しましたが、子どもが拒否しているとの返答でした。 妻側の弁護士が離婚協議書をまとめていますが、 面会交流の拒否を原因に、例えば、養育費の支払いの停止要求ですとか、慰謝料請求ができるとかは、可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停 DV元夫が申し立ててきましたが会わせない方法はありますか?
昨年10月に離婚調停をし、その際一般論的に面会交流をさせる方がよいのかと受け入れてしまいました。詳細は協議し決めるとし離婚に至りました。離婚の原因は私に対する暴力で子どもの目の前でされたことでした。 2回ほど面会交流の申しがありましたが、3歳の子どもが離婚成立後に精神的に不安定になり、元夫を怖がり震え、会いたくないと言うので拒否したところ、今月、面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の調停で子の障害や私の精神面は考慮されますか
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが幼い時に離婚をしていますが、発達と知的の障害があるためか父親の存在がいないことに影響なくやってきました。 私と元夫の関係性は悪いままで現在揉めており、面会交流の調停を申立てされるかもしれません。 離婚してからは間接交流となっており一度も会っていないです。 子は思春期になり、情緒面の不安定さも強まってすぐイライラして荒れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ禍での面会交流不履行・相手の住所不明な場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が0歳の時に調停離婚しました。(息子は現在3歳です。) 現在元嫁と息子が大阪で二人暮らししてます。(15分離れたところにあちらの実家がある。)私は東京在住で毎月取り決めた養育費を支払っております。また、月1回程度大阪の指定場所で息子と面会が取決められてますが、コロナ禍を理由に息子とは10ヶ月面会出来ておりません。 こちらからメールや緊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払い続ける必要があるか、慰謝料請求等のご質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元妻が息子の親権を持っています。離婚協議書(公正証書)に定めた通り、私は記載された養育費を滞りなく支払い、面会交流を月に1回程度行ってきました。 昨年秋ごろから、急に面会交流が途絶え、ライン及び書面にて面会交流を元妻に求めていますが返信もない状態です。その間も養育費を支払い続けています。 子供の健康状態も分からなく心配なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の間接強制申立が却下された後
ベストアンサー5歳の息子がいます。 元夫から申し立てられた間接強制が却下と決定されました。 控訴されるとかあるのでしょうか? 間接強制の取り扱いがよくわからず 教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中の再婚が、調停中に及ぼす影響
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月に離婚し、現在子供の面会交流調停中です。 なかなか3歳の娘に会わせてもらえず難航しており、来月調査官調査があります。 離婚協議書(夫婦間だけの取り決めで公正証書などはありません)には、希望すればいつでも面会できると取り決めましたが、相手方は履行してくれず、離婚以来一度も会えていません。 本題です。 縁あって、このたび私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流調停中に面会交流に係る債務不履行の損害賠償請求を行う
【相談の背景】 令和3年4月に調停離婚をしています。調停条項には月に一回程度相手と協議し一歳の子どもと面会交流をするとなっていますが、電話等着信拒否にされており一度も実現していません。(履行勧告も意味がありませんでした)現在面会交流調停中ですが、調停離婚後の不誠実な対応に納得できません。 【質問1】 損害賠償請求をしたいのですが調停中でも可能なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不調から審判への移行の間に調停員を外した突っ込んだ協議は可能か?
ベストアンサー現在子の引き渡し、保全、監護権者指定の審判3点セット 婚姻費、面会交流、離婚で調停中の12歳子ありの父親です。 審判3点セットはなかなか難しく、相手方の勝ちとなりそうです。 婚姻費はほぼこちらの主張(収入0、非課税証明、直近の売上など証拠提出、相手方は約30万円主張)が通りそうです。 面会交流には不満あり、離婚に関しましては双方が親権を主張いたしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接強制を利用する方法
ベストアンサー以下の通りの面会交流の決定があるとします。 1 当事者で場所 日時 方法を協議する。 2 月1回程度の面会を認める。(月2回を主張して却下された) 3 子供の福祉に配慮する。 子供のいる親は、「月1回と決まっている。 2回する理由がない」「頻度の協議する義務もないし、決定もない」 子供のいない親は「月1回程度であり、頻度は確定していない。頻度は方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・面会交流調停から審判への移行等について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の合意内容の変更について
ベストアンサー離婚した妻が離婚時の合意内容の中の面会交流の取り決めを変更するための調停をしようとしているそうです。 私としては面会や宿泊付きの面会の頻度を減らしたくないのですが、調停となった場合の申立人と相手方の費用は一般的にどの程度のものになるのでしょうか? 私は相手方となるのですが、申立人の都合で費用を負担することも納得がいかないです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妨害について
ベストアンサー面会交流にて娘と交流しています。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、「審判で審理する必要なし」と棄却されました。 今年4月6日 娘は小学校に、入学します。 親権者及び裁判所はあてになりません。 娘が通う小学校の校長にお願いしたら、親権者の許可が必要と言われ後日返事すると言われました。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例と法令違反はどのようなことを主張するべきなのでしょうか?
ベストアンサー会交流の再審判 非監護親の私が面会交流の拡大のために再審判を申し立てる。 原審 申立人の請求を却下する(全面敗訴) 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立人と事件本人とが二人きりになることを不安視して、間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接交流すら拒否され続けた場合に慰謝料を取れますか?
【相談の背景】 妻子に対してDV等はなく、その他こちらの非は一切ないですが、離婚後一切面会交流に応じず、連絡すらまともに返してこなかった元妻に対し、面会交流調停を申し立てたところ、元妻は一貫して直接交流を拒否の姿勢を貫き平行線で、結局2年半以上かかって先日審判が出ました。養育費は滞った時期はありましたが、その期間のも含め全額払っています。 審判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の連絡で妻側の家族からも連絡ありません。
嫁も嫁の母親に連絡しても一切連絡きません。 今回の裁判も親権取れなかった父親です。 妻は育児能力に難があるため、妻の母親がやることでそれを解消することにより、より良い育児が可能と判断になりましたが、連絡しても一切返事なしで困ります。 あまりにも連絡ない場合、親権変更は認められやすくなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判。また何回位で審判になるのでしょうか?
面会交流調停が審判となった場合 どれ位の頻度で実施されますか? また何回位で審判になるのでしょうか? 婚姻費用は毎月払っています。 虐待とかはありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決めた子供との面会交流の内容を一方的に変更してきて、困っています
調停で決めた面会の曜日を一方的に変更してきて困っています。 調停離婚をする際に子供たちとの面会を 「第一日曜日に行う」 と取り決め、離婚に至りました。 しばらくは守られていたのですが、 「毎週日曜日は習い事をするので面会日を土曜とする」 と一方的に連絡がありました。 私の職場が土曜も出勤のため、調停で話し合い日曜日となったにも関わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について第三者を同席を求められています。拒否できないでしょうか?
ベストアンサー現在離婚協議中です。 妻が3歳の子の親権を持つことになりそうです。そして面会交流について、月1回で必ず第三者が同席でなければ認めないと言っています。(妻は本当は子供に私を会わせたくない言っています。また面会時は妻は同席したくないようです) しかし、毎月第三者を連れて行くというのは友人たちに依頼などしなければならず負担が大きいです。また第三者なしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の強制執行について
ベストアンサー先日相談させていただいたものです。住所不定無職??無職かはわからないにですかが面会に関してこちらから再度調停をもうしこみました。ただ裁判所もたてこんでおり開始が10月になると連絡がきました。それまでは今まで決めた取り決めが生きると裁判所から言われましたが、今このような状態で強制執行が行われる可能性はどのくらいあるのでしょうか。 1、日程は決まって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の審判において、裁判官や調査官の方の心情というのはどこまで決定に影響するのか
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の審判において、裁判官や調査官の方の心情というのはどこまで決定に影響するのか、ご教示いただきたいです。 面会交流調停が不成立となり、審判に移行しています。もう子どもには2年間会えていません。 相手方はコロナを理由に調停を欠席し続け、審判で意見書を求められても多忙を理由に提出せず、試行的面会ものらりくらりと延期にされ実現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日 調停です。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の進行。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の不履行への損害賠償請求
【相談の背景】 面会交流について10回不履行があり、間接強制が決定しました。しかし、その後もずっと連続5回の面会交流が不履行になっています。 間接強制金が少額なので、増額の手続きをしました。また、計15回の不履行について、通常訴訟で損害賠償請求しています。 不履行のうちの一回はコロナ陽性の為という理由でしたが、裁判官から「原告はその不履行についてなにが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停と離婚調停の関係性
ベストアンサー現在、離婚調停が停滞状態なのを打破するには、とにかく調停の冒頭で調停委員の方々や調査官の前で 『離婚調停を不成立(不調)にして下さい』とやはりしつこいぐらい とにかく言い続ける事しかないのでしょうか。相手側から出された離婚調停での理由は 1、性格の不一致 2、病(後付けだと思います) 3、精神的な虐待があった。調停の書類に書いてあった理由です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「面会交流 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから