11,315件見つかりました

法律相談一覧

• 親権争いで不利になってしまう内容とは。

ベストアンサー

現在別居しており、3ヵ月の子供を実家で育てていますが、親権を旦那に取られてしまう可能性はあるでしょうか。 只今調停中で親権について揉めており、旦那から「妻には人格障害があり子供への影響が懸念される。妻からモラハラを受けていましたが、子供にも虐待をする可能性があるので私が親権者となり子供を守りたい」といった内容が書かれた文書が調停で提出されまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判和解調整中に担当弁護士が変更この意味は?

離婚裁判となり 裁判官が心証を表しました. 慰謝料なし、財産分与半分.そこで養育費や面会交流などの条件面は和解を勧められました. 担当の弁護士が和解調整中に年配のベテラン弁護士に変更になりました 前の弁護士の先生は30代後半でした.変更後は50代後半の事務所の長です.元から相手方弁護士からはDVを主張されたり,算定表に基づかない高額の養育費を要求されていま...

弁護士回答
    3
  • 連れ去られた子供に会いに行く事の是非について

【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされ、2ヶ月経ちました。 3歳の娘に会えず毎日苦しい為、会いに行こうと思っています。 妻と娘は実家におりますが、現在離婚調停を申し立てられており、こちらも面会要求の調停を出したばかりの状態です。 妻にLINEをしても既読にならないので、いきなり行くしかないと思います。私に不貞・DVはありません。 【質問1】 子供に会...

弁護士回答
    2
  • 面会調停について。なにかいい方法は無いでしょうか?

4年前に主人と結婚して、主人には連れ子がいたので、 結婚してからは継母として、子供の面倒を主人と一緒に見ております。前妻とは調停離婚にて、月1回の面会が許されているのですが、結婚時に約束でこちらも生活があるので、 家の前には面会時、送迎しないことを口約束として、 約束して貰いましたが、送って来てるのを先日私が目撃してしまい、前妻は「口約束だから守...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りは違法ですか?

性格の不一致を理由に子供を連れ去られて1年10ヶ月になります。家内は実家で子供たちと生活中。勝手に住民票も変更。円満調停も不調に終わりました。先日離婚するかこのまま別居なら母子手当相当の養育費を払えとの手紙が離婚届と一緒に送付されてきました。子供との面会も月2回家内立会のもと、子供の意思を優先させるとの条件付き。条件をのまなければ裁判にすると。調停...

弁護士回答
    1
  • 保全処分申請中の子供との面会

ベストアンサー

5ヶ月前に夫の暴力で娘をつれて家を出ました。 その後私が体調を崩しバカな私は夫に癌の疑いがあると医者に言われたと連絡をラインでしてしまいました。夫は娘のためにも早く治さなければいけないとのことで色々やってくれました。 娘がいたら私の病気が早く治らないとのことで姑に娘の面倒をお願いしました。姑ともとてもよい関係でしたので安心して預けていました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算出金額が生活に支障がでるほど高額になるのですが何か考慮されるような事はありますか。

ベストアンサー

別居中の婚姻費用について相談があります(現在調停中)。 算定表をつかって婚姻費用を算出する、目安にすることは理解しているのですが、たまたま前年度会社の業績がよくインセンティブで収入が高く、その源泉徴収票で算出されると日々の私自身の生活ができない状況です。高額になるのは、子供が幼稚園であったため相手が時短勤務であることもありますが、今年から小学生...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権と監護権をわける

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中で、話がまとまらず、妻の代理人弁護士より離婚調停を申立てられました。子供は小学生の娘と息子がいます。 【質問1】 娘の親権を夫、監護権を妻 息子の親権を妻 現実的に認められるケースは少ないですか? 【質問2】 親権を取れなかった際は、面会面で好条件が欲しいです。 なにか策はありますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚により子供の精神状態が悪化、面会を求めたい、助けたい

はじめまして ただいま離婚調停中です。第1回のみ12月初旬 別居して4ヶ月になります。9月1日に別居開始。 2人の娘、5歳と2歳がいます 長女への虐待という理由で離婚を突きつけられています。 そんな事実はありません 私の知らぬ間に、妻は子供を幼児メンタル科へ通わせていました。 現在も通院して遊戯療法を行っているとのことです。 そこでの診断結果はPTSDとの...

弁護士回答
    1
  • 代理人の解除についての相談です。

ベストアンサー

弁護士と契約しましたが、 離婚についてです。 その弁護士に、経緯を話すと 常に私が悪いような言い方をします。 あまりにも、ひどいのその経緯についての、 説明証拠を送っても、一切返答無し。 事務方から、メール受信しました。確認後 ご連絡します。これも一切連絡無し 進捗を聞くと、まだ、調停日先なので、、 と言って、何してくれてるのか分からない。 ...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の連れ去り、子供の学校、習い事に会いに行くが拒否される

ベストアンサー

【相談の背景】 留守中に妻が子供を連れ去りました。 DVや有責あたることはしていません。 現在、子の引渡し審判等をやっています。 居場所も秘匿されていたのですが、ようやく、住所、アパートを探しだしました。 妻は子供たちとの面会も拒否という嫌がらせを受けています。 【質問1】 子供の習い事に行って、子供に会いに行きたいのすが、習い事が、会わせること...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の代理人弁護士の対応が杜撰で信頼できない。どうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられ、弁護士に対応を依頼しています。 お金を払った途端、対応が杜撰になりました。 例えば、面会交流したいと申立人に伝えてもらうことになってましたが、2か月放置です。その間、私の代理人弁護士には5度ほど催促してます。その度に、まだちょっとできていない、やります、と言います。 でもやらないのです。 相談したいことがあ...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れ去られた場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 元々家事は一切行わず、朝帰りの多い妻が小遣い稼ぎに水商売の仕事を始め、家事も2歳児の育児も放棄する様になった為ケンカが絶えず、ケンカの際に相手方に警察を呼ばれたのをきっかけに相手方が出て行き別居する様になりました。 子供は私が半年間育てていたのですが、面会交流の際に突然子供を返さないと言い出し、弁護士経由で連絡しろの一点張りで連絡...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が既婚者だった

タイトルの通り彼氏が既婚者でした。 数年の交際中に妊娠、相手が結婚の挨拶に来た際に『借金があるので時期が来たら結婚します』と未婚のまま出産。マンションも彼名義で借りて住みましたが数年たっても結婚する気配はなく怪しいと思って調べたところ実は既婚者でした。 弁護士を入れて内縁解消を申し出たところ復縁を迫られ面会交流調停を立てられたりとストーカーにな...

弁護士回答
    2
  • 同居親から別居親が親権者となる条件を提示するとどうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 産後から夫のモラハラDVが理由で2歳の子供を連れ別居して離婚調停と婚姻費用調停を申し立て、相手からは子の監護権・保全・引き渡し審判・面会交流調停を受けています。 夫は子供自体は愛しており私よりも親戚も多く経済も豊かながら、子が泣くといつも私に押し付ける、面倒な育児内容はしない、などあります。 夫は子供を基本1人で養育し、たまに義家の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定額が下方修正される可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用について調停中ですが、まだ裁判所から具体的な算定額は提示されていません。調停委員の助言により、暫定的に毎月2万円を支払っている状況です。 ただ、妻は派遣社員で収入が一定しておらず計算が難しいのですが、私の年収と妻の推定年収を基に算定表で試算すると、本来の額は1万8千円程度になると思われます。 補足 子供は連れ去りに近...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組しない再婚後の養育費について

【相談の背景】 ・4年前に元夫に当時0歳の子を連れ去られ、監護者指定審判と離婚調停を経て2年前に離婚しました。公正証書で養育費と面会交流について取り決めしました。 ・私が再婚することになったのですが「生物学上の親が子に関する費用を出すべき」という考えを持っているため、養子縁組はせずに子と再婚相手と三人で暮らすつもりです(子の氏の変更はするつもりです)...

弁護士回答
    4
  • 離婚での子供の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が3人います。 夫婦喧嘩の末、旦那が1歳と0歳の子を連れ去ったまま別居しました。 5歳の子は私の連れ子ですが、認知は今の旦那がしています。 1月末に同意なく別居となり、2月初めに監護権の審判及び保全手続きの申し立てをし、 月2回の面会交流が3月から認められました。 監護を相手がし続けると、親権争いに不利になってきてしまうと思い、 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を主張する夫に対しての円満調停の準備とアドバイスを求めます。

ベストアンサー

【相談の背景】 11月から夫が別居先を用意し、弁護士を通して離婚したい旨の連絡をしてきました。 夫が離婚したい理由は、わたしから言われる言葉が精神的に苦痛とのことで、離婚とのことでした。 子の障害に関して行政含め、多くの場所や人から支援を受けられない状況で、わたしがほぼ一人でがんばってしまい、夫にあたることが多くなってしまったのは確かです。 ...

弁護士回答
    3
  • 【誹謗中傷は良くない】親権者変更申立て起こされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 数年前に離婚し、現在同居している子供15歳(中3)の親権者なのですが、 非監護親から子の親権変更の申立を起こされました。 申立書は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」とのことなのですが、 非監護親と私の関係は今でも最悪で、話もまるでおこなっていないので、 変更に応じるつもりはありません。 面会交流の際に、非...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にあたり支援措置に関して

【相談の背景】 現在、昨年末に妻に同意なく子どもを連れ去られ妻からの離婚調停、私からの面会交流調停中であります。 当方に有責事項はありません、相手方は不貞や子どもへの虐待ネグレクト等の有責証拠はあります。 不貞の追求をした3日後に連れ去られました、連れ去りに会ったその日に警察に通報して妻、子どもは妻の実家に居る事がわかり安否確認は取れましたので、...

弁護士回答
    2
  • 調停中の子の養育について

ベストアンサー

【相談の背景】 約一週間に、妻の代理人弁護士を通じて離婚調停開始の連絡が突然ありました。 その前日に、妻は調停の素振りを一切みせず、子を連れて実家に帰省しています。今後、調停をすすめていく段階ですが、妻の代理人弁護士より、子も含め妻には連絡を取らないようにとの指示がありました。妻の実家からそれまで通っていた学校に通う事はできず、しかも現在の子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の調査官について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中。 子供(2歳)、私は一緒に暮らしております。 すでに主人とは別居して1年以上経ちます。(別居開始時、子どもは1歳) 毎月面会交流は実施しています。拒否したことはありません。 親権は互いに主張し争っています。 二度、親権は渡すと言ってましたが二転三転。 監護実績は別居前も私が主体的に見ていましたが(あらゆる証拠あり)、相手...

弁護士回答
    2
  • 調査報告書 調査官 離婚 親権

【相談の背景】 現在5歳来年小学校の子の親権を争っています。離婚調停も同時にしています 事情があり3月末から旦那が子供を見ており7月頭に事情が落ちついた為子供を迎えに行き今は一緒に私の実家で住んでいます 調査官が保育園、家に調査に来られ調査報告書が出来たのですが 、旦那より私の方が保育園での忘れ物が多いや子供が昼間保育園で眠そうにしているなどの理由...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求における虚偽の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用の審判中です。 妻、子×3(小6、小4、年長) 別居の原因は妻の不貞で、別居直後から不貞相手の男性が妻の自宅(私の自宅の隣のアパート)へ出入りしています。また、妻は未成年者の監護のため働けないと主張し、生活保護を受給しています。 私は、一番下の子どもが幼稚園に行っている間に働くことは可能であり、面会交流の機会を増やすことで...

弁護士回答
    2
  • 婚費審判と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在DVが原因で別居中。私からは婚費調停、すると夫が、離婚調停を起こしました。離婚は親権問題や、解決金の件で不成立。婚費は11月に審判。最近夫が面会交流といって、毎週会いにきます。車で寝ると言うので、暴れない条件で、家に入れました。 夫は個人事業主で、経費水増ししています。その帳簿を、私は持っています。婚費審判にあたり、その帳簿を私...

弁護士回答
    1
  • 別居して父親が子供を養育している場合の、父親の親権可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 ・妻の有責により妻が出て行く形で別居して1年が経ちます。 ・子供2人を私(父親)が養育しています。小学校2年生と年長で、共に男児です。 ・子供達と私は別居前からの自宅に住み続けており、妻は実家に帰っています。 ・この1年、ほぼ私1人で養育してきましたが、必要な時は私の親に手伝いに来てもらっています。 ・子供達...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の調停委員の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 わたしは修復を希望する立場です 調停委員が公平とは思えず、弁護士の先生方の意見を聞かせてください 子供を同意無しに連れ去りされてもう4ヶ月くらい会うのも電話もできない状況です。 子供にあわせてくれるよう伝えてもらっても妻の『離婚調停中だからあわせられない、離婚に応じるなら面会交流についても考える』という妻...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚した元妻と子どものことで相談があります。 子どもは未成年の為、元妻が親権を持ち、現在も育てているのですが、先日その子が私の子どもではなく、元妻が婚姻中に不倫をし、その不倫相手との間でできた子どもであり、私とは血縁関係がないことが、昨年発覚しました。 私は実子と思い養育していたのですが、10年もの間、私を騙し養育させた元...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の弁護士の対応の確認

ベストアンサー

現在、妻に弁護士が付き、離婚調停前の窓口として話し合いをしています。 離婚の理由は自分がDVとの事によるものです。子供をシツケとの事で2度叩きましたが、1度当たりどころが悪くアザになり、その後に子供に怪我をさせてごめんなさいとの謝罪をし理解してもらいました。 ですが、妻は警察に通報し、補導となりました。 その経緯から、別居となり弁護士の方を窓口に...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 調査報告書

ベストアンサー

お世話になっております。 長男2歳を相手方に連れ去られ、監護者指定、子の引渡し審判その保全申し立てをしている0歳児監護中の母親です。 試行面会交流、保健師との面談を終えて、双方の主張反論を尽くしたのちの調査官報告書が出ました。 調査報告書には細かく別居前の事情や背景事情などを考察した結果の調査官の意見が記載されており、 結論には 『主たる監護者...

弁護士回答
    2
  • DV診断書の効力について教えてください。

現在調停中です。 旦那が家を出て調停を起こしてきました。 性格の不一致です。 三年前にも蒸発をし、勝手にアパートを借りて済みはじめていたこともありました。 財産分与も親権もいらない、養育費は20才まで払うとのこと。 面会交流もなしで、手切金をつけると言ってきていました。 ですが、調停員の聞き方、進め方が悪く、手切金の額を私から言わされ希...

弁護士回答
    4
  • 親権について調査官の報告書で兄弟別々にという結論がでました。この先どのような結論になるのでしょうか。

ベストアンサー

離婚及び親権について調停中です。 現在昨年11月から妻とは別居しており私は不登校の長男13歳、次男8歳と私の母と同居しております。 双方離婚には合意で家庭訪問及び子供らとの面談が終わりました。 報告書には お互いの家の監護態勢差はない。 長男は現状維持を主張した為に現状維持 また弟と別れ『一人はいやだ』しかし『別々になったら弟とは会いたい』と言ってい...

弁護士回答
    3
  • 変更は許されるのでしょうか?

ベストアンサー

親権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りというのは別居中のトラブルのことを親権者が連れ去ったと誇張して離婚訴訟で主張していたことです。 刷り込みに対して慰謝料請求事件を提訴するために訴状...

弁護士回答
    1
  • 離婚直後に再婚した場合の養育費減額について

4年半の別居を経て2017年2月に離婚調停成立、4月には1年半前に知り合った女性と再婚し6月に子供が生まれました。前妻との間には子供が二人(6歳、5歳)います。私の年収が640万、前妻が自営扱いで140万、養育費が二人で月9万円+面会交流費(約2万)となっております。生活はギリギリ維持出来ますが、月の給料では不可能で賞与に頼った生活の為、現在は養育費減額の調停を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の税法上の扶養について

弁護士の先生方に質問する内容か分かりませんが、質問させてください。 今年の7月に調停離婚しました。三歳の子供1人の親権は私となり、実家に帰り、私の母、私、子供と暮らしています。 結婚してから今までは専業主婦で、来年の4月から働くことが決まっているのですが、現在は無職です。 なので児童扶養手当やひとり親の医療証を発行してもらおうとすると、同居...

弁護士回答
    1
  • 親権、キャッシングがあった場合

ベストアンサー

現在、別居中で7ヶ月くらいたとうとしてます。子供は4.2歳がおり私だけ家を出で実家暮らしです。 当時は専業主婦で、お金管理は私がしておりましたが預金口座などすべてを置いていけといわれ、ほぼ無一文の状態で家を出て、仕事を始めました。 そのため恥ずかしながらほんの少ししか貯金ができておりません。 主人からは別居してから最初の頃、普通に話せていたため2万は...

弁護士回答
    3
  • 相手親からの訴訟は認められるのか

現在、離婚裁判と面会交流を相手側から申し立てられています。 地方裁判で損害賠償も請求されてましたが、裁判官よりよく考えなさいと相手弁護士に伝えてもらい離婚裁判に移送となりましたが、その報せの書面に、離婚で請求できない損害賠償を別で訴訟するかもしれませんと書かれておりました。 地方では、私の風俗勤務(過去質を見ていただければわかります)と相手親が...

弁護士回答
    3
  • DV有責側 協議離婚の条件

ベストアンサー

妻へのDVにより、妻と子供2人が保護され、現在保護命令中です。妻の代理人として、弁護士から連絡があり、妻は離婚の意思が固く、離婚調停の申し立てをするとの事です。 直接連絡も取れず、手紙の受け取りも拒否されてしまいました。 離婚の条件はまだ決まって無いそうですが、例えば、子供達の親権、一戸建ての家の譲渡(新築時、土地込みで2000万程)、養育費の支払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避する方法を教えて下さい。

ベストアンサー

妻と子供4人(8歳、7歳、4歳、3歳)が2月中旬から別居しています。 私の前年度年収は477万円 月給料平均月30万円 手取り額平均20万円 賞与 年2回で約100万円 妻はパートで今年度年収見込240万円 前年度103万円以内 ⚪️ 私の月の支出 食費、家賃、ローン、水道光熱費合計で約14万円 妻へ生活費8万円 現在、婚姻費用分担請求調停を妻が申立て 子供の面会交流調...

弁護士回答
    3
  • (至急)法外な慰謝料請求について

二ヶ月前に妻が無断で共有財産、子供を連れ去りました。理由は一緒にいるのが苦痛であるとの事。その後、話し合いを要望するも、離婚に応じなければ子供に会わせないという事以外は何も言わなかった為、面会交流の申し立てをし調停をしましたが、妻は弁護士より一回目は欠席するとの答弁書が来ました。調停直後に妻の弁護士から離婚調停、婚姻費用調停の申し立てをされまし...

弁護士回答
    2
  • どのように進めるべきでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判  本件申立を却下する 簡単に裁判所の判断を述べると、 前回の審判から期間が短いよ(特別抗告棄却から1ヶ月の申し立て) 本件の申立には理由がないよ この二つです。 さらにおまけのコメントが以下のとおり 「本件申立は理由のない申し立てである。」 現在 高裁に抗告中です。 ところで上記再審判に反発した親権者が事件本人に私の...

弁護士回答
    1
  • 財産分与。整合性の書面を出す意味はなんでしょうか?

私は代理人はいません、嫁は代理人がいます。 現在は調停中です。 調停前に財産分与で1000万円渡すと相手弁護士と協議していましたが 調停が始まり、私の財産を開示しろと言われて開示しました。 結果的に今ある財産から特有財産を引いた額が3000万円になりました。 共有財産を半分にすると1500万円になります、調停前の金額より500万円増えます。 その差額500万円の...

弁護士回答
    1
  • 調停中における相手側の弁護士の非常識な態度を改めさすにはどのようにするのか効果てきでしょうか

ベストアンサー

妻側の弁護士の非常識な振る舞いを辞めさせたいのですがどのような方法が効果的でしょうか 現在 妻との間で面会交流の調停中です 妻側は代理人の弁護士を立て私は弁護士を立てずに調停に挑んでいます 前回の調停で私が裁判官に個別での聴取を依頼し認められ 裁判官と調査官と私のと3人で話をしている部屋に ドアをノックした直後「2~3分と聞いていたのに時間が長...

弁護士回答
    2
  • 親権、監護権

先週五回目の調停で、不調となり 今後夫側から離婚裁判を起される様です。 そもそも、有責配偶者の夫から 私と子供達5人は追い出され 夫からの暴力もあった為、 実家に避難し別居。 8ヶ月間私が子供を育てて来ました。 夫は8ヶ月間子供に会っていません。 別居5ヶ月目に面会交流調停を申し立てて来ましたが、その頃には子供達も父親には会いたがらず。 私は...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費や養育費

妻と妻の両親の非道な仕打ちにより、妻に子を連れ去られました。引き渡しの審判を起こしましたが、100%取り戻しを成功しているという先生に頼みましたが、連れ去った者勝ちのようです。面会交流もあまり実現されず、逆に婚姻費の申し立てをされ苦悩しております。現在妻の暴力や妻の両親の仕打ちにより適応障害の診断を受け、健全な人として暮らせなくなってしまっており通...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

現在、私(男)は別居で離婚はしていません。 法律的な事由なく私が追い出される形で別居させられています。 財産分与についてですが、 預貯金770万 子供二人の学資保険(200万×2)、養老保険(200万 ×2)(両方とも払い済み) 持ち家価値820万(ローン無) です この場合、一般的に財産分与はどの様になるでしょうか? 別居時に、簡単な財産分与〈二男の成人までの...

弁護士回答
    2
  • 主人の拒否で別居を解消できない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの経済的DV、精神的DV、身体的DVで警察に促されるまま子を置いて実家に避難しました。主人は会って話したいと主張しましたが、まともに話し合いにならず声を荒げたり、制止するためだと馬乗り、小突く、私の走行中の車の前に飛び出す行為があり怖かったので、直接の話し合い。断り続けて1ヶ月経ちました。別居の間にLINEでやりとりし少し気持ちが落...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料の妥当性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 妻:専業主婦 子:1歳、4歳 私:私の年収は1000万程度 私の不貞行為(不倫、相手との間に子が生まれました)があり妻から慰謝料請求を受けました。 妻は離婚の意思がなく再構築を切望しており弁護士をつけ35年ローン計画で月々6万の慰謝料を支払っている状況です。 弁護士を通しての誓約書であり合意するしかないと思い誓約書にサインをしました。 誓約...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、子の引渡し、保全処分における調査官報告書

ベストアンサー

現在、監護者指定、子の引渡し、保全処分を申し立てている母親です。 今年の4月から、父親(相手方)により、6歳と4歳の子供たちを勝手に連れていかれ、相手方の実家で監護状態にあります。現在まで1度も面会はさせてもらっていません。 4月下旬に、1回目の審理が終わり、5月の下旬頃に保全の緊急性に対する調査のため、相手方の家に家庭訪問があり、その報告書があがり...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから