このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
愛人関係を辞めたい
ベストアンサーはじめまして。 男女間の金銭トラブルについて質問させてください。 目標額貯金のため、水商売をしています。 そこで出会ったお客様(妻子あり)から愛人契約の申し出があり、受けることにしました。 ですが、お金を頂いたあと、相手が暴走しそうで怖くなり、もう会いたくないです。 この場合、返金しなくてはいけないでしょうか。 また、関係を続ける義務はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書のない 家賃滞納
ベストアンサー弁護士の先生方、宜しくお願いしますm(__)m 離婚した女房と子供が僕の持ち家に同居してたんですが、家賃と光熱費を一部ちょうだいする約束でルームシェアしていました。しかし、元女房は無職だったために家賃と光熱費の一部は仕事をしたら少しずつ払っていくという条件で受け入れました。その際の賃貸契約書は作成しておりません。ただし念書をいただきました。念書の内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の友人のお恥ずかしい話なのですが
私の友人夫側は結婚をし子供を作った後、家庭を持ち子供を作って仕事を辞めた事を理由に鬱病になり仕事をしない毎日そしてその友人の妻が仕事を家事を子育てをしていますしかもその友人の妻は妊婦時から働いており出産退院後すぐに働きました(ていおうせっかいでの出産です)夫である友人は鬱になった理由は妻のせいだと責任転嫁し一時期はDVに迄発展しました。そんな中友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金を減額したい。
ベストアンサーこんにちは。 結婚10年で長男9歳、長女7歳。妻42歳、夫43歳。 妻の不貞が発覚。自白書、メール。1ヶ月半後、逆ギレを起こし実家に子供を勝手に連れて帰りました。私は別居に同意してません。 僕は子供に会いたくてたまりません。でも先日妻側の弁護士から受任したとの内容証明が届きました。 有責配偶者が夫に無断で別居した場合、婚姻費用分担金は減額されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に娘の授業参観に参加したい
ベストアンサー妻と別居後もうすぐ半年になります。別居後子供たちに会わせてもらえません。妻の代理人である弁護士に断りを入れて中学生の娘の授業参観に参加しようと思っています。 弁護士から子供さんが会いたくない、来てほしくない、といっているから控えてください、と言われてしまった場合、もうどうすることもできないのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の前妻の行動についてと離婚調停決定事項不履行について
おはようございます。相談させてください。 離婚した妻が再婚します。離婚理由は、妻が男を作り出ていき、子供を作ったためです。 その男からも捨てられたせいで今、妻の母にたまに子供の面倒を見させに家にきて、私の子供に(妻との子で捨てた)会いに来ますし家にも入ってきます。調停でお互い弁護士を入れて、実母の財産放棄と私との財産放棄をさせて離婚しましたが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の元夫について。
ベストアンサー妻は二人の子供がいて、元夫と離婚の際に、元夫から子供とあえなくなるわけじゃなければ、親権を妻が取っていいとの話をしたのですが、 今は僕と結婚して、子供二人も養子縁組をして、僕の戸籍に入ってるし、僕との間に赤ちゃんもうまれました、この場合、向こうが会いたいと言えば会わせるしかないですか? 親権もこっちにあります。 妻が赤ちゃんが産まれそうな時でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前と離婚後の話が違いすぎて困ります
協議離婚のすえ一ヶ月前に離婚しました。 そのとき向こうからは子供と好きなときに会っていいと言われたのですがはじめの2週間は会えていましたがここ最近連絡しても返事がなく電話もでないので義母に電話したら月1で十分じゃない?と言われました。それから元嫁からラインがありましたが子供の事の話じゃなく義母と話すると話がごちゃごちゃになるからやめてと言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に子供のアルバムを盗まれた。返してもらう方法は?
現在、離婚調停と婚姻費用調停を私から、監護者指定とかの引き渡しの裁判を相手から起こされて進行中です。 子供のアルバムを私一人で制作しました。400枚近い写真に全てコメントを書き、産まれた日の気持ちを書いた手紙のかかれたアルバムで旦那には見せたことはありませんが、これを別居後に荷物を取りに行ったら私の私物しかないクローゼットから取られました。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の通帳の誰名義の通帳があるか調べ開示できますか
ベストアンサー現在親権と監護権、養育費について調停中です。給料の管理は妻がしていたのですが、ある日市役所から水道代金、市民税過去何年間にも渡り未納の通知が届き発覚しました。たまたま目撃した友達から私が夜勤の時に浮気相手と歩いていたのを聞き問い詰めると妻は認めず、同時期私が夜勤の時に限り息子を実家に預けキャバクラに行っていたいっていた事実も発覚しました。妻は私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫との距離感が近すぎる
【相談の背景】 威圧的で短気な夫と離婚しました。 子供は3人居て、パパの事は大好きなのでいつでも好きな時に会えばいいよ、と約束をしました。 そしたら毎週土日に泊まりに来ます。 部屋が散らかってると怒られたり、洗濯も食事作りも車の運転も当たり前のようにさせられます。それがストレスになり、子供には会ってもいいけど毎週末うちで会うのはやめてほしい、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚がしたいです。
【相談の背景】 昨年、離婚調停が不成立となり、今年ふたたび離婚調停を申し立てたものです。 1度目は財産分与と養育費で折り合わず不成立となったため、今回は財産分与と養育費は調停に含めず、離婚だけを請求しています。 先月、初回の期日でしたが、相手方は「財産分与はしない、養育費がほしいなら子どもにいつでも自由に会わせてほしい、その条件を妻がのむなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去りが原因で鬱病悪化。慰謝料は求められるか?
ベストアンサー妻が子供二人を連れ去り別居を始めて一年が経ちます。妻は3歳の長男に対し愛せないと言っており、長男も妻を避けるような関係でした。別居前から私は鬱状態で心療内科にも通っていましたが、連れ去られた子供の事が心配で鬱状態が更に酷くなってしまいました。慰謝料は取れますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を払わない元旦那が親権を取るといいだした
ベストアンサー2014年6月に離婚し、現在2歳になる子供がおります。離婚から現在払われた養育費は半年分のみでこちらからお願いしても連絡無視をされておりました。先日家庭裁判所に養育費の件で申し立てしようと思うので書類が届いた際には対応してほしいと連絡すると養育費をもらわないといけない(生活状況)なのであればこちらが親権を取る裁判を起こす!と言われました。 離婚原因は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚家からDVを受け別居。親権を取りたいです。
初めまして。今、離婚裁判中のものです。 子供は上から女男男で、10才、7才、5才です。 離婚理由は、夫の借金や家計のお金を盗む経済DV、うつ病になってからのネグレクト、子供にも暴言暴力(頭など後の残らない所)。 そのうつ病の原因である夫と、その親(主に暴言)。 通院していた心療内科から、家事・育児・仕事を全てやめ婚家を出て、療養に専念しなさいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に。本当に大丈夫ですか?
別居半年です、相手が離婚しないと調停で言いましたので、別居中の取り決めをし、今それを守り別居してますが、私にはまったく戻るつもり無しです、理由は私の連れ子と旦那があわずに、喧嘩のたびにその子の事を言われ、家でも目がはなせなくなり、別居に至りました。過去に暴力あり。 近くに住んでますが、2人の間に出来た子供には離れたくないらしく、会いに行かせてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の決めごとは絶対?
離婚裁判で子ども達に会うのは連絡を取り合ってきめてください。と言われていましたがここ五年程連絡が無いので今日まできています。ところが突然に連絡がきました。会いたいと言われたら会わせないといけないんですか?9才の子ども達は落ち着いて生活しています!子ども達の心情が心配です!
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の異性関係による、妻からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に、私がSNS上(マッチングアプリとまではいかないオープンチャットのようなもの)のみで異性と卑猥なやり取りや、まったく気持ちがなく遊びで、お相手に好意を寄せているような言葉を言ってしまっており、そのやり取りを妻に見られてしまいました。 妻からは次に異性関係でトラブルがあった際、提示する条件をのんで離婚してほしいとのことで、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?
第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。 私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。 夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。 夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半ば脅されて。皆さんどう思われますか?
ベストアンサー嫁のやりくりが下手で借金を作り、また浮気までされて、その事を問い詰めていたら、嫁より離婚の申し出がありました。家庭内での会話が不十分で、かつ子育てのは協力がなかった事を理由に挙げられています。 自分自身納得いかないものがあり、解決策がないか考えていましたが、嫁の気持ちは変わりません。先日、嫁も限界に達したのか、もう離婚するしかないだろ、両家でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ離婚は連れ去りで誘拐か
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ別居で連れ去りだと夫に言われており、至急子供に会わせろと催促されています。 1ヶ月前に私側有責(納得はいきませんが司法からみると有責)で離婚を言い渡されました。数ヶ月は待つが、家から出て行って欲しいとのことで子供を連れて別居しました。 当日夫が勝手なことをするな、子の連れ去りだ、子の引渡し審判を申立てる、早急に子供に会わせろ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前養育費調停をした相手から認知無効調停の紙が届きました。
2日前に裁判所から認知無効の調停の紙が届きました。 申し立ての理由に以前の調停でDNA鑑定を拒否されたり話を逸らされたので今後養育費を払っていくのにスッキリしない。 とかいてありました。 去年の3月ごろに私が代理人をたてて申し立てをして養育費調停をしました。 生まれる前から認知はしていたのでそんなに争う感じではありませんでしたが、その養育費調停の中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に強要罪だと言われ…
ベストアンサー今晩は。質問です。 現在、私は不貞の有責配偶者であり、8月に妻と別居したものの、これまでまともな話し合いにならず、痺れを切らせ、こちらから離婚調停を申し立てており、先月1回目を終えたところです。 (妻側には弁護士がついており、1回目は来ませんでした) 補足 妻からは口頭で離婚したい旨何度も言われておりました。当初はこちらは離婚については拒否してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官が出した報告書が批判されると、変えられる可能性がありますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 調査官の報告書は私に対して有利で、早期子供達と会う必要であると書いてあります。またいつでも会えると書いてあります。 なのに、妻はずっと拒否していますし、スカイプや電話も拒否しています。 また、裁判所は中立ではないと妻は訴えました。 結果、これから調査官はまた妻と会って、その話についての報告書を出すそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
調停打ち切り後の対応について
ベストアンサー妻と離婚調停中ですが。相手方弁護士から上申書で次回合意しなければ打ち切る、と言われました。 しかし事情がありまだ調停を引き伸ばしたいのです。 たとえば打ち切り直後にこちらから間髪入れず調停を申し立てる。 そのようなことは可能でしょうか? 他に何か方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するか否か、養育費、慰謝料(解決金)についてのご相談です
3年前、夫の暴言・精神的嫌がらせ(物理的な暴力は無し)よる追い出し行為により別居となり、こちらに3歳の娘がいる。 夫は別居当初から離婚を望んでいるが、小さい娘がいて金銭的不安があり私は離婚を拒否している。 最近夫が『別居も長くなってきたから離婚したい。協議離婚を望むが、それが無理なら調停や裁判になっても絶対に離婚する』と連絡してきた。 また、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の姓の変更について。791条?
ベストアンサー子の姓の変更について教えてください。 離婚時に母親が親権者となり、母子とも母親の旧姓に変更されたあと、子供の姓を父親方に戻すにはどういう方法があるのか教えてください。 791条?、耳にするのですが、よくわかりません。 15歳になったらとか、20歳になったらとか、複雑で。。 子供が離婚後も父親と良好な交流を続け、父親の姓(生まれた時の姓) に戻してもよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 1回目終了
【相談の背景】 第1回の離婚調停が終わりました。私から申し立てしました。妻からは、離婚するなら条件があると言われました。まず慰謝料、義父から借りた結婚式の借金を全額わたしが負担 子供には、会わせない泣くからと言われました。慰謝料については、私は、親の借金でクレジットカードから内緒でお金をかりてしまいました。子供の児童手当からもローンの支払いの為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護等不正受給疑いの人物とのトラブル
ベストアンサー生活保護、扶養児童手当不正受給のシングルマザー 引っ越ししてきたシングルマザーですが自分の気に入らない事かあると相手を恫喝し、昼間は寝て夕刻より行動し始め夜中まで騒音をたてます。 男性2名の出入りがあり、一名は週末に宿泊します。平日ほぼ毎日、男性とスマホをスピーカーにして玄関先で喋るので うちの子供も帰宅してきた時に怖がっています。男性の宿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い犬の所有権について
犬の所有権についてお尋ねします。 ・飼育している家は元彼氏の実家(彼、母、弟が居住) ・6年程前に別れるまでは、自分もその家にかなりの年数住んでいた ・別れた後も、週1ペースで面倒を見るために訪問、必要な治療や、老いた母には出来ない長い散歩などをしてあげている ・まだ付き合っている頃に迎えた犬 ・犬は弟が知人から無償で譲り受けてきた ・自分が住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の連帯債務を解消したい
離婚することになりました。 私(32)妻(34)子供三人(6.3.0) 仕事 (私) 年収370、中小企業、業界で有名なだけです。勤続年数7年。年功序列制。 (妻) 年収380、安定、公務員ではないですが公的な会社。勤続年数15年、年功序列。 (妻の兄) 年収知りません。警察官、勤続年数15年。 私たちは、一昨年、1500万円の家を共有名義、連帯債務で購入しました。 今、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの連絡がしつこいです
ベストアンサー別居して半年になります。 息子(2歳)も連れて実家におります。 婚姻費用調停を来月に控えています。 別居中の夫からの連絡は、子供に会いたいです。 それだけです。 しかも、毎日 1分~2分おきに何回もあります。 お酒を飲んでからしか連絡はしてきません。 夜勤の時は昼ぐらいに、日勤のときは22時以降です。 別居の理由としては、 ・暴力、暴言 ・気に入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚の場合の相場(親権、財産)についての質問です。
ベストアンサーお互いの意見の不一致により、妻が未成熟子を連れて一方的に別居して半年が経過しています。妻は、協議離婚を主張していますが、私はこれまで離婚には反対でした。しかし、弁護士と相談して決断したと思われる別居で既に婚姻生活が破綻している状況では、今後同居生活は無理だと思います。家庭裁判所での調停の結果では、私からの円満調停は不調(不成立)、妻からの婚姻費...
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居中のメール。何とか阻止する方法はないものでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、子供たちを連れて別居して、1ヶ月が経ちます。 旦那から毎日のようにメールがきて、多いときは日に30通にもなります。 また、理由をつけては家に押し掛けてきて、パンや花を置いていき、挙げ句の果てに、一緒に食べたいからと、玄関先でパンを食べて行きました。 着信拒否にすれば、家に来る回数が増えると考え、拒否にしていません。 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫しても開き直り離婚を請求してくる夫
ベストアンサー主人のダブル不倫で、示談が成立しました。 ここからは主人と私との問題になるのですが、主人は不倫をしたことはなかったことのように、開き直っています。 今は私は自宅に子ども二人。主人は実家に戻っています。 ちなみに今回は二度目。 一度目は私は知らずに主人は相手方ご主人に150万支払い終わっていたようです。 その後から主人の暴言暴力がひどく、昨年10月か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の子供と旦那を会わせるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と別れるために 別居を始めました。 離婚するしないの話は 平行線ですが、 4歳の息子を私が連れて出ています。 子供に手をあげたりしていない 食事が終われば実家へ帰って良いと言われてる場合 私も同伴して良いと言っている場合 【質問1】 この場合、向こうが会いたいと言った場合は会わせたほうが良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の離婚後について
ベストアンサー【相談の背景】 自分は不倫で離婚になりました。 その後、元配偶者から離婚後に不倫相手と会う事があれば、子供には今後会わないで欲しいと言われました。 【質問1】 離婚調停の決め事では子供には事前に知らせれば、いつでも会えるような取り決めたのですが、離婚後も元配偶者に縛られなくてはいけないのでしょうか? また、元不倫相手と会ったら訴えられたりする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を選ぶ身勝手な妻への制裁、何かありませんか?
今年の1月に妻が子供2人(0歳2歳)を連れて、実家へ帰りました。下の子の出産後3ヵ月半程の時期にあたります。妻が出産後という事もあり、育児休暇を取得し、家事手伝いと上の子の面倒をみたりと手助けをしていましたが、妻が家事をサボる事がとても目につくようになりました(いつまで経っても使用済み食器を洗わない・洗濯モノを取り込み放置・時間も沢山あるのに料理すらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書提出後に接近禁止令
ベストアンサー私は不倫をした有責配偶者です。 妻からの家庭でのDVやDVからの逃亡生活中のストーカー行為が酷く、離婚拒否をされていました。 しかし先日公正証書の内容に「月に一度、子供2人を含めた4人で外出をする機会を設ける」という内容を含むのであれば離婚に応じると言われ、提出しようか悩んでいます。 親権者は妻です。 離婚はしたいですが妻とは会いたくありません。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の手続きについて。
ベストアンサーお忙しい中誠に申し訳ありません。離婚後のことなんですが、離婚話(私は本当に大好きで悪い所は直すから別れないで欲しい。元嫁は無理ですの押し問答)中に元嫁が子供と家を飛び出し、2日後の私の仕事中に夜逃げの様に引っ越し、何年か前揉めた時に念書として記入させられていた離婚届を提出されていました。原因は私が悪いです。人情深いが亭主関白な昔人間なので、17年の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について申し立てした方がいいのでしょうか
ベストアンサー離婚協議中です。2歳の子供が1人います。離婚原因は夫の屁理屈で何を話しても会話にならず通じない。未だ原因が屁理屈だと理解してくれない。(今まで何度も屁理屈で夫婦喧嘩になってます。その都度話合いをしなおすと謝ってきます)我慢が足りないお前が悪いと言われます。夫はコロコロ言ってる事が変わり、子ども手当も財産分与の対象だから半分こと言われました。確かに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に養育費確保のため公正証書を作成する場合の有効性について
【相談の背景】 婚姻中です。子どもが複数人います。 家計管理および日常的な育児・生活の実務負担は主に私が担っています。 現時点で直ちに離婚を決断しているわけではありませんが、将来的な離婚の可能性も否定できない状況です。 子どもの生活費を安定的に確保することを最優先に考え、法的に実効性のある方法を検討しています。 【質問1】 離婚前の段階で、将来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼児の親権と戸籍の分離のメリットデメリット・離婚調停時に考慮しておくべきこと
ベストアンサー■概要 ・私:40代男性、妻の不貞をきっかけに離婚調停中 ・現在私と妻の双方とも弁護士がついている。 私としては数度目の妻の不貞で、これ以上の婚姻生活の継続はしがたい、 だが子供への影響を最小にするため共同看護を目指し、下記の通り主張している。 ・離婚 ・8才3才(ともに女児)と私が同居 ・妻は近距離別居 実務的には上記で合意できる確度が高いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前別居中の子供に会わせてもらえない
ベストアンサーただいま離婚前提で別居中なのですが、妻が子供に会わせてくれない、電話でも話させてくれない、子供の誕生日プレゼントを受け取り拒否されました。 離婚理由は互いの性格の不一致です。(出て行ったのは妻で私は別居を許可していません) この場合子供に会わせてくれない。子供宛のプレゼントを受け取らない事で慰謝料や損害賠償請求は出来ますか? また先日、内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力のない者への養育費請求はできますか?
ベストアンサー同居離婚した元妻(統合失調症)が度重なる喧嘩の末、先日実家へ出て行きました。 義父から連絡があり、「うちも娘を引き取るとなると生活が苦しくなる、 父子手当が入るのであればそこからいくらか誠意を見せろ」と言われました。 こちらとしては元妻が実家に戻ってくれることが一番理想的なので、 そうすることで父子手当の恩恵も受けられるので願ったりなんですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡しを求める「調停」の申し立てについて
【相談の背景】 結婚して13年、4歳の子供がおります。家を建てて7年になります。昨年円満調停が成立していたのですが、その後二人での会話らしい会話がなく、あっても罵り合うような状態で、今後のための会話などできるはずもありませんでした。そんな状態が半年ほど続いたこの間の月曜日です。私は休みでしたが出かける用事がありました。子供は普通に保育園へ、保育園の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を拒む妻への対処法・公正証書について
29歳の時、彼女が妊娠した為、 結婚。子供が産まれる。 (現在、5歳。) 32歳の時、別居。 別居理由は婚姻関係の破綻。 また、妻が私に対し、イライラして怒ると包丁をだしてきたり、子供に手をあげたりする為、一緒にいないほうが良いと判断し、家をでました。 現在、35歳で別居して2年になります。 離婚してほしい、と2年前からずっと言っていますが、何か理由をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚確定後に公正証書を書くにあたり、質問させて下さい。
ベストアンサー【状況】 別居中に勝手に離婚届を出されて離婚が成立してしまっています。仮に離婚無効確認調停を申立ても、「時間の無駄だし、応じない」と言われています。 養育費に関しては公正証書を書くと言われています。仮に離婚を了承してもそれは分かるのですが、財産分与や慰謝料は離婚後いつでも請求できると言ってきています。別居中、生活費と養育費で出て行く時に口頭で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離別した子供との接見
ベストアンサー離別した子供との接見を求めたいと思っています。 二人の娘達は12〜13歳になっていると思います。 離婚当時には格別、親権について話し合う事なく、 母方と生活しています。 離婚後、6〜7年になります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖母の居場所を知りたい
【相談の背景】 88歳になる祖母が入居している施設を叔父に開示させたい。 祖母にとっての長男である叔父が、何を言おうとも祖母の施設がどこなのか教えてくれません。 私や母(味の妹にあたる)を信頼できないから、というのが理由らしいのですが、 母と叔父で勝手に話が済んでいることと、私はそのことを知らなかったので納得がいきません。 母に、なぜ会えないのか聞...
- 弁護士回答
- 1
-
「面会交流 条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから