法律相談一覧
-
高裁で監護権が決定。親権を得るのは難しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で、2人の子どもの親権を争っています。 家裁では、子2人の監護権は相手方(夫)に決定後、高裁への抗告で、 9歳の子は、相手方(夫)、3歳の子は私(妻)に決定しました。 家裁での親権の争いについて調査官調査が調査が入り、報告書には、 「現状維持が妥当」との結論が出ています。 私の弁護士が言うには、高裁できょうだい分離での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子の養育の義務について
ベストアンサー【相談の背景】 W不貞にて妊娠。A夫妻のA妻はB夫妻のB夫の子(非嫡出子)を出産の予定。B夫妻は婚姻継続するものと仮定。また、非嫡出の親権・監護権はA妻が持つものと仮定。 【質問1】 B夫がA妻との子を認知した場合、A妻はB夫に対し、養育費の支払のみでなく、頻繁な面会交流や、面会交流という程度ではない監護(例えば一定期間の同居による子の育児など)を求めること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に再婚を制限することは可能か
ベストアンサー2年前に離婚しました。 別れた妻が子ども二人を引き取っています。 6ヶ月前に付き合っている人ができました。結婚を前提に同棲を最近始めました。 そのこと元妻が、子どものことを考えると結婚はして欲しくないと考えているようです。 子どもたちにも結婚はしないで欲しいと言われたと、元妻は言っていました。 付き合っている人ができたために、面会交流の合意書を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚するなら慰謝料請求と面会拒否を言われました
【相談の背景】 去年の7月に離婚しました。 元夫のモラハラなどに精神的に辛くなり私が不貞に走り離婚しています。 親権は元夫にあります。 昨日、離婚して他人同士だけれど同じ子供の親同士だから陰険な感じではなく普通に話していきたいという話を電話で話しました。 元夫も受け入れてくれたので、雑談や子供の話などで盛り上がっていたのですが、お互い彼氏彼女が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から離婚後10年たって急に娘との面会要求のメールが来ました。
ベストアンサー10年前に調停離婚しました。娘が一人おり、面会については子どもの気持ちを尊重したうえで認めると取り決めしております。しかし、離婚してすぐ娘が会いたがったので何度か面会を要求したにも関わらず断られ、その後も「よけいな連絡はしてこないように」といわれてきました。 ところが、今年の初め、元夫がSNSを検索して私のブログを突き止めたらしく、離婚してから娘と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第3社機関利用における面会交流条件について
ベストアンサー【相談の背景】 ・私は夫です。妻とは別居中で調停中です。 ・妻へのDVやモラハラなし ・同居期間中の子供と父親の関係は極めて良好 ・子供は4歳 ・妻は嘘や事実の切り取りなどを悪用し、恐怖を理由に第3社機関利用を主張 ・面会交流調停を申し立てて、2年半過ぎていますがまだ面会が実施されません。 ・1歳半で別居になり、すでに3歳半です。 ・調停委員は以下の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻が子供との面会をさせてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と離婚する際、月に1回以上面会をさせると公正証書に記載しました。ところが最近は翌月の面会の日程を確認すると予定がいっぱいで空いてないの一点張り…特に理由の説明もないので確認をするとやむ得ない事情がある時は会わせなくていいんだから想像力働かせてと返信があり話になりません。また、前妻が感情的になると返信がない、ブロックや着信拒否を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会に協力的ではないと判断される状況について
【相談の背景】 相手からのDVで別居し、離婚調停中です。 別居後しばらく相手を怖がっていたため、相手からの面会希望はありますが、写真だけ送っていました。 数ヶ月前から、子が希望したため、直接面会を調整していますが、体調不良で実施できていません。 子供が喘息持ちで風邪も引きやすい子です。通常の園や学校に行くだけの生活でも、すぐに風邪をもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の離婚調停、子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停を控えています。 去年の12月中旬ごろに妻の方から離婚調停の申し立てがありました。 年末年始を挟みましたので、 初回の調停が2月の中旬ごろになります。その同時期に面会交流調停も控えております。 12月の下旬ごろに連れ去り別居をされており、その日から子供の声さえ聞けておりません。 何度かLINEで丁寧に説得し、 面会の提案(場所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供との面会について
先月離婚が成立しました。3歳の子供がいます。親権は私(母親)です。 公正証書も作成済みです。 公正証書には、元夫と子供を『月一回程度面会』となっています。 離婚の原因は、夫が子供を全く可愛がってくれないし、無関心だからというのがいちばん大きいです。一年以上別居していましたが、一度も会いたいと言ってきませんでした。 ですので、公正証書には月一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の母からの面会要求について
ベストアンサー以前、夫が離婚合意しているにも関わらず離婚届を返送してこない事で相談をした者です。 調停をすべきというご意見を頂きましたが、私自身の体調や仕事、子供の幼稚園などでまだ申し立てはしていません。 その後、1ヶ月経ちましたが未だに離婚届は返送されておりません。 先日、夫の母から夫と子供の面会の要求がありました。 2度目の面会にあたります。 前回の面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親権者が子どもと面会したがらないが、強制的に会わせることは出来ますか。
元夫が子どもに会いたがらない場合、強制的に会わせることは可能なのでしょうか? 子どもの親権は元妻側にあります。 離婚時、公正証書を作成し、「子どもの福祉を考慮して、面会などは協議する」旨取り決めましたが、元夫は子どもに会おうとしません。 子どもは会いたいようですが、元夫は「余裕がない、忙しい」と言って、会おうとせず、日程調整なども応じません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉を拒否され近況さえ知ることができない場合の対処法について
ベストアンサー離婚した元妻との間に小学一年の子供が1人います。 親権は元妻にあり、そちらで子供を育てています。 協議離婚の内容については公正証書にできない内容なども含まれていたため、離婚協議書という形で残しました。 その中に毎月の養育費の金額であったり面会交渉についての基準があり、面会は月に一度程度と記載しております。 しかし元妻は子供の精神的な安定のために私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停。また、私も弁護士をたてた方が方がいいですか?
面会交流の調停の通知が届きました。 子供に会う度に、住んでる場所や私のことを聞き出したため、会わせなくなった為です。 調停離婚でたてた弁護士がまたついています。 こどもを会わす以外に、弁護士をたてたことについて何か他の意図で考えられることはありますか ? また、私も弁護士をたてた方が方がいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会 間接強制について
ベストアンサー離婚して子供を引き取っています。3ヶ月に1回の面会交流が調停で決まりましたが会わせたくありません。現在再婚しており、こちらの家庭が安定するまでは待って欲しいと再度調停にて話合ってきましたが、先日裁判官が入り間接強制にするぞと言われました。裁判官は相手方寄りで、カナリきつい口調で言われました。 相手方は無職。養育費は一切もらっていません。当方は平均...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV行為を認めた夫からの面会交流の申し立ては今後、妻からの離婚調停で不利になりますか?
4か月前に妻が4歳の子を連れて実家に戻りました。夫婦喧嘩の際に「出て行け」と言った事が発端ですが、DVを数年前より行っていました。別居後2か月ほどして家族3人で会い、妻と子に楽しんでもらい、翌日に「久しぶりに楽しかった、次は2か月後に会おう」とラインを妻から貰いました。関係修復に向かいそうでしたが、妻の両親が(私と)会うなら出て行けと叱ったようで、目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書についての質問です
ベストアンサー離婚はしたのですが、面会交流などの取り決めを公正証書にしたいのですが、お互い話し合いで再婚はしないと決めました。もし、親権を持っている方が再婚する場合は親権を渡すなど公正証書で取り決めをできるのですか? それと、公正証書にして約束をやぶった場合はどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担申立
妻側から 婚姻費用分担申立て の調停の通知がきて調停をするのですが 現在 妻は姉の家に 0歳の子供を連れて家出をしています。 音信不通で 嫁の姉夫婦も 匿っているのに うちは関係ない とか非常識な事を言われ面会も半年以上拒否されています。 婚姻費用分担申立で それでも お金を払わなくちゃいけないんですか? なんで面会もできない 家にお金をわたさなくては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の終わりました。どういう事でしょうか?
今日の午前中、離婚調停がありました。内容はモラルハラスメントです。妻が申立人で始めに話しました。次に私でしたが、離婚の理由がないって事でした。私には頑に子供の面会を拒否。面会要請もできませんでした。私の2回目の話は無く、妻に調査官が調査するみたい。どういう事でしょうか?金もないのにアパート暮らし見たいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、妻から一方的に子供との面会拒否
去年、妻が性格不一致、暴言、大声を出したとして、実家に戻り別居となりました。 調停を行うことになり、妻から申し立てがあり、妻希望地に対し、私の住所地の希望をだしました。それに怒り、突然子供と会わせないと言ってきました。別居から、2, 3週間に一度、1歳になる子供とは会ったり、一緒に泊まるなどしており、お互い合意していました。生活費も支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行勧告
ベストアンサー親権者が面会を拒否しています。 2ヶ月に1回 2時間を拒否されています。 履行勧告をしました。 前回が10月31日 2ヶ月に1回だから12月31日まで履行勧告しないと裁判官は言います。 履行勧告してくれたら、再開される可能性もあります。 このような裁判官が他にいるのでしょうか? 普通なら拒否の状況があるのだから、履行勧告するべきでないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停を拒否する事について
ベストアンサー元妻と離婚し、子どもの親権は私が持ちました。しばらくは元夫が会いたいと言った時に会わせていましたが自身の再婚を機に連絡を絶ってしまいました。 それから8年程たち、元妻が子どもに会いたいと接触してきました。 子供も中学生になり、私も妻も面会は拒否しておりません。ただ、子どもが拒否しているという感じです。 話し合いの場を持っておりますが、責められるば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の支払いについて
【相談の背景】 離婚して一年になります。先日私にお付き合いしている彼女がいることを元妻に伝えたところ激怒され面会交流なしにされました。養育費の金額を契約書に記載するよう言われたのですが面会を強制的に遮断され払う必要はありますか?また子供の習い事で支払いが残ってるものがありそれを一括で払えと言われています。払わないと弁護士を使うなど。離婚した理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中。弁護士からの誓約書が届いた。
ベストアンサー妻が子を連れ、無断で出て行き別居中、以来数ヶ月音信不通、住所不明。勝手に保育園を転園させました。現在通う保育園は、妻の職場から尾行し、解りました。 先日第一回離婚、婚費、面会の調停を終えました。次回は試行的面会を含めた調査官への依頼と、婚費の話となりそうです。ちなみに相手側は面会交流を、でっち上げや誇張モラハラで頑なに拒んでいます。 先日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会権利
去年の8月裁判所での離婚が成立し、財産分与及び養育費についての和解が成立し離婚しました。 こどもへの面会については半年間経って落ち着いてから月に一度の面会と決まりました。 そして、財産分与等も終わり約束の6か月が過ぎましたが、相手は引っ越しており連絡もつかず子供に面会させてもらえない状態が1年近く続いています。 尚、離婚時の家の名義の抹消も約束され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫・実父からの面会交流の求めに対して、夫・養父の立場で代理人となれるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と婚姻後、継子と養子縁組をしました。息子は現在17歳で、妻と私で親権を行っています。 先日、元夫から妻に「息子に会いたい」と連絡が来たそうなのですが、妻も息子も面会を希望していないため、無視していたところ、元夫から依頼を受けた弁護士から面会交流を求める旨の内容証明が届きました。 私としては、息子が望むなら面会すべきだと考えるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届を提出され親権は夫に。親権は取り戻せますか?面会できますか?
妻側に離婚の原因があり、離婚届を記入しました。捺印は押してません。 先日、夫が子ども二人を連れて出て行ってしまい、離婚届不受理の申し出をしに行ったところ、すでに離婚が受理され親権者は夫の名前が記載されてました。(提出者は義母です) 一度は離婚届を記入しましたが、考え直そうと話し合っていたのに、突然のことで戸惑っています。 今回のこともあり、夫とや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停を自分から起こしてます。自分が勝つことができますか??本当に悩んでいます。
ベストアンサー現在、離婚調停中と面会交流調停中です。 離婚事件と面会交流事件が残って、婚費は合意しました。しかし許せないのは自分の留守時(仕事中・平日昼間でしょうか)子どもを勝手に連れて、しかも正当性を出してきたのでしょうか? 代理人として弁護士をつけ特定記録にて郵便が自宅に届き、別居しますと・・・後日調停をしますのでご協力下さいと。 子供の勝手な連れ去り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会が精神的負担に。拒否しても良いか?
夫が不倫をして生活費をいれなくなったため、幼児を連れて別居しており、婚姻費用の調停中です。 養育費分のみ支払うかわりに、月に一度子供に会わせる事を、婚姻費用の調停で約束させられました。(私は算定表通りの金額を請求していますがまだ合意に至っていません。) 約束通り月に一度会わせているのですが、日時や場所などで揉めて電話越しに怒鳴られる事や、相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に子供を連れ去られてしまった場合
【相談の背景】 離婚後に、子供を連れ去られてしまった場合、どのように対応すれば良いのでしょうか? 元旦那に子供を面会させていたところ、そのまま連れさられてしまい、連絡を拒否されてしまいました。 【質問1】 この場合、誰にどこに相談すればよいのでしょうか?また今後、面会は拒絶、付きまといやストーカー対策などできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会を脅しに使ってくる
ベストアンサー妻に離婚を強制的に迫られています。 私は40代で共働きの妻と3人の子供がいます。 一番上が11歳になります。 経緯は妻の私に対するモラハラが酷く、安月給やら家事は私よりも多くしろとか、家族の悪口など書き出すと止まらないのです。 私が我慢が出来ずに家を飛び出す形になったのですが、嫁は離婚にもって行きたくて仕方ないようです。 その為、公正証書も作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期離婚成立のために、条件に不利な部分があっても成立を優先させてもよいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と1歳の子どもと別居中で、妻は離婚を希望しています。そして現在、婚姻費用を請求されている状態で毎月約束通り支払っています。 【質問1】 地元の弁護士さんの無料相談を利用したところ、復縁が見込めないのであれば早期に離婚したほうが、金銭的負担が小さくなるので良いと教えていただきました。ところが、疑問が湧いてきましたので質問させてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV元夫と子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から家族(主に子供)、ご近所、職場の方が暴力を受けたため、数年にわたる離婚裁判により離婚と財産分与が認められました。 子供は大きな傷を負っており、この数年、子供と元夫は顔合わせず会話もありません。 和解文書には、子供との面会に関しては書かれておらず、最後の裁判時に口頭にて相手側代理人が「できれば、子供と会いたい」というよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停中に面会拒否をされた場合の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し前妻が子供を養育しているのですが、こちらに養育費減額事由が出来たので、養育費減額の調停中です。 【質問1】 前妻から養育費減額するなら、子供との面会を拒否すると言われました。どのように対応すればいいですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会をさせたくない
子供が2ヶ月の際に離婚。現在1歳半。 話し合いの元、子供との面会をしない代わりに、相手の希望額の養育費にすることに。 公正証書には、将来のことを考慮し、面会をしないといぅ文面には出来ないと言われ、丙の利益を最優先に考え面会するという内容になりました。 離婚し半年後くらいから、時折面会を求めてきます。 会わせて欲しいといぅお願いをする訳でもなく、会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における親権と面会交流等の争点は何ですか?
【相談の背景】 離婚調停&離婚裁判においての条件について 【質問1】 離婚調停裁判で一般的に、争うのは、 1.親権 単独親権or共同親権、どちらが監護? どのようにこれは実務では決まりますか? 2.面会交流の有無、有なら頻度、場所等? 争点になりやすいのは何ですか? 【質問2】 3.養育費 こちらは話し合いで解決できなければ算定書に準じてが多いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について教えて下さい。
【相談の背景】 数週間後に調停が控えています。妻が申し立て側、私が相手側でお互い代理人が付いています。 私は幼い子供の為にも復縁を望んでいます。 【質問1】 調停中に調停員さんをかえして妻に手紙を渡そうと考えています。 その場で読んでほしいと調停員さんにお願いして妻にその場で読んでもらいたいのですが、そういった事例はありますか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と離婚裁判について
ベストアンサー離婚調停と面会交流調停中ですが、面会交流は調査官調査を終えて、面会の方法を模索する段階でした。財産目録をこちらは提出したのですが、相手は提出せず、早く離婚したいので、調停を取り下げて裁判に移行すると言っています。こちらに有責はなく、まだ別居数か月です。子供との面会も出来ておらず、親権・監護権もまだ何も決まっておらず、その協議、調査をする前の段階...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会について。低いでしょうか?
いま面会についての調停中です。 子供の親権は相手方に渡すとした場合、面会の条件として、泊まりを含む面会を希望しています 調停が不成立となった場合、裁判官の審判として、泊まり面会を相手方に強制してもらえる可能性は高いでしょうか?低いでしょうか? もし低いのならば、調停はとりやめ、弁護士さん同士の交渉(例えば慰謝料や財産分与などは一切いらないから、泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に違反した場合
ベストアンサー『子供が面会を望んでも拒否した場合は違約金10万円を支払う』 という条件を提示し、相手も納得して誓約書を交わしています。 今後、正当な理由もなく面会を拒否された場合は訴訟で請求しても問題ないでしょうか。 また『住所、連絡先の変更があった場合は知らせる。知らせなかった場合は10万円の違約金を支払う』という旨の取り決めも交わしています。 しかし、誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を渡さないと離婚を拒否すると言われています。
ベストアンサーお力添え、どうぞよろしくお願い致します。 相談者、当方女性です。 3年前に私の不貞行為(お相手は女性です)を旦那に知られ、現在別居中であり、別居期間は3年間です。 GPS・録音・隠しカメラを仕込まれ、現在も証拠を握られています。 離婚調停は不成立で終わりました。 子供は現在小学校1年生になるのですが、旦那は 「親権を渡さないと離婚しない」と意固地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会以外の面会について
【相談の背景】 面会調停後の面会以外での接触について 娘が今中3になるのですが 1年生の時に面会調停で 月1回の面会以外は 接触禁止が条件でした 最近娘が私の自宅に居ます。 私は再婚していますが 新しい家族と娘も仲良くしてます 娘が私に会いに来ているのが バレてしまいました。 【質問1】 相手が怒鳴り込みにきた場合 警察呼んでも私が面会規約...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の減額調停での支払い額を守るために弁護士に依頼すべきでしょうか?
【相談の背景】 養育費減額調停中を起こされています。3回目の調停が終わりました。未婚ですが胎児認知済みです。 申し立て人の年収360-370万、相手方である私は4月から働き始めて月収5-7万円です。申し立て人からはアルバイト分の課税証明書の提出はありましたが、事業所得は確定申告をしていないとのことで自己申告のメモ書きのみです。 裁判官の見込みでは、審判にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会ついての解釈
ベストアンサー2ヶ月前から性格の不一致で妻と別居中です。 子供は妻が連れ去って実家で生活しております。 妻は調停を見据えて準備中です。 当方より面会の要望は伝えておりますが、「正式に離婚するまでは会わせるつもりはない」と回答してきております。 ※(妻は面会に対する理解が充分に追い付いていません。親権を有していれば我が子に面会するのは当然の権利であり、それ相応の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚したいのにしてくれないため
ただ今別居1年4ヵ月が過ぎました 私の連れ子2人 旦那との間に1人の子が居ます お酒を飲んで喧嘩の末 出ていけ となり別居に踏み切りました 出てくる時に 離婚届にサインと印鑑を押し 置き手紙をして出てきました その後何度か離婚話をするも 離婚にはおうじてくれず今に至ります 婚姻費用は頂いて居ます これから離婚話をまたしに行くつもりですか こちらから 婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停をしています。離婚は私が申立てを行い、不随事項の項目として、養育費・財産分与・面会交流としました。年金分割については申立をしませんでした。年金分割について話し合わない代わりに、私は相手方が財産分与に於いて個人年金積立を共有財産対象外とするのを承諾しました。公的年金の年金分割、及び、相手方の個人年金積立の取り扱いにつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の帰宅について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫しており、離婚を強く希望している夫が別居しようとしています。既に不倫の証拠はとってあり、私は不倫はやめてもらいたいので、別居には応じられないと言い続けていますが、出ていく様子です。私自身、離婚に応じるつもりはなく、夫がどのような行動をとってこようとも、今後当分は婚費で様子をみようと思っています。 私自身、不規則な勤務形態をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚成立されてしまう別居期間と離婚を成立させにくくする条件について
ベストアンサー旦那の不倫により別居になりました。離婚は拒否したいのですが不倫相手も主人も交際を継続中です。謝罪や不倫解消は拒否されました。 有責配偶者の証拠はあります。 3才の娘がいます。結婚して7年。 子供がある程度大きくなるまで、また自分の気持ちの問題、生活基盤を作る期間などが欲しくそもそも離婚はしたくないし、今すぐ同意など出来ません。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取る方法、会える方法について。
現在離婚調停中で、子供11ヶ月の子と嫁が実家に帰り一月15日くらいから別居しています。 一月から3月までは養育費を毎月振り込んでおります 3月に1回目の調停が終わり、しばらくして子供に会わしてくれると言ってくれたので、指定場所に1時に指定だったので時間通りに行きましたが、連絡も拒否され、来たのが16時超えたくらいでした。 僕が抱っこしてる時に、あんたには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の被害者ぶりに疲れ果てました
ベストアンサー妻の被害者意識が強すぎて困っています。 お互いが証拠がなく、お互いの主張が違うため、私自身、答える必要はないと、お互いの主張が違うし、お互いに証拠がないわけだからねと言っても、呼吸ができなかったのは事実だと、答えないってことは、審判の書類に書いてあることは嘘なのか、意図的にやったんだねと、あまりにも、自分が被害者ですって言い方に5時間も付き合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
「面会交流 拒否したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから