7,329件見つかりました

法律相談一覧

• 相当な立会人を教えてください。

現在 6歳 保育園児の娘との面会交流は親権者と親権者の母親が立ち会っています。 審判で親権者と親権者の母親と姉の立会が認められています。 しかし来年は娘も小学校入学 家裁の審判例からしても、小学生になる保育園児の場合 本来どのような立会が審判では相当なのでしょうか? 私の場合 DVもない ただ親権者が3年前の審判で望だだけです。

弁護士回答
    1
  • 不倫妻 実家に子供と帰り子供に会わせてくれない

ベストアンサー

不倫妻が子供たち(5歳と3歳)を引き連れて実家に帰りました。離婚予定ですが子供たちと会わせてくれません。 そこで妻には一報入れてから保育園に迎えに行こうと思いますが妻が私が迎えに来たら保育園の先生に拒否してくれと言っていると思います。 これを無視して連れていくとヤバいですか? また、他に方法はないですか?

弁護士回答
    2
  • これらに反論する必要があるでしょうか?

ベストアンサー

これらに反論する必要があるのでしょうか?またどのように反論するのが一般的なのでしょうか? 相手方の陳述書 ①申立人は過去6回(面会交流の調停3回、審判1回 保全処分2回(うち今回本件は棄却で、前審判では相手方が面会交流を全面拒否したので、認められる)も申し立てをする。裁判所からの封書を見るだけで、動悸がして、家事、仕事が手につかない。普通の人間は...

弁護士回答
    2
  • 調停の一部成立について

ベストアンサー

調停の一部成立について教えて下さい 1.離婚と親権が合意すればその2点のみ成立させる事はできますか? 2.上記の一部のみ成立出来た場合、養育費や面会交流の調停は継続して行っていくのでしょうか?それとも新たに調停を申し立てしなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 慰謝料。この場合、慰謝料請求は出来るのですか?

面接交流は双方が事前に協議し、日時等を決める。と親権者を決めた時に調書に記載されていますが、離婚して6年間 会わせる状況じゃない。と一回も子供に会わせてもらっていません。 この場合、慰謝料請求は出来るのですか? できたとしてどんな方法があるのでしょうか? また、金額はどのくらいですか? 子供は 2人います。

弁護士回答
    2
  • 別居後、子供に会うことを拒否してくる

【相談の背景】 夫がいきなり別居し、子供がパパに会いたいと何度もお願いしているのに拒否します。 「離婚に合意しないとこどもに会わない」という主張は、子の利益の優先の観点から適切な交渉の仕方なのでしょうか?精神的なネグレクトなのではないかと心配しています。 ※親権争いではありません。子供に会わせない、と言っているのではなく、子供に会わない、と言...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 数年前に離婚し、3歳の子どもがいます。親権は前妻にあり、月1回程度の面会と離婚調停で決まっています。 コロナウイルスが広がっており、規制が出ているときは面会を控えています。 ですが、規制がでていないときにも用事がある等で面会できていません。 また、この1年連絡すらありません。 【質問1】 もう子供に会わなくていいので、養育費払わな...

弁護士回答
    4
  • 別居の際、妻に子どもを連れ去られた場合、父親の親権獲得が有利になるのか

こちらが仕事中に妻が1歳の子供と突然出ていき、今は別居状態になっています。 それから2ヶ月、ずっと子どもには会えていない状態です。 そんな時、「離婚で壊れる子どもたち」(棚瀬一代)を読み、たとえ別居、離婚になっても両親で子どもに関わるのが大切であり、それを片方の親が妨げるのは虐待だと書いてありました。 ただし、この本ではアメリカではそういう認...

弁護士回答
    10
  • 離婚後の現住所に元夫からの送付物

裁判離婚にて離婚が成立しましたが、離婚後に引っ越した住所に元夫から子供への送付物が届きました。 親権は私にあり、面会は子供の拒否が理由で行われていません。 また離婚の理由として経済的、精神的暴力、子供への精神的虐待になりましたがシェルターなどは利用していません。 元夫によるハラスメントのためにうつ病になったという診断書が出たため、離婚裁判等はこ...

弁護士回答
    3
  • アドバイスお願いします

離婚して4年親権父親.一緒に生活してる私が監護の状態で離婚し子供達と父親の交流も良好で学校手続きに父親としての任務も果たしていましたが.一昨年に父親が再婚し子供達との関係もおかしくなりその原因には再婚した奥さんにあり.子供がいる事.親権が父親で戸籍にも入ってる事は承知の上での再婚だった様ですが奥さんは初婚で子供もいません。父親が子供達と会う事すら気に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手方の面談調査拒否がもたらす影響と最終的な決着について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流審判をしている申立人です。(本人審判、相手方代理にあり、調停から1年3か月経過、離婚済み子1人)前回は12月10日期日で、次回期日を2月18日に指定され、その間に調査官調査による子(11歳)の面談調査を裁判所に実施すると裁判官からありました。念のため本日1月29日に裁判所に調査は実施されたかの確認をしたところ、まだ...

弁護士回答
    3
  • 外国人の父親としての子供との面会権利と養育費支払いの義務

私はアメリカに帰化した元日本人です。現在アメリカ在住です。去年、日本在住の日本国籍の女性との間に子供が出来てしまい、生まれてくる子供が出産時に父親がいないと可哀想だと言われ胎児認知を求められたので、胎児認知に同意しました。妊娠発覚3か月半後くらいのことです。結婚はしていません。 しかし認知後は私の父親としての権利や意見を全く尊重せず、勝手に子...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚調停前の相手弁護士に対する回答書への返信について

ベストアンサー

【相談の背景】 現状私のモラハラを理由に嫁、子供2人が10日前より別居を開始しており 嫁側の弁護士より夫婦関係調整調停と婚姻費用分担請求を手続きを行う旨の通知が来ています 弁護士に向けて回答書を返信を求められています 当方としては離婚を回避をしたく思っておりますが、回答書に対してどのような返信をした方がいいのかわかりません ご教授頂ければ幸いです ...

弁護士回答
    5
  • 未成年者略取について質問です。

ベストアンサー

未就学児の娘を連れ去られた父親です。 娘は私の元で1年ほど、すくすくと養育されてきました。 家庭裁判所調査官すら認めるほど誰もが周知の所ではあったのですが、監護権者は妻に指定され、落胆しておりました。 娘には妻の元に行くように促しましたが、涙を流し拒否をしていた為、無理強いは出来ないと考えていました。(元々は妻の暴力や暴言が原因です) 直接強制...

弁護士回答
    2
  • 面交 給付に欠ける条項について

ベストアンサー

面交 給付に欠ける条項について 1度決まった調停条項を履行はしましたが、子供が拒否した場合 再度調停になり、調査管調査になると思います。 その際に子供が拒否はしているものの、5歳の子の為ニュアンスが弱い(未成熟子) 又は逢ってもいいかなと調査管の意見に流されている。 この際は、細かい条件はついてしまいますか?

弁護士回答
    1
  • dvで離婚した元夫からの面会調停申し立て

ベストアンサー

元夫から子の面会調停を申し立てされました。面会を認めない審判に持っていくような方法をご教授願います。 離婚は協議離婚です。 離婚原因は子供を出産直後から始まった酒乱によるdvです。 私は子供が3人いて上2人がわたしの連れ子。末の子がそのdv夫との実子です。 婚姻中、実子には手をあげたことはありませんが酔っ払って怒鳴りつけはありました。 また連...

弁護士回答
    2
  • 面会のしかたと養育費の支払いを安定させたい

【相談の背景】 婚外子として生まれた娘がおり 認知はしておりますが 相手側からの養育費の支払いが 12年目にして急に出生を疑われ 止まっており(相手方は相当裕福です) こちらはDNA鑑定して構わないと 申し上げたところ 相手の弁護士の方から説得するために 相手と自分の子で間違いないこと またいつでもDNA鑑定をしていいと 一筆書いて送ってくれとい...

弁護士回答
    5
  • 面接交渉の調停、子供が拒否

ベストアンサー

離婚裁判中です。 相手から面接交渉の調停を申し立てられました。 しかし、中1の長男が「会いたくない。」と言ってます。小学生の次男は「会いに行けるようになったら自分で会いに行く。」と言っており、三男は保育園児なのでまだ、よく分かっていません。 立証する為にできる事はあるでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書の子供との面会時間について

例えば、協議書に子供との面会時間を10:00〜16:00と定めてたとします。因みに現在子供はまだ幼児なのですが、有る程度大きくなって子供自身がもっと長く会いたいと思ってくれるようになったとしたらどうなるのでしょうか?それでも、協議書に定めた通りの時間を厳守しないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 子供との面会を確保するために、妻に予定を提示させることは可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、離婚協議を持ちかけたところ、離婚には合意。 離婚の時期と婚姻費用ついて協議が進まず調停を申立て、2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 これより離婚裁判にて、財産分与と養育費について係争予定。 離婚協議を持ちかけた当初は、双方が親権を主張し...

弁護士回答
    2
  • 子供と接触させない妻に対する慰謝料請求

約2年、妻が子供と全く接触させてくれません。別居していたら面接交流件を主張出来るとおもいますが、同居でも法的に接触を可能にする方法はありますか?もし離婚に至った場合慰謝料請求は可能でしょうか? 2年前から妻と不仲になり、家庭内別居状態です。会話は全くなく、最低限の必要事項はメールを送ってきます。 息子と私が接するのも嫌とのことで、子供が私に近寄...

弁護士回答
    2
  • 結婚生活は拘束される連続ですか?

ベストアンサー

結婚したらどのような義務が発生し 拒否しても大丈夫なことはないんですか? 男性側の思いどうりになる構造にしかみれません 結婚は女性を縛り付けるだけなんですか?  例  義母との同居 強要  年金番号の開示拒否  通帳内容開示拒否  給料明細書などの開示拒否  現金を勝手に決めた金額のみ手渡し  子供の手当て自分のポケットに入れ飲み会で使用  ...

弁護士回答
    3
  • 虐待する父親から子どもたちを守りたい

ベストアンサー

はじめて相談します。よろしくお願いします。 夫に包丁を向けて脅迫され保護命令を申し立てましたが却下されてしまいました。却下の理由は脅迫を受けた時から2年たっていること、「殺す」という言葉がなかったことでした。 警察やDV相談センターで逃げることを勧められ、児童虐待についても指摘を受け私と6歳以下の子ども三人がその環境から離れる必要があると判断し私た...

弁護士回答
    2
  • 相手側が離婚条件を明確にしない理由は何故でしょうか?

ベストアンサー

別居4ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手(夫側)には弁護士が付いていて、相手側が一度は円満調停を申し立てましたが、こちらが移送手続きをしたら、調停の取り下げをしました。 弁護士が最低限の離婚条件を言って来たので、こちらは妥当と思われる離婚条件を出したら、その回答が条件がかけ離れていますというような内容で、その後の連絡が途...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

以下の状況で有責配偶者が離婚訴訟を起こされた場合、どのような判決になる可能性が高いか教えてください。 必要があれば他の状況についても書きます。 ・互いに離婚することを前提に離婚調停を進めていた ・2人の間には0歳の子供がいる ・有責配偶者は算定表に基づき養育費を払うと言っている ・相手方は子供の身体が弱い等の理由で算定表の養育費では育児ができ...

弁護士回答
    2
  • 子が連れ去られ後に片親疎外で引き渡しを拒否されている場合、どんな方法で取り戻しが出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 子が連れ去られた妻です。 子は小学生2人です。 別居していた夫に事実無根の虐待をでっち上げられ、面会交流中に子供を連れ去られました。離婚調停中でした。 子どもは片親疎外になっており、私に対して拒絶をしています。夫が私の悪口や子に対してどこが悪影響かを、子どもに聞かせているようです。連れ去りから1ヶ月、子の監護者指定、引き渡しの保全...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で有責配偶者の離婚請求が認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の私は、夫からのDVでシェルターに保護され、そのまま別居して2年になります。 DVの証拠は揃っています。 子供は小学生と幼児で、夫と面会交流を定期的に行っています。 別居中は、パート勤めをし、婚姻費用をもらって生活してきました。婚姻費用は生活に十分な額があり、毎月遅滞なく振込してくれています。 しかし、私は婚姻中のストレスより精...

弁護士回答
    3
  • 急に出てきたでっち上げDV

ベストアンサー

離婚協議がうまくいかず調停を申し立てました。不倫の有責配偶者である妻が弁護士さんを雇ってから態度が豹変、DVとモラハラで訴えるそうです。裁判まで覚悟しろと言われています。 協議の内容は、5歳と3歳の親権は私に、財産分与なし(預金は殆どありません)、不倫に対する慰謝料なし、年金分割は半分、養育費は裁判所算定額通り。 残すところ面会交流の回数でしたが...

弁護士回答
    3
  • 兄弟の親権裁判で本当の生活スタイルを弁護士さんに伝えた方がよいのか

弟が生後三カ月の赤ちゃんを連れて 親権離婚裁判をし、一年5ケ月。 赤ちゃんを連れてきた理由は 「奥さんの育児ノイローゼみたいな 虐待あり」 姉たちが関わり子供も 必死で面倒を見てきて4回の調停、 試行面会交流も終わり裁判も終盤に なり弟が有利な状況ですが ここへきて姉達、親にも 態度が豹変し子供を見させようとせず どんな生活してるかが分からなく...

弁護士回答
    1
  • 義理姉が母親ぶっており困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 義理姉が母親ぶっており迷惑しております。 現在夫と離婚を視野に入れて別居中です。子供は9歳と6歳(保育園年長)の子供がいます。どちらも男の子です。 夫からモラハラとDV(暴力暴言、性的DV含む)を受け、逃げたくて1度だけ不倫をしてしまったことが原因で強制的に家を追い出される形になり、子供たちは夫のところにいます。 面会交流調停をしました...

弁護士回答
    2
  • 親権者でない母親に期間限定(2〜3年)で育児を協力依頼する事は親権者として問題ありますか?

約1年前に離婚しており、子供が9歳(女)と4歳(男)の2人で親権者は父親(自分)です。今は面会交流として月1回程度の頻度としています。 小さい時は母親側で過ごす時間が必要と感じる事が多いため、4歳の子を小学生になるまでの2年程度、母親側に育児を協力して貰おうか悩んでいます。この場合、母親に預ける日数をどの程度までにすれば、親権者としても責任を果たしてる...

弁護士回答
    4
  • 裁判でのおこないかたについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料裁判になるみたいです。わたしは、被告側です。 不倫とかではなく、子供にあえない、慰謝料のようです。面会のとりきめをしてませんが、原告は慰謝料調停をおこしましたが、一回で、不成立になりました。わたしは、取り決めをしてないから、払うつもりは、ない。原告は、きめてなくても、会いたいといって、会えないのがつらいとかいいました。原告...

弁護士回答
    3
  • 子供への嫉妬による、妻の連れ去り。

ベストアンサー

夫婦共に同じ自営業です。 娘(3歳)が、妻に懐かず、妻は悩んでいました。娘の監護実績は食事を作る以外は、殆ど夫の私です。 妻は「ママのこと好き?」って、毎日娘に聞いています。 しかし、妻は些細なことで、娘に怒鳴りつけることも増え、娘はいつも私の所に泣きながら逃げてきます。 その状態は記録やそのシーンは一部始終動画に収めてあります。 審問では、娘が...

弁護士回答
    3
  • 夫の監護者指定と引き渡しと面会を申立をして、奇跡が起きました!。

監護者、引渡し、面会権の申立を 申し立てた側の夫です。 調停中に後日、相手方の妻と 直接電話で話して 数日後に会って話し合い 協議と言う形ですが 無事、子供達をその場で 引き取り、数日が過ぎました。 そこで質問です。 申立は調停ではなく 協議と言う形ですが こちらの実益は完了したので 調停を取り下げようかと 思っております。 ただ、相手方に...

弁護士回答
    2
  • 養育費は相手側に必ず払わなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚していて相手に親権があります。 本来相手側にも原因があったため養育費は払わなくていいと示談にて円満離婚しました。 (相手は親権さえあればいいと) しかし相手は急に養育費を払う様に要求してきました。 金も払わず子供に会える権利があると思うな、という態度を取り始め 少ない金額なら受け取らないからな、という相手の態度により 仕方なく稼ぎの少...

弁護士回答
    1
  • 別居中の親権について

ベストアンサー

嫁と別居中です。調停はしていません。子供に会うのを拒否されます。いやがらせとしか思えません。子供とも約束していました。 この場合、私が約束の日に子供たちのところに行って半ば強引にでも子供らを連れていっても良いのでしょうか? 子供達はすごく楽しみにしています。 それと、まだ親権がちゃんとある私に対して嫁のこの行為は法的にどうなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供に会える方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私一人で家を出て妻とは別居中です。 小学生の子供に会うため家の前まで行っても妻が拒否して会わせてもらえません。 子供の顔を見るため、学校の登下校時に会いに行っています。 妻からは子供に会うたびに連れ去りや子供が動揺する理由で騒ぎ立てられています。 【質問1】 裁判所から妻の一方的な理由で接近命令が出されることはありますか? 【...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について質問します

ベストアンサー

婚姻費用について質問します。只今、離婚調停中です。原因は相手側の一方的な同居の拒否、暴言などです。 子供は妻と妻の実家にいます。 離婚が決定してから毎月40000ほどですが婚姻費用として渡しております。 私のまわりからは、向こうが原因で離婚するのだから離婚するまでわたさなくてもいいんじゃない? と言われます。 ちなみに子供に会わせてほしいといっても拒...

弁護士回答
    3
  • 今後、元妻との面会調停に臨みます。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 今後、元妻との面会調停に臨みます。 元妻が『元旦那のモラハラによって精神疾患になったので元旦那に会うのが怖いし、医師には元旦那には会わない方が良いと言われている』というような内容の診断書を証拠として出した場合、3才の子供との面会は出来なくなる可能性はありますか? 実際にはモラハラの証拠はありません。私はしていま...

弁護士回答
    3
  • 夫婦円満調停からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を4人連れ去り別居されて6カ月、離婚調停を申し立てされて、3回で不成立になりました。相手側が代理人あり、私は代理人なしの離婚拒否です。面会交流は決まりました、婚姻費用審判中で暫定表より高い金額の結果が出ました。 法的事由もない為、裁判にはならず 妻の代理人は解任しました うつ病になり気持ちの浮き沈みが激しく、離婚は拒否してるも...

弁護士回答
    1
  • 円満調停からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて別居されて、夫婦円満調停 を申し立てましたが、話にならず次回の 調停より離婚について話することになりました。内容は財産分与に和解金をプラスしつもらうこと、養育費を暫定額より 少し低くしてもらえれば離婚を検討するということにしました。法的離婚事由もなく、高額な婚姻費用と別居期間稼ぎされ約一年になります。 【質問1】 財...

弁護士回答
    1
  • 条件次第の離婚の交渉は可能でしょうか。

ベストアンサー

お世話になっております。 子供が生まれても定職につかず 起業すると問題をおこし警察の家宅捜索など問題ばかりおこしており 心療内科にかようようになりました。 そして勝手に弁護士をたてて離婚したいそうで 協議も自分に有利な条件をだして   とても了承しかねる条件だと保留にしていたら 勝手に調停をおこされました。 収入も0といいながら 弁護士は雇...

弁護士回答
    2
  • 八年内縁関係でいた妻と別れました。子供達と会うのを拒否されます。

内縁関係でいた妻と別れました。 妻とは前夫の子(娘8歳)と私との子(息子3歳)がいます。戸建てを購入済です。 原因は男と朝帰りをして、あなたと子供は好き。でも男とも遊びたい。との回答でお互い別れました。 男性とお泊まりした事実はありますが、不倫の証拠はありません。 なので慰謝料はきっととれないも思いますがお聞きしたいです。 まず、子供達に会わせ...

弁護士回答
    2
  • 認知と養育費調停を行うべきか、また婚約破棄による慰謝料請求の可能性について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳の息子がいる未婚シングルマザーです。 去年、元パートナーと子を作っても良いと話し合い避妊をやめて妊娠しました。 妊娠発覚後、口約束で婚約しました。 私の親に妊娠と婚約を報告し、結婚報告の挨拶の日程を決めていました。 しかし、その後婚約破棄されました。 元パートナーの前妻が再婚相手と離婚して地元へ戻り、前妻との子供達と面会交...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組した子の面会拒否可能ですか? 養育費停止手続き

2007年夏に家庭裁判所離婚調停成立 親権者は私(母)です 当時、子は 生後9か月 子が1歳から3歳までは 再婚せずに 内縁関係で 生活していました 子が幼稚園入園を機に 2009年再婚して当時3歳の一人子供を特別養子縁組に入れる 養育費は毎月振り込まれている 3度くらい 遅れる事がありましたが 必ず振り込まれている 1度だけ 遅れた事が...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞、認知子発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と不倫相手との間に子供が出来ていました。 相手は主人が妻子持ちと知ってからも関係を続けて、妊娠、出産、認知となったようです。 私は離婚を考えておらず、相手側に慰謝料を請求したいと思っています。 【質問1】 認知子との面会はその子の意思で自ら実の父に会いたい!という年齢になるまで完全拒否にする事は可能でしょうか?また、面会の際に...

弁護士回答
    1
  • 精神的に子供を追い込むアメリカ人の父親の面接権を止めたい(離婚時の取り決めを変更したい)

ベストアンサー

以前から状況が変わった為再度ご相談させて下さい。面接強行しようとする父親との面会を止めることができると伺ったことがあります。私の場合は、それが適応される可能性があるのかをご教示ください。私自身結婚当初、精神的暴力や殴られたこともありました。 先日アメリカから父親が来るということで、嫌がる子供たち(10歳、13歳)を宿泊先のホテルまで連れて行き...

弁護士回答
    3
  • 元妻に警察に通報されました

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年に私の不貞が原因で離婚しました。子供が3人おり、公正証書の面会交流については具体的な月1回などの決まりがなく、離婚直後から私が連絡して可能な場合は会わせてもらっていました。 途中から真ん中の子しか会わせてもらえなくなり、半年前からは子供の意思を尊重してと会わせてもらえなくなりました。 メールでしか連絡を取っていなくて、公正証書...

弁護士回答
    7
  • 親権者と第三者の権利権限の違いについて教えて下さい。

ベストアンサー

離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母(孫から見ると祖父母)が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 先日、双方陳述書の提出をもってして結審し、判決日も決定しました。争点は「親権濫用と事務管理」と裁判官より言われました。これらを踏まえ、今...

弁護士回答
    1
  • 異父兄弟姉妹の会う権利について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちの方と結婚しました。 私と配偶者の間で子供を授かりました。 結婚相手は連れ子(成人)と私たちの子供(未成年)を会わせたいと言っています。 【質問1】 異父兄弟姉妹の会う権利ってあるんでしょうか。 【質問2】 私は配偶者の主張「連れ子と私たちの子供を会わせること」を拒否出来ますか。 【質問3】 子供たち(未成年)と連れ子が互いに...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから