11,414件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の面会で夫に弁護士との約束で離婚が成立するまで逢わせない約束だからと言われましたが有効ですか?

ベストアンサー

「弁護士との約束で離婚が成立するまでは逢わせない約束だから」と子供に逢わせて貰えません。 1年ほど前、長女の元に別居中の夫から連絡が入りました(長女からは養父にあたります)その子とは別に 離婚調停中に(不履行にて終わったのですが)一時預けという形で預ける事になった長男が夫の元におります。(その時は長男との面会を求め弁護士を通して逢わせるで終了...

弁護士回答
    5
  • 8回目の調停が終わりました

お世話になっています。昨年の12月ごろから別居し、2月から調停をしています。私には不貞、DVは無いと調停委員も認めています。子供の面会にも問題無いとのことでした。今まで、散々と資料を提出(給料明細、源泉徴収、通帳の記載、年金解約の通知)しまし調停委員も算定額で良いのではと説得しましたが、相手が納得しない為にプラス一万円で話をしました。しかし、名目は何で...

弁護士回答
    2
  • 未婚男女の間に産まれた子供の親権、面会、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしている女性と以前から結婚の話はあったのですが、お互いバツイチ子持ちということもあり、中々具体的な話を進められないでいました。そんな中、月初めに交際している女性の妊娠がわかり、結婚しようということになりました。中旬にご両親に挨拶をしに行き、その後に二人で話し合ったのですが、彼女の方から籍は入れずに一緒に住もうという提案...

弁護士回答
    1
  • 認知、養育費などについてのこちらからの条件についての意見

未婚、シングルマザー、妊娠8ヶ月です。 子父から今更になって 認知も養育費もちゃんとするから子供に会いたい という感じのことを言ってこられています。 調停となると、行くのが大変なので、とりあえず話し合うつもりではいますが、 その際に私が提示しようと思う条件がこちらです↓ 子供が半年になるまで会わせない その間も養育費はちゃんと払う 養育費...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の約束事に関して。

今年の8/29に離婚協議書という形をとり子どもは旦那が親権で離婚しました。子どもは来月で1歳になります。離婚協議書には財産分与、子供とは月に2回の面会、親権、など決めています。子どもに仕送りなども許可をもらっています。離婚した原因は旦那のDVなど些細な喧嘩が原因です。私は離婚する前は岡山へいましたが離婚してからは大阪へ出ました。それから面会のことや仕送...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけるつけないは、、、

ベストアンサー

監護者指定の申立てと面会交流の 申立てをする場合は、やはり 弁護士様をつけたほうが良いでしょうか? 申し立てられた側も弁護士をつけざる得ないんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • いち早く子供に会う手段

ベストアンサー

先日、仕事から帰ると妻が子供2人(0歳、2歳)と荷物を持って家出してしまいました。 置き手紙の内容は、身体的、肉体的、性的DVに耐えてきたが、子供の前でもする事が悪影響かつ今までは(子供が生まれる前)、洗脳されていたから我慢していた事に最近気付いた、よって二度と家に帰る事は無く、居場所もわからない所で生活するため、子供が大事だったら邪魔をしないで、調停で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供との関係、親権者の勝手で子供の自由を奪っていいのか?

前々からの質問の続きで申し訳ないのですが、離婚して6年半程が経ち、親権は前妻です。前妻、子供と3人で会うのは週1〜3、子供に関しては習い事の送迎、学校行事の参加(前妻が行けない為)習い事の大会、子供と2人で出かけるなど、子供中心の生活を送ってきました。子供と年の近い、いとことは、子供通し連絡取り合って会う約束や出かける約束などしてたりして、普通の関係...

弁護士回答
    3
  • 示談書、離婚協議書の効力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 前回と同じような質問ですみません。 再度確認させてください。 私の不倫が夫に知られ、今後どうしていくか夫婦で話し合っています。 3歳の子供がいます。 お互い婚姻関係を続ける意思はなく、離婚する方向で話を進めています。 夫は大好きな子供と大嫌いな不倫相手を会わせてほしくないらしく「不倫相手と子供を一生会わせないのであれば親権を...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡しの保全処分について

ベストアンサー

子の引き渡しの保全処分をしています。現在夫の母親が地方で監護をしており、今の現状に問題はないとでました。子供たちはアトピーや耳鼻科への通院が必要であることにたいし、相手方の役所の検診で異常なしと出ていることから子を害するほどではないとなりました。 保全を認めるには現状より著しくこちらの監監護体勢が整っていること、 母親自身就労していることから...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • この誓約書は通るものですか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 また誓約書についてなのですが、離婚にあたり自分たちで誓約書を書く事になりました。 離婚原因は私の不倫と旦那の暴力です。 私は旦那に対して慰謝料200万円払う予定です。 1歳の娘がいて親権は私が持つ予定です。 旦那からの誓約書の内容は、 甲→旦那・乙→妻 ○親権を持つ者として、将来他の男性と交際する場合相手の男性が結婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚した時の約束について

ベストアンサー

離婚の時、養育費とか子供との接触について口約束しかしてません。養育費は結局、私の希望した金額の半分も払ってもらってません。←世間一般では一人月4万くらいと聞きますがその10分の1くらいしか去年はくれてませんし、今年はまだもらえてません  接触だけは週に2〜3回、スポーツ繋がりで試合や練習で会ってますが、それにかかるお金は向こうが払っています。子供は三人ですが、あま...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の不毛な争いを避ける方法

ベストアンサー

妻との離婚調停が不成立となりました。 子らとの面会交流調停も同時に不成立です。 面会交流調停のみ審判移行です。 おそらく相手方は訴訟を起こしてくると思われますが、 私はもうこれ以上不毛な争いをしたくありません。 調停も1年1カ月行いました。 そこで、私の代理人から相手方代理人に、訴訟を思いとどまるよう申し出てほしいと思っています。 そのような...

弁護士回答
    7
  • 審判の流れを再度勉強しました。正しいでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の調停→不成立→審判に移行 依然と審判の流れが変わっており、複雑になっておりました。 いまいち分からなかったので、再度勉強というか書記官に聞いてみました。 以下の理解でいいでしょうか? 裁判所の事実の調査→審判結審日通知(裁判官が必要と思ったら、結審日までに、審問が開かれる可能性もある。)→審判日結審日→審判日通知→通知された審判日に決定が...

弁護士回答
    2
  • 誓約書以外に意志を証明する方法は?

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 妻は子供2人を連れて別居中です。 私は、調停にて試行的面会を要求し認められました。 それは良かったのですが、妻側(代理人)は「試行させる代わりに親権の中間合意を要求する」と言ったそうです。 つまり親権を渡せば試行的面会に応じてあげる、ということです。 勿論、裁判官はそのような合意は認めませんでした。 「離婚調停の中核をなす親...

弁護士回答
    4
  • 法テラス利用は無理でした

ベストアンサー

妻が二人の子供を連れ家を飛び出しました。妻は障害手帳保持者で身寄りが無い為に母子寮に入っているようです。そして代理人弁護士をつけ事実無根の内容にて保護命令、子への接見禁止等を申し立ててきました。16日に裁判所へ行かないといけません。 私も法テラスを利用したかったのですが、妻が子供を連れ家を出ている為に単身者扱いになり収入が多すぎるため援助を受ける...

弁護士回答
    1
  • 親権のない親が子供と暮らす・面会する。親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか?

親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか? それが無理なら、親権者の父親の言いなりにならず心情を悪くしたら面会が認められても会わせてもらえないのでしょうか? だからといって言いなりになったから面会させてもらえる保証もありません。 一番の希望はもう一度子供と一緒に暮らす。 それがダメならより面会が沢山出来る方法はないでしょうか? 詳細...

弁護士回答
    4
  • 子供を会わせたくない。私は息子に事実を話すべきなのでしょうか?

8年前に協議離婚しました。子供は14才と12才で養育費は貰わずに、私の実家で暮らしています。離婚の原因は、元夫がうつ病になり、仕事をしなくなって借金をし、暴力もありました。私の親にも手を揚げようとしたことがあります。離婚すると言ったら夫は家をでて行き、音信不通になりました。その時私は浮気をしてしまいました。 夫の親を説得し、離婚届けを出しました。夫へ...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉の調停について

面接交渉の調停を申し立てられています。 子供は会いたがっていません。むしろ、父親に襲われる夢を何度も何度も見て、心療内科に相談すると「とにかく忘れさせてやってください」と言われたので、それから「お父さん」という言葉は禁句にし、徐々に夢も見なくなりました。 ところが一度、父親が調停であまりにもデタラメなことを言ったので腹が立ち、「ちょっとお父さん...

弁護士回答
    1
  • 離婚して約1年が経ちますが1度も子供に会えていません。

ベストアンサー

離婚して1年が経とうとしていますが、未だに子供に会えていません。 養育費と慰謝料に関しては話し合いの中で決まった額を毎月支払っています。 子供は2人です。 元妻の言い分は、自分の仕事のスケジュールと子供の行事や学校への入学の準備で忙しくなかなか時間ができないのと、子供が会いたいと言うならいつでも会ってくれていいと言ってくれているのですが、上の子が...

弁護士回答
    4
  • 逮捕。離婚。親権。子供に会いたい!

私は、自営業、子供3人と、妻と暮らす5人家族でした。会社の経営が、傾き生活困難になり、詐欺事件を、働いてしまい、警察に、捕まるより早い段階で、妻に、バレてしまい、正直に、詐欺事件の事を、自白しました。凄く怒られましたが、もう、二度としないと言う約束で、許して貰いました。 その時に、次に、捕まる事をしたら、無条件で、離婚する。と言われ、離婚届を書か...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の取り決めを離婚後に変更できるかどうか

ベストアンサー

離婚前に協議した事を、離婚後に変更できるかについてお聞かせください。 この度、離婚から2ヶ月が経過し、元旦那から財産分与の要望という封書が届きました。 財産分与については、離婚前に決めていたのですが正式な書面などは無く、LINEの履歴に残っているのみです。 離婚前の取り決めは、 1.生活費として足りない分を私名義でキャッシングしており、そのお金は元旦那...

弁護士回答
    6
  • 親権を取り戻したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前離婚をしました。 2歳半の子供がおり離婚の際に元旦那との話し合いでは、私の精神的な問題と育てるための経済的状況、子供の生活環境を変えたくないと言う話し合いになり親権を元旦那に譲りました。 当時一人で子育てをしなくてはいけない状況で周りに相談できる環境もなく元旦那と元旦那の両親しか話し相手がおりませんでした。 離婚前には育児...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に再婚を制限することは可能か

ベストアンサー

2年前に離婚しました。 別れた妻が子ども二人を引き取っています。 6ヶ月前に付き合っている人ができました。結婚を前提に同棲を最近始めました。 そのこと元妻が、子どものことを考えると結婚はして欲しくないと考えているようです。 子どもたちにも結婚はしないで欲しいと言われたと、元妻は言っていました。 付き合っている人ができたために、面会交流の合意書を...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を書くように脅迫されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停を申し立てました。妻は発達障害の特性があり、パニック障害を持っています。 妻は私のモラハラを理由にしましたが、離婚調停は不調に終わりました。 実際は彼女のモラハラと体罰に家族全員が支配されていました。 その影響で子どもたちは完全に支配下にあり、私に会いたくないと言います。 裁判になるのを防ぐために...

弁護士回答
    1
  • 片親疎外にある子の気持ちの確認について

ベストアンサー

妻と子供同居しています。 ただ、妻とは家庭内別居状態で、子供も妻の言いつけにより私と会話をしてはいけないとなっており、交流はできていません。子供は10歳です。 直接の話し合いを拒否されているため、双方で弁護士を代理人に立て、話し合いは行ってますが、妻は子供と私が交流することに非常に消極的であることに変わりはなく、自宅でも子と会話することすらでき...

弁護士回答
    3
  • 第一回離婚調停終了しました

お世話になります 第一回目の離婚及び面会交流の調停が終了しました 事前に経緯と私の希望を記載した資料を提出していたので、話を聴いてもらうというよりは、調停員の方から私の意向についての確認をして頂くという形で「面会交流」についても同時進行で進み、時間にすれば50分程で終了しました。 【私の希望】 ○ 子供とは月に1回以上(最大2回)面会できる...

弁護士回答
    4
  • 別居調停離婚待ち。子供達に会えるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で調停離婚待ちです。子供達にどうしても会いたいです。 しつけのためとはいえ、お尻を叩いたり軽くげんこつをしてしまっていました。 向こうは虐待だと言っています。 連絡が取れるのは義父だけで、調停離婚の証拠にされるとは思いましたがしてしまったことを認め謝罪しています。 【質問1】 子供達に会うことはできないでしょうか。どうした...

弁護士回答
    2
  • 月1回の面会になる方法。どうすれば月1回の面会になりますか?

現在公務員の夫が家庭ある職場の上司と不貞関係を持っていたため別居しています。私は不規則勤務のため夫の実家や夫の協力を得て子供を育て働いてきました。 確かに夫の両親にはお世話になりました。 しかし、夫の不貞の内容が酷く夫の実家とアパートのすぐ近くで毎日不倫相手と車内で性行為をして帰宅していることが分かり、夫の実家などにも連れて面会させたいという希...

弁護士回答
    2
  • 監護権を奪われたくない。

私の不正行為が原因で離婚しました。 離婚時に親権を元旦那、監護権を私に決めましたが1年もたたないうちに元旦那が再婚し、再婚相手が元旦那の子を妊娠している状況です。 今元旦那は、週に1回子供と会っています。 私は、家族ができた元旦那の所に子供を会わせるのは精神的に辛いです。 面会を減らす事は可能ですか? 今も私は不正行為した方と関係が続いて居る...

弁護士回答
    3
  • 別居時の子供の保育園へ送ることはストーカーになるかどうか?

ベストアンサー

別居時の子供の保育園への送りがストーカー行為になるかどうか?を教えてもらいたいです。 現在別居して、10カ月ほど過ぎています。離婚に該当する正当な理由はなく、性格の不一致だと言い、一方的に当時1歳半の子供を連れてで実家に帰ってしまいました。実家のすぐ近くに家を建てたので歩いて2分程度です。 妻が出て行くと言った時、関係の修復を試みましたが無理で...

弁護士回答
    1
  • この子、親権について

昨日、離婚調停がありました。 まず初めは離婚無効です。 半年前に嫁が子供を連れて何処かに出ていきました。その時からずっと連絡先も分からないし子供にも会っていないです。離婚届けを勝手に市役所に出されて離婚にもなっていました。私は署名、捺印はしたこともありません。裁判署に行き、私から調停をしました。すぐに無効になりました。そして嫁の方から、離婚調停...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟時の和解案に反訴は必要ですか。

原告:夫 被告:妻で離婚訴訟中です。 相談者の私は、被告:妻です。 これまでの経緯として、原告の同意なき別居に始まり2年あまり。 原告申立の離婚調停→不成立 原告申立の面会交流調停→すぐに合意 被告申立の婚姻費用請求→1年半かけ成立(原告が既払い金としてしつこく生活費など小出しに請求してきた) 婚姻費用が発生したとたん、原告からの離婚訴訟。 離婚原...

弁護士回答
    1
  • 別居中、子供に会わせてくれない

まだ一歳にもならない娘がいるのですが、別居して半年以上経つのですが、夫婦で考え方が合わず妻の方から一方的に別居させられ、子供にも会わせてくれません。 そのくせ、給料日が来ると、金金言ってきます。 毎月5万渡しているのですが、最近では、子供に会えないのに、金だけ取られる事に納得出来ません。 このような状態で、生活費渡さなければいけないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不倫をして勝手に出て行った旦那に子供をあわせたくない

ベストアンサー

不倫をして行方不明になり、12月から不倫相手と一緒に生活をして、一切の責任を放棄している旦那と夫婦関係調整調停をする際に、子供の親権や、面会交渉の話で旦那が子供と会わせろと言ってきた場合、拒否はできませんか? 三人の息子がいますが、旦那が不倫をして不倫相手に子供をうませ、持ち家の支払いをせず、もちろん今もお金は一切もらってません。 行方不...

弁護士回答
    1
  • 共同不法行為の立証と債務不履行の関係

ベストアンサー

お世話になります。 不法行為に基づく損害賠償請求を行います。相手側離婚届親権者欄の変造に、共同不法行為者がいると思われます。つまり、教唆犯、幇助犯がいると考えております。 一、不法行為を行った一人の尋問、供述が、もう一方の不法行為を行った者の不法行為を証明する証拠となる場合、新たにもう一人の不法行為者に対し、損害賠償請求を起こすことが可能...

弁護士回答
    2
  • 一方的に出て行かれ…子供に会いたい

ベストアンサー

別居中です。一方的に子供を連れてかれ すでに、3週間が過ぎました…細かい内容は省略させて頂きますが、向こうは本人は全く出てこず 義母親が全て実権を握って、子供に会わせようともしません。先日、投稿で子供を無理矢理連れて来るのは略式誘拐になると返答は頂きましたが 例えば、下校途中に自分の親などが子供の帰りを待って話をするのも駄目なのでしょうか? すで...

弁護士回答
    2
  • 子供に会わせてもらえない時の連絡方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と出ていき 一年以上子供と会えていません。 今いるところは妻の実家で、 子供は5歳と3歳です。 当方にDVや不倫など やましいことはありません。 向こうに子供に会いたい 会いに行きますと連絡を 入れていますが、無視されます。 電話は携帯か固定電話 LINE(全部無視) メール、郵送です 電話やメールは1日2回程度、 毎日で...

弁護士回答
    2
  • 子供に会う権利について。

ベストアンサー

別居中の妻にメールをし、子供といつ会わせてくれるか確認をしました(妻が実家に子供を連れて帰っている。帰ってきて欲しいと頼んでいる状態。原因は怒鳴ったため)。 ○○日なら大丈夫かもしれない、母親に連絡を取ってみて(妻の母親)と返事がありました。 (妻は自分の仕事中、母親に子供を任せている状態です。) そこでメールをすると、「明日休みだが、幼稚園の課外英...

弁護士回答
    2
  • 子供に携帯を持たせるための調停

養育費の支払いはされているのですが、ここ最近少しずつ遅れて来たので先日裁判所に履行勧告を出してもらいました。その後、何とか支払いがされましたが、履行勧告をしたので相手が裁判所の調査官に連絡をしたそうです。その際、子供と直接連絡を取りたいので調停を起こすかもしれないと言ってたと言われました。 そこで、質問なのです。離婚した当初は子供の携帯があった...

弁護士回答
    3
  • 5年間別居中の夫に親権を要求されました。裁判となった場合、不利になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居期間4年2ヶ月 別居期間5年4ヶ月 2018年4月に離婚調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 2023年7月に再度、離婚調停をしました。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は8歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 夫とのやり取りは娘...

弁護士回答
    1
  • いきなり別居し、婚姻費用を申立てられました。

配偶者が急に何も言わずに別居しました。夫婦仲がうまく言っておらず、話し合いをしようと私から再三言いましたが、話し合いもしない状態でした。配偶者から話し合いをしようと初めて言われ自宅に帰宅すると、自宅の家財道具や共有貯蓄など何もなくなっていました。 配偶者の実家には帰ってからおらず、同時に配偶者の親もいなくなりました。 私は分かっていることは婚姻...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の事はどこまで相手に伝えるべきか?

戸籍内容に関する事ですが、妻と付き合う2年前に変更した内容がありました。付き合っている時も結婚する時も、私の中では、説明しなくても良いものだと思っていたので、改めて話すこともしませんでした。婚姻届提出後、妻が戸籍内容に変更があったことを知り、どう言う事かと詰め寄ってきました。説明して納得してくれたと思っていましたが、離婚に際し、その事について「納...

弁護士回答
    3
  • 教えてください(至急)共有財産ではないのでしょうか?

別れた元旦那が子供の親権を持っていますが現在の住所…子供達が持つ携帯番号を教えません。おそらく元旦那の圧力的な態度で子供達がかわいそうです。それに…いちお元旦那が別れた時に証書を作らされたのですがそれには子供達が会いたいと言われた時には会わせる事…と作った時の交渉人の人が説明してきちんと証書にも書いてありますが元旦那は子供達が会いたいと言っても会わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の陳述書の提出と面会交流

ベストアンサー

何度もすみません。まだ裁判所から離婚調停の通知が来てないんですけど、陳述書を先に申し立て人の代理人に送れば反論しやすくなり不利になりますか?裁判所にも、回答弁の添付資料として、提供するつもりです。無料相談の弁護士に尋ねたら代理人側が反論しやすくなり、対策をたてやすくなるの事で、妻に気持ちを伝えるなら手紙でも良いです。と言われました。手紙だと読ん...

弁護士回答
    5
  • 教えてください。

現在別居中で離婚裁判中。 9歳の息子がいます。 別居中の子の引渡しの審判が、相手方(妻)で決まりました。 これは事実上、監護権が相手方に渡ったという解釈でよいのでしょうか? 審判書を見ても、監護権という文字はどこにもありません。 監護権が相手方にあるとすれば、私(夫)自身の親権に含まれている、身上監護権という権利は消滅したという事でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停の際の現住所調査について

ベストアンサー

離婚の際、子供との面会の際は子供と直接連絡を取るようにと、メールアドレスのみ教えて、 子供は一切返信をせず、面会もせずに来ました。 相手はこちらの現住所は知りません。 現住所を知らずに養育費減額調停をおこされる事はありますか? 元夫は、養育費減額調停を行う理由で、子供の戸籍の附表から住所を調べることは 可能なんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚し 主人が親権を持ってます。子供が会いたがっているのに 会わせてくれません 調停しか方法ありませ

ベストアンサー

離婚し 親権は主人にあります。 離婚時 子供の親権を取るなら 教育費 財産分与 婚姻費用など一切支払わないと言われ 上の中学2年の子供に 今の生活環境を変えたくないから引っ越したくないと言うこともあり 仲のよい兄弟が別々に暮らすのもよくない 私も仕事もなく生活力もなかったので 泣く泣く主人に親権を渡しました。 公正証書では 週に一度と決められま...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定、子の引渡し審判

ベストアンサー

【相談の背景】 私は数ヶ月前に離婚調停申立人から無理やり家を追い出されました。それから一切子供にも会えない、連絡は手段を問わず慎むよう相手から警告されています。 先日、あちらが起こした離婚調停がありました。面会調停はこちらから立てましたが、申立人が私とは一切の面会はさせないと言いました。今まで子供に対し私が暴力や暴言で支配しているとの理由でし...

弁護士回答
    2
  • 子の面会交流『間接強制』の仕組み教えて下さい‼‼

『子の面会交流』について。 ①間接強制とはどのような流れなのか教えて下さい。 ※当方、罰金を取られる側です。(子と暮らしている監護親です。) ②間接強制の罰金額は調停や審判や裁判で決まってるものなんですか? それとも相手方が間接強制を申し立てた際、私の合意なく裁判所が決めるのですか? ③間接強制の罰金は相手方の手元にいくのではなく、全額裁判所の資...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから