法律相談一覧
-
公正証書で作成した面会交流の協議方法について
ベストアンサー■状況■ 2年前に元旦那の不倫が理由で公正証書を作成した上で協議離婚しました。子供二人の親権は私、養育費毎月6万円で(現在まで支払期日を守らないものの振込はされています。)という内容です。 元旦那からは月2~3回程度LINEや電話で連絡があります。 その内容は、元旦那の彼女(離婚時の不倫相手)の事や仕事の愚痴などのどうでも良いことです。 婚姻中は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急ご返信をお願いします。面会交流の協議
ベストアンサー小学2年の娘がおります。 先日高裁にて、毎週土曜17:00〜翌日10時に宿泊と判決がでました。 翌日塾の日は、1時間早く送る。 都合により面会交流できないときは代替え日を設ける。 長期休みは、子供の意思および福祉にそって真摯に違いが協議する! このような内容でした。 しかし、準備書面になかった塾がもう1つ増えており、16:30〜17:30まで塾。その後19:30〜2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー子の親権で家裁で話し合っています。 子供の面会も争っています。しかし面会については、審判に移行します。 子の面会は一度決めたのですが、監護している母親が拒否したので再申し立てです。 子の面会については、調査官調査がありました。子供の年齢が保育園の年長だから、当事者の聞き取り調査だけでした。 調査官報告書を読みました。 調査官の意見という題目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の待ち伏せによって子供が不登校になってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供が通学路で父親に待ち伏せをされる事を嫌がり不登校になっています。 子供の父親とは子供が生後1歳の時に離婚していて、親子関係は破綻していますが、父親による一方的な待ち伏せによるものを交流とするのであれば、待ち伏せをされる生活が4〜5年続いています。 過去には親権者変更の調停や面会交流の調停を申し立てられるも、認められず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の弁護士からの返答及び子供との面会
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞により1ヶ月前、子供を連れて家を出ていった妻の弁護士から離婚を決意したためとそれに伴った請求や条件について郵送され、2週間以内に返答するよう着ました。その内容について反論や間違えている部分について記載し1週間以内に送り返しましたが、その後一切連絡がきません。 2週間以内に送り返すよう指示してきたにもかかわらず妻の弁護士から3週...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中の子供の面会は、どうしたらいいか?
ベストアンサー喧嘩になり旦那に家を追い出されて別居しています。旦那は、後々追い出してないと言いますが。私は出て行けと言うので、出て行きました。 出て行ってからしばらくシェルターにいました。刑務所なみに管理された生活で、苦しく、シェルターに入る際子供を児童相談所に取られれ、2か月引き離されていました。子供と引き裂かれパニック発作が起きるようになりました。 現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供の面会時の元夫
ベストアンサー子供を連れて別居を半年あまり。その後協議離婚が成立して4年がたちました。昨年私は再婚。子供達は今の夫と養子縁組。 元夫は私が再婚したと同時に養育費は払わなくなりました。一応離婚時に養育費を払わなければ子供と会えないと誓約書は交わしていますが行政証書ではありません。なので、子供達が会いたがるので月に一回面会をさせてきました。 離婚時に、親権はも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否の不法行為性
ベストアンサー面会交流は子の福祉にとって重要なことですよね。 だったら、民法820条での親権者の義務に、面会交流も含まれると考えるのが妥当なはずです。 また、家庭裁判月報平成23年9月第63巻第9号に、元大阪高裁判事が以下のように書いています。 「両親ともが子に対して親としての責任を有するわけであるが、その責任の在り方として、子を他方の親と交流させる義務があるとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書記載についての効力。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚の取り決めについて、夫婦で公正証書の作成をする事になりました。 その中で子供の親権についての話し合いで気になる事があります。 親権は妻、養育費は発生しないが、子供が18歳になるまで面会や接触は一切なし。 子供が自分で私を探し、会いに来た場合でも18歳未満の場合は対応は不可、帰らない場合は警察に保護を要請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、弁護士の立場として。
離婚調停中に約束していた宿泊面会を突然中止にされたのですが、弁護士としては立場上、たとえ依頼者が不合理な理由で面会を中止にしたとしても、それは不合理な理由だから良くないですよ! というような指導というか指摘はしないものでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の拡大の審判を申し立てました。 現在は2ヶ月に1回 2時間 親権者と親権者の母親は立ちことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児の面会交流を間接的手段に留める場合
ベストアンサー別居中の夫より、乳児の娘(0歳6ヶ月)との面会交流の調停を申し立てられました。 別居に至った経緯:夫から暴言やハラスメントがあり、離婚届を何度も突きつけられる等、その他にも精神的な嫌がらせを受けて、「自宅に帰ってくるな」と追い出され、私が子供を連れて実家へ避難。 その後も1ヶ月間毎日のように、離婚を迫ったり金銭の圧迫をするような発言、ハラスメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会が精神的負担に。拒否しても良いか?
夫が不倫をして生活費をいれなくなったため、幼児を連れて別居しており、婚姻費用の調停中です。 養育費分のみ支払うかわりに、月に一度子供に会わせる事を、婚姻費用の調停で約束させられました。(私は算定表通りの金額を請求していますがまだ合意に至っていません。) 約束通り月に一度会わせているのですが、日時や場所などで揉めて電話越しに怒鳴られる事や、相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官の意見が審判に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流審判中です。面会交流審判の調査官の報告書(子の調査)で、長女(11歳)は、調査で述べた内容のうち大部分を非開示を希望したが、本件については、面会交流の拡充をしてほしい意向はないと述べた。長女の年齢からして、その意向は尊重すべきであるし、試行的面会交流を行うことは相当ではない。父の主張を踏まえても、現状より面会交流を拡充す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘に理解してもらえるでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍での面会交流について
ベストアンサーお世話になっております。 面会交流についてご相談させて頂きたいのですが、 2年前に内縁の夫と相手方のDV(暴言、暴力、生活費を貰えない等)が原因で離婚しました。 (相手方との間に4歳になる息子が1人おります。 現在私は再婚しております。) 面会交流の事で調停をおこされ 2ヶ月に1回大阪のエフピックを通じての面会交流が行われる事が決定致しました。 来月第...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童虐待刑事告訴は可能か
【相談の背景】 離婚が成立し、面会交流調停を申し立てられ調停中です。 新小3、新小6の子供が2人います。 相手方と同居期間虐待されていて、子供たちが面会への恐怖心を持っています。 先日家庭裁判所の調査官調査が子供に行われました。 その中で、子供たちの口から暴力があった。虐待されていた。とハッキリ発言があり、調査官が、相手方も認めている。というやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚、子の引き渡しまでの期間について
ベストアンサー妻が離婚したいと言い出し、夫婦関係も上手くいってなかったため了承する事としましたが、子供と私の面会交流を年に1回と妻が主張しており一度頭を冷やして欲しいと思い実家に一人で帰らせる事としました。 別居中は私も実家に帰り、親に手伝ってもらい子供の面倒を見て、10月から育児休業を取得しようと思っています。 その際、妻が翻意せず子供の引き渡しを主張してきた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の発言の信憑性について
ベストアンサー現在、離婚はすでにしているのですが、子供との面会交流、養育費、財産分与等で協議中です。 私には10歳(小4)の娘がいるのですが、父親との面会については「会いたくない」と言っております。 離婚の原因は飲酒により暴れたのがきっかけですが、それを見ていた娘は父親のことを怖がっております。 この10歳の子供の意見はどこまで通用するものなのでしょうか? 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の日付遡りについて
双方弁護士をつけて財産分与や、養育費の話を協議したが、離婚後2年経過しても、話がまとまらなかった。元夫は、子供に、会いたいといい、養育費の支払は一切ないが面会交流調停を起こし、審判にて第三者立会で面会交流が決定だけしている。私の弁護士は、自分の利益になる様にしか動かす不信である。 ・今回元夫に何を言っても無駄であること。 ・調停をするとさらに数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報復的提訴はありえるのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下 現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚、新しいパパについて
ベストアンサー去年の11月末、約一年調停をして 離婚しました。 その際面会交流も決めました。 ですが、結婚前提の新しいパパが 出来ました。 こんな言い方も嫌ですが、血が繋がってなくても 元夫より可愛がってくれるし面倒も 当たり前ですがみてくれます。 子供達もパパと言って懐いてます。 養育費貰ってますが、再度面会交流を やめることはできますか? 新し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
履行勧告に該当するでしょうか
月に一度,時間と場所を定めた面会交流を調停にて決めました。 当初から子に会わせたくない発言が満載でしたが、案の定、体調不良を理由に延期してます。 調停では、面会し実現できない場合には替代日を定めるよう努力するとありますが、元妻からは一方的に延期理由を連絡してきては、返答はしないでくださいと、話もしたくないような雰囲気です。 こんな中、一度面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二月に調停が決まってる状態で
妻、別れたい。私、別れたくないという状態です。別居中(約二ヶ月) 不貞、暴力、育児放棄などは、一切ありません。 前に質問させてもらったときに、相手方の弁護士さんに聞いてもいいと言うことで、子供と会いたいと伝えました。 相手方の弁護士さんは、わかりました伝えておきますと言われたのですが、会わせたくないと言われた場合、すぐにでも、面会交流調停?など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私学分の婚姻費用主張について
ベストアンサー4月から子供を幼稚園に入園させる、インターナショナルスクールにいれたいと言い、その分、婚姻費用増額を妻側弁護士が主張しています。 私の県は年次にかかる公立幼稚園で20万、私立で年額平均38万円、妻側の入園先は80万円。 私はインターナショナルスクールにいれることは全く賛成できません。このような請求に対して対応しなければならないのでしょうか。 面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして前妻の子と月に1.2回の面会について公正証書で取り決めました。 しかし、シフト制ですのでその曜日に仕事が入っていたり、僕自身が再婚して子供が産まれたなどにより面会も月1または曜日を変化してもらうなどして対応してきました。しかし元妻、元妻の母からそちらの家庭を優先するな、必ず決まった曜日に休みを取れ、そちらの都合にこちらはす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判における、子供の意見の捉えられ方についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流増加の調停を申し立て、1回目の調停では、相手方は月1しか認めてもらえず、折り合いが付かない状態です、 このまま行くと審判に移行すると思うのですが、その際に5歳児や、3歳児の発言(動画)を提出したとして、それが配慮される可能性を知りたいのですが、前提として、誰がどうみても子供に言わせているようには見えない動画なのですが、下記の発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私にDVしていた元夫に、子供と会わせないようにしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。 2021年頃より、夫から私だけに対してのモラハラやDVを受けてました。顔以外アザだらけで、写真も撮影しております。仕返しが怖いので、警察沙汰にはしていません。病院には行きましたが、診断書無しです。 そして暴力を受けてから別居をしており、そのまま去年の2023年7月に、ようやく調停離婚できました。 慰謝料を払えないとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。旦那側の弁護士から手紙がきたのですが。子供が嫌がっている場合
離婚後に旦那が 今後の面会交流や養育費について 弁護士を雇ったみたいで 旦那が雇った弁護士から手紙がきました。 内容は、 面会交流1ヶ月1回6時間程度 養育費は2万円15歳までの支払いで 私に結婚など内縁関係の人ができたら 支払い終了とありました。 今、子供わ1歳半なんでイヤイヤ期真っ最中です。 離婚前からなんですが 子供に、パパのところいこーっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那モラハラ対応策
元旦那のモラハラに泣き寝入りしたくありません。もう別れています。親権は向こうです。モラハラで奪った親権(向こうはもちろんそんなことはしていない)といいます。婚姻時に私はDV相談もいき、相談記録も取れます。診断書もとれます。向こうが親権を使い、子供が泣きわめいても関係ない!お前は負けたんだから、子供を引渡せと。裁判所には面会交流は積極的にやります、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に考慮されますか?
妻の浮気相手に慰謝料請求を検討しています。 妻に一方的に別居され子供も連れていかれ、子供とも会わせてもらえません。 妻と浮気相手のやり取りしたメールで確認したのですが、この浮気相手は自分が悪いことをしていると認識した上で関係を続けていました。 私は家庭を壊され、子供と楽しい生活も失いました。 もちろん妻が一番悪いです。 しかしこの男も自覚があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の子供の面会について
ベストアンサー別居して一年強になる夫がおります。 度重なる夫の借金により、生活費も渡さなくなったため、私とひとり娘が追い出される形で別居し、現在は婚姻費用を給料差押継続中です。今回、夫はついにどうにもならくなったようで、破産が決定しました。家も全て奪われます。 中学一年生の娘がいるのですが、どうしても嫌だと言って夫との面会を頑なに拒否しています。 今までの借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と会いたいのですが!
ベストアンサー一年前に離婚して2歳と8歳の子供がいます❗今8歳の子供を父子家庭でみています❗今まで2歳の子供ともたまに会ったりしてたのですが元嫁さんが子供に会わせないと言ってあわせてくれません!どうしたら会うこと出来ますか?長男が元嫁さんに電話しても電話してくるなと言います❗どうしたら会うこと出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供置いて別居した妻から
ベストアンサー先日、調停を申し立てられ、代理人の都合により私の調停がずれ、妻の1人調停になった時に調停員空アドバイスされたそうですが、1ヶ月強も何も連絡も無かった妻から、急に8月と9月に1回ずつ面会交渉を要求されました。子供は2歳と4歳ですが、妻とは会いたくないし、叩くから嫌いだとキッパリ小さいながらにも力強く言われました。いなくていいそうなんです。 面会交渉は義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での調査管の公平性
ベストアンサー面会交流調停での調査管の公平性が疑問です。 裁判官に上申書を書こうかと思うのですがいかがでしょうか? 今年の9月から子供面会拒否で面会調停を行っています。 相手方の主張で年内に会える目処を付けたいと言っていたのですが。 ①次回期日を2月後にして欲しいと言ったのですが、調査官は 何故2月なのですか? 普通は月1回ですよと焦らせてきます ②...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方に問い合わせるはだめですか?
面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 和解案 子供との面会交流
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。原審では、でっち上げDVが認められました(裁判官は私が提出している、証拠の読み飛ばし、無視、実際和解案の場面で、私が提出している証拠の話をすると、メモを取る始末)子供を殴っている写真、動画、私と別居後は住みたいとの証拠も提出済です。しかし、何一つ判決文には取り入れられませんでした。 私は、高裁に抗告しました。新たな証拠も提出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が子供と出て行って、子供に会わせてくれません
【相談の背景】 嫁が子供(小2)を連れて出て行き、子供と会わせようともしません。 嫁の主張としては、子供が『ママはもうズタズタに傷ついている。出て行くのは今しかないよ』と背中を押したそうです。 そして子供は『パパとはしばらく会いたくない』と言っていると嫁からLINEで言われたのですが、こちらからすれば嫁がそうLINEを打っているようにしか思えず、もちろん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた夫から子供へのメールに対して何か対処できませんか。
【相談の背景】 昨年別居、今年4月に離婚成立。子供3人(小学生から高校生)は私(母親)が親権を取り、私と住んでます。元夫は数年うつ病で仕事はほとんどせず寝ている状態、離婚理由は子供に対する精神的DVでした。特に長男に対してひどかったことが原因です。仕事もしない状態でしたので夫婦関係もうまくいかず持てるだけの荷物と子供3人を連れて家出をしたような形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の約束不履行による慰謝料請求
妻と子供と別居中です。 別居前に子供は週単位で半々でお互いの家で生活すると約束して別居しましたが、別居後1週間で「子供はこちらで面倒みます、保育園にも私以外が迎えに来ても受け付けないで下さいと言ってます。」 と一方的にメールが来てその後音信普通となり、弁護士を立てたので今後一切連絡をして来ないで下さいと一方的にメールが来ました。 相手に対して約束...
- 弁護士回答
- 4
-
-
dv夫と乳児の面会について
現在夫と別居中です。1歳未満の子供が一人、そしてもう一人お腹の中に子供がいます。 別居の主な原因はDVです(告訴手続き準備中)。 夫は子供との面会を強く要望してます。 そこで質問です。 1、夫は育児ができません。周りから聞いた話によると、面会中は自分の両親を呼び、祖父母も孫に会いたいし、自分はめんどくさいことをしたくないから両親に面倒を見させる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停 子供に会いたいならお金払え
公正証書には養育費6万(子供2人)毎月払う事と書いてありますが、現在面会をさせて貰えてないので、面会も月に1回がもう役1年会わせてもらってません。なので面会調停を現在していますが調停員にも間に入ってもらい仕事も変わったし、住宅ローンも私が払ってる為6万が払えなく公正証書には話し合いのもと決めると書いてありますが連絡が取れない状態になり面会調停をたてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取るかもしくは面会交流の日数を増やしたい。フレンドリーペアレントルールで戦えるか?
ベストアンサー妻に性格の不一致を告げられ、2歳の子を連れて実家に帰ってしまいました。 私はまだまだ夫として父として成長出来ると説得を試みましたが、3ヶ月も過ぎてしまいました。 その結果、以前よりあからさまな態度で嫌がるようになってしまいました。 保育園に行き出してからは、毎日、子供のご飯や準備をして保育園連れていくのは私の役目でした。 現在も朝、妻の家まで行き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判証拠を取るための保育園参加。監護者は相手方。
ベストアンサー1年前に突然妻が子供を連れて家出し別居して1年になります。離婚調停しましたが折り合いがつかず、妻が離婚裁判を申し立てることになりました。妻の主張は私の暴力で子供がPTSDになり、子供が父親の私に会いたくないと言っているから面会交流一切させずに養育費だけは払って2度と私とは会わないという主張です。そんなことはあり得るのでしょうか。私の主張は確かに子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停中、相手の勝手なうそ
面会調停中です。相手が、子供がパパを怖がっている、と言っています。そんなはずない、婚姻中は、ママよりパパを好きでしたし、毎日のお風呂、幼稚園の送りは私がしていました。子供には何も話せないまま、一年間会えずにいます。 母親が決めつけて会わせたくないからだと思うのですが、、、離婚後は、上の子供から祖母の携帯からパパ大丈夫?と連絡きました。妻は、思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ継続決定ですか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 4年前 娘が3才の時の決定です。上記面会交流は親権者の希望通りに決定しています。 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 親子の交流観察と娘の心情調査が行われました。 調査官調査報告書の意見の締めは下記の通りです。 「調査の結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いきません。
今年の3月に離婚しました。その時点では親権、監護権ともに私で、離婚前から住んでいた私の両親との二世帯住宅に子供と暮らしていました。その後、私と親が衝突して追い出されるような形で私だけ家を出ました。それをきっかけに前の旦那が家に戻り、親権者変更の調停をして譲ることになりました。そして面会交流の調停を申し立てた所、相手が再婚するので会わせないと拒否し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルのない夫と離婚して、親権、面会交流権を奪えますか。
ベストアンサー【状況説明です】 夫40歳。結婚して2年。 独身時代に同伴やアフターで肉体関係をもっていたキャバクラの方と、結婚後も夫の仕事場や、出先で会った形跡がありました。 どちらも個室なので、そこで何が行われていたか証拠はありません。その女性とは3年の付き合い。 SNSでのやり取りから発覚しました。結婚後はキスしかしていないと言い張りますが、出勤前に職場に来てな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この状況の中、父親からの親権変更は厳しいのでしょうか?
ベストアンサー半年間と短い期間ではありますが離婚から現在まで元妻が親権者です。 7歳と4歳の子供が居ます。 子の環境変化や情緒性が欠ける可能性があると思い当初、離婚は猛反対しておりましたが、この先、子供達の学区は変えず子供達の心のケアをお互いでしていき子供達が会いたい時にはいつでも会ってほしいからと相手方が決意してくれたので離婚届けにハンを押しました。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・円満調停で 子供への面会請求
私は円満、妻は離婚(5歳の子供を連れてある日、突然出て行かれました) 現在、調停中ですが、調停員から「子供さんに面会出来れば、離婚を承諾しますか?」と言われました。 私としては、基本は円満で、現在子供と会えなくなり、7か月経ちます。(もちろん面会請求を当初からだしています) 最初の面会から、妻のでっち上げの「父親に会わせると子供に悪影響がある」と...
- 弁護士回答
- 1
-
「面会交流 子供が会いたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから