7,307件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の保全処分の緊急性について

ベストアンサー

母の立場です。2日前に8歳になる三女が別居中の父に会いに行き、そのまま合意の植田だとこれまで養育歴のない乳が子供を連れ去りました。これを受け、引き渡し審判、審判前の保全処分、子の監護者指定を同時に行うつもりですがどの情報を閲覧しても取り戻すまでの時間をかなり要する回答が多く、最短で緊急性というものに今回の事案が通用るのか?その場合はどのくらいで娘...

弁護士回答
    3
  • 親権 幼稚園への対応

ベストアンサー

幼稚園への対応について相談があります。 現在、夫とは離婚前提の別居しています。 幼稚園に通う子供が居ますが、子供は私が実家で面倒を見ています。 調停もまだなので(私は弁護士さんには依頼済み)ですが、今しばらくは、母子家庭になるまで、幼稚園に通わせようと思っています。 そこで幼稚園だと連れ去りが心配です。 一度幼稚園に迎えは私以外の人に引き渡さない...

弁護士回答
    2
  • 現状維持の法則について

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護者指定審判、引渡し審判、保全処分を申し立てている母親です。 半年前に2歳と1歳の娘を旦那と旦那の両親に連れ去られました。 連れ去りの経緯は私が外出中に旦那と旦那の両親が車に荷物を積み込み子供を連れて行きました。 そから今に至るまで子供に会わせて貰えずにいます。 調査官報告書には「従前たる主たる監護者は母親であったが、現...

弁護士回答
    3
  • 離婚の申し入れを断固として拒否したい場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、妻と結婚して10年になる38歳の男性です。私も妻も働いており、2人で1500万以上の収入があります。先日、妻から離婚の申し入れについて代理人から受任通知が届きました。内容は、私の消費者金融の借金900万が莫大で夫婦の家計に甚大な影響を及ぼし婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとのことでした。また、離婚の要件として、①親権は...

弁護士回答
    3
  • 脅しと名誉毀損について

別居中の男性です。 妻が、子供にも相手の親にも会わせてくれませんし、自宅の住所も教えてくれません。勝手な行動をとると、会社に相談に行くなどと話になりません。 最後には離婚の話し合いしかないなどと言うばかりで参ってます。 自分は、私との不和から始まり、妻は私に暴力や、嘘をつくようになりました。許すつもりですが、このことは全く触れないで、いつも上記...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停時に調停委員も理解してもらった上で相手の要求に妥協していることは意味があるのでしょうか?

現在、妻の不貞で離婚調停中です。 不貞は相手も認めており、主に子の親権で争っています。双方代理人弁護士がおります。 調停中の子の看護の指定では、お互いが曜日に分けて子を観るように話し合いで進んでおり、都度調停で調整するかたちとなっていますが、妻側が3度ほど私側の日程に引き渡しを行わず、代理人事務所が休みになる直前を狙って代理人からのFAXで、いつも...

弁護士回答
    1
  • 監護の即時抗告 分かる範囲だけでも教えていただけませんか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在相手方に毎日授乳中の幼児(当時2歳)を無断で連れ去られ、数日以内に裁判所に申立を行ったものの、保全ともに却下され、即時抗告中です。 高裁に進捗状況を問い合わせると、資料が調査官のもとで精査されている段階で、調査官が資料を読んだ上で裁判官と相談がなされ、今後の進行が後日決定するという流れとのことです。 (原審では一通りの調査は終...

弁護士回答
    4
  • 性的虐待の疑いで一時保護受けましたが身に覚えがありません

【相談の背景】 2ヶ月ほど前から性的虐待の疑いで中1になる次女が児相から一時保護されました。誰からの虐待か特定されてないようでしたが面談と次女への調査が進むにつれ自分(父)が疑われているようです。面談は妻と長女の二人で行われ、問題がないということで中3になる長女は帰宅できました。その後、自分と妻。後日自分の両親。両親は85歳と高齢のため自宅訪問という形...

弁護士回答
    2
  • 親権の獲得について。祖父母の協力は有利に働きますでしょうか?

ベストアンサー

夫の浮気が原因で夫が1人自宅を出る形で別居し、私が小学生の子供たちと暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任したうえで離婚調停を申し立ててきました。 申立書は未着のため、申立内容はまだわからないのですが、親権について争ってくる可能性があります。 これまでの養育実績を振り返ると、別居をする前から食事の準備、身の回りの世話、習い事の送迎、学校...

弁護士回答
    4
  • 調停で先方が出してくる文書への反論の方法

ベストアンサー

妻から申し立てられた離婚調停を行っています(3回実施・別居から約半年)。 離婚に関しては感情的にはOKですが、戦略的にNOとしています。 こちらから求める離婚条件の1つに、どのように子供に教育を行うのかのビジョンを文書にて出してもらうことになっています。 主に子供の受験についての考えをまとめてもらう予定です。 彼女は40歳代で、正規雇用が見つかったと...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚するには。離婚する事は出来ますか?

ベストアンサー

調停中です。夫も私も40才で子供5歳です。結婚して九年です。初めの一年は肉体関係があり、以降ありませんでした。子を作る為にほんの3ヶ月ありそれ以降はなし(これは夫も調停で認めています)。子が1歳になってから別居をし、家を建て(平成23年)、3ヶ月(昨年1月から3月)同居しました。夫と喧嘩になり、出ていけ鍵を返してと言われ、私は返して子と出て行きました。今年1月よ...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定について

夫に子供を連れ去られて3ヶ月半。すぐに、子の引き渡し、監護者指定の審判を申し立てました。 連れ去られた経緯は、夫に買い物を頼まれ、嫌々外出し、その間に子供を連れ去られました。 その時、子供の生命に危害が加わるからと言った理由で出たと夫は言いましたが、その理由は今となっては消え(虐待などの事実は実際ないので)、私の不貞を理由にしてます。 不貞に...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権取得について

父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけに...

弁護士回答
    3
  • 子供に会う権利。夫の条件をのむしかないでしょうか?

離婚調停中です。次回、不成立で裁判になりそうです。 別居が半年間、その間、夫は、子供にほぼ会えてません。 子供に会わせないなんておかしい。親権は、今両方にあるんだ。会う権利はある。子供達の様子を報告する義務をきちんと果たしなさい。など、攻めてきます。 子供達を会わせるのが実現できない理由は、DVを受けたので、子供達を通じて居場所を探られる可...

弁護士回答
    3
  • 私の知らないところでDV夫になってないでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは別居して9ヶ月になります。今年の3月で子供を連れて住所も移すそうです。実は去年の9月に虚偽のDVで訴えられました。私は地方裁判所に反論して訴えを取り下げさせました。その後、離婚調停となっています。このような状況下ですが、会社の健康保険組合から電話がかかってきて妻と子供の扶養を外してほしいというものでした。理由を聞いても強制力のあ...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判。1抗告してきた場合の対処などありますか?

いつもお世話になっております。 現在別居中。今年の2月からです。 6才の男の子がおり、母親(私と)実家で生活しております。 来年小学校の入学を控え、このままの実家にいると、周辺に子供がすくないことや、交通の便なども含め不便なため、自立しアパートに引っ越すところです。 現在は婚姻費用の審判中です。そんな中夫から「自分のもとで育てて、自分の家か...

弁護士回答
    4
  • 家裁の調査官の相手方の家庭訪問内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、親権と離婚の調停中です。私は夫と義母に日頃から精神的に追い詰められ2年前に酷い鬱状態になっていました。そのせいで去年の11月ごろに娘を夫の実家へ連れ去られ夫からウチから出て行け!と怒鳴られ泣く泣く、家を出ることになりました。いまは娘が暮らす場所から車で2時間近くかかる私の実家から精神科に通いながら働いています。担当医からは鬱...

弁護士回答
    2
  • 夫が帰宅しない。何故同居しなくてはいけないのか?

同居して7年、主人の両親と主人との子供と同居中。夫婦喧嘩をしてから勝手にしろと無視されて1ヶ月。仕事からの帰宅は遅く、帰宅しない日もあります。家族をほったらかしにして、したくない同居をさせておいて、自分だけ会社や仕事仲間と逃避行。何故同居しなくてはいけないのか?訳がわかりません。離婚してもらった方が良いでしょうか?子供達も家族サービスもせず顔が合え...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定後の離婚裁判で親権を失う可能性は?

【相談の背景】 妻が無断で子供を連れて出ていき、 4ヶ月経ちましたが何処に居るかも分からず、 別居中です。 今回家庭裁判所に監護者指定・引渡し、 保全処分を申し立てようと考えています。 そこで上記を申し立てた後、 判決が妻側になった場合、 そのあと妻側が離婚裁判を申し立てすると、 必然的に親権争いすることはできず、 親権は妻側になってしまうの...

弁護士回答
    7
  • 別居後に連絡がつかない。代理人に弁護士を立てると言われたが、代理人から連絡がこない。

【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、一ヶ月経ちます。どこに住んでいるかわかりません。今後どうしたいか(離婚したいのか? 冷却して考えるのか?)を妻が出ていく前に聞きましたが、無視されました。 別居後に、生活費の事や家にある家具や家電、アルバム類についてどうするか相談したいと連絡しても返信がありません。 安否確認をお願いしていた警察から二...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停でのトラブル

子どもの入学に際して、妻が妻の弁護士と相談の上、勝手に旧姓で通わせていることがわかりました。 それがわかったのは調停での主張書面であり、妻の弁護士の署名・押印もなされておりました。 民法818条によると、 1.成年に達しない子は、父母の親権に服する。 2.子が養子であるときは、養親の親権に服する。 3.親権は、父母の婚姻中は、父母が共同して行う。ただし、...

弁護士回答
    3
  • 離婚を言い出されてから

どうぞお力をお貸しください。 よろしくお願い致します。 車で7時間の距離に単身赴任中の主人からある日突然、離婚したいと言われました。 その日から、主人の態度は急変し、自分が気に入らないことを私が言ったりする度「どうか離婚してください」と言われます。 別居中とはいえ、夫婦のため定期的に連絡しないといけない事が出てきます。その度に連絡しますが、...

弁護士回答
    4
  • 不倫して離婚したいのですが、相手が許してくれない。

自分の不倫が原因で、離婚することになりました。もともと、今の彼がいるまえから、浮気もしていて…旦那とは、6年くらい体の関係もなく、会話もほぼラインのみでした。離婚をしたくて、家を飛び出し彼の家にいますが、旦那にバレて子どもにも会わせてもらえません。離婚届は出していないのに子どもには会わせてもらえず、こどもの前でも、母親として最低だ。汚い女。など、...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料、養育費から相殺ってよくある事案ですか?

ベストアンサー

当方夫、不貞男への慰謝料請求訴訟中。 嫁より、離婚調停、婚姻費用調停申立て。 嫁、9才.5才別居中。不貞男と半同棲してます。 調停の話ですが、当方委任弁護士から、次回の調停の打ち合わせしました。婚姻費用は払い、婚姻費用から慰謝料を相殺する案を出されました。300万で慰謝料請求し、婚姻費用・養育費の算定基準から減額、相殺してはと言われました。算定表では...

弁護士回答
    4
  • 相手側代理人から連絡がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に出ていかれ現在別居中の男です。 妻側親族から連絡があり、「代理人がついたので今後は代理人と話をして下さい」と連絡がありました。 一ヶ月以上待っていますが妻の代理人から何の連絡もありません。 妻、子供、妻側親族、妻の友人全ての人が私からの連絡を拒否しており、代理人の名前や事務所すら教えてもらえません。 私としては関係の修復を希...

弁護士回答
    8
  • 離婚について

結婚11年目を迎えて今年の3月29日から別居しています。元々、夫婦仲もいい方ではなかったんですけど。離婚の原因は私が思うに金銭的な物が大部分を締めてると思います。 四年くらい前から嫁も体調を崩していてコウゲン病のような病にかかってます。協力できる範囲は協力してきたつもりなんですが、今年の二月に夫婦喧嘩をした際に私も我慢の限界だったのか手をあげてしまい...

弁護士回答
    4
  • 突然協議離婚と言われて

突然嫁が子供2人を連れて家を出て行きました。 理由は金銭的な事でした。しかし突然過ぎてどうしたら良いのか分かりませんでした。そんな時親を連れて来て協議離婚をしたいと言われ子供2人にも会えないでいました。1週間位。協議離婚をしないと子供には会えないと思い納得しないまま話が進んでいき、その話し合いの場では自分は会いたい時に会えるならって事を伝えたらそれ...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か

【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...

弁護士回答
    13
  • 公正証書にどうしても住所変更の報告の約束をしたがらない主人。私は書いてほしいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 主人には借金癖があり、たくさんの借金を未払いできたようで、過去に個人再生をしてもらいました。 個人再生中にもその支払いの約束も守ろうと努力することもなく、違うところで借金を繰り返すばかりでした。 現在離婚協議中で、養育費の支払いのこともあり、住所変更があれば住民票をうつし、もと妻に報告をすることっと公正証...

弁護士回答
    7
  • 裁判をしたがる理由について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月前に夫は子供達に愛情がなくなった仕事を辞めると一方的に出ていきました。その後私は婚姻費用分担調停を申し立てた際に夫は仕事を辞めて非正規となっており婚姻費用を低く決められました。調停中も夫は離婚したいと調停委員に伝えており婚姻費用調停最終日に離婚調停を申し立てて来ました。 先日、一回目の離婚調停がありましたが、調停委員に夫の弁...

弁護士回答
    4
  • 妻が夜逃げをしようと計画していることを止める方法について

ベストアンサー

婚前から鬱病の傾向がある妻と5年前に結婚しました。5歳の子どもがいます。昔から自分の仕事が忙しくなったり思うようにならないことがあると、mixi、Facebook、Twitterなどに有る事無い事書きたてます。そのような行為をやめるように昔から約束してましたが未だ続けており、それはエスカレートしています。Facebookはとざした環境で有る事無い事書きたて、しまいには息子を...

弁護士回答
    1
  • 入籍当初からの別居婚、調停について 早めに回答頂けると幸いです。

ベストアンサー

調停についてですが ・協議離婚を望んでいましたが世間体を気にしてか渋ります ・入籍当初から別居なのは夫婦破綻と見なされるのか(只今2年ちょっと、その間、1度も肉体関係無し) ・養育費や生活費を貰っていないと通帳のコピーを出せば、向こうに不利な証拠になるのか ・もしも向こうが子供の親権をとりたいと言い出した時に、子供を殺そうとしたメールを証拠として使...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申し立て後の私物の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚は成立し現在財産分与の調停をしています。 離婚前に追い出される形で別居を開始し今も尚私物等が同居していた家に(現在も元妻と子供が住んでいる状態)残っている状態です。 財産分与の調停も今後長期戦になりそうな気配なのですがその間も住宅や車のローンは発生しそろそろ資力も尽きて自己破産も視野に入れてます。 【質問1】 自己破産の申...

弁護士回答
    1
  • 人身保護法違反 適用できないのか

先日、まだ離婚が成立していない別居中の夫との間で、子供(6歳)についての 人身保護請求を行い私に子を引き渡せという判決がでました。 瞬間だけ私に子供を引き渡されましたが、子供が私の手を振り払い 夫の下に戻ってしまい、押し問答の末に夫は子供を連れて帰ってしまいました。 この間、2時間ほど押し問答を繰り返していました。 既に閉廷しており、その場に...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいので相談します

ベストアンサー

結婚して3カ月で色々考え離婚したいと思ってます。 ただ、この内容で相手より拒否された場合、離婚できるのか、慰謝料は等ご教示お願いします。 結婚サイトで知り合い、5ヵ月(11月初旬)でプロポーズしました。その3日後会社から転勤(1月から)を命ぜられ、伝えたところ、すぐに入籍したいとの申し出があり、両親共会ったことがなかった事もあり、その1.5ヶ月後(12...

弁護士回答
    2
  • 親権争いに関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 親権争い中です ご意見頂戴できますと幸いです 現在3歳4歳の子供達がいます 大変恥ずかしい話ですが、 不倫により、有責配偶者です 不倫が発覚した際追い出され、 私は実家にいます 子供には会わせて貰えていたのですが、 不倫中盲目になってしまい 子供が高熱を出しても会いに行かず、 別居前も保育園のお迎えは私が担当でしたが、寝て...

弁護士回答
    4
  • 調停前の離婚について

【相談の背景】 私20代、年収420万、妻20代で現在妊娠6〜7ヶ月、年収400〜450万です。 今年1月に妻とデキ婚をしてから性格の不一致で喧嘩が絶えず、現在別居期間約1ヶ月(お互い実家戻り)、妻から私の精神的暴力を理由に離婚調停の申し出がありました。 離婚を切り出された当初、私は自分がうつ病になってしまうほど妻にされてきたことを堪え、自ら何度も謝罪してやり...

弁護士回答
    3
  • どちらの財産分与が正しいのか?

ベストアンサー

財産分与発生時期について、宜しくお願いします。 私は父親であり、幼い娘を連れ去られ別居となり、家裁で双方に弁護士が付いて係争中に、妻が「やっぱり、精神的に娘を育児出来ない」と、弁護士を解雇し、自ら全調停を取り下げて復縁を望んできましたので娘の為に復縁しました。 また、以前のように3人で仲良く暮らしていましたが、妻が娘に対しての虐待が妻が受診し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料について質問です。 今年1月に、女性から離婚を切り出し、旦那も何度かハンコを押すといいながらも、「やっぱり押さない」というやりとりを繰り返し、2月末から別居開始。 離婚に踏み出した理由は、家事育児をしない、モラハラ、DV(首を絞める、髪を引っ張る、蹴る、胸ぐらを掴む)、性的DV(無理やりする、具合が悪くても毎日要求、断...

弁護士回答
    2
  • 子供に会いたい

夫が子供を連れ去って夫の実家に行ってしまいました。離婚調停も何もまだしていません。夫の両親についての意見の食い違いで夫の意見を通させるために子供を人質に連れ去り、夫の両親もそれに加担しています。会いに行っても会わせてと言っても子供に会わせてもらえません。私に会わせたくないがために上の子は小学校を、下の子は幼稚園を休まされていました。 上の子はさ...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を取れるでしょうか?

父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚によるローンの返済。ローンはどうなるのか?

マイホーム購入の話を進めている矢先の、旦那の浮気発覚でした。 相手とは4年前からの交際でしたが、マイホーム購入を決意し、旦那としてはなるべく連絡をとらないようにして終わらせようとしていたようですが、相手からの連絡を断りきれなかったと反省しています。 私たちは離婚前提で話し合いをしています。今は別居をしていますが、子どもたちの学校のこと、親権の問題もあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で。審判、裁判になった時有利になるのでしょうか?

私の弁護士は、事あるごとに印象を大事にします。別居した妻の年金や携帯電話料金等も弁護士のすすめで支払っています。先日は妻がお金がない、車が欲しいとの事で100万渡しました。まだ何も決まっていない段階で、ここまでする必要はありますか?審判、裁判になった時有利になるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 親権の決め方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権の決め方について教えてください。 主たる監護者が有利と聞きましたが、具体的にはどのように決められるのでしょうか。 現在の監護親(過去も主たる監護者)の監護状況が問題なければ監護親をそのまま親権者にする。 もし問題があれば非看護親に。 という第一候補、第二候補のような決め方なのか、 あるいは 両方平等に比較して優れている方に...

弁護士回答
    1
  • 親権を絶対取りたいです

ベストアンサー

去年の12月から夫と別居してます。 夫側は復縁を申し立ててますが 今回離婚のほうに話を進めようと思ってます。 そこで一番心配なのは、親権です。 今まで養育を主にしてたのは私です。 50万ほど借金があります。 朝8時に保育園に送って18時に迎え行って 家に帰ってすぐごはんとお風呂入って 子供達は21時前には寝かせます。 あまり平日は子供との時間は とれ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停前に偶然会った場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停前でまだ日にちは決まっていません。一方的に離婚を言い渡され、子供とも会えなくなってしまいました。 街とかで偶然妻や子供に遠目に会ってしまいましたが、向こうは気づいているかもしれないし、気づいてないかもしれません。 このような場合すぐ立ち去れば問題ないですよね?話しかけたりはしてません。 【質問1】 付けたりとかは一切...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの分割管理要求に対する私の非はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年、現在単身赴任で別居中です。旦那の長年のモラハラで半年ほど私と子供の暮らす家には入れず月に一回のペースで子供と私と旦那とカフェで会っています。家に帰らせない事に怒っており子供の前で物を壊したり怒鳴ったりはしているが直接手を挙げている訳ではない、私が怒らせるから自分の精神を保つ為に仕方なかったと言っています。私は専業主婦で...

弁護士回答
    2
  • 子供引き渡し調停の解決期間は?

ベストアンサー

【相談の背景】 一度は離婚届けを書いたものの、思い直し離婚届けを相手方から出せないように非受理申し出をしました。 が、ハンコを押した離婚届けとともに子供をこちらから渡してしまいました。 子供を取り返すために、 監護権指定 子供の引き渡し調停 を、弁護士に間に入ってもらい手続きをしたらよいとこちらでアドバイスを頂きました。 2歳3か月の子供と夫は生...

弁護士回答
    2
  • 嫁姑問題で離婚可能か相談させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の実家で同居中の主婦です。 生後数ヶ月の子供がいます。 私の行動で義母を怒らせることが多く、「あなたを選んだ息子(夫)の見る目を疑う」「この結婚は大失敗」「あんな家(私の実家)の人と結婚させたのが間違いだった」などと言われてきました。 先日私たち夫婦が子供にかかりきりになり、義母の機嫌を損ねた際は‪「子供だって一人の人間でほっといたっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の彼とお付き合いすることで巻き込まれるか

ベストアンサー

彼は2年ほど前から離婚裁判をしていると聞いていました。お子様もおり、今は奥様と一緒に暮らしているそうです。 そのこともありお付き合いするかを迷っていたのですが、私を巻き込まないという約束で、数ヶ月前からお付き合いを始めました。 ただ、彼は今、その奥様とお子さんと旅行に行っています。 伺いたいことは3つあり、 ・離婚裁判中でも旅行など行くのか。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから