法律相談一覧
-
ストーカーだと虚偽申告されました
離婚調停中で、1回目の調停時に子供の面会を求めときに、子供が私を怖がっているとあり得ない理由で拒否されました。その時は私もそんなことないはずですがと話しを終えました。 その後警察より私がストーカーをしているとの相談があったらしく連絡が来ました。警察も日記か何かをつけておいて下さいねと特に問い詰められる事も無く終わったのですが、こんな虚偽申告は許せ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那の不貞、児童虐待について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞で喧嘩となり別居中です。 口論になったため警察沙汰にはなっているため別居しています。 夜中に旦那とSMSで口論になり、その後着信拒否。 義父に電話すると「来れば」と言われ義実家にタクシーで行くと家の前にパトカーがいました。そのあとに義父に子供がいる前で怒鳴り散らされ子どもと私は泣き帰りました。 児童相談所に聞いたら心...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、監護権を取れますか?
ベストアンサー現在別居中で数か月経過しています。別居については同意はしていません。 小学校3年生と保育園の子供がおり、子供達は妻の実家にいます。 上の子は私の家に帰りたいらしいのですが、帰れない状況です。 妻の実家に行って数か月たっていますが、私の方で親権、監護権を取ることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
五歳児母親拒否。あとはどのように使用すればよいのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚するにあたって親権について揉めている父です。 先日、このサイトで子供(五歳児)が母の所へ帰りたくないっていう証拠を録画又は録音するべきだとアドバイスうけました。 今回録画は失敗してしまったのですが録音は成功しました。 子供の泣きじゃくり方は異常で絶対に帰りたくないという子供の声が綺麗に入っています。 一応児童相談所にも連絡をしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男親の監護権、親権獲得に関して。育児放棄、
ベストアンサー現在、別居し子供達と同居してます。(5歳、7歳)元の住まいは妻の親族の持ち物で、妻が子供達を置いて出ていき、私が子供達を連れて実家にかえりました。 仕事をやめて、祖父の自営業をやり、子供達の送り迎えから家事、育児を全てやっており、祖父母もフォローしてくれています。 現在3ヶ月が経過し、一回調停が終わり、調査官調査も終わりました。 元々、家事、育児には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離縁調停をした場合勝てるか
【相談の背景】 離婚協議中。連れ子で再婚し養子縁組をしたが離婚はしても離縁はしないと夫と義父に言われている。 【質問1】 現在別居をし子供と2人で生活しています。離縁調停をした場合勝てるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫から直接連絡をやめてほしいです。
ベストアンサー私は2年前別居して、1年以上前に離婚しました。 別居は元夫に言わず出て行った形になります。 離婚後、元夫からの金銭46万要求で支払った後、最近また婚姻中に私が乗っていた車代30万を支払う様に言われ、これ以上請求しないとの事なので支払うつもりです。 元夫は、離婚後私の職場に私が居ない時来たり、私に直接連絡してきて2年間俺を不幸にしたからと何か私に当たり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の住民票の移動と監護者について。
ベストアンサー子供を連れて別居し、実家にお世話になっています。近いうちにアパートを借りて子供と生活をするつもりですが、教えて下さい。 1、新住所に夫には内緒で自分と子供の住民票を うつしたいと思っていますが、それは可能で しょうか?後で問題になったり、私が不利に なったりしますか? 2、子供の児童手当は役所に話せば私の口座に変 更してもらえますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権に関する相談
【相談の背景】 2023年4月に、妻が実家で子供連れ去り別居を始めたため、子の監護者指定・引き渡しの審判と、審判前保全処分の申し立てをしております。 子供は11歳の男子と6歳の女子です。 同時に離婚調停、面会交流調停も申し立てております。 このような状況になった原因は、相手方がカルト宗教に熱心に取り組みすぎていることです。 相手方は、私のモラハラを主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中についてお聞きします。
ベストアンサー只今、別居中で離婚調停中なのですが 冬休みに子供を連れて一時的に帰って来ることになりました。 子供は以前から私のとこに帰りたい旨を伝えてきており こっちに来たとき帰りたくないと言うと思います。 当然、妻と少し子供の取り合いになりそうなのですが もめ事が起こった場合はどこに連絡したらいいのでしょうか? それと子供がこっちに残りたいと言った場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停と不成立後の連絡方法について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっております。 私は夫婦関係修復が希望です。 先日裁判所から離婚調停の呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・婚姻費用調停中に申立てられた側が追加で調停申立できますか
【相談の背景】 相手側が離婚調停及び婚姻費用分担請求を申し立て、現在3回目終了の調停中です。 突然、相手側が家を出て行き別居となり8ヶ月になります。 当方としては、調停でも家を出て行った理由がわからない旨をしっかりと伝えていますが、相手側から明確な返答もなく相手側が申立た婚姻費用の結論を先行して求められております。 当方は、離婚原因は自分勝手に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と離婚についてお聞きします
【相談の背景】 結婚して三年になるお互い再婚同士です。二人の間に2才と10ヶ月になる子供がいます。今離婚に向けて話し合いをしているのですが…親権や離婚に全く同意してもらえません。私は夫に対して今までの生活態度・子供に対しての態度・私が妊娠中で里帰り中に不貞があった事『未遂ですが』旦那の連れ子と2才になる子供も一緒に連れての里帰りです。 夫に対して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【減額交渉可能?】共稼ぎの養育費について
ベストアンサーご相談させてください。夫婦と子供2人(小4、小1)の家族ですが、(妻は正職で収入は同程度) 約1ヶ月前に妻が私の仕事中に引っ越し業者をたのみ、最後通告なしに出て行ってしまいました。 養育費を要求してきているのですが、妻側は金銭に甘いところがあり、そこが別居になった理由でもあります。要求額8万円(算定表による)をちゃんと子供に使うのか疑問です。また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 連れ去り別居 違法性について
ベストアンサー相談です、よろしくお願い申し上げます。 妻が相談や許可なく無断で子供を連れて実家に帰り別居中です。 この行為は違法に当たらないのでしょうか? 相手が協議離婚を拒む上、離婚調停をすると言うのですが、動きがまったく見られません。 なのでこちらから離婚調停を申し立てようと思うのですが、弁護士費用は家の貯蓄から勝手に使ってしまっても違法にはなりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更と弁護士解任についてお聞きしたいです。
ベストアンサー今面会調停中ですが、1人の子供は自分のとこへ来ました。 生活する上で早く親権変更したいのですが、弁護士が調停が終わって親権変更へ入ると言います。 親権変更は相手も納得済みです。 調停と親権変更同時に出来ることは知っています。 学校のこともあり急いでいると伝えても変わらず、調停中も私の思いを伝える、発言もしないし依頼弁護士が強力的ではなく、電話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻36歳。子2歳です。 現在までの経過 子どもに関わるのは産んだ母親であって父親はお金を稼いでくるのが仕事。こどもに関する事は妻が全て決めるということでその方針に納得ができず出生5ヶ月から8ヶ月の3ヶ月間のみ子と一緒に住めましたが、その後妻が勝手にこどもを連れて出ていき別居となりました。 その後婚姻費用請求の調停を起こされたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の不貞行為により離婚、子供に会いたい
【相談の背景】 自分が原因で離婚を切り出されました。 原因は、私の不貞行為(2回)すでにその女性とは連絡を取っていません。 それをきっかけに離婚したいと言われ別居しています。 私は後悔しかなく、心から謝罪しましたが妻は離婚一択でした。 不貞行為だけでなく、育児は私がメインだった。金銭面での不満(財布が別々だっため妻が払う事も多かった)モラハラもあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前置主義は逆手にとれる?
ベストアンサー妻がうつ病になり、妻実家で別居療養中です。 そのうち妻が離婚したいと離婚調停を申し立てきました。 夫は子供も小さく離婚したくありません。 離婚しない予防策として、『病気療養のため、別居を継続する』と調停内で妥結できれば、嫁は離婚裁判できませんか? その他、具体的な妥結案あれば教えてください。 調停で調停不成立の場合にのみ、離婚の裁判を起こす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、DNA鑑定を拒否
ベストアンサー私には昨年結婚し、出産した妻がおります。 ですが、離婚をしたいと出産直前に言われました。 別居後に子どもも産まれました。 自分の子どもかどうかわからずにできちゃった結婚をしたのが悪かったのですが、別居後は離婚届の用紙も書いてくれず、婚姻費用を、請求されました。 それは当然のことですが、あまりにも高い金額でした。 そもそも自分の子どもかもわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権の分離について
ベストアンサー①離婚の際、協議や調停などで親権監護権分離をした場合と、離婚裁判において親権監護権の分離の判決が出た場合の違いは何かありますか? ②子供が保育園児の場合で、監護者となった親が、親権者となった親に、これまで子供の保育園について一切知らせていない場合(保育園の場所や、手続き等)、親権者となった親はこれを知らせてもらう権利はありますか? ③親権者とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する未成年の子供の意思
現在離婚調停中で、妻が申立人、私が相手方です 妻は代理人として弁護士をつけています 半年前から別居中で子供二人は妻と同居、二人は妻との同居を選んだと代理人から連絡を受けています すでに調停に出席しており、私からは円満調停を希望すると申し入れています で、上の子供(15歳9か月)は時々家に帰ってきており、その際に離婚には反対で元に戻りたいと私に申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間がどのくらいで離婚原因になりますか?
妻からの離婚調停は、不成立で終了になりました。自分は、妻と復縁したいと思っています。5才の子供が一人います。 妻とは、別居して約1年経ちました。 浮気、DVなどしていません。同居問題で夫婦中が悪くなったのが原因です。 調停後も妻には、弁護士がついているので中々、妻に提案できません。 結婚して6年目で別居期間が最短何年になると離婚原因になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚問題 別居 音信不通 離婚する方法
ベストアンサー弁護士様よろしくお願い致します。 家を買ったのが僕の実家のある奈良なのですが、実家からは車で30分離れております。 妻の実家は和歌山で、妻は子供が生まれ半年になるにも関わらず、奈良は住みにくいからと、僕の仕事中に子供を連れて実家に帰りました。 その後、今後どうしたいのかどうするのかと相談の連絡をしても返事が来ず、子供と自分の携帯代の請求だけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
話が進まないどちらが有利になるのでしょうか?
ベストアンサー毎回お世話になっています。 今、監護指定で調停中です。全然話が進まず困っています。私が言ったことに対して返答はなく、相手は金金の欲求で進みません。弁護士も呆れてる状況です。話も進まない場合、どうなるのでしょうか? 相手は、現在の子供の様子など答えず金。 今まで同居中は、ほぼ私と私の両親、妹家族がみてました。連れ去られそのまま別居中です、審判した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の不貞関係の慰謝料請求に関する要件と不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 元職場の同僚と不倫関係を1年間続けてきました。 元同僚の男性は、奥さんの罵倒や暴言、浪費、鬼LINE、仕事中の度重なる電話などで一緒に暮らすことは不可能と考え、2年前から家族と別居をしています。 その男性から関係を求められ交際がスタートしたのですが、私の新しい職場から近いということで、別居中の家で半同棲生活を送ってきました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚成立とは??
ベストアンサー離婚調停中ですが、離婚成立とはどのような事が決まれば、成立するのでしょうか? まず、離婚に同意したら、親権、財産分与などの決め事をすると思うのですが、全部決まってからが成立なのでしょうか? 今は別居中なのですが、親権についての話し合いの場合、今子供たちと同居している方が有利になりますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権者、婚姻費用分担について
親権者、婚姻費用分担やその他離婚の件について。 約4ヶ月前に妻の不貞行為が原因で別居し現在離婚調停中です。 子供は3人いて長男(10)次男(5)三男(2)です。 現在は、長男のみ私についてきてくれて私の実家で約4ヶ月間生活中です。 第一回離婚調停では双方離婚に同意し、親権者について揉めました。私の希望は子供3人全ての親権者を私に定めて私の実家で生活していく事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。それは、どういったケースの場合でしょうか?
離婚理由はなく、ある程度の別居期間を経て離婚訴訟にて離婚が認められた場合は離婚による精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求する事は可能でしょうか? ある程度の別居期間が経過しても離婚が認められない場合もあるのでしょうか?それは、どういったケースの場合でしょうか? ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 私の虐待を理由に別居し1週間で不貞した妻から裁判すると言われています。 今は調停中で不成立で終わります。 虐待の証拠はなく子供に証言させるようです。 私は証拠もあり現在不貞相手と裁判中です。 相手は認めていません。しかし本人のSNSで不貞したと言っています。 言い逃れできないと思われます。 離婚の意思はありません 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者。面交させない、子どもを巻き込む。どう評価されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚訴訟を起こし、今は子の調査の前段階で何度か書証を出しているところです。 私は夫から家に帰れなくされ(婚費審判で高裁から夫に原因があると認められました)、別居して2年経ちます。その間監護権審判(とられてしました)、面会交流調停(成立。でも条項で直接面交が明記されたのに一度も実現していない。間接面交のみ)。もう夫婦間の係争はひ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での取り決めについて
離婚調停をしましたが相手方が頑なに離婚拒否の為、このまま別居継続という形で終わりました。面会交流の取り決めについては、ここで何回って決めちゃうと一回なら一回と必ず会わせないといけなくなってしまうよと調停員に言われ、回数は決めない方がいいという感じで話されたので、調停員が今まで通り、子の福祉....お互いに協議して決めるというような形はどうですか?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理矢理な連れて行き方について
ベストアンサー只今、離婚調停中で別居中ですが一時的に同居していますが 妻が別居先に戻りたいと言っておりますが 子供が私の家に留まり、私の住んでいる地区の小学校に通いたいと言っています。 わたしも仕事があり 家を留守しないといけません。 しかし、子供が連れて行かれそうで休んでいる状態が続いています。 連れて行かれたら監護指定などしないと行けないと思いますが ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未就学児の父親親権指定
現在、別居中妻と離婚協議中ですが、この先、調停申立も検討中、弁護士も交渉中ですが、離婚成立もですが、一番は子供、4歳児の親権です。色々、聞く分に父親の親権指定、困難なようですが、子供の年齢的に、調停不成立時審判での親権指定、あきらめるしかないのでしょうか?今現在、今後取組む事柄、何かありますでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
フィリピン人と結婚してるけど別居。不法滞在?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、フィリピン人と不倫し、離婚しました。ですが、最近になり、フィリピン人とは別居し、私の住んでるマンションの上の階に引っ越して来て、子供達と勝手に会ったり、家に勝手に出入りし、作ったご飯など勝手に食べたり、お風呂に入ったりと、勝手な事をされて困ってます。 警察へ相談したのですが、元旦那だと言うこと、また子供達と会うのは違反じゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権。嫁はパニック障害で子供の親権はとれますでしょうか?
ベストアンサー今、嫁と別居中で調停もしています。 嫁はパニック障害で子供の親権はとれますでしょうか?子供は長男中学二年、次男三歳です。 長男は嫁の連れ子です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の身勝手にも程がある。慰謝料請求したいと思います。
ベストアンサー妻と別居して二年になります。 職場の扶養に妻と子供達については別居中も入れていました。 しかしながら規則上、扶養を外すしかなく、妻には再三抜けるよう、調停や文書でも説明しましたが妻は応じませんでした。 職場からも扶養については指摘をされていました。 職場での私の信用はガタ落ちです。 既に損害も出ており、扶養手当も返さなければならない事になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と離婚協議。どちらがいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 一年前から旦那から離婚をしたいと言われ一人娘を連れて家を出ました。 去年の12月あたりから旦那は協議離婚したいと言ってくるようになり、子供の育児の協力、面会養育費を条件に協議離婚してほしいと言われました。最初は協議離婚でもいいかなと思っていましたが、旦那がまた急に戻る戻らないと言い出し、別居中に借金を作っていて一緒に生活するのは無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦別居中に子供を一方的に連れ去る行為について
ベストアンサー別居期間2ヶ月。親権もまだ決まらぬまま、妻が突然 子供を連れ去り、妻への連絡も出来ない状態になりました。 こちらから電話しても出てはくれず、たまにメールが来るのですが、こちらからの質問は無視でした。 先日妻からのメールで、弁護士を雇いましたとの連絡が来ました。 まだ内容などは何も知らされてはいませんが、この期間に 子供の幼稚園に行って、子供に会った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為をした有責配偶者が離婚を望むが、申し立ては不可能か?解決策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と4歳、1歳の子どもがおります。 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 私は妻との性格の不一致や妻の家事育児の不十分さなどがあり不貞行為を行う前から離婚の意思があり、不貞行為が妻に発覚する前に何度か妻に対して離婚の意思を伝えておりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親族問題が絡む離婚問題、親権問題
ベストアンサー■離婚までの経緯 14.11 婚活サイトに登録した現在の妻から返答あり、最初の出会い。 15.1 妊娠発覚 周囲の産みなさいの説得もあり、産むことを決意 15.2 両親初顔合わせ、交際期間が短い抵抗を感じつつも婚約 実際には泣きつかれたため、婚約を決意。 15.3 婚姻届提出 15.9 出産 16.10 息子、保育園に入園。 妻パートに出始める。(整体院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 子供の監護について
ベストアンサー夫のモラハラとW不倫で離婚を考えていますが迷っている状態です。 冷却期間を開くために別居をしてはどうかと思っていますが、保育園に通う2歳の息子が気掛かりです。 というのも、別居するに当たって私は県外の実家に戻ろうと思っています。 当然息子も連れて行きたいのですが、夫が許すはずもありません。 私だけ自宅を出ることは親権獲得に不利になるのでしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の進行状況と娘の教育問題について、弁護士に何を確認すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回も相談しましたが、弁護士さんからの速達がおくられてきて、みてみたら合意書かと思ったら、離婚、養育費、面会、慰謝料をお互い請求しない、はお互い合意してるが、その他の点で調停をしますとのことでした。 弁護士さんと前回話をしたときには、お互い合意して、相手の費用の負担などをこちらが考え早期離婚のためこの様な形で進むと決まり、あとは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
すみやかにモラハラ夫と離婚、親権問題
ベストアンサー今までは、モラハラ夫と離婚しないことで、婚姻費用をなるべくもらいつづけ生活の安定をはかることが目的でした。 でも、夫は1度はこちらにといった親権についてまた自分が主張しはじめました。 お互い弁護士がついているため裁判や調停するほどこちらが苦しむ仕組みです。 また、子供たちには優しくしながら洗脳しており子供たちは別居中の現在、やっと母に嘘つ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦喧嘩からの暴力。離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩からの夫の暴力。 寝かしつけている子供を無理矢理連れ去ろうとしてきたので、子を守るのに必死で私も手を出してしまいました。 このことがきっかけで、現在は子を連れて実家にお世話になっています。 また、妊娠期間中にも夫婦喧嘩から突き飛ばされるなどの行為があった為、今回のことで夫への信用が全くなくなり、今後の婚姻生活を継続するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停をする意味
ベストアンサー何回か投稿させていただいています。 別居をしてから4ヶ月以上が経ち今だ平行線の状態です。 私たちは仲人を付け結婚しましたのでこの様な状態を仲人に相談したところ、仲人案というものを作ってもらえました。 簡単に言うと親権を分離させ私が親権者貴女が監護権者となり養育費の件慰謝料の件を決めようという最中、貴女が仲人案では納得いかないと申し出て却下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が結婚前のAV出演の告白、離婚したい
ベストアンサー結婚前に妻がAVに出演していた事を、 結婚後、3ヶ月ほど立った際に離婚になるかもしれないがと言われ、告白されました。 その際にはもう子供がお腹にいたため、 我慢して継続することにしました。 しかしながら、もう妻への愛情は無くなり 離婚したいとずっと思いつつも子供と離れたくなかったため我慢していました。 同居して一年が立つくらいで 別の理由で喧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用分担請求につてい
現在別居生活をしておりますが、妻から婚姻費用分担請求の調停申し立てを受けております。 別居をする際に以下の念書を取り交わしております。(別居日時2014/10/27) 家族構成 父 (妻 子8歳 子5歳 子0歳)→別居中 ・離婚が成立するまで毎月10万を支払う。 10月分・11月分は未払いです。 そこで何点かご質問になりますが、 1、私は現在離職中でも毎月10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です。弁護士さんに依頼できる事の範囲について
ベストアンサー現在妻と別居中です。 妻が給与振込の口座やキャッシュカード、クレジットカードを所有したままになっており、私の生活費を貰えていない状況にあります。 最早妻と直接話し合いもしたくなく、仮にこちらから返してもらって婚姻費用を払うと言ったとしても、聞き入れてくれない可能性が高いです。 そこで先生方に質問です 1.給与振込口座の変更手続きやクレジットカー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の離婚請求とこちらの離婚条件について
【相談の背景】 婚姻期間15年で子供が4人います。 主人からの離婚の申し出があり、こちらの同意もなく家を出て行きました。 その後に不貞行為と同棲が発覚し双方が認め謝罪をされました。 その話し合いの際に私が離婚しないのであれば2人の関係は続けられないので別れると言っていたのに、今だに同棲を続けている状況です。 不貞相手には内容証明を送り慰謝料請求中で...
- 弁護士回答
- 2
-
「面会交流 別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから