法律相談一覧
-
代理質問 父子関係を再婚相手が破壊
ベストアンサー他ユーザーさんがお困りなので代理で質問です 元夫さんの再婚した女性が、父子面会など交渉を妨害するそうです お子様が元夫さんに電話をすると、「親子の縁を切れ」「警察に通報する」などと恫喝されたこともあるそうです 片親疎外による子供の影響は悪しきという荒川説により知る私にとって大変気の毒な状況におられることと心配しています そのため父子の間に溝がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安で仕方ない。親の私が会って何がいけないのでしょうか?
今親権をどちらにするかで離婚調停を控えています。 弁護士さんに頼んで息子と離れてもう2ヶ月…ツラいです。会いに行っても義母に暴言を吐かれ息子はその度泣いています。親の私が会って何がいけないのでしょうか?母は次に同じ事があればそのままこっちに連れてくれば良いと言っていました。また弁護士の方から調停申し立てをしましょうと言われ進展あったら連絡しますと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、公正証書の内容守らなかったら。公正証書は効力あるのですよね?
妻と離婚をし、2年がました。 離婚の時に公正証書を作成しました。 早く別れたかったため、ほとんどの条件を飲みました。 3人の子供がおり、離婚当時6.3.0歳です。 公正証書に書いた内容 ⚫︎は、全て妻が出した条件内容です。 ⚫︎下の2人が保育園の間は養育費8万 私の年収は360 妻は370 児童扶養手当なし 児童手当あり ⚫︎小学校にあがったら、養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚と見なされるか
ベストアンサー妻と今年の1月に離婚しました。理由は妻の異性関係です。妻はいまだに認めてはいません。その際離婚届けに書く妻の新しい住所がまだ決まってなかったため、いままでの住所を書いて提出しました。その結果役所から事実婚とみなされ児童手当?を申請できないと言われました。 ようやく元妻が住民票を移してくれそうなのですが今でも週に何日か私の居ない間に子供達に会いに来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した妻から離婚をせがまれています
ベストアンサー仕事にかまけて、家庭を振り返らなかった事から、実家から遠く離れた土地に連れてきたにも関わらず、妻にはかなり寂しい思いをさせていたのは事実です。だけど、私には子供達が、少しでも裕福になれればと思い、仕事を頑張って早く認められて出世しようと思っていました。私の思いも妻には届かず、寂しさのあまり職場の上司に相談している内に、相手と浮気に至ったようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居をされて訴えられるか
【相談の背景】 生活費で貯まった借金が原因で妻と子供達が妻の両親に連れ去られました。本人と、連絡も取れず子供達にも会わせても電話すらもさせて貰えません。義父とのメールだけで無視されています。 借金は多少自分が使った分はありますが、生活費です。 妻は全部夫が勝手に作った借金だと言い張り、親にあることないこと大袈裟に話しています。dvモラハラ生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居で娘に会えるか。離婚調停書無し、弁護士連絡無し。
【相談の背景】 離婚の話をしている最中に突然娘を連れて出ていっていました。(仕事から帰ってきたら荷物も無くなっていました)。嫁からは離婚調停するので娘の件も調停で決まったことに対して従います。と書かれており、連絡は取れないので弁護士を通して下さい。と書かれてました。すぐにでも娘に逢いたいのですが、まだ離婚調停書や弁護士からの連絡も無い状態です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、親権変更をしたいと思っています。
私は3歳と2歳の兄妹の母親(20代半ば)です。 1年半前に、元夫(30代半ば)との生活の不一致により離婚をしました。 離婚の際は「専業主婦のお前には育てられないから」と言われ、法律など親権について無知な私は言われるまま子供達の親権を元夫に渡してしまいました。 現在養育費は毎月65000円欠かさず支払っています。(養育費の金額も元夫に言われるままに決まってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の今後の動向について
離婚後、元妻・子供たちとは連絡とってません。 というか、養育費払ってますが会わせてもらってません。 何故かと言うと、離婚後に慰謝料請求により元妻の不倫相手に訴訟提起した為です。 そこで、元妻が今後誰かと結婚したかを相手に分からずに知る手立てはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。請求金額の相場はいくら位なのでしょうか?
月1回の面接交渉が決まり、無視、留守をされ子供に会わせて貰えない事に対し慰謝料請求を考えております。 私はお金が欲しい訳でもなく、子供の事でお金を絡ませたくないという思いで、手続きに進めないでいますが、相手方の理不尽さに、法的罰を受ける必要があるとすら思ってしまいます。 請求金額は自分で決めなくてはいけないと裁判所で聞き、戸惑いも感じますが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の子供連れ去り強制別居について
5日前に妻が子供二人を連れて出ていってしまいました。妻と子供の荷物は全て運び出されており、置き手紙に、今後はあなたと一緒にやっていけない、実家の街で部屋を借り子供達と新しい生活を送っていくとありました。 また、家庭裁判所に離婚、婚姻費用の申し立てを行った、言いたいことが有れば、その時に言ってほしいと書いてありました。 尚、電話、LINE等の連絡手段...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の離婚請求とこちらの離婚条件について
【相談の背景】 婚姻期間15年で子供が4人います。 主人からの離婚の申し出があり、こちらの同意もなく家を出て行きました。 その後に不貞行為と同棲が発覚し双方が認め謝罪をされました。 その話し合いの際に私が離婚しないのであれば2人の関係は続けられないので別れると言っていたのに、今だに同棲を続けている状況です。 不貞相手には内容証明を送り慰謝料請求中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚で子どもの親権を主張する方法等
【相談の背景】 配偶者(妻)のダブル不倫・妊娠が発覚しました。また、不倫発覚後は関係修復に努めましたが、配偶者(妻)は改悛の情なく不倫相手とデートする、不倫相手に子どもを会わせる、不倫相手を自宅に入れていたことなどが発覚し離婚することになりました。 協議離婚を目指しましたが代理人弁護士同士では全く話し合いにならず近日中に離婚調停となります。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意後の子供の連れ去り、母子行方不明
【相談の背景】 私、妻、妻の連れ子、実子娘2人の5人家族です。前回の投稿から1年以上の時が経ちました。 その後、妻たちは家に戻ってきて生活を共にしていましたが、やはり家庭内は不穏な空気が漂い始めこれからの事も考え離婚の選択をしようと夫婦で話し合いました。子供に関しても妻は連れ子、私が実子をそれぞれ引き取り、私は養育等に掛かる金銭の請求は一切しないが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の親権変更について
ベストアンサー【相談の背景】 去年末、離婚が成立しました。5歳の娘がおり、親権は元旦那です。 私達夫婦は、価値観の違いとかで喧嘩も多く、度々離婚の危機がありました。 私も正社員で働いていますが、家事育児はほとんど私で、娘になにかあったら私が仕事を休んでました。 私の両親は他界しており、頼れる身内がいません。 義両親は、近くに住んでおり、すごく良い方で娘の面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した際の養育費に関して
【相談の背景】 先日も相談したのですが、詳しく相談させてください。 現在の旦那と元嫁の間で子供が2人居ます。2年ほど前に離婚をし、離婚時に…「私には子供を見ることが出来ない。だからあなたが人権を取って下さい。養育費は毎月お支払いする。」という事で離婚をしました。 また、元嫁は旦那と子供に対してDVと育児放棄をしていました。 内容は、旦那に対しては仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでのやりとりは虐待の証拠になるでしょうか?
ベストアンサー先日夫から離婚を切り出されています。 里帰りのため昨年の12月から実家に帰っており、主人は週末だけ娘に会いに来る生活をしていました。その際夫の娘への接し方に娘の身の危険を感じ実家から自宅へ帰れずにいると、「悪意の遺棄をすること、両親から自立できないあなた(質問者)の姿に離婚を決意した」という理由を主張してきます。 娘(当時生後2~3ヶ月)へ危険行為とは ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を立てると言った義両親の弁護士さんはどう対応すると思われますか
ベストアンサー3月末に妻が自宅から1時間くらいの実家に子供達と帰省したのですがその間にLINEで夫婦喧嘩をしてしまい強い言葉で返信したため妻が義両親の前で泣いたらしいのですがその際義両親がLINEの内容を見たらしく妻のスマホを使って私に反省するよううながす言葉と家族を交えて会合を持つよう要求してきました。冷静になれなかった私は夫婦間のLINEを勝手に読むのはいかがなものか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚をするために子供を連れて別居生活。婚姻費用をどの程度支払わなくてはいけないのか?
ベストアンサー婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在、妻が子供を連れて実家に帰ってしまい、別居をしています。期間は6ヶ月ほどになります。 子供となかなか会わせてもらえずにいるので、面会交流権を約束してからでないと離婚できないと伝えると妻は引き伸ばされるのはしんどいから婚姻費用を請求しますとのことです。 結婚してからお金の管理は妻がしてました。 美容室の個人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 離婚 身勝手な別居とでっち上げた
慰謝料請求を考えています。 婚姻期間は4年 別居期間は1年 妻は何も話し合いもせずに身勝手に別居をしました。 また、子供を父親から離し、この1年間は面会交流をしていません。 別居が原因で私は不安障害と診断を受け、私の環境回復がない限りは続くと診断されています。 また、妻は別居後に私の住む小さな島にでっち上げたモラハラを書き込みし、小さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題に対して慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー昨年離婚した元妻から子供が産まれて出生届が受理されなかったので、嫡子否認の申立をしてもらいたいと先日突然連絡が来ました。 昨年の年初めから家庭内別居状態でいました(性交渉もありません)が、元妻から『一緒に居たくない』と一方的に言われ、離婚を請求されました。 感情的になり、上手く話し合いもできないまま、8月末にアパートを借りて家を出て行きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方、この内容は裁判所は離婚と判断しますか。
ベストアンサー妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。カウンセリングを受けてモラハラだと気づくようにと。私は心療内科でカウンセリングに行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 親権 裁判官証拠を無視
現在、離婚裁判中であり、昨日相手方弁護士と、私、で裁判官の指示で和解の、話し合いを行いました。 子供は10歳で3年前に連れ去られました。 こちらの、親権者指定の要点は 1)別居前、別居になれば、子供にどちらと住みたいと話し合うと(私と子供)「お父さん」録音テープあり 2)相手方が、子供に対して、暴力を振るっていた写真や動画を提出しています。児童...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権指定 裁判官が資料無視している
現在、離婚裁判中であり、昨日相手方弁護士と、私、で裁判官の指示で和解の、話し合いを行いました。 子供は10歳で3年前に連れ去られました。 こちらの、親権者指定の要点は 1)別居前、別居になれば、子供にどちらと住みたいと話し合うと(私と子供)「お父さん」録音テープあり 2)相手方が、子供に対して、暴力を振るっていた写真や動画を提出しています。児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のモラハラで連れ去りをされてます。
ベストアンサー通勤中のLINEで妻と喧嘩。帰宅後妻と子供が居ない。11日後に妻が帰宅し話合いしようと言われたが感情的になりたくないから外出。その後、親と姉から子供が転校すると言われ妻に電話したが兄が出て本人に代わらず。1時間後位に警察署から携帯に電話が。「実家に連れ去りに旦那が来ると通報が入り、犯罪防止の為」との事。3回警察署に行って話をし、「オマエ」「バカ」等が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の相続争いに巻き込まれる
母は、三姉妹の三番目、下に弟(私の叔父) がいます。 24年前、祖父が莫大な遺産を残して死亡。そのときは4人の子供が皆相続放棄をして祖母だけが相続、そのまま祖父と暮らしていた家で一人暮らしをしていましたが、認知症になり、叔父に引き取られました。 その際、祖母の持っている現金の大方を叔父が取り(年金は12万あるため、これで生活出来ると) 数百万は叔父に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どーすればいいんだろ
一年半前ですが、妻が不倫をしてて妻の気持ちがかなり不安定になっておりそんな中で妻と口喧嘩になり、妻が私の洋服を住んでいるアパートの四階から投げたため、その時私が怒り、ベランダに見に行く途中妻に体があたり妻が転びました。そのあと妻がその日私が午後から仕事でもあったため娘を連れて一回頭を冷やすような感じで外に車で出て行きましたが、その後も電話で口喧嘩を私が妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う慰謝料、財産分与
国際結婚しておりますが、娘が小学校入学直前に 夫が 私の留守中に娘を連れ去り(国内にいます).約三年半。 夫は酒癖が悪く、女性関係が発覚してからは 専業主婦だった私は 幼かった娘の育児もあり、 感情のコントロールが徐々に出来なくなり 時には娘の叱り方が、激しくなったこともありました。 しかし実家の両親の仕送りに加え、兄の事業の失敗から 金銭面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員から差別されている感覚
時々前回の話と重複する部分もありますがお許し下さい。 昨日元夫と暮らしている息子(3)の親権者変更の初調停をやりました。 ですがその時の調停員の方の言い方を聞いていると、どうも差別をされているように感じました。 その理由が、「相手方(元夫)の環境的には元夫が面倒を仮に見ていなくても同居している家族が見ているので、問題はないが私(申立人)は現在の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚拒否は不可能ですか?
不貞行為を行い、有責配偶者です。 初めての浮気です。 証拠あり、その事実を認め、現在別居中。 不貞行為がバレた際、半ば強引に追い出されました。 話し合いしても拉致があかず、 そちらが出ていかない場合は、こちらが出て行くといわれ、子供の保育園等あるので止む無く自分がでました。 不貞行為を行なった相手には慰謝料請求し、払い込みも完了のようです、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚になるかも?親権はどちらだと思われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 孫の養育環境についての質問です。 私の娘が離婚を前提に別居させられ私の家(実家)にいます。娘には小学生と幼児の子が3人いて(私からすると孫)娘の夫が一人で育てています。娘の夫の両親は娘の自宅から5km離れた場所に住んでいます。私は県外に住んでいます。 平日、娘の夫は仕事のため夜19:30に帰宅するまで上二人の孫はシッターに任せています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻子
一度離婚調停で相談させていただきました。別居理由に生活費を毎月いくらかおろしていた為妻が激怒し別居になりましたがおろしていたお金はこずかいやパチンコに使ってしまいました。悪い事だとわかっていても妻に気付かれてない事をいいことにつづけてやってしまいました。妻は暴言などの精神的苦痛と家事手伝いもしないと一気に攻め立てられ話合う暇もなく親に話し子供2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 姑が孫の写真を許可なくSNSに投稿
ベストアンサー【質問】 姑のSNSから孫の写真を削除させる方法 【経緯】 現在離婚調停中です。原因は姑による過度な家庭干渉と、それに対する私と子供達への、夫の対応の不誠実さです。私と姑は既に絶縁状態です。離婚調停中ですが、夫とはまだ同居しております。子供の親権は私が持ちます。 そんな状況の中、本当は私のいないところで会わせたくないのですが、子供にとっては大切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の離婚、弟を引き取れるか
私は、21歳独身で、異母兄弟の3歳男の子の弟がいます。 父の再婚で出来た弟です。 再婚相手は、中国の方で密入国した後、父と出会い弟を妊娠し大使館へ行って日本にいる手続きをして、日本で弟を出産しました。 後に、産まれて三ヶ月の弟を育てる事が困難になり、1度中国の家族の元へ置いて来て、2年間私達と過ごす事が出来ませんでした。 日本へ弟が戻ってきてから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重症の実家依存症。法的に会えないのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 妻が重症の実家依存症です。 結婚して長男が生まれてから、勝手に妻実家近くに引っ越しされ、それから毎日欠かさず実家に帰ります。 家にはご飯を置きにくるだけです。 もう1人子供が出来たら、まともな生活に戻ると妻が約束。 長女が生まれて自分が用無しになった為、離婚する事に。 職を失い、住む家も失い、財産は全て妻と妻実家の物になります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供からの連絡を無視していたら
妻と離婚し、私は実家に戻りました。 そうしたら、小学生の子供から私に会いたいと 実家にファックスしてきます。 私が無視していたら、週に2、3度来るようになり、 私の両親も迷惑しています。 そうして無視し続けたり、 月に一度も会えないと言うと 会社にまで連絡してきます。 こんな子供からの連絡を訴えたり、警察に注意してもらうことはできますか? ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停途中で海外赴任になった場合の対処法
ベストアンサー家庭裁判所で調停をしようと思います。 既に離婚して一年と3ヶ月程度経過しましたが、 今に至るまで決め事も何も出来ておらず、9才になる子供に会わせてもらえないので、その事を含め、調停をする次第です。ただ、私が九月頃に海外赴任の可能性もあり、すぐに日本にいけないケースが予想されます。今から調停を起こして何か問題などがありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在、調停に入る手続きをしています。 そもそもは私のせいで前の会社を退職し、負債を約600万円 背負って、毎月8万円の返済をしています。最初は家族4人( 妻と子供2人)で妻の実家にお世話になっていましたが、同居しているうちに折り合いも悪くなり、3か月目に妻に「あなたもここに居づらいみたいだし、私も子供もいやな思いをしているから、自分の実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻36歳。子2歳です。 現在までの経過 子どもに関わるのは産んだ母親であって父親はお金を稼いでくるのが仕事。こどもに関する事は妻が全て決めるということでその方針に納得ができず出生5ヶ月から8ヶ月の3ヶ月間のみ子と一緒に住めましたが、その後妻が勝手にこどもを連れて出ていき別居となりました。 その後婚姻費用請求の調停を起こされたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書にある面接交渉について
ベストアンサー急な案件になります。宜しくお願いします。 公正証書にて面接交渉を最低1ケ月に1回する事が出来る旨を決めました。方法等については元妻と協議して決める事になっています。 離婚後に会ったのは1回だけで、その後は不履行が3年続き現在に至っております。 子供を私に合わせる事を酷く拒み、子供の成長はSNSサイトに掲載するからそれを見てと一方的に言われましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立にさせないために何か出来ることはないでしょうか。
ベストアンサー離婚調停中です。 5回の調停を踏み、親権が定まらないことから不成立と言われましたがもう一度だけ待ってくださいとお願いしました。次回は2ヶ月後で、その時こそ決定されます。不成立であれば裁判を考えているので、よく考慮してほしいと伝えてきました。 現在、自宅に私と子供達、夫は車で10分の実家と言う形で10カ月前から別居しています。婚姻費用調停でこの形で住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前からの不倫を知ってからの期間と、離ればなれになった子供の元夫に対応ができるかを知りたいです。
離婚前から元夫が既婚女性と付き合っている事を何となく知っていましたが、離婚して1年も経たない内に環境を変えたくないと言っていた子供と一緒にその女性と同棲する為に引っ越しをしたと、離婚前に住んでいた知人から聞きました。 離婚してから荷物を運んでいる時に、その女性がうろうろしており、その日に元夫から早く荷物を運ばないと処分と不法侵入で警察に通報す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1ヶ月前に子供を連れ去られた
妻が子供を連れて実家に帰りました。子供はまだ0歳10ヶ月です。私物、自分の家財なども引っ越し業者に頼んで持って行ってます。こちらから連絡しても一切応答ありません。実家にいっても居留守です。先日、嫁の兄が私の家に来て調停離婚を希望してると伝えられました。妻と子供の現住所も実家に変えられてます。妻の実家は車で1時間くらいのところです。ちなみに私はDV、不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を有利に進めたい。
ベストアンサー1私を殺そうとした旦那を警察署送り又は慰謝料は取れますか? 2子供の面会の拒否または制限できますか? 3養育費はどのくらいもらえますか? 生活費を入れてくれず、妊婦検診費用も一銭も払ってくれませんでした。私の保険など支払いも貯金から。お金が尽きたらどうしようと不安がありました。そんな事から喧嘩し旦那は殺すぞと私に飛びかかり、何度も床に私の頭を叩き付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻から子供を預かり、そのまま返さない時は誘拐罪等の罪に問われるのでしょうか?
お互い離婚を考えており、親権の事で話が付かないまま、私が仕事の日を狙って妻が子供を連れて家を出て行きました。 とりあえず、子供に会いたいので、その事を妻に話した所、仕事が休みの日に会える様にはなりました。 そこで2つ程質問ですが、 子供を預かった時に、子供を妻に返さなかった場合、私は誘拐罪等の罪に問われるのでしょうか? 1.現状、会うなら必ず子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書違反で子供たちの自由を奪うと罪になりませんか?
別居時にお互いの両親の前で妻と誓約書を書きました。 私は子供三人の幸せを考え、次のことを必ず守ることを誓います。 ○週末に私の実家に子供3人を一泊させます。 ○それ以外の日については、妻と過ごします。 ○親権については離婚調停または裁判にて決定します。 と書いて双方のサインと印鑑を押して誓約書をかきました。罰則は書いてないです。 毎週子供たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し仮審査 親権
子の引き渡し仮審査を間近に控えています。 8歳4歳の子供たちと別居し4ヶ月が経とうとしております。 先日私が提出した申立書について夫側の答弁書が返ってきました。 そこには、私の主張を否定する事がたくさんありました。 私も証拠があるものに関しては提示してこちらが正しいことを証明していこうと思いますが、全て証拠があるわけではないのですが、言葉で否定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断で子供を連れ去る元妻の母親に対して
いつもお世話になります。 当方、7年前に調停離婚し、1度は奪われた親権を取り戻した父親です。 最近、娘(小学6年生)を元妻の母が親権者の許可なく勝手に自分の家に連れていっているようです。 そもそも親権者変更になったのも元妻の母親の娘に対する暴言、暴力、養育費の使い込み等々が原因です。 娘は母親に会いたいとは思いますが、母親のいない以前の家には行きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知養育費決定後
調停で子供の認知と養育費が決まりました。私はちゃんと結婚して欲しかったのですが、してもらえませんでした。慰謝料請求は出来るのでしょうか。 向こうは弁護士を雇っていて、調停にも来なかった上に、病気だから結婚したくないと言っているそうです。子供にも私にも会いたくないそうです。 私はそんなつもりで彼と付き合っていた訳じゃないし、彼と結婚したいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。
ベストアンサーこんにちは。度々相談させて頂き、色々アドバイスありがとうございますm(_ _)m 今、モラハラ元旦那との面会交流の調停を申し立てられ、私も養育費の申し立てをしました。 私には弁護士の先生がついています。 先日2回目の調停がありました。弁護士の先生には養育費は貰ったほうがいいと言われ、その話になったのですが、元旦那は自営業で、婚姻期間中、お恥ずかしいです...
- 弁護士回答
- 3
-
「面会交流 会わせない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから