法律相談一覧
-
面会交流調停にて徹底拒否を貫く相手に対する対応についての質問です。
ベストアンサー現在、離婚訴訟と並行して面会交流調停をしていますが、妻側は裁判所の提案する試行面会すら拒否です。 拒否理由は仕事が忙しい、精神的に辛い等の理由にもならないものです。 そのような相手に有効な対処方はあるのでしょうか? おそらく審判で面会が決定されたとしても無視されると思います。 離婚訴訟では親権を争っていますが、どの程度の影響があるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と子どもとの面会を拒否したい
子ども、4才と7才です。 夫と別居中です。別居中、子どものためにも面会してほしい旨を伝えましたが、一切応じることもなく、別居からずっと会っていません。 離婚の条件の1つとして、子どもの精神に悪影響が出る可能性があるため、夫の子どもに対する面会を拒否したいのですが、調停などになったとき認めてもらえるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の実現に向けて、全国の弁護士の皆様に知恵をお借りしたい!
【相談の背景】 現在、私は審判でプレゼントのみという非常に限定的な間接交流(裁判所用語)しか認められず、抗告審への移行を決意している父親です。娘はまもなく6歳です。別居から約1年10ヶ月、手紙すら、これまで母親の強い抵抗により娘に届いた様子はありません。加えて、NPOなど第三者機関の仲介も妻が拒否しています。面会交流の拒否理由は「DVの疑い」です。しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄に囲い込まれた実母との面会交流を自由に出来るようにするにはどうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 実母の面会を兄が自由にさせてくれない。5年位前に母と同居している兄夫婦が母を認知症だと言い施設に入居させ母の財産を無断で使っているのを知り成年後見を申請したが審査の段階で邪魔をした為差し戻されてしまった。兄は申請したことに立腹してキーパーソンの立場を利用し、母を連れ出し弁護士事務所に連れて行き兄と一緒でないと私と会わないと母に覚書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元DV夫に面会交流拒否と接近禁止令を出したい
2年前に離婚した元夫に復縁を強要され困っております。 離婚した理由は、元夫の度重なる暴力が原因で警察に逮捕されたからです。 出所後、何回も謝罪してくれてたので、当時1歳の長男も居ることだし また私のアパートで同居を始めました。 しかし、DVモラハラは治ってはいなくて、子供を抱っこしているのにもかかわらず 私に暴力をまた振るうようになりました。 子供も怖くて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚後の面会について。
ベストアンサー離婚後の面会について教えて頂きたいです。 ・私自身旦那にもう会うことが気持ち悪くて 無理ですし。声、顔見る事さえ無理です。 ・義家族は妊娠中なども精神的暴言があり。 日記になにがあったか書いてます。 ・旦那も精神的暴言、性的暴力暴言があり。 ・両親にも喧嘩を売り ・今はストーカーの様に家に押し付けて来ます。 全て証拠はあるのですが。 その度頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV別居中です。子供の面会拒否は可能ですか?
ベストアンサーDVが元で別居中なのですが、子供に会わせろと執拗な連絡が続いています。なんとか今は会わせずにいるのですが、法的に面会拒否は可能でしょうか?また、その際婚姻費用を頂くことはできなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不倫、面会について
【相談の背景】 結婚して9年、育児に協力的でない、セックスレスやスキンシップの拒否等で離婚したいです。 去年から一年くらい私が不倫をしていました。それ以前から夫には理由を伝え、離婚したいと意思表示をしてきました。 不倫相手といる所に夫が夫の友人と来て、離婚する意思があるとの事でしたが、今は離婚に合意してもらえない状況です。夫は不貞に関して証拠があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供との面会について
ベストアンサー半年前から夫と別居中です。(夫が勝手に出ていきました。) 夫から離婚調停を申し立てられましたが、2回目で不成立となりました。 現在、小学生の子供がいますが、夫は仕事で単身赴任中ということにしています。 子供の精神面等も考え、私は今は離婚する気はなく、離婚や別居のことは子供には話さずにいたいのですが、夫は子供にも話して親権について話したいと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者から面会交流せよと調停申立。養子縁組して我が家より裕福なのに養育費も調停申立。
主人の元嫁(親権者)から養育費支払いと子供との面会交流するように。と2つ調停申立の書類が届きました。 離婚前に元嫁は子供2人を連れて主人の同意もなしに海外へ行き強制的に別居状態になり、その辛さから主人は鬱病認定、休職させられました。 その間も海外へ生活費を送り続け貯金もなくなり離婚となり離婚の際も海外から離婚届に印鑑を押したものが送られてきただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護請求で勝ちましたが・・・
妹の子供のことで相談させて下さい。 3年前に妹は、私と両親の同居する実家に夫婦喧嘩の末、離婚を視野に入れて子供を連れて戻ってまいりました。調停で離婚について話し合ったのですが親権に争いがあり不調で終わりました。結局、別居調停の様な形になり、離婚するまでの婚姻費用と面会交流の約束を取り決めたのみで終わりました。妹の旦那からは毎月婚姻費用の振込みは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を実施しない事による履行勧告
親権者に振り回されています、片親引き離し症候群とみられる親権者に対して履行勧告→履行命令を考えていますが、可能でしょうか? 私36 相手(元妻)40 子供3人 相手方と住んでいた家と相手方実家は歩いて2分ほど ■質問 調停調書の履行 ・学校行事の開示 簡単ではありますが下記の理由で拒否 片親引き離し症候群であることを自覚せず、監護して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の子供の面会について
子連れ別居2ヶ月目なのですが、近々夫が話し合いのために会いにきます。 その時に夫の希望で、数日間観光しに行く事になりました。 ですが、私が子供を連れて家を出たことを責められ、夫の家に戻らないなら裁判で陥れると言われ、会う気がなくなりました。 子供には合わせますが、観光に付き合わないと言うと 夫が色々言い子供を連れ帰ると脅してきました。 会いたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の面会拒絶への対応方法
【相談の背景】 離婚して約2年半経過しています。2021年4月で小4と小1の息子2人が元妻の親権で、元妻とともに山梨県に住んでいます。 離婚原因は金銭と教育です。 養育費は毎月、私から元妻の口座に振り込んでいます。 面会は毎月2回、元妻が東京都内まで息子を連れてきます。元妻の交通費は私か支払います。 ここまでは、公証に残しています。 元妻からは、次男は小...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判の相手方抗告内容についてどう思われますか。
ベストアンサー面会交流調停の審判が出まして、 ・第三者機関を利用する ・1~2回目は1時間、3~4回目は2時間、5回目以上は3時間 ・2回以上交流を飛ばした場合は10-16時の面会時間とする という内容で審判がおりました。 相手方は抗告することが考えられます。 →相手方弁護士が 差し戻し審で試行面接 を要求してくるようです。 ➀差戻審とは何でしょうか。 ②試行面会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停で子供写真の共有アプリは主張できるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中になります。 以前、円満に暮らしてた頃は子供の写真を共有して見れるアプリを妻が主体で私とお義父さん、お義母さんが見れて計4人見れてる状態でした。 ですが、今回生活の不一致で別居になった途端、妻はその共有アプリを自分だけ見れない設定にされました。 観覧出来る様に妻に話しましたが『子供の行動がまるわかりになるから嫌だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ去り後の面会
ベストアンサー妻に子供を連れ去られ別居されました。dv冤罪を訴え保護されたものの、何も証拠がないため、警察にはdvも何も認定してませんと言われております。 この場合、私や私の親族が子供に会いに行く事は問題ないでしょうか?先方は慰謝料をくれないと合わせたくないと言ってます。妻は精神科に通っていたこともあり、子供の状況が大変気になります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会頻度や方法の変更について
ベストアンサー長男が5歳で離婚後、毎月1日(6時間)面会を続けてきました。毎回息子は帰り際、お母さんとすぐさよならしなければならない、時間が短すぎると悲しそうに言いながら帰っていきます。 現在、10歳になりました。子供は自分の意志がはっきりしており、以前、電車を乗り継ぎ、父親といたくないと泣きながら私のところに家出をしてきたこともあります。 私は、息子に何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停中に非監護者による子供への接触は法的にどこまで可能ですか?
離婚して娘2人(小4、年長)の非監護者の母親です。離婚後3年間、定期的に(毎週)娘たちと会っていて習い事もさせていましたが、元夫が私の再婚と妊娠を知った途端に娘2人と会わせてもらえなくなり私との繋がりを断つために娘たちの習い事も辞めさせてしまいました。娘の携帯も繋がらなくなり私は娘たちと話もさせてもらえない状態です。娘たちに変わらない愛情を伝えたいし習...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中子供への面会について
ベストアンサー離婚協議中、私(夫)は3歳の息子と実家に約一ヶ月別居しています。夫婦お互い弁護士に以来しています。弁護士のアドバイスにより妻には一切息子を会わせていません。今から調停をする予定ですが、その前に妻の弁護士から息子に会わせなさいといった訴えを家裁に上げたそうです。このまま調停まで妻には息子を会わせないことは可能ですか。理由は現在息子が精神的に安定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会を邪魔してくる
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した妻と暮らす子供がいます。今の交際相手が私と子供との面会を阻害してきます。 【質問1】 家族の行事や学科の行事などと称して面会を断り続ける事はできるのでしょうか? 【質問2】 調停で決まった事があっても会わせなければいいというのがまかり通ってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会(泊まり)を拒否できるのか?
ベストアンサー1年前に離婚した元旦那から、最近になって子供に会いたいと連絡が来るようになりました。 それまでほとんど連絡もなく、取り決めた養育費も払われず。。 会わせるのは仕方ないと思ってますが、泊まりでの面会は拒否できますか? 子供は4歳です。 私は近々再婚予定でお腹に赤ちゃんもいます。 新しい旦那さんとも話し合って、 やっぱり泊まりでの面会は嫌がっていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫と子供の面会をやめることはできるのか
離婚して1年が経ったシングルマザーです。 離婚に至った経緯は、元夫が逮捕されたことがきっかけになりました。 昔から事件事に関係していたらしい話を聞いていたため、結婚後に事件などに関与した場合はすぐに離婚するからと伝えてありました。 逮捕されてから、向こうに弁護士がついたので弁護士を通して離婚したい旨を伝えていたところ、突然釈放されてしまい、私と元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決めた子供との面会について履行してもらえない
ベストアンサー6年前に離婚し子供が1人居ました。離婚調停の際に養育費、子供との面会についての取り決めをしました。そして5年前に元妻が再婚し子供を授かり、私は養育費の減額の調停をおこないました。結果、養育費は要らないと元妻が言い養育費については合意できました。しかし、その後、子供との面会を拒絶されるようになりました。子供が会いたくないと言っている、習い事が忙しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの暴言、精神的苦痛に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に調停離婚をしました。 離婚原因は元夫からの私や子供達に対してのモラハラ、暴力です。 調停の際に、月1回、暴力を避ける為に私が付き添いのもと面会を行う事が決まっていて今も続けているのですが、子供達が会う度に嫌な思いをしたり、私の悪口を聞かされている事を知りました。 面会時、食事に行くのですが人数が多いのでテーブルが分かれる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流調停中に面会交流に係る債務不履行の損害賠償請求を行う
【相談の背景】 令和3年4月に調停離婚をしています。調停条項には月に一回程度相手と協議し一歳の子どもと面会交流をするとなっていますが、電話等着信拒否にされており一度も実現していません。(履行勧告も意味がありませんでした)現在面会交流調停中ですが、調停離婚後の不誠実な対応に納得できません。 【質問1】 損害賠償請求をしたいのですが調停中でも可能なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調停。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の回数と方法を変更できますか?変更は難しい事なのでしょうか?
ベストアンサー一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚の時に「面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 最近まで面会していましたが、私と会って性行為をするのが目的なように感じます。 会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶなどをして、警察を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会について。拒否していいのでしょうか?
【相談の背景】 離婚調停中に夫が子どもに会いたがったり、テレビ電話をしたいと連絡がきます。私としては会わせないつもりはないのですが、子どもに不安な気持ちにさせるような事を言ったり、今回の離婚に関係するような事をわざわざ子どもに言い、嫌な気持ちにさせる行為が許せず、離婚調停とは別に面会調停を申立てて、そういう事をしないと約束、理解してくれてから初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会について
ベストアンサー度々質問させていただきます。 私の彼女の話です。 彼女と元旦那さんの間には16才と4才の子供がいます。 離婚が成立した際に面会条件などを決めず離婚しました。 子供は経済的な理由から 元旦那さんが引き取っています。 先日、彼女が元旦那さんと会い話しをした所、 「今の現状では子供に会わせる事は出来ない」 といわれたそうです。 「今の現状」とは 彼女が実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違っていました。2ヶ月に1回 2時間 ?
ベストアンサー審判書を読み返したら 審判官の文言を間違えていました。 前審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 これを変更するために、再審判の申立をしました。 子供自身も「明日も、明後日ももっと遊べる」「お遊戯会見に来ればいいのに」と言います。 原審 私の全面敗訴 今後も前審判継続 現在 抗告中 ところで原審の審判書にこんな記載があります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令中の離婚調停、保護命令終了後の面会交流について。
ベストアンサー旦那の暴力が原因で現在シェルターに入っています。私と子供に保護命令が出ています。子供は3歳です。今子供は旦那の事を良く言う時もあれば暴力を振るわれた事を思い出して突然泣き出したりと情緒不安定です。 1 保護命令が出ていても離婚調停で旦那が離婚したくないと言えば離婚はできませんか? 2 保護命令期間が終わって旦那が子供に会いたいと言えば会わさなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に面会交流に応じなくてはならないのか。(モラルハラスメント、アルコール問題、乳幼児の場合)
5月に夫が自ら家出し、別居中です。先月婚姻費用分担請求調停が成立し、今は夫側が申し立てた離婚調停と面会交流調停が継続中です(双方離婚の意思あり。)。夫は子供(3歳、1歳)との面会交流と親権を強く望んでいます。 夫は同居時から飲酒後に暴言を吐き突発的に家出を繰り返す癖があり、今回も飲酒後の家出でした。 私は夫への恐怖心と夫の暴言に起因した体調不良(診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 いきなり 面会したい 弁護士
ベストアンサーこんばんは。 離婚後の面会についてです。 面会は相手側からこの二年なんの希望もなく、過ぎていましたが、今回面会したいと離婚のときにお世話になった弁護士から通知がきました。 離婚原因になった不倫の女と離婚後半年ですでに再婚しています。 こどもたちは、二年間会っていないので、パパのことは思い出として元気に過ごしています。 不倫が離婚原因であっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 面談交流権 拒否できるか
生後6か月の息子を連れて別居し7年が経ちましたが離婚に応じてくれません。 その間の養育費の支払いは一度も無しです。 息子に対しての連絡もないです。 子供が生まれる1年前に覚せい剤の所持、使用で執行猶予5年の判決を受けてます。 6ヵ月から息子は父親に会っていないので存在すら知りません。 現在私は再婚を考えている彼がいますが、彼のことを息子は父親だと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停に際しての審判移行を求める際の補足主張について、ご教示ください。
ベストアンサー不貞した妻と不貞男を連帯にして、慰謝料請求訴訟をおこしました。同居時、私は子供に暴力を振るったことはなく、単身赴任せず、片道約二時間の通勤を選び、子供とできるだけ一緒に生活するようにしました。訴訟申し立てと同時期に、妻が子供(当時小学3年生、年長)二人を自宅から連れ去り、会えていない状況です。裁判は、半年後の9月に直接面会ができることを確約し、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の福祉。そもそも福祉とはなんですか?
ベストアンサー元妻が再婚して、子供との面会を拒否してきます 子供に悪影響があるからと言われましたが、現状の面会は 月1回3時間足らず、元妻の監視つきです。子供と会っている間、私たちに会話ありません、仲良いふりは、死んでも嫌といわれました 非常に嫌な空気での面会です 私はむしろ監視つきの面会のほうが子供にマイナスと思っております。 幸い子供は私と楽しそうに話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会を一時的にでも止めることはできますか?
一年ほど前に協議離婚し、4歳の子供の親権を私が持っています。元夫は隣県に住んでおり、月一回の面会は基本的にこちらに来てもらうよう、協議書にも書いています。 面会の日程は、その都度決めるのですが、元夫はほぼ毎回遅刻してきます。子供に会いたいとは言いますが、自分の都合で「こちらに来て欲しい」(片道2時間半ほどかかります)「子供も来たいと言っている」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の審判で第三者機関や付き添いは認められない?
【相談の背景】 現在面会交流の調停中。 調停自体始めて、そろそろ2年になります。相手のモラハラ、繰り返す借金、生活費は渡さない、キレて話し合いができないからです。 子は5歳です。別居自体は4年は過ぎました。 面会交流の条件でずっともめています。 私、2か月に1回、1時間。付き添いあり(私の母か第三者機関の連絡調整+付き添い)。 夫、月1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立証責任について。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判を勝っても、即時抗告されると子供達と会えないことが続けますよね?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 子供達と1年以上会えていない状況で、妻は裁判官の説得自体を拒否しています。 私は監護者として指定されても、妻は即時抗告して、その後争い続けて相変わらず子供達と会えない状況も続けます。 裁判官がこうなると既に理解しているようで、一生懸命早期子供達とまた会えるように頑張ってくれていますが、今まで説得する意味もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の連絡で妻側の家族からも連絡ありません。
嫁も嫁の母親に連絡しても一切連絡きません。 今回の裁判も親権取れなかった父親です。 妻は育児能力に難があるため、妻の母親がやることでそれを解消することにより、より良い育児が可能と判断になりましたが、連絡しても一切返事なしで困ります。 あまりにも連絡ない場合、親権変更は認められやすくなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与・養育費について
ベストアンサー離婚が確定しており、子供達との面会で話し合いをしています。 まず財産分与でプラスとマイナスの財産を計算するとはるかにマイナスになります。 理由はおもに住宅ローンです。 負の財産分与はすべて私(父親)が負担して養育費はいらないと言う話になっております。 もし負の財産も財産分与するのであれば養育費を払ってほしいとのこと。 色々調べたところ、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が何も言わずに出ていき別居中
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻がこども(4ヶ月)を連れ別居中です。 妻とこどもは妻の実家に居ます。 私は離婚歴があり、前妻の間のこどもが2人居ます。親権は前妻なので養育費(月4万ずつ、計8万円)を払っています。 いまの別居中の妻とは、知り合ったときにそのことは全て話していて、面会をする2人のこどもが居ることや、養育費を払っていることを理解してもらったからこそ再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停は本当に話し合いの場ですか?
監護者指定の調停中ですが監護者を相手方と認めないと子供と面会させないと言われています。 また面会交流の審判で面会が決まってもすぐに抗告すると言ってます。 これは話し合いではなく脅迫じゃないでしょうか? 試行面会は全く問題ありませんでした。 何か対抗する手段はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻や義両親を調停以外で訴えることはできますか?
ベストアンサー夫婦喧嘩をして妻が子供二人を連れて実家に行ってから2ヶ月が経ちます。その間交渉はしてますが帰ってきません。義両親も修復するまで返さないと言ってます。私は夫婦関係は日々じっくり話し合うこと、子供たちとの父子の交流を維持することを前提に戻るように伝えてもだめです。円満調停を提案しても拒否されてます。子供たちには会わせないとは言ってませんが結局話がこじ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供と、主人側の家族の面会について。
結婚して、もうすぐ子供が産まれます。 事情により、主人のご家族とのお付き合いを遠慮させて頂くと言う形をとりました。 子供にも会わせることわ出来ないと伝えてあります。 不服ではあるようですが、その事について話し合いをしてこようともしないので、 その方向で行きたいと思っています。 ですが、 1、もし主人が勝手に会わせようとしたり勝手に会いに来られては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流時、強引に連れ去られた場合の対処は?
今年1月から、妻と性格の不一致で別居中です。 子供は、5歳の娘で別居時から私(夫側)で一緒に生活しています。 別居中での妻と娘の面会の事に対しての質問ですが、妻は娘とのお泊まりする面会を求めています。自分としては、そうさせたい気持ちはあるのですが、もし口約束だけでその約束を守らず(コチラで指定した日時を守らない)娘を返さない場合コチラから娘を取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラをしてきていた元妻が監護する子との面会交流、共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻からのモラハラを理由に、DV支援措置で住民票や戸籍の附票に閲覧制限をかける予定です。 離婚協議中、元妻側から面会交流をするなら第三者機関を利用したいと言われOKしましたが、元妻が第三者機関を利用したい理由は、元妻は私より先にDV支援措置を受けていることが分かりました。 経緯としては、私は弁護士の受任通知を置いて話し合いなく家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
「面会交流 会わせたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから