法律相談一覧
-
妻に連れ去り別居され、連絡がとれません
ベストアンサー【相談の背景】 私が会社上司によるパワハラがきっかけで鬱と診断され、休職届を会社に提出しました。 その日の晩、私が悲観的になり、妻(正社員)と喧嘩をしました。 その後私が突発的に自宅を飛び出してしまい、3日間程自宅を留守にしてしまいました。 出先で1人になって考え、私なりに反省し帰宅したところ、妻が不在だった為、妻へ電話しました。 妻はすでに子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居を行いつつ子供の面倒を見ることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 結婚して約7年子供が2人います。(4歳と1歳) 結婚当初から何度も妻のマイクロ管理や性格の不一致から衝突し、今年の上半期に書き置きをして別居を試みました。 子供が病気になったや、ぎっくり腰になったと言っていたのでやむなく帰りましたが、結果としては帰ってこさせるための嘘で、1週間ほどで戻ってしまいました。 家庭内別居の同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費が、連絡なく減りました。
2年別居中婚姻費が突然半分に減りました。 現在、1度弁護士さんに相談した上で 「性格の不一致」により 別居中の者です。 相談した弁護士さんからは、 養育費より婚姻状態を続けて別居の方が婚姻 費用を頂けるので、離婚に執着しないなら 今の状態(別居)で、生活されてはいかがでしょうかと、アドバイスいただき今の生活を始めました。 離婚届には捺印された物...
- 弁護士回答
- 11
-
-
遺産分割協議について
遺産分割協議 実母昨年11月25日に亡くなり遺産対象として一緒に住んでいた自分長男と妹別暮らし結婚したいるそれに弟がが亡くなりその子供甥弟はなくなる前に離婚と対象者は3人です。 その場合の分割割合はどうなりますか?現在司法書士には母親の通帳等渡して依頼していますが妹と甥が各々3割貰えないと納得いないと申し出ています 母親の治療費入院費葬式費お棚上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所との交渉をしてもらう弁護士を雇いたい
ベストアンサー児童相談所の一時保護の速やかな解決の為に弁護士を雇うのに どのようにしたら良いか? 10末から高校一年生の姉と小学六年生の弟の2人の子供を一時保護されています 理由は母親の虐待です 今回は娘との行き過ぎた喧嘩の果てですので私に非があります。 しかし、児童相談所は日常から虐待があったと言います。 話を聞かないときに頭を叩くなどはあっても、しつけ以...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚後も払い続けている住宅ローンについて
20年前に住宅ローンを組んで10年前に離婚しました。自分はその家から退去し元嫁と子供達が住んでいます。ローンは自分の給料天引きで同額を元嫁が自分の口座に振り込んでいます。今月末、振り込みが遅れたので電話連絡をしたが番号を変えていたので直接家に行ったら誰も住んでませんでした。隣人によると3年くらい前に引っ越したとか。ローンを組む時にこの家の敷地と建物を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元主人が。元主人は、なぜ今も元嫁の関係の内容や画像を全体公開したままなのでしょうか?
ベストアンサー元主人が離婚をネット上で 書いて公表してました。 離婚をして2ヶ月過ぎた頃にです。 ①ストーカー扱いの内容を 書いてます。 ②我が子の名前もフルネイム(漢字) で書いてます。 ③俺の子か分からない子を産んだ から、ややこしい元嫁。 (③は削除済みでした) 我が子の名前を全体公開してるので 誰見ても分かります。 離婚したので、元嫁(私)に関係が ある内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの離婚の手続きですが
僕の知り合いの話ですが 男性がフィリピン人で日本に仕事で来日した時、日本人の女性と結婚して、数年後、子供も出来ず円満離婚しました。 フィリピン人の男性は、日本で自営業を営み生活しています。 その後、フィリピン人の女性と交際するようになり、結婚したいと思ったのですが フィリピンの場合、日本人との離婚が成立していても、なかなかフィリピン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での噂何か法律で解決できませんか?
会社内での噂・いじめに困っています。 体調も悪く病院での診断はストレスからくるものと言われました。体重も3か月で15キロ痩せました。 私はバツイチの職場の同じ方とお付き合いしています。 付き合い当初私に子供ができたと噂をされ(サービス業をしています)お客様にまで噂を流されてたくさんの電話がかかってきました。その時は我慢してはいたんですが、何かの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から手紙が届きました
先日、妻が子供二人を連れて出ていきました。 詳細は確認出来ませんが、おそらくDVシェルターかと思います。出ていってから2週間ちょっとたち弁護士より本人子供親戚とは会わないようにと手紙が届きました。ケンカの原因は妻の浪費があり、子供の通帳にまで手をつけてました。使い先等を確認したら嘘の連続で耐えられず手をあげてしまいました。この場合子供とは会えない...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親が親権を取れるでしょうか?
父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供達連れて出て行きました、子ども達に早く会う方法教えてください
今週初め妻(9歳上)が子ども2人(今年2歳、6歳)を連れて無断で出て行きました。 保育園も知らない内に退園届けを出されておりました。 妻と子ども達の居場所もわからない状況です。 質問 ・離婚云々の前に子ども達と早く会う方法はないでしょうか? ・私は離婚せず家族全員でまた過ごしたいと思ってますが、この状況では裁判しても修復不可能と判断されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に会いたいです
妻が子供を連れて家を出て1年後、妻から調停離婚の 申し出があり、調停を行いました(2回) 結果解決せず、調停員からは待っていれば裁判離婚になる と言われ待っておりましたが1年たっても何もありません 妻の居場所はわからず連絡先もわかりません 子供とは全く会っておりません(2年) どうにかして会いたいのですが何か方法があれば 教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
ベストアンサー結婚12年目になります。長男11才。長女今年9才になります。 一年目の長男妊娠時の夫の浮気からその後の長女が水頭症のため入院中また金銭の貸借もあっての浮気が発覚。長女の病気のこともあって相手の女性にもなにも言わされずお金も返して我慢して離婚しませんでした。 その時誓約書というかたちで、おさめたつもりでした。 法的には、効力がありませんが、夫の浮気の抑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供に会いたい。私はこれに従う義務があるのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中で、先日子供を連れて妻が家を出ていきました。調停ではまだ何も決まっていないのに、妻は保育園側に私と子供を会わせないように依頼しています。 私はこれに従う義務があるのでしょうか? そして、妻名義の携帯代と妻名義の車のローンも私が支払っており、妻が出ていった事を期に携帯会社に連絡して、妻自身に携帯代を払わせるように手続きしようと思う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
入退院を繰り返している父の病状の進行について
ベストアンサー【相談の背景】 母と2人暮らしをしていた父が昨年脳梗塞で倒れました。 要介護だった母も時を同じくして施設に入居することになりましたが、先に母が昨年末、膵臓癌で亡くなりました。 子供は私と弟2人です。 弟の方は実家の近くに住んでおりますが私は遠方に住んでいる為、弟が一家の代表として、病院には行っていました。 弟はドクターから説明を受けていることも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合ってる間に隠れて結婚・子育てまでしてたことが、結婚後発覚
元奥様との間に三人の子供がいることは承知で、2018年11月結婚しました。それまでも怪しいと思うことは度々あったのですが2019年9月、戸籍で元奥様には4人子供が、さらに自分と付き合っている間に別の方と結婚し離婚までして、子供までいたことが発覚しました。 養育費は5万以上払い、更に元家族3人でテーマパークやご飯にお出掛けや、ゲームのプレゼント、夜勤と嘘をつい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非親権者が子どもの状況を確認する方法について
ベストアンサー非親権者の立場からの質問です。どうぞ宜しくお願い致します。 決められた養育費を支払っている状況であるにもかかわらず親権者側から子どもの様子を確認することを拒まれています。(例えば保育園での様子を保育園に確認するなどについて拒まれています。) 親権者側は自身の監護の不適切なところを悟られることが不都合であることから拒んでいることが安易に想像出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪徳弁護士。こちらの弁護士さんに任せるしかないのでしょうか?
相手の弁護士対応がどうみても悪徳の場合はどう対処すればいいのでしょうか? こちらの弁護士さんに任せるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
給付金と婚姻費用について。
ベストアンサー今夫と別居中です。私は子ども3人と暮らしています。 以前1人10万円の給付金があった際に、生活費と子どもの貯金をする為として20万円をおろしました。 去年の9月から別居をしたのですが、9月〜11月の婚姻費用を給付金の20万円で賄うのが当たり前だと言われ、3ヶ月分を払ってもらえません… 私は内容証明郵便で婚姻費用の請求もしています。夫はそれを受け取った時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー結婚5年目で幼稚園に通う二人の子どもがいます。現在別居してから数ヶ月過ぎました。 現在相手は年収約600万もらい、私は実家の手伝い(パート)で月7万もらってます。 結婚当初から専業主婦で子どもの面倒は私が見てきました。相手は家を空けることが多く、朝も子どもが寝てる時に出ていき夜も寝る少し前に帰ってくることもよくありました。 幼稚園では役員をしたりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。そこまで別れた元旦那に出来るのでしょうか?
情けない話ですが…1月に離婚して7月から月々4万の養育費を払うように離婚する時に公正証書を作らされましたが…今現在…働く事が出来ない状態で別れた旦那の元にいる子供達に払えずにいます。私自身は離れた子供達に養育費を払いたい気持ちが強いですが働く事が出来ない為に情けなく思う毎日です。長男は12才…次男は10才ですが2人が20才になるまでは養育費の支払いをするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更ならびに保全処分は出来ますか?
ベストアンサー親権変更出来そうな事案か教えてください。 現在離婚して一年になります。 息子の親権を持つ母親が、 育児放棄と虐待をしている疑いがあります。 結婚する気のない男性と性的な関係になって、 妊娠し中絶しました。 それから1ヶ月経たないうちに、 別の男性と付き合い始めて、 また妊娠し、今度は子供を連れて知人友人のいない遠い地に引越し結婚するとのことで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼児の親権と戸籍の分離のメリットデメリット・離婚調停時に考慮しておくべきこと
ベストアンサー■概要 ・私:40代男性、妻の不貞をきっかけに離婚調停中 ・現在私と妻の双方とも弁護士がついている。 私としては数度目の妻の不貞で、これ以上の婚姻生活の継続はしがたい、 だが子供への影響を最小にするため共同看護を目指し、下記の通り主張している。 ・離婚 ・8才3才(ともに女児)と私が同居 ・妻は近距離別居 実務的には上記で合意できる確度が高いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには
ベストアンサー1か月前から、些細なケンカで妻と別居しています。 3歳の子供は、私と私の実家で生活していましたが、別居から1週間後に、騙されて妻の実家に 子供を奪われました。 だまされて子供を奪われたと言うのは、 妻が一人で実家に帰って、1週後に私は、子供を連れて妻の実家に、妻に復縁のお願いをしに行きました。子供を連れて行った理由は、子供も1週間、妻に会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいので相談します
ベストアンサー結婚して3カ月で色々考え離婚したいと思ってます。 ただ、この内容で相手より拒否された場合、離婚できるのか、慰謝料は等ご教示お願いします。 結婚サイトで知り合い、5ヵ月(11月初旬)でプロポーズしました。その3日後会社から転勤(1月から)を命ぜられ、伝えたところ、すぐに入籍したいとの申し出があり、両親共会ったことがなかった事もあり、その1.5ヶ月後(12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦でも親権取れるか
ベストアンサー今現在、生後二ヶ月の乳児を完母にて育児中。 旦那側の実家で同居するのが嫌になり(旦那は家を出ようとは思っていません)離婚を真剣に考えています。 しかし、旦那側の義両親は孫を私に渡す気はないので絶対に親権争いになるかと。 私は専業主婦、実家は近場にあり母一人アパート住まいです。離婚後は実家に戻り、昼間は私が子供の面倒を、夜は働きに出るので母が面倒を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し請求 保全処分について
ベストアンサー妻が3月上旬に、私を騙し不在時に無断で子供9歳と4歳を私の不在時に無断で連れ去りました。 別居の理由は妻の家事、育児怠慢〔放棄〕を原因とする夫婦喧嘩が1年以上続いていたことです。 ※妻側は私のDVが原因と言ってくる可能性があります。 子供を連れ戻す手段として、子の引渡請求の調停、保全処分、監護者指定の調停申立などの方法があると伺い、どの手続きが良いのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に不倫相手に会わないための念書
ベストアンサー友人のことで相談です。 友人夫婦は以前より離婚をしようと話をしていた中、友人旦那が不倫をし、それが発覚したため離婚をすることになり現在話し合い中です。 旦那、友人、旦那母で話し合いをし不倫相手とは別れると約束したのですが、話し合いの翌日に不倫相手とデートしていることが発覚。 旦那の両親が激怒し、不倫相手と別れるよう説得。不倫相手は既婚者だったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中ですが子供に会わせてもらえないです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 子供は1人5歳です。 子供に会いたく妻に何度も伝えても子供が会いたいといえば会わせると一回言われたのみで、会わせてもらえません。 連絡をしても着信拒否されています。 【質問1】 このような場合、どうしたら子供に会えるのか知りたいです。 【質問2】 会わせてもらいたいことをメールで伝えていますが、返信内容等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定の調停について
今、子の監護者指定の調停中です。小学2年の長男は離婚時に旦那が親権をもち、一緒に暮らしています。離婚の原因は、私の不倫だったので、泣く泣く子をおいて家をでたのですが、やはり子供と暮らしたいという思いが強く、調停を起こしましたが、調査員が互いの家に訪問し、旦那のもとで暮らすことは問題ないとなり、私の願いは受け入れられませんでした。勉強不足だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚へのアドバイスをお願いします。
・妻の意向のみで、別居【妻と子供が妻の実家に帰っている】、この1年弱の間に3回目 ・不在時に家に来て、3回以上、荷物を持ち出している ・帰らない。と意思表示を2回は、している。 ・被害妄想が強い。 ・育児をすれば、家事を放置しても良い。と思っている。 ・母親への依存性がある。 ・発達障害の可能性がある。【助産師からも、それとなく、伝えられている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について
5年前に離婚した妻との間に子供がおり、現在、会社の給料を5万円差押えられて支払っていますが、現在、再婚をして子供も2人います(4歳と2歳) 調停で養育費の規定はあり、また、子供に会えるようにもなっているのですが、音信不通となっており全く会えない状況にいます。 月の給料が安い時には消費者金融に借りる始末でとても生活が出来る状況ではありません。 養育費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の離婚問題で困っています。
息子21歳(専門学校卒業後就職したものの不当解雇 今は 新しい職に就いている) 嫁26歳(介護職 今は育休中) 子供生後1ヶ月 嫁の父51歳(自営業) 嫁の母 48歳(専業主婦) 嫁の兄31歳(運送会社に勤務) 私44歳 息子 精神的に追い詰められ精神状態が不安定な為 離婚を考えている状態です。 (来週に精神科に受診予定) 夫婦間での問題があると 嫁は先ず謝罪を要求 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したものを売られた場合
ベストアンサー学生時代ですが当時仲良くしていた友人がいました。何度目かの泊まりに来た際に私の本を気に入り巻数が多いのを含め40冊~50冊程貸してと言われ、すでに相手が自分のかばんに入れていたため貸さないわけにもいかず(わがままですぐ癇癪を起こすため)後日少しずつ返してもらうことを約束し貸しました。 その後、しばらくしても返してくれないため返してほしい旨を伝えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、不貞行為
【相談の背景】 別居2カ月目、離婚調停が始まろうとしている者です。最初に離婚を切り出したのは自分で、妻も認めて調停申請は妻が行いました。離婚届けにサインもしてしまっています。子供5歳6歳です。つい先日、子供達と会えた時に父さんと離れて暮らしだしたら男の人が泊まりにくるようになったと証言をもらいました。お母さんの昔からの知り合いでこんな仕事をしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
虐待、育児放棄、子供を旦那に連れ去られた、子供が父親を選んだ、母親が浮気した以外で母親が親権を取られる場合はありますか? あと口下手な場合、調停、裁判になった時不利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
発達障害が有る息子への妻の対応で悩んでます。
私は今、妻より『精神的虐待』などにより離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)親権を求める調停を起こされてます。4歳の息子には発達障害が有り、手帳を持ち支援施設に通わせていました。 妻が家を出て2ヶ月が経ちましたが、妻は妻自身の実家と絶縁状態の為『母子生活支援施設』などと呼ばれる施設にいます。また妻には弁護士が着いた為、本人とは話が直接出来ないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居して実家に帰り、婚姻費用等払えない。どうしたら良いのか?
ベストアンサー昨年8月から実家で出産。それ以来息子の嫁と第1子が帰りません。嫁は家裁に離婚したい旨、調停を突然申し立て婚姻費用を請求しています。息子には子供も会わせず、アパートの鍵も渡しません。結納時、同居する約束であったため父母の持ち家のリフォームまでしました。その為当時住んでいたアパートの地代家賃・光熱費・リフォームした借金支払い等で、帰る様に何度も話しま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚訴訟 かかる期間と証拠提出について
ベストアンサーいつもお世話さまです 離婚訴訟について教えてください。 夫の暴言暴力モラハラと子供への虐待で弁護士に依頼し、離婚調停をしていましたが、相手方が離婚に応じず不成立終了しました。 今後訴訟の準備に入ります。 こちらの証拠は、警察の通報記録、相談記録、区のDV相談の記録、暴力の時の録音、主人が殴って凹ませた子供部屋のドアの写真、私が友人などに相談したL...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の支払い義務と子供の監護について
妻からの離婚調停を申し立てを受け、離婚回避したい旨を伝えたのですが、頑なに離婚したいとの事で、2回目の調停時、調停員を通じて慰謝料請求、財産分与しない事を条件に離婚するという提案があったのですが、僕自身その場では結論は出なかったので、3回目の調停(最後)の時に結論を出すと事で次回に持ち越しました。僕自身も離婚の意思は上記の条件なら飲もうと3回目の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚解消にあたり請求される金銭はありますか
【相談の背景】 正式な事実婚ではないものの、不妊治療を受けて子供を授かりました。一人目は認知してもらっています。同じ住所に住民登録していましたが1年半前に別の住所に移りました。生活自体ははそれ以前から別々でした。もともと父親側は子供はいても良いがそこまで積極的ではなく、子供中心の生活を送っている現在の母側と価値観が異なることが見えるよういなってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権父親は難しいでしょうか?
はじめまして。 先生方のお知恵をいただけると幸いです。 今年の7月に 妻と1歳の娘が家出をしてしまいました。 仕事の帰宅後、二人がいませんでした。 離婚届が置いてあり、当方と将来像が見えないので離婚して欲しいとのことでした。 (原因は、言いたいことが言えないや気持ちを察してくれないなどだそうです。) DV、ギャンブル、借金、モラハラ(喧嘩をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度親権変更申し立て。
ベストアンサー高校1年男子と小学5年の女子双子の3人を養育している父親です。3年程前に調停離婚しました。今年3月に、親権変更申し立てを取り下げさせました。父母の同居もあり生活は、安定してますが、再度親権変更申し立てがありました。精神的にきついです。権利の濫用等で訴えることは、可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取り戻す際消費者金融からの借金は不利ですか?
【相談の背景】 私の不貞行為で2年ほど前に離婚しました。(婚姻期間約4年) 親権は元旦那にあり 子供と一緒に住んでいるのも元旦那です。 ですが、周りの知人から 元旦那が朝まで飲み歩いたり 夜雀荘で麻雀をしょっちゅう している等の話を耳にしました。 今は小学校1年生ですが 保育園児の時には保育園にもあまり行っていないようで、 持ち物に名前が書いてなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わかれた子供の安否を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してすでに成人している子供の居場所を知りたいです。無事に暮らしていることだけが分かれば良いです 面接交渉の事も公正証書に残してもらいましたが、数回会ったあと、携帯電話が繋がらなくなりました。子供が最後に会った時に、私と子供が会うことを父親が良く思わないと、子供が話していました。 子供が成人したら自由に会えるかもしれないと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に子供を連れて出た妻が子供と話すらさせてくれません。
ベストアンサーこれから調停を起こそうと弁護士さんに委任状を送付した矢先に妻が2歳と5歳の子供と共に家の家具家電をほとんど持ち出して家出をしました。 慌てて運び出したのか、会えて持ち出したのか私の私物もその中に含まれています。 子供に会いたいとトークアプリで伝えた(電話は出ない)らインフルエンザで外に出れないと言われ、これは事実なら仕方ないにしろ話くらいさせて欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住まいについて、お力ください!
ベストアンサー離婚することになりました。 旦那が同性愛者だと知ったのが1年前で 離婚しようか悩んでいた時に 旦那は「〇〇(私)の人生だし、離婚するかは考えてくれていい。家もここに子供2人と3人で住んでればいい。」と言われていました。 しかし、正式に離婚の話が進む中 なるべく早く出て言ってほしいと言われています。 賃貸マンションです。 名義は旦那の親の会社です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供の運動会に参加してもいいでしょうか?
ベストアンサー現在約4ヶ月間別居中で妻と子供2人(1歳と3歳の男の子)は妻の実家で暮らしてます。 妻は私との話し合いもなく、いきなり子供と一緒に別居を開始しました。 今後に向けての話し合いも今も妻が私と話すことを拒否し続けている為、まだできていません。 別居から3ヶ月ぐらいは子供にも会いにくるなと言われてましたが、義母と話し合いをして仲介に入っていただき今は子供とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子福祉資金貸付金について
先日、突然債権回収会社から受託通知書が届きました。 私が連帯借受人として契約されている母子福祉資金貸付金の未払い債務の回収業務の受託の通知で、滞納金額300万円とのことでした。借受人は母親でした。 母に確認をしたところ、確かに20年前の私の大学入学の時に借りたとのことですが、私はこの通知で初めて知った事実です。 私の大学の資金で借りていたのなら、本来...
- 弁護士回答
- 1
-
「面会交流の時」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから