法律相談一覧
-
離婚後の子供の戸籍について
ベストアンサー題名の通りです先週調停にて離婚が成立し子供の親権は私になりました。 子供の事を考えて名前は婚姻時の時のままにする予定です 悩んでいるのは子供の戸籍を元夫の元に残しておくか私の戸籍に入れるかです。 子供の父親としての自覚を持ち続けてもらうために戸籍をそのままにしておこうかとも考えています。 後からやっぱり戸籍は母親である私に移したいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏について
ベストアンサー円満調停申し立て中の夫です。 妻が子供を連れ去り、どこの保育園か不明でしたが、偶然見つけ私と氏が違う事に愕然としました。 私は離婚する意思は全くなく、戸籍上はまだ家族一緒で私が筆頭者です。 妻に何とか確認すると、保育園には調停中と説明して妻の実家の氏を名乗らせているとのこと。(妻はバツイチなので旧旧性) 私は円満を望んで離婚する意思はないのに、行...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚の可能性について相談できますか?
【相談の背景】 私は正社員、妻は派遣社員で共働きです。 3歳の子どもがいますが、子どもが風邪気味であると以前はどちらかが 仕事を休み、面倒を見るという体制でしたが、次第に双方仕事を休みづらく、 なり、義理の父母に面倒を見てもらうようになり、妻と子ども一緒に義実家に1週間~2週間ほど帰るようになりました。 子どもの体調が悪い時に義実家に帰るのは、特に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マイナスの財産分与について
ベストアンサー財産分与について教えて欲しいです。 離婚の際に、私名義で貯金150万あり 離婚の際の家を借りたり、引っ越しで60万程使いました。 また、住宅ローンの連帯保証人です。 子供の学資保険も財産分与として 要求されています。 住宅ローン残債が2400万 売却金額が1100万… 残債が1300万で 元旦は、650万払って欲しいとは言わないが、 離婚時の貯金150万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者、勝手ですが離婚はしたくありません
【相談の背景】 DVシェルターに入ったと思われる日から本日で10日経ちます。 入ったのは妻と子供二人です。家族構成は父親、私、妻、長女、次女です。 現在は私、父親が家にいます。ただ父親とは、かなりの不仲、ほぼ絶縁状態なので、ここ数年、話すらしていません。家庭内別居みたいな感じです。 シェルターに入る約1ヶ月前位(私が覚えている範囲)でDVはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡がなく急に離婚調停を申請されたことについて
今回妻から離婚の調停を申し込まれました。 妻とは一度も生活をしたことがなく別居中です。 子供は去年末に産まれましたがほとんど会わせてもらえず、成長すら見れていません。連絡もまったくつかない状況になります。 相手側の両親に連絡をして、両家(相手側の母親、自分の子供なし)で話し合いを行った結果離婚を前提に話しが進み離婚届を相手に渡しましたが、連絡無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の流れについて教えて下さい
私のモラハラにより妻と子供がDVシェルターに入所して2ヶ月です。 妻の携帯が解約された翌日に代理人弁護士からの円満離婚の書面と妻が親権を持つ子供の欄だけ記入された用紙が同封されていましたが回答期限が設けられていませんでした。妻は早期の離婚を強く希望していると代理人に電話した際言われその時は離婚には応じられない事を伝えました。早期離婚を求めている場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
計画離婚されました。その後に私が何をやってたんだ?
昨年の5月末に正式に離婚しました。2人の子供がいます。 昨年の2月に離婚したいと言われ、あまりにも唐突過ぎたのでいろいろと調べた結果 友人の旦那と浮気していました。 離婚したいと言われた後は毎日夜になると車で出て行き近くの病院の駐車場でその男と会っていました。何度か尾行して目の前で不貞行為(車の中)も目撃しました。 その際、元嫁の母親に電話をし母親が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一緒に住めますか?やはり、協議ではなく、調停すべきなのか?
ベストアンサー協議離婚する予定です。 小学校二年生の長男、幼稚園年長の長女がおります。 子供達に離婚する事を妻が渡しが居ない時に告げました。 だから、何て行ったかわかりません。 長男は泣いておりました。 引越したくない、ここにずっと居る。 パパと住む。と言っておりました。 気が動転しておりますので、いつでも会えるんだよ、会いたい時はいつでも会いたいって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々と教えて下さい。
【相談の背景】 結婚7年 同居3年 主人・単身赴任4年 私・専業主婦(心療内科通院中で今後働けるか不安) 子供4才1人 去年の4月から家族帯同の転勤が可能だったんですが、主人にモラハラや違法薬物のような物を持っている事が分かり、単身赴任で行ってもらいました。 主人には「隠し口座があったり信用がない。私が貸しているお金の精算が済んだら一緒に暮らせば良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
援助交際の先払いについて
ベストアンサーつい二日ほど前サイトで知り合った男性と援助交際の約束をしLINEを交換 その時は支払い等がありお金に少しだけ困っていたので先払いのお願いをしたところ了承して下さり思っていたよりも多い45万と言うお金が振り込まれていました。(しかし私はまだ振り込まれたお金には一切手をつけておりません) 私自身そんなに受け取るつもりは無かったのでお会いする時に多い分お返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後腐れなく離婚するために。
旦那の暴言や暴力が酷く離婚を考えてます。 結婚して2年になりますが結婚当初から暴言を吐くことが多々あり、定期的にキレられ正座をさせられ深夜3時まで寝かせてもらえず延々と文句を言われたり夫婦生活を拒むと蹴って起こされたり家中壁や床をドンドン叩き暴れたり、相手をしたらしたで浮気をしている。と勝手に疑われたりもう、どうしたらいいのかわかりません。精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後25年・・・養子縁組解消手続きについて。
40歳になります。母の連れ子として、37年前に養父との間に養子縁組がされたようです。しかし両親は15歳の時に離婚。私も以後養父に会った事はありません。私も結婚し、穏やかな生活をしていたところに突然母から養父との養子縁組解消手続きをするように言われました。突然のことでビックリしていますが、法律的には手続きが必要なのでしょうね・・・。どのように進めればよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の婚姻費用支払い義務について、相手が報告義務を果たさない場合の対応
【相談の背景】 現在、調停中です。調停では婚姻費用の額でもめていましたが、別居後も、生活費は7万ほど支払っていました。5月に妻が子供を連れて引越し後、妻に子供のことでウソをつかれ、妻は子供の育成状況を知らせない、住所も知らせない状況にしました。その後、妻の弁護士より銀行口座に生活費を入金するように依頼がありました。現在妻は、自分の貯金を切り崩して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に相手とのお金の問題
ベストアンサー度々質問すいません。 調停の話なのですが今調停中です。 離婚と婚姻費用についての話し合いをしています。私は離婚する気がないので拒否し続けいます離婚原因もはっきりと無いのでですが調停中にも関わらず嫁と連絡が一切取れない状態になっています。すべて拒否られていてどこに住んでるかも分からずに子供の事も心配になります 何もかも相手の都合のいいように事が進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新しく作る誓約書について
ベストアンサー弁護士先生方 今年も宜しくお願いいたします。 今月中旬に誓約書を書き直しに主人が来ます。 ・末娘の親権は妻 ・養育費は毎月○万円を学生期間中(専門学校含む) ・年金分割は婚姻期間中の半分 ・退職金分割は婚姻期間中の半分○○○万円(金額は会社に調べてもらいわかってます) ○○○万円の内30万円を平成26年7月と12月の2回に分けて妻に支払う 残りの○○○万円は夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚し 主人が親権を持ってます。子供が会いたがっているのに 会わせてくれません 調停しか方法ありませ
ベストアンサー離婚し 親権は主人にあります。 離婚時 子供の親権を取るなら 教育費 財産分与 婚姻費用など一切支払わないと言われ 上の中学2年の子供に 今の生活環境を変えたくないから引っ越したくないと言うこともあり 仲のよい兄弟が別々に暮らすのもよくない 私も仕事もなく生活力もなかったので 泣く泣く主人に親権を渡しました。 公正証書では 週に一度と決められま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供に会えるか否かについて。
離婚後の子供に会えるか否かについて。 私(40代)、元妻(40代)、長男(20代)、次男(10代後半)です。 8年前に離婚しました(戸籍は私のままです) 異性関係や金銭関係ではありません。子育て、教育感の不一致です。 離婚後もこれと言って憎しみあって別れたわけではないので 食事やイベントなど度々逢っておりました。 長男は学校を卒業し、今年婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚であり公正証書による契約離婚なのに今更?
ベストアンサー娘が2015年8月に離婚をしました。協議離婚であり公正証書による離婚契約でした。 娘には1歳10ヶ月になる娘がいます。親権は娘にあり養育費を月々貰うことになっています。 元婿は離婚後から現在に至るまで、娘に対してライン・メール・電話を使い週に1~3回、多いときには1日何十回も嫌がらせをしてきます。内容は娘の精神状態を不安定にさせる嫌がらせ、中傷、批判等で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫との離婚、親権について
ベストアンサー3ヶ月前に夫が暴れ警察を呼びました。 夜中、夫の要求をのめない私にキレて大声を出し壁に穴を開け、その場から逃げる生後8ヶ月の子供を抱っこした私を追いかけ、内鍵がある風呂場に逃げるも鍵をあけ入ってきて、子供がいるからやめてと言ってもきいてくれず、胸ぐらをつかまれたり、子供を抱っこしている私を倒したり、怖くなり警察を呼びました。 私も、子供も怪我は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
三女による高齢母の囲い込み
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に父が亡くなってから、親と同居の三女(50)が母(80)に会わせてくれません。私は次女55歳です。長女(57)は母に会えなくて良いとノータッチです。3姉妹です。 行けば、不法侵入だ、帰れと叫び母の電話も着信拒否にされました。昨年夏頃までは妹に隠れて母から会いたいと電話がありましたが、今はかかって来なくなりました。三女は全財産母からもらうと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公的証書作成の強要について
ベストアンサー30代の夫です。5歳以下の子供2人がおります。 わたしの経済的な事由がきっかけで、離婚に関しての公的証書の作成を妻から強要されております。 公的証書がないと家にも入れない、子供にも会わせないと言われており、家から締め出されている状態です。 相談としては、公的証書を作成した後に「それは婚姻関係(今の生活を続けるために)を継続するために仕方なく作成した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前質問しましたが私にはDV法適用できないとして、妻の保護命令と私からの妻に接近禁止命令と子への接近
ベストアンサー以前質問しましたが私にはDV法適用できないとして、妻の保護命令と私からの妻に接近禁止命令と子への接近禁止命令と退去命令と電話等の禁止命令が全て却下されました。 ここで質問した時に回答して下さった先生方には完全に俺は申し立て食らうって感じばっかだったんすけど、全然違いましたね。 正直に申し上げると、俺はレアな案件だったのかな?って事なんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の条件を提示したいのですが!
ベストアンサーお世話になります。 勝手に出て行った旦那から、 離婚してくれと、メールがきました。 別居期間1ヶ月 です。子供、私は別居を拒否する、離婚はしたくないとと言ってるなか、出て行きました。 でも、精神的に疲れてきました。 向こうはメールで養育費は払う他に何かあったら話あいは一応すると。 こちらから提示したいのは、 養育費子供2人で20万 家の名義変更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中で、調停待ちの中での出来事
別居中でも子どもの様子は知る権利があると思いますがどうですか?? 私は夫、私、長男(2歳)、長女(0歳)の4人家族です。旦那の給料が少なく、毎月赤字で収入のない私が貯金を切り崩して生活してました。 貯金が底をつき、旦那に相談をし、年明けから旦那の実家で同居をすることになりました。 年明けすぐに私の祖父が亡くなり落ち込んでいたときに、夫家族からの一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権は元妻。子供が不登校になって悩んでいる時にどこまで手を差し出せるものか。
【相談の背景】 約10年前に離婚し、親権は元妻に。子供は現在中学1年生。 子供は小学校6年生の終わりから、母親の仕事の都合(上司との人間関係の問題)で転勤となり、東京から関西に引越した。 東京に住んでいた時も学校を休むことはあったようだが、関西に引越し、中学入学してから本格的に不登校になっているよう。(フリースクールにたまに行っている様子。) LINEで直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、親権と監護権の変更をしたい
2015年5月下旬に離婚をしました。 離婚原因は、私の携帯への課金がきっかけで離婚しようと言われました。家庭にかえりみない人だったので育児の協力性もなくストレス発散どころが課金になりました。離婚届けを書きましたが何の取り決めもなく勝手に離婚届けを出されました。私は妊娠発覚してから仕事を辞めずっと専業主婦をしていて、離婚しようと言われ経済力もなく子供は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件調整中における担当弁護士さんとの意識の乖離に悩んでいます。
ベストアンサー現在離婚に向けて協議をしております。 結婚して10年、ずっと妻は地方中枢都市の両親の実家近くに住み、経済的にも時間的にも不自由はなし。 私は東京に住み、ガンの父と、老老介護の母親を助けるために同居中。 離婚を選択する原因は「8年間にわたる妻のモラハラ」「異性(他人)とのキス」「異性(他人)と二人っきりで、泥酔するまで飲み歩く」などが改善しない為。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVが原因での離婚について。当方有責者です。
ベストアンサー去年の年末、妻が子供を連れて別居状態になり、最初の頃は子供の事が心配で色々していましたが、現在は捜索などは一切していないです。今も子供や妻達の生活がきちんとできているか等で悶々としている中、本日妻の代理人の弁護士より封書をいただきました。 内容は毎日のように私が暴力を振るったと記載されており、実際は年に数回酷い喧嘩の時に手を出すような状況だっ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親権者変更に必要な条件
ベストアンサー先日4歳の息子の親権者(元夫)に子供を盾に、子供と会いたければと復縁を迫られたり、性的強要をされたりしていると相談をしました。 このような生活が1年経とうとしており、精神的にも限界に近づき、子供の成長も心配です。 しかし、一度渡してしまった親権は子供が虐待やネグレクトにあっているなどよほどのことがない限りなかなか取り戻せないと聞きます。取り返せな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻を訴えたい
ベストアンサー夫とは連れ子再婚6年目です。 夫には前妻の子が2人おり、息子は私たちと、娘は前妻と暮らしています。 私と夫が結婚する時に会わないと口約束をしましたが、2回ほど4人で会ってるのをLINEを見て知ってしまいました。 子供だけに会うのならともかく、前妻とも会ってるのが許せません。 夫とは離婚する気はないので、前妻と法的に会わないようにさせるにはどうしたらよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を連れて家出しました。元の通常を取り戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 GW明けの月曜日の夕方、パート先から小学校→学童に預けている小3の長男、小2の長女の子供を迎えに行き帰ってくるはずの妻が帰らず、連絡もつきません。 妻、子供達の衣類、ニンテンドーSwitchを含め数点の家電が持ち出されている事、結婚指輪や自宅の鍵を置いてある事に気付き、離婚視野の家出とわかりました。その日は電話、LINEを頻繁に行った後、冷静...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権について。
ご意見お願いします。 1年ほど前に、旦那と離婚をして、色々な事情があり、9歳と10歳の子供の親権を手放してしまいました。 今は全く会えない状況です。 子供たちは、元気に不自由なく生活をしているとの事を、知り合いから、聞いてます。 特別な理由がない限り、親権を取り戻す事は不可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由として認められるDVの証拠について。
結婚して1年半、夫による計3回の身体的DV、その他何度も暴言や怒鳴り散らすなどの精神的DVを受けました。離婚事由として認められる証拠としては足りますでしょうか? 1度目は、駅のホーム、公衆の面前で胸倉を掴まれ引きずり回され、「殺してやろうか、死ね!」と線路に落とす素振りをされました。その直後に夫の親戚との会食中に、夫が「殺したろうか、死ね!っていって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮事件の示談内容について
ベストアンサー先日恥ずかしい事ですが、公共のプールで盗撮でつかまりました。動揺した為か直ぐに小型カメラを草むらの方へ投げました。その後警備員に取り押さえられて警察に引き渡されました。被害者の女性もかなりの剣幕で怒っておりました。(逃げて証拠を投げたことに)警察の取り調べには盗撮はやっていない事を告げ、なぜ逃げたか?の問いには女性にワイセツな行為をしようと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の末
はじめまして。相談したいのですが長くてすみません。 付き合って一年半になる彼女がいて、相手には旦那と娘もいます。妊娠をきっかけに籍を入れて六年になり、その間にも彼女の浮気が旦那にバレましたが、子供の将来を考えて離婚はしなかったそうです。夫婦生活も妊娠を機に共に仮面生活のような日々だそうです。 もちろん子供と三人で出掛けたりはしてますが、夜の営み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権争いで写真の重要性は?
【相談の背景】 離婚を機に親権で争っています。 息子は11ヶ月で今までの監護実績は基本私ですが共働きで旦那にも実績がないことは無いです。証拠もそんなになく私の方が写真を撮るので旦那の(ご飯あげているとこやオムツを変えているとこ注射の時など)写真しかないです。別居してからは週1.2回泊りがけで旦那の方が見てます。 【質問1】 写真で親権を取られることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫(本人) 離婚調停中 親権
夫(私)の不倫で離婚調停中です。次回で3回目の調停になります。私の弁護士から次回の調停で離婚に応じなかったら妻は調停を不成立にし裁判になりそうだと言われてます。裁判になった場合、妻が言っていた息子に好きな時に会えばいいし、泊まらせてもいいと言った事も難しくなると言われてます。調停中にまた家族三人で暮らせる様にと話をして来ましたが、責任のある私でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供の引き渡し調停をおこされたら怖いです。
妻と3ヶ月前に離婚し子供2人3歳と1歳と実家に住んでます。 保育園も変わり2人とも保育園でも慣れて楽しそうにしてくれてます。 現状仕事は協力してもらえて保育園の時間に調整してもらい給料も手取りで20万程で働かせてもらってます。 実家の環境は両親、妹24歳(保育士)と小学4年です。 両親は共働きで帰りは20時ごろです。 離婚は親権には関係ないですが妻の浮気で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会いたいです。
私は約4年前にDVの夫(再婚どうしです)から逃げるようにして家を出てきました。最初は子供3人を連れて出たのですが、(私の連れ子1人(当時13歳)、夫との子2人(当時3歳と4歳))居場所が夫の知るところとなり、その時に働いていた会社ともトラブルを起こしてしまったため、今度は子供達を夫の所に戻して 一人飛び出してしまいました。その後調停にて・・・ 夫はDVだけでなく金遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が賃貸契約をする際に、息子が行った連帯保証の範囲は、父親の同居人にも及ぶのでしょうか?
4年前、私は父が賃貸マンションを借りる時の連帯保証人になりました。 この度、父が80代で亡くなってしまいました。 父は40年前、母のもとを去り、別の女性と暮らし始めたのです。その数年後、私が母を離婚させました。父はこの女性と現在も暮らしておりました。籍は入っておりません。 そこでお尋ねしたいのですが、父が亡くなっても、この女性が住み続ける限り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺にはならないのでしょうか
はじめまして。すみませんが相談にのって頂きたくメールします。私は35才のばついち3人の子持ちの女です。平成20年に彼と再会し3月にお付き合いしました。彼もバツイチで2人の子供がいます。現在30才です。順調に付き合ってきましたが平成22年頃、突然元嫁と再婚すると言われ別れました。しばらくは籍をいれず付き合っていました。けど子供と暮らしたい為の結婚で嫁には愛情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚調停中 財産分与
【相談の背景】 離婚調停中です。 申立人は夫です。 預金はないのですが、 財産分与で何を請求したらいいでしょうか。 離婚条件や求められた提出書類は何もないのですが、有利にすすめるためにどう進めたらいいか知りたいです。 【質問1】 婚姻中アパートに暮らしていましたが、 独身の時の私の使用していた家具家電を使っていました。 取り返す事は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居親から親権取りたい
ベストアンサー旦那と別居してから9ヶ月。 別居してすぐに 保全処分 子の引き渡し 監護者の指定の申し立てを起こしましたが、全て却下でした。そして監護権も旦那に決まりました。何回か子供に会いたいことも伝えましたが 一回しか会わせてくれてなく…旦那が私の悪口を吹き込まれてるみたいで、久々に会った我が子が私を見て泣いていました。 旦那の育児方針では 義親に子供を面倒み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官変更。これはめずらしいケースですか?
ベストアンサー面接交渉の調停で調査官が事実にない主張を相手方に伝えていました。そのおかげで私も相手方も、不利益を被りました。試行面接の時も事前にルールも説明をしてくれないで、入る直前に「父親と名乗らないでください。写真もとらないでください。」 このことで担当書記官に「こんなことでは調査官報告書で決まったことが納得できない 」と愚痴っていたのですが。 愚痴った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後マンションの立ち退きについて
去年の12月に離婚し養育費がわりにマンションのローンを払ってもらってマンションには私と子供が二人いて三人で住んでるのですが急に今月中に出ていけと言われカギも変えてもらうからとも言われました。 離婚した時に子供に会ってもよいという文面と養育費の事も記載された誓約書もあるのですが実際元旦那は子供と会ってもくれず会っていないから養育費がわりのローンも払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【誘惑?】精神的虐待について
ベストアンサー相談させてください。 親権変更の申し立てを起こされているのですが、 子供対して電話で非監護親から私(監護親)に対しての悪口や一緒に住んでると洗脳させられている等、 子供を不安にさせるといったことがあり、やめてくれるように言ったのですが、 今度は勝手に電話を買い与えてしまって、私の方で内容を把握できなくされてしまいました。 子供が不安定になってし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「離婚後の父の行動について慰謝料請求は可能か?法的な措置はあるか?」
【相談の背景】 両親が約20年前に離婚しました。原因は母と私の友人の父との不倫です。離婚してからは私は父側の方に引き取られ、暮らしていました。離婚時には友人の父の職場に私の父側の親族が押し掛け無理矢理示談金と慰謝料を請求したとの事でした。その後の私の学生時代は他人から白い目で見られ、父や祖父母からも常に干渉される日々でした。携帯が夜遅くに鳴れば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後の給与差押え、強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚が成立しました。 財産分与、養育費の金額は決まりましたが支払われることなく行方不明になりました。調停時の職場は退職、引っ越しもしてしまいました。 【質問1】 給与差押えをしたいのですが今の勤務先がわかりません。どのように調べるのでしょうか? 【質問2】 預金を強制執行する場合、金融機関の特定は必要でしょうか?おそらく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について困っています
相談させてください。 妻は結婚当初おから暴言や暴力、嫉妬深く 友人と遊ぶ時もその友人に電話にかわるよう要求します。 夜明けまで喧嘩をふっかけられることも多々あります。 以前から妻の行動や態度にストレスを感じていましたが我慢をしていました。 ある日友人と飲み、知り合った女性と連絡をとりその後も数回 仲間含めて飲みました。私にとってストレス発散で...
- 弁護士回答
- 2
-
「面会交流の時」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから