このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居後、離婚届け、慰謝料請求
ベストアンサー別居して、3か月経ちます。夫婦共働きです。妻は、子供の面倒、家事などを私に任せ、家庭的な女性ではありませんでした。 仕事中心で独身の頃とあまり成長がない妻に愛想がつき、離婚を告げました。妻は、子供を連れて連れて実家に戻ってます。 別居をすれば、必然的に家事育児をする事になり家事、育児の大変さを知り、今までの事を改めて貰える事に期待しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が一才の子供連れてDVシェルターに!その後の私はどうなりますか。
ベストアンサー妻が一才の子供連れて去年12月中旬頃いきなり居なくなりました。 妻が居なくなり2、3日してから警察に捜索願いを出しに行きましたが、妻はDVシェルターに居る感じで言われました。警察からはあちらから連絡来るまで待ってと言われましたが、もう1ヶ月過ぎてもなんの連絡もありません。 確かに私は短気ですぐ物に当たったり、妻にひどく怒鳴ったりしてました、でも殴った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親側からの監護者指定申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月時点で 6歳の長女(現在7歳・小1) 2歳の長男(現在3歳) がいます。 12月初旬 妻は私に2人の迎えを頼んでいたにも関わらず、 保育中に長男だけを連れ去りそのまま別居に至りました。 妻と長男は別の自治体に住んでいますが、 現在も今までの保育園に通っています。 長女に関してはそれ以降私が監護している状況です。 3月に婚姻費用調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の貢献度と生活費の返還について
ベストアンサー私は妻と長女10才と暮らし、8年前に妻の両親の近所に新築を建てくらしています。3年前に妻が不倫し今も相手と継続しています。調べてわかったのですが、8年前から5年間別の男性とも不倫していました。長女が産まれ2才くらいから、妻は育児家事放棄気味で、両親に長女をみてもらい不倫や高級服、外食をくりかえしていました。生活費やローンは全てわたしが出してきました。妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避に向けた話し合いでの相手方の要求に対する対応に関して
離婚問題に関しての相談です。かなり酔って帰宅した際、些細なことから口論となり、包丁で殺してやるなどと脅かし、暴力行為等の法律により警察署に逮捕されました。妻からの取り下げもあり、釈放されました。 帰宅すると妻と子供2人は家を出ていました。拘留中に相手方の弁護士から離婚協議の受任通知書が届きました。その後弁護士と面会し離婚はしたくない旨伝えました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の離婚調停、調停前の妻の行動
ベストアンサー結婚5年目、39歳の男性、妻32歳、もう直ぐ5歳になる女の子がいます。別居三ヶ月弱になります。 今年、7月「実家に帰ります。離婚前提に別居したい。もう限界です」との置き手紙をおいて、子供を連れ出て行ってしまいました。携帯に連絡すると、義理の父が出て「そっとしておいてくれ。本人とは連絡とるな」とのこと。 実家の両親にも連絡すると「妻の両親がこられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女が妊娠 法的利益とは?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 自分(28才)、相手(23才)、別れたあとに、妊娠が分かりました。 自分は気持ちがなく別れているので復縁する気にはなれず、中絶する事を望んでいるのですが(申し訳ない気持ちはあるが、気持ちがない上、経済的な理由でも無理だと思っているので)、相手は、結婚の上、産む事を望んでいます。 結婚は気持ちがないから無理というの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害一級の彼女を刑事告発出来ますか?
ベストアンサーお世話になります。 相談させてください。 最近、彼女が私の子供を堕胎しました。 その手術費用として二十万円支払い領収書を受けとりました。 実際は13万円と言うことを後から知り、差額を返還してくれと、お願いしましたが…それにはおおじてくれませんでした。 まあ…そこは還ってくればありがたいのですが… それとは別に、彼女に与えた精神的、肉体的に与えた代償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達には会えないのですか?
妻の不倫が発覚しトラブルになり 妻が子供連れ去り警察へDVで相談し、閲覧制限をかけられました。電話番号も変更され居場所がわからず子の引き渡し審判も出来ません。 親権が私になっても警察は妻から捜査不受理届けが出ているので捜査出来ませんといわれました。 勝手に子供達を連れ去り親子の関係を遮断されています。 どうにか、子供達と会うことは出来ないの...
- 弁護士回答
- 15
-
-
母子扶養手当手当返還
【相談の背景】 離婚しA市からB市に子供2人と引っ越しました。引っ越しする前A市では週3回以上父親と会わせると母子扶養手当受給に当たらないと言われ、B市では子供が父親と会う制限は無いと言われたのでB市に引っ越しました。母子扶養手当受給申請の際にも、子供が転校はしたく無いという事でA市の学校へ学区外で通う為と習い事の練習の為子供の父親と朝晩会うと言うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供に早く会いたいです
ベストアンサーご質問があります。 先日、妻が子供2人を連れて家出し、実家にもおらず妻の親も、一切知らないの一点張りで、最後無事である事は確認したとのメールがあり、とうとう連絡の手段がなくなりました。 子供に早く会いたいです。 どこに住んでいるのか分からないのに、 何か会う手段はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約を破られて慰謝料請求してますが…
ベストアンサーこれも以前相談させて貰った内容になりますが、親権を譲る際にしていた口約についてです。 私が当時知人にお金を騙し取られていたと言う事で 1.養育費は払えない 2.写真を欲しい時に送ってくれる 3.子供に会いたくなった時は子供の状況見て会える 4.私の苗字を子供に名乗らせる と言う条件ならと言う事で、養育費までは行かないですが、年に数回余裕を見て少額ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の行為はストーカー行為なのか
ベストアンサー妻がいきなり出て行き子供達に会わせてくれません。警察立会いの話し合いの場で、子供に毎日電話するのは大丈夫という約束をしましたが約束を守ってもらえていません。 電話をさせてもらえないので毎日メールで電話させて欲しいという内容を送っているのですが、妻の父から私の行為はストーカー行為だからこれ以上メールをすると訴えると言われました。 私のしている行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻子持ちと知らずに不倫してしまった場合、慰謝料の支払い義務はありますか?
ベストアンサー2度目の投稿をさせていただきます。 現在妊娠9ヶ月です。 8ヶ月まで妻子がいると知らずに彼と普通にお付き合いしてきました。 彼を訴えたいのもありますが、彼の奥さんと彼の子供は奥さんの不倫相手の子供だとDNA鑑定で発覚しました。 その場合、私が奥さんに慰謝料請求されることはありますか?あるとしたらいくらぐらいですか? 奥さんから彼は慰謝料請求される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所変更について
只今別居中。子供を主に私が監護しています 監護者指定の調停中です。 夫と私の間で子供の住所変更のやりあいがありました。 短期間での変更があったので、監護者指定されても、離婚しない限り住所変更ができませんと市役所にいわれてしまいました。 夫の住所に止まったままです。 監護者として指定されても、民法821居住指定権があるのに、住所変更が出来ないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知してもらった彼は子供引き取れるものですか?
妊娠中に、彼が既婚者しり、あたしの親族にも産まれるまでにはきちんとしますと、言いながら2年がたち、未だに奥さんときちんとなんて、出来てません。 彼には、当然、認知はしてもらいました。 その場合、戸籍上子供の父親は彼です、もし彼が子供を引き取ると言い出したら、可能なのですか? 彼は自分の都合で、あたしの実家に当たり前のように上がり込み子供の顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による裁判
ベストアンサー以前質問したものですが 私は不倫していました。 私は不倫相手とは別の男性と結婚しました。今妊娠中です。 不倫中妊娠して子供を中絶しています。 不倫相手は私が離婚してと言わなければ離婚していないと言って 婚姻破綻の原因は私にあると言って示談に応じなければ裁判にかけようとしています。 示談内容は不倫相手に100万支払うという内容です。 前回質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の急な連れ去り、誘拐について
【相談の背景】 妻に子供と家財を私の仕事中に全て持っていかれました。居場所は妻と義母の共同購入した家です。 まだ何も話できていない状態でいきなりされてしまいました。 理由は私と子供の中がすごく良く私から子供を取るためです。 家に帰るとテーブルの上に弁護士事務所の封筒が置いてありました。 義母と話した時は、新しい家には私1人でも住む、子供の事はあん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?
【相談の背景】 先程投稿相談を誤って終了してしまった為再度投稿です。 2023何3月下旬からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夏休み中、違法な連れ去りになりますか?
ベストアンサー姉夫婦についてです。 姉夫婦には小学生の子供が2人います 2人は夏休みの期間中姉側の実家に 1カ月の予定で帰省しています。 夏休みもそろそろ終わるので、本来で あれば姉が子供達を迎えにきて 自宅に戻るはずだったのですが、 子供達が実家に帰省している間に 夫婦間でトラブル(夫のアルコール 依存性問題)があり、姉はこのまま 実家に残り別居もしくは 離婚を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚協議書で清算条項を設けました。離婚前に管理していた児童手当を返還要求されています
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の児童手当の返還要求についてです。 理由の如何を問わず互いに一切請求しない、といった文言の清算条項を設けた離婚協議書にお互いにサインしました。 私は母親で、親権は父親です。 離婚前に夫名義の口座に振り込まれた児童手当を、私が管理していた子供名義の口座に移してもらっていました。 離婚後になって、その分を返還してほしいと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、犯罪歴のある夫との面接交流を認めたくない場合の対応について
ベストアンサーお世話になります。 夫に前歴があり、再犯もあり、もし次逮捕されたときに子供に影響を及ぼしたくないので、 なるべく面接交流をさせたくありません。 協議離婚書を公正証書で作成するにあたり、以下の対応が可能か教えていただきたいです。 1、面接交流をさせない旨の記載をすることは有効で(可能)しょうか? 2、面接交流について何も定めない(条項ごと記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚予定の既婚男性の子供を出産するも掌返し、慰謝料請求できますか
妻子持ち同じ会社の後輩男性と2年近く交際していました。 避妊は私任せでピル服用しておりましたがすり抜け排卵により交際1年頃に妊娠発覚、堕胎も含めてしばらく話し合いをしましたが最終的に出産に同意してもらいました。 その後順調に交際を継続ていましたが家族に告白する点で彼も私もなかなか踏ん切りがつかず時折喧嘩はしていました。 直属の上司にも各自報告、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の獲得について。祖父母の協力は有利に働きますでしょうか?
ベストアンサー夫の浮気が原因で夫が1人自宅を出る形で別居し、私が小学生の子供たちと暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任したうえで離婚調停を申し立ててきました。 申立書は未着のため、申立内容はまだわからないのですが、親権について争ってくる可能性があります。 これまでの養育実績を振り返ると、別居をする前から食事の準備、身の回りの世話、習い事の送迎、学校...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の養育費、財産分与についての相場や考え方について
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 家族構成は私(夫)、妻、長男(6歳)、長女(3歳)です。妻と2人の子どもは妻の実家で生活しており1ヶ月以上別居中です。 私の年収は総支給400万円、手取り300万円。妻も同等かこれ以上でしたが今年の3月に退職し、現在同じ職種で求職中です。就職が決まった時点で離婚届を提出したいとのことです。 養育費、面会交流、財産分与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について
今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度の脅迫のみで保護命令が出されるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で相手が保護命令をチラつかせて交渉を優位に進めようとしてきています。 半年以上前に、私は「性格の不一致で別れたい」、妻は「別れたいと言われて当然のことをしてきたが絶対に離婚しない」との主張で口論になり、結局離婚は認められず。妻に対し「数年後に他に好きな人ができたからやっぱり別れてほしいとか言ったら殺す」と暴言を吐きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反で慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー妻、一歳半の娘がおります。妻は娘を出産1ヶ月後から頻繁に実家に帰るようになり、月に2-3泊するようになりました。自分としては、家族で協力しあいながら育児や家事を行っていきたい考えなのですが、妻は育児や家事の相談事は自分にはせず、実家に頼りっぱなしで、自分の意見には全く耳を傾けない状況が続いてました。実家に行く行かないの話しになると、妻は私を無視する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
不倫相手と会う前に妻の証拠を確保し、誓約書を作成したが、拒否された場合の離婚手続きと費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が不倫をしています。妻の電話のやり取りのやり取りの録音のみです。確実な証拠がない為、電話での録音から、来週、不倫相手と会うとの事で探偵を依頼しました。子供の事などを考えると離婚関係を続けるべきと思い、行政書士様に相談をして「誓約書」制作をしました。来週、不倫が確実ならば、「誓約書」にサインをして婚姻関係継続したいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が子供に連絡を取ることは許されるのか?
【相談の背景】 妻が代理人を立てて別居を始めました。調停の呼び出しを待っている状態です。子供の面倒は私が見ています。受任通知には妻や関係者と連絡を取らないようにと記載されていましたが、妻が子供に連絡を取ろうとしてきます。 【質問1】 私からは連絡できないのに妻は自由に子供に連絡をとれるものなのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法にあたらないかどうか確認
できれば復讐とかしたくないので、妻に以下のような手紙を出す予定です。 調停でそれなりに決まり、今後一切慰謝料や財産分与等金銭関係の話はしないことといった調書が最後に読み上げられていますが… ↓こんな手紙は問題(罪?)でしょうか? 「元妻へ。僕は今回納得度ゼロのまま。子供を誘拐されて人質として身代金2000万円の要求にこたえないと毎月10万上乗せという条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に慰謝料請求と旦那に要求できる物
ベストアンサー結婚8年目で3歳と5歳の娘がいます。3年前から旦那の実家で同居してます。今年の1月までは平和な家でした。2月17日探偵から浮気の証拠あり、次女が肺炎になりかけて大変な時と4月17日にテープレコーダーに私の悪口等ホテルちらつくのを録音した浮気の証拠ありました。会社の同僚でW不倫です。名前は教えてくれません。その事を聞くと結婚して初めて心理的暴力と暴力がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会に関する連絡をする際、相手の弁護士は監護実績を考慮するべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁弁護士に面会について連絡をしようと思います 予定としては金〜日曜日まで今までそだった家で見させて下さいとの事 【質問1】 相手の弁護士は普通に監護実績の為だろうと推測しますよね、?
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権決定に対しての即時抗告
お世話になります。 現在、妻と監護権で争っています。 婚姻費用と離婚の調停は不調に終わり裁判になります。 家裁の判断は監護権は母親にと決定し、保全も認められてしまいました。もちろん即時抗告しています。 子どもは3人で、一度母親が連れて出たのですが、面会交流のさい、長男(6才)がどうしても母親の方に行きたくないと嫌がり、長男の意志が強く、母親もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁にいかなるDVもしていないが、子供を連れて保護されてる。
一ヶ月前、里帰り出産のため実家に帰っていた嫁がいきなり行方不明になりました。警察に捜索願いをだすために連絡すると、話があるので来て欲しいとの返答があり、警察署に向かい、生活安全課の方と話をしました。DVの事実確認がありましたが、ないとつたえると警察もないのはわかる。との返答でした。本題として、警察に相談し、離れて暮らしたいとの要望に警察も方法は伝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫後の誓約書違反(子供への洗脳)による心理的虐待と、示談での親権確保について
【相談の背景】 令和5年9月、妻の不貞行為が発覚した際、夫婦間で「夫婦間合意誓約書」を締結しました。同書面には、不貞の自認、慰謝料300万円の支払い義務、離婚時の親権者を夫(私)とすること、子供の前で私の悪口を言わないこと 等が明記されています。 しかし現在、妻は誓約書に反し、高校3年と中学3年の息子に対し私の悪口を吹き込み、私を避けるよう仕向ける「片...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用遡り請求は可能か?
ベストアンサー夫から離婚調停をおこされ、子供の通学もあるため、同居しながら調停を行っております。 調停申し立ての1ヶ月前より夫が家庭の通帳全て持っておりました。 婚姻費用が算定基準額より、5万少なく夫は払いたくても払えないと言っていたのですが、夫の払えない理由とは、実父の介護料を支払っていると主張していたようで 実父の介護料が年金から何故不足してしまったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人女性の子供を呼び寄せて日本で暮らしたい
現在私の会社で働いている フィリピン人の従業員が居ます。 彼女は日本人と結婚して4年目です。在留許可も昨年12月に5年の許可を貰っています。 ただし婚姻相手が失業して 離婚したいといわれています。彼女はフィリピンに残っている子供達をこちらに呼び寄せ一緒に生活をする事が希望です。そのため私の会社で正社員として社保に入り今年2月から納税もしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの頭金は私がだしました。しかし名義が彼です。
まだ、入籍はしてません。私の名義でマンション購入を考えましたが私の前の夫のガード購入がわかり4000円程ですが完済しましたが私は、銀行ローンが無理で彼の名義でマンション購入しました。頭金は私がだしました。入籍をしても彼に万が一あれば私は、出て行かなくなるのでしょうか?彼の元、奥さんの借金も2人でかえしました。子供さんには、会わせて貰えない状態です。も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資格喪失届について。それは可能なのでしょうか?
ベストアンサー質問させて下さい。 先月24日に主人が退職致しました。保険は任意継続をすることになったのですが・・・。子供が主人の扶養になっており、また週一回定期的に病院に通っております。会社が資格喪失届けを提出しないと任意継続の保険証の手続きが出来ず、困っております。(健保協会には確認済み)何かいい方法はないでしょうか?色々調べましたら、「管轄の社会保険事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停の辞めさせ方
ベストアンサー私の彼の話しなのですが、子供が3人おり奥さんとは離婚しています。上の子2人は彼が引き取り、一番下の子は元奥さんが引き取っています。 これまで2回、奥さんから上の子たちの親権変更の調停をされており、2回とも現状維持が子供たちにとってはいい状態だと判断され、棄却されています。 夏に2回目の調停が終わりほっとしたのもつかの間、3回目の調停の知らせが届きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子手当について
子供が二人居ますが、離婚を考えています。現在無職で実家に戻った場合、親の収入によって母子手当てが貰えないと聞きました。親は昨年まで自営で仕事してましたが、今は年金くらしで、実家に戻った場合、母子手当の算定は親の去年の年収になるのでしょうか?また、私が就職したら社会保険の扶養に親を入れる事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な親権変更について。
ベストアンサー離婚をしてから私が子供の親権になり子供を生まれてきてから五年間、一人で育ててきました。時々、元夫に会わせていました。子供も泊まりに行ってみたいと言ったので泊まりに行かせたところ、元夫が育てると言い、話し合いの結果、子供を引き渡すことになりました。ですが親権は絶対に渡さない、子供が嫌になったら私の元へ帰ってこれるようにする。一週間に一回は会わせる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このままだと親権はとれないのか
12月に私は6歳と3歳の子供を置いて友達の家に家出をしました。 二週間後、私の実家に帰り主人に連絡をし子供に会いたいと言いましたが会わせてくれず…。 その後、調停を起こし2月の末に第一回目が行われましたが主人は仕事の都合できませんでした。 次は4月の下旬でと主人の申し付けをされたのでその通りに日程は組んであります。 ですがこのままだと子供に会えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
是非ご回答願います。どうしたら勝てますか?
結婚して二年喧嘩のたびに私が旦那にDVしてきました。身体的にもアザができたり顔が腫れたり。それを理由に離婚と親権を切り出されました。一歳2ヶ月の娘には一切手をあげてないのですが、旦那に暴力を振るうような人に親権は渡さないと言うのです。、娘を連れて出ていって二週間。まだ離婚はしてないのですが、娘は旦那の実家にいて会うことすら拒否されてるのですが、やは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に弁護士必要ですか?妻側には弁護士有り。
ベストアンサー2月中旬に夫婦関係調整(私は円満調整、妻は離婚調整)が行われます。妻側には弁護士がつきますが、その際私も弁護士を用意しておかないと不利になりますか?調停までは素人の私が全力投球すればなんとかなりそうでしょうか?予算の問題もあって悩んでおります。 一度も暴力を振るっていないのに、でっちあげDVで子供とも約2ヶ月弱会えておりません。とても苦しいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所で保護されている子に弁護士をつけたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは離婚調停中で、児童相談所に一時保護中の小学二年生の長男の親権が争点になっています。 長男は妻と同居していましたが、当時小学校一年生の長男の家庭内暴力が理由で児童相談所で一時保護を受けています。私は長男の家庭内暴力の原因は、妻の長男に対する精神的虐待であると、過去の妻の言動から推測していますが、妻も児童相談所も一時保護に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定の審判での陳述書について
現在離婚調停中で次回の調停で不成立になり、私より妻側に対して不貞行為慰謝料請求と子供の親権争いの離婚訴訟を提起致しますが、先日監護者の指定の審判に於ける妻側の陳述書が届いたのですが、内容が殆ど虚偽の内容ばかりです。私を全て悪者にしています。否定の証拠として出せるメール等はありますが、話を作っている部分は否定だけで良いのでしょうか?私も陳述書を提出...
- 弁護士回答
- 18
-
-
調査官報告書で監護者は私と書かれてましたが不安です。
長文失礼します。 約10ヵ月前に妻に連れ去り別居をされました。すぐに監護者指定の申立を行い、調停を続けています。 今月上旬に調査官報告書が出ました。 最後の調査官の意見では 「現状母のもとで子に大きな問題はないが、これまでの母の監護については浪費や子供の歯の治療を遅らせ進行させたこと、同居時はトイレが出来ていたが別居後はオムツに逆戻りしていたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから