このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時の口約束の制約・条件について
【相談の背景】 性格の不一致で数年家庭内別居に近い状況で昨年離婚をしました。 小学生の子供が2人おり、子の生活環境を変えないため、親権は父親です。 離婚時に口頭ですが、離婚後も子が成人するまでは協力して子を養育すると約束しました。 離婚後に私にお付き合いする方が出来、彼の方から再婚話がでています。 再婚した場合、諸事情で住居が離れてしまう(片道1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領。こうゆう事は可能でしょうか?
会社のお金を横領して使っていたのが発覚して即懲戒解雇となりました。金額は700万になります。全て反論もなく認めていて今後どんなことをしてでも返済をしていくつもりは会社には伝えています。発覚する数日前に結婚をしました。発覚してから妻には隠していたことなので離婚は即応じるつもりです。妻は再婚で子供が1人いました。やはり嘘をついて結婚をしてしまったのでこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の離婚に備えた公正証書の効力期限は?
【相談の背景】 旦那と性格の不一致が理由の、離婚を視野に入れた別居をしています。 もう一度再構築に向けて努力していく話も出ているのですが、ダメだった時のためにお互い冷静に話せている間に子供のことを第一に考えた離婚後の条件について話し合っています。 【質問1】 万が一再構築に失敗した時(離婚することになった時)のために公正証書を作成したいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の金銭以外の内容について。
ベストアンサー相談の背景 協議離婚をするにあたって沢山の決め事を2人で話している。 特別揉めている訳では無いので調停では無く協議離婚を考えているが、親権をお父さん側ということで決定している。 子供は中学生と小学生の男の子二人。 母親としては近くに住み続け、共同養育を求めているが、父親も同意しているにも関わらず、だんだんと会わせなくなるような事があったりする事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に出て行かれ…子供に会いたい
ベストアンサー別居中です。一方的に子供を連れてかれ すでに、3週間が過ぎました…細かい内容は省略させて頂きますが、向こうは本人は全く出てこず 義母親が全て実権を握って、子供に会わせようともしません。先日、投稿で子供を無理矢理連れて来るのは略式誘拐になると返答は頂きましたが 例えば、下校途中に自分の親などが子供の帰りを待って話をするのも駄目なのでしょうか? すで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の卒業式への出席
離婚調停一回目が修了した時点です。 私が有責任者で、妻とは一切の連絡が途絶えています。連絡が取れない状態です。子供は妻と一緒に暮らしています。 質問ですが、もうすぐ子供の卒業式を控えています。私は出席したいと思っているのですが、 勝手な行動を取ると、妻を刺激し離婚調停を複雑に進めていくかたちになりそうで不安です。 連絡が取れれば、話しをして確...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在離婚は考えてませんが親権はとれますか?
初めて相談させていただきます。今年2月に妻の様子がおかしかった為私名義の車に盗聴器をしこんだら妻が彼氏と呼ぶ男性とのやりとりが録音されていたため妻に問い詰めた所不貞行為が半年前からと告げられました。私はかなりの罵声を妻に浴びせ結果妻は突発性難聴と味覚障害を併発しました。ただし機械的には異常はなしでしたが入院を一ヶ月しいられ退院後実家でこれからの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
判決はどうなる可能性がありますか?
今、離婚訴訟中です。 裁判官に和解を求められました。でも、相手の内容に納得できません。 その条件を飲まなければ判決内容は不利になるのですか? ちなみに親権で争ってます。子供は1歳ですが生まれた時から私と生活しています。 どうか、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
約束を破ったら親権を譲ると言う念書
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 近々離婚することになり 親権も私になりました。 しかし主人の休みの日には 子供に会わせる。 約束を破ったら親権は譲る。 と言う念書を書かされ拇印も押しました。 この場合、毎週休みの度に会わせないと 親権はとられてしまうのでしょうか? 子供は保育園に行っており 主人は火曜日に休みの日があり 火曜日は主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘へのメールを警察から止められた、無視してメールしたら逮捕されてしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に議員に当選した翌月に18年前、私人時代の不正行為を行政が告訴し逮捕され起訴された。半年後釈放されたが地元では生活できないので妻(離婚した)と成人した子供を残して引っ越した。子供に会いたくても子供の電話は着信拒否されメールの返信は無かったが継続メールしたら警察から電話がきて『娘さんが拒否してるからメールしないように』と、言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者と知らずに妊娠をした場合について
約1年お付き合いした方(アメリカ人:現在アメリカ在住)との子供を妊娠しました。現在7週目です。しかし先日突然彼の奥さん(日本人:現在アメリカ在住)から電話があり、「別れて下さい。さもないと訴えます。子供もおろして下さい。」と言われました。私はずっと彼から既にその奥さんとは出会う前に離婚していたと聞いていたので寝耳に水でした。「彼と別れて下さい」というの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の行動。私の考え過ぎなのでしょうか?
離婚して約1年になります。 離婚してから、元夫はおかしな行動をとり始めました。 ◎おかしな行動◎ [i:125](私達には子供が居ます。元夫は子供に会いたいとは、一言も言ってこないのです)子供の登下校の時間を調べ、偶然を装い現れ話しかけて来たりしていました。朝はほぼ毎日。子供は次第に父親の行動を嫌がり始めました。子供なりに、来ないで欲しいと言わんばかりに子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に悪口をいう行為。こういう行為訴えることはできますか?
一年半ほど前に子供を保育園に入れる、入れないで話していたとき、夫が子供に「お前を保育園に入れたらママは浮気するんだよー」とか、子供の前で平気で「浮気してない?」とか聞いてくる行為、何度言っても直りません。浮気なんか1度もしたこと無いです。このまま言われ続けて、子供が大きくなったら嘘でもきっと軽蔑したりするでしょう、今は別居してますが、私は別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の親権奪取について先生方に相談があります。
ベストアンサー私には離れて暮らす来年小学生に上がる1人息子がいます。 その息子は生後7か月の時に元夫家族に無理やり(ほぼ拉致と同じ)状態で親権を取られ、離婚届を突き付けられ仕方なくサインをし、現在まで引き取れず、意味のない面会交流を続けている状態です。 (サインも話し合いもした場所は私の実家です) 先日息子の幼稚園に用事があり、連絡をしたところ、元夫から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
7年に妻と子供が家から出て行きそれから2年ぐらいたち彼女が出来ましてつい先月まで暮らしていましたがなかなか離婚しない私に愛想をつきまして家から出て行き 最近になって今までの五年間の慰謝料を請求されていますどうしたら良いでしょうか教えて下さいませ。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の児童手当、生活費分配について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚し、三年以上経過。親権は元妻。子供は一人。 財産分与や年金分割はせず。公正証書にて清算条項明記。 養育費を滞りなく支払い、面会をしています。 半年間別居し離婚しましたが、この別居時の児童手当、生活費について質問いたします。別居届けは出していません。 児童手当は私の口座に振り込まれていました。元妻と話し合い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で、一定期間別居することで、婚姻の破綻が認定される為には、何年経過すれば認められるか。
ベストアンサー手紙で婚姻費用請求書が届き、2019.07分から2~4万円/月支払いする予定です。 別居後、連絡をとったのは、解約などの手続き関係だけ。会ったのは、出産したとき一度病院で面会しました。離婚したいと思っていますが、妻に離婚する意思があるかわかりません。拒否される可能性があります。 質問1 協議で納得できない場合、調停では、夫が有責配偶者になりますか。慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からのしつこいライン、嫌がらせ、自分勝手な発言やめさせられますか?
ベストアンサー元旦那からのしつこいライン、自分勝手な発言、妄想からの脅迫やめさせたいです。子供との面会があるので連絡は仕方なくとっていますが、月に1回会わせると言う約束しか決めていないため今月はこの日とこの日ならいいよと休みの日に行事がない日は全て選ばせています。ですが元旦那はこの日と決めても前日にやっぱり来週など寸前で変更したりするのでこちらの予定を全く立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を奪われた母が監護権を取れるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 医療系国家資格あり育児休業中です。子供は4ヵ月の乳児です。出産前に実母が他界、4日後の出産でした。夫とは婚姻前から定期的な暴力を受けていました。 夫は数年前に当時交際中の女性へのDVで服役した経歴があります。身体的な暴力はもちろんですが、精神的なモラハラもずっと受けていました。現在、夫は7ヵ月無職です。うつ病の診断も出ていると本人は言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年略取?-父親の反対にもかかわらず母親が子供を宗教の集まりに連れていく
未成年略取?-父親の反対にもかかわらず母親が子供を宗教の集まりに連れていく 妻が夫である私の反対にもかかわらず、隙を見ては子供を宗教の集まりに連れていきます 子供は10歳と0歳です。 10歳の子供の感情としては、信者たちが新設に接してくれるのと同じくらいの年ごろの子がいるため その宗教に対して悪い印象は持っていないものの 父母が仲良くすることを優...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、夫からのしつこい連絡
ベストアンサー別居をして10ヶ月になります。 相手にDVなど具体的な原因はないのですが、会話もなく子供の面倒も一切見ない夫に次第に嫌気がさしてしまい最後には肩に触れられるだけで嘔吐してしまうようになり別居いたしました。 別居前に離婚を持ち掛けたのですが一切話を受け付けてもらえず、その時に激しく怒鳴られ身の危険を感じ子供達と実家に帰りました。別居後、調停を行い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後2年。 元夫は隣の実家に住んでおります。 1ヶ月前に10歳の息子とささいなケンカで息子が隣の元夫の実家に家出しました。数回話し合いをしましたがパパと住みたいとゆっております。 私は下の子もいるので兄弟別々で育てるのは反対です。 なので戻るように促しております。 【質問1】 妹(7歳)は私と住んでおります。元夫が養育費を払いたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的責任は親権者にはないのでしょうか?
ベストアンサー離婚して娘がいます。親権は元妻 娘は本当は私の子供でありませんでした。 元妻に騙されました。 自分の娘と思い、養育費も6年払い続けました。 払った養育費も返してほしいです。 今後 自分の娘でもないのに、養育費を払い続けたことに対して、元妻にできる法的措置を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫に子供の扶養を外してもらう方法について、お伺いします。
夫:正社員 自社の健康保険組合に加入済み 妻(私):正社員 自社の健康保険組合に加入済み 子供:夫側の健康保険組合の扶養家族として加入済み 現在、夫と離婚を前提に別居しております。別居が長引きそうなので、子供を私側の扶養に入れたいと考えています。 夫側の健康保険組合に電話をして扶養を外してもらうようにお願いはしましたが、夫の意思で扶養から外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父からの連絡について。
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前に両親が離婚し父親とはそれ以来連絡をとったことがありませんでしたが、1年ほど前に私のフェイスブックのアカウントに父親から、メッセージが届き、父が知らない内容(私の進学先や就職先など)も含まれており、情報源が分からなかったので(母は父と連絡をとっていません)、私と父だけで喫茶店で会い、話をしました。 そこで、叔父夫婦(母の兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に夫が頻繁に子供を義実家に連れて行きます。
ベストアンサー現在離婚調停を申し立てています。別居はしていません。今まで子供(1歳)の面倒は妻の私が見ていました。ですが離婚の話になってから、今まで面倒を見てこなかった夫が頻繁に自分の実家(近所)に連れていくようになりました。連れていくと何日か泊まることもあります。最近は日替わりで私たちの家と義実家を行き来しています。私は反対していますが、夫は聞いてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後夫側からの内容証明
数年前から離婚したく、私も夫も不貞行為があり、離婚するしないで話し合いが続き、離婚に了承してもらいましたが親権でもめています… 小学生低学年と年長の子供がいます。 夫にはDVの傾向があり、女性相談センターや役所に相談済みです。強行で子供を連れて別居しましたが、いつ夫が来るかビクビクする毎日を送っています。 別居と同時に住所変更、転校手続きをしていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停前に子供と家を出ました。調停になった際、親権者にふさわしくないと判断されてしまいますか。
ベストアンサーこんにちは。 いま現在わたしから離婚を考えていて、旦那と離婚の話し合いをし離婚は承諾してくれましたが、親権は渡さないと言われ調停離婚になりそうな状態です。 わたしは離婚調停を望んでいないと置き手紙を残し、今朝息子と2人で家を出たのですが、警察と弁護士に連絡したと言われました。 わたしは、調停を望んでいないので、するなら旦那に申立人を頼んでいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義娘と元旦那の父について
ベストアンサー嫁の元旦那の父についての相談です。 先月、私と嫁が結婚しまして嫁の娘(15歳)と養子縁組の手続きを行いました。 娘は嫁が離婚してから学校の長期休みの度に元旦那の父宅(元旦那と同居)に2、3週間ほどの泊まりでの面会を行なっています。 行くたびにゲーム機やスマホ、タブレットなど高価な物を色々と買ってもらい普段の生活も勉強や家の手伝いをせずにSNSや動画に釘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一回目の調停での証拠について
ベストアンサー相手方から離婚調停を申立られています。 私は同居調停ん申立してます。 近日中、1回目があります。 先日、依頼してる弁護士と打ち合わせをしてきました。 その際に、私自身、不安な部分があったんですが、弁護士から不安になる必要はないと言われました。 内容は、相手方は夫婦喧嘩をした時に、私がヒートアップしてるところを録音して証拠としてくるのは間違いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に出てきたでっち上げDV
ベストアンサー離婚協議がうまくいかず調停を申し立てました。不倫の有責配偶者である妻が弁護士さんを雇ってから態度が豹変、DVとモラハラで訴えるそうです。裁判まで覚悟しろと言われています。 協議の内容は、5歳と3歳の親権は私に、財産分与なし(預金は殆どありません)、不倫に対する慰謝料なし、年金分割は半分、養育費は裁判所算定額通り。 残すところ面会交流の回数でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親権、慰謝料について
お世話になります。 最低な話ですが私の不貞により別居のち、監護権は私側と審判が出ました。 婚姻期間7年、今から離婚調停が始まります。 ①監護権はこちらになりましたが、親権があちらに行く可能性はありますか? ②慰謝料300万の請求ですが、100万~150万位に持っていきたいと代理人は言っておられましたが、可能なのでしょうか? ③私が悪く、かつ子供まで奪って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書の内容について教えてください。
ベストアンサー離婚協議中の妻(3歳の子供1人あり)です。 相手側(夫)には弁護士がいます。 今回離婚合意書がほぼまとまりそうです。子供の親権は私(妻)です。 合意書の中で夫側が下記の一文を入れてきました。どのような意図がありますか? 「甲乙は、その家族関係、勤務先、居住場所等の変更があった場合には、相手側に速やかに連絡し、必要な場合には誠実に協議する」 私(妻)は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居はしながら監護権だけむこうと離婚後の親権
ベストアンサー現在、浮気した妻が子を連れて別居を開始しております。妻が有責配偶者ということで子どもの分の婚姻費用は支払っています。 妻側からは離婚を念頭にした監護者指定の調停を始めるようです。私も妻も親権を譲ることはないのですが、これまで妻は専業主婦、私はふつうに仕事をしていたため監護者は妻になると考えられます。子供は1歳です。 妻が監護者となった場合、婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の不倫、親権、風俗店勤務の慰謝料などについて。
主人は22歳年上、同居中の五年間は無職。 風俗店で働く事を強いっているような状態で、持ち帰ったお給料は毎日主人に渡していました。 ある日、主人の鞄から風俗店の会員証が出てきて、問いただしても、その会員証は拾った、配ってい、挙句の果てに覚えがないと言われました。この頃はまだ夫婦の関係はあったのにです。 その辺りから主人は働くようになりましたが、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても離婚したい妻のやり方が汚い
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚の話があり、離婚を拒否し続けていたら妻が突然子供を連れて出て行ってしまいました。 しかし妻が私の居ない日中に荷物を運び出している事が分かり、それ以降部屋の鍵が中からしか開かないようにして私は窓から出入りしてだのですが、妻も鍵が開いてる場所を探して、部屋に入りまた荷物を運び出していました、それが分かり私わ妻に合鍵を使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日、調停があります。
ベストアンサー【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停後の取り決めの不履行について
ベストアンサー離婚調停で子供の学校行事などを連絡する取り決めとなっているのですが、初回1回あっただけでそれ以降全く連絡してきません。 こちらは取り決めに則り、養育費は指定金額欠かさず支払っています。 こういう場合、 1 きちんと連絡させるにはどのようにすればよいのでしょうか。 2 これまでの卒業や入学といったイベントを連絡しないことに対しての罰則や慰謝料って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が勝手に出て行った場合、養育費は払う必要があるのか?
嫁が子供2人を連れて突然引っ越してしまいました。 連絡はなんとか取れるのですが、どこに行ったのか、誰といるのか、離婚事由などについては教えてくれません。 私が何か悪いことをしたのであれば行って欲しいし、心の整理もつきますがそれさえもできない状態です。 ただ離婚届書いてや、養育費は欲しいと一方的にメールが来ます。 この場合どのように話し合いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届け提出後の名字について
ベストアンサー友人A氏とBさんが離婚する事となり合意書を作成し離婚届けも提出しました。 合意書の内容はA氏Bさん共に慰謝料を請求しない。BさんはA氏の名字を使う。子供の保護者としての責任を果す為。など盛り込まれてました。 そこで問題なのですがA氏が離婚届けを提出する時にBさんは旧姓ではないと離婚届けを受理出来ないと言われてBさんの許可なく旧姓で届けを受理してもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻への嫡出否認の訴え
【相談の背景】 3年半前に妻の不貞が原因で離婚しています。最近になって戸籍謄本を確認したところ、知らない子供が記載されていて、私の子どもになっていました。出産日から見ると離婚から300日以内(296日)に子供を出産していることから、自動的に私の子供となったと思いますが、嫡出否認で訴えようと思っています。その件については元妻も了承済みです。 そこで嫡出否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題について。もしそうなったらどうなるんでしょう?
新たな質問です。 旦那との離婚に合意し、弁護士さんに話して話を進めていこうと思ってるのですが、昨晩離婚すると話を旦那の親に話したところ話を聞きに家まで来ました。 その時、旦那の親ゎ初めてそんな状態になってると知ったんですが、私に離婚するなら親権ゎ私が取ると旦那の母親が言い出しました。 旦那側の孫でもあるからとのことです… 今すぐにでも子供達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
心理的虐待ですか?早く子供を連れ戻したい
ベストアンサー離婚について話し合っている最中、妻が息子(2歳)をつれ黙って出て行ってしましました。息子に会いたいので妻に息子に会いたい、返して欲しいと伝えても返信がありません。 仕事もしながら息子のことをみていたのはずっと私でした。妻は仕事もすぐ辞め、自分の気分でしか家事をやりませんでした。 妻が息子に暴言(えんぴつも持てないならもう何も書かなくていいよ、口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書に記載する必須事項又は一文をご教示下さい(友人の元妻が養育費の概念を理解していない場合)
ベストアンサー友人が困っています。以下の通り養育費の概念を理解していない人が理解できるような一文や必須事項をご教示下さい。 離婚して4年強。離婚原因は元妻で協議離婚。当時子供の為にと急いで協議書を作成したが1通しか書かず元妻が保有。又、早く離婚したい一心で内容も養育費の件位しか書いておらず20歳までとし成人しても大学に進学した場合支払う旨を記載したとの事。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から慰謝料請求されて困ってます。
ベストアンサー妻と別居中です。もうすぐ2歳になる子供がいますが、別居中は会わせてもらっていません。 この間、1回目の離婚調停に行ってきました。申立人は妻です。 その時に調停委員さんから、妻が慰謝料300万円を要求していると聞いて正直ビックリしました。 妻が離婚したい理由として主張している事は 1.義理親との折り合いが合わない(自分名義の二世帯住宅です) 2.性格の不一致...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫌がらせをする義母に慰謝料を請求したい
私の弟の話なのですが、弟が結婚し、間もなく子供が生まれました。当然嫁は実家にしばらく戻ることなったのですが、そのときから、義母の独占欲が強くなり、孫を手放そうとしません。 元々、嫁(義母の娘)はその義母に洗脳されたかのように育てられており、嫁は義母の言いなりのようなところがありました。 それで子供ができて、頭ごなしに命令するような形になり、嫁は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費、不倫相手への損害賠償について。
私はもうすぐ結婚5年目の専業主婦です。子供は4才と1才です。旦那の年収400万前後です。 12月末に浮気が発覚し、旦那は認めました。 そこから離婚を言い渡され、別居になりましたが私が今まで離婚を認めてませんでした。 離婚するに当たって旦那に養育費、慰謝料を請求したいんです。 養育費は5万で話はまとまってますが、慰謝料はなしと言って聞きません。 それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽装、詐欺罪の起訴について
【相談の背景】 離婚済みですが、婚姻中に元夫の名義のローン会社に委任状を私が書いて出してしまいました。また、銀行のキャッシュカードにつくローンも はい。を押してしまい、ローンをつけてしまいました。 モラハラにあっていて、元夫には生活苦の相談も出来ず、お金が足りないといえば何でないの?などとつめよられ、相談すらできなくなり 生活がどうしようもあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 うつ病の配偶者(私)に対する嫌がらせで病気が長引いた場合慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー離婚時の慰謝料について教えて下さい 私、妻、小学校1年の子ども二人(双子)、4人で暮らしています 私は2年前よりうつ病を患い現在も休職しております うつ病の原因は会社の加重労働と判断しております 妻は1年前くらいから、私を無視し、一緒の場所にいることも拒んでいます なので、妻が家にいるときは、私は基本的にコンビニの駐車場に車を止めてそこで妻が寝る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者、監護者どちらが正しいのでしょうか?
2人の弁護士に相談しにいきました。 相談内容は離婚している元妻に子供を連れ去られた。子の引き渡し審判はしているがまだ終わりそうにない。 子供を保育園に連れ戻しに行きたい。 もちろん、親権も監護も私が持っているし私は再婚していて妻には子供と共同親権を組んでもらっているので権限も何もない人が送り迎えしているのはおかしいのではないのか?だから迎えに行っ...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから