このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停 陳述書 円満
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。3か月ほど前から連れ去り別居(小、中学校の子供2人)されてます,DV主張で離婚調停申し立てられてます。先日1回目調停ありました。妻の陳述書は大げさに書かれておりました。私は面会交流の条件など不安でしたので弁護士さんに同席していただきました。時間もあまりなかったのですぐに終わった印象でした。私の話を聞く時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での婚姻費用決定について
夫の浮気を指摘したところ、いきなり出て行かれ、すぐに弁護士を立てて性格不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。私は、まだ幼い子供が2人いるので、2回の調停では私は、「離婚したくない」「全く当事者間で話し合っていないので、今後のことは調停ではなく直接話し合いたい」という意思を示しました。調停委員からは、今の調停では調整が難しいので、3回目の調停で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停はお互いに申し立てることはできますか?
ベストアンサー旦那から性格の不一致での離婚調停を申し立てられてますが、過去に何度か不貞があるので、もし納得できなければこちらから不貞による離婚調停を起こしてもよいですか?お互いに違う理由で申し立てるのはダメなのでしょうか? あと、主人は一度のゆっくり考えたいと、実家に帰り別居状態です。 別居は置き手紙ひとつで出ていき、結局ゆっくり考えた結果離婚したいと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の監護権に関する即時抗告結果が覆る可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の監護権を争っており、ご意見をお聞かせください。 幼稚園の調査、家庭調査(妻及び私宅)、裁判所での子供との面会交流を経て、調査官調査書では、私(夫)が監護者となるべきと記載があり、審判結果も同様に私となりました。 【質問1】 即時抗告をされたのですが、ここまで家庭裁判所がやり尽くしたうえで結果が覆る可能性は低いと考えています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の違法な連れ去りによる調停について
ベストアンサー子の違法な連れ去りにより子供にあわせてもらえません。面会交流、子の引き渡し、監護者指定、3つの調停を申し立て、もうすぐ調停の日をむかえます。そこで2つ質問があります。相手の弁護士が、子の違法な連れ去りは『それはあなたの主張でしょ』と言っていますが、違法な連れ去りと認識してもらうにはどうしたらいいですか?あと相手の心身の状況(心の病)はあまり主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の一方的に離婚要求
ベストアンサー妻が数年前の喧嘩時の暴力を理由にトラウマから、何も言えず、モラハラと精神的DVと言って離婚を希望しました。ここ2~3年は反省し手をあげた事はありません。私は離婚もしたくないし、子供とも離れたくありません。今まで育児に参加しなかったと言われて、それについては妻を信用して任せてしまいましたが、子供と一緒に居られるなら、帰り時間を早くしたり、子育てに協力...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停、親権問題、子供のあえない
ベストアンサー一回家族と二人みんなで話し合いして 親権、子供、住む場所を相手にすべてやりました それで次の日納得いかなく調停と住む場所はでていってといいましたぁ それでお互いに調停を申込みにましたぁ それでも調停中はすんでいいともいっています 相手は子供達と相手をでていけっていったことや 住む場所なくした人にはあわせないっていっています でもそれは相手...
- 弁護士回答
- 21
-
-
離婚に際して、家のローン
何度もお世話になっています。 昨年に旦那の不倫が発覚。 現在、別居中です。 半年たっても、反省の態度なし。 こちらに、自分の生活費を請求してくる状況。 この度、離婚を決意し、今度会う時に、離婚をしてほしいと伝えるつもりです。 持ち家に、私と子供が残っていますが、子供の養育費とは別に、ローンは旦那に払わせたいです。(口では、自分が払うと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の合意内容が守られない
面会交流調停が成立し、合意項目の中で子供に携帯電話を渡し連絡してもいいことが記載されてます。しかし、合意を反故にされ母親が電話機が返送しました。合意内容の履行要求?を裁判所からしてもらいましたが「連絡は固定電話で出来る」との回答で拒否でした。ところが今日、その電話すら着信拒否されました。 こうなったらどうしてでも子供に携帯を渡す事を認めさせよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判前保全処分、監護権指定審判であまりにも偏った調査報告書が出て困っています。
【相談の背景】 妻が12月上旬に一方的に出て行きました。5歳の子供が一人いるのですが、その後12月下旬にホテルで祖母といる子供を妻が誘拐していきました。 (誘拐時の証拠動画あり)その後私と、祖母、私の姉とで子供が公園で妻と遊んでいるところに行って子供を連れ戻して来ました。 その後現在まで子供は従前の家で私と祖母、祖父と依然と変わらず生活しております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
急いでいます
ベストアンサー竹内弁護士回答ありがとうございました。 私自身は離婚したいと思っています。 また嫁も離婚する事を前提に話を進めていました。 ただ、私が子供達に会えなくなるような事になることだけは避けたい。って事をだけ考えていましたが、両家がもめるともう子供達に会えないよってある種の脅しとも取れる言い方をされ、子供達が可愛くてしょうがないと思っている私の心を手玉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供とお金について
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前に妻が子供3人を連れて義実家に出て行ってしまいました。(何も言わず、自分が仕事から帰ったら妻と子供の荷物がすべてなかった) 離婚も成立していないのに、妻が許可しないと子供に会えない状態です。 妻は喧嘩中の私の態度がモラハラだと言って出て行きました。 話したくないとまともに連絡すら取ろうとしません。 【質問1】 離婚もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停からこの後どうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 調停5回目終わりました。 私のDVと言う事でスタートしましたが、病院等に行く度合いではありませんでした。が、反省はしてます。 本日の調停で、お金はどうでも良い、離婚が先だと言われました。 しかし、お金は16万いる、子供はまだ会わせない。全ての条件提示。 別居10ヶ月になりますが、毎月20万は今も払ってます。しかし、子供なも会えません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の旦那の嫌がらせ
【相談の背景】 1年半前に離婚をし合意書を作り 別居しています。 子供2人連れて3人で暮らしているのですが 元旦那からの脅迫がすごく電話やLINEが 来るたび動悸がしとてもしんどいです。 今お付き合いしてる彼がいるのですが (子ども達もとても懐いています) 彼氏と一緒の部屋に寝かせるのは虐待 彼氏の写真を家に飾るのは福祉に反する からすぐ捨てろと命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で被告による人格攻撃が酷い
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で妻が無断で子供を連れて出て行って、私の通帳も持ち出され、数百万の全財産も無断で引き落とされ、返還を求めても拒否、妻が同居も離婚も拒否しています。なのでこちらから離婚訴訟を起こしました。妻側の書面は悪感情に任せて私をモラハラだ暴力だと言って私を有責配偶者として棄却狙いのようですが(自分を棚に上げて人格攻撃と罵詈雑言が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について対応方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 去年妻が子供を連れ去り別居中で、現在1回目調停前です。 相手方からは離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ、こちらからは面会調停を申し込んでいます。 離婚の理由は浮気についてです。 正確には、SNSを通した女性とのやり取りだったり、マッチングアプリを利用した履歴だったりです。 妻は不貞を疑いますが、実際のところ不貞や貞操義務を破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の公正証書に記された住所について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に公証人役場にて公証人にて公正証書を作成して頂き、妻と離婚しました。 最近になって公正証書を見返しました。 半年間別居の末に離婚をしました。半年間元妻は元妻の実家に帰っていました。 半年間、別居届けは出していません。元妻においても住民票の変更もしていませんでした。 住民票上は私と同じ住所です。 しかし、公正証書に記され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否のDVモラハラ夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 初めての相談です。 先日、わたしへのDV(実質的な身体暴力は過去2回)、威圧、恫喝、子供達への身体的虐待、精神的虐待(子供達の前で母親を恫喝、胸ぐら掴んで突き飛ばす暴力)が原因で離婚協議をしました。暴力、威圧は10年以上前から始まり徐々にエスカレートして今に至り、5月中旬頃から家庭支援センターが子どもへの暴力に関して介入しています。介...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくない時の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年 家を新築し1年未満 子供3人 17歳 16歳 14歳 妻が離婚を切り出し離婚届を差し出してきました。 私は離婚の意思はありませんが早々に別居が始まります。私が離婚に応じないので弁護士さんに介入していただくとの話もされました。離婚の原因も私には切り出された時点では思い当たる事もありません。 離婚してしまえば妻の実家に子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの裁判離婚請求について
ベストアンサー私は1年程前に不倫をした有責配偶者です。 それから妻とは別居となり、 私から離婚調停を申し立て、 2度の調停を行いましたが不成立になりました。 それからはメールや手紙などで離婚協議を続けていたところ、 妻の代理人となる弁護士の方から 離婚を早急に進めたいので離婚の条件として慰謝料や養育費などを提示してきました。 あれだけ頑なに離婚の申し入れを拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する公正証書
【相談の背景】 離婚における公正証書について質問です。妻の不貞が離婚理由になります。子供の親権を妻が持つ予定です。子供とは離れたくなく、親権を決めるまで相当揉めた経緯もあります。また養育費については子供を大切に思っており当たり前ですがしっかりと払います。 【質問1】 強制執行応諾条項は必ずつけるものですか?差押さえできることがメリットなのかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重生活をする相手を訴えることが可能でしょうか?
W不倫の状態でお互い離婚して結婚する約束で、こちらは離婚、相手は既に別居中で弁護士を立て調停中だが奥さんが拒否しているため長引いてると聞いていました。 弁護士さんにお願いする前に奥さんと彼と3人で話しましたが彼は離婚する、奥さんは離婚しないで言い争いになりました。奥さんは私と彼との間に子供がいることをご存じです。 私達とは彼の職場が遠いためまだ同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻が子供と会わせてくれない
私が風俗行っていた事に激怒して、妻が実家に帰ってしまいました。 妻の家に行って風俗に行った事を謝罪して、家に帰ってくるように頼んだのですが、帰りたくないとの事です。 1歳の娘に会わせてくれと頼んだら、それもダメとの事です。 妻は、離婚したいみたいなのですが、私は、離婚を回避したいのです。 とりあえず子供と会えないのが辛いので、別居中の子供と会うに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費支払い済に対して給与を差し押さえられた
【相談の背景】 養育費につきまして、質問です。 結論から申しますと、不当な給与差し押さえに対し、慰謝料請求や損害賠償請求は可能でしょうか。 事例 しっかりと毎月養育費を払っているにも関わらず、給与の差し押さえが会社に届きました。 すでに弁護士さんで対応をしてくださっており、裁判所へ異議を訴えていただいております。 正直生活として両親にお金を借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと市役所に言われて、妻と子供が家を出てます。役所に言われたらそれはモラハラ確定なのでしょうか
宜しくお願い致します。先月に子供7人を連れ妻が家を出ました。子供は上17才から下3才です。理由は生活苦と私のモラハラだそうです。市役所に相談して今では隣の件に住んでいるらしく子供転校しています。妻とは連絡は取れていました。妻は離婚を、私はやり直しを言ってましたが妻いわく、市役所が介入していてモラハラで助けて貰っているから帰れないと。妻と会って話も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の要求について。
【相談の背景】 調停で親権を取得した父親です。 子供は男の子2人です(6歳、5歳) 昨年8月に離婚し、調停を経て、今年3月から親権は渡しに確定しました。 面会交流についても、月に日帰り1回、宿泊1回(1泊2日)を実施しています。 ゴールデンウィークや年末年始などは別途宿泊(2泊3日)を伴う面会交流を実施しています。 最近、元妻の要求に疲れています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻への就職先通知義務について
ベストアンサー【相談の背景】 前妻への就職先通知義務について質問です。夫の話になります。 夫は前妻と一緒に暮らすお子さんがひとりいるバツイチです。 当時一時的に無職だった夫が、離婚するときに作成した公正証書の中に「就職先が決まれば(その後転職した場合も)必ず通知すること 」という内容で通知義務が記載されています。 養育費の支払いが滞った場合の強制執行に備え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が欲しい 離婚がしたい
ベストアンサー同居中の主人の兄と口論になり、殴るなどの暴力行為を受け警察沙汰となりました 被害届は義理両親の意向もあり、提出しないこととなりました その後別居、わたしは実家に帰りました 主人の両親へは、ご迷惑をおかけしたことに対し直接謝罪に行きました 事件から2週間ほど経ちましたが、保育園に通う子供2人を1時間かけて送迎するのも辛く、早くアパートを借りようと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の一時的な帰宅頻度
離婚にあたって。夫に離婚したくないと言われているので、別居の形を取ろうと思います。 5年以上の別居期間があれば離婚の理由に少しは繋がるとの事で覚悟の上です。しかし、子供には会いたいです。別居の場合、私が家を出る形になるので子供は連れて行けません。 ひと月に何度までなら子供に会いに家に帰っても別居が適応されるのでしょうか。子供を抱いて寝たいので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先方弁護士さんとの協議の拒否について
ベストアンサー相手(夫)が離婚協議を弁護士に委託した場合、弁護士さんとの協議自体を拒否できるのかをお伺いしたく投稿いたします。 現在離婚協議中の妻(まもなく1歳の子持ち)です。 夫から離婚を希望しているにも関わらず、音信不通のため協議が一向に進みません。 夫いわく、夫が依頼した弁護士さんからの連絡を待ってから弁護士さんを通して話し合いをしてほしいと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後父親から親権を変更したい、子供は自分の実家に連れていく
4年前に離婚し、子供2人(15歳以下)の親権を取り、最低限の養育費は貰っています。離婚当時はあってほしくないこともあり会わせていませんでした。相手からの要求もないので。 今年離婚後初めて父親と面会し、この夏父方の祖父母(小さい頃は子どもたちは行くことを楽しみにしていた)宅に泊まりに行きました 今回の騒動の起因の一つは上の子の反抗期、その原因を離婚時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供に合うのは?
一方的に離婚を切り出され現在、調停中です。 妻からは子供にあうなと言われました。 ですが、こちらの要求は無視されています。財産も持ち逃げされ返却もされていません。 現在、別居4ヶ月目ですが子供にあいたいです。今まで子供の事を考えあいませんでしたがあうと問題がありますか?保育園も近くにあるため偶然あうこともあると思います。また、偶然あっても問題が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
親権について再三お伺いしているのですが…すみません。
現在、2歳半の長男と1歳の長女の親権を巡って監護者指定の調停中(母親)です。 昨年末にこの2人の子供を連れて実家に帰りましたが、その3日後に、相手方に長男だけを半ば強引に連れて行かれました。つまり、幼い兄妹が離れ離れの状態です。 相手方に連れて行かれた長男は、翌日からしばらく精神的にやられたようで挙動不審に陥ったそうです。 これまで3回の面会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です
離婚してから一年近くたつのですが 調停離婚をし約束事を決めて今までは普通に子供達と会っていたのですが 最近になり元妻が他にもいろいろな条件を出してきてその要求を飲まないと子供にあわせないとかいろいろ言ってくるようになり 私にも原因があると言えばあるのですが 結局は何ヵ月も子供に会えなくなるのは耐えられないので 話し合いをした結果新たな条件を紙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の離婚問題。姉が離婚するのを諦めさせる方法はありませんか?
姉が離婚するのを諦めさせる方法はありませんか? 姉夫婦は結婚10年目で、子供が3人(小学校2年生の男児・小学校1年生の男児・3歳の女の子)姉は30歳、義兄は31歳です。 姉は二年前に浮気をし、発覚して義兄やうちの両親に謝ってはいましたが、それからずっと離婚したがっています。 当時も離婚したいと言っていましたが父に殴られ、それ以上言えずにいました。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を控え別居しています。子供の養育費・妊娠中の子の金銭面を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えている1歳の子供がいる母です。 モラハラが原因で5月中旬から別居をし、今に至ります。 旦那からは、生活費等お金は一切もらっておりません。 別居から1ヶ月後の6月に、第二子を妊娠していることが発覚しました。その時点で妊娠3ヶ月が終わる頃でした。 もちろん、旦那の子で間違いありません。 離婚調停日もその時点で決まっていた為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の義務について
7月に調停離婚して、1歳の息子の親権は私が持つことになりました。8月から面会交流を開始し、「息子も喜ぶ事だし」と思い、これまでに5回ほど父親に会わせました。 私としては、月にこんなにも会わせているのだから、私の努力も認めてほしいし、それで満足してほしいところですが、元夫が今度は旧盆に息子を実家に連れてきて、ご先祖様に手を合わさせてほしいと要求してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会えない。法的に子供に会わさない親に反省させる方法はないのでしょうか?
ベストアンサー別居している妻から離婚調停を申立てられ1回目の調停が終わりました。 その時に連れ去りの心配があるから子供に会わさないと調停委員に言ったようです。 別居時に子供とは会わせてもらえる約束をしており実際に何度か会っていました。 宿泊もしました。 しかし調停の申立てをされてから全く会わせてもらえません。 連絡も代理人を通すように通知が来ました。 急に子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いの際の弁護士探しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し1年半がそろそろ立ちます。 現在、私(夫)長女(小2)、次女(年少)、祖母で同居しております。 妻が子供達と同居したいと現在言っており、私としては小学校、幼稚園、生活環境の変化をしない方がいいという考えから断る予定です。 また、面会交流を何度も日時を設定してもお金がないから行けないや予定が出来た等で子供と何か月も会ってもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です。元旦那はその紙を持っていて何かすることはできますか?
旦那さんと協議離婚をし子供の親権者を私として養育費を1ヶ月2万円と決め、1ヶ月に一回旦那に子供を会わせると二人で紙に書きサインを入れ離婚をしました。 この前旦那がいきなり来て正直に言えとといわれ子供を会わせたくないんやろと聞かれ正直に今後の子供のことを考え合わせたくないと言ったら一番最初に書いた約束を守れないと紙に書いてサインしろといわれ書いてサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半ば脅されて。皆さんどう思われますか?
ベストアンサー嫁のやりくりが下手で借金を作り、また浮気までされて、その事を問い詰めていたら、嫁より離婚の申し出がありました。家庭内での会話が不十分で、かつ子育てのは協力がなかった事を理由に挙げられています。 自分自身納得いかないものがあり、解決策がないか考えていましたが、嫁の気持ちは変わりません。先日、嫁も限界に達したのか、もう離婚するしかないだろ、両家でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してからの元嫁の行動
はじめまして 自分は最近離婚をしたのですが理由は一方的に離婚をつげられました。 理由はなにときくとあなたとはやっていけないといわれ納得いかず奥さんの携帯電話のメールをみたところ男と連絡をとっていました、それから夜も子供達の事を置いて出ていってだいたい3時間ぐらいは帰ってきませんでした。 奥さんにその男はどういう関係ときくとただの友達としかいいませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の財産分与、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 調停にて離婚をしました。 手元には調停調書あります。 先月、養育費の支払いが止まり、連絡も取れなかったために強制執行をしました。 そのついでに別途かかる高額な養育費が発生したために、支払って貰えるように再度調停を申し立てました。 ところが、元旦那様は財産分与を請求しようとしております。 子供の学資保険と他の部分に対してです。 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、弁護士相談で上手く説明する自信がない
ベストアンサーこの度、性格の不一致という理由で私から離婚を言い渡し、同意してもらい親権も私(母親)が持つことまで話し合いがついたのですが、面会の頻度について未だ揉めていて調停になるかならないかの状態です。 相手に対して信用性も失ってしまった今、今後の展開に不安も大きく、せめてお話だけでも聞いてもらおうと思い今回初めて弁護士さんの無料相談をお願いすることにしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会いたくないと言われたのに子供に会いに行った場合どうなりますか?
ベストアンサー現在妻から離婚を求められています。 妻が浮気をしてるのが発覚しましたが、裁判で勝てるような不定行為の証拠は収集出来ていません。 単身赴任の為、いつも子供に○○日帰るねと連絡し帰っていました。 帰った時は楽しく遊んでいました。私が赴任先へ帰る時も帰らないでとなついてた子供が、突然○○日会える?とメールしても無理と返っきました。 また会う約束していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での決定方針について
ベストアンサー今月末に調停があります。 ・離婚調停(妻から) ・面会交流(私から) ・婚姻費用(妻から) 離婚調停については調停で認められなさそうですが、そうなると婚姻費用です。現在家賃8万(駐車場込み)を払い生保などの支払いから計算したんですが、裁判所の表をもとにみる月12万の支払いはかなり厳しいです。 それでも調停ではすぐ払うようになるのでしょうか。 私には...
- 弁護士回答
- 17
-
-
面会交流における子どもの人権尊重と罰金制度の問題
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の審判が決まって1年経ちました。 今年度、お盆までに LINE電話及びテレビ電話での交流夜1時間(時間指定あり)を していましたが、お盆以降 やり取りが元夫からのやり取りが途絶えました。 調停中から 子ども自身が面会交流に対して 否定的であったのに こちら(親権者)が 会わせないように仕向けているとの主張が通った形になり 審判で決定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会交流がこちらの要求通りいきません。
ベストアンサー現在2歳になる息子を持つ父親です。 昨年8月頃から別居しております。 妻とは離婚後の養育費や面会交流について話し合いで解決できればと進めているのですが、なかなか上手く進みません。 まず、妻からの養育費の要求が算出表よりも高いです。 妻は現在仕事に復帰しているのですが、昨年は産休と育休をもらい会社を休んでいた時期があるので、その期間の分、年収が減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の口約束について
離婚して10カ月になります。 別れる時養育費や慰謝料の事は取り決めませんでした。 子供は4人いるのですが、旦那が3人、こちらが1人引き取りました。子供とは週一回会わせると口約束ですがしました。 口約束でも有効ですか? 断る権利などあるのでしょうか。 また、今更になってしまいますが養育費や慰謝料の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから