このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流拒否する親と間接強制出来る年齢
ベストアンサー1回目の面会交流の調停で大まかな条件で決めました。 その後1年間無視されています。 条項で2つ書いてあります ①子供が逢いたくないと言う時は別 ②支援団体が決まるまでは逢わせなくて良い 離婚後の非親権者です。 この状態で再度面会の調停を起こして ①調停欠席で話し合いに来ない場合は、簡単に間接強制できる 位に細かい条件は審判で貰えますか。 (相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停離婚について。離婚届は必要ないですよね?
たびたび質問して申し訳ありません。 公正証書が受理されたあとから、夫がいろいろと言って来て、このままでは協議離婚は難しいと判断しました。 3人子供がいるのですが、一番下の子供の望みは離れて暮らしてもおばあちゃんに会いたいだったのですが、このままだと面会を夫が認めないと言い、だったらお父さんの所へ戻ると言い出しました。そして戻る事も公正証書を取り消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分と調停中の内容、期間について
ベストアンサー元夫から、離婚したいと言われ、離婚したくないと主張してましたが、離婚届けを出せば親権、子供達と暮らせるようにする。書かないなら、調停にして親権もとると言われ、確実に子供達だけは一緒にって思いから離婚してしまいました。 協議離婚が強引なもので、この離婚が原因で精神的に苦しい日々が続き、入院をしたことをきっかけに、元夫のところに子供達が行ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会等について。ママは?
現在、別居調停中です。 妻と5歳と2歳の息子がいます。妻から離婚の申し立てをされています。 私が家を出てから4ヶ月経ちます。(妻からのDV等によって) そもそも、性格不一致でケンカが絶えず、無視され続けられた毎日でした。私からのDV、不貞はありません。 それどころか、私は朝の保育園送り、家事・育児にも積極的にこなしてきたんです。ケンカになると妻はカーッと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の間接強制、間接交流について
【相談の背景】 もうすぐ面会交流調停があります。私は相手側です。夫が恐喝や妻への暴力などで逮捕されている場合、間接交流になる可能性はどのくらいあるのでしょうか。 子供は1歳半と小さく間接交流を希望しているのですが、相手が譲歩しなければ審判になると覚悟しています。 審判になった場合子供の年齢、わたしの主張、夫の暴力を加味した上で、間接交流になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界性人格障害の疑いのある妻から子供を守る
境界性人格障害の疑いのある妻から離婚を申し立てられています。結婚17年目になります。16歳の女の子と12歳の男の子がいます。妻は気にいらないことがあると喚き続け私への暴力も伴います。また、私が玄関の鍵をかけ忘れたというような些細なことで執拗に責め立ててきて義父、義母も私を責め立ててきます。今年の7月に激しい夫婦喧嘩をしてしまい私が妻の足を蹴ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の相手側の対応と慰謝料について
離婚問題に関するご相談です。 私の不貞行為の証拠を相手側が携帯を盗み見していた事から掴まれ(盗み見されていた事に気付いてませんでした…)夫婦間での話し合いも全く無く、昨年末に娘(11歳、1人)を連れて実家(県外)に突然連れて帰ってしまいました。(弁護士の方とは昨年10月頃から動いていた様で、仕事から帰宅すると置き手紙のみあり、荷物を搬出していました) 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独親権を取りたい!
【相談の背景】 夫がダブル不倫で、不倫を否定したまま勝手に別居を強行、離婚要求をしてきました。原因は私のモラハラと主張してきてますが、不倫・別居の強行前までは言い争いやケンカもなく円満でした。相手女性は子供を連れて旦那さんと別居をし、離婚裁判中です。現在、夫は相手女性と相手女性の子供たちと暮らしています。別居前、夫は彼女らと旅行に行ったり相手女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権、面会交流について
【相談の背景】 離婚して5年目になるシングルファーザーです。 口頭での取り決めしかしてなく、相手方の約束は、仕事の休みの日は合わせて欲しい。 こちらの約束、男と一緒に会わせるのは無理。帰宅時間は遅くても20時 この約束を相手方が破ることが多く、我慢できなくなり6月の頭に、会うのを一旦やめさせました。 すると勝手に家にきたり脅しのメールなどがきたりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と元嫁との子供との面会に同席したいです。方法はありませんか?
【相談の背景】 昨年再婚したのですが、相手もバツイチで更に子供も居て、元嫁との子供に半年に1度面会する約束をしているのですが、元嫁が私がその面会に同席を嫌がります。 理由はその子に悪影響だからと言うのです。 まだ会った事もないのに悪影響かどうか分からないし、その子が学校にあがるまでは元嫁の同席を許可する約束をしていてまだ学校にあがってないため3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停中に弁護士を雇う意味と効果
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 今まで5回行い5回目に2人いる子供(長男)の1人と試行的面会が行われました。 長女は「パパは好きだけど会いたくない」と言ってきませんでした。 私は長女と会うまでは離婚の話はしないし、まずは2人の子供と継続的に会えてから離婚条件の話し合いをしたいと主張しています。 一方相手方は「離婚すれば娘さんも安定するはずだからまず離婚」と言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居義務違反
妻の不貞行為(相手の誓約書あり)により身勝手に子供を連れ去り現在離婚調停中で私は弁護士をたてました。離婚拒否で別居なので婚姻費用の分担をし、子供との面会交渉を請求しました。妻の行為が俺に知られたのが原因で不仲となり、妻の態度を家族が知り自ら居心地が悪くなり、身勝手に子供を連れ去りして実家に居ます。今の離婚調停で同居義務違反として申し立ては出来るで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力と面会交流の守り方
【相談の背景】 これから離婚するにあたって、公正証書を作るのですが、月2回の面会交流を希望していて、相手も現時点では了承してくれています。ですが、子供がまだ3歳月2回の調整をし、面会する事を5年、10年と守ってくれるとはとても思えません。途中でなんだかんだ理由をつけて、会わせなくなる様な気がします。 【質問1】 公正証書で記した事を守ってもらえなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末年始の面会交流、応じれば親権に有利?
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 子供は私のところにいますが、夫が子の引渡し、子の監護権指定の審判を申立てている状況です。 夫から年末年始の面会交流の申し出がありました。 私としては、月1で面会交流を行なっておりましたので、お断りしたい気持ちでおりました。 この場合なのですが、応じた場合に、親権監護権争いになった際に有利に働くことはあるでしょうか? 逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那が、私に連絡してこないようにするには
ベストアンサーDVで離婚して 元旦那と子供は、面会交流支援センターを通して会わせるし連絡のやり取りは面会交流支援センターを通すと調停で約束しましたが、実際には、私や私の親に暴言や脅し不満などたくさん連絡してきます。 警察に相談しましたが、警告も出来ないし、警察からはなんも言えないと言われま した。 元旦那に直接連絡してこないようにしたり、実家に尋ねてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「面会交流、監護者指定、離婚」調停中に勝手に引越しされていましたが私に出来る事はありますか?
一昨年子供の連れ去りにあい、現在「面会交流・監護者指定・離婚」の調停中です。 夫は「妻の病気が治ったら、自分が監護者になったら」面会させると、ズルズル引き伸ばされてきました。 代理人を立てていない夫は、そうやって拒否していると自分に不利になると調べたのか、急に去年の秋頃から「子供が会いたくないと言っている」と言い出しました。 昨年の10月に裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻からの非常識な離婚に際しての条件を無しにできないか
妻が6才の娘と1才の息子を連れて出て行きました。 帰宅すると家具がほとんどなくなっており、リビングに離婚届とメモ書きが置いていました。 私も離婚したいですが、子供は娘だけでも絶対に引き取りたいです。 結婚8年目。妻は妊娠して以来、専業主婦。妊娠以前はパート。 私は年収920万の会社員。 結婚してから妻と妻の家族のせいでうつ病を2度発症しています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
直接子供を会わせず済む方法はありますか?
離婚前何かある事に強い口調で何も言い返せない程言ったり、妊娠してるにも関わらず、出て行こうとしたら布団へ何度も突き飛ばされたりもされました。 離婚後も親や私に強い口調で物を言ってきたりで、精神的にもおかしくなった時期もありました。あまりに酷く警察に行き、連絡も全てシャットダウンして、しばらく住所の知られてない所に避難しててくださいと言われ祖母の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の合意書、違約金の効力
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末、お互い離婚しました。慰謝料の支払いなどは済んでいます。小学生の子供2人の親権は私です。離婚前に元夫と不倫相手の間で子供達と今後会わない。会ったら100万円払うという合意書が交わされています。 離婚後、交際をしていますが再婚も考えているため、子供達にも会わせたいと思っています。元々子供達も面識のある方なので、子供達も会いたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻から念書を書くよう強要されています。
主人の元妻から念書を書くよう強要されています。 事の発端は、主人と元妻の間の子との面会の際に、主人から渡したお年玉です。 ポチ袋に『パパ&◯◯(私の名前)ママより』と書き、それを主人が子供に渡しました。数日経ってから元妻が『今の嫁の名前がはいったお年玉なんか渡して、子供の福祉に反する!今後、子供と会いたいなら嫁に今後、私たちに関わらないという念書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて調停をする段階まで来ました。
今離婚に向けて面会交流、 監護者指定、離婚を兼ねての調停でまず子供に会う為の面会交流の 調停を控えています。 別居はじめて1ヶ月半が経ちます。 離婚したいと思う理由としては… 一緒に生活してきた中で生活費を 入れてもらえなくなった事 (一年半に渡り主に食費です)と 夫の車の免許について2年半年前に無免許飲酒運転で検挙され 裁判にて判決が懲役一年、 執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親 親権 守りたい
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に嫁が夜の仕事にハマり帰って来なくなり子供なんかいらないと言って出ていって離婚をし、シングルファザーとして二人の子を育てています。離婚後面会はさせていましたが何かあれば子供の親権をを取り戻すと脅されています。 いらないと言って出ていったのに今更親権を取られることはあるのでしょうか? 自分は今月再婚しようと思っていますが裁判な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚にあたり元夫に連絡する義務があるのか
再婚にあたり元夫に連絡は必要かを教えてください。 6年前離婚し、公正証書にて養育費の支払いを約束してます。子供の福祉に反しない限りは面会を月1程度行う記載もありますが、ここ一年は連絡もなく会っていません。 4度の痴漢での逮捕歴、DV、子供への虐待、不倫、借金にて離婚してます。 再婚にあたり元夫に報告する義務があるのか、しなくてもよいのか教えてくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費と家賃について
妻と別居中です。子供はまだ2歳です。一方的に家を追い出され、性格の不一致を理由に離婚を申し入れてきました。さらに毎月家賃の支払いと生活費10万を請求しています。最初の3ヶ月は支払いに応じましたが子供の面会はさせてくれません。私自身もすでに離婚の意思を固めています。毎月の家賃、生活費を停止した場合、もし後々、審判調停まで行った時に養育費、財産分与の面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛。どうしたらやめさせることができますか?
ベストアンサー協議離婚して半年になります。元妻から一方的に離婚させられたなどと誹謗中傷的な内容のメールや手紙が何度もきます。七歳の息子がいるのですが、慰謝料も払い養育費もしっかり払っています。新たな気持ちで人生をやり直したいところなのに中々縁を切ってくれません。精神的苦痛です。子供には会いたいのですが、子供を通じてプライバシーを侵害されるので面会も断りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停
2年前、協議離婚しました。 財産分与などは一切なく離婚しました。 現在、私は8歳の子供を一人養育しています。 主人から一円の養育費もないので、調停を起こしました。 調停では、主人は収入がないので支払えないといっていますが、 主人は実家に戻り、自営業をしているため、まったく収入がないとは信じられません。 しかし調停員は、これ以上話し合いにならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を書面にするかしないかについて
ベストアンサー離婚をして3才と2才の子供の親権は私がもっています。 今は、月に6万養育費を払ってくれていますが、何も書面にしていないので、書面にしようか悩んでいます。 というのは、書面にしたいと言ったら、元旦那の性格上、関係が悪化しそうな気がするのです。 離婚後も色々ありましたが、今はそれなりに普通なので、子供との面会で会う機会もあり、波風を立てたくないというの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消をしてくれない
子連れで再婚をし、再婚相手との間にも一人子供がいます。1年前に子供2人を連れて離婚しました。親権は私が持っています。離婚をして1年も経つのに、上の子の養子縁組解消の手続きをしてくれません。役所に事情を説明して、私でも手続きが出来ないかと相談しましたが養父本人じゃないとできないとの答えでした。元旦那の言い分は、下の子の親権が欲しい、いつでも面会できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面接交流について
ベストアンサー最近、協議離婚にて離婚をしました。原因は、夫と舅のモラルハラスメント(アスペルガーの疑い)でした。子供がもうすぐ2歳の男の子が一人いる母親です。調停では、養育費8万、面接交流は月2回程度、財産分与が決定されました。ただ、離婚が成立する日に、夫は、子供の面接交流について細かく決めてきまして、それが参考資料として調停委員に提出されました。ただ、その内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を受けての円満調停について
【相談の背景】 連れ去り別居した妻と、話し合いの場を持って関係改善を望みましたが、離婚の意思は固く会う気もないと離婚調停を出されてしまいました。離婚するにしても、ちゃんと誠心誠意話し合ってから決めたいと思っています。 【質問1】 この状況で、円満調停を出すことはできますか?メリットとデメリットがあれば知りたいです。 【質問2】 また、並行して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、養育費の未払い対処について
11月末の養育費支払いがありません。向うからは何も言うことはありませんが11月の面会交流が互いに都合がつかず実行できなかったからだと思います。相手は平日休みがあるようですが私にはありません。それを知っていて『平日に時間を作り配慮してください』などメールが来ましたが『仕事です』と返しました。それが気に入らなかったようです。12月面会はすでに25日午前中と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3人の幼い子供に会いたい
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻と子供3人がいなくなりました。 現在は生活保護を受けて隣県で生活を始めているらしいです。 ちなみに離婚はしていないどころか何の音沙汰もないまま数日前私名義のクレジットカード類数枚がメール便で届きました。 【質問1】 相手は携帯番号も変え住所等もわからないようにしてあるのですが調べて判明しました。 子供との面会交流調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停後の妻の対応について弁護士の役割はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 初回の面会交流調停で、子どもの動画とプレゼントのリクエストを妻の弁護士と通して夫である私宛に送ってもらう内容で話が終わりました。 しかしながら決められた期日の1週間が過ぎても相手から何の音沙汰もなく、もうすぐ1ヶ月が経ちます。 送られてこなくても、困るわけではないので、弁護士に対して強く催促するつもりはないのですが、調停員を通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権・親権について・・・
2年半前に離婚しました。 離婚理由は夫によるDVで、私が精神疾患を患ってしまい一向に回復の兆しがなく離婚しました。 とても育てられる状態ではなく、子供の親権は元夫に渡りました。 その後、普通に仕事も出来る、薬も飲まない、病院にも行かない、普通の状態まで回復しました。 親権変更の調停と審判をしましたが、私と元夫のどちらにも悪い所はないので親権を変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビザ申請で拒否されました。国際離婚・子供との交流権も関与しています。
本人が日本語が出来ませんので代理です。 日本人女性と離婚した非日本人の友人の状況です。調停など法的第3者を介さず離婚し、2人の子供の親権も母親が持ったほうが子供の為だと、身を引いた形で書面など何も残さない状態で前妻に譲りました。面会は不定期に、前妻の都合や気分で許されていましたが、最近一切面会を拒否されました。丁度日本滞在用のビザ(spouse visa)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停等について教えて頂きたいです
【相談の背景】 前々から色々と相談させてもらってるものです。今回もご意見よろしくお願いします。 この投稿を見てくれた先生はどうかお願いします。さまざまな意見が欲しいです。 現在、離婚して2年4歳と3歳の女の子を1:1で親権を持っています こちらは面会をしたい、元妻は再婚を考えており面会したくないと言っています。 元妻との話し合いの中で面会したくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の髪色を勝手に決められる問題について監護権に影響?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚・子らの監護権の審判・調停中です。子らの監護は私は行っている状況で妻とは別居中です。妻が面会交流中に何度も、子供と遊ぶ約束や片親疎外行為を行った為裁判所より面会交流のしおりが渡され注意をされています。ただ現在子の監護権の調停での審判は出ていない状況です。妻は人の話を都合よく解釈してしまい、面会交流のしおりも自分都合に置き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を無視されて今後どういう手段がとれるでしょうか?
離婚調停で、毎月特定の一日、特定の場所にて、○時から△時まで、面会交流を行う、都合が悪い場合は代替日を設定する等を取り決めたのですが、4ヶ月に一回程度しか行われず、全て子供の体調不良です。元妻から代替日は全くなく連絡をしてこないで下さいと言われてます。 更に先週、何の連絡もなしに特定の場所、時間に来ませんでした。 養育費については、取り決めた額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の答弁書の返答について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供と別居状態です。 妻とは弁護士を通じてしか連絡が取れず 子供とも会えません。 離婚調停の答弁書の書き方で困っていてご相談です。 申し立て理由は性格の不一致、精神的に虐待するとなってます。 答弁書は以下のように書かれています。 各項目に狭いですが意見欄があります。 婚姻関係について 円満に調整して欲しい 離婚したい 検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の決め方 離婚訴訟
離婚調停中なのですが、 私は年収400万で、妻は現在無職です。 もうすぐ1歳になる子供もいます。 算定表ですと月3万から5万になるかと思います。 相手側は精神的な理由で現在無職なのですが、以前まで会社員で25万程度の収入とスナックで副業として10万程度、連れ子の養育費も月に7万程度元夫から貰っていて、持家もあります。 今後、調停は不成立になり訴訟になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後の支離滅裂な離婚理由は認められるのか?
妻が出産してまもなくして、話し合いにもまったく応じずに、一方的に弁護士を通じて離婚請求をしてきました。 妻側に連絡は取れず、産まれて間もない子供にも、数ヶ月間理由もなく面会を拒否され、まったく会っていません。 また、妻と子供の住民票も、私に無断で妻の実家に移されました。 離婚請求理由が、「性格の不一致」「家族との折り合いが悪い」の2点で、 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員の変更について。
去年から今年の4月まで前夫と面会交流、調停で話し合っていました。その時の調停員と、今の夫との離婚調停、子の引渡し審判の調停員が2人とも同じ方なのですが。 女の方は、前夫の虐待を「育ってきた環境がそぉだから虐待しても仕方ない」と虐待を容認する発言があり、4月の調停が終わる前の日に今の夫から離婚調停の申し立てを受け、面会交流の最終日に成立した後、帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子への損害賠償請求の代位弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して子供(高校生)は元配偶者が親権を持って養育しています。 養育費は毎月支払っています。 私とは月1の面会で会う程度です。 子が損害賠償請求されるような事故を起こした場合、当然子供は未成年で損害賠償は支払えないので親に代位弁済が請求されると思われます。 【質問1】 代位弁済は親権者であり実際に養育している元配偶者ではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書、離婚協議書の効力について。
ベストアンサー【相談の背景】 前回と同じような質問ですみません。 再度確認させてください。 私の不倫が夫に知られ、今後どうしていくか夫婦で話し合っています。 3歳の子供がいます。 お互い婚姻関係を続ける意思はなく、離婚する方向で話を進めています。 夫は大好きな子供と大嫌いな不倫相手を会わせてほしくないらしく「不倫相手と子供を一生会わせないのであれば親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を奪う。私は旦那から親権を奪われる可能性ありますか?
ベストアンサー離婚するに辺り私が親権看護をもってます。 本日、義母に跡継ぎがいないから育てさせろと言われました… 私が、甲状腺腫瘍や子宮筋腫、旦那のせいで心療内科に通ってるのを逆立てて旦那と義母が子供を洗脳して[子供は墓をつがせたい、私に育てさせろ]奪おうとしてます。 面会のとき、子供が跡継ぎになるよう義母と旦那が洗脳しそうな人達なので恐ろしいです。 私は旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信義則違反。)これも信義則違反と言えるのでしょうか?
離婚後(審判確定後)に2回面会をしました。 相手方は取り決め無視(立会人を1人として決めても、家族3人で来る。子供の前では、穏やかな態度を取るときめても、私が入室すると、露骨に不機嫌になる。子供がママと母親を求めたら、避けたりして、子供を不安にさせる。) これも信義則違反と言えるのでしょうか? 勉強しているのですが、信義則違反の意味と効果と使い道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中ですが婚姻費、養育費、面会交流について折り合いがつきません
【相談の背景】 兄夫婦の離婚相談です。離婚自体はお互い同意していますが、養育費と婚姻費の折り合いがつきません。1年ほど前から別居中で、小学生の子供が二人いますが妻と妻の両親と同居しております。不貞行為などはなく、性格と金銭感覚のズレでの離婚です。別居後より婚姻費として約15万ほど渡しておりました。(兄夫婦の養育費相場は4~6万でしたが家を出ている手前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求で考慮される事情について
ベストアンサー養育費の減額請求の準備をしています。 減額の根拠についてお伺いしたいです。 理由は権利者の元妻の収入が増え、私の収入が下がり、結果として収入が逆転しているためです。 また私は再婚しており、ローンの支払い、不妊治療費などに多くお金がかかっています。 最初に養育費を決めた時は、算定表通りに決定しました。今回も算定表通りに計算するとしても、現在の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流が審判へ移行。弁護士を雇わず自分でできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中ですが、相手の子供の意思と反する要求が多いため話は進まず約2年経ちました。調停委員がはやく終わらせたいと思うようになり、調査官の子供達との聞き取りもおえて、審判にかわる調停が3月にだされました。 調査官の聞き取りから4ヶ月、調停に変わる審判から1ヶ月が経とうとし、その間に父親の勝手な行動に、子供は父親に会いたくない!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会や泊まらせる事について拒否等はできますか?
初めまして。よろしくお願いいたします。 現在休職中で妻と1ヶ月前から別居中です。原因は嫁姑問題だったはずがなぜか離婚させて欲しいとなってきました。9ヶ月の子供(女の子)がいるのですが別居中はほとんど私が離乳食など食事や育児をしていました。妻の週1で休みの前日から休日は妻の実家に会わせに行き泊まらせていましたが急に子供は妻が育てるといい。子供はかえ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから