このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
民事と家事の同時申し立ては可能ですか?
ベストアンサー判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 審判・間接強制について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用調停、離婚調停、面会交流調停中の男側です。 親権は主張したかったですが、弁護士からはほぼ間違いなく取れないので、早期離婚を目指すために主張はしない方がいいとアドバイスを受け、泣く泣く諦めました。 そこで面会交流調停を申し立てたのですが、相手の言う条件(一か月に2時間、母親立ち合い(監視のもと)、食事もなし、場所は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と娘の意志の尊重
ベストアンサー12月に調停離婚が成立しました。 娘とは娘(小5)の意思を一番に尊重し、2ヶ月に一度の面会交流する事になっています。 元夫は、別居3ヶ月前から自室に引きこもり 会社へは行くが、家の中では一切部屋から出ず 娘はお父さんが家にいるのかも口に出せずジェスチャーで丸かバツかで私に聞いてくるような状況でした。(喧嘩はもちろん離婚や別居の話もしていませんでした) そ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流の未決定内容を子供に話すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在13歳(中学1年生)の 子の面会交流について元妻と再調停中です 離婚後、私(元夫)が引き取り育てています 私は再婚済みで新しい家庭もあります 子供が中学生になり 面会交流の内容などの変更が必要になり 1回目の調停が終了しているところですが 月1回の面会交流を 子供の部活や学校が忙しく実施するのが 難しくなってきたので 『毎月』や『何回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利な条件での離婚合意
離婚調停中で有利な条件での離婚を考えています。 私は相手方です。離婚原因はお互いありません。 嫁と子供1人います。親権は別居中で厳しいので争いません。 子供との面会は嫁と関わりたくないとの想いが強いので特段考えていません。 財産分与を求められていますが、嫁が財産分与の対象となるものを正確に把握していないと思いますし、結婚当初より現在の預金残高が減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症がある親の面会交流の方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVとモラハラにより離婚を考えています。 現在は別居中です。 夫には統合失調症があります。 病気を理由に面会交流は拒否できないと聞きました。 ただ、面会時に、子供へ幻聴や妄想の話を聞かせる、空笑する、独り言が止まらない、思い通りにならなければ怒り暴力する等が起きると思われ子供への影響がとても心配です。(同居中、普段からそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の看護者指定、子の引渡しについて
調停離婚し親権者、監護者が元妻に指定されてしばらくして元妻が再婚し旦那と養子縁組を息子にしていましたが面会交流を第三者機関を利用して行っていまさちが 第三者機関に子供が元妻の親に預けられ元妻も子供に会わして貰えない状態で息子が元妻の両親に拉致状態で監護されており看護者として再婚相手、元妻を不適切として調停を起こす予定です調停でこちら側が主張した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行命令で仕事辞めた証拠を出さないと認められませんか?
ベストアンサー離婚後調停で養育費を毎月4万と決めました。支払われなくなり、履行勧告したら、子供の面会が私が遠方に住んだのとコロナで面会が実行されてないから、払いたくない、仕事は辞めたって言っています。 履行命令を出そうと思いますが、履行命令で仕事辞めたって言われても証拠がありません。履行命令で仕事を辞めた証拠など出さないといけないですか? 正当な理由なく支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を入れない夫が子供との面会を望んでいます。拒否できますか?
ベストアンサー結婚して2年になる夫と離婚協議中です。子供は3人。1人目が生まれた際、主人は定職についておらず収入が無かった為入籍をせず出産。その半年後に2人目を妊娠。2人目の出産間際に知人の紹介で仕事を始め、入籍。金銭的余裕が無いので私の実家で同居。しかし仕事を始めてからも給料は5万ほど。後に多額の前借りが発覚。前借りがバレ、明細通り給料を持って帰るようになった矢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為をした側の弁護士からの離婚調停申し立て
不貞行為をした側の弁護士から、調停申立てがあり家庭裁判所から通知が来ました。 申立ての趣旨・実情共にほとんどでたらめで、到底容認出来る内容でないのですが質問です。 ①相手の言い分がデタラメでそれを証明出来れば裁判官の相手に対する心象は悪くなりますか? ②親権を主張してきていますが、調停中も面会の要求主張してきています。高1小6の子供たちは絶対に相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚するにはどうしたら良いですか?
【相談の背景】 1年前に調停を私から申立ましたが、離婚する事自体に同意していると手紙やLINEでも述べて調停でも述べていたのにも関わらず、相手からの条件が私がのめず不成立になりました。 この一年、特に離婚の話は進まず…毎月相手から翌月のシフトが送られてきて子供たちとの面会をしています。 子供は4月から小学四年生と一年生になります。 2年前から同じ市内で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居期間なし。離婚したい
ベストアンサー出会って間も無く、デキ婚しました。 9月に子供が産まれて、同居予定(アパート契約済み)でしたが 相手の過度な飲酒喫煙、酔っ払って帰宅難民、話した事を覚えてない、話し合いをしても会話が成り立たない、夫婦の問題を義理一族の問題にする等 最初は我慢をしていましたが、暮らしていく自信がなくなったとの旨を伝えたいところ 相手から暮らしていくつもりがないなら(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の効力について
数年前に離婚し、現在再婚しております。 離婚の際に、調停や裁判ではなく、協議離婚により、子供の養育費、学資保険、面会交流等の事を取り決めました。 その際、養育費の支払い等の不払いを防ぐ為に、公正証書を作成しました。(お互いに納得した内容で公正証書を作成しました。) 内容としては、面会交流、学資保険の支払い、解約をしない等の約束を多々取り決めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に浮気が発覚した元夫に慰謝料請求と、親権変更はできますか?
友人の話ですが、今年9月初旬に離婚成立。小3と小2の息子の「生活を変えたくない」との意思を尊重して、年長の娘だけ連れて妻が家を出ました。 離婚は妻からの請求で、子供は絶対渡さないと言う夫と数ヶ月の話し合いの末の離婚。話し合いの期間は、学校から帰宅後〜夫が帰るまでの時間、夕食も含めた子供の世話を妻が担当して、それ以外は夫が担当してました。二人の間の協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判について
ベストアンサー面会交流調停が審判に移行しかけですが、家庭裁判所調査官調査が離婚調停の時に一回目、面会交流調停の時に二回目、ありました。審判では調査官調査はやはり施行するのですね?婚姻中です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での返答の法的効力に関して
ベストアンサーお世話になります。 離婚調停を控えています。 離婚調停の際に、子供の面会の約束は、法的拘束力が無いため、面会についての裁判が必要だと聞きました。 例)調停時に、「年3回会わせる」と決めても、相手の都合等で拒否がいくらでもできるため、裁判で日時等の確定が必要 そこで質問なのですが、持ち家の売却に関してはどうなのでしょうか? 下記3パターン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停申立書・監護養育状況欄について
【相談の背景】 離婚前に私が家を出る形で近居で別居(生活費は毎月支払う)、その間子供との交流はありました。その後連絡なしに元妻が地元に引越し、そのまま調停離婚となりました。離婚後、面会交流の取り決めが守られない為、面会交流調停をしようと思っています。 【質問1】 調停申立書の中に未成年者の監護養育状況という欄がありますが、この場合別居をした日が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額が可能かについて
養育費増額調停での増額は可能かどうかについて。 協議離婚で二歳の子供を連れて離婚しました。 公正証書で月に35000養育費と決めたのですが、相手の年収(約800万)と、当方の年収(約200万)ではもう少しあればと思います。 離婚の際は50000程度希望したのですが、転職で年収か減るかも、と言われ合意しましたが、結局年収はほぼ変わっていないようです。 あくまで今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用についてどれくらいかかるか?
弁護士費用について教えてください。 私は、法テラスを利用できましたので、そこまで?高い金額ではありませんが… 相手方の夫は、利用できないと思います。 離婚調停 → 婚姻費用請求 → 面会交流調停 → 離婚裁判 と、一気に4案件を同時に進めるカタチで行っていました。 現在は、離婚裁判のみになりました。が、私が、面会交流調停を再度申し立てました。理由は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への不信感について
ベストアンサーずっと不信に思っている事があります 10年前に道交法で実刑になりました。 それを機に離婚になり親権などもゆずり離婚に至る結果になりました。 が、裁判も含め離婚にまつわる全て同じ弁護士さんに私選と形でお願いしていましたが、なかなか子供と会う機会をとりついでもらえず、ようやく先生をまぜて面会する運びになったと…ここで精算になりました。その中には面会に立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
過去 色々相談させていただきましたが 4月18日の調停では 離婚を拒まれましたが 翌日 離婚届を送ると連絡があり 調停の場ではなく離婚を23日に成立させました。 養育費や面会交流権に関しての取り決めを書面にする予定なのですが どのような内容を盛り込めばいいか アドバイスをお願いします。 ちなみに相手(元夫)は 養育費は2万と言っているし それ以上を求めても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、父親の権利の件
ベストアンサー【相談の背景】 現在37才で3才の息子と1才の娘の父です。 妻から離婚調停中です。 私は離婚拒否をして現在妻の実家に同居してるのですが私が調停が終わるまで家を出ないと伝えると子供の前で暴言や私の実家の家族に何十件と電話を入れ罵倒する等されていて離婚も仕方ないと思っているのですが子供が心配です。 【質問1】 離婚するにあたって親権が取れなくても子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供の保育園の行事参加について
ベストアンサー妻に同意なく子供を実家に連れて行かれ、現在離婚調停中です。裁判で離婚の原因となるものはありません。 勝手に子供の保育園を変更されました。 1、親が参加できる行事に対し、日程に対し、一切の報告もなく、参加を拒否 2、保育園での名前を勝手に旧姓に戻していた こちら2点について、妻側に法的に問題ないか、保育園側の対応に問題ないかをお伺いできればと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調査官調査について
【相談の背景】 主人の連子を育てています。再婚し2年目で3人の子供がADHDと愛着障害との診断を受けました。現在精神科と学校の通級と放課後ディサービスなど利用しながら将来子供達が社会に馴染めるように頑張っています。しかし、面会交流時の元奥さんの子供に対する嘘や3人の子供の中でも1番下の子供に対する差別なのどがあり愛着障害をもつ子供達は面会後不安定になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いに関して
【相談の背景】 現在、親権や離婚問題で争っています。保全処分が容認され、相手方にとられていた子供がやっと戻ってくることができました。今はまだ仮の監護権の獲得しかない状況です。相手方には月に2回宿泊面会を設けております。4月より子供が幼稚園に通うことになり、離れていた分尚更子供に時間を使いたいと3月末で仕事を退職するため、収入がなくなります。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交渉について、公正証書に記載したが相手が無視をしている
ベストアンサー離婚した妻と公正証書を作成しております。 内容は、「養育費の支払いをわたしがすること」 「子供の面会交渉を原則として月に1度認める」としております。 私は養育費をきちんと収めておりますが、元妻は養育費以外のお金を請求しそれが支払わなければ 面会交渉を認めず、連絡もとれず会えない状況が続いています。 子供は小学生になるのでとても私に会いたがってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元配偶者からのメール等への対応について
【相談の背景】 9年前に離婚をし子供1人の親権は私にあります。 離婚理由は主には性格の不一致ですが、経済的精神的暴力がありました。 離婚後2年経った頃、面会交流を求めるメールが届き調停にて「月1回、場所、時間は当人同士で話し合う。」という形にまとまりました。 その後、交流日に相手の遅刻が続き遅刻数回目で帰ろうとした所暴言を吐きながら執拗に追いかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の申し立て
【相談の背景】 離婚訴訟中(9歳の監護権は私)で、次回審問の予定でした。しかし、前回の面会で妻から誕生日プレゼントとしてゲーム機を貰い そのオンラインゲームには課金までしてました。以前からよくないと親子で話していたので一回消そうと言って削除しました。私が目を離した間に子供は削除されたゲーム機を復元さそうと近くに住む妻の自宅に行きました。そこで妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流代替日設定へのペナルティ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で、今後、面会交流などについて公正証書でまとめる予定です。 面会交流について、子供の体調その他により面会交流が実施できない場合、代替日の設定を強く記載したいと考えています。 【質問1】 延期の場合、原則、同月内、同月内に実施できない場合、翌月に代替日を設定する。翌月までに実施できない場合、同居親が別居親に5万円を支払う ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中。調停員、裁判所にたいする抗議の仕方
ベストアンサー離婚調停、面会交流調停、婚姻費用分担請求調停をしています。 しかし、婚姻費用についての話し合いしかしてもらえず、調査官という人も同席することはありませんでした。 裁判所の判断で調査官を同席させない、および婚姻費用についてのみ話し合いをするようにと調停員に指示があったのだと思うのですが、お金のことよりも子供に関する面会交流の方が大切だと思うので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今年3月に出した最高裁判所の面会における間接強制についつ
お願いします 私は、法的な事由のない状況で別居を強制させられ、子供二人と離れアパートで暮らしている42の男性です。 離婚うんぬんよりも、面会についてのことで、別居中の面会が、結局は、月2回程度となりました。 私としては、細かな内容を別紙プリントにて用意しつきましたが、裁判所としては、月2回程度が限界と言われました そこで、最高裁判所が、出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停にて
ベストアンサー今年初めに調停にて離婚が成立しました。 子供は元妻がとり、毎月養育費を支払っています。 調停調書にて、月一回の面会が記載されていますが、未だに会えません。 連絡をしても返事が来ず、困っています。 その場合、裁判所に面会の申し立てをしたいのですが、万が一それでもダメな場合、 養育費は支払い、面会はできない 養育費を減額してもらい合わない ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、養育費を盾に嫌がらせを受けてます。
ベストアンサー離婚をしてから5年経ちます。子供は2人。その際、誓約書を書いて欲しいと伝えたら相手から提示。その中の項目として【月1回程度、子供に面会できるものとし、年1回程度(夏休み等)父方の実家に帰省を認めるものとする。ただし、子供にその意思がない場合は、この限りではない】【学校行事(運動会等)についての予定は、お互い共有出来る】とあります。が、子供に面会依頼(?)の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚後の相手の連れ子と母親との面会について
ベストアンサー主人が女の子2人(6年、4年)私が男の子1人(3年)を連れて再婚しました。息子は3歳時の離婚以来一度も父親とは会っておりません。主人の娘たちは離婚の際の調停での決まり通り、母親が毎月、娘2人で5,000円の養育費を払う条件で、月一回の面会が許されていて会いに行っています。そもそも、離婚の際に母親には既に新しい男性がいて、尚且つ多額の借金を作っていた為、既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中のSNSの投稿、面会交流について
【相談の背景】 現在夫のモラハラにより子供を連れて別居中。協議離婚中ですが特に進展がなく、、 向こうはとにかく面会交流を求めてくるのですが、私としては面会交流はゆくゆくはさせたいのですが秘匿で家を出てきているので第三者機関を利用したいと考えております。 ですが、いくつか懸念していることというか怖いなと思っている事がありまして、、 夫がSNSの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvで離婚した元夫からの面会調停申し立て
ベストアンサー元夫から子の面会調停を申し立てされました。面会を認めない審判に持っていくような方法をご教授願います。 離婚は協議離婚です。 離婚原因は子供を出産直後から始まった酒乱によるdvです。 私は子供が3人いて上2人がわたしの連れ子。末の子がそのdv夫との実子です。 婚姻中、実子には手をあげたことはありませんが酔っ払って怒鳴りつけはありました。 また連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供からの連絡を無視していたら。
【相談の背景】 妻と離婚し中学の子供は妻と住んでいます。 その子供から週末の日曜日の夕方に会いたいと言ってきます。 私は日曜日の夕方は次の日が仕事なので 面会はできないと言い、土曜日のお昼に会いたいと言っていますが 子供は部活があり会えないと言います。 そのやりとりで、私が子供からのメッセージを無視したら いつ会えるのか会社まで連絡してきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話をどう進めたら良いか。
いつもお世話になっております。 主人と離婚について話し合っております。 離婚理由は主人の浪費、子供へ嫉妬し世話をしない、私が主人を生理的に受け付けない。義母のいじめ。 簡単に書くと上記になります。 離婚にあたって主人から条件を言い渡されました。 こっちは離婚を言い渡された側なので、養育費は払わない。 子供の面会は年6回、2.3時間 私の再婚後は子に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2回目の離婚調停について
ベストアンサー現在離婚調停中で別居している身であります。 先日、はじめて第一回目の離婚調停を終えてきました。 私は調停委員に子供の面会を主張し、それを相手にも伝えて下さり調停委員も味方になってくれました。 子供を父親に会わすように話をしてくれましたが、妻は私に会わせたくないの一点張りでその日は何の約束事も取り決められないまま終わりました。 次回で子供と会え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への面会について。そこでご相談ですが、このような場合には、どんな対応方法がありますか?
ベストアンサー以前に、妻が乳児を連れての突然の別居、離婚慰謝料請求についてご相談させて貰った件の続きです。 別居から2ヶ月が経過しますが、時折のメール以外には話し合いにも応じてくれません。子供への面会を打診しても、体調が悪いやら私に会いたくないやらの言い訳をして、面会に応じてくれません。 妻の体調については、私が留守中に必要な荷物を取りに来ていますので、外出...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停成立後一年以上経ってまた調停申し立て
ベストアンサー2年2ヶ月前に協議離婚が成立。その際に離婚協議書を作成しお互いに署名捺印しました。離婚後半年で財産分与の調停を申し立てられ、調停で協議書の内容とほぼ変わらず三ヶ月ほどで調停成立しました。その際に子供との面会は協議書通りの月一回程度と記載され異議なしとの事でしたが その後一年ほど面会要求がありませんでした。 先日夜中に合わせて欲しいと連絡があった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権について
【相談の背景】 先月、私の不倫が原因で協議離婚をしました。 その際にルールは決めましたが夫側からのお願いで月1の面会を今月は見送りました。 また、子供たちとLINEで連絡を取っていたところそれもやめて欲しいと言われました。 その時の話では離婚はするけど2~3年後復縁もありえるかもとの話でしたので夫の決めた内容でしたがそれを受け入れました。 ただ、下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由と親権について
教育方針の違いなどで離婚したいです。 主人は次男で、私と子供の3人家族。 義母は独身長男と同居です。 その義母が一応パートで働いていますがたびたび少額ですがお金を無心してきます。 主人は義母が倒れたりまとまった額が必要になれば子供の学資保険や進学費用も使う、学校なんて行きたきゃ奨学金でも働いてでも行けるという考えです、 私は奨学金は借金と同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と親権について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 今回は面会交流について質問させてください。 現在別居中、子は母である私が養育しています。 別居前に夫に子を連れ去られ、子の引渡しと監護者指定を申し立て、私が監護者に指定された経緯があります。 面会交流は調停で決まった月二回、場所等を夫婦間でやりとりして会っていますが、 夫が「いつもこっちが予定を合わせてやってるから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚を考える父親が元妻との面会頻度を調整する方法についてアドバイスを求めます
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚し私(父親)が子供3人の親権を取りました。その後1年くらいして元妻が子供の面倒をみたいとの事で毎日朝と晩と来るようになりました。現在子供(園児、小学生、中学生) 私事ですが老後に向けて再婚相手を探そうかと思っています。 元妻に話して来る頻度を月一回程度にお願いすると子供の前で暴れたり暴言を吐かれます。 離婚原因は元妻の浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻の休日出勤などのときに私が子供を預かるという主張は認められるのか?
ベストアンサー妻と子供(5歳)と別居中で離婚調停を妻側から申し立てられる予定でおそらく離婚は成立すると思います。親権は妻側です。 こちらからも面会交流調停を考えていますがその条件の一つとして「元妻が休日出勤や急用(つまり子供は幼稚園、もしくは将来的に小学校が休みなので家で一人になる状況)」のときに元夫である私が子供を預かるという主張は現実的に認められるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判 監護者指定の審判 子の保全処分
ベストアンサー面会交流に否定的な妻と調停中です。離婚調停 婚姻費用調停 面会交流調停が進行中です。妻は代理人を立てています。子供を妻が連れ去って実家にかくまっています。3ヶ月たちます。 私は子供たちに十二分に会えたら今すぐ離婚してもいいと言っているんですがなかなか進みませんそしてついに子供に会わさないようになりました。 直接連絡したらストーカーで警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立したらサインしてない協議書は無効になりますか?
離婚時、相手が離婚協議書を作りました。 協議書には、養育費いくら払う。子供の面会の事。私が再婚したら養育費は支払わない。など書いてありましたが、納得いかない部分があり、サインをしませんでした。 家庭裁判所で養育費の調停をお願いし、サインをしてない協議書を元に話し合いになりましたがどうにか、調停成立しました。 決まった事は、養育費をいくら払う。財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しているが子供の為に元夫と息子と同居、元夫のモラハラ、息子への心理的虐待が酷い為、母子で逃げたい
6歳になる息子がおります。 4年前に、元夫のモラハラが酷く、子供を連れて実家に逃げました。 その際、元夫が、勝手に私のサインを書いて離婚届を提出。自分を親権者としました。 そこから、色々あって、息子の為ということでまた同居を続けていますが、状況は良くなるばかりか悪化する一方で、私も持っていた預金なども全部元夫に取られ、クレジットカードもキャッシュ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両ナンバーからの特定が可能なのか?
現在婚姻期間中で、妻より離婚調停を提起され 去年不成立になりした。妻より離婚訴訟や親権訴訟などは現在ないです。 私からは面会交流調停を申立をし、現在は8歳の長女につきまして、審判へ移行しました。 面会交流調停中に妻が子供を連れ当時実家にて 居住しておりましたが、突然近くのマンションに また子供を連れ引っ越ししました。子供や、妻の両親の発言から、○○...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから