法律相談一覧
-
黙示の同意は成り立つのか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供二人(2歳と0歳)を連れて実家に別居しています。理由としては私の浮気行為(不貞行為なし)が原因です。先日、子供たちを連れてアパートに泊まりに来たときの夜の出来事です。 妻に私のスマホへの不正ログインの疑いがあったため、それを含めての話し合いをお願いしました。しかし妻は9時前に寝室に行き、話し合いを拒否。私の浮気発覚時にはス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待になりますか?これは虐待ではないですか?
ベストアンサー嫁の実家に子供と嫁が帰ってしまい、弁護士が間に入り一切会わせてもらえない状況です。 子供の誕生日だったもので、たぶん会えないだろうと思いつつ実家にプレゼントを届けに行ったら、嫁と子供達と鉢合わせ。子供がお父さんと指を差し近づいてこようとしたところを嫁が気がつき無理矢理手を引いて逃げて隠れてしまいました。これは虐待ではないですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更調停、どうしたら父親がとれるか?
ベストアンサー親権変更調停を申し立てています。 長男6歳 長女4歳 離婚して二カ月になりますが、相手方離婚直後から以前から不倫の疑いのあった男を泊まらせてるようで 長男は懐いているようだが、長女は嫌、お父さんと一緒に暮らしたいとの事。 他に相手方には子供を養育していく環境がめちゃくちゃです。 家も引き払うようだが、次の家も見つからない 関西から四国に引っ越す予...
- 弁護士回答
- 14
-
-
DV加害者になりました、悩んでます
妻がDV被害を訴え警察へ現在何処かに保護されてるとのこと 妻への暴言、暴力と取られる事があったのは事実です。 想像の域を出ないのですが、大まかな経緯として 1、妻単独で警察へ相談、息子は置いていくつもり(想像) 2、数時間後息子を迎えに学校へ(誰かと車で)その足で何処かの施設へ(事実) 3、一週間程経った頃息子がごねだして、警察、役所を通し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定と引渡しの審判で心療内科に通ったことのある母親が勝てる確率
私から離婚調停、婚姻費用で調停を申し立てました。すると期日の前日指定で夫が子の監護権と引渡しとその保全処分を審判として申立ててきました。 どこかで、子の監護権は裁判所に審判をさせてもらえないとも見たのですがこれは夫に監護権が認められる要素が強いからでしょうか? 私が子供の育児を行ってきました。3ヶ月程前から子供を連れて別居中です。 私は以前摂...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権と監護権を分ける
ベストアンサー現在協議離婚中で、親権を妻に、監護権を私(夫)にしようと協議中なのですが、実際にそうなった場合 について質問をお願い致します。 ※監護権を取得できた場合は現住所から徒歩数秒の実家の両親と暮らす予定です。 ①子供の籍は私のままで問題無いのか? ②親権者に監護権を変更される可能性は(監護者に何ら問題が無い場合)? ③監護生活をしていく上で(監護者、子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
円満調停の行動について
ベストアンサー妻が子供を連れ去り別居をしてから、1ヶ月が経ちます。連絡がとれないため、先日、円満調停を申し立てました。 通常連れ去り別居をした場合、すぐに離婚調停を申し立てられる気がするのですが、何も行動がない為、妻側の行動が読めずにいます。 連れ去り別居をして、私側の反応を見ているような感じもありますが、円満調停をこちらが申し立てた事で、妻側が有利な展開...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停や裁判中に転勤が決まった場合
ベストアンサー離婚調停、または不調になり訴訟となった場合、1年、2年と長い期間になるかと思います。その間に転勤になった場合はどうなるのでしょうか? ちなまに、国内外転勤あります。
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の基準&婚約関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 5年間の別居(住民票も別れており、全く違う県同士で別々の家で暮らしている) 婚約期間のほとんどを相手からの拒否によってセックスレス期間を過ごしていたとしても、 生活費用を送金し、月一回子供に会う&日常会話(LINE等で子供の連絡)がある場合でも 婚約関係の破綻と見られるのでしょうか? 奥さんに性欲を家庭に持ち込まない&外で発散して欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勝手に中絶 親権
ベストアンサー【相談の背景】 妻が勝手に中絶していました。同意書には、私の名前と印鑑を勝手に書き提出したそうです。中絶した理由は、過去に私が妻が妊娠中に浮気をしたので、トラウマになっているとのこと。 ただ勝手に中絶して、妻と離婚した場合親権はとれますか?私の実家には週に1回きており、仲は良好。私自身親の会社を手伝っているので、収入はあります。ただ週に2~3回夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判を起こすタイミングについて
度々お世話になってます。 旦那が不倫してました。 不倫相手と別れたんだから離婚して!と言い放ち家を出て行き1ヶ月半。 女から貰ったプレゼントも全部処分したと言われてましたが、突如実家に用事があり出向くと、油断してた旦那は貰った物を身につけてました。連絡もとってないと言われてました。 しかし やはり別れてないと思います。 離婚するならば全部認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権子供と暮らしたい
ベストアンサー仕事から帰って来ると見知らぬ携帯があり誰のと問いただしても返答なし中を見せてと言っても断られ妻の浮気は同じ人物ですがもうこれで4度目です何回も裏切られ自分は妻への暴行罪で一度逮捕されています今年の1月ですこの時は怪我も何もありませんでしたが自分は妻に4回程手を上げています理由はもちろんあります正当かどうかは自分で判断しかねますがでもどんな理由であれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の間について。やはり第3者的立場なので無理でしょうか?
妻の不貞行為により協議離婚が成立しようとした矢先に調停(まだ家裁から通知は来ていません。妻から聞きました)を申し立てられました。 *以下、調停中の間についての質問です。 今、子供は妻の家にいるのですが、私の両親が会う権利はありますか?(必然的に私も会う事になりますが) 妻と会ったり、メールのやりとりは大丈夫ですか? 妻と子供を社会保険から除外し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの連絡を待つべきか、どう対応すれば良いのか悩んでいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月22日に夫婦喧嘩になり、何度も無視されたので嫁に手が出てしまいました。その後、嫁が警察に行き被害届けを出して私は逮捕されその間に嫁はシェルターに子供と行ったようですが、現在52日経ちましたが今だに何も連絡がありません。子供達が夏休みの関係もあると思います。僕としては謝罪し再構築をしようと考えていますし検事にも裁判官にも再構築を目指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の附票について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 DVしてないのにDVされたことにされて附票画像発行禁止されました。子供の居場所すらわかりませんし、調停の申し立てすらできません 弁護士さんに頼めば居場所わかりますか? 【質問1】 DVしてないのにDVされたことにされて附票画像発行禁止されました。子供の居場所すらわかりませんし、調停の申し立てすらできません 弁護士さんに頼めば居場所わかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の浮気 親権について
ベストアンサー私が3ヶ月間、浮気をしてしまいました。 旦那が探偵を雇い、証拠も見せられました。 浮気の事実は認め、離婚や慰謝料は受け入れる つもりです。 ただ、子供はどうしても手放したくありません。 浮気をしましたが、10年間ちゃんと母親をして きましたが、親権は難しいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
再婚→離婚後の養育費の相場を教えて下さい。
ベストアンサー結婚6年、性格の不一致で離婚話が出ています。 私には離婚の意思はありませんでしたが、条件次第で、離婚に応じても良いかな…と思う様になりました。 調停で話し合う事になると思います。 下記の場合の養育費の相場か、計算方法を教えて下さい。 ①長女・13歳→私の連れ子 ②長男・11歳→私の連れ子 ③次男・5歳→実子 ④私(再婚)年収200万 ⑤旦那(初婚)年収600万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDV 13歳娘に会いたい
ベストアンサーでっち上げDVで妻と13歳娘が失踪して、もうすぐ2ヶ月。精神的にどうにかなりそうです。いまは妻側弁護士から離婚要請がきており、一応断って、修復したい旨を伝えてます。一昨日家裁に夫婦関係円満調停を申し立てました。しかしなにより13歳娘と先に会いたいのですが、弁護士が「本人がお父さんに会いたくないと言ってます」と取りつく島もありません。もちろん妻に気を遣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫による虐待の証拠を提出し、保全処分で子供を守る方法はありますか?
【相談の背景】 夫と離婚について夫婦間で話し合いをしていました。先週末に生後5ヶ月の子供を夫に遊びに行ってくると嘘をつかれて連れ去られてしまいました。また、夫はお互いに喧嘩での掴み合いのことを、私が夫に日常的に暴力をしていると言っています(それであればこちらが受けたことも暴力になります)。夫は子供にもするリスクがあるという理由で監護者や親権を譲らな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的、精神的DVをする旦那との離婚を考えているので、知恵をお貸し下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人のパート主婦です。 あまりにも話の通じない旦那との離婚を考え始めました。 旦那は過去にギャンブルによる借金や家のお金の使い込みなどで総額450万程散財し、家庭と育児はほぼやらず、家にいれば不機嫌撒き散らし、不満や嫌味ばかり。気に入らないことがあると離婚だ出てけ!が口癖の人です。 気分で家に帰ってきたり来なかったりで、月半分位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事事件について
ベストアンサー初めまして、お正月から家庭に関連する問題が発生してしまい、是非まずここでご相談させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。 嫁と生まれて八ヶ月の赤ちゃんがいます。7月に会社に退社したきっかけで義理親が嫁と赤ん坊を実家に連れて帰ってます。大晦日には嫁と赤ん坊がずっと義理親のところで暮らすのは家族とした形が成り立ってなく、実家に嫁と息子を迎えに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのモラハラ・DV・浮気
自分で事業をしていましたが、人手不足により事業をたたみました。それ以前から妻からのモラハラやDVはありましたが、今年の入りどんどんエスカレートしていき、蹴られて顔にアザや爪で引っ掻き傷などつけられる日が多々あり、本当に苦痛でした。 子供の前で平気に妻が旦那に対して土下座させて頭をガンガン蹴ってきます。ヒステリックなんでしょうか、言葉使いも酷いもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題について。
私には内縁の妻がいました。その間に現在2才の男の子の子供がいます、内縁の妻とは去年11月に別れました。同居していた時は家庭の事育児の事ほとんどしていなかった為私がしていました。ご飯もほとんどコンビニとかでした。保育園の送り迎えも祖父や私がしていました、別れてから、子供には週1回合わせてもらっていましたが、12月後半から急に逢いたいなら裁判次第と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫から脅されています。
去年10月までイタリアにて内縁の夫と私たちの子供と3人で住んでいました。 内縁の夫は前妻(間に子供なし)と離婚成立がしておらず(現在別居手続き中)私達は婚姻手続きをしていません。 私は去年10月娘を連れて日本に帰国しました。 帰国する際は経済的な面からも日本で私が仕事を始めたほうがいいという事、今後の夫婦間の事はこれから話し合うという事で合意し、帰国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
現在、妻子と1年少し別居しているものです。夫婦お互いに非がありながら、全く相談無く別居開始、子供との接点を頑なに遮断されている状況です。このように、相談無き別居、典型的な片親疎外におけるケースで離婚前に損害賠償請求が認められたケースをご存知の方はおられますでしょうか。このサイトはあらし行為、無駄な議論も見受けられるので、真摯に回答くださる方々にコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の娘の夫が扶養手当を不正受給している可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停での離婚協議中の娘の夫(学校事務)についてなのですが、 彼は離婚した両親(60才過ぎで、父親は年金受給者、母親は年金未受給のパートタイム)の扶養手当を受けています。 県職員の扶養手当の規則に、生計を一にしているかつ、送金額が収入の1/3以上ない場合は受けられないとありますが、彼は両親それぞれに送金している様子もなく、生計も共にしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の子供たちを伴った勝手な別居について。
ベストアンサー先月28日からなんの相談もなく、事前の話し合いもなく、30歳の妻が三人の息子を連れて突然でていきました。 自分としては別居の同意もなく、子供たちのことを連れ去られた形になります。あちらの言い分は、妻が自分が知らないところで勝手に作った借金に関して、自分も何度もお金が足りないということで妻に数万円程度のお金を渡してきたにも関わらず、話しても相談にもの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学校への確認は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が子供を連れて家を出ていきました。何の話し合いもなく突然いなくなり帰ったら置き手紙だけありました。 離婚調停申立てをされました。 仲良し家族で居なくなる前日までみんなでゲームをしていました。ですがこのようなことになり毎日涙を流しております。 奥さんは県外出身で子どもがどこにいるのかわからず毎日不安です。探したい気持ちはある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の言葉の暴力で離婚考えてます。
ベストアンサー結婚して9ヶ月、生後二ヶ月の娘が居ます。夫はいつも、私との会話で、誰が聞いても普通の会話だと言う内容に、突然怒り、物に当たり床にツバを吐き付け、何時間も私を罵倒し続けます。 「お前が男やったら、ブッ殺してるわ!毎日お前の顔を見に帰るんうんざりしてるんじゃ!ヘドが出るわ!気色悪いの〜!娘の為だけに、お前と暮らしてるんじゃ!乳だけやって、あとはぐうたら大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れ戻す方法はないですか。自分の手元に連れ戻す方法はありませんか?
ベストアンサー喧嘩が発端で嫁が子供(2歳と1歳)をつれていき連絡もとれない、会うことも出来ない状況です。なにか、自分の手元に連れ戻す方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届。離婚が成立しているならいつ出ても構わないでしょうか?
ベストアンサー離婚届の出し方についてアドバイスをお願いします。 元旦那と離婚する時、ケンカの勢いで書いた離婚届を私一人でだしてきました。元旦那もサイン済みで、当日の朝に私が離婚届だしてくるからね、と口頭で確認もしました。既に受理されて籍はぬけていますが引越しに手間取りまだ同居しています。 別居にあたり話していたら、あの離婚届は無効だ!お前が勝手に出したん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後火災保険
1年前に離婚し、今月末に住宅の名義を相手に変更する事になりました。火災保険を名義変更にするか中途解約し相手に新規で入って貰うか悩んでいます。 財産分与はいっさいしないし今後も請求しないと協議書にうたってあるのですが、火災保険を中途解約すると長期を前払いしているので少し返金があります。自分としては解約したいのですが、相手が解約した場合財産分与の対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の別居と不法行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?金額相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 当方(会社員)妻(専業主婦)息子(1歳) 婚姻前からの妻に対する不信感(不法行為や性に奔放、二股や当方に対する性的に満たされなければ浮気をする発言等)と婚姻期間中の嘘や不誠実な行動の積み重ねがあり、妻の嘘に対して感情的になってしまい当方から妻に離婚を言い渡しました。その翌日、義両親ぐるみで計画的に別居されました。 ・家主(当方)に内緒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の子供に会いたい
ベストアンサー嫁が下の5才の娘を連れて何も言わず出て行きました。娘の保育園が終わった頃に娘に会いたいから勝手に迎えに行き、そのまま自分の家に連れて帰ることは罪に問われるのでしょうか?まだ私も嫁も親権について話し合いで結果も出さず、お互い調停にも起こしていない状態です。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料 時効の起算日
ベストアンサー元妻の不貞が発覚し(仮定H23年4月1日として)、7日後(4月8日)元妻は子供を置いて家を出て行き別居生活、その後、調停となり調停不成立、審判前に互いに話し合い、協議離婚(発覚から1年後のH24年4月1日)とします。 この場合、元妻に対して、不貞行為に対する、損害賠償(慰謝料)請求の時効は、 ① H26年4月1日までとなるのですか? それとも、離婚が成立した日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 裁判となった場合
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚調停する予定です。 主人は恐らく不倫相手とやっていくつもりです。 私から離婚調停を申し立て、一度離婚しないとなった場合、再度私から申し立てて(今回の不倫が原因として)離婚することは可能ですか? また、調停で不成立の場合は裁判になると聞きます。それは自動で裁判に移るのでしょうか?どちらかが裁判を申し込むのでしょうか? も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の話し合いでの双方の親同士の対立
ベストアンサー24歳男です。妻は26歳で、10ヶ月になる娘がいます。結婚して1年強です。 妻の実家の店で働いています。自宅も妻の実家から数分です(婿養子ではありません)。結婚する時に、妻側の両親から出された条件で、僕の両親も当時は「将来的にはこちらに来ることになるだろうし、それまでは息子世帯で好きに暮らせばいい。」(僕は一人息子です。)という事で、今まで口も手も親から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の連れ去り、別居中の費用
離婚の話を進めてる間に旦那に子を連れ去られた者です。子の引き渡し審判等を進めようと弁護士に相談している所です。子を連れ去られて9日が経ちました…。 進めるにあたり困る事が出てきました。 旦那は義親宅、私は元々、住んでいた貸家に住んで別居してるのですが、この家にいる期限を決めろと迫られています。慰謝料の額を決めろ。車は買った方がいいのか等です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実父母・妹の勝手な娘との接触をやめさせるにはどうしたらいいですか?
13年ほど前に離婚、娘18歳・息子16歳がおります。離婚後、子供2人は私が引き取り実家の親にも協力して貰いながら育てておりました。ところが2年前娘の素行が悪くなり、環境を変えるため元旦那に娘を引き取って貰いました。娘が変わることを願い現在になるまで連絡を取りませんでした。しかし、実父母と妹は孫が心配と度々勝手に会っていたようです。 数日前、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用強制執行すると会社をやめると言われた
今年の3月から夫が婚姻費用を払ってくれません。婚姻費用の申し立てを私がし、相手から離婚調停を申し立てられております。こちらは不貞などなにもしておりません。離婚調停でらちがあかないため、婚姻費用を審判に入れて払ってもらうといったら、相手側の弁護士より、審判にかけると払えない為強制執行になる可能性が高い。そうなれば、夫は仕事をやめると言っていると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で別居をされた際の婚姻費用、同居の義務等
お世話になります。現在離婚調停中ですが、婚姻費用の額を次回までに決めてきて下さいと言われました。前回12万の妻からの要求が、今回14万に変わってました。色々相談したみたいで、算定表(子供3人)の上限額を請求してきました。月々の支払いに併せて14万の支払いすると3万位しか残らず、生活が非常に厳しい状況です。別居は妻が無断で子供連れて始めたもので、当然納得で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停後の引越しの問題は?
【相談の背景】 妻と子供2歳がいます。 連れ去り別居され、婚姻費用調停が成立した段階です。 住所は秘匿され住民票は移されておりません。 当方としては、 婚姻費用を支払う負担が大きく今より安い物件に引越ししたいと思っています。 【質問1】 相手と連絡取れないですが、引越ししても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と監護権と、市の職員について
ベストアンサー親権と監護権について質問です。 協議と調停を比較して どちらが有利に獲得出来ますか? ちなみに 私は夫です。 子供は3歳と1歳半です。 また、妻は市の職員による相談や 調停では同行してもらい 子供達を妻の代わりに見てもらっている 状況です。 どちらかと言うと妻の判断よりも、その市の職員による指示で妻は色々な事を判断しているようです。 一方、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
呑み会が原因で別居中、有責配偶者はどちらか?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり呑み会に行くことが理由で相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰り別居中です。 結婚する際に仕事上呑み会は子供ができても月3から5回行くと伝えて承諾貰ってましたが子供が生まれ家事、育児を今まで以上にする為月1回多くとも2回まで回数を減らしていたが、夜遅くたまには朝方まで呑むことがありそれが理由で離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直接交渉 虚偽の主張
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の抗告中に両者弁護士が付いているのにも関わらず直接交渉(離婚請求)の配達証明を自宅に郵送してきた。 2年ほど前に相手方本人に夫婦関係調整、婚姻費用においての受任通知は送付済みである。 その後、こちらは円満調停、同居調停、婚姻費用調停を行い、現在は婚姻費用のみまだ係属中である。 当方弁護士が抗議の通知をしてくれたがその後離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚出産認知済みの彼の迷惑行為に恐怖があります。
【相談の背景】 元交際相手のモラハラ、アルコール中毒、過去のDVのトラウマによりうつ病になりました。 連絡が来るたびに動悸がして色んなことが手につかなくなります。 会うなんてもってのほかです。 そして2歳の 元交際相手との子供がいます。(認知済み) 別れて一年経ちますが、拒否しても毎月養育費の振込をしてきます。 因みに一度も同棲したこともなく、産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の出産報告について
ベストアンサー相談したいのですが… 結婚2年目、今年1月末から別居状態になり、現在妊娠9か月(初産)の妊婦です。 原因は夫との性格不一致・精神的DV・モラハラです。 産むまで動けに動けない状態なので出産後に、調停離婚の手続きを始めたいと思っています。 別居中に「家を出た理由・離婚したい」旨を手紙で送り、直接メールでも伝えました。 しかし、何度言っても断固拒否。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の今後の誓約書について
離婚が決まりました。今後財産分与なども含めお互いに一切金銭を要求しない等の誓約書を相手方の弁護士につくってもらいましたが、本当に法的に効力があるものか不安です。法的に効力がないものを、わざとつくってる可能性もあると思い不安です。法的に効力がある書面とそうじゃない書面の違いを教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書を書いてしまいました。
ベストアンサーこれまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権変更と養育費について
ベストアンサー結婚して20年絶ち、子供が3人います。妻の不貞行為が原因で離婚しました。協議離婚で親権を自分が持ちましたが、その後、妻が子供3人を連れて家を出て行きました。 親権者変更の申し立てがあり、調停が始まりました。 仮に親権が申し立て方(母親側)に親権が移った場合の事をお尋ねします。 自宅の住宅ローンが約3000万残っています。(毎月9万の支払いがあります...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから