法律相談一覧
-
離婚調停中の親権問題と子供の学資支援についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中ですが面会が正常に行われていれば親権にはこだわらない立場ですが先日長女の学資の支援の要請が相手側からありました。自分の支払い能力を完全に超えており、事前に相談もなくいきなりの話。しかも長女は学費の額、支援が受けれない場合の奨学金の額や両親の財政状況など全く母親からは聞いていない状況でした。 私はそのような大事な話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が下校途中に待ち伏せされ困っています。
小学校の下校途中での待ち伏せについて相談させてください。 数ヶ月前に離婚しましたが、元夫の親族が子供の小学校の下校途中に通学路で待ち伏せし、度々子供に接触してくるので大変困っております。 この元親族は、私の実の弟の職場にも乗り込み居場所を聞くなどの迷惑行為もしています。 また、離婚前には「絶対に許さないからな!」「子供は置いていけ!」などをかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後元夫から親権剥奪される確率は?
ベストアンサー【相談の背景】 子供達への虐待(児相相談済)、性格の不一致、金銭面で半年前に離婚しました。 現在ハローワークの職業訓練(PC)で給付を受けていて職にはついていません 元夫から仕事もしてなく、子供達に当たり散らしてるなら親権をよこせと言われています 元夫の主張としては ・離婚時の契約違反 子供達に会いたい時に合わせる 夫の持ち家の管理もする 連絡をこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
以下の状況で有責配偶者が離婚訴訟を起こされた場合、どのような判決になる可能性が高いか教えてください。 必要があれば他の状況についても書きます。 ・互いに離婚することを前提に離婚調停を進めていた ・2人の間には0歳の子供がいる ・有責配偶者は算定表に基づき養育費を払うと言っている ・相手方は子供の身体が弱い等の理由で算定表の養育費では育児ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手離した親権を取り戻したい
調停離婚して半年が過ぎました。 子供(三才)の親権は元旦那です。 そのさいの調停条項で月に一度子供との面会を行うことが決められていました。 しかし、別れてから一度も会わせてもらっていません。 このまま会わせてもらえないのなら親権をこちらに渡して欲しいと思っています。 一度手離した親権を取り戻すのはとても難しいことだと分かってますがどのように話しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の荷物について
ベストアンサー別居して数ヵ月になります。相手が無断で子供を連れ去り、家財や子供の物などほぼ持ち出しての別居です。調停中ですが、親権・監護者指定・面会交流の決定など、解決までにはかなりの時間を要すると思います。 各部屋に相手の荷物や婚姻時の家具があり、使えるスペースは限られています。また、連れ去りを行った相手の荷物を管理するのも精神的にまいります。 鍵の返却と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士へ依頼する場合について
ベストアンサー私は結婚が2回目、妻は結婚3回目の夫婦です。 私の妻は6年前に障害手帳を所持しました。以前より話がかみ合わない等があり、些細な事でパニックになったりとしており子供を連れ出し家出を繰り返していました。妻は若い頃よりその様な事を繰り返し、前の結婚の際に出来た子供を置き去りにして家出を繰り返した為、妻の姉が子供を引き取り養子縁組を結んだ為、実家や親戚より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更を阻止できる資料とは?
【相談の背景】 相談させてください。 離婚が成立し中3(15歳)になった子供を養育しているのですが、 非監護親から親権変更の申立てをおこされました。 申立て理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」とのことです。 一回目の調停では状況確認程度で、子の監護に関する陳述書の提出を求められました。 ただ、陳述書とは別に裁判所に伝えたい資料があるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令中の卒園式参加
DVで離婚調停中、現在保護命令も出ている状況です。 保護命令は、接近禁止と退去を出していますが、電話と子供に関しては出しませんでした。 子供にとっても怖い父ですが、遊んでくれるときは遊んでくれるので、子供たちが父に会いたいときには会わせてあげたいという理由で出しませんでした。 別居してから2ヶ月たち、子供たちもパパに会いたいと言い出しているので、近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間
いつもお世話になっております。先生方に質問させていただきたいのですが、発達障害の子供が複数いる場合でも、何年も別居すれば婚姻関係の破綻とみなされ、離婚をしなければいけない状況になりますか? 相手側は、今すぐ離婚したいみたいですが、和解金や慰謝料を払いたくないみたいで、別居を長くして破綻を立証して別れるように動いているみたいです。別れられても、私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判から再度調停にもどした場合について
ベストアンサー質問お願いします。 現在妻と子供たち(5歳と2歳)と9カ月間別居中で、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 また妻側は離婚裁判の訴状を提出し、裁判にはなったものの、先日再度離婚調停にもどすこととなりました。 双方弁護士が代理人となっております。 妻側は裁判理由を婚姻を継続しがたい重大な事由で訴状を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。養育費、調停、供託
ベストアンサー離婚し、元妻が離婚届けに判子を押す前に約束した(口約束ですが)養育費が急に足りないと言い出し、調停をするみたいです。 当初の約束では、私の収入と生活を考え子供3人で5万プラス、長男、次男の学資保険の支払い約1万2千円プラス三男の保険料1600円でした。 条件は子供と自由に面会です。 しかし、急に態度を変え、足りないと言い出し、当初の予定の養育費の振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は現在の所得によって決まるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中で、申立てた側の者です。 どちらも親権を譲らない事で進まず、意見書を提出し、調停委員と裁判官全員一致で、私に親権が妥当だと判断されたのですが、調停委員さんの提案で、離婚はせず別居のままで婚姻費用を払って面会交流と言う話に、相手方が同意しました。 しかし、現在支払われてる婚姻費用は私が前年の所得から裁判所の算定表を...
- 弁護士回答
- 11
-
-
モラハラ旦那との離婚について
ベストアンサーモラハラ旦那と離婚協議中です。 私には代理人で弁護士がいます。 裁判にはしたくないので、協議を続けて行きたいと旦那は主張しているのですが、一向に屁理屈ばかりで話しが進みません。 しかも今月から一方的に婚姻費用を支払わなくなったのですが、子供たちにはメールでやりとりをしてきます。子供たちからはメールは一切していないようです。 子供たちも会いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、嫌がらせの対処法、離婚後のトラブル
ベストアンサー6年間子供がバスケをしていたチームのコーチと妻の不倫が発覚し、相手側の男と慰謝料についての話し合いなどを要求しましたが、逃げられたまま離婚が成立し子供の親権は父親である私が持っています。 その後も話し合いを要求していますが、逃げられている状況が半年以上に渡り相手側の男も家を引越しました。 元妻は、子供の気持ちを利用し、仕事で僕が居ない時間帯に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ別居で安否を知らせてこない
ベストアンサー先日、「妻が置き手紙を置いて子供を連れて実家に帰り1ヶ月。」で相談させて頂きました。 円満調停と面会交流調停の申立書を、妻の実家がある地区を管轄する家庭裁判所に郵送しました。 遠隔地であるため電話会議システムを希望する旨も、こちらの家庭裁判所には口頭で、相手方の家庭裁判所には電話で伝え、更に申立書の要望欄にも記載しました。 新たに疑問なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の結果について
ベストアンサー妻が子供をつれて家をでていき、調停を妻が申し立て5回調停をした結果、私のほうに離婚にあたる理由がないから当面別居という結果となりました。子供の監護者の指定もありませんでした。 1、不成立ではなく、当面別居となったのはなぜでしょうか 2、看護者の指定もないということは私が自由に子供に会ったり、子供と暮らしても問題ないということでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面接交渉について
自分の事ではないのですが、質問させて下さい。 私の交際相手の話なのですが、バツイチでちいさな子供がいます。親権は元奥様にあるようです。彼は子供が大好きで、お付き合い当初、この世で一番大切なのは子供だから、子供の為を思っての行動が第一になる。約束した日に子供と会えるとなれば、約束も破る事になるけど、それでも良いか。と言われた位子供が大好きです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官は子供から聞き取りをして憶測で供述所にまとめて良いのか
現在離婚調停中です。 審判から始まり調停に戻され又審判に以降され子供の司法面会も強制的に行われました がしかし今一納得できないのでご相談したいです 勝手に家を出た嫁が子供を置いていまさら合わせろとはおかしくないのですか 其れを拒んだ調査官は自分の根拠もない事を供述していいのですか? 調査官の交代は出来ないのですか? あればどのような方法で調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居親には子供の医療に携わる権利は有りませんか?
【相談の背景】 半年前、有責配偶者(不倫)である妻に子の連れ去り別居をされ、その後1か月に1回の頻度で子と親子交流をしてきました。 最近になり、『離婚しなければ子供に会わせない』と言い出し、子供を盾に離婚を強要しています。 私から『子供を会わせない合理的な理由が無い』と主張してきたところ、妻が学校の先生と医師に相談し、『精神面を考慮し、しばらくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の対応。等、有責配偶者ではないでしょうか?
別居中の夫から、離婚訴訟を起こされました。 相手には、 交際中の女性が居る (結婚を約束している) 私に対する暴力がある 子に対する虐待あり 子供の学校の父兄多数を集めて、私の誹謗中傷 等、有責配偶者ではないでしょうか? 相手は、弁護士を立てましたが 上記内容を伏せており もちろん、訴状にも自分の事は何一つ記載せず 逆に、 私からの精神的暴力 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が絶望的な母親です
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供と引き離されている母親です。 もう半年も子供に会えない、声も聞けない、何も触れあいはありません。面会交流調停をしていても拒否されつづけ、連れ去り勝ちと言う言葉が重くのしかかります。夫は何も問題なく子供を一人で育てています。 私を虐待母、精神の病気だと言って裁判所でまるで本当のことのように話します。耐え難い屈辱ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚訴訟】素人なので、素朴な疑問を教えて下さい。
【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間23年、別居4年、子供25歳(精神疾患にて無職)、17歳私学高校生。コンピ、面会交流は別調停にて成立済み。直後に夫から離婚調停申し立てられました。離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。14ヶ月かけて調停を行いましたが、当初から私は「条件次第で離婚に応じる」を貫き、養育費や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子との面会を徹底的に阻害します
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供2人(7歳娘、5歳息子)は妻が連れて家を出ており別居中です。 一貫して私は面会が実現しないと離婚の話には応じないと主張してまいりました。 娘は精神的に不安定で裁判所に来ず、息子のみ試行面会を行いましたが、結果は良好でした。 それは裁判所も認めています。 今日、6回目の調停がありましたが、妻は息子との今後の面会を認めませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を連れ去り離婚を求めるが、弁護士からの返答がない。待つしかないのか?
【相談の背景】 突然置き手紙を残して妻が1歳半の娘を連れ別居され弁護士から離婚と親権、慰謝料、養育費、財産分与等を希望するとの内容証明が届きました。少し前にケンカになり積もっていたものがあったのかもしれませんが具体的な理由は一切分かりません。こちらも弁護士をお願いし離婚の意思は無し、夫婦の再構築をお願いし手紙を書きました。それから2週以上経ちます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官との面接とは?
先日、元夫が申立てした「養育費減額」と「面会交流の調整」についての第2回の調停でした。 お互いの意見が変わらず、歩み寄りがなかったのですが… 次回の調停日を決めたときに、「次回の調停の前に、一度調査官と面接してみましょう。そこで言い足りなかったこととかも含めて話してください。」というようなことを言われました。 急に不安になりました。養育費の減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会いたい
夫が子供を連れ去って夫の実家に行ってしまいました。離婚調停も何もまだしていません。夫の両親についての意見の食い違いで夫の意見を通させるために子供を人質に連れ去り、夫の両親もそれに加担しています。会いに行っても会わせてと言っても子供に会わせてもらえません。私に会わせたくないがために上の子は小学校を、下の子は幼稚園を休まされていました。 上の子はさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄 虐待にあたることでしょうか?
先日、協議離婚をし親権は元妻になりました。 子供は(男の子)8歳と7歳です。本日初めての面会交流が有り 私の家に子供達が泊まったのですが 子供達の態度がおかしかったので聞いてみると 元妻は、別居当日から浮気相手(本日発覚)を家に入れ 子供達の前で抱き合ったり、子供をほったらかしにして出かけたり 食事もコンビニのおにぎりや お弁当だと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決めの無い養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に協議離婚しました。小学校二年と五年の子供二人の親権は妻にあります。離婚協議書は作成せず、面会交流や養育費の取り決めもありませんでした。養育費として毎月三万円を振込しています。その他に随時求められるままに送金して、これまでの総額は二百五十万円ほどになります。噂で元妻が再婚したことを聞きましたが、そのことは伏せて『養育費の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁での養育費請求しない取り決め
家庭裁判所で養育費を請求しない取り決めを相互にすることについて 妻が不倫して、連れ去り別居をしました。 それに私は怒り、妻の家族所有の建物を破壊する刑事事件を起こしてしまいました。 調停になり、調停申立書には養育費2万と離婚するということで連絡がありました。 当初は養育費2万払う代わりに慰謝料請求と面会交流の申立をしていましたが、向こうは子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の協議(代理人)について
ベストアンサー先日、妻から申し立てられた調停が不成立に終わりました。 申し立て内容は正確の不一致で、息子を連れ去り、代理人弁護士を立てて、モラハラなど言いたい放題言われ、当初は調停委員からも離婚に応じてはと説得されましたが、冷静に対応し、証拠不十分、主張に矛盾有りで、身勝手な主張をほぼ論破した後、むしろこちらがモラハラを我慢してきたと、反論し始めた矢先に、急...
- 弁護士回答
- 6
-
-
鬱の妻を放置することは悪意の遺棄でしょうか?
現在、夫と別居3か月目です。 夫婦喧嘩がきっかけで夫が仕事に出て行ったまま帰ってきません。 5歳と7歳の子供がいますが、夫が仕事帰りにそのまま実家へ連れて行ったままの状態です。 私は子供が大好きで、子供に会わせてくれないことを苦痛に自殺未遂を図ってしまいました。 途中で正気に戻り、警察にも救急にもお世話になっていません。 また、医師に診てもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 投稿したものが削除になったので再度相談させてください。 令和3年12月に離婚話をし2月に調停スタートしました。 私が2.3歳の子を育てています。現在実家に暮らしています。 面会の頻度で揉めており面会調停を私が申立てをしました。12月から一泊2日月一度実施をしていますが、夫は月数回を求めています。3歳の娘はパパが大好きで別れ際いつも離れたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
宜しくお願い致します。家族構成は、妻、妻の連れ子小学校4年女子、実子6才女子、実子4才男子です。連れ子は、養子縁組しております。今月に入って妻から離婚の話を切り出されています。理由は、私の連れ子にの態度、性格の不一致、価値観の違い等です。以前も、離婚騒ぎがありました その時に、離婚届に記入もしております。その時は、何とか話合いで収まりました、離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における決定事項について
ベストアンサーお世話になっております。 現在、離婚調停中(妻の不貞行為により)で前回調停で先方申立人代理人から主張書面で 『親権はこちらに委ねる。面会交流も子供たちの心情を考え申立人側からは望まない。』とまで行きました。 次は、婚姻費用申立て(こちらが申立て)の話なのですが折り合いがついておりません。 相手方代理人は、慰謝料・財産分与・養育費ひっくるめて話が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の親権の異動について
ベストアンサー私(男)と元妻(性格の不一致にて離婚)の間には2歳7ヶ月の子供(男)がいます。 子には発達障害の疑い(まだ単語が話せません)があり、療育機関での言語能力の発達指数が64(平均100)でした。 元妻が子の事を愛しているのは理解していますが、療育をしっかりやってくれるか疑問があります(当然私も子を愛していますし、子も懐いています)。 離婚協議(双方両親同席、双方合意の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟で争点は親権のみの場合。
ベストアンサーお世話になります。 来月、離婚訴訟の第一回期日を控えてます。 争点は2人の子供(共に10歳未満)の親権のみで、お互い離婚には同意してます。 調停での調査官の調査報告書には、親権はこちらが望ましいとありましたが、主人が納得せず訴訟に至りました。 そこで先生方に2点質問がございます。 1.裁判官が調査報告書の結果に沿った判決を出す場合、裁判何回目くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラを理由に5年振りの離婚調停。スムーズに進める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間5年2ヶ月 2018年4月に調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 今月半ばに2度目の離婚調停を控えています。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は8歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 子供との面会交流は毎週土日と長期連休は必ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続しがたい重大な事由に該当してしまうのでしょうか。
離婚が認められるのかについて教えていただきたいです。 長くなりますが、私が不貞行為を行い、別居にいたり、ただ今1年2ヶ月が経ちました。 その間に、子供の監護権の審判を行い、夫の取り下げにより、私どものほうで子供を養育しております。 円満調停を行いましたが、4度目の調停の前に、夫より、もう戻ることはできないと言われ、私のせいで離婚になってしまっ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後、公正証書の取り決め方はどうすればいいですか?
ベストアンサーこの度、結婚5年目で旦那と協議離婚しました。 5年間の旦那の薬物依存や精神的DVなどが原因で 子供の事を考え、離婚を決めました。 離婚届けを書けば 旦那はあたしが許してくれると これからも一緒に居れると なぜか勘違いしたらしく(匂わせるようなことは何も言っていません。) 離婚届けを受理されてから 揉めたり力づくで止められたくなかったので 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童一時保護命令
妻が1才半の子と、生後2ヶ月の子をつれて外出し、行先の警察署が児童相談所に一時保護命令をだしました。 当時妻は育児ノイローゼ状態でしたが、3週間ほど休養し、医者にもかかり、回復しました。その間も毎日子供の面会に行っていたのですが、とつぜん児童相談所から面会禁止を通告され、拒否すると法的な措置で、拒否できないと言われました。さらに私に妻と離婚すれば子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV等支援措置について
【相談の背景】 現在、DV等支援措置で別居しています。 離婚覚悟で別居して一ヶ月経つ頃、やっぱりやり直せるならやり直したほうがよいのではないか…と思い連絡をして、話し合い(直接は会っていません)をしてきました。 私に愛情があるということ、やり直した後の計画等で気持ちが変わり、今は離婚したいとは思っていない、やり直したいと伝えました。 ですが、話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供との関係について
ベストアンサー旦那が親権者で離婚しようと思っています。 正直私は有責配偶者です。 連絡を取っている彼が居ます。 旦那は私が親権での離婚を認めてはくれません。 家の事一切、収入も私が上で世帯主です。 彼への思いも有るし、子供を育てたいという気持ちも有るので、旦那と同居を続け彼とは二ヶ月に一度程度会えればと、考えています。 しかし、その方法を取った場合、親権者で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書、離婚協議書の効力について。
ベストアンサー【相談の背景】 前回と同じような質問ですみません。 再度確認させてください。 私の不倫が夫に知られ、今後どうしていくか夫婦で話し合っています。 3歳の子供がいます。 お互い婚姻関係を続ける意思はなく、離婚する方向で話を進めています。 夫は大好きな子供と大嫌いな不倫相手を会わせてほしくないらしく「不倫相手と子供を一生会わせないのであれば親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いなし、合意なしで妻が息子を連れ家出。子供と会うには…
ベストアンサー【相談の背景】 仕事から帰ると妻が息子を連れて実家へ帰ってしまっていました。性格の不一致で夫婦生活が上手くいってなかったことが原因として大きいかと思われます。別居生活はまだ1ヶ月たっていません。話し合いもせずに合意のないまま出て行ってしまい、連絡はとれていますが、息子に会わせてほしいと頼むも、弁護士に面会の相談をするまで待ってくださいと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20歳を過ぎた養育費の支払いについて
ベストアンサー養育費の終期 10年前に離婚して前妻とは一人の子供がいて裁判で20歳までと決定しました。子供は元妻が育ててます。シングルマザーです。 養育費は完済しました。ただし、3年制の専門か大学に行く場合は「学業を継続していれば」卒業まで払うと決まってます。 子供は今月で20歳です。 連絡は1年に1度くらい(メール)で面会もさせてもらってません。希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無敵の人との離婚調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 ADHDの妻から離婚調停を申し立てられました。しかし、妻はその特性からウソをついてしまい、話し合いになりません。そのため調停は不成立になりそうです。 私に残された道は、相手の希望をすべて叶えて離婚するか、裁判をして最低限の権利をもらうかのどちらかのようです。 子どもに会う権利と、家の半分の権利は放棄したくありません。 しかし、彼女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解離婚の和解調書違反について
和解離婚にて離婚が成立され、同時に子らの父母としてパートーシップを結び、子の福祉・主張に耳を傾けることという和解調書を原本とされ、特に面会交流の回数なども設定せずに作成されました。 至ってシンプルです。しかし子らを引き渡す前まで私に積極的に電話をかけてきたり、してくれたのですが引き渡し後、まもなく電話も途絶え始め、最後には代理人を通して話すこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手続き代行と離婚後の協議について
いつもお世話になります。 離婚の届け出と子供の戸籍の転籍手続きの代行について 離婚後に再度協議をした場合の弁護士依頼について 上記2点について質問させて下さい。 仕事の関係で休みが取れそうもないので、手続きの代行をしてくださる方がいないか、担当の弁護士に相談しました所、 原則ご自身で行って頂いております。 >離婚の届け出は休日でも受け付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の返還請求について
元妻に対し養育費&面会交流調停中の、知人男性Zの事でお伺いします。 ① 元妻Aの再婚は聞いていたが、Aの再婚相手Bと子供の養子縁組を知らされないままに実父Zが支払った養育費は、先方の不当利得になりませんか? 返還請求できませんか? ② Aと養父Bが、養育費(養子縁組後分16万×44ヶ月=700万)の殆どを使ってしまい、子供の進学費用さえ無いそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから