16,159件見つかりました

法律相談一覧

• 【自分で選べる?】子の意向と親権変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 4年ほど前に子供2人をそれぞれが1人ずつ引き取る形で、離婚が成立しているのですが、 相手方が離婚成立後直後に私の養育している子供の親権変更調停(相手方が2人養育したい)の申立をおこなったため、 法廷で約1年半争い最高裁までいき、最終的に私が養育する形(離婚時のまま)で決着が付いたのですが、 昨日再び親権変更...

弁護士回答
    14
  • 元旦那が子供と面会の時にコソコソ元旦那の母親に会わせてる

ベストアンサー

元旦那と離婚調停をした時に面会は月1回と決めて元旦那の母親は現在も精神疾患があり元旦那を虐待した過去があるので会わせないと決めました。 親権は私です。 ですが調停が終わり落ち着いた頃に私の仕事の時に子供の面倒をみてくれると言うので月に10回ほど仕事の間短時間預けてます。 ですがコソコソ元旦那の母親の家に連れていってることが分かりました。お菓子やジュ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後面会をしているが元旦那と関係を断ち切りたい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚して毎月面会と養育費を5万円貰っていましたが、最近勤務先に元旦那の浮気相手が入社すると聞き元旦那と揉めました。 それでも入社するようなので私は7年間勤めた勤務先を退職する事となりダメ元で元旦那に2ヶ月間の生活費と養育費を一括でください。とお願いしました。 その際にもう関わり合いたくない事を伝えました。 すると女は関係な...

弁護士回答
    5
  • 親権争いの際の弁護士探しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し1年半がそろそろ立ちます。 現在、私(夫)長女(小2)、次女(年少)、祖母で同居しております。 妻が子供達と同居したいと現在言っており、私としては小学校、幼稚園、生活環境の変化をしない方がいいという考えから断る予定です。 また、面会交流を何度も日時を設定してもお金がないから行けないや予定が出来た等で子供と何か月も会ってもらえ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元妻が再婚し婿養子を迎えた際の養育費

こんにちわ。私は4年程前に離婚致しました。離婚の原因は元妻が男を作り子供を捨てた事です。親権は義理母からの申し出があり、(娘には男が居る。子供が可愛そうなので親権は父親が取ってほしい)と。私は購入したマンションを売却し財産分与も半分渡し毎月1度、夏休みや冬休みには3泊4日の面会もさせていました。所が去年元妻は不倫相手と再婚し今月初めに子供から母...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の申し立てについて教えて下さい。

この度、妻が弁護士に依頼して離婚調停を申し立てしました。(私は離婚したくありません)申し立て書が送られてきて、相手側の欄に書けるだけ私の考えを書いて、裁判所に返送しました。 私は文章を書くのが苦手です。 1 申し立てされた側も陳述書を書いたほうが良いのでしょうか。 2 妻側は陳述書を書いているのでしょうか。書いているならばいつ読めますか。 3 子供が...

弁護士回答
    4
  • 非親権者の学校面談や行事の参加について

【相談の背景】 私は調停を経て離婚しており、DVや不貞行為などの問題は双方ありません。現在、中学2年生の子供とは、1ヶ月に2日程度、夏休みや冬休みに面会交流を行っており、養育費もこの2年間、一度も滞ることなく支払っています。 最近、子供の成績があまり良くないため、学校での授業態度などを確認したいと思い、子供の許可を得たうえで担任の先生に個人面談を申...

弁護士回答
    2
  • 【子供の連れ去り】未成年者略取誘拐罪の告訴期間と家庭裁判官の心証変化

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年8月に妻が子供を連れ去り別居を強行し、現在面会交流調停と離婚調停を継続中です。 共同養育支援議員連盟の柴山会長が「2月3日の共同養育支援議員連盟総会で政府と協議。片親による子の連れ去りについて警察庁はこれまで「法に基づき処理」一辺倒だったが、昨日ようやく、同居からの連れ去りか別居からの連れ戻しかを問わず、正当な理由がない...

弁護士回答
    2
  • 家を売られないか心配です。

別居して半年になります。家族で住んでいた家を私が出て、現在実家暮らしです。妻と子供二人は変わらず、今まで通りの家に住んでいます。この半年間まったく連絡が取れず、円満調停も面会交流にも妻は出廷しませんでした。離婚の意思はなさそうで、今住んでいる家に住み続けたいようです。ただ、私との生活には完全拒否です。土地と家の名義は私となっており、登記や家の権...

弁護士回答
    4
  • 父親が再婚するなら子供と会わなくて良い?

今年の九月ごろまで 娘が会いたがっていたりしたら その旨を伝えて 会いに来てくれてました。 娘は離婚後 発達障害が有ることもわかり 私一人では抱え込むのに限界があると 可能な限りは父親として 協力はするとも言ってました。 けれども今年に入り父親は新しい彼女が出来て居たようで その方が 養育費さえ入れれば あとは何もしなくても法律上は良いはずだと 父親と娘の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供にいつ会えるでしょうか

【相談の背景】 配偶者に、子供をつれて突然別居され離婚を申し立てられ離婚協議中のものです。 配偶者の弁護士から書面で「依頼者(配偶者)やその親族への連絡は慎むように」と記載がありました。 しかし、子供と私の関係は良好で私は子供と会いたいです。 今後、離婚調停や養育費の調停が予想されます。 【質問1】 相手弁護士からの書面通り、子供には会えないので...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後に妻が謝罪してきたのですが、

【相談の背景】 離婚調停が終わり離婚が決まりました  離婚の原因は前妻の金使いの荒さから喧嘩が続いて、前妻は警察にDVとして訴えた事にあります。  DVという事で彼女は役所の支援により借金を自己破産させてもらったり生活保護も受けとったりしているようですが、調停では妻側に原因があると認められたようで、親権は私にならなかったものの、妻は私から慰謝料や生...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立て中

ベストアンサー

調停を申し立ててますが多分嫁は来ないと思います。支援措置 が付いてる為 子供も探せません。子供に逢いたいのですが調停に妻が来なくても 他に方法は、有りますか?

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚請求とこちらの離婚条件について

【相談の背景】 婚姻期間15年で子供が4人います。 主人からの離婚の申し出があり、こちらの同意もなく家を出て行きました。 その後に不貞行為と同棲が発覚し双方が認め謝罪をされました。 その話し合いの際に私が離婚しないのであれば2人の関係は続けられないので別れると言っていたのに、今だに同棲を続けている状況です。 不貞相手には内容証明を送り慰謝料請求中で...

弁護士回答
    2
  • 親権の無い父親が、子供の登校状況を知る手段は有りますか?

弁護士ドットコムさんには、以前もお世話になり、ありがとうございました。 離婚後2年半、調停を経て現在なんとか、月1回の面会を行なっていますが、子供の様子が芳しくありません。元気が無く、ボーッとしてるように見受けられ、ショックを受ける事も、たひたびあります。9才の男子です。 元妻は、半年前に引越しており、子供も転校してからは、楽しく学校行ってる、との...

弁護士回答
    1
  • 親権について

親権について、双方主張してきた場合どのように決められるのでしょうか?審判になった場合です。現在別居二年、三歳の子供と生活しております。もちろん、育児放棄や虐待はありません。面会交流も必ず行っています。養育サポートもあります。しかし非監護親が頑なに親権欲しいと主張してきた場合は親権、監護権を分離するという審判が下されてしまうのでしょうか?後々、や...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係(円満)調停の扱いと、婚姻費用調停の取り下げ提案の扱いについて

H25年7月、妻(専業主婦)が子供(長男6歳、長女0歳)を実家(飛行機含め6時間)に連れ去り、私(会社員)から①面会交流、②夫婦関係(円満)を申立、①は試行面会実施で「良好」だが日程方法等が折り合いつかず妻の一方的な月二時間のみを繰り返しながら拡大していくため継続中。②は質問理由・改善事項など書面等も用意したがまともに扱われておらず調停員から「奥さん...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権と責任。全くスジ違いな話になってしまいますか?

ベストアンサー

小学生の息子は、私の父(おじいちゃん)と養子縁組しています。 この度、夫と家事調停(一応円満で出しています。場合によっては離婚してもいいかと…)をします。 養子になって以来(本当はその前から)学費、習い事費用など、原則息子にかかる費用は全部、おじいちゃんが出していす。 年内に、保護者同行海外留学があります。費用がかなりかかるのですが、夫に対して、 ...

弁護士回答
    1
  • 「子供の引き渡し審判」を申し立てるかどうか悩んでいます

ベストアンサー

子連れ別居をされたら「子供の引き渡し審判を申し立てなさい」とよくアドバイスされます。 育児には積極的に関わっていましたが、育休中だった妻には監護者指定を争っても勝てない気がします。 また、双方とも暴力や不貞行為はありません。子供は2歳と4歳です。 そこで質問です。 1)子連れ別居から1カ月、今から申し立てて引き渡しがかなう可能性はあるのでし...

弁護士回答
    4
  • 別居中 子供に会いたい

現在妻と別居中です。もうすぐ3ヶ月になる子供が妻の実家にいます。今度、調停(離婚及び円満)を控えており、私はもう一度夫婦でやり直したいと考えています。相手の両親は妻の完全な味方で第3者ではなく、当事者になっています。口論が原因で、妻と電話での話し合いもできないまま弁護士を代理人につけて、離婚調停の申し出が妻からありました。その際に子供の手続きの関...

弁護士回答
    3
  • 不倫、公正証書について

ベストアンサー

公正証書について質問させてください。 夫の不倫で離婚しました。その後、慰謝料や養育費、不倫相手との交際、再婚禁止を公正証書で合意しました。 しかし、離婚後すぐに不倫相手と再婚していました。離婚後の行動の制限は無効らしいのですが、知っていて合意していたら、何か請求できますか? もしくは、仕返しに子供の面会を拒絶したら何か請求されたりするので...

弁護士回答
    3
  • 非親権者の再婚相手と、連れ子の養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供との養子縁組について相談させてください。 2年前に離婚しました。 その際、2人の子供の親権は相手側(元夫)になりました。 元夫は、怒ると暴言、暴力を振るう人間です。 離婚の際に、私は親権を手放したくなかったのですが、元夫が家や職場だけでなく、親の実家や仕事場にまで行き、「親権をよこせ」と騒いだ事があり、家族だけでなく、子供の精...

弁護士回答
    2
  • 別居中、約束を守らない夫に子供を渡したくありません。連れ去りになってしまうのでしょうか。

ベストアンサー

現在夫のモラハラにより別居3ヶ月で、離婚調停中です。 現在1歳0ヶ月の子供がおり、 別居中の子供の取り合いになり、 別居前に家族間で話し合いの結果、 夫が休みの日は夫が子供を見る。夫が仕事の日は私が見ると言う事で一旦その場は治りました。 ただ、最近になり夫が遅番の日や夜勤の日は俺の休んでる日だから、俺が見る日だと主張して来て、仕事の日にも関わら...

弁護士回答
    3
  • 親権の無い父親との子供たちの面会、予定や同居人情報を得る権利はあるのですか?

日本でアメリカ人の元夫(アメリカ在住)と離婚しました。子供たちの親権は私にありますが、面会は制限していません。この夏、アメリカに子供たちが父親に会いに行く予定です。 質問です 1 家族で住んでいた家の部屋を貸しているようなのですが、子供たちが滞在するので不安です。その同居人の情報など提示を求める、もしくは得る権利は私にはあるのでしょうか? 2 ...

弁護士回答
    2
  • ストーカーと住居侵入で逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前にDVやモラハラが酷く弁護士に依頼し調停で離婚しました 子供がいますが面会交流なしで取り決めています 婚姻中の出来事の詳細は割愛しますが元夫には重度の精神疾患があり暴れたり放火未遂、来訪者への恫喝など3年の婚姻中何回も通報されています 離婚して5年が経ちますが子供を理由に昼夜問わず半年に一回は家に押しかけてくる、非通知での無言...

弁護士回答
    1
  • 診断書にたいするカルテの申請

妻から、事実無根の内容で離婚の調停を起こされました。 その後、妻は、適応障害の診断を受け、自ら通院を止めていた事が分かり、その事実が分かると、今度は、私の言葉によるDVによって適応障害となったと主張しています。 また、内容は省略しますが、離婚理由は、妻が適応障害の通院時のもので、事実とは異なるのですが、本当に妻は思い込んでいるのではないかと思っ...

弁護士回答
    1
  • 元妻が子供と一緒にいる素性のわからない男性について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに離婚が成立していて単独親権のシングルファザーです。 子供は小学生2年生、3年生の2人です。 離婚が成立し単独親権となって約4年近くたちます。 元妻には調停で決めた月1回の宿泊と日帰りでの面会1回を続けています。 大型連休や年末年始なども宿泊を1回ずつさせています。 最近大変気になることがございます。 日帰りまたは宿泊で元妻のとこ...

弁護士回答
    1
  • 審判に弁護士は必要か?

タイトルの通りです。 離婚調停、面会交流調停、婚姻費用調停が思うように進行しません。 こちらはある程度譲歩している部分はありますが、先方が100%自分の要求を通すことだけに終始し、合意の糸口が見つかりません。 このまま調停不成立で審判にいく場合、審判から弁護士に委任するケースはありますか? 調停で調停委員が裁判官を呼んできて、裁判官が合意を促...

弁護士回答
    3
  • 扶助相談。また、それは相手方が拒否することができますか?

2年半ほど前に調停離婚をしました。こども3人のうち1人は私、2人は元主人になりそれぞれが親権をもちました。その時に面会の取り決めをしなかったのですが、今からでもできますか?また、それは相手方が拒否することができますか? 最近になって娘から連絡があり内緒で2度ほどあったのですが、元主人に私に会ったら出ていかされると言っています。こういうことを言って子供を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 義両親 養育費 面会 婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 出産してから一度も義両親には会わせてないです。産んでから2ヶ月経ってます。 調停の中で旦那から一度で良いから義両親に会わせてほしいと言われました。 私は正直会わせたくないです。理由はいくつかありますが妊娠中に相手の家に行き、つわりでなにも食べれないのを知ってるのに旦那分のサンドイッチだけ用意してて私にはチマチマ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書通りに面会・養育費支払いができていない場合

子供が2歳の頃に離婚し、公正証書の取り決めにて①面会「週一回(宿泊可)」②養育費「月3万円」と決めています。 離婚から4年が経過し、親権者である私が再婚したことから②養育費の停止を許可(トークアプリでのやり取りのみ)、以降未払いです。 1.養育費について 私の一存で受け取りを放棄する事はできないと支払い停止を撤回した場合、未払い分に関しては従来通り...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との面会トラブルで、証拠を求められる状況に不信感を抱く。調停で解決する可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も前に離婚し、コロナとかもあり4年は会えていません。車で3時間ぐらいのとろこにすんでいます。 そんなこんなで子供は高校生中学になり子供は会いたくないといいました。何度も子供に親権者として会うように促してきました(コロナ2年以降)しかし、めんどくさいとかで会えてません。ついに元夫は怒ってきました。 最近では、ひどくて子供が40℃あり...

弁護士回答
    2
  • 子供に会わせてもらえません。どうすれば良いでしょうか?

今、8ヶ月位別居中で嫁は子供3人を連れ実家に帰ってます。離婚調停は不成立で終わっています。調停ではお金と離婚の話ししかしてもらえませんでした。私は毎月婚姻費用を支払っていますが、嫁は1ヶ月に一回子供に会わせると言っていましたが、約束を守ってくれません。(口約束)むしろ電話もメールも完全無視です。何も連絡が取れません。子供の状況や状態も分からず子供...

弁護士回答
    4
  • 子供たちに会いたいです。

ベストアンサー

子供が3人いますが、引き離されて2年以上会わせてもらえてません。 弁護士に頼んでるのですが、全く動いてくれず。調停から裁判になりました。 離婚の原因は、旦那の浮気です。 警察官なので、法に詳しく、保護命令を悪用されました。 昨日裁判の判決が出て、旦那に親権となりました。 控訴したいのですが、今の弁護士では不安です。 親身になってくれません。 離...

弁護士回答
    4
  • 強制執行はどれぐらいで行われますか?

ベストアンサー

妻と連絡が全くとれず、離婚調停も終わり、裁判所にも行って、面会の確認をしましたが、相手の住んでいるところもわからないとできないと言われました。婚姻費用だけ支払っていて、妻からも離婚裁判も起こしてきません。もう、この状態ですと離婚しているのと同じで、離婚したいと考えますが、どうすれば良いのかわかりません。婚姻費用をしはらわなければ、裁判所から支払...

弁護士回答
    3
  • DV別居中です。子供の面会拒否は可能ですか?

ベストアンサー

DVが元で別居中なのですが、子供に会わせろと執拗な連絡が続いています。なんとか今は会わせずにいるのですが、法的に面会拒否は可能でしょうか?また、その際婚姻費用を頂くことはできなくなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • DVによる別居、離婚について

ベストアンサー

生後8ヶ月の子供がいます。 先日夫が暴れ警察を呼びました。 夜中、夫の要求をのめない私にキレて大声を出し壁に穴を開け、その場から逃げる子供を抱っこした私を追いかけ、内鍵がある風呂場に逃げるも鍵をあけ入ってきて、子供がいるからやめてと言ってもきいてくれず、胸ぐらをつかまれたり、子供を抱っこしている私を倒したり、怖くなり警察を呼びました。 私も、子供...

弁護士回答
    3
  • DVでっちあげで児童相談所へ逃げ込み、子供達を拉致、監禁されて泣き寝入りはできない。

ベストアンサー

平成28年10月20日に家内が子供を連れて、児童相談所へ入りました。 理由は夫婦喧嘩によるDVだとして平成28年10月15日の怪我の診断書、打撲の写真、全治2週間。 平成24年6月、平成21年1月の耳の鼓膜の診断書2通、全治2週間。 しかし、喧嘩の原因は全て家内の子供への虐待を止めさせるため、子供への言葉の暴力を止めるためでしかないため、正当...

弁護士回答
    4
  • 親権のない親が子供と暮らす・面会する。親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか?

親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか? それが無理なら、親権者の父親の言いなりにならず心情を悪くしたら面会が認められても会わせてもらえないのでしょうか? だからといって言いなりになったから面会させてもらえる保証もありません。 一番の希望はもう一度子供と一緒に暮らす。 それがダメならより面会が沢山出来る方法はないでしょうか? 詳細...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に向けての準備

ベストアンサー

こんばんは 5月末に第一回目の離婚調停が行われます 妻側との協議は面会交流のみ双方譲らなかったため、「君とは話しにならない」という妻の代理人(妻の父親)からの一言で白紙に戻され、離婚調停の申立てをされています 当初は妻の父が妻の代理人でしたが、今回家裁から送られて来た申立書の写しには二人の弁護士さんが妻の代理人と記されていました しかも、先般...

弁護士回答
    3
  • 離婚してから子供と会わせる事について

私は3年前に離婚して、二人の子供を育ててます。 離婚の理由は元旦那の暴力です。最近になり、元旦那の親から子供と合わせるようにしろと言ってくるようになりました。 うちに、直接言ってくるのではなく、共通の知り合いや親戚に私の所に伝えるように言ってきてます。私の悪口をかなり言っているようで暴力も私が悪いから仕方ない、たいして殴ったりはしていないと言っ...

弁護士回答
    2
  • 2度の連れ去り別居。妻が子供会わせてくれず連絡を無視され続けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、合意無き連れ去りに会った為監護者指定、子の引渡し審判を申し立てています。 2021年3月末に仕事から帰ると妻が娘2人(2歳と0歳)を連れて居なくなりました。連絡しても音信不通でどこにいるかも分からなくなってしまいましたが、1週間程経った頃連絡がつき数回子供に会うことが出来ました。妻には戻ってくる気はないと言われましたが、4...

弁護士回答
    6
  • 離婚後のトラブルと慰謝料について

前妻との離婚状況についてですが ・かねてより前妻の度が過ぎた自己中心的な考えに耐えきれず当方から申し立て、調停離婚。 ・離婚当時子供が1人いたので決定事項で、親権を前妻にそして成人になるまでの養育費の支払い、そして月一程度の面会 ちなみに養育費は支払っていたが、子供が物心ついた時に全て話して会いたいと言ったら会わせてやると言う理由で面会を拒否され...

弁護士回答
    1
  • 子供の引渡しの審判で勝つためには?

ベストアンサー

妻が、口ゲンカで実家に帰り、子供を連れ去られました。妻も弁護士をつけてきたので、私も弁護士をつけたところ、すぐに子供の引き渡しの審判をしないと、妻の実家での監護実績ができてしまう。と言われたので、一週間くらい前から、審判を申し立てようと、私は考えているのですが、 私の弁護士さんが、先に面会要求をしたり、相手が先に離婚調停をしかけてくるの待つ。と...

弁護士回答
    2
  • 【誹謗中傷は良くない】親権者変更申立て起こされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 数年前に離婚し、現在同居している子供15歳(中3)の親権者なのですが、 非監護親から子の親権変更の申立を起こされました。 申立書は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」とのことなのですが、 非監護親と私の関係は今でも最悪で、話もまるでおこなっていないので、 変更に応じるつもりはありません。 面会交流の際に、非...

弁護士回答
    1
  • 私の境遇について、街頭演説した場合の名誉毀損について

ベストアンサー

質問させて下さい。 私は、嫁のダブル不倫が発覚の後、子供を連れ去られ、引き離された父親です。妻も、不倫相手も認めてます。 しかし、妻から離婚調停を訴えられ、その中で子供に会わせて欲しい、監護状況を知られせて欲しいと言っています。しかし子供にはまともに会えず、監護状況も秘匿されています。 私には有責事項は一切ない事が証明されていますが、裁判所は仕...

弁護士回答
    2
  • 親権者が傷害罪を起こしたことによる親権変更は可能か?

元夫の私への傷害罪での勾留、逮捕されることが決まりました。私は全治2週間程の怪我をおいました。 この傷害は面会交流時の子の引き渡し時に行われたもので、子供の目前で行われていました。 このような粗暴な人に子供達を任せることはできないので、親権変更を求めていくつもりです。変更後は私の実家にて住み、父母兄弟も養育に協力してくれることを約束しており、...

弁護士回答
    2
  • 一緒になるパートナーに会わせない文言のマイナス面は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書を作成するにあたり妻と話し合いを行っています。 子供は中学、高校生各1人ずつ、合計2人です。 子供との面会に際して、お互い子供には制限なく会い、子供と良い関係を築いていきたいとの思いがあるため、面会の回数制限は設けていません。 しかし妻から、面会時に今後一緒になるであろう女性には一切会わせないという文言を入れてほしいと言...

弁護士回答
    3
  • DV 連れ去り 別居

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。よろしくお願いいたします。DV主張されて連れ去り別居一か月半、その後離婚調停申立書が届きました。暴力、精神的虐待(暴言のの録音してるようです)、お金を渡さない、性格の不一致に印がついてました。私は暴力はないと思っております。物を壊した事はあります。妻からの暴力もあります。が夫婦喧嘩だと思っております。お金を...

弁護士回答
    1
  • 監護権を取れる可能性について

【相談の背景】 夫からのDVから逃げ現在別居、子供と暮らしています。直ぐに監護者指定の申立をされてしまいました。 なんの証拠もなく虐待をしている、また過去にメンタルクリニックへ通っていたことを持ち出し監護できないとかなり攻撃的な主張書面をだされました。現在私は寛解状態と診断書もあり、入院など1度もしたことありません。仕事も家事もしていました。子供の...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから