16,160件見つかりました

法律相談一覧

• 貯金を持ち出された場合における別居後の婚姻費と子供への面会について

以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていました。)。 妻が子供を連れ出して現在別居しています。 また、私の通帳を確認したところあるはずの預金残高がほとんどなく、抜き取っているのが明白...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更と面会の申し立てについて

ベストアンサー

親権者変更審判を現在進行中です。流れとしては ・親権者は元嫁(娘2人11歳と9歳) ・離婚後4年間の監護は私で裁判官も認めている。 ・去年8月に、元嫁の男問題や育児放棄からある日完全に家出(元嫁の家からは徒歩圏内) しかし、元嫁の甘い言葉で、元嫁の遠方にある実家へ連れていき、子供達は何も分からず9月から転校させられる。 ・子供はある習い事で全国的に有名...

弁護士回答
    5
  • 前妻の再婚、出産・娘の養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に何度か相談させて頂いた30代男性です。前妻との離婚が成立して2年が経つのですが、面会交流中の5歳の娘や周りからの話で、どうやら妊娠しているようで、出産も間近な様です。私は現在の妻との間に子供がおり前妻との子には養育費3万円を払っています。前妻からは妊娠や再婚の話は聞いていないのですが、再婚するとかこちらに教えるつもりは無いのでし...

弁護士回答
    4
  • それを採用するのでしょうか?

ベストアンサー

子の面会については、調査官調査がありました。子供の年齢が保育園の年長だから、当事者の聞き取り調査だけでした。 調査官報告書を読みました。 調査官は、私のブログを事件本人の個人情報の流出  これは子供の福祉を害していると言います。それだけでなく、審判書の一部をブログに記載したことも、事件本人の個人情報の流出といいます。 ブログの内容は、以下の通...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の特別費用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致による離婚を協議中です。子供が3人いて、長男10才、次男7才、三男4才です。当方年収が900万円程度、妻が830万円です。妻が6月から海外に赴任しており、子供は9月より現地のインターナショナルスクールに通っております。妻とは離婚には同意しており、養育費も算定表に基づき、金額に同意、面会交流も月1回程度で合意できている項目があります...

弁護士回答
    1
  • 離婚。弁護士へ依頼するタイミングについて

ベストアンサー

夫が出て行き、夫からの申し立てで離婚調停中です。 婚姻費用は貰っていますが、金銭面から1人で頑張って来たのですが、精神的に本当に限界です。 調停では不調でも良いし、離婚の際には夫から、夫名義であるマンションにそのまま2年住んで良いし、その上100万円払うと言われました。 正直離婚したいと思っていますが、私、2歳の子供にもDVのような事があり、子供に会わ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の調停と面会の調停を行っています。

ベストアンサー

現在こちらが申し立て人で養育費の 調停を行っております。 先日1度目の調停が終わったのですが 1.現在仕事をしていないので減額してほしい 2.未払いのものも減額した金額で計算してほしい 3.未払いのものは上乗せは難しいので養育費の支払いが終わったらまた後日支払う 4.18歳までではなく(私がお付き合いしている人と)同棲した時点で支払いは終わり ということ...

弁護士回答
    4
  • 自分の不貞行為で離婚 離婚後の要求

自分の状況 結婚4年 子供は3歳と1歳の二人 不倫期間1ヶ月 不倫発覚は、部屋に女の子を入れている時に、嫁が帰宅。 行為はしておらず、見られていない。 後日、性行為あったかの確認で、あったと回答している。 慰謝料は女の子が100万支払い済みです。 相手には弁護士がおり、公正証書原案完成すみ。 あとは公証役場に行くのみ。 質問1 不倫発覚後...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉権について教えて下さい

今月、主人と離婚する事になりました。 私と主人は再婚同士。 主人=前妻との間に1人の子あり(前妻が引き取っています) 私=前夫との間に3人の子あり(私が3人とも引き取っています) 3人の連れ子再婚の後、現夫との間に1人子供を儲けました。 そして離婚の原因は、連れ子へ扱いの悪さに限界を感じての話し合いの末の離婚です。 「連れ子には愛情も金もかけられ...

弁護士回答
    1
  • 依頼者が面会交流を拒否した場合の弁護士の責任

もし相手方が正当な理由なく調停などで決めた面会交流を拒否し、その相手方の弁護士がその事実を知りながら、調停内容を履行するように依頼者に伝えていなかった場合、相手方の弁護士に共同不法行為責任(共同債務不履行責任?)はあるでしょうか。 下記の判例を見て疑問に感じました。 「弁護士は社会正義を実現すること等の使命に基づき、誠実にその職務を行い、社...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費。子供達が、小遣いと請求することはできますか?

離婚調停が不成立になりました、妻側は訴訟すると話して終わりました、面会交流は成立しました。 養育費をお支払い下さいと妻に調停で話したところ、預金と学資保険で出来ると話されました、調べたところ婚費の計算では、月1万円または0円と出ました、昨年の収入が多い為です、しかし、今年度はかなり下がっています、学資保険は入学時に下がりますが、翌年の学費はでま...

弁護士回答
    1
  • 決めたあとの親権、監護権変更

ベストアンサー

親権問題です 長文です。 4月に離婚しました。 状況:色々な状況があり、三人娘がいるのですが、次女だけが夫と住むことになりました。小学一年生でよくわかっておらず、パパと住むーと言 ったのがきっかけですが、パパママ両方好きだからパパと少し住んだらまたこちらと一緒に住むと言い、別の間は姉妹と私と毎週末遊ぶし毎日電話すると言っていました。 離婚届けを...

弁護士回答
    8
  • 息子への虐待の疑いがあります。

現在離婚協議中の母親です。 息子の監護権は旦那にあるので、 月に3回面会を行なっていますが、 息子に会う度に体にアザがあり、 ご飯もまともに食べていないみたいなので、 虐待されてる可能性があると考えています。 私の代理人からは病院に連れて行って、 児相に引き取って貰うべきとアドバイスを受けました。 しかしそうなると不安な事が1つあります。 仮に児...

弁護士回答
    1
  • 調停及び離婚裁判を全欠席した後について

ベストアンサー

離婚裁判について質問させてください。 妻から提訴されております。 調停から始まり、現在は裁判へと進み、第2回を終えました。 ですが、調停も全欠席、裁判も2回とも欠席し答弁書も出しておりません。 次回で判決が出てもおかしくないと覚悟はしています。 今回、離婚と慰謝料及び養育費の請求が出されています。 このまま欠席するつもりですが、相手側の要望通り...

弁護士回答
    4
  • 別居中の職業、親権、一方的な条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの女性(既婚)がソープランドで働いています。小学生のお子さんの教育方針が合わず、追い出されるような形で別居。婚姻費用無し、子供との面会も許可制など一方的な条件を一筆書かされていいます。収入が無いしコロナ禍の時代で仕事も無く、仕方なくソープランドで働いています。離婚も考えたが、経済的な面で親権を取れないと思い離婚を断念。 ...

弁護士回答
    2
  • 義母との交流は離婚回避の手段となりうるか

ベストアンサー

現在、夫が申し立てた(性格の不一致を理由とした)離婚裁判を棄却の判決を以て、退けたところです。 過日、義母から孫に会いたい、と連絡が来ました。 裁判前に会ったきり、約3年ぶりの連絡でした。 日程の都合がつかず話は流れましたが、今後も私は離婚する気はありませんので、 家族として義母と交流している、ということを又、数年後に夫が 起こしてくるであろう...

弁護士回答
    4
  • 離婚すべきか悩んでいます。

ベストアンサー

平成21年7月に婚姻、平成23年6月に長男誕生。 私、妻ともに会社員の3人家族です。 今年の1月より、別居しており、4月に私より、 夫婦関係調整(円満)の調停を申し立てましたが、 妻は、離婚するの一点張りで、現在は、離婚に向けての 諸条件(面会交流や養育費)を詰めている段階です。 離婚に至った簡単な経緯は次の通りです。 元々、私は公務員として勤務...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の養育やワクチン接種について

ベストアンサー

【相談の背景】 9歳になる子供にアレルギー体質があり、コロナのワクチン接種は様子を見て打つかどうか決めたいので、すぐには打たせたくないと思っています。しかし、離婚した元旦那さんは、ワクチンをすぐにでも打たせたい様で、親権は私にあるのですが接種が始まったら面会時に勝手に打たせてしまうかもしれず、とても心配しています。親権者の許可無く打たせることを禁...

弁護士回答
    1
  • 子供の面接交渉について。

面接交渉についてお聞きします。 4年程前に調停離婚し、(親権者は私) それから毎月2回、第2、第4土日、 宿泊付きで子供を会わせています。 2年程前に私が再婚し、それからも 同様に会わせてきたのですが、 最近今の夫の仕事の転勤により 遠方へ引っ越しをした為、 (前自宅から車で約2時間半程かかる距離) 面接交渉について、相手方に内容変更 してほしいと申...

弁護士回答
    2
  • 面会の回数と方法を変更できますか?変更は難しい事なのでしょうか?

ベストアンサー

一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚の時に「面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 最近まで面会していましたが、私と会って性行為をするのが目的なように感じます。 会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶなどをして、警察を...

弁護士回答
    1
  • 面会の頻度・内容や親権について前妻から裁判を起こされた場合

再婚相手の前妻と子の面会について。 子連れ同士で再婚予定です。 2人とも、親権を持った子どもが1人ずついます。 私の方は子の父とは音信不通。面会なし(相手が望みませんでした)。 旦那側は以前までは前妻と子の面会を毎週末に行っていました。 再婚家庭を構築するにあたり、毎週末の面会があると家族で過ごせる時間がなくなるため、私たちで話し合いの末「...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

調停にて離婚が成立しました。子供1人の養育費として毎月10万円になりましたが私は、50歳。子供は3歳で定年後はこの金額は支払えません。 また、近々再婚予定であり、再婚相手と、その親を扶養するので減額調停を考えています。 プラス、去年の源泉より給料も減っているためこの分も減額したいです。減額調停は通りますか?また、離婚した妻は今は無職ですが働きだしたと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を早く終わらせるための解決金

ベストアンサー

離婚調停の申立人側です。 第一回目をまだ迎えていません。 私としては早く離婚を成立させたいと思っていますが、相手方は経済的な理由から離婚を拒否するか、ありもしないDVや不貞を訴えてくるかもしれない事、離婚と引き換えに莫大な解決金を求めてくる事を想定しています。 そこで以下の質問があります。 1.もしも相手方が法外な解決金を求めてきた場合、調停...

弁護士回答
    3
  • 不法行為の概念について

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 親権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います...

弁護士回答
    1
  • 妻子からの連絡をどうにかしたい。

【相談の背景】 妻と性格の不一致で裁判離婚しました。 裁判では子供との面会は月一程度と決めましたが 私が子供からの連絡を無視していたら 会社に子供から会いたいと連絡してきます。 もう何ヶ月も私が子供からの連絡を無視したり、 何か理由をつけて子供とは会っていません。 離婚後紛争調停申し込んでも、妻は仕事で休めなく調停に来ません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について 支払えない場合はどうすればよいのでしょうか?

ベストアンサー

養育費についてなんですが、旦那の子供の養育費で、元奥さん毎月3万円振り込むことになっております。(離婚調停にて決定。) ですが、旦那が体調不良(精神的なもの。。)により仕事に行けてなく収入があまりありません。 私も産後の為働きに行けません。  日々の生活費もない状態なので、今月末から元奥さんに支払えない旨を伝えました。 連絡手段はトークアプリの...

弁護士回答
    2
  • 離婚で相手に最悪な弁護士がついた場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 今、嫁と離婚、財産分与、婚姻費用、慰謝料、面会交流等の調停中です。お互いに弁護士は入っています。最初は嫁と僕はいい関係ではなかったですが、最近ではラインもしており、子供が2人(4歳と3歳)がおり、四人でご飯を食べたりと、割といい感じでした、子供はかなりのぱぱっこで4人で一緒がいいといつも言われており、僕の方も復縁を意識しておりました...

弁護士回答
    6
  • 不倫による離婚 慰謝料あきらめ、養育費だけは確保したいです

ベストアンサー

結婚13年目 子供一人 主人の不倫 離婚希望です。 夫は不倫を認めていますが、相手を守りたいとのことで相手の情報は言いません。私と離婚して、相手と再婚したいとのこと。 不貞の証拠は今探偵に依頼中です。 夫には慰謝料や、養育費を請求したいのですが、貯蓄ほとんどなし、住宅ローンを支払い中で一括で用意できるお金はないです。 なので、養育費として住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更のハードルの高さ

ベストアンサー

親権者変更のハードルについて教えてください。 親権者変更には高いハードルがあると聞きますが、例えて言うならそれはどのくらいのものなんでしょうか? 親権者が父親であっても ・虐待もない ・生活が安定している ・監護補助者もすぐそばにいる ・すでに4年近く経過している ・面会交流にも応じている ・子供も父親との生活を希望している のような場合、母...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との子供との面会

ベストアンサー

既婚者と知らずにその人との子供を出産しました。 相手の奥さんが探偵か何かを使ってバレたみたいです。 相手の奥さんは今後一切関わらなければ訴えないと言ってたみたいですが、 養育費を払って貰ってて子供と面会させてもやはり訴えられてしまうのでしょうか。 養育費でしか関わることはやはり相手が既婚者な以上は厳しいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停&住基ブロック中の別件での訴訟で、不利益を被ることはありますか?

ベストアンサー

30代女性、結婚8年、子供ありです。 昨年より、夫が言葉での暴力を子供の前で私に対し繰り返し振るうようになり、子供を連れて別居し1年余り、弁護士を立てて現在は離婚係争中です。近距離で別居中に、夫・義家族たちが、私に「私たちから逃げ出すなんて、不幸になって当然だ、子供を置いていけ」と言ったり、子供に対して根拠のないネガティブな情報を伝えるなどを繰り返...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の方針について

当方男性です。 結婚して10年、子供が妻の連れ子2人(17歳と15歳)と実子(9歳)の3人おります。 2年前あたりから妻のモラハラがひどくなり1年前から家庭内別居状態になりました。 去年11月に妻の代理人である弁護士から離婚協議書が届き、色々なところに相談し私から円満調停を申し立てました。 調停では妻の態度や言動を改めてもらってやり直したいと主張しましたが、妻は...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 離婚について

ベストアンサー

現在子供の保全事件と本案が動いています。現在子供は父親の親のもとにいます。(地方。事件始まり既に半年)父親は東京で大手企業に勤めています。監護者が決まれば実家に帰るといっていますが具体的なことは決まっていません。 1回目では主たる監護者は母親だが養育が不安定だった。父は子供の監護期間1ヶ月、問題がないと出ました。 2回目は子供の調査になり現状...

弁護士回答
    5
  • 別居しても息子に会いたいのですが…

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚協議中で別居をしています。息子(1歳)が生まれてから家庭内別居状態で、ほどんど子どもに会わせてもらえませんでした。 「離婚をするなら面会は妻の言い分(金輪際会わせない)を飲む、婚姻関係を継続するなら自分にも親権が発生するから別居状態でも週一は面会したい」と申し出たところ、「子の福祉に反する」や「交渉に子どもを使うな」と言わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料・親権について

ベストアンサー

昨年、調停にて子供(五歳)の親権は私(元妻)になり離婚成立しました。 離婚の原因は私(元妻)が異性とメールをしたり、会ったりしていたことで不貞行為があったとし、家を追い出されたことからです。 元夫は両親と同居しております。 追い出された後、すぐにすぐに住むところを見つけ調停の手続きを行いました。 結婚当初から元夫は職が安定せず、学歴・資格もないため...

弁護士回答
    3
  • 情報開示請求

単独親権者です。 現在の子供の住所等は把握してます。亡妻の実家にいます。 子供の健康状態、様子等、父親として把握したいのですが義父母の阻害妨害により全く出来ません。面会どころか声さえも聞けない状態です。手紙等出すのですが受け取りさえ拒否されてます。子供の住所等を把握してますので直接会いに行き様子を確認したいところではありますが、今後の訴訟を睨み...

弁護士回答
    2
  • 困っています。それを断ることって出来ますか?

妻に離婚調停を申したてられました! 子供が2人います。別居して1ヶ月です。 妻に、調停で、面会のことがきまるまで、子供に会うことを控えてくれって言われました。子供が大好きなので、子供と会いたいのですが、控えてくれって言われてました。それを断ることって出来ますか?それと、連絡なしで、保育園に迎えにいったりしたら、法律的に良くないことでしようか?誘拐...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月18日に離婚調停を予定しております。 が、離婚後にそうしようと話し合った内容を離婚前から突きつけてくる相手方に困っており相談させて頂きます。 私は相手方の精神的な暴力で相手方から電話やメールがくるだけで手の震え、動悸、呼吸の乱れが出るので私の両親に連絡するよう頼んだのにそれも無視され執拗に私に連絡をしてきている状態です。 【質...

弁護士回答
    1
  • 可能でしょうか?

離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 家裁に何度も代理人を通じて「面会交流調停及び審判」、「子の引き渡し調停及び審判」を申し立てようと試みましたが、家裁の回答は乙類としては扱えないとの判断でし...

弁護士回答
    2
  • スペインで国際離婚後日本在住で子供の面会条件を守らないとどうなりますか?

スペインで結婚、子供を出産し(現在6歳)、ただいま離婚を進めています。 スペインは子供との面会が著しく多い国であり、父親との面会に重きをおいています。 今回、夫の暴力があり、離婚に踏み切ることにしました。6歳の娘と日本に住むことがこちらの条件です。 本来なら受け入れないはずの夫ですが、DVで訴えられるのが困るので、離婚後娘が日本に住むことを承知す...

弁護士回答
    3
  • 日本の風潮だけで妻に親権を取られることに納得いきません。私(夫)でも親権を取れますか?

現在別居し2ヶ月になります。 子供はもうすぐ5歳の娘が1人で妻が実家に連れて帰りました。 弁護士さん4人に相談しましたが、全員からほとんど話も聞いてもらえないまま夫が親権を取るのは無理ですと言われたので、面会を充実させる方向で当初親権は譲ることにし別居しました。 しかし先日、離婚についての話を妻としている時に妻が機嫌を損ね次回の面会はキャンセル...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いと面会妨害について

ベストアンサー

元夫との間に子供が2人います。2人とも親権は元夫が持ち私は養育費を支払っています。ですが元夫の方が収入は3倍、私は経済的な理由で3カ月支払えず待ってもらっています。そんな中、面会要求したら元夫から子供たちはもともと会う気は無いとメールで連絡があり、私は電話で話させて欲しいと要求し、先日電話しました。電話の最中に受話器付近で急に元夫の父親に怒鳴られま...

弁護士回答
    3
  • 質問があります!親権調停しても無理なのでしょうか?

私事情で実家に暫く帰るので元旦那と協議離婚し、元々元旦那と再婚予定だったので親権は向こうにあります。 始めは面会などしていたのですが相手に女性が出来、面会も出来ないです。 離婚して三年たち、向こうも婚約者がいて、今私は新しく結婚し、現旦那との子供が妊婦六ヶ月です。 親権は元旦那で育てて行くのはこちらという話だったのですが拒否されました。養育費...

弁護士回答
    2
  • 早急に離婚したい。子供にも会わせたくない

【相談の背景】 強く思ったのは去年子供を産んで退院し、旦那と住んでた家に帰った時です。 私は初めての出産で疲弊しており、旦那が育休を取って2週間一緒にいてくれるとのことで育児を手伝ってくれることを期待してました。しかし、退院したその日旦那は仕事で疲れてるから。とすぐに寝て私は旦那が狭いベッドで隣に寝てるため子供が潰されないように抱き抱えてずっと起...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で離婚拒否するが妻側の条件だけ聴きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。離婚、婚姻費用、面会交流、円満の調停中です。小さい子供も3人いますし、私は完全に離婚は拒否しています。この先もするつもりは全くありません、調停であまりにも拒否するので、先日妻が別居にいたった経緯書が裁判所から届きました。10年...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書離婚したら無効?、胎児認知済の面会奥さんが示談書により制御できるのか?

初めての質問です。 失礼ながら私自身が既婚者と不倫をしており相手の男性の方は離婚手前までいったのですが私の存在がばれ奥さんとの離婚ができなくなりました。 今現状私は妊娠中で胎児認知もしてくれてます。 ちなみに私と彼は今後一緒になる事を諦らめておりません。その為に一旦引く形をとっているのですが、奥さんから私が子供を出産後、本当の親に会いたいとい...

弁護士回答
    4
  • 会社の身元保証人について

ベストアンサー

先月調停離婚をしました。 その相手の会社の身元保証人についてです。 婚姻期間中に相手が就職をして、私の兄と叔母が身元保証人になりました。 就職して1年半になります。 この度離婚が成立したので、私の代理人を通じて相手の代理人に身元保証人を 外すよう通知をしました。相手の代理人も本人には通達をしてくれたそうです。 その後面会交流などもあり、立会人...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れて別居されたらどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然妻に別居されました。子供も連れていかれました。妻は、これから婚姻費用調停、いずれは離婚調停をするかもしれないと言っています。まだ幼い子供のためにも離婚せず、同居したいと僕は思っています。子供にも会わせてもらえず、何をすべきか、悩んでも答えがわかりません。子供の世話は妻に任せていたので、偉そうなことは言えませんが、子供をあきら...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の関係について。

【相談の背景】 妻がワンオペ育児がつらいので 実家の近くに引越したいと言っています。 ですが、家計や将来を考えると引越しするのは最善ではないと考えてます。 (半年前に私の転勤で引っ越してきたばかり) 引越しできないなら離婚すると言い 妻が子供をつれて出ていき、約2ヶ月が経ちました。(子供は1才になったばかり) いつの間にか住民票の住所も実家に移してい...

弁護士回答
    3
  • 元奥様との子供の面会頻度、元奥様の連絡頻度

【相談の背景】 こんばんは。はじめまして。 現在バツイチの旦那と結婚しているのですが 元奥様との連絡が毎日きており、 子供のことに関してだけではなく、 何しているかなど本当にどうでもいいことで 困っております。旦那もとても嫌気が差しており 元奥様との子供との面会は平均週に2日です。 その他にも美容院、子供の病院、コロナでの学校の急なお休みなどは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから