26,595件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停の進め方を教えて下さい。

離婚を希望しております。 来週の月曜が離婚調停4回目です。 喧嘩が原因で妻の方から離婚をすると言い家を出て行き荷物を持ち去りました。その後、離婚は出来ないとの考えを示されましたが受け入れる事が出来ないのと同時に離婚の意思が固かった為、調停の申し立てを行いました。 相手側に話を全く聞き入れてもらえている印象がなく困っております。今後どのように進め...

弁護士回答
    4
  • 協議なんてしてない、協議離婚

ベストアンサー

離婚して、1年になります。当時、離婚届けを嫁が出すのと、私が調停離婚の申し立ての日にちが1日づれていました。離婚するにまるをつけた為に、そこで取り下げになり協議離婚になってしまいました。嫁は家裁に知らせが行ったことで、自分の思いの協議書とやらに私に脅迫じみたやり方で名前をかかせました。それを家裁には、協議書もありますので、協議離婚しましたとファ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸で退去後過失による修理代金の請求の仕方は?

おせわになります。賃貸経営しています。先日退去後の過失と退去者が認め管理会社との間で、合意され支払いに覚書に署名捺印され、いついつまでに支払うとの覚書を交わしたそうです。それはいいんですが御主人さんの責任で払うとなっていました。契約書を観ると契約は奥様で収入がある為、そうなったのかなと思い当時は、承認したんだと思います。今は、御主人さんは近所の...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を囲い、夫と子供を乖離させた事が明白だとしても、親権の獲得や面会交流の実現は難しいでしょうか

以下のような背景があっても親権は母親となり、父親である私は面会交流も実現できないでしょうか。 昨年の5月から妻と別居中です。中学1年と小学2年の息子は妻と暮らしています。妻の度重なる家事の怠慢、私と子供を乖離する行動などに我慢できず、私から自宅を飛び出しました。家事の怠慢や子供と私を離すような妻の行動はここ1年ほど日記に書き留めておりました。 ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

勝手に出て行った別居中の夫から、生活費の減額の請求ともとれるメールがあり困っています。 夫は離婚を望んでいます。 別居後、相談なしに事業をおこしたのですが上手くいっていないのか、生活費の入金が連絡なしに大幅に遅れたり、相談や予告なしに数万円減額されたりしていた矢先…先日『今月は生活費、入れられるかわかりません。必要最低限いくら欲しいですか』 と...

弁護士回答
    4
  • 独身だと騙されて結婚の約束 その後レイプ

私  20代女 未婚 彼  20代男 新婚(バツ1 妻  30代女 新婚(初婚 ここ2年間の話です ①未婚と偽り 私・両親を騙し実家に上がり込んだ ②互いの価値観は話し 不貞する女性は最低、婚前交渉はいけない事だ との私の考えを知った上で 結婚を迫り 騙し 婚前交渉を結んだ ※子供もつくろうとしていた ③お酒も入り寝ていた時 気付くと馬乗りされており性行為だと理解。...

弁護士回答
    2
  • 父の早期 在宅リハビリ開始を達成し、尚且つ母との不毛な関係解消を解決したい

【相談の背景】 2024.12.父71歳が脳挫傷で介護5の契約能力のない状態。母75歳とは8年前から家庭内別居状態。不仲というか30年以上前から母から父に対する言葉や態度のDVには目辟易としていた。以前から父は離婚したい、1円も母に残したくないと私に主張。リハビリの成果も出て、回復改善が目覚ましい。母は自分では介護が出来ないので特養に入れると主張。私は、自分が介助...

弁護士回答
    1
  • 財産を全て持ち出した相手から取り返すことはできますか?

ベストアンサー

義弟の事で相談です。 精神病で長期入院中の義弟が調停中です。 調停呼出し日間際に病院からの連絡で、私達夫婦に発覚しました。 医師との相談の上「義弟一人で調停は無理」との判断から弁護士を立てての調停です。 その際に義弟夫妻、私達夫婦、医師で話し合い、弁護士費用をこちらが立替える事に妻が同意、すぐに返済すると言う事で今に至ります。 義弟から話を聞...

弁護士回答
    3
  • 親権の家庭調査の件でよろしくお願いします。

【相談の背景】 親権争いで家庭調査が決まりました。 私が子供を見ており2年たちます。 旦那側には家庭調査に行かず私の方だけ家庭調査と保育園調査が決まりました。 しかし相手側の調査はしないで私側だけどの事でした。 3歳で発達障害があり言葉の遅れもあるので保育園での調査とは何をするのでしょうか? 私的には是非元気に育ってる子供を見に来てもらった方がい...

弁護士回答
    4
  • 監護権審判中に、離婚調停と婚姻費用の分担請求調停を別々申し立てるのは大丈夫ですか。

ベストアンサー

監護権審判を即時抗告して、妻側から ・離婚調停の申し立て、そして ・婚姻費用の分担請求調停の申し立て の連絡が入りました。 私の方から毎月今まで妻は求めていたお金をずっと渡しましたし、参考表を見ても送るべきのお金の範囲に入っています。 質問: 1.上記の調停はなぜ別々で申し立てられたかと、如何お考えでしょうか。 2.今まで参考表のままで婚...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40歳の男性です。35歳の時に高校時代の交際相手と偶然再開し、お互いの住まいが近い事や、お互いに家庭が上手くいっていない事から、いわゆるダブル不倫の関係を開始しました。 3年後、お互いに離婚し、再婚しようとの話が出ました。相手は「絶対にバレないし証拠も残してない」と言い夫との別居を開始。離婚調停を申し立てました。 私の方は、相手の...

弁護士回答
    4
  • 監護実績の評価について

ベストアンサー

妻がでっち上げたモラハラと過剰な反応をモラハラとした理由で、子供を連れて別居しています。 監護者指定は監護実績や、これからの監護状況、環境等を総合的に判断されると聞いていますが、私が養育できるのにも関わらず、勝手な連れ出しで別居し、監護実績が積まれていくことに、納得できません。 子の監護者としては、私は子供の将来性へのサポート、父親不在が子...

弁護士回答
    2
  • 扶養手続きと婚姻費用について。また、扶養から外されると婚姻費用は払う必要がなくなるのですか?

現在、夫と別居しており、第二子妊娠中(夫の子)ですが、扶養手続きを巡り揉めています。 夫は「今度生まれる二人目も扶養にさせたいのなら、頭を下げてお願いするのが筋。」 「勝手に出て行ったんだから、お金のことで頼るな。」 「お前と上の子の扶養も外してやる。(とはいうものの外してくれません)」 「扶養から外れたら婚姻費用は払う必要ない。」と言ってき...

弁護士回答
    1
  • これから先…。また、訴訟になった場合は勝ち目はありますか?

ベストアンサー

主人の浮気が発覚してから2ヶ月。毎日が地獄の様で、満足に食事も取れず、体重も10Kg以上落ちてしまいました。 相変わらず、毎日じゃないけど、メールと電話はしていたし、相手の家にも行ってた。(私が張り込んで居た事を知ったので認めた)けど、付き合ってもないし、Hもしていない。ただの会社関係と言い張る主人。 でも、主人のボイスからも、通話記録(毎日朝、昼...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停を無視された場合について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停の申立てをしました。 今は裁判所からの連絡待ちです。 減額の理由としては、私の不況による失職、すぐ再就職したものの年収が100万くらい減ったこと、私側の再婚、子供1人生まれたこと、元妻の収入が0から年収約250万に増えたことです。 元妻の性格上調停に来ない可能性があるので不安です。 【質問1】 もし第一回目の調停に元妻が...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリで付き合った相手への貞操権侵害について

【相談の背景】 独身限定のマッチングアプリで知り合い、交際に至った相手が子持ちの既婚者である事が判明しました。相手は20代、私は40代です。11月初めにマッチングし、それからは毎日LINEや電話で連絡をとっており、11月末に初めて会い告白され交際を始めました。2月中旬に相手から別れたいとの意思表示がありましたが、一緒にやりたかった事を叶えてから別れようとの話...

弁護士回答
    4
  • 法テラス適用前 & 契約締結前の 弁護士が可能な対応事項

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に別居したばかりです。 子供を連れて実家に戻りました。 別居初日に無償相談で弁護士と電話で話し、 その流れで代理人になっくれることとなりました。 そして、その初日すぐにその弁護士より 夫へ代理人になった旨の連絡を入れてもらいました。 この時点で私は弁護士と直接お会いしてません。 また、その初日にその弁護士と警察へ、 夫の...

弁護士回答
    2
  • 妻が息子を連れ去り、居場所不明。保全の強制執行は不可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻が4歳の息子を連れ去って別居しており、こちらからは子の引渡し及び保全処分等の3点セット審判を申し立ています。 先日、調査官報告書が出来上がり「息子は父の元にいた方が子供の福祉に適う」とのことで、監護権及び保全処分が認められる内容でした。 ただ調査官報告書で判明したことが、妻は別居先から新たに転居しており現在の居場所は不明、...

弁護士回答
    2
  • 未婚の出産について。相手に慰謝料・養育費などは請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 今年の7月の中旬に娘(19歳)が妊娠したと言ってきたので 相手(24歳)に家に来てもらい話をしました。お互いに結婚して子供を育てていきたいということでしたので、了承することにしました。 相手の給料の支払いが遅れているとのことで食べることもままならない事も心配になり、つわりもあったのでまだ籍を入れていないので娘だけ実家で生活させておりました...

弁護士回答
    2
  • 父の不倫について(母は気付いておりません)

ベストアンサー

【相談の背景】 父が1年以上不倫していることが発覚しました。 母はおそらく気付いておらず、父と母の仲も良好なので母に伝えるつもりは今のところありません。 ですが生々しいLINEのやり取りや写真を見てしまったので、もうすぐ結婚を控えている私は、気持ちの面でも受け入れられず、絶対に別れてほしいと思っています。 父が不倫相手と一緒になりたいのであれば私はと...

弁護士回答
    2
  • 高校生の娘が妊娠しました。

高校三年生の娘の事です。 交際しているわけでもなく娘は好きで20代社会人の男性と関係を持っていました。 避妊もしてくれず、他にも未成年の子にお金を貢がせたりしていたのも聞いていて警察に相談をとアドバイスをもらいましたが娘の気持ちも考え相手に娘はあなたのことが好きだからまた連絡をとるかもしれないけどそれに応じないでくれということも含め、もし関わり...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約解消について

私はバツ1子持ちで妊娠8ヶ月になります。 彼氏との子を妊娠して再婚する予定でした。 私の両親には結婚する事が決まった時に挨拶を済ませたのですが相手の両家にはまだしてませんでした。 婚約者として入居をして一緒に暮らし始めたのですが上手くいかず、終いには彼氏がお金を全て持って家を出て勝手にアパートを借りていました。 こちらは仕事も辞めて彼のお金...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の裁判。示談にする気はないのか?

主人の浮気相手に謝罪と慰謝料を求める内容証明を送ったのですが無視されました。 文面や金額は市の無料相談の弁護士と決めました。 何とか電話などで連絡をとり、彼女から手紙が届いたのですが、主人が怖くて断れなかった…等のいいわけばかりで私に対する正式な謝罪と慰謝料については一切記載されてませんでした。 因みに、行為は一回ではなく彼女が嫌がってなかったと...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料はいつ請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

只今、離婚調停をしております。 直に第二回目が行われます。 旦那、私も離婚には同意しております。 離婚理由は、DV(診断書無し)不貞(証拠としてはない。友人に不貞で悩みを明かしていた頃の証人として文面を用意してもらうのは可能)育児放棄、家族を省みない、ギャンブル、中絶強制などあります。 ただ、どれも証拠として皆無状態であり 苦しめられたのに、不貞とし...

弁護士回答
    4
  • 不法行為に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と職場の女性が不倫をしています。 夫は私に対し「無駄な金を使うな」と言いつつも、夫は毎週末その不倫相手と密会をし、交際費を家計から出しています。ある時から女性の左手薬指には指輪がしてあります。夫と不倫相手の警戒心が強く、肉体関係の証拠までは撮れませんでしたが、足取りがつかまれないようにレンタカーを夫が借りたり、支払いを現金でし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求

【相談の背景】 現在別居をしてます。8ヶ月になります。相手側から離婚調停と婚姻費用分担請求も一緒に申し立ててくると思います。 私に離婚の意思はまだありません。又専業主婦で所得はありません。 【質問1】 相手側から婚姻費用分担請求があった際、減額になる可能性は高いですか? 【質問2】 離婚調停を申し立てられた際、必要な書類はなんでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 渡してしまったお金

内縁関係にあった元妻が抱えていた借金を私が60万支払いました。 一度、渡してしまったお金を取り返したいのです。 私にとっては、全く知らない使途不明金でした。 借金をしていた理由を追求もしましたが、 生活費のために借りた(子供3名います)の一点張りです。 元妻の母親も、こんなの説明できないと話にもなりません。 子供とも会わせてくれないし、子供からも嫌わ...

弁護士回答
    2
  • フィリピン人永住許可取得後?子供と失踪

ベストアンサー

私の妻フィリピン人とその連れ子(フィリピン国籍)が突然家を出て行きました。子供が学校にも行っていなく区役所で調べた所、転校させられていて住民票も移動していました。私がDVか何かで登録されているみたいで居場所は教えられないとの事。心当たりは最近妻が入国管理で永住許可を取得したかどうかのタイミングです。更に噂で聞いたのですが他人の子を妊娠しているとの情...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

別のトピでの解答の欄に書かせて頂いてましたが、詳しく説明したものでまたトピを立てたせて頂きます。 前の質問は、私が不倫相手に調停を取り下げる。約束を破った場合はまた再度立てます。と言った相手にこの状態でまた慰謝料請求できますか?という事でした。 まず元旦那の不倫相手に慰謝料請求の調停を立てていました。 その不倫相手の書いた誓約書の住所や電話番号...

弁護士回答
    4
  • 養育費を請求しないとのメールでの約束を、今後調書までして調書に記録しておくべきか

ベストアンサー

子供の養育費は請求しませんと言ってきている嫁に対して、今後請求があった場合などに備えてどのようなことを調停で話し合っておくべきかについて 1、そもそも請求しないと言われて、なにも決める必要ないでしょと言われております。 これが困り事の1つめです。これを先に言われてしまうと将来に渡ってもし変更が生じた場合に、そもそも現時点でどのような状況か教...

弁護士回答
    2
  • 不倫当事者同士の慰謝料

ベストアンサー

「今年度末までには離婚するから結婚しよう!」とのアプローチで不倫をしていましたが、2週間程前に一方的に解消されました。 1、私とは性格が合わない。 2、奥さんが改心(彼の連れ子の面倒を見ずに彼の両親に2年預けているが、また見る。)してくれたので元サヤに戻りもう一度やりなおしてみる。 の理由です。 交際歴1年です。彼の言葉を信じてこれまでの時間を費やしま...

弁護士回答
    4
  • 面会交流と親権について

【相談の背景】 子供と両親の絶断がよくないと調査官もみなさんも、ゆっているのにも関わらず、面会交流に積極的ではない人間が親権獲得するのでしょうか。 真に子供のことを思い夫婦仲が悪かろうが、面会交流に積極的な方が親権をとるべきだと思うのですが… ちなみにこの前娘にあった際娘からパパは〇〇ちゃん(娘)のこと嫌いになったの?と聞かれ、大好きだよと伝えたと...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えのない土地の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の3月に父方の祖父が亡くなりました。両親は離婚しており父はすでに亡くなっていたため、父の兄より連絡があり遺産を相続することになりました。(相続金は50万円)ところが今月固定資産税の納付書が届きました。内容は山林の土地で、相続人欄には亡A B他10名と記載あり、苗字は同じものの聞き覚えのない名前が書かれていました。(おそらくAは曽祖父か...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった父親の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成 父親 母親(母親健在ですが父親とはに離婚) 兄(数年前に死亡) 私 父が亡くなり現状相続人は子である私と把握しております。 また、今のところ父親の借金等々、負の相続はありません。 数年前兄が亡くなった時法定相続人全員相続放棄しております。 今の時点で進めてしまった事です。 1.事情があり父名義自動車をどうしても...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気相手への慰謝料請求額について 可能であれば請求方法

ベストアンサー

先日主人の浮気が発覚しました。 1月末からトークアプリでやりとりをしており、 好きになってしまった、今日会えてよかった、またデートしよう、今夜泊まれたらよかったのに などと言う、カップルのようなトーク内容をみつけてしまいました。 私に隠れて、お昼ランチにいったり、夜、食事に行ったり、一度だけ相手の女性の自宅に夜遊びに行ったみたいです。 体の関係は...

弁護士回答
    3
  • 何をもって別居となり、婚姻費用のみの支払いで済むのでしょうか?

ベストアンサー

私40代、妻40代、子供2人(中学生と高校生) いつもお世話になっております。 以前相談させて頂いた内容の続きになります。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1150/b_716175/ 簡単にまとめますと、私が単身赴任3年目(現在4年目)から家族からの連絡が一切なくなったため、この期間を別居期間と認められるにはどうすればいいか?という質問に対して、「この状況...

弁護士回答
    1
  • 面会を辞めたいです。

ベストアンサー

子どもが3人居ます。 離婚したのは2年前になります。 公正証書で面会を月に1回行う交渉をする。と決めましたが面会を辞めたいです。 7歳の長女は面会は別に無くていいと言っています。 ここ数ヶ月は相手方のドタキャンや遅刻、急な仕事だからという理由などで面会が行われていません。 辞めることは出来ますか?どおすれば辞められますか?いつまで続けなくてはなりま...

弁護士回答
    1
  • 夫の行動は虐待に当たりますか

ベストアンサー

妻に対しての暴力は以前有りました。 頭突きされ顔面骨折(病院受診済み) 妊娠中お腹を蹴られた(助産院の為病院未受診) 昨年12月より家庭内別居状態です。 女性相談センターの助言で、口を利かない事。との事で、必要最低限の会話も全てメールでのやり取りです。 先月、 中一の息子の背中にマジックで文字を書く。 (自分が我慢すれば済む事。と泣いていた) 夜9...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの通知書について

【相談の背景】 弁護士から通知書について、また離婚調停について 【質問1】 相手からモラハラを一時間受け、その後感情的になり言い返したのがモラハラ請求300万されました。 これってありえますか? 応じない場合やむ得なく離婚調停しますと書いてありました。 【質問2】 産後鬱の可能性があるんですが、産後鬱ではないと立証してもらう方法がありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 監護権者の指定の審判

弁護士に書き方と、離婚調停をやっていく上での方向性や、私が親権を取れる確立はどれぐらいなのかと言う事を聞きに行ったつもりが、内容を説明しているうちに、早めに監護権者の指定の審判(子の引渡し)と審判前の保全処分をした方がよいと言われ、依頼をする方向で話が進められました。私もした方がよいとは思っていましたが着手金10万で成功報酬10万ね!後、一緒に行く...

弁護士回答
    2
  • 携帯番号から住所を調べる

ベストアンサー

別れた人が 引っ越し先の住所を教えてほしいと言ってきて 嫌だと言ったら じゃあ弁護士に相談して調べてもらうなどと言っていました。 弁護士が携帯番号から 照会できると知っていますが、例えば私の子供の携帯番号を使って調べる事は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 主人の付き合っていた相手が妊娠

こんにちは。私は現在39週、出産を控えている20歳の妊婦で、1歳10ヵ月の娘がいます。 どうしていいのかわからない状況になってしまい、何かアドバイスを頂きたく質問しました。 今年の2月なのですが、主人(20歳)が付き合っていた彼女(19歳)が妊娠したと私に言ってきて、彼女の両親に話に行き、もちろん反対、主人にも下ろしてくれと言われたらしく、中絶手術をしました。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求 内容証明 無視される

ベストアンサー

いつも詳しくご回答いただき、感謝しております。 主人の不貞相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、そこから主人が弁護士をたてて、結果こちらも弁護士さんにお願いし、離婚に向けての弁護士同士の示談交渉が始まりました。 その間、不定相手の女性からは、こちらの代理弁護士に一切の連絡はありません。 これはどういうつもりなのでしょうか? 内容証明には、期...

弁護士回答
    3
  • 親権者の虐待が明らかになった場合、親権変更は可能でしょうか?

【相談の背景】 非親権者で、10.9.7歳の子供がいます。 親権者の虐待により、面会時に子供を警察に連れて行き、今は児童相談所に保護されています。 現在は親権変更の申立と親権停止と職務代行者選任の保全処分申立を行う予定です。 【質問1】 虐待を警察に子供達が話し、児童相談所へ保護されました。 この様な場合、親権者変更は可能でしょうか。 また保護された...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定について

ベストアンサー

お世話になっております。 夫から一方的に離婚したい、やり直したいを繰り返し言われ精神的に辛くなり、夫が実家に帰って夫の家族と話し合ってやり直したいと言ってきたので、誓約書(今度夫から離婚を申し出たら慰謝料と養育費の金額を記載、日付、署名を夫の直筆で書いてもらいました)を書いてもらいました。 しかし、また離婚を言ってきて今度は養育費を下げて来...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

2年半前に夫と別居しました。夫の多額の借金が原因で大ゲンカになり、夫の怒鳴る声が怖く暴力を受けるのではないかと怯えて、高校生の息子をつれて実家に戻りました。 私の職場は夫の住む自宅に近かったので、夫がいない間に立ち寄り必要なものを実家に持って帰る生活をしていたのですが、別居から一ヶ月後に私が夫のキャッシュカードや通帳を持ち出していた為に返せと...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求、慰謝料減額について 早急です……

ベストアンサー

奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 相手から始まり 不倫関係(1ヶ月間) 私から連絡をやめて(3ヶ月間) 相手から連絡がきて 再開(4ヶ月間) 【計 5ヶ月間 不倫関係】 ↑ 奥さんには やめた事、期間は言っていない。 ↑ 誓約書には8ヶ月間 不倫となっている。 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内の問題に関する親権停止の可能性について相談

【相談の背景】 姪の両親は離婚し母親と住んでいます。母親が学費滞納を繰り返し、生活が苦しいと援助を求めて来ます。ですが父親の方で引き取ろうとしても拒否します。 「生活が苦しいので援助して欲しい」とメールがきたので、「だったら姪を父親の実家に預ければ何の心配もない援助できる」と伝えても「それは出来ない」と 母親は息子の奨学金も使ってしまって、息子...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を破っても罰則はありますか?

面会交流で回数が決められてるのに、それ以上、子供に逢いに行っても大丈夫ですか?また罰則はありますか? 逆に会わせない場合の罰則はありますか?

弁護士回答
    3
  • 主人の職場へ行ってもいいですか?

ベストアンサー

主人に一方的な別居をされ(主人に女性がいました) てから半年。今までは主人は実家にいましたが先日引っ越しをしました。 主人のご両親に伺っても主人の引っ越し先を教えていただけず困っています。 現在主人が離婚調停を申し立て進行中です。 携帯にもでません。 今まで何とか修復したい気持ちで幼い子供を抱え、仕事もしてきましたが主人なあまりに身勝手な行動...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから