法律相談一覧
-
父親、監護実績を作り親権を取りたいです。
ベストアンサー2年前より妻の不貞により不仲になり、別居や離婚を要求され子供の事を思うと3人で暮らすのがベストだと思い少しでも監護実績を積もうと今まで耐えてきました。しかし最近、妻より離婚に向けた別居を要求され応じなければ弁護士通じて無理にでも別居を強行すると言われました。 そこで無理に追い出す形ではなく妻1人を不貞の反省と冷却期間として暫く実家に帰そうと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のカード、口座を所持について(別居
ベストアンサーこんにちわ。 教えてください‼ ●夫名義のクレジットカードとキャッシュカードを持っていることは、なにか問題はありますか? →状況 夫が急に離婚請求。俺は出ていく。家を借りたから 契約金を払えと要求。 それまでの生活は 夫の実家での同居。 私は離婚をする気は なかったのですが、夫が出ていく事や義母からの執拗な追い出し攻撃で、先日、荷物を放り出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際して妻に慰謝料を請求したい。
昨年11月に入籍、1月より同居を開始した妻と4月末にケンカ。実家に戻った妻からほどなく、離婚を切り出されて現在に至ります。 離婚届を書いた、送るといいながら、一向に送ってきません。 また、自分が話をしたいと妻の実家に行っても会ってもらえず、その際に渡される事もありません。 妻から離婚してほしいと言いながら、離婚届を渡されないのは、離婚時の婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3回目の親権者変更調停について
ベストアンサー私は53歳の男性です。4年前に離婚し、当時9ヶ月の女の子を親権者として引き取りました。離婚相手とは、お互い再婚同士で、相手には前夫との間に生まれた3歳になる女の子がおりましたが、その子は相手が親権者となりました。私は介護の仕事をしており、当時9ヶ月の子供を引き取るにあたり、一緒に生活するつもりでした。しかし、仕事の勤務形態が不規則であるため、保育施設...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟夫妻について
弟夫妻についてです。 長文で稚拙で分かりづらいですが、お願します。 弟の嫁が子供二人を残し、離婚届に判を押し出て行ったのが9月、出て行った場所は石垣島で住み込みで働いていたのが10月頭まで、その後私たち家族の住む県に戻ってきました。現在は自身の実家にいます。 質問したいポイントですが、弟夫妻は10月中旬に新築の家が引き渡しになったのですが、当初住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自庁処理が移送される可能性は?
DV夫が産後直後に病院で暴れた為、退院後すぐに別居し、私は産まれてすぐの子供と共に埼玉の実家に避難、夫もしばらくしてマンションを引き払い愛知県にある実家に戻りました。 家庭裁判所を通して離婚に向けて話を進めていこうと同意したので、夫側から申し立てをするように言いましたが、受け入れてくれず、仕方なく私から 婚姻費用、離婚調停を自庁処理の上申書と共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?
夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と精神的におかしい夫
12月に調停離婚しました。お互い弁護士をつけての調停離婚でした。 元夫は おそらく精神疾患があると思われますが 病院にはいっていません。 そこで、娘は12才ですが面会交流を求められています。 元々 夫は突然家出をする人で 家にいても急に引きこもり 私達家族をさけていました。娘は その様子にひどく恐怖心を抱き ストレス性障害を患いました。 診断書も相手の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所への通告、今できることは?
夫婦喧嘩で旦那が警察に通報し、警察から児童相談所へ通告されました。 家族構成は夫、私、小学生と幼稚園の子供3人です。震災の影響で他県へ避難しています。 警察の見解は夫婦喧嘩も精神的虐待にあたる、それから私が小学生に近所のお店に子供だけで買い物に行かせたことは駄目、私に過去医療保護入院した過去があること、夫が子供をしかる際に子供を軽く噛んだこと等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者暴力等に関する保護命令と、離婚調停との関係について
【相談の背景】 1か月前に妻が小学4年生の娘を連れて別居を開始しました。 妻の申し立てにより離婚調停・婚姻費用の調停が始まっており、 こちらからは子の引き渡し・監護者指定の申し立てを行いました。 また、妻から「配偶者暴力等に関する保護命令」の申立がされ、内容としては、妻と子への接近禁止・電話等禁止命令です。 妻としては、別居したので私と連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の離婚後に紛失していたはずのクレカの勝手な使用
【相談の背景】 2020年の6月に元嫁の不倫と私の名義を勝手に使用した借金により離婚しました。私名義で使用した借金は300万ほどあったと思います。 借金は私だけの力でなく、双方の両親の協力も得てほぼ返し終えました。 両家の親とわたしで元嫁に2度とさせないために会議を設け.まだ返してもらっていないカードの詳細もみんなで確認したのですが、(銀行口座にクレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻から婚姻費用請求、離婚調停の申立の動きが無い事についてご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をしていた中、話し合いや相談を1度も出来ないまま、妻が子供を連れて別居してしまいました。 現状は行方不明の音信不通です。妻は専業主婦だったため収入も貯金もありません。 色々と相談をしている中で、保護施設に入ったというご意見をいただきましたが、手を上げた事は1度もないので、シェルターには入れないとも言われています。 そうなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応は良くない、どうすればいいですか?教えてください。
私の連れ子26歳の息子が交通事故でなくなりました、葬儀社の方が弁護士を紹介してくれました、その弁護士らと面談して、初めての事で何も分からない言われたまま契約しました、30万円着手金を払いました。当初葬儀社の人が弁護士とやり取りして、息子の葬儀費用はすべて保険会社が支払い、安心してくださいと言われましたが、今息子の葬儀費用約300万円は全部私は払う事にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定の費用負担や実施について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提の別居中で 夫側には、弁護士さんがついてます。 本日、弁護士さんよりご通知という 書類が届いたので確認したところ 夫より「離婚の条件を提示する前提として、夫と子供の間でDNA鑑定等の方法により親子関係の確認をさせていただきたい」との事で、ご意見をご教示をとの通知でした。 【質問1】 DNA鑑定をするのは構わないのですが する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の窃盗についてです。
近くに住む奥さんの実家からブランド品を盗み売り飛ばしてしまいました。 後日警察に来てもらい指紋を採取してもらったのを知り相手、親に自分がした事を打ち明け離婚する事になりました。 その時の話し合いで窃盗に対しての慰謝料、奥さんへの慰謝料、子供の養育費全てを含め子供が成人するまで毎月10万円支払うという念書を書きました。 そこで質問なのですが、支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚を望み、財産分与について相談。住宅の評価について不安。
【相談の背景】 今年3月末より妻と別居しています。 別居時妻からは これ以上嫌いになりたくない 関係修復の為、距離をおきたい と言われ、別居に同意しました。 その時、子どもを連れていきたい旨を伝えられましたが、 修復前提なら子ども達を転校等で振り回す必要は無い と伝え、現在私が子ども5人をみています。 別居後も顔を合わせない形で2人で協力して子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人は早く離婚したいのと私が浮気してた事を言ってきます。
二年程同棲、今結婚七年目です。主人は借金があり私は主人や主人の親に何度も話をしてきましたが応じてもらえず今に至ります。主人も私の浮気を言ってきますが婚姻当初から女がいました。私が何度も話をしたり連絡できないようしてもずっと。デリヘルにも行ってました。夫婦のいとなみは結婚当初から月に一回あるかないかで数年ありません。夫は家計が苦しいと言っても夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費について。もしくは、慰謝料の増額ができますでしょうか?
主人の度重なる浮気により、精神的におかしくなってしまった私の言動により、夫婦生活を続けられないと主人がマンションを出ていきました。マンションのローン代金と光熱費は主人の口座から引き落としされていますが、働いていない私には生活費がありません。『離婚』という言葉を出さずに、話し合いもまとまらずに出ていってしまった主人に対して生活費の請求はできますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫家族が、離婚の原因となった欺きを結婚前に行ったことを、追及することはできますか?
18年前に結婚しました。二人の子供を産んで12年前離婚しました。 両家の顔合わせの時の会話で、早くに亡くなった元夫の祖母の死因について、元義父は「胃癌か“なにか”」と言いました。その時は“なにか”を聞き流しましたが、記憶には残っています。 3年後第一子を妊娠した頃に、元夫が真実を言いました。祖母は殺害されたと。しかも複雑ながら親族内での殺害。過去の新聞を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居時の婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約3カ月前に、妻が子供を連れ去り別居を開始しました。 それまで子供の世話は、ほぼ私が行っていて、当日も朝起こしてから学校に送るまで、私が行っていました。 しかし妻は、児童会館に休みの連絡を入れ、学校から子供を連れ去ってしまい、同日に家の中から子供と妻のものが消え失せており、別居が開始されました。 しかも妻は、警察にDVや児童虐待の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の再婚で養育費は変わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 裁判を始めて約2年ほどになり、もうすぐ弁論準備手続きも終わろうとしています。相手方は弁護士がずっと対応していて、本人は一度も姿を見せておりません。※同居期間に生まれた子供がひとりいます(相手方と同居)。 そんな中、相手方がどうも妊娠しているとの情報があり(もちろん私の子ではありません)、もし事実だとすると対応が変わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後不倫で裁判。そんなことありえるのでしょうか?
ベストアンサー彼は今年2月に結婚していました。 私はその事実を知ったのは5月で離婚するまで1週間程会いはしてましたが不貞行為はしてません。 先日、彼に元嫁の祖母から離婚前に不倫していたことから裁判を起こされると連絡があったそうです。 この場合私は慰謝料を支払わなくてはならないでしょうか? 現在私は無職なので財産は全くありません。 本日彼に戸籍謄本を取って離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婦人相談所の斡旋で施設に入った妻と離婚出来ますか?
先ず、家族構成から説明します。 私と妻は再婚同士の再婚で、妻に連れ子が3人います。そして、二人の間に1人子供がいます。 上から高校2年生の男(1番目)、中学2年生の女(2番目)、小学6年生の男(3番目)、私と妻の子である4歳の男の子(4番目)です。 妻は嫉妬心が強く、私が見るWebサイトの履歴、携帯の着信発信履歴、メールの受送信履歴を再婚当初から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの告訴。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、1年ほど独身男性とお付き合いをしていました。 主人は単身赴任で家にはおらず、主人との夫婦関係はありません。 先日、相手が他に女性が出来、別れる事となりましたが その他にも女性が居た事を知っていたので、 相手の女性が知り合いだったので、その事実を告げました。 1カ月後、彼が『お前のせいで破局した』と言い 名誉棄損で訴えると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。離婚にあたり金額の配分や公正証書作成のアドバイスを下さい
どうかお力をくださいお願いします。 数年前夫が不倫していることが発覚。 相手は既婚者でした。その人と夫には2度と会わないこと、今後あった場合は不倫継続とみなすとゆう誓約書をかわしました。 夫はその女に慰謝料請求しない代わりに、自分で500万の慰謝料、養育費も5万、私が元々精神障害で不倫によってさらに悪化し働くこともドクターストップのため離婚後数年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子との相続について 遺言書の効力は
【相談の背景】 バツイチで前妻との間に子ども1人いる人と約10年前に結婚しました。前妻の子が2歳位の時に離婚。離婚理由は前妻の浮気で前妻と浮気相手から慰謝料をもらい離婚し子どもとは離婚後、ずっと会っていなく前妻は離婚後再婚し、子どもに養育費の支払いもなかったそうです。その後私と再婚し私との間にも9歳になる子どもが1人います。今現在、前妻の子どもはおそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流調停の事と病院での診断書について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那にDV、経済的DV、モラハラを受け一歳半の息子と共に実家で別居中です。 弁護士付きの旦那から面会交流調停を申し立てられており今月初めて調停をします。 1.面会交流は子供の為に会わせないといけないと分かってはいますが、 私が相手が乗っていた車を見るだけでゾクッとする、相手に似た人、家族に似た人を見るとゾクッとする。 旦那に子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すでにもらった養育費返還
【相談の背景】 3年前に離婚し、調停にて20歳まで2人4万円(1人2万円)という取り決めをしました。上の子が18歳で就職した時、相手より減額してもいいか?との連絡がきました。 調書に「20歳と記載があります」と答えた後、何も連絡もなく毎月4万円の振り込みをしてくれていました。2年間払い続け終わった今になって、過払いだと言ってきました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信書開封罪について教えてください
ベストアンサー現在主人と別居中です。 一方的に離婚を切り出され相手が実家に戻ったかたちです。本当に実家にいるかも不明です。 あまりにも勝手で一方的に私と子供たちが捨てられた形なので、解決金をいただかないと離婚に応じない姿勢でいますが、何かあるたびにメールや手紙で嫌がらせをし、私を苦しめてきます。 今回教えていただきたい問題は、信書開封罪についてです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求額。相手が支払い能力があれば可能ですか?
ベストアンサー主人の不倫相手と親御さんをよんで、別れる事連絡もしない、もししたら500万請求しますという念書を書いてもらいました。しかし先日まだ別れていない事がわかりました。長い間私も子供も苦しめられ許せません。私は何がなんでも500万請求したいのですが 念書に法的効力がないので無理ですか?相手が支払い能力があれば可能ですか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中に話し合いをしたいです。可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に話し合いをすることは可能ですか? 調停が長引き、一向に終わりません。今後の生活のこともあり、気持ちばかり急ぎ、精神的にも限界を超えています。何度も限界を迎えましたが、耐えてきました。しかし、もう待てません。 子供にも不自由な生活をさせています。双方に弁護士さんがついていますが、次回調停までも長く、もう待てません。何か方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫解消で調停に持ち込んでも相手が応じなかったら?
50代既婚の男性です。 不倫の関係になり、私は別れたい。しかし相手女性(既婚の時に出会って不倫。彼女は離婚して子供も手放している)は別れたくないという状態になっています。 話し合っても埒があかず、弁護士を立てて調停に入ろうと思います。しかし、相手が全く調停にも応じず、「絶対に別れない」と言い張った場合はどうなるのでしょうか?話し合いを進める良い方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。主人の都合に合わせないといけないのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判中のものです。主人の会社の公務員宿舎の引渡しについて質問です。 主人は去年勝手に家を出ていき強制的に別居になり、私も疲れはてやっと離婚の決心がつき離婚裁判をおこしました。 裁判も始まったので実家に子供達を連れて帰るつもりで宿舎を引き渡したいと主人に告げると、来年1月まで家賃は払ってくれ。水道・光熱費は1月まで解約しないでほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 旦那に不倫をされた上に失踪されました。 ・職場の女性と半年にわたる不倫 ・年末に家に帰らず不倫相手の女と駆け落ち未遂、約2週間にわたり失踪していました。 駆け落ちと書いたのは、2人で他県に家を借りようと物件まで探していたからです。 ・発覚時、私は妊娠9か月でした。 ・連絡手段を全て断たれて警察にも捜索願いを出したのですが、なんとか居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が届いた場合の正しい対処方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が孤独死しました 母とは40年くらい前に離婚 母も他界しています 父とは20年以上は交流ありません 家賃滞納していたようで警察介入して遺体発見、引受人として子供である私と弟に警察から連絡ありましたが引き取り拒否 私も弟も相続放棄の手続きを進めています 不動産屋と大家さんも警察に鍵を持って行かれたため入れず、弟に「家に入って良い」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費のことについて
【相談の背景】 質問お願い致します。 養育費に関して、生活がきつく去年11月に行政書士さんに頼み、養育費減税通知を出しました。 前妻には子供が2人いて 6万から4万にしてもらい、期日までには返事もありませんでした。 今日弁護士の方から268万支払ってないと 一括で払ってくださいって内容と、20歳まで10万支払ってくださいとの内容でした。 離婚後は10...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシーの侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、経済的な理由で妻、子供と離婚を前提とした別居をしています。 就労支援を目的として、地域の自立支援センターという所に相談に行きました。 個人情報に関する、本人の承諾無しでは口外しないという説明を受けその説明文も文書でもらえたので、安心してそちらの職員の方に事情を話しました。 その後、妻に自立支援センターの方に相談をしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が既婚者だった慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月付き合った彼氏が既婚者でした。 結婚の話や子供ほしいねなど結婚については前向きな交際でした。 既婚者と知った時に話を聞いたところ離婚調停中だから待ってほしいと言われました。 私は彼のことが真剣に好きだったので待つことに決め一年以上待っていました。 ただ7月に急に音信不通になり心配になったので彼に会いに行ったところ調停の邪魔に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞発覚後、話し合い、予め私が弁護士さんに作成していただいた示談書に署名捺印をもらいました。 やり直しに向けてのもので、不貞相手との接触の禁止、違反した場合1回100万円を支払うことや、今後離婚になった場合の養育費や財産分与(子供を私立に通わせる事など見越し、これまでと同等の生活レベルを保つ為年収から決められた算定表をかなり上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が起訴される可能性はどの程度あるのでしょうか?
【相談の背景】 配偶者のスマートフォンに無断で、指紋認証の追加登録、Apple IDパスワードのリセット、GPSアプリのインストール、配偶者になりすましてメール送受信をしていたのがバレてしまい、話し合いを要求されたため、配偶者の就寝中に子供を連れ去り別居しました。現在こちらからは婚姻費用請求をし審判中で、配偶者からは離婚裁判をされています。 また配偶者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と教育費と強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 先日、勝手に引き下げした養育費、未払いの養育費を強制執行しました。 会社にその通知が行き、相手の弁護士から着信があります。 子供は3人いますが、1番上は離婚調停後に親権をとる形となり、養育費については公正証書になく、もらっていません。教育費については、話し合いで決めるとなっており、1番上の子については専門学校費用を全て相手が出しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠がなくても弁護士へ依頼するメリットがあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、7年くらいお付き合いしている方がおりその方がご主人から言葉のDVを私と付き合う前から受けており最近になって金銭的DVや暴力を受けたため、警察へ相談後(ご主人に接近禁止命令が出された)に子供を連れて実家へ避難し、離婚調停中です。 2回目の調停のあとご主人が弁護士に依頼したとの連絡が調停員さんからありました。 今回の相談させていただい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の養育費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前に離婚をしてます。公正証書を交わし養育費を子供2人で月に4万円支払いしていましたが滞納が続き70万円ほど未払いがありました。 そして今年4月に元妻が私の給料を差し押さえてきました。 そして私は5月末で退職し(差し押さえられた理由からではなく)6月から個人事業主として生計を立てていますがうまくいかず借金まみれになっています。売り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停後のやり取りについて
【相談の背景】 離婚調停をして元妻が親権を持つことになりました。 子供の面会やその他連絡事項はメールにて行うことになりました。 しかし、調停で取り決めた事とは別の話となるとことごとく話が合わず元妻から『メールでのやりとりが不快だから全て手紙にて書面で行う』と一方的に決められました。 元々親権で争っていた事もあり元妻は強気に物事のルールを決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の家出と、法的問題、生活費
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に離婚をした父子家庭です。 親権、監護権とも父が持っております。 昨年末に些細な揉め事で、17歳(高2)の長男が家出をし、元妻の実家に家出をしてもうすぐ1ヶ月になります。 子供も私も2年近く連絡をとっていませんでしたので、思いもよらない行動でした。 帰ってくるように呼び掛けをしておりますが、返事はなく帰ってくる様子はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と養育費について
【相談の背景】 先月調停離婚成立となり、子らの親権者は母である私となりました。 養育費と面会交流の取り決めもされましたが、元夫から数日前に面会交流について申し出がありました。 4日後に面会したいというものでした。 子供たちは元夫に対して恐怖心と拒否が強く、調停中の面会交流も説得が必要でした。長子は11歳次子は9歳です。思春期でもあり長子の拒否が強い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と面会交流について
【相談の背景】 3ヶ月ほど前から旦那とは別居中です。 でき婚なんですが、子供が生まれてから家事育児全くしてくれなく、別居する直前にはミルクもオムツも買ってくれない。別居してからも私の育児休暇のお金は支払い者を引いた額全部持っていくのに生活費を1円もくれません児童手当もくれません。 話し合った結果離婚をしようってなったんですけど、旦那が面会交流の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書作成後に離婚しました。 その中の養育費について高校生から小学生までの子ども4人で12万で合意しました。 また、子供への虐待、私への元夫・両親からのモラハラがあったため慰謝料の代わりに子どもが大きくなるまでの間、若しくは私の環境が変わるまで、今住んでいる家に住み続けることになりました。月6万のローンを払ってもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所でとりきめた、節目のお祝いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して7.8年たちます。 養育費を初めは口頭で約束したのですが、すぐに支払いがされなくなったため、家庭裁判所を入れて取り決めました。何度もびこう勧告してもらい、前回 今後払うつもりはないと言ってたらしく、今回勧告をしてもらってもダメなため、強制執行の手続きに入る予定です。 取り決めは、毎月の養育費と 節目のお祝いですが、節目のお祝い...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから