法律相談一覧
-
離婚の話し合いから逃げられる場合。
夫婦関係が悪く、子供が成人したら離婚をしたいと思っていました。 そして、6年くらい前に離婚をしたいと伝えたら 拒否され、その時に妻の借金が600万円発覚。 私の保険などを勝手に解約していて そのお金までも使い込んでいました。 もちろん、貯金も0です。 それから、離婚したいという気持ちが強くなり 毎日の様に離婚してくれと伝えると4年前に実家に帰ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り離婚での慰謝料について
里帰り離婚での賠償金について 子供と嫁の戻る日を、嫁の体調が悪いとの理屈で延長を言い渡されたことにより、トラブルが始まりました。 極めつけは、まともに連絡に取り合わない嫁に対し、その家族からも対応してもらえず、家の外から呼び掛けた事などが迷惑行為として犯罪者呼ばわりをされております。 妻は自立心が弱く、さらに母親と強い共依存の関係にあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚の為に動き始めて10年。相手が応じず苦しんでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 ○現状(結婚12年) 妻の日々のモラハラ(精神的ダメージを与える言葉を言う)を切っ掛けに 11年間家庭内別居。11年間会話は一切なく、顔を合わす事もほぼなし。 一緒に出掛けたり、共に過ごす事もない。当然夫婦生活もない。 たまに必要な連絡は食卓にメモがおかれている。 ○現在離婚調停中 最初は弁護士の先生を通じて協議離婚を目指していたが、 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料金額変更
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性にお会いし示談書を渡しましたが離婚するか私の中でまだ迷っている状況だったので離婚しない場合と離婚する場合では慰謝料などが変わってくるので示談書を2種類作成し、夫婦で話し合った後に私にサインした示談書を郵送することになりました。 女性にお会いした際に連絡や面会はやめるように言い、女性も合意しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルター 別居について
ベストアンサー2ヶ月前、子供同士の喧嘩で下の子供が怪我をしました。 そこで私が怒って上の子へ手をあげてしまい。 妻と子供がDVシェルターへ行ってしまいました。 それから10日後に連絡があり、話は弁護士さんを通してと言われました。 それから現在、2ヶ月が経ち、裁判所からの保護命令や弁護士さんからの連絡は一切なく、妻も携帯を変えてしまって全く連絡が取れない状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、親権問題、保護されてよかった?違う行動とるべきだった?
ベストアンサー私は夫からの性の強要に耐えれず子供を連れて家を出ました。シェルター生活して離婚調停しながら母子3人で安定して暮らせるよう日々過ごしいます。 夫と離婚を考えた原因は、夫に受けた暴力や脅迫から従わないと殺されるという思いで数年間性の強要に耐えてたのですが精神的に限界を感じて(性行為中に泣き叫んだり過呼吸になったりパニックになる)、一生したくない、出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の条件について
ベストアンサー嫁から一方的に離婚調停の申し立てがありました。離婚調停で養育費を決める段階に来ています。最終的に離婚に合意して調停を終わらせようと思っています。何か追加で出した方が良い条件はありますか?今出そうとしているのは、離婚届け提出。再婚したり、子供に何かあったら知らせること。を考えています。他に何かありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻に慰謝料請求したいです。
ベストアンサー先日夫が疾走し、1ヶ月半ぶりに帰ってきました。 夫は、離婚歴が2度あり 二人のお子さんは前妻が育てています。 毎月養育費は、二人分の八万を送金していました。 私は、離婚を一回経験しており 一人連れ子が居ます。 今年に入り、私の子供が1年生になるキッカケで 7年の交際を経て 2月に入籍をしました。 私の連れ子は、彼の意向で養子縁組にしてくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?
ベストアンサー主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払の養育費について
約7年前に離婚し調停にて、二人の養育費月9万円となっていました。子供との面会は月に一度の取決めがありましたが、都合が悪い、子供が混乱するから(当時1歳と2歳)等の理由により一度も面会をさせてもらえませんでした。私は養育費を3回支払いましたが、会わせてくれないなら養育費は払わないと電話で伝え、以後支払いはしませんでした。 約7年間、音沙汰が無かったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中、子供と会うにも制限がある
【相談の背景】 私妻の名義のマンションに、夫と娘9歳が住んでいます。私の不倫により、チェーンを夫にかけられ、自由に娘に会えない状況。私とは会うな、と言う夫。夫が仕事に行っている間だけでも私と会いたい娘。隠れて会っている状況。夫から、離婚はしないと言われ、娘とも会う時間に制限がある。11ヶ月間、連絡しても無視。小学校登下校は、一緒に過ごせる。下校後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のお金や、子供の物
ベストアンサー現在、長男を連れて別居しています。 1ヶ月になります。次男は、友達が来てくれるって理由で家に残ると言い旦那と住んでいます 1回目の調停が終わったとこですが、旦那からは勝手に家に入るな物をもちだすな。言うので一応連絡をして、ちょこちょこいる物を持ち出しています、 長男の服も持ちだそうとすれば、次男のもんになるからと半分以上とられました。 明日、児童...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会をやめたい...養育費は...?
幼児2人がいます。 親権、養育権は私です。 調停離婚をした際に月1度の面会、毎月の養育費を決めました。 面会には私は同行せず子供達だけを迎えに来て、決まった時間に送りとどける約束です。 しかし時間を守らないうえに連絡もない事が続き何度か注意したのですが変わらず、子供の生活リズムに支障がでてきた為面会を一時的にやめさせたいと元旦那に伝えたところ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の手続きをどう進めれば良いでしょうか?
【相談の背景】 離婚して数年、親権は私にあります。発達障害があり、待つこと、先の見通しが立たないことが苦手な子供がいます。そのため、面会時間が守られないことに意見を申し立てると、じゃあもう会わないと言われ、面会交流が行われません。連絡も無視されています。 監護親でない方の面会交流については、色々と調べれば出るものの、監護親からの面会交流の要求に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の調停及び婚姻費につきましてご相談させてください。
失礼致します。 現在、10歳未満の子供2人がおり、妻とは、離婚協議中です。 会話も、離婚の話や、日常における業務連絡程度の内容です。お互い話を始めれば感情的になり喧嘩を始めてしまうのが現状です。子供にこれ以上夫婦のいざこざを見せたくない、夫婦生活は破綻していると認識した上で7月1日より現在の家を出て別居をすることにしています。 その際、保育園、小学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減免と前妻との関わりを絶ちたい
ベストアンサー主人の前妻との間の子供に対しての養育費減額を検討しています。 理由は私にもうすぐ子供が産まれるからです。 前妻は結婚を考えている男性がいるようですが、いつ結婚するかはわかりません。 仮に再婚されて子供を養子縁組みした場合、養育費免除はできるのでしょうか? あと、主人と前妻の離婚理由は、前妻が好きな人が出来たから離婚してほしいとのことでしたが、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更を考えています。
親権変更を考えています。東京都在住です。 子供は長女(11歳)長男(7歳)で協議離婚で親権は元妻です。 離婚後一年間は私の実家の近所にアパートを借りて住んでいましたが、その年の年末、五日間ほど元妻と子供たちが実家の熊本に帰省した際に男ができたということで、子供と熊本に行ってしまいました。その男性の家に住んでいたようです。 しかしその半年位にその男性と別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視をしてくる嫁の父親に対して
何度か質問してますが、嫁の父親が私の子供を連れて嫁の実家に連れて行き、その後、虚偽DVで警察に通報され(嫁だけではなく、嫁の父親も加担して)、その後離婚調停申し立てをしてきました。嫁の父親は「離婚をさせるつもりはない。娘がこのような状態(精神不安定)なのでしばらくこちらであずからせて欲しい。」とのことからの別居でした。私からしたら詐欺にあったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問の続きで、無視をしてくる相手に対して
何度か質問してますが、嫁の父親が私の子供を連れて嫁の実家に連れて行き、その後、虚偽DVで警察に通報され(嫁だけではなく、嫁の父親も加担して)、その後離婚調停申し立てをしてきました。嫁の父親は「離婚をさせるつもりはない。娘がこのような状態(精神不安定)なのでしばらくこちらであずからせて欲しい。」とのことからの別居でした。私からしたら詐欺にあったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
妻の不倫にて2月に離婚しました 子供は妻が引き取り親権も妻となりました 子供2人小学生5年と高校1年生の養育費を1人3万で計6万を支払うこととなりました 相談ですが先日保険関係も保険会社担当者立会いの元どの部分の保険をどちらが負担するかを決めました。妻側は妻の保険と子供たちの保険(傷害保険などですが)を負担することで保険にサインと印鑑を押したにも関わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書。この契約書は有効なんでしょうか?
昨年4月に私の不倫が原因で私が親権を取り離婚しました。元主人の不倫もありました。ただしっかりとした証拠はありません。元主人は相手の男性と関わって欲しくないという事で親権の契約書を書かされました。内容は今後その男性と連絡、接触をしない。破ったら親権を渡すという内容です。書きたくなかったのですが会社を辞めさせるようにしてやると言われていたので仕方なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か方法があったら教えて下さい
不倫相手との間に7才の子供がいて認知した事と単身赴任先で同居していることを去年知りました。 不倫発覚後、夫は私と離婚する意思はないと言い、毎日連絡をくれるようになりました。相手と別れると言ってくれてますが、子供の事が心配で言うタイミングがつかめないと、同居解消できないでいました。今年7月に別の場所に転勤になった為、相手には実家に引っ越してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話が違い騙されてました。
【相談の背景】 夫がケンカというか一方的に暴言を吐き家を出ていき、そのまま帰ってこなくなりました。 俺が悪かった。もう戻らないから経済的面倒みるから離婚したいということで私の条件にのるからということで離婚を承諾。 私の条件にも承諾しました。しかし公正証書をかく前にやっぱり払わないと話し合いするのではなく調停をいきなり申立てられました。 その後相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです。離婚 婚費
ベストアンサー【相談の背景】 急ぎお願いいたします。 5月14日に一度目の調停があり相手は弁護士をつけてます 結婚して一年で、妻が最後7ヶ月の娘を連れて置き手紙をして、実家に戻りました。 2人での話し合いでは離婚の方向になって養育費の話をしていた所、2人目がお腹にいると言われました。 その際に自分としてはやり直しをしたいと申し出ましたが、向こうからは離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚もあたまにいれて質問があります
ベストアンサー結婚して一年、1歳未満の子供がいます。 毎日の様に喧嘩をしていて、その延長で離婚話にもなったりします。 妻に落ち度あってもお前が見下されるのが悪いと言い、そのスタンスで喋り、怒ると納得いくまで永遠に続きます。 謝っても、思いに反すると結局繰り返してしまい、だんだん裏目にでます。頭にきて家を出て行けば物を壊すなど、何かにあたり、脅しも言います。 適...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は、言い出したほうが良いのでしょうか?
主人とは、20年前に出会って、11年前に入籍しました。13年前くらいから性生活はなく、それでも仲良くしてました。主人は、入籍の2年前に転職し、最初は、良かったのですが、3年前に突然、幸せを感じないと家出を3ヶ月しました。それも、会社が、住居を準備、距離を置いてまた、再出発。その後から、GW、盆、正月と長期休暇は上司から連絡があり上司と過ごす。今年の正月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚、離婚調停などについて
ベストアンサー私と旦那はでき婚で入籍当初から今までずっと別居しています。 その訳は私と旦那はセフレ的関係でした。妊娠に気付いた時には8ヶ月。 私は一人で育てたいと思いましたが、周りの反対などで今の旦那に連絡しました。 逃げる事はわかっていましたが、「8ヶ月でも降ろせる病院探すから」「産んでも育てられないから施設に入れよう」「病院で死産にしてもらおう」など心ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供名義の通帳について
ベストアンサー親権者ではない親が子供名義の通帳を持ち、使っています。子供の為に貯金しているならばともかく、お金の出し入れをしています。子供が婚姻した事で発覚しました。この行為は何か罪になるのでしょうか?子供も嫌がっていますが、連絡を取る事自体嫌がっている状態です。なので子供名義なので子供自身に解約手続きをさせようと考えているのですが、この行為は罪に問われる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も…。離婚も考え、夫と不倫相手から慰謝料は取れますか?
夫が何度も不倫します。 3回ほどされていますが今までメールだけで市外というのもあり会ったりはしてなかったみたいなのですが今回はすでに会って体の関係もあっています。 連絡を取りはじめたのは今年の5月23日くらいからみたいで仲介人みたいな女性が間にいたみたいです。 相手は近くの病院で働く看護師で、こちらが既婚者というのはわかっています。 夫も家のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校からの緊急連絡先に母親が勝手にはずされていることについて。
半年前から、夫婦離婚合意のもと別居になりました。 中学生の息子は、父と暮らすことを選んだため、夫のもとに住んでいます 私は、子供がいつでもこれるようにと、夫宅と同じ町内にアパートを借りてすんでいます。そして、夫の両親、夫の兄夫婦も同じ町内にすんでいるので、夫は生活には特にこまることはないようです。 ちなみに、私の実家は県外であり完全にアウェ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金まみれのうつ病の夫が離婚に応じない
【相談の背景】 夫の借金問題で離婚したいと伝えていますが嫌だの一点張りです。昨年、信用取引に手を出し一千万円以上の借金を作ったようです。子供達の将来の貯金も使い果たしました。2年で完済するから信じて欲しいと言っていましたが、最近またFXで50万盗られた、3年待って欲しいと言うことが変わっています。もともとうつ病もあり、言動は信じられません。家事育児に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と親権と慰謝料について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話ですが、男性です。給与は奥さん渡し支払い等全て任せていたそうです(その当時は専業主婦) たまに電気やガスが止まりそうになり夜にコンビニにその男性は支払いに走ることがあったそうです。その後、連帯保証人に連絡がら入り家賃滞納が2年近くもたまっていたそうです。(公営住宅等で督促等は封書で来てたようですが)その滞納理由も奥さんは説明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹の離婚について 相手による浮気&金銭管理のなさ
デキ婚で結婚して5年。 風俗通いと通ってた風俗の女との浮気発覚。 この5年、妹と子供の生活費はほぼ貰っておらず、妹の貯蓄から支払っていた事が判明。 食費も貰っておらず、家族3人分の食費も妹の貯蓄から支払っていた。 本人は小遣い、カードでの買い物、風俗、女とのデート代、足りなくなれば、自分の母親から援助して貰っていた。 本人は浮気を認めている。 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの別居や離婚について
ベストアンサーもともと別居もなく、夫婦関係も破綻していない状態で夫の不倫がはじまり、発覚。 証拠もあり、夫は不倫を認め開き直り離婚を迫ってきました。 6歳、4歳、1歳と幼い子供が3人います。 子供を最優先に考えて、私は別居も離婚も応じるつもりはありません。 3条件を満たさないため、調停を起してでも離婚すると言う夫の要求は基本的に通用しないことはわかってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に夫婦関係調整離婚の申し立てされました
結婚して9ヶ月、子供は6ヶ月です。里帰りし貧血もありましたので実家に住ませて頂いて、今新居 の鍵を義理父に取られたので今も実家に子供といる形です。 娠中に夫の社員旅行で行かないと言われたのに実際は行かれたことからトラウマとその場しのぎでつかれた言葉などで夫婦間の喧嘩になり私がマタニティーブルや産後で先の不安なども抱え暴言を吐いたり思ってもない離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手の妊娠の確認と慰謝料請求
ベストアンサー主人が不倫をしていました 期間としては1ヶ月ほどですが、別れを切り出してから3ヶ月後に子供を妊娠したと連絡があり、中絶手術費用を全額振り込んでいます ただ、妊娠した証拠となるものは見ていません その後私が知ることとなり、本当に主人の子供を妊娠したのか、そして本当に中絶したのかを確認したいのですが、証拠となる領収書や診察券の写メすら送ってもらえませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉権で前夫が激怒
ベストアンサー子供の面会交渉権の相談です。 離婚後、6年私が保護者となり、今10才の息子は前夫とは月二回面会してきました。面会日は前の月末までに決めています。現在1年前に始めたテニスの試合、練習などで、面会時間は減らさざるをえない状況を前夫がだんだん不満のようでした。今回、面会予定日の前日にテニス教室の遠征が決まり、子供も行きたいと希望したので、前夫へ変更しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出ていった妻との今後の話し合いの進め方について
ベストアンサー妻と喧嘩した際に、服を掴んだことで 「DVだ!」となって、警察に駆け込まれ 1歳10か月の娘を連れて出ていかれました。 一時は保護施設に入っていたようですが 現在はそこから出ているようです。(携帯の通話アプリが途中からこちらを拒否設定したような表示になったため) こちらとしては、再構築は望んでおりません。 現在のように、子供に会えない、連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚書はどこまで有効なのでしょうか?
当方50代男性です。別居中ではありますが妻帯者です。 2年前に40代の既婚女性と不倫関係にあり、昨年、相手方の御主人に不倫関係にあることが発覚してしまいました。 その際、『今後一切、家内・子供と会うことはもちろん連絡を取ることがないようであれば慰謝料の請求はしない』の覚書に双方の署名・捺印をしました。その件以後にお互いに連絡を取り合うことはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫継続中?
妻の不倫が今年の6月に発覚しました。 その時に、不倫相手には、誓約書(連絡等取らない) を書かせ、違約した場合は違約金を払う約束をしました。 しかし、一ヵ月後に相手の家で会っている所を発見し 後日、慰謝料を請求し、今後一切の連絡も取らない また、妻から連絡が来ても無視する様口約束しました。 ところが、証拠はないですが最近また会っているような 感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹について請求できる金額
二ヶ月前に妹が夫婦仲の問題で家に子供二人を連れ、家出して来ました。 妹は離婚して、養育費を貰い、子供と三人で暮らすと意気込んでいたのですが…先日、黙って旦那さんの所へ帰ってしまいました。 その間、旦那さんは一度も来ず、連絡さえありませんでした。 私は納得がいかずに、何度も連絡をしていますが、連絡さえつきません。 二ヶ月間、妹の支えになればと思いや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー現在妻と別居後3ヶ月です。 別居理由は夫婦喧嘩です。 子供は小学生3年、年長、年中の3人です。 妻はうつ病です。 別居時に別居中の取決めなどは一切しておりません。 別居後に妻の家族から会うな、連絡取るなと言われ私からの連絡などは一切してません。 給与が振込まれる口座を妻が管理しているため、私の給与で妻は生活してます。 ※子供達は妻の実家で生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫に、絶対に会いに来ないよう伝えたい
【相談の背景】 今週、別居中の夫に私の離婚意思をラインで文章で伝える予定です。 私は子供と二人暮らしで、私の名前でアパートをかりています。 夫はモラハラで、私を精神的に追い詰めてくることが予想されます。子供も夫が怖くて会いたくないと言っています。 離婚意思を伝えた後に、夫が無断で会いに来たり、家に来ることが考えられ怖いです。(夫にアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任追求出来ますか
私はW不倫の末、彼から離婚して一緒になって欲しいと言われ離婚しましたが彼は子供が居るため3歳になるまで、小学生入学までと伸ばしてきました。 彼からは家庭は仮面夫婦で洗濯も食事も自分で作ってるそうです。 セックスも子供が出来てからはしていないと言われました。 私も年齢的に子供が欲しく彼に離婚して欲しいと伝え彼は離婚すると言いその後[e:161]で奥様に私の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の意志はなく、別居も考えていないのに監護者指定の審判について。現在同居中
ベストアンサー弁護士の方より手紙が届きました。 離婚協議を進めたいこと、監護者指定の審判を申し立てる予定である、抜け駆け的に子どもを連れて別居などしないように。もしそのようなことをしたらあなたが不利になる。 離婚およびこれに関する連絡は、代理するので 夫に直接連絡しないで欲しい。 と書いてありました。 現在、同居中で私に離婚の意志はなく、子どもを連れて別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料等のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 子持ち再婚同士 旦那・33歳 わたし・33歳 長男・次男・16歳(私の子) 長女・13歳(旦那連れ子) 三男・11歳(旦那連れ子) 結婚 3年5ヶ月 別居 1ヶ月 今年の4月に窃盗で逮捕され仕事もクビになる。 子供が居たため、再構築をすることになるも、2ヶ月無職が続き喧嘩も増え、バイトを始めるも仕事内容がキツいとバックレていた。 その事で大喧嘩にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未解の病名を隠して結婚後の離婚
お見合い結婚で、先に家ができてまして、その家を見せました。その後順調にいき、入籍が先で結婚式が後でした。向こうの親は結婚式終わってから、同居しなさい。とのことでそうしました。今度は、相手の職場が離れていて、通えないから週末だけ住むとのことでした。色々理屈つけられました。 実際に住むと、すごいアレルギー体質でシックハウスの様になり、そこに住めな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議に弁護士を付けられない時はどうすればいいのか?
ベストアンサーご相談致します。妹夫婦のことなのですが、妹の不貞行為により、現在旦那・子供(長男13才、二男9才)とは別居させられ、今私が住んでいる実家に帰ってきてから3か月になります。その間、妹と旦那は何回か電話で話し合いをしましたが、妹の要求(子供に会うこと・自宅に入ること等)は一切許してもらえず、旦那の報復的な言動は日を追うごとに増すばかりで、妹は手が震える...
- 弁護士回答
- 13
-
-
子供の連れ去りにあった父親側の対処法、現状回復の方法を教えてください
私(会社員)、妻(専業主婦)と長男6歳と長女0歳で4人で都内に住んでました。昨年7月下旬妻が子供2人を連れて帰省。 8月下旬に「東京へ帰らない、離婚したい」と突然の連絡。折り返しの連絡するが一切無視され、妻実家訪問。(遠方で飛行機含6時間)「東京へ戻ってきて、不満なところは改善する」私が浮気疑惑持たれていたので「絶対にない」と否定。妻から「そも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士からの連絡が皆無
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居をして約6年弱になります。夫が申し立てた離婚調停が不成立となり、今はまだ籍が入っている状態です。そんな中、夫が弁護士をつけ離婚に向けての話し合いを希望しており、連絡がありました。(弁護士から)しかし、その後の進展、連絡が全くなく何度も私から夫の弁護士に連絡を取り進捗を確認しております。その度に『夫と連絡が取れな...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから