法律相談一覧
-
代理人弁護士、交渉、意味ない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立後、半年以上が経ちました。元妻の方から弁護士をいれたので今後は弁護士とのやりとりをしてくれとのことでした。内容は面会交流、養育費の支払い、貴殿との関係調整と書かれていました。養育費はお互い協議し書面にも残し納得済みです。面会交流は私に連絡をくれればいつでも合わせると伝えていますが、納得していないのか連絡はできないと意味の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マッチングアプリで既婚者に騙され精神的ストレスを与えられました。慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 2ヶ月前にマッチングアプリで出会った男性と地元が同じでお互いの身内の事を知っている事やバツイチ子持ちで同じ境遇だった事もあり意気投合し彼からのアプローチで交際に発展しました!ほぼ毎日夜電話をしていましたし、離婚理由なども聞いていたので既婚者だとは疑いもしませんでした。会う約束をしてる日に限って子供が体調崩したとか待ち合わせ寸前で電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親に慰謝料を請求したい
母親を訴えたいです。 少しややこしくなりますが、小6の12歳の時に母親に捨てられました。 父親がいましたが、母からすると2番目の旦那で私は養女になっていました。 血縁関係のないところに1人置いて行かれました。 弟もいましたが、父親違いです。 私は実子ではないので、私は母方の祖父母に引き取られました。 母親は男を作って遠くに逃げましたが、連絡先を私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の狂言でDVシェルター
妻は警察にDV被害を受けたと狂言し、シェルターに入りました、その事を知り私は弁護士を入れ妻に連絡を取りましたが全く受け付けず妻も弁護士を入れ調停離婚の申し出をして来ました、現在は子供達を見知らぬ場所で学校に通わせ今は友達も出来学校にも慣れたので私がもし探し出して学校に来る事があれば警察にも連絡を入れた上しかるべき対応をすると言って来てます。本当の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい電話をやめさせたい
離婚後20年以上も音信不通だった元旦那から電話がくるようになりました。 「親だから会う権利がある」「結婚式に出席する」「子どもは親の面倒をみる法律がある」などの話をし、要は面会・電話メールなどを強要されました。 連絡拒否するしないの話ばかりで、拒否するなら「昔みたいになるぞ」と脅迫に該当する発言します。 離婚理由がDVで脅迫強要など、器物損壊・建...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜中に家に押し掛けて来た迷惑行為について
迷惑行為について教えて下さい。 昨日の夜中の3時過ぎに旦那の女友達とまたその友達がいきなり押し掛けてきました。 来た理由は旦那が呼んだとの事でしたが 旦那は呼んでないと言っておりその日携帯電話もずっとリビングにありました。 すぐに帰るのかと思いましたが上がり込んで結構騒いでいました。 私の家にはまだ生まれて間もない子供もいてリビングの隣が寝室な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後 慰謝料請求について
主人が不倫をしていました。 相手の旦那さんにばれて、職場に通報され、2人の恥ずかしい写真まで上司にみられ、処分を受け異動までしました。 上司が間に入り、二度と連絡をとらない旨の、和解書を作成しておりました。慰謝料については、一切、触れていません。 今回、どうやって、自宅を調べたのかわかりませんが、 ○その後、妻と連絡をとっていた →子供も自分...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞をした妻からの離婚要望、親権問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人が不倫をし、旦那さんにバレました。 旦那さんは現在子供を連れて家を出ていて居場所が分からないそうです。 保育園に通っているのですが、お迎えに行こうとしたところ、先に旦那さんが子供を迎えに行って、そのまま家に帰ってこないそうです。 奥さんが家に帰ったら、ホワイトボードに「そちらから調停は受理されないのでお金の無駄です。書類...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の訪問拒否と鍵交換
【相談の背景】 別居約4年、今年5月からこちらが申し立て、離婚調停中です。 離婚事由は、子供への暴力が1度だけありますが、私への精神的虐待、主には性格の不一致になるのかもしれません。 夫である相手方の都合で調停は2、3ヶ月に1度のペースで、来月やっと3度目です。相手方は修復を望んでおりここまで平行線なので次回不成立で終わるかもしれません。 先日相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DV? 離婚と慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産で実家に帰省し昨年の11月に出産をしました。 旦那は正社員で23~26万程、私は扶養内のパートで月々5~6万程稼いでいました。 旦那は元々給料を預けてくれず住宅費以外の生活費を私が払っていました。パート代だけでは足りないので独身時代の貯金も使って賄っていましたが私が妊娠して働けなくなり退職した為、無収入になりましたがその際にも旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不成立後の恋愛
ベストアンサー初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の対応について
ベストアンサー旦那に暴力を振られてから、数年前から別居しています。幼い子供が1人おり、別居後も子供とはこれまで頻繁に会わせてたのですが、最近、旦那がこちらを誹謗中傷のメールを送って来るようになりました。そのため、離婚調停をすることになったのですが、メールで誹謗中傷を延々に送って来ます。 話し合いは少し先になりますが、離婚調停でしか話せないと伝えて、メールを送...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者変更申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 元妻とは14年前に離婚し、離婚後は私が14歳と13歳の子供の親権者となっています。 現在まで、元妻から養育費は全く貰っておりません。 昨年の11月頃から、元妻が2人の子供に連絡を取り合っていました。 私は全く知りませんでした。 これまで、幸せなら普通の暮らしをしていたのですが、急に2人の子供が警察署に行き、育児放棄、虐待や監禁されると言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでっち上げで体調を崩してしまいました。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー今年4月の頭に妻と夫婦喧嘩をしたところ、数日後に妻が子供を連れて警察に駆け込みました。 そして、妻へのDVと、子供への虐待を理由に保護され、別居が始まりました。 私から妻への暴言は実際にあったのですが(暴力は一切無いです)、子供への虐待などは一切なく、子供に関しては全くのでっち上げです。 妻は面会交流に応じず、弁護人を立て、私の意見を全て無視して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時親権無しの子供に財産分与の権利はあるのでしょうか?
ベストアンサー私の父親の実兄(長男)が他界しその奥さま(約50年前離婚し再婚)の介護を父親が長年診ておりましたがその方も今年初旬に他界しました(2人の間には子供無し)。遠方にある実兄名義の住宅を先祖代々の墓守りを父親が実施しているため使用していましたが先日、奥さまが離婚したときの子(親権無し)から私の父親に連絡があり財産分与の請求がありました。今まで何も関与し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を行った相手の慰謝料相場について 現在不貞行為を行っていた男性に慰謝料請求をする予定です 相手方は妻と同じ職場の人間で既婚者であることは知っています。 妻は夫婦喧嘩の末、子供を置いて出でていきました。 一切の連絡を断ち2ヶ月近く帰宅せず、相手の男性とホテルに行っていて離婚の為子供を連れて既に別居しています 離婚予定であり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当について
【相談の背景】 別居中の児童手当についての相談です。 住民票上は同世帯のまま、こどもは私と同居、主人だけ別居をしております。 離婚調停と子供と主人の離縁要求も受けている状態で、毎月2万を婚姻費用としてもらっています。 これまでは児童手当は世帯主である主人に振り込まれても私の口座に入金し直してくれていましたが、先月分より入金がされなくなり連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の証言を相手にされることは、私に対しての名誉毀損になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の度重なる不貞で離婚協議中です。 4.6歳の子供二人 別居して一年。 妻がいまは子供の養育してます。 不貞を認め、やめる。 が、やめずに続けるを、5回ほどやられてさすがに諦めました。 毎回の不貞の証拠もありますし、一人の不貞相手には代理人を通して慰謝料ももらってます。 不貞相手は多数います。 今回の離婚の原因は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払ってもらう事は、可能ですか?
お力をお貸しください。 幼児が1人います。 子供の事より自分の自由でお金を使い 訳の分からないお金を持ち出し毎月生活費が足りず その度、児童手当や私の親に助けてもらい何とかやってきました。 そして、悪事をしたり等で子供の為に良くないと離婚を決め、 お互いの合意のもとで、2週間前に離婚をしました。 書面で約束をし残すことが出来ておらず 初めは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の住民票の移動における親権問題と荷物の処分
妻が何も言わず子供2人(長男5歳、長女3歳)を連れて実家に帰ってから1か月が経ちました。 それまでは私の両親と同居をしており、 家事や子供の面倒は私と母親でやってました。 この間まで、LINEにてやり取りしてましたが、 こちらの質問はずっと無視され 妻の実家に何も伝えず伺った時は 5時間話をして何も進展の無いまま 妻の両親に警察を呼ばれて 帰らざる終えなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求の調停の際に
数年前に離婚、前夫との子供は私が親権を持ち引き取りました。養育費は1人につき2万づつ払ってもらっていましたが、今年に入ってから一切連絡が取れなくなり、支払いも停止しました。 私の方は離婚後再婚し、現在は夫・私・前夫との子供2人、現在の夫との子供1人と 一緒に暮らしています。 前夫が住んでいるところは把握しているので、裁判所に調停の申し立てをするつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後に条項内容を守られない場合の対象方法
今後の対応をどうするか迷っていて投稿しました。 相手の不倫に対する慰謝料請求から和解して離婚をしました。その際子供が3人いたのですが親権は相手に渡す代わりに面会交流を取り決めしました。 その内容が 1.私が子供たちが参加する運動会、授業参観等のイベントでの面会交流することを妨げない。元妻はイベント等の開催日程、参加方法を1か月前までに通知する。 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流について
こちらでは何度かお世話になっております。 今回も先生方のお力を貸していただきたくこちらに質問させていただきます。 夫と別居してから1ヶ月以上が経ちました。 初めのうちは子供(3歳未満2人)に会わせていましたが、離婚の話がもつれるにつれて、夫に会うのがだんだん嫌になり、今では会うと私の体調が悪くなります(頭痛、胃痛など) 会うことがストレスになっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、モラハラからの逃げ方、荷物について。
夫からのDV、モラハラから子供を連れて着の身着のまま逃げ出してきました。 逃げ出す準備をしていた矢先の事で、結局は殆ど何も持ち出せませんでした。 とりあえずは別の土地で部屋も借りれて生活しています。 今後、離婚調停を申し立てる予定です。 保護命令はしておりません。 報復、逆上を恐れているため。 家に残してきた荷物(私、子供の物、少々の家財道具など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の行動
旦那とは元々別居婚で 来月子供が生まれるので 生まれてから住む予定でした。 だけど、先月末に喧嘩をし 原因は相手にありました。 旦那は脱法ハーブをやっていて 私はそれに耐えれなくて限界で 離婚の話を持ち出しました。 それでも旦那は脱法ハーブなんて やってないの一点張りで 最後までウソを隠し通そうとして 私は呆れました。 そして口座にはお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいんでしょうか
ベストアンサー旦那とは元々別居婚で 来月子供が生まれるので 生まれてから住む予定でした。 だけど、先月末に喧嘩をし 原因は相手にありました。 旦那は脱法ハーブをやっていて 私はそれに耐えれなくて限界で 離婚の話を持ち出しました。 それでも旦那は脱法ハーブなんて やってないの一点張りで 最後までウソを隠し通そうとして 私は呆れました。 そして口座にはお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自庁処理が認められたあと移送が認められた
離婚調停で 私が起こし 自庁処理が認められたあと 相手の移送申立が認められました。いまから 異議申し立てをしますが、こちらには 子供がいてさらにバイトで休めば給料はありません。 相手には面倒をみる人もおらず、普通に給料があり、有給休暇もあります。さらに 相手は 手紙で調停で話し合うことを認めていて、私が勝手に離婚するといっているわけではありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料
2歳半と4歳の子をもつ母です。 2年程前から夫が不倫をしており、相手は結婚している事を知っていました。 2週間程前に夫から不倫をしていて相手に子供ができたので離婚してほしいと言われました。 避妊もせず、我が家でも行為をした事があるそうです。 私は夫に対する思いと子供達の事を考え、夫を説得し離婚はしない事にまとまりました。 相手にも子供をおろして夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰過ぎる親の愛。私としては?
お互い子持ち同士で再婚しました。妻の子(子供年齢23歳21歳19歳)今回妻の方から離婚請求が有りました。理由は私が子供達に理解が無い、借金が有る、パチンコをすると云う感じです。また妻は再婚前の子供の専門学校の奨学金のローンを組んでおり返済能力に詰まって自己破産しました。下の子が暴走行為で保護観察処分、長男が横浜から返ると云う事で母親と生活したいとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令の、離婚調停への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 すでに別居中の配偶者から、保護命令の申し立てがあり、2回の審尋の結果、保護命令が発令されることとなりました。 「4年前に喧嘩中に相手の携帯電話を取り上げて壊したことが暴力にあたるため」との説明を受けました。 申立の内容は昔のことばかりでしたので、却下されるだろうと楽観的に考えていました。 相手は弁護士をつけており、保護命令によっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の監護権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した者です。 子が2人おり、双方1人でずつ看護しています。 子との関係は双方良好で、子とそれぞれがLINEで連絡したり会ったりすることもしょっちゅうです。 その上でですが、相手の監護状況で心配になる点が多々あります。 例えば、 ・宿題をやらせず指導しない ・ゲームやスマホを無制限でやらせている ・余りに部屋が汚い などです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の、不倫の慰謝料について
【相談の背景】 元旦那のモラハラ、束縛により、子供と逃げシェルターで1年間過ごしてきました。 逃げてた1年間、元旦那はあらゆる機関に電話しどうしたら帰ってくるのか、どこにいるのか探していたり、弁護士通して荷物交渉や離婚調停しても応じてくれず、弁護士通してこちらから必要事項を連絡する度自殺未遂をしたりする人でした。 1年経ちある日突然、親権や離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、別居、離婚の条件について
離婚の際の慰謝料について相談させて頂きます。 夫の2年に渡る不倫が発覚、別居して一年が経ちます。 私は50代パートで14万程の収入、大学2年の子供と暮らしてます。 夫は私達が以前暮らしていたアパートで、不倫相手と現在一緒に暮らしてます。 先日夫からメールがあり、彼女と再婚したいので離婚の条件を教えて欲しいと連絡がありました。 私の離婚の条件は 1、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流の調整について
面会交流を、取り決めた通り行えていません。 私と娘(3才)は関東地方、元夫は中部地方です。 面会頻度は月1と相手の希望通り公正証書で取り決めました。 もともと精神的DV等あり別居していたこともあり、基本的に会話が成り立ちません。相手は常に強気で自分の要望が通らないと文句をひたすらメールしてきます。 面会も相手からは何のアクションもないのでこちらから予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に念書を書けと迫られています
離婚後(まだ二ヶ月)に、今後一切の金銭の要求をしない、との念書を書けと連絡がきました。 この離婚については全てが元夫の意向に沿った身勝手な離婚であります。 元夫には持ち家や、財産があり、しかも60歳になったところで退職金や年金なども入ったのに、わたしは少しのお金と軽自動車しかもらえなかったのですが、それでも早く離れたくて離婚しました。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料で解決したのに離婚調停されました。
ベストアンサー別居中の者です。私は過去に妻にささいなことで嘘をついたり、家庭の金をパチンコに勝手に使ったことや、機嫌が悪いと嫌な態度をとったことで、離婚すると言われ、妻から慰謝料請求されたので、数百万、支払い離婚を回避しました。そして両親と一緒に謝罪までして納得してもらいました。その後も数百万、妻が管理したいと言ってきたので渡してしまいました。 しかし、急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会の取り決め
ベストアンサー離婚が成立して6年が経ちます。 子どもは小学1年と3年です。 調停で離婚が成立しましたが、そのとき相手が調停中に仕事を退職したため、「養育費の決定は相手が就職したら話し合う。」という文章で約束が終わっています。 成立後今まで何度となく養育費は?と話をしてきました。離婚協議中は月々5万と話をしていましたが、離婚後は「あなたの状態に合わせて月に1万でも2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の前に離婚届を出した場合。
DVや浮気などが原因で離婚することになりました。区の無料弁護士さんより 調停離婚を勧められたのですが、主人が離婚を急いでおり(私もなるべく早く離婚したい)どのような方法がありますでしょうか。離婚届は主人がハンコを押して実家に持ってきました。子供が2人おりますので こちらが得をしたい訳ではありませんが 養育費の件はきちんとしたいと思っております。特に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカでの婚姻解消条件ありますか?
アメリカ人旦那、離婚に協力しないので他の方法ありますか? 私はアメリカで二年前にアメリカ人と結婚しましたが、その後私が鬱におちいり、日本に帰国。三ヶ月後に彼と別れました。その後彼は新しく彼女を作り、現在はその人との間に赤ちゃんがいます。 丸2年離婚に協力してこなかった旦那、急に連絡が来て、離婚したいと言われ、こちらは早急に準備を進め、離婚用紙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の判決は下りるか、夫や姑から慰謝料等を取れるか
ベストアンサー夫が自己破産後すぐに離婚調停、婚姻費用の申し立てをして来ました。 私は離婚するつもりはありません。 裁判になった場合、下記の理由で離婚の判決が下りますか? 離婚の判決がでなかった時、苦しめられた分、慰謝料とか取れますか。 *5年程前に夫の暴力があった為、実家に行くように言った。 それから帰るように言ったが、自分の部屋がないと帰らず。 その間....
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 裁判中に被告の家族に連絡すること
ベストアンサー現在、旦那の不倫相手に以前交わした接近禁止条項の違約金請求をしており裁判しています。 不倫相手は弁護士はつけておらず、旦那に訴訟告知している状況です。 旦那とは別居を2年ほどしており、 今後のことや子供のことについて話し合いをずっとしています。 最近、旦那は離婚するまでもう子供とは会わないと言ってきたので、私は子供と会わないのなら不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚を言い渡されました。このまま離婚になるのでしょうか…
ベストアンサー【相談の背景】 何度も同じような質問をしてすみません。 不安で仕方ないので教えてください。 夫から一方的に離婚を言い渡され、夫は数日前からほぼ帰ってきていません。私は色々あって離婚したくありません。 夫は喧嘩をする度に「離婚だ!」と家出して、もちろん私が原因を作ることもありますが、両方が悪い喧嘩でも私が謝り倒して機嫌が直ったら帰宅する流れです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟と財産分与について教えてください
私には、10年間別居している妻と2人の子供がいます。下の子ももう成人するため、離婚したいと考え調停を申し立て、現在調停中です。実際別居してから夫婦としての関係は全くなく、子供のことでたまに仕方なく連絡を取る程度です。今まで離婚しなかったのは、結婚後に購入した私名義の家のローンの支払いがあったためで、現在その家には妻と子供が住んでいます。 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書。離婚の話になり、私も今更なぜ?
1年程前の事です。 私の携帯の[i:110]を見られてしまい、浮気が夫にバレてしまいました。 相手には奥様も子供も居て、W不倫… その時は、夫は浮気相手に誓約書を書かせて、今後一切連絡を取らない、会わない…っと一筆書かせました。 そしてつい最近の事です。離婚の話になり、私も今更なぜ?っと頭がパニックになりどうしていいか分からないのです。 夫は慰謝料は取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題について。妻から離婚の調停申し立て書?
妻から離婚の調停申し立て書?みたいなのが裁判所から通知が来ました。内容は離婚と慰謝料、養育費(一人につき5万円)の内容が書いてありました。子供は5人で妻の連れ子が一人私の連れ子が二人妻との子が二人です。妻は自分の子三人を連れて行くと書いてありました。慰謝料請求は以下の場合認められるのでしょうか!? 今の妻とは不倫の末にいっしょになりました。前の妻には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を何年もらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(1回の浮気、証拠あり)の夫と別居中です。 4歳の子供と私は一緒に住んでいます。 主人は婚姻費用を払いたくなく、早く離婚したいと言ってきます。 協議離婚にすればまだ恨む事はないが、調停離婚になれば、最悪の結末になる可能性がある。と、脅してきます。 以前も、子供が熱で寝込んでいるのを知っているのに、生活費の内訳が知りたいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の放棄になるのか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で離婚ができる原因の一つとして悪意の放棄とありますが、それに関してお聞きしたいことがあります。 10年前に不貞行為をしてしまいました。その時の不倫相手とは縁を切りました。しかし、一年くらいたってから 離婚したいという気持ちが強くなり 話し合いを持ちかけた所、相手が出て行ってしまいました。居場所もわからず、連絡も取れない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題(双方に特段の瑕疵が無いケース)
ベストアンサー【相談の背景】 1.夫=自衛官(某県赴任中) 2.妻=教師(某県にて実母の実家に居住) 3.子供(1歳) 夫が赴任先から一時帰宅(自宅)した際、私物等もなくテーブルに指輪と 離婚届あり。連絡しても応対なし。 双方にこれまで瑕疵(浮気、暴力等)は一切なし。 成人になるまでの養育費を支払う意思あり。 離婚の意思=原因は不明。 【質問1】 夫は離婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について教えて下さい。
既婚者と不倫をした者です。 不倫期間:1年 不貞回数:10回以上 不倫相手との関係:私20代女、相手40代男(上司) 不倫相手と奥様の婚姻期間:25年 子供:小学校高学年1人 私と一緒になるために不倫相手は 離婚に向け、離婚協議をしていた。 先日不倫相手と口論になり、私が感情的になり、不倫相手の子供に離婚についてどう思う?とトークアプリで連絡をしたことがき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 妊娠 相手側が養育費一括の準備
ベストアンサー既婚者の子供を妊娠中。臨月になります。 浮気がバレたのは4回目で、去年末に示談で慰謝料を分割払い中。既に妊娠してましたが、隠してました。 その間に離婚をするから産んでくれと、その言葉を信じ、産むことを決めましたが 結果、離婚話まで進む事なく、嫁にバレてしまい、別居中との事ですが、離婚は出来ない様子。 男の親側が反対しており、弁護士に養育費一括す...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから