法律相談一覧
-
無断で帰宅することで後々不利になりますか?
ベストアンサー現在2歳の子供がいる専業主婦です。 先日夫が浮気をし、性行為までしたことを認めています。(証拠有り) 喧嘩になり、包丁をつきつけ「刺すよ」と言ってしまい警察沙汰になりました。(刑事事件にはなっていません) 警察より、話し合いをするまでは私と子供は実家に帰るよう指示がありました。 しかし夫側から話し合いを拒否され続けています。 いつ話し合えるか、とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中です。
12月15日に仕事から帰宅すると嫁、子供が実家に荷物をまとめて帰っていました。 11月の終わり頃に奥さんと子供とで一週間程帰省をして帰ってきたら離婚をすると突然言い出し、離婚を本当にするつもりなら親権を譲らないと言う話をした2日後に突然荷物をまとめて家を出てしまいました。 嫁の離婚したい理由は 借金を隠して結婚(見つかったのは4年ほど前) 借金がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の効力について
緊急です!よろしくお願いします。 主人から離婚を迫られています。離婚したくないなら、こちらの出す要求をのみ、署名捺印しろと言われています。 条件はいくつかあるみたいですが、もし一つでも破れば、親権も金銭も求めず、即離婚に応じるというものです。 私は離婚する気はないので条件はのむつもりですが、親権や金銭については納得できません。 署名捺印した場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚相手からの子供への連絡、プレゼント宅配を子供が拒否してる場合の対処方法教えて下さい。
ベストアンサー協議離婚した元妻から、小学4年の息子へ宅配プレゼントや、電話、学校行事で子供に会いに来る。があります。 2年位前にようやく決着した協議内容で、仕方なく上記を認めましたが、子供が最近拒否しています。 息子から、メールで拒否の旨を伝えたいと言っていますが、聞く相手では無いと予想されます。 息子から拒否を伝えた上で、宅配受け取り拒否をしてもいいですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の共有財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 10年間別居しています。 子供1人4月から就職しています 夫婦とも正社員です。 この10年間夫からの離婚申し立てを拒否し続け(調停2回)、私から婚姻費用の調停、増額調停を起こしています。 この度夫からメールで離婚について話し合いたいとの連絡がありました。それに応じようと思い、婚姻費用の未払い分(数年間調停で決まった額より少ない振り込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛、離婚請求
ベストアンサー些細なことから口論になり、主人から一方的にもう無理。やっていけない、離婚を決めた。と言われています。 それからは態度も冷たく、背中で返事、話をしようとしたらお前と話したくないと言われました。 現在妊娠5ヶ月。7歳、5歳、2歳になる息子がいます。 妊娠の関係で今短期入院をしましたが、面会はもちろん、連絡も一切ありません。送ったLINEも無視されます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して親権、慰謝料とれますか?
はじめまして。 結婚して5年、妻と子供(4才)の3人家族です。 妻は出産後、4年間に渡り1ヶ月間一緒に暮らし、1ヶ月半実家に帰省する生活を繰り返しております。 帰省生活の方が長いです。 最近では帰省しても一切連絡もしてきません。 また、帰省を反対しても勝手に帰省されます。 ちなみに県外へ帰省します。 出産してから貴方の事が嫌いになったと言われ部屋も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚して5年程経ちます。 私からの離婚の申立で相手は離婚したくないと言ってました。離婚までお互いが喧嘩状態のようになり養育費も要らないと言って離婚しました。 お互いの借金も有り、子供を育てるか借金を払っていくかの選択状態になりました。 話し合いで子供2人の親権は私がとり3人で生活をしていましたが、生活が苦しくなり相手の借金返済も少しずつ減ってきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組養育費支払い
【相談の背景】 相手の養子縁組に伴う養育費の今後の支払いについて 五年ほど前離婚調停にて養育費が決まり現場まで子供1人分の養育費を払い続けています。子供は相手が引き取りました。 何卒宜しくお願い致します 【質問1】 一般的に相手が養子縁組をした場合、養育費のの支払いは大抵必要なくなるとWEBで検索すると出てきますが実際はどうなのでしょうか(相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の過払いの請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻と離婚して今15歳の子供1人に養育費を払っている。その前妻が今から5年前に再婚、新しい旦那と子供は養子縁組をしていて、現在養育費減額の調停中。公正証書ありで、その項目に「甲及び乙は、その住所、勤務先、電話番号等に変更があった場合速やかに連絡することを約した」とあります。前妻は以前居た県と違う県におり、住所変更の連絡は一切来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の公正証書の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚しました。 公正証書で子供2人が20歳になるまで、月3万とボーナス月には増額して毎月二十日に支払うという、強制執行の文面で約束があります。2ヶ月程前に、元夫から再婚し養子縁組をしたので、養育費は支払えないと連絡がありました。 減額調停を申し立てると言われましたが、一向に向こうから連絡がありません。そんな中、公正証書には時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流申立を拒否される可能性がでてきてしまいました
【相談の背景】 離婚調停中で私一人別居先中で、子供との面会も連絡も一切拒否されてます。 それから私の両親がたまにキッズケータイに様子伺うために電話で話を数回したのですが、夫がついに私の両親の着信まで拒否をしてきました。 先程夫から私の両親に電話があり、夫の両親は孫に会ったり連絡とれるのに、なぜうちらは娘や親たちまで拒否されるのかと問いかけても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫期間について教えてください
不倫相手と交際6ヶ月で妊娠し、産んでほしい。いつになるかわからないが離婚する。そしたらお前と一緒になる。と言われ続け未婚のまま無事出産しました。 それからたまに連絡はあるものの会ったりはほぼないです。 全部ひっくるめ2年目に突入しましたが、妊娠後期あたりにはほぼ連絡もなく勿論会うなどもほとんどなく、子供が産まれて少ししてからは半年間音信不通だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求について
結婚8年目、5才と3才の子供がいる主婦です。 今回主人が夏前から浮気していることが発覚しました。連絡が発覚するたびに「もう連絡はとらない」と約束させ遮断してきたにも関わらず連絡を繰り返し、仕事と言って2人で出掛けていたり、クリスマスには30万もする指輪をプレゼントしていたり主人の名前と自分のイニシャルを入れたボールペンをプレゼントされたりまるで恋人同士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄の相続放棄について
ベストアンサーはじめまして。私の15歳離れた兄についてお聞きします。兄は結婚していましたが離婚し子供がいましたが、借金を理由に遠方に失踪していました。連絡をずっと絶っていましたがある日兄と私の両親が亡くなったのを機に居場所がわかりそれを機に近くに戻ってきました。しばらく生活保護を受けながら生活していましたが二年前認知症と肺炎で病気で亡くなりました。生活保護、年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からきた受任通知書の内容
夫が、勝手に家を出て住民票も異動し、その何日か後に 弁護士より受任通知書がきました。 ①離婚には双方合意しており(私はしてません) 財産分与の話し合いの折り合いがついていないため 協議または調停を申し立てる ②今後 本人への連絡及び会社、実家への連絡をしないでください。 との事でした。 そこで、 ①主人宛に銀行やカード会社からの重要 転送不要の手紙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権について
1月の半ばに離婚して、親権者は元妻側にわたしておりましたが、2月の半ばに子供が家出をして、今現在まで一緒に暮らしていますが、妻側が生活保護を受給しているので、病院に行くのも連絡してから医療券を貰ってからの受診等色々と制約があり、できればいこちらの健康保険証に移したいと考えていますが、元妻側に連絡しても相手の弁護士からの連絡もない状態です。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物返却、養育費請求
2ヶ月前ぐらいに半年ぐらい一緒に住んでいた方と別れました。(7年前に子供が出来結婚したのですが離婚し、また復縁したが婚姻届は出しませんでした。) 2回だけ手をあげられ足に擦り傷を作るぐらいのケガをしたのですが、警察には行かずケガの証拠もなく諦めているのですが訴えられますか? 別れるときに荷物が一度に運べず相手が後日また取りに来ればと言ってくれたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から「法律事務所に電話しました。」と連絡がきた
ベストアンサー元夫とは4月18日に離婚届を提出し、離婚が成立となりました。 1月に産まれた4ヶ月の息子がいます。 ・親権は私 ・養育費月1.5万円〜2万円 ・面会交流月1回 この条件で離婚しました。 協議の上で全部決めましたが、一応ただの紙に条件を箇条書きして署名捺印元夫と共にし離婚にいたりました。 その後、養育費を現金から現物支給にすると言われ1度は納得してしまいまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
幼稚園に子供の様子を見に行くことについて
【相談の背景】 私は、妻に子供(幼稚園児)を連れ去られ、別居をされている夫です。現在離婚調停中ですが、面会交流調停はしておりません。 前回の離婚調停の会話で、調停委員を介して以下のような、やり取りがありました。 相手「次の面会交流は〇か月後でお願いします」 私「〇か月後だと、子供と私は長期間、会えないことになるので子供の精神状態を考えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について。私に親権を変更する事は出来ますか?
2年前に離婚をしました。その時子供達(現在長女5歳・次女3歳)の親権は元夫にしました。理由は夫婦だった間に借りた借金を私が1人で返済をしなければいけなかった事(元夫は結婚前の借金を個人再生の申し立て中だったため、元夫の母親から頼まれ、私名義で借り入れをしたものです。)、両親も他界し身内もなく子供達を連れて行くのに不安がありました。 現在借金完済の目処も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項内容、面会交流について(協議方法)
ベストアンサーこんにちは、離婚調停が終了し調停条項の記載内容及び、協議方法についてご相談させていただきます。 現在の状況 『子の親権は相手方(元妻)が有し、私は養育費を支払っています』 面会交流についての条項は以下の通りです。 『申立人(元妻)は、相手方(私)に対し、相手側が子供2人と月1回程度(ただし、子らの意思による場合は制限しない)面会交流する事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の責任について
転勤族で結婚4年目、産後から旦那の夜遊び金遣いが酷く育児も大変で、鬱病を発症し現在も通院で服薬中です。 こんな状態では、家にも帰りたくない離婚したいと何度も言われるようになり、自身に責任があると感じていたので、夜遊び公認で服薬の効果もあり症状も落ち着いてきた頃、旦那の浮気が発覚しました。関係は半年ほど続いている様で、浮気が原因で別居2ヶ月目です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側弁護士から受任通知が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 前回投稿させていただいたご相談の続きです。 妻側弁護士から離婚協議の内容証明が届きました。 書面には私たちが著しく折り合いが悪い為、私が離婚に応じなければ協議に入る、と書かれていました。 妻側の主張は恐らく、月一回あるかないか程度の大喧嘩(モラハラ)がメインで、また宗教観の違い(妻と妻側家族が入信)によるものだと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効調停中での不貞及び出産について
ベストアンサー前妻とは14年間婚姻生活があり、子供も2人いました。 ・2014年11月に自分からの言葉のDV等を理由に離婚(市役所に受理される) ・2014年12月に復縁を希望したのと離婚を迫る手続きに不備及び不満があり離婚無効の調停を実施 ・2015年2月に男性と性行為があったことを自分で調べた結果、2017年10月に判明。前妻はこのことは知らない ・2015年11月前半に2月の不貞で浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不成立時の持ち家
【相談の背景】 旦那と義父が所有する持ち家に住んでいます。購入は結婚後です。旦那が不貞行為を行い実家に逃げ離婚を請求してきました。離婚したとしても子供2名の生活を変えない為に引っ越しはせずそのまま住めというのが旦那の希望でした。その後旦那が離婚調停を申立ましたが私が不貞行為を理由に相手の請求を拒否したため離婚調停は一回で終了しています。その後義父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定で別居している時の考え方
【相談の背景】 離婚予定の別居中で、会社から提供されている世帯寮に相手が住んでいるためとても大きな広い部屋に一人で住んでいます。私と子供は実家に帰りました。私はもう退職していますが、夫と私は職場で出会ったため、知り合いがたくさんいます。(別の支店です。)夫は援助交際をしていた有責配偶者です。夫とは今現在、連絡が取れなくなっています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中は別居が前提でしょうか?
ベストアンサーこれから離婚調停を申し立てるつもりでいます。子供のこともあり、卒業するまで今の家で暮らせたらと思っていますが、調停が始まった場合やはり別居という選択が好ましいでしょうか? 今は主人の実家に住んでいます。卒業したら地元に引っ越したい為、金銭的にも何度も引越すのは大変なので...。 主人は仕事で週末しか家に帰ってきません。離婚原因は主人の浮気なので、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再同居からの音信不通。子供も無断欠席が続く。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。(ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が賃貸の家を解約したのに家から荷物を持って行ってくれないのですがどうしたらいいでしょうか
【相談の背景】 現在離婚調停中なのですが、夫が携帯も解約し帰って来なくなったため連絡ができない状態です。 でも夫が今住んでる家の家賃を払っていたため同居扱いだったのですが今月解約すると不動産のほうへ連絡があったらしく私も子供も家から出ないと行けなくなってしまうため来月から私が今の家を借り直して契約する事になりました。 ですが夫が荷物を取りに来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が別れてくれません
【相談の背景】 現在シングルマザーなのですが、去年不倫関係をもってしまいました。 当時はお互い本気だった為、彼は奥さんに別れを切り出し現在別居中ですがまだ離婚はしていません。 わたしと彼は性格の不一致で、わたしの方から別れたい、と話をしたのですが 彼は「離婚を切り出したのに納得できない」と一向に別れてくれません。 何度も話し合い、納得してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出生届の不受理申出は出来ますか?
御相談したいです。 旦那の元奥さんは、離婚前に妊娠し離婚後7ヶ月で出産して居ます。 もちろん旦那の子供ではありません。 先月の半ばに、親子関係不存在確認調停の一回目が行われ、婚姻費用の取り下げもして欲しい旨を伝え、DNA鑑定に応じる旨を話し合ったそうです。 ところが、その調停の次の日元嫁から連絡が来て、婚姻費用は取り下げない。返さない。など言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費の支払いについて
ベストアンサー子ども2人を連れて離婚しました。 離婚当時、公正証書を作成し養育費を決めました。 その後私の再婚、現在の夫と子供2人は養子縁組を行いました。 元夫へ再婚を報告すると「養育費は来月から半額にする」と連絡があり、第三者による適正額の相談と公正証書の書き換えを行った上で連絡してきたものと捉えてしまいましたが、していなかったようです。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍と親権について
はじめまして。 現在、主人と主人の連れ子1人 主人と私の子が2人います。 主人の連れ子については、上の子2人が元奥さんの実家に住んでいます。 下の子1人は、引き取り一緒に私達と暮らしています。 そこで、ご相談があります。 親権は、元奥さんにあります。 なのに上の子2人の戸籍は主人のまま。親権も元奥さん。元奥さんは、再婚して子供達は親に育てても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐らくシェルターにいる妻と子供について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、とあることで子供に怒っていた私に、妻がDVだ!と言い、通報され、その後、妻が子供を連れて出ていき、連絡が取れなくなりました。 翌日に荷物もなくなっていました。 妻も子供の携帯もずっと圏外なのでシェルターだと思います。 理由があり、子供の環境を変えさせたくありません。また、妻には、そこまで嫌な思いをさせていたという部...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供を取り返す方法
ベストアンサー子供を連れいかれ離婚調停中です 子供がこっちに帰って来たいと泣きながら電話をしてきます。 お母さんと離れてもこっちに帰って来たいと言われてすぐにでも連れて返ってきたいのですが母おやのほうは渡す気がなく、弁護士に相談したら今は取り戻す手だてはないし子供の意見を聞くと言うのも難しいと言われました。 そこで、彼女がしたように子供をこちらえ連れて来てし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費支払いなし・離婚調停から訴訟へ移行
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と離婚の調停を長期間していますが相手方の夫が婚姻費用を支払ったことがなく、 (生活費一部負担しています) また養育費を支払う気なく話し合いにならない状態を続けていました。 先日、子供の塾から月謝口座引落しが出来ていないと連絡あり確認したところ相手方が生活費の支払いを全て停止していました。 母子で居住中の相手方名義住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を拒否するモラハラ夫の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 旦那とは今年に入ってからすぐに別居をしています。 私は子供は別で住んでます 向こうは精神疾患に加え、モラハラです。 別居をしても、春くらいまでは婚姻費用を支払ってくれていました。 しかし、それ以降養育費さえも支払わなくなりました。 (いつもこちらから連絡しないと振り込まないし、連絡をしてこない。しかも、無視をする。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会交流について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 ご連絡と題した文書がレターパックで夫の代理人から届きました。 夫の暴力が有り傷害事件で被害届けを出して、警察から先週、書類送検されたとの連絡を受けました。取り調べが行われている際の夫態度は「怪我をさせてしまった事を深く反省している」「ひどいことをした」「自分が悪いことをしたとしっかり自覚している」とのLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が何をしたいのかわかりません
ベストアンサー妻が子供を2人連れて家を飛び出しました。事故等考え警察に行った所、妻より安全な場所に避難する為、捜索願いを受け取らないで下さいとの話しが合った様です。住民票を確認したましたが、子供と妻の住所等変更されておらず、保護命令や離婚調停なども一切連絡が有りません。 妻と子供一人は障害手帳を持っております。上の子供は支援学校、一人の子は来月普通小学校へ入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中
私は30代 男 二人の子供がいます。現在妻、子供達と別居中です。 【経緯】 妻が浮気未遂をし、問いただした後、相手の男(職場の同僚)に会い二度と会わない・連絡をとらない様誓約書を書かせました。妻の浮気未遂がきっかけとなった上の私の行動にも関わらず、今までの私の気に入らない部分と今回の行動に対しての反発なのか・・・しばらく頭を冷やし色々考えたいなどの理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備と扶養。妻を扶養保険から外すこととかできますか?
離婚したいのですが、有責配偶者なので自分からは離婚出来ないみたいです これから調停です 妻を扶養保険から外すこととかできますか? 子供の保険証も排除できますか? 離婚出来ないので、なるべく妻と子供にお金をかけたくないので教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に異性を家に泊める。今回の事で私が家を出なければいけない事になるのでしょうか?
私が妊娠中に元カノにメールで「俺の運命の人です」とメールしていました。 お腹の中の子供は13トリソミーと言う病気で産まれて来れるかどうかも分からない程の病気でした。 私は精神的に追い込まれている中で旦那が送ったメールがどうしても許せずその時は一人で産まれてこれても長く生きられない子供の事を考えると、、、と許しましたが二度とその元カノには連絡しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本で結婚した英国人女性との離婚手続きについて
ベストアンサー日本で、イギリス人の妻と結婚し、6年経過し離婚を考えています。 妻は日本語がほとんどしゃべれず社会的に孤立して子供の保護者としても成すべきことができず母親としての役割をすべて私がこれまでこなして来ました。 お互いが疲れきりました。そして現在は、私は日本に残り、妻と子供(5歳)はすでにイギリスに帰国しております。 別居生活が始まった時に、今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料についての妥当性は?
ベストアンサー【相談の背景】 当初は妻から協議離婚の話し合いの中で離婚条件として子供に離婚すると伝えそれを子供(小学一年生)が学校の先生に相談し、それを妻が聞いたことから子供の心のケア、初めて私が離婚したいと思っていると知ったことから精神的苦痛にて慰謝料100万を請求され、現在は離婚調停となり主張が変わっており私が離婚したいと言っていると子供が妻の父親に伝えたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会、面会拒否について教えてください。
ベストアンサー7年前に離婚し、母親の私が親権・監護権を持ち2人の息子と生活しています。離婚の際に、養育費は月4万円、面会は月1回と決め公正証書を作成しております。ここ2,3年の間面会をあちらの都合のみで行っている状況で約束をしていた日に直前のキャンセル、連絡が一切とれなくなるという状況が続いているためにこれ以上子供たちのガッカリするところも見たくないし、面会時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親別居 子供の生活費くれない
現在親が別居中です 調停離婚をするそうなのですが... すると言い出して2、3ヶ月たつのですが、申し立てはまだしてないようです。 自分はまだ、高校1年生なのですが 両親とも自分の実家に帰っており1人だけ残されています。 妹2人は母が連れています。 一人になってもうすぐ1ヶ月程度たつのですが 生活費などお金を一切くれません。 自分の貯金などを使って生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で子を奪取されたと指摘できますか?
度々お世話になっております。 いつも勉強になる回答いただき助かってます。 ネットで見ていると 子の奪取 という言葉がありました。 11月に子供を連れて私は実家に戻りました。 離婚したい旨も直接夫に話しましたが、私の母親と父親がわりの兄の前で 自分が悪かったと謝罪したため、必要とされてるなら と子供を連れて自宅へもどりました。 しかしこの時す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚した不倫に対する慰謝料と滞っている養育費を請求する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月に元夫と離婚をしました。 婚姻中には知りませんでしたが1週間前に元夫が当時まだ私との婚姻中、不倫相手の女性を妊娠させていたことと私と離婚をした半年後にその子供が生まれてすぐに再婚をしていた事実を知りました。 離婚理由はこの不倫ではなく、それ以前にも度重なる不倫(性的な関係あり)や家事や育児(子供3人)にも非協力的である...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚は同意するが、子供の親権、監護権、慰謝料の減額などは可能でしょうか?
ベストアンサー一家6人(子供から見て父親。嫁娘2人祖父母 父親方の両親) 過日が娘が母親から毎日叩かれていると担任に相談した。 コロナ対策の検温時に、担任が娘の体にアザを確認。 娘からの証言そしてアザを証拠として、児童相談所が娘の保護、家庭に安全が確認できるまで、家庭に返せないとのこと。 嫁は専業主婦。学校ヘ子供を送り出した後は、横になり携帯のゲーム...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから