23,739件見つかりました

法律相談一覧

• 家庭内別居中の夫のW不倫と不倫の慰謝料

ベストアンサー

結婚13年。夫の育児放棄と家庭放棄で今年の2月から家庭内別居していました。 子供は小学生、私はフルタイム勤務です。 家事はすべて私がやっています。 夫のことを子供が怖がっています。(いつも怒っているように見えるようです) 先月、夫が入院しました。 以前からの糖尿病と高血圧での脳内出血です。半身麻痺となりましたが、自力で歩けます。 注意しても治...

弁護士回答
    3
  • 騙されました(TT)奥様にも私との話をしたらしく なぜ?

始めの三年は独身の彼として 子供達にも会わせ お付き合いをしてきました。 彼は浮気症のようで 何回も女性が発覚しては 許してきました。 度重なる嘘から話し合いをして 実は嫁がいるとの話をされ、それでも追いかけられ でもすべてが信じれなくなり 一度はお別れしましたが 奥様にも私との話をしたらしく なぜ?て気持ちでしたが 奥様とも一度だけメールして 奥様...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫、離婚、残った家に一銭ももらわず私がローンを払い住み、結婚した旦那に追い出されそう

7年前に何回も不倫を繰り返す旦那と離婚しました 旦那は彼女がアパートを借りたのでそっちに行くと言い私は小さい子供が3人いたので学校などもあるし引っ越し費用もなかったのでそのまま旦那名義の家に住んでいました すぐ旦那はその彼女と結婚 慰謝料、養育費は0です 7年間3人の子育てと家のローンを私1人で払い続けてきました 私にも彼氏ができみんなで住める家を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に妻が子供の貯金を隠している。どうすれば取り戻せるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を申立られ次回7回目です。 調停内容に財産分与はありません。 今まで自分の生活を我慢し子供達の為に一生懸命子供名義の口座へ貯蓄していました。 しかしながら、子供達にも裏切られて辛いです。 私は、財産分与したいと思っていますが妻は財産を隠してます。 妻は学資保険の解約金はいらないとだけ・・・ほんとか嘘か? 子供達の為に...

弁護士回答
    7
  • 生後4ヶ月の親権について

現在、生後4ヶ月の子供を連れて 実家に来ています。 夫とは別居中です。2ヶ月が経ちました。 夫とは離婚を考えており、 近くの法律事務所に相談に行きました。 離婚を決意した理由として ①異性との連絡のやりとり ②モラハラによる精神的ストレス ③義母との連絡のやりとり(内容がひどすぎ) 全て私の悪口でした。 この3つが離婚を決意した理由です。 モ...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権争いに関して弁護士の先生との契約について

ベストアンサー

父親の親権獲得に向けて、どのような先生と契約をすればいいか悩んでおります。 現状、妻と別居中、今年の5月から長男(4歳)長女(2歳)は私が別居後に購入したマンション(三階)で生活をしております。一階真下には私の実家があり、両親は健在です。 妻には不貞行為、家事育児放棄、虐待未遂を行った経歴があり、いずれも書面、LINEの文面でやり取りをした記録があり、妻...

弁護士回答
    3
  • 公正証書・記載出来ること、出来ないこと

度重なる相談で申し訳ございません。 今主人と離婚協議中です。離婚条件についての金銭面は双方大方まとまりました。もうすぐ私は出て行く予定でペット2匹を連れて行く予定ですが、双方とも引き取りたいという気持ちから、主人からペットを連れて行く条件として以下を提示されています。 ・身内以外の男性に一切会わせない(友人・将来の交際相手・職場の方等全て、複数...

弁護士回答
    2
  • 調停で決まった面会交流の変更

ベストアンサー

母親側で4歳の息子が一人、調停離婚をしました。 調停は1年かかり、元夫は 離婚しない→離婚はするけど親権よこせ→親権諦めるが毎週土曜日12時間、うち1回は翌日曜日まで宿泊の面会をさせろ→裁判官にあり得ないと言われ、月2回13時から20時でこちらも折れました。 面会をさせろと言う割に養育費は払わないと言い、年収1000万円ですがこちらも550万円の収入があること...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を疑われての慰謝料請求への制裁方法

ベストアンサー

不倫・不貞行為を疑われています。 疑念を抱いているのは知人男性の奥さんです。 私と知人男性は10ヶ月位前からメールで 友人として仲良く遣り取りをしており その中には俗にいう下ネタのやり取りもありました。 知人男性と私は 1年に1、2度程 共通の知人を通した会合で 会う事はありますが 居住地が列島南北と離れている為 それ以外 会いようもありませんし 肉...

弁護士回答
    2
  • 私に養育費、前の奥さんにも…

はじめまして、私はお見合いで結婚歴のない男性と何人か会ってみて、熱心な男性と出会い、惹かれていき婚姻しました。結婚したらガラリと違う人で生活費はくれないし離婚しました。離婚前に公正証書をつくりました。養育費として月に27万円を振り込む。強制執行あり。という内容です。ところが振り込まれないので「どうしたの?」と聞けば、「実は最初の妻だった人も調停証書...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

不貞行為をしている主人から弁護士を通して離婚請求の通知書が来ました。興信所を頼み証拠は取れていて不倫相手に慰謝料請求を、しています ただ私がお願いした弁護士が中々動いてくれず 困っています。主人は自分の都合の良い事を並び立て11/14に別居をすると言って来ています 子供達も私も離婚は望んでいません 4人子供がいますが、末の子は16歳の高校二年生 ダウン...

弁護士回答
    5
  • 養育費 調停の手続きについて

ベストアンサー

9年前に離婚しました。子供は2人で私が親権者です。 離婚したとき、養育費の話をしないまま離婚してしまい、養育費はもらっていません。 今からでも養育費の請求はできますか? 調停をするには、1人で手続きは難しいのでしょうか。 去年、法テラスを使い破産手続きしています。 法テラスを使うことはできませんよね? 弁護士さんに頼むとどのぐらいかかりますか?

弁護士回答
    4
  • 姉の浮気。旦那に払う慰謝料。

今日は姉について相談させて頂きます。 姉が離婚調停中です。 姉が浮気相手の子供を 産んでいたかもしれないとのことです。 1番下の子を妊娠した時 旦那の子供かわからないまま 旦那の子供として 子供を産んだそうです。 その子が浮気相手の (身体の関係は一度きり) 子供かもしれないと 旦那さんは それをどこで知ったのか? わからないの...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為(複数)により離婚。親権の獲得について

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚し、探偵に調査を依頼したところ複数の不倫相手が発覚。調査報告書では3名。携帯の履歴からは他2名。(妻はまだ私が気づいていないと思ってます。) 不倫現場は日中の自宅であることが判明し(報告書内2名)、しかもそこには2歳子供居ます。 その他、友人と飲みに行くや、趣味をするために週2程度21-25時程度まで家を空けることがあります。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払い、この条件でも払わなければなりませんか?

ベストアンサー

妻のプラトニック不倫が原因で離婚の流れです。 こちらは修復の気持ちがあり離婚拒否、妻は離婚の希望があります。 今後、調停や裁判などになり離婚を拒否した場合は別居期間になると思われますが、この状況でも婚姻費用は払わなければなりませんか? ・妻は専業主婦で実家に帰る ・2歳の子供がおり、一緒に生活するのは自分 ・住宅ローンが始まったばかりで、算定表通...

弁護士回答
    2
  • こんな時は?

旦那は不倫を認めました。ただ、まだ子供が小さい為、私は離婚だけは避けたいと思い、相手と別れるなら慰謝料も請求しないし、許す事を旦那に言いました。でも、ケジメとして、旦那と相手には別れましたとの事を示した書面を書いてもらうつもりです。ただ、書面に何を書いてもらうべきかが分からないので、教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 調停申出をしたという文に対しての返信

ベストアンサー

旦那に離婚を迫られてから子供を連れ実家に帰りました。 それから旦那が離婚調停に申出たようでこの様にメッセージが来ました。 連絡もちゃんと 取り合えていないのに 直接2人で話をして 話がまとまると思えませんでした その為 離婚調停申立書を 裁判所へ提出 させていただきました お話は裁判所で第三者を交えて お話しをさせていただきます 後日、通知が...

弁護士回答
    4
  • 言わないで欲しいと言ったのに調停員がしゃべった

ベストアンサー

もう離婚し、最近養育費の減額の調停を終えました。 調停員には元旦那には言わないとの約束で、子供の施設名を伝えました。DV被害で離婚調停中も忠告していただいても、家の周辺の徘徊、郵便物荒らし、とうとう子供の連れ去りまでしました。 今後やらないとは正直何年立ってもやらないとは言い切れないので、子供の身を守る為に言わないでくれと何度も言ったにも関わらず...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で先に離婚判決だけもらえないのでしょうか?

離婚裁判を控えています。夫が原告、私が被告です。 夫は、証拠も無しに嘘だらけの訴状を作り私に慰謝料請求を要求しています。 子供はいません。 婚姻期間も短いです。 私は答弁書で訴状内容を全面否認しました。 また、私から見た離婚原因については記載し、証拠を添付しました。 次回の準備書面で夫は私の否認している部分に対する資料や証拠をださなきゃいけな...

弁護士回答
    4
  • 元妻から父親である私の方に子供を引き取りたい

6年前に離婚をし息子(1人)が元妻(親権)と生活をしてましたが離婚してから1年くらいした時に復縁の要求をされましたが断りました。その時に元妻が自殺未遂を行い1年位の入院となりました。元妻の母親と私が相談し子供が中学生までは元妻の母親が面倒を見たいということなりました。それ以後、元妻の母親が子供を引取り2人で同居し、今はその地区の中学校(中学2年...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、現在の住居を退去する期日の条件提示は可能ですか?

ベストアンサー

現在相手方のDVにより別居、離婚調停中です。 現在私と子供が住んでいる住居は、相手方の両親の持ち物です。 相手方両親から、以下のような通告書が3月ごろ届きました。 「今住んでいるその住居は、自分の子供たちのために建てた家で、今まで住まわしてきたが、今では、離婚を前提に調停をしているため、8月末までに退去せよ。」との事でした。 私は、身内と疎遠で...

弁護士回答
    2
  • 同意書の解釈。私は誰に損害を与えてるんですか?

質問させて頂きます。 離婚の際に離婚同意書を作成しました。現在5歳の息子の親権者は父親の私です。 そこには母親との面会方法に 『保育園の内は宿泊を伴うような面会はしない』 『しかし親族が危篤の場合には会わせる』 と言うような文があります。 今回相手側からきたのは、息子の曾祖父(元嫁の母親の父親)が危篤の為、亡くなる前に曾孫を一目あわせたいから...

弁護士回答
    2
  • 主人が無断欠勤、浮気 離婚、慰謝料、養育費など

私の主人が今月の3日から無断欠勤をした挙句、今月一杯で辞めると勝手に話を進めてました。携帯の電源も落としていて連絡つかない、家に帰ってくるのも1週間に1度着替えとお風呂の為に帰ってくるだけ。仕事のことも何も言わない無言を貫いています。少し前主人が浮気してる事が判明。その女は私が妊娠中にも関係を持っていた女でよりを戻したみたいです。相手の女も家庭...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額、延長の調停申立について

ベストアンサー

養育費増額、延長が可能かご相談したいです。 今年子供(18歳)が私立大学に入学しました。6年間通わないといけない学部なので学費が高額で6年間と長いことから大学費用にかかる金額が大変な為 元夫に養育費の増額、延長をしてもらいたいと思い調停を申立をしたいと思っています。 元夫とは、18年前に離婚し裁判で示談という形で養育費は子供が20歳になるまで5万円支払...

弁護士回答
    3
  • 弁護士との面会について

夫が数年前より離婚したいと言っています。 私は子供の親権が取れなくなる可能性があることから離婚はしないと言い続けてきました。 しかし今回、こっちの弁護士を交えて3人で話をしたいと言い出しました。 夫には弁護士の友人がいるらしく、恐らくその友人の弁護士を交えてと言っているのではないかと思います。 私は現時点でも離婚に関して同意はしていません。 夫が...

弁護士回答
    11
  • 別居中の住民票異動について

子供の児童手当てを夫名義の口座に今はなっています。先週に夫からの円満調停の書類が届き、それを持って役所に行って振込口座を私にしてもらいたくて、それを言ったら、住民票が移動していないから同居とみなすんで、夫の新住所を教えてもらうなりして、住民票を異動するように言われました。 夫は私には子供に会わせない限り住所は教えないと1点ばりです。 ただ、私が別...

弁護士回答
    1
  • 質問が、あります。このような件は、どうなりますか?

初めまして。結婚、当初からの 夫から暴言、物を飛ばす、壊すの威圧にたえかねて子供と家をでました。身体に残る傷は、DVにあたるから絶対に身体には傷をつけないと宣言されていました。夫が、留守の間に子供と家をでました。 出る直前にも、夫からの罵倒、人格を否定する暴言、家電を投げての威圧に長年のストレスと恐怖が先にたち心神喪失してしまい、勝手に離婚届けに...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料と生活費を請求したい

【相談の背景】 不倫4年目です。 奥さんには2年前に関係を知られ慰謝料請求する旨など話し合いました。奥さんからは中絶を希望されましたが、私は出産しました。 (相手の男性は.この関係になる当初から離婚すると一緒になりたい子供を産んで欲しいと言っていましたが。離婚を申し出て別居を始めましたが、奥さんに今までのことがバレていると分かった途端、奥さんとや...

弁護士回答
    2
  • 死亡してから3年後(死亡したのを知ったのは投稿日)に相続放棄は可能か?

ベストアンサー

3年前に旦那が死亡しました。私と死亡した旦那の間に子供が2人(未成年)がいます。死亡した旦那は離婚歴ありです。 今回,旦那名義の持ち家を売却することになりました。前嫁との間に子供が2人おり,この子供たちも未成年です。 家を売却するのに私たち(3人)と前嫁との子供(2人)に相続権があるので,前嫁に連絡したところ相続放棄をしたいと言われました。前嫁と前嫁の子供...

弁護士回答
    3
  • 再構築中に裏切り発覚したため離婚をする場合の慰謝料相場

【相談の背景】 私と夫は去年2月に入籍(婚姻期間1年とちょっと) 子供はいませんが、仲良く過ごしていました 今から半年前に夫の不倫が発覚(LINEのトークで発覚、本人も5回以上の肉体関係があったと自白、LINEのトーク等の写真を撮っていないためこの時の証拠は本人の自白だけ) ↓ 再構築を選びもう連絡を取らないと約束する ↓ 今から約1か月前に夫が同じ相手と連...

弁護士回答
    2
  • 少なかった分の養育費を遡って請求することはできるのか?

ベストアンサー

養育費についてです。当時は中学生で気づけなく、現在19歳になって分かってきたことも多いですが、もう今からでは遅いのでしょうか。7年前に両親が裁判離婚した際に養育費も取り決めました。両親が結婚している時から離婚した後も、父親が原因で母親も子供の私も心身ともにボロボロにされました。そのため、母親は私の学年に合わせて、その都度養育費の増額を申し立てること...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、双方の条項の大きな隔たりについて

ベストアンサー

面会交流調停の申立をしていますが、コロナの影響で期日が延期になり、現状ではいつ再開かも未定です。 さしたる別居、離婚事由もなく、妻は生後4ヶ月の子供を実家に連れ去り、もう半年ほど子供に会えていない状況です。妻はこちらの面会交流の条項を徹底拒否しています。妻の協力かあれば全く問題ない条件を提示してますが、そもそも妻の条件は2ヶ月に1回1時間までという...

弁護士回答
    2
  • 調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ①

長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ② 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私)  47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻     38歳 (年収650万円)...

弁護士回答
    1
  • 嫁の浮気。これは相手から慰謝料とれるのですか?

嫁の様子がおかしいとおもい、携帯を見たところ某サイトで知り合った男と連絡をとってました。会う約束をしてたところでなんとか阻止して、相手に電話して話して、もし嫁からまた連絡あったら絶対教えると約束したのですが、嫁は懲りずに連絡して相手も俺に連絡もありませんでした。メールも全部消されて証拠がありませんが、相手は連絡したこととかは認めてます。結局嫁と...

弁護士回答
    1
  • 不倫、妊娠の慰謝料請求について

妻が不倫をし、その相手と子供を作りました。子供はおろします。離婚はしません。その場合不倫相手から中絶にらかかる費用、妻が働けない分の給料相当額、慰謝料等を請求出来ますか? 補足として不貞行為は互いに認めていて証拠もあります。 子供についても認知しています。 一度私から不倫相手に対し、関係を終わらせるよう連絡し 終わらせると言いましたが その後...

弁護士回答
    5
  • 複雑過ぎて‥もう‥

私が3人の子供を抱えるシングルマザーだった2年前に、今までずっと独身なんだ、と言い切ってた今の主人と出会い、半同棲→同棲を経て去年赤ちゃんを授かりました、妊娠6ヶ月目近くになった頃、彼が既婚者だとゆう事が分かり 色々修羅場がありました。 彼は前妻との間に子供はいません。 妊娠8ヶ月目に籍を入れました。 ですが、彼の実家は私の存在すら知らなかったみたいで...

弁護士回答
    1
  • 保護命令中の親権変更

ベストアンサー

現在、保護命令発令中に長男の親権変更の調停を行っています。離婚した元妻とは保護命令中ではありますが一緒に暮らしています。 新しい住居が用意できれば子供を連れて出ていくみたいです。 長男は12歳になります。妹は5歳ですが、長男の親権変更だけを希望しています。 調停中でもありますが、保護命令中は子供への接近禁止も出ているので親権変更の調停はできないと言...

弁護士回答
    3
  • 遠距離の彼氏について

ベストアンサー

私はシングルマザーで4年以上付き合ってる彼氏が福岡に行くことになり遠距離になりました。 私は遠距離が無理だと話したらいくつか約束ごとを紙に書きそこまで言うなら遠距離でもやってみようと思い続けることにしました。 約束ごとは1年経ったら福岡に呼べるようにする、月に1回、連休は会うなどの約束です。 ですが、昨日、私1人だけ来いよと言われ、子供は?と聞いた...

弁護士回答
    1
  • 裁判中です。質問があります。

ベストアンサー

主人の浮気相手と裁判中です。複数回の内容証明と2回の裁判を無視し、ようやく弁護士を立てて答弁書を提出をし、争うとの事です。主人は嘘をつき続け、2ヶ月会い続けていました。初めての旅行先を突き止め、成人している子供を連れて乗り込み、女の目の前で俺が勝手にやった事と、女の目の前で言いました。子供からは、罵声を浴びせられ、キレる父に、この場に及んで父親ヅ...

弁護士回答
    8
  • 結婚を前提に

以前付き合ってたかれは結婚に向けて頑張ろうと言って 最初熱烈にさそわれてました そのうちあちらに子供がいたため私も子供がほしいというと 私が贔屓するとかで 要らないと言って その割セックスはよくして しかも愛してるなどと言って 女心をゆさぶられてしまい でもやっぱり喧嘩がふえだし そのうち メールも減っていき 会ってはいましたが 文句のメールをいれる...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関してDVしたと言われている件と財産分与に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行きました。話合い全く無く突然です。警察にもDVとされていて連絡もいっさい取れません。DVの事実はありません。喧嘩の原因は物を落として片付けない等の大したことの無い夫婦喧嘩が引き金でした。日頃の不満が原因だと思います。7ヶ月後くらいに離婚の調停書が来た状況です。離婚については元の状態に戻りたい気持ちがありますが、妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、申立て人は旦那。合わせて婚姻費用分担調停、監護者指定の調整は私から申立てています。 ほぼ、旦那の言いなりで別居が決まりました。3月末に今まで一緒に住んでいたマンションを先に旦那が出て行き、2週間後に私と3歳の息子が出ていきました。 旦那は親権を欲しがっており、自分が先に出て行ったにも関わらず、私が連れ去りをしたから...

弁護士回答
    5
  • 元夫の窃盗未遂で離婚した妻が留置場所や刑務所を知ることは可能でしょうか?

今日の午前中、元夫の窃盗未遂で私の家に家宅捜索が入りました。 3人の子供がおり、真ん中の5歳の娘が重度自閉症知的障害のため、下の息子の保育園への送り迎えの際、園でパニックを起こすため、元夫に保育園の送り迎えをしてもらい、そのまま寝泊まりすることも多いからのようです。 元夫の家にも脳梗塞の後遺症で不自由な母親がいるので毎日帰っているにも関わらず、そ...

弁護士回答
    2
  • 面会調停と今後の話し合いについて

ベストアンサー

離婚して一年になります。 子供は5歳と3歳のふたりで親権は元妻がもっています。 元妻は最近できちゃった再婚をしています。 離婚してから今後の話し合いをしたいとこちらが言っても、今まで一度も話し合いの場を設けようとしません。 先日、私の家にある元妻の荷物を持っていってもらう時に、あちらのお兄さんから「もう違う人生をお互い歩んでいるのだから連絡はし...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じないつもり

不倫した妻が子供を連れて家を出てから一年になります。 妻が申し立てた離婚調停は不成立に終わらせました。 不倫については妻の自白によって相手も割れていますが、証拠に乏しく妻も今では白を切り通しています。 こちらも離婚を望みますが、妻と不倫相手が慰謝料を支払わない限り離婚はしないと伝えています。 どちらも動きが取れない状態ですが、こちらとしては当面...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流で子供のメンタルが心配

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に離婚が成立して親権はわたしが取りました 月に2回の面会交流を設けています こどもになるべく寂しい思いはさせたくないと思い、この回数も柔軟に対応しようとは元妻には伝えています 公正証書にも面会交流回数を月2回と記載して一緒に署名・捺印しましたが、先日いきなり自宅に来て連れて行こうとしました 本人の中では月に2回しか会えないと...

弁護士回答
    3
  • 転職をしたら…

調停中に転職をしたら親権などのめんで不利になるのでしょうか。ちなみに一方的に追い出されてから別居をして1年近くになりますが子供のために離婚はしたくないの一点張りの旦那から一切養育費もなく補助はありません。教えてください。

弁護士回答
    1
  • 不貞(回数)の事実でっちあげ

私が男性と知り合い二回目に会った際、一度ホテルに行った事実は、認めていますが、肉体交渉はありませんでした。それきり、交際は終了しました。 ですが、主人は離婚にこぎつけたいらしく、相手の男性に複数回の不貞の事実を認めるように交渉中のようです。 もし、今後離婚裁判となり、事実無根のことが、示談書に書かれていた場合、私はひょっとしたら、離婚されてしま...

弁護士回答
    1
  • 面会妨害に対する履行命令の申し立ては減額に影響しますか?

【相談の背景】 相手が面会妨害をしており、子供と3年以上会えていません。 面会妨害を理由に大学進学費用などの特別費用減額を検討したいです。 また間接強制を視野にいれています。 妨害の証拠はLINEや現地写真で揃えています。 【質問1】 間接強制前に履行命令を申し立てると、減額に働く要素となりますでしょうか? 例えば間接強制は通らずとも、履行命令をし...

弁護士回答
    1
  • 国籍を偽って交際され妊娠。堕胎不可時期に告白された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相手は日本人であると自称していましたが、妊娠後堕胎できなくなってから在日韓国人であることを告げられ、帰化や国籍の問題から破断となりました。 出産し、そのまま私が育てています。7年ほど前の出来事です。 現在相手とは連絡もとれて、相手も子供に会いたいなどといっています。 【質問1】 こういった場合、何らかの慰謝料や養育費などを請求で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから