このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
連れ去り 未成年者略取 告訴
【相談の背景】 2週間ほど前、妻と子供のみ義父母宅に1泊するとの約束があり、義父母宅でみんなで食事をした後、私のみ帰宅すると子供に関する家財が持ち去られており、弁護士からの離婚調停の受任通知書が置かれていました。 離婚に関する協議はしておらず、 騙し討ちをするような形で一方的に子供を連れ去られました。 日中は家族で遊園地に行っており、その不在時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の診断書が提出された場合、どうしたいいですか?
ベストアンサー夫がアルコール依存性の疑い・暴言暴力などで何度も警察沙汰になり、別居中です。母子施設へも1度行きました。 夫は未成年の時から毎日欠かさず飲酒をし、婚姻後もどんなにお願いしてもお酒中心の生活・行動でした。 離婚調停の際、アルコール依存性ではないと主張する夫に調停員が「アルコール依存性ではないという診断書を取ってくるように」と言いました。 夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官調査についてと陳述書
【相談の背景】 離婚調停中で親権の争いをしています。 申し立て人(旦那)の陳述書について、お互いに調査官との面談が終了し次の週に入った今日相手側弁護士を通して相手の記入した子の監護による陳述書が送られてきたのですが、酷い書かれようで事実もあれば嘘もあり目眩がします。。 過去の子に対する私の虐待、ネグレクトを指摘、さらには私の精神面を指摘し育児、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の条件を提示したいのですが!
ベストアンサーお世話になります。 勝手に出て行った旦那から、 離婚してくれと、メールがきました。 別居期間1ヶ月 です。子供、私は別居を拒否する、離婚はしたくないとと言ってるなか、出て行きました。 でも、精神的に疲れてきました。 向こうはメールで養育費は払う他に何かあったら話あいは一応すると。 こちらから提示したいのは、 養育費子供2人で20万 家の名義変更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と親権について
ベストアンサー現在、子供(8歳)を連れて別居して約7年弱になります。 別居の原因は、性格の不一致(夫の暴言と日々の言動の積み重ねによる精神的ストレス)です。 何度か離婚届を持って話をしたのですが、子供とは離れたくないから離婚には応じないと突き返されています。 以前話し合った際は、親権さえよこせば離婚してやる、という感じのことを言われました。 夫が子供と遊びたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権 調停 。客観的(子供に言われた)な話からの悪口?
ベストアンサー現在離婚前の監護権について争っている父親です。調停は4回終了しました。 4回目の調停で双方が現在の養育状況や今後の養育方針などの様々な資料を提出し、その双方の資料を交換し(お互いの資料を見せあう)次回の調停で相手の資料をみてどうだったか?的な話をするようなのですが… 相手の資料が一回目の調停で言っていた事と少し矛盾が見えてきたと感じることと、随...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権に関して質問です
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、共同親権について質問です。離婚は私からの希望で、原因はモラハラです。 【質問1】 近々、共同親権が採用されるかもということですが、採用される可能性は高いものなのでしょうか? 【質問2】 また採用された場合、最短でいつからになりそうなのでしょうか 【質問3】 またその場合、 子供の苗字を変えることや、子供の健康...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判について。私からしたら今更?
今1歳9ヵ月の子供がいます。 簡単に説明できることではないのですが… 旦那とは円満なほうでしたが携帯ゲームによる課金が何度言っても直らず…その他にもストレスや孤独感からだんだん気持ちが冷めてしまい、心の浮気をしてしまいました。 旦那には正直に話しました。 すると今までしなかった事など私の気持ちを取り戻すため頑張ってます。 私からしたら今更?で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をしたがる理由について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月前に夫は子供達に愛情がなくなった仕事を辞めると一方的に出ていきました。その後私は婚姻費用分担調停を申し立てた際に夫は仕事を辞めて非正規となっており婚姻費用を低く決められました。調停中も夫は離婚したいと調停委員に伝えており婚姻費用調停最終日に離婚調停を申し立てて来ました。 先日、一回目の離婚調停がありましたが、調停委員に夫の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?
ベストアンサー夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判中の妻と子どもたちの別居先マンションへ引っ越し
ベストアンサー妻が妻の勤め先の雇用主との不倫関係発覚を機に、小学校1年生と小学校3年生の子ども2人を無断で連れ去り別居して、1年4ヶ月になります。別居先住居は雇用主が提供していることが最近になってわかりました。婚姻費用は調停で取り決めた額を毎月渡しています。 そんななか、妻が離婚裁判を起こしてきました。 子どもたちとの関係は良好で、離婚は考えていません。 いっその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で離婚拒否をしているのに、調停委員の調停進め方に疑問があります
ベストアンサー夫に豹変ぶりや乱暴さがあり、また、同居している義父母や兄弟からの嫁いびりに耐えられず、一歳の乳児をつれて実家での別居をして4ヶ月が経ちました。夫からは離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、先月、第一回の調停に行ってきました。夫は悲劇の主人公になりきっていて、もう一度やり直せるなら離婚したくないと言っているようです。調停委員は私の話をどの程...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫からの離婚要求 生命保険
ベストアンサー夫からの離婚要求 私は離婚したくありませんが万が一に備え生命保険の受取人を子供に変えてもらうつもりです 勝手に解約されることが恐いのですが公正証書に解約しない旨約束を謳えば大丈夫でしょうか? また、別居を提案されてます。 拒否している旨ライン等の会話に証拠として残しておいた方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の復縁交渉および進め方、また復縁が実現した過去の事例
【相談の背景】 ・夫婦での口論で夫の私が離婚調停申立書を提出、第一回調停で妻は欠席、同日妻は代理弁護士の委任通知を置いて、息子(高校生、小学生)を連れて別居した。数日後に私も弁護士と委任契約を結び、追って第二回の離婚調停が開催予定。 ・夫婦間での口論が絶えなかったため、私は調停委員を交えて夫婦関係の修復の可能性を話し合うために申立てを行った。調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額や慰謝料請求はできるのか
ベストアンサー離婚して子どもたちと会うときや授業参観の時などの連絡は元嫁からもらってますが、再婚してこれからは元嫁ではなく俺にしてた再婚相手から連絡がきましたがなぜ再婚相手の旦那に連絡しないといけないのか意味がわかりません! 再婚したら連絡を取るのは元嫁ではなくなるのですか? 再婚したので養育費減額調停をすると話したらその相手から父親ならちゃんと養育費を払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫後の誓約書違反(子供への洗脳)による心理的虐待と、示談での親権確保について
【相談の背景】 令和5年9月、妻の不貞行為が発覚した際、夫婦間で「夫婦間合意誓約書」を締結しました。同書面には、不貞の自認、慰謝料300万円の支払い義務、離婚時の親権者を夫(私)とすること、子供の前で私の悪口を言わないこと 等が明記されています。 しかし現在、妻は誓約書に反し、高校3年と中学3年の息子に対し私の悪口を吹き込み、私を避けるよう仕向ける「片...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権はこの状況で取ることは可能なのか?
以前、元夫に連絡がつかないと相談したものです。 お聞きしたい事がまたできましたので相談させていただきます。 10月12日に長男(3歳)の運動会があり、何日か前に息子にも旦那にも運動会を見に行く旨を伝えました。 ですが当日運動会が開催しているのかわからず、車の台数も少なかったため連絡をしたのですが、連絡が返ってこず、電話も着信拒否のためつながらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の公正証書について
ベストアンサー離婚の際の公正証書について教えてください。離婚が決まり、公正証書を専門家の方に作成してもらおうと思うのですが、夫は公正証書にはサインしないと拒否されています。 ①もし、公正証書や離婚協議書を作成せず離婚をし、養育費が途中で支払われなくなった場合、養育費を支払ってもらえる方法(強制執行など)はあるのでしょうか。離婚は1日でも早くしたいのですが、公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍に子供を残せますか
ベストアンサー子供を無断で連れ去られ、別居中(3か月)です。婚姻期間8年です。 親権をとることができない場合、子供を自分の戸籍に残すことは可能でしょうか。(協議離婚で戸籍に残すことを決めた場合、強制力を持たせることができますか?) また、離婚をせず別居をし続けることはできるでしょうか。親権を持ち続けたいと思っています。子供は7歳です。裁判になった場合、別居5年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄は可能?
妊娠8か月の妊婦で来月8月末から里帰りをし、10月初旬に出産を予定しています。 婚約者の病気の関係上(入院)、入籍が遅れており出産までに入籍する予定で、私は婚姻届に記載済み、両家の両親にお願いし、保証人の記載も済んでいますが、婚約の記載が未記入のままの状態です。 しかし、婚約者の数十回にわたる風俗通いが発覚。一度・二度は止めて欲しいとお願いしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
未婚 認知 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで知り合い、交際短期間で「妊娠した」と報告を受け、紆余曲折ありましたが出産する方向で進みました。 妊娠期間中彼女と連絡がつかないことも多く、意思疎通できなくなりました。 出産をしたことも知らされず、出産予定日から数か月後、弁護士より高額(数千万円)な養育費を一括で支払って欲しいと連絡がきました。 【質問1】 認知に関しては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の精神的DVで慰謝料は請求できますか
ベストアンサー今現在別居して2ヶ月近くになります。 別居前からモラハラ的な発言がありましたが あまり記録などはしておらず 日記に何回か書いているだけです。 内容は 「お前は俺より下だから言うことをきけ」 「お前は仕事ができない」 「あの人たち(私の両親)のために子どもを産んだんじゃないのか、ぶん殴るぞ」 など言われてきました。 別居の前の日にケンカして それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の有責配偶者となる証拠に足るか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠が弱いかお伺いします。 同居中に、妻の不貞疑惑、愛人疑惑があり、それ機にこちらもたくさんの不貞→離婚を切り出し受け入れてもらえず別居で、現在半年です。 以下、自分を棚に上げて探偵を雇った妻の所持している証拠一覧になります。 ①同居中のラブホのポイントカードの日付と妻に職場に泊まると嘘をついたメールの日の合致(日付入りポ...
- 弁護士回答
- 17
-
-
パニック障害を理由に妻と離婚することは可能でしょうか。また、義理両親への慰謝料請求は可能か。
【相談の背景】 パニック障害の妻と結婚し子供が生まれました。妻は妊娠中からパニック障害が悪化していたため、産後妻も私も育休を取り、妻の実家で協力して育児を行っていました。当初は、妻の精神と体力の回復のために一か月は妻の実家で育児をする予定でした。 しかし、一か月以上経っても妻の精神面回復しませんでした。その間、アパートには誰もいませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停起こされそうどうすれば良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り世の中の離婚マーケットは大きく動いてきていると思います。 例えば共同親権についての話し合いでは原則共同親権(例外的に単独親権)に向けて法制審も佳境に入ってきており、また今まで黙認されていたいわゆる「最初の連れ去り」も警察が通達に格上げしたことで未成年者略誘拐罪にあたると告訴件数も一気に増えているようです。 私も妻と義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で予想される離婚原因について質問です。
ベストアンサーこの度、嫁が離婚調停を申し出たので、私は相手方として話し合いに応じますが、離婚調停の際に離婚したい理由や原因についてお聞きしたいです。 ①どのくらい前までの話が離婚原因や理由対象となりますか?かなり悪い所は徐々に直して、現在やっておりません。 ②夫婦同意の別居は離婚原因となりますか?私は以前、義両親と二世帯で住んでいましたが、1度大喧嘩をしてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の親の面倒
現在、結婚を考えている中国人の方がいますが、一人っ子のため 親の面倒を見なければならず中国に一時的に帰る可能性があります。その場合、彼女は会社を辞めねばならず収入が自分一人だけの分になります。この場合、彼女の両親が年金や貯金がない場合、私の収入に頼られる可能性が高いでしょうか?また、彼女が中国に親の面倒をみるために帰った場合、そのまま帰ってこない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟。一回の裁判で判決されるのですか?
調停中でまだ、不成立になっていませんが、合意見込みありません。 離婚訴訟になった場合には判決まで最短どのくらいかかりますか? 一回の裁判で判決されるのですか? 私は、でっち上げDV でかなり悩んでいます。 騒動が起きてから今日まで相当疲れました。誰も信用できずに警察・地方裁判所からの呼出・離婚調停とくたびれました。当然、やってもない暴力・暴言に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【親権変更と精神的DV】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 ひと月ほど子供と2人で過ごし、子供との関係は良好だと思っていましたが、 今週末妻の元へ行きたいといったので預けたところ、 子供がもう帰らないと言ってきました(弟と楽しく過ごせるから)。 元妻も子供が帰らないと言っているので、自...
- 弁護士回答
- 10
-
-
一方的に好かれたのに突然自殺未遂されてしまい困ってます
ベストアンサー一昨年自分(既婚で子持ち)が入院してた時に隣の部屋に入院していた隣県の男性(奥さんとは数年前に死別)が 私のことを気に入ってくれたのか入院中も私にお菓子や洋服を買って来てくれて退院してからは深夜1時過ぎに毎晩のように電話してきたり手紙も来ました もちろん私の家族(夫も子どもたち)は入院中 面会に来てるので既婚者ということも知ってます ある時 深夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の要求に伴う 配偶者の慰謝料請求について
①同居前にして入籍(双方遠方) ②婚姻後、モラハラがあり耐えられなくなった ③思いのうちを話しに配偶者の住む地域へ訪問 ④しばらくして当方より離婚届を送付 ⑤相手は弁護士を通して逸失利益を含む慰謝料請求の内容証明 (ここで転退職と転居の事実を知る) ここで質問なのですが 1⃣当方の違法性はあるか否か (一方的な離婚要求や関係修復を図ろうとしない。同居義務...
- 弁護士回答
- 10
-
-
今後養育費を請求された場合証拠となるLINEや契約文書は効力があるか
【相談の背景】 婚約者の養育費の相談です。 4年前に離婚をするまでの別居期間中に養育費を払っていたようですが、子供と会わせてもらえない事をきっかけに、会わせてもらえなければ養育費を払わないと講義をしました。そこから、元妻より養育費はいらない、その代わり子供も会わせないとの事で養育費を払っていません。婚約者は養育費は子供の為と思いその後も振り込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩に両親が介入、離婚に発展する可能性があります。
ベストアンサー初めまして。 (背景) ・夫(相談者)30代、妻30代、子ども4ヶ月 ・意思のすれ違いによる夫婦喧嘩がありました。 ・妻は実母と義母に、夫の悪いと感じる部分に対して愚痴を言いました。 ・夫の母は妻をなだめ、意思のすれ違いでの夫婦喧嘩はどっちもどっちだからと諭しました。 ・ただ、妻の両親はどっちもどっちと感じず夫の悪い部分を理由に夫が仕事で留守の間、妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前に子供と家を出ました。調停になった際、親権者にふさわしくないと判断されてしまいますか。
ベストアンサーこんにちは。 いま現在わたしから離婚を考えていて、旦那と離婚の話し合いをし離婚は承諾してくれましたが、親権は渡さないと言われ調停離婚になりそうな状態です。 わたしは離婚調停を望んでいないと置き手紙を残し、今朝息子と2人で家を出たのですが、警察と弁護士に連絡したと言われました。 わたしは、調停を望んでいないので、するなら旦那に申立人を頼んでいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 連れ去り別居 違法性について
ベストアンサー相談です、よろしくお願い申し上げます。 妻が相談や許可なく無断で子供を連れて実家に帰り別居中です。 この行為は違法に当たらないのでしょうか? 相手が協議離婚を拒む上、離婚調停をすると言うのですが、動きがまったく見られません。 なのでこちらから離婚調停を申し立てようと思うのですが、弁護士費用は家の貯蓄から勝手に使ってしまっても違法にはなりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の不倫子供の親権とれますか?
ベストアンサー私の不倫である日夫に何も言われないまま子供を連れてかれてしまいました。夫は実家に住んでおり夫と母が面倒をみています。このまま離婚になって子供が向こうでの暮らしに安定したら私は親権を諦めなきゃいけないでしょうか。子供はまだ一歳になってない乳児です。
- 弁護士回答
- 10
-
-
監護者指定審判、審問、家裁調査官調査について
【相談の背景】 結婚11年目、子ども小1男子、年中男子計2名。当方父方となります。 相手方より離婚調停、監護者指定調停申し立て。調停から監護者指定審判へ以降、同居中であったため審判棄却見込であったが、相手方が子らを連れ去り行方不明。当方より改めて監護者指定審判、子の引き渡し請求審判を申し立てたもの。相互に代理人選任済。 【質問1】 審判期日が決定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の遺留分(生前、後妻へ譲渡、法人へ売買)
ベストアンサー【相談の背景】 私の幼いころ、父母が離婚して母に引き取られました。 父はその後再婚し、後妻との間に子どもはありません。 昨年、母あてに後妻から喪中はがきが届き、父が亡くなったことを知り、私の名前で香典を送りました。「後で連絡する」と後妻が書いてありましたが、4か月も過ぎていますのに何の連絡もありません。 不動産登記を調べたところ、父が住んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造を強要
ベストアンサー夫に困っています。去年、夫がある病気で一か月入院しました。退院後は自宅療養で車椅子生活をし一時は介護状態でしたが、一年間介護をしました。その間の収入源は会社役員という事もあって初めは普通に報酬を、一年近く経ってから社長とも相談し傷病手当、支給を申請しています。景気の関係もあって『支給されるだけ受けよう』と会社と話した様子。最近、病状が良くなり病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の様子を何も教えてくれない元夫
【相談の背景】 10年ほど前に離婚した夫について。子供の希望で夫が子供を引き取り、私は実家で母と二人暮しです。子供は二人男の子で次男は知的障害者です。元夫は数年前から子供の様子を聞いても何も教えてくれなくなりました。次男は、私が知らないうちに知的障害者施設に宿泊利用していたこともありました。偶然元夫に会ったとき、話しかけようとしたけど無視され、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の親に離婚のことを伝えるべきかどうか、弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年になります。 その前に何回か調停をしましたが、相手は離婚しないと言い張ります。なので3年たったので裁判を起こす予定です。 別居理由は相手のモラハラです。 子供もいるのですがもう限界だったため別居しました。調停では別居は認められました。 弁護士には相談するつもりですが、 相手側(嫁)の親には離婚することは伝えた方がよい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親の親権取得について
父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在別居中。財産分与、慰謝料について。
ベストアンサー現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否
【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者と子供について
ベストアンサー親権者は子供を監護する義務があります。だから非監護親に開示するには、親権者の許可が必要であるという法的根拠になるのでしょうか? 通知表など子供の情報開示は学校という施設管理者の判断でないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社役員の自己破産について
1年程前に離婚しましたが、婚姻中に元主人が自営業をしていて代表取締役は私名義でした。(経営にはノータッチ) その為、会社の借金=私名義や主人名義の借金の連帯保証人になっており、今でも多額の借金があります。 現在2人の子供を引き取り離婚し建築士免許を持っていたおかげで、ある小さな会社の役員として就職出来ました。 しかし、役員といっても業務の便宜上で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立をするために必要な別居期間
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 離婚が認められる別居期間を教えてください。 現在別居3か月で来週離婚調停になりました。 お互いに弁護士をたてていますが、相手が離婚に応じてくれそうにありません。 予備知識として、不成立になった場合別居期間が どれくらい必要なのか参考にさせてください。 (DVや暴言などもありますが証拠が乏しく裁判になると離婚理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居している子供の親権について
ベストアンサーけんかが絶えず、主人と別居してもうすぐ半年になります。小学生の子供を置いてきました。私が子供に対して叱ったり、叩いたり怒鳴ったりし虐待だと言われ続けました。確かに酷かった、行き過ぎていたと反省してもしきれません。勝手かもしれませんが、そんな状況でも子供を置いてきた事を悔やんでいます。夫婦共働きで、主人は週末は子供と遊んでくれたりはしましたが、家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の理由になり得ますか?
ベストアンサー約1ヶ月前に妻が子供を連れて家を出て行ったんですが、弁護士を立てたと聞いたので連絡待ちです。子供は2人小学校四年の娘と小学校三年の息子が居ます。最初は居場所がわからなかったのですが、戸籍の附表を取り寄せ、夏休み初日に出て行ったので転校までさせた事もわかりました。 離婚したい理由が町や子供の行事に私が一切出てくれない、毎日炊事に洗濯疲れたって言って...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから