10,962件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の思いを前妻に伝える方法

ベストアンサー

子供の親権は父親にあります。 10月28日、一回目の養育費調停があり、その際、子供が前妻(ママ)からの手紙をほしがっていることを、調停で話をしています。前妻は直ぐに書くと言っていましたが、未だに手紙は届きません。子供達は待ち続けいます。 10月9日に5年半ぶりにママとの再開をした子供達(九歳、七歳の姉妹)は、以下のことを自分に言っています。 1、何で再開後、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停申し立てるべきか

ベストアンサー

1回目の離婚調停が終了したのですが、争点は面会交流だけです。 相手妻は、月2回程度、泊付年4回の提案をしてきましたが、私のほうは別居中の面会頻度がもっと高かった為、また子供も、もっと沢山パパに会いたいというので、この提案を保留にしました。 また、面会時は私が子供の所在地に毎回赴いていたので妻と子供に負担はありません。 次回、妻側がさらに頻度を下げる...

弁護士回答
    8
  • 一方的に離婚を主張する夫。

ベストアンサー

私は小学生の子供一人連れ再婚。夫は転勤族で初婚になります。私の地元になる町で結婚、一年になります。子供と養子縁組しました。町内の社宅に夫の母親が住み、私達は別に借家を借りて生活しています。夫の実家は家計が破綻しています。 故に実家の家計管理は夫がしている状態です。結婚当初、新家庭の家計管理の話しになり、実家の状況を踏まえて夫が管理する事になりま...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に請求する慰謝料の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、夫が浮気していることを知りました。 相手は子供が1人いる既婚者です。 9月に旦那の別件の不倫が発覚し、それから1ヶ月ほど家を出ていました。その際に今の浮気相手と二度会い、不貞行為を行なっております。 別居中の1ヶ月間は、私が夫の身の回りのことをしに帰ったり、2人で出かけたり、連絡も取り合っていたため、夫婦関係は良好でしたが...

弁護士回答
    3
  • 既婚者なのですが、不倫してしまい相手から慰謝料請求されています。

私は既婚者にも関わらずサイトで知り合ったシングルマザーと肉体関係をもってしまいました。 付き合う為に既婚者という事は隠し、結婚の意思もあると会話とメールのやり取りもしました。 付き合った期間は2ヶ月で5,6回会いました。 相手の子供とも2回会いました。 最近 不審に思われ既婚者という事が知られてしまいました。 相手は離婚して自分と結婚してほしい...

弁護士回答
    2
  • 精神不安定な場合の離婚の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚の話し合いの最中です。 以前からあった夫のモラハラで精神的に辛くなってしまい心療内科を受診したところ軽度の鬱、パニックと診断されてしまいました。 【質問1】 離婚の話し合いなどで直接会うのが怖くてしょうがなく調停離婚をしたいのですがこの場合直接相手と向き合って話すのが無理だと言うと配慮してくれるものでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料についての相談です。

2010年に私の不倫にて離婚しました。その際、元主人に言われ、私の収入では厳しかったのですが、年老いた父親もおり、すぐに家を出ていけと言われると困るので、慰謝料100万円払うと契約書を渡しました。 その1年後、元主人と連絡をとるようになり、元主人からよりを戻そうと言うてもらえたので、元主人の家に、以前も私の父親も同居してましたので、反対する父親を説得し...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議後の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と協議離婚し離婚の際に離婚協議書を作成し、その際に清算条項に財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず相互に財産上の請求をしない確約をしたのですが、 子供と血液型が違う事を知りました。 【質問1】 元妻に慰謝料請求は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 入籍延期をのめず破棄したい、慰謝料は払うべき?

●私 バツイチ(子供 4才) 無職 実家 ●彼 会社経営 ホテル暮らし 関東内 遠距離(電車2h半の距離)の為、会うことは少なく 主に電話やメールでの交際。 去年私の離婚きっかけに 離婚同月に 「付き合うと言うより結婚して欲しい、早く子供が欲しい、今の生活費も出すよ」など彼の熱意に押され交際スタート。この時から 同棲・結婚の約束をしました。 がなかなか家を決...

弁護士回答
    1
  • 元夫の親に慰謝料請求された場合どうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

3年前に離婚しました。子供が元夫の子ではないですがお互いの同意の上で結婚しました。両方の親にだまっていようと約束しましが、離婚しました。その後元夫が子供ができ再婚し、新しい奥さんから財産や養育費を血縁関係がないから払わないと言われそれにすべて同意しました。その後その証書を見た元夫の親から血縁関係がない事を知り家に乗り込んできました。詐欺だと言わ結...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫問題における慰謝料請求のタイミングと影響について考え中

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、探偵に依頼して証拠をとり、相手については全てわかっています。その後、夫は不倫を認めましたが、相手への慰謝料請求はしないでほしい、不倫関係は継続するが黙認してほしい、離婚はせず子供(小4、中2)が独立するまでは親としての責任を果たす、独立後離婚し、その際に慰謝料を払うというのが希望だそうです。私は簡単に決められる事...

弁護士回答
    4
  • 面会交流がなかなか自立しないケース

ベストアンサー

第三者機関を利用して3年間面会交流中(月1回)です。私と子供(5歳)との関係性はとても良好な反面、元妻は、離婚後もひたすら「離婚当時を思い出すから」と言い、自立に向かっていません。面会交流にもノータッチです。元妻の両親が、面会交流の場に子供を連れて来てくれますが、両親もいつまでも私に会おうとはしてくれません。第三者機関のスタッフさんも、自立に向けて努力...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄

別居して1年が経ちました。 性格の不一致を理由に半ば強引に家を出た主人でしたが、半年後、地裁から主人宛に訴状が届き、内容は不貞に関する慰謝料請求でした。 主人は、認めていないのですが、W不倫をしていたようで、相手の旦那さんに訴えられました。 主人は、裁判の内容などは一切教えてくれず、今、住んでいる住所も何度、聞いても教えてくれません。婚姻費用は話...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

質問お願いします。 普通に仲良く夫婦生活を送っていたのですが、電話で喧嘩になったのがきっかけで旦那が帰ってこなくなりました。 出て行って2ヶ月、実家に居るみたいです。 電話は着信拒否され、メールも初めはやりとり出来ていましたが離婚したい離婚したいばかりで、今ではメールも無視されており、6ヶ月の子供がいますが貯金もない状態で家賃も払ってもらえず困っ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦生活が約10年間ありません。セックスレスを理由に離婚できますか?夫婦関係の破綻にあたりますか?

23歳の時に結婚をし、現在12歳の子供が一人います。 子供が1歳の時に浮気をされ、そのあと、相手の女性とは別れたと言っていましたが 一年後に続いていたことが発覚。 離婚には至りませんでしたが、その後まったく夫婦生活がなく、約10年間セックスレスです。 主人は求めてきましたが、裏切られたことでまったくその気にはなれず、 他の人を触ったその手で触られるのも...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

以前の質問から状況が変わりましたので、またよろしくお願い致します。 夫の不倫疑惑で離婚の話が出ていた最中に、別のキャバ嬢との浮気が発覚しました。不倫疑惑も、浮気も許したわけではないですが、子供のことを考え、とりあえずは高校卒業までの後数年、普通に暮らそうと話し合いをしたばかりです。 キャバ嬢との浮気は、元々の不倫疑惑が疑惑でしかなく、絶対に何...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為。これは不貞行為になりますか?

これは不貞行為になりますか? 夫は 不倫相手に 私との結婚前の戸籍謄本を見せて 結婚した事を必死で隠していた事。結婚後も私に嘘をついて会っていた事。私が相手に電話して 夫が結婚している事を伝えた後に、その女性は 夫に電話をしてきて 他の女性関係を清算するように言った事。 結婚前の不倫(相手に夫と子供あり)は夫は認めています。

弁護士回答
    3
  • 軽度の発達障害の子供と面会したい

ベストアンサー

妻が子供を連れて家出をしました。その理由がアダルトビデオを子供たちが寝静まってから夜中に見ている時にたまたま子供が起きてアダルトビデオを見てしまったからというものでした。これが子供に対する性的虐待だと主張しています。軽度の発達障害の子供は男の子が二人いて、上の子が当時13歳、下の子が7歳でした。医師からはグレーゾーンと言われています。  妻や...

弁護士回答
    4
  • 不倫、慰謝料、屁理屈

離婚 不倫について質問します。 現在妻の不倫で離婚調停を 行う所です。 妻は不倫を認めましたが 妻の言い分だと不倫相手には 離婚していると言う話で 付き合っていたと言う話を していました。 だから男は悪く無いと ただ別居して2ヶ月以内に 半同棲生活の様なことを しているのでわからなかったで すむ話なのでしょうか? 男に金を払わせないように 守っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 荷物 引き取り。下記の文面で請求できないのでしょうか?

離婚が成立し半年後荷物を取りにきました。 わが家に入られて家の中を荒らされるのも嫌で顔も見たくないので 元嫁の物は強制的に私の意志で外にだしました。 相手は家の中に置いておけと言っていましたが、他人の物を置いておけません。 問題は ① 冬ですが屋根付き駐車場にブルーシートで覆って外に出し保管。   その際に、着物にカビが生えたので弁償しろと言っ...

弁護士回答
    1
  • どうなんでしょうか?旦那は金が欲しいんですかね?

旦那と別居してます。が旦那の両親と旦那と旦那の姉に対して性格の不一致や生活のズレがありやっていけないと思い離婚を決意して出ました。二歳の息子を連れて。でる少し前から私は付き合ってはいませんが、会っていた男性がいます。 この人の事がバレた後も旦那は私には言ってこず、彼に復縁するから会うなといいにいったそうです。が私は復縁する気はありません。旦那は彼...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で交わした約束の効力と不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫について相談です。 不倫相手は結婚1年未満、子供なし。年齢は一回り上です。 相手は配偶者に打ち明け別れを切り出していて、現在離婚調停中です。 配偶者側の要求は全てのむので、離婚をして欲しいと申し立てていますが、話が進まない状況が続いています。 会わない方が良いことはわかっていますが、現在は内緒で会っています。 配偶者が、私側...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できるでしょうか?

元奥さんの嘘に精神的に参っています。 5年ほど付き合った彼が浮気をし、その浮気相手との間に子供ができ結婚していました。私はそのことは最近まで知りませんでしたが、たまたま目にした彼のメールに不信感を抱き、奥さんらしき人にメールをしたことから彼が隠していた事実をすべて知ることになりました。浮気相手だった奥さんも、私の存在は感じていたらしいがグレーゾー...

弁護士回答
    1
  • 別居中。夫から子どもへの嫌がらせについて。

ベストアンサー

離婚前提の別居中です。近日に調停の書類が届く予定です。 子供(小6)はわたしの連れ後で夫と養子縁組を組んでいます。 今は私と子供の2人暮らしです。 別居するなら養育費生活費は払わないとのことでお金はいただいておりません。 夫から子供に対しての嫌がらせ行為が止まりません。 毎日子どもの携帯にトークアプリで お前の母親は最低の女、あの女の子供でか...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の可能性は?

昨年6月に協議離婚をし、元夫に7歳5歳4歳の3人の親権を渡しました。 私の仕事が深夜までありそのため子供を養育するための時間が夫の方が適切と思ったので。仕事を変更したくなく…。 今年8月元夫は再婚を理由に市外に引っ越し、相手とその連れ子との生活を始めました。 数日後上2人がママと暮らしたい、会いたいと言い出し聞かなかったため家から閉め出しその後私に会うため家から...

弁護士回答
    1
  • 間接強制 面会 審尋 流れ

ベストアンサー

別居中で、面会に関しては一年半前に ①面会交流の日時又は頻度、②各回の面会交流時間の長さ、③子の引渡しの方法の3つの要素を満たしている形で成立調書として公正証書化しました しかし、2ヶ月前に急に離婚に応じないと子供に会わせないといい始め、全く会えなくなりました 間接強制を申し立てて、初回が審尋になっています 審尋が終われば間接強制にすぐ至るのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求について

最近旦那の浮気が発覚し、離婚をしようとしています。 旦那は沖縄出身で私は他県出身です。 結婚したのは2013年8月で子供は1歳です。 結婚時の口約束は 沖縄は離婚率が多いが、絶対に離婚はしない。浮気はしない。子供は協力し育てる。家事も私が仕事にでたら分担するという約束でした。 子供が産まれてから旦那からは沖縄は男は働いていれば仕事の後や仕事の休み...

弁護士回答
    2
  • 相談させて下さい

ベストアンサー

友達のことで相談ですが、友達は長年旦那さんの不倫に悩まされていて、今離婚調停中で旦那さんが家をでて半年だそうです。友達は離婚したくないそうで旦那さんの有責を理由に調停では離婚しないことを伝えると言ってました。友達は実家もあてにできず、子供達三人と四人で今生活しています。先日友達は昔からの友人に旦那さんのことを相談するつもりで会い、ついラブホに行...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に意味がありますか?

ベストアンサー

まだ結婚して二年ですが、一年ほど前に旦那は実家にぃると嘘をついて元カノと夜中に会っていました。 手をつないだり、朝まで一緒にいたかったなどのメールがありました。 その時わ不貞行為はしていないと思うのですが、その後も夜中出掛けたり、残業だと嘘をついて会っていたり、使っていないはずの避妊ゴムが減っていたりと不貞行為を思わせることが多々ありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 親権者の育児放棄 祖父母が育児 親権者変更できないのか?

ベストアンサー

子供の親権者変更について質問よろしくお願いします。 協議離婚での離婚後 元妻(子2名の親権者) 元妻の連れ子(自分の前の旦那の子)5歳 自分との間にできた子2歳 子から見ての祖父母 祖父母の家で5人で生活(育児、食事作りが1人では無理な為) (アパートを空で借り、祖父の扶養に入ると児童扶養手当て?母子手当て?がもらえない為) 祖父母の話しによると元妻...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更後の面会交流がうまくいかずに困っています。

ベストアンサー

相談させていただきます。現在小1の6歳の子供がおり、子が3歳になった直後調停離婚が成立し、昨年の12月までシングルマザーで子供を育てて来ました。昨年12月に子の父親に親権者変更調停を申し立てられ、子供の親権を父親に譲渡しました。昨年3月、当時身を寄せていた私の実家に親権者の変更を要求する怒鳴り込みがあったことから、警察に相談し、母子シェルターへの移動...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前私が勤めていた飲み屋で知り合ったAと枕営業をして団体で来て貰ったりする中で気持ちが入ってしまいました。 その後お店を辞めた後も好きな気持ちをお互い伝え個人的に会って車でドライブしたり愚痴や相談など話す間柄が3年程続いていました。 Aの話しでは、奥さんとは不仲で喧嘩が絶えず、奥さん側がAに対して気持ちが無いことや離婚を考えている等...

弁護士回答
    2
  • 元家族への養育費減額 調停離婚内容不服申し立て

ベストアンサー

私には四年前に調停離婚した家族がいます。 いま再婚し再婚相手の15才の子の養子縁組、そして新しい妻との間に1才と0才の子供がうまれました。 養育費を減額してほしく連絡したところ、難しいといわれ、会って話そうといわれ、会いたくなかったですが、 いまの家族のために話し合いにいきましたが、減額はむりです。って会ってから言われ、その話しはしないといわれて、...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えることができますか?

W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...

弁護士回答
    3
  • 離婚 別居からの締め出し

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活18年 一男一女なりました 恵まれて 妻が専従者として二人三脚で自営業を18年営んでおりましたが 今から約三ヶ月前に 夫婦喧嘩からエスカレートし当初の数日は私からの自発的な別居でしたが 今は「家に帰って来るな」と私が自宅に帰れず締め出されている状態が続いて「子供にも会わせてくれません」実家が空き家でそこに私が別居しやすい状態...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与について

二度目の離婚調停を控えています。別居して半年になります。離婚することに対しては合意が取れていますが、親権で折り合いがつかない状況です(子供二人)。 質問ですが、私(妻)は別居開始後転職をし、前の会社から退職金をもらいました。その退職金は財産分与の対象になりますか? 私は「相手(夫)が将来もらうであろう退職金の分与を請求するつもりはありません。私...

弁護士回答
    4
  • 親権変更申し立てについて

【相談の背景】 親権変更調停の申し立てをしました。 現在親権は父親にあります。 一人娘で保育園の年長さんです。 離婚原因は恥ずかしながら私の不貞が原因だったのですが、躾の違いから子供が父親と母親の間で接し方を使い分けるようになり、これじゃダメだと以前から離婚してほしいと懇願してたのですが、相手はチャンスを待っていたかのごとく、不貞をした私に畳み...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続しがたい理由は同棲中も効力があるか

ベストアンサー

妊娠中の妻を残し 一方的かつ理不尽な理由で弁護士を介入させての離婚交渉と別居中です。 こちらは顔を合わすことも話し合いもなく 離婚したい のですが、もちろん妻は応じてくれず 弁護士と嫁の会話は平行線です。 あって話さないといけないと思って きているのですが、親から会ったら情が湧いて また頑張るとか言われたら面倒だといわれ 会わずに離婚しろと...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手の奥様からの請求にどれだけ応じるべきか

ベストアンサー

不貞行為による不倫相手の奥様の請求にどれだけ応じるべきか悩んでいます。 会社の上司と不倫関係になり、上司の奥様から弁護士を通じて、慰謝料請求の書類がまいりました。 主な請求内容は下記の通りです。 ・不貞行為を認める ・夫婦関係に大きく影響した慰謝料として300万円+弁護士費用50万円を7日以内に振り込むこと ・今後一切、二人はプライベートでの接触...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費、面会についてもめています。

ベストアンサー

離婚する際に面会は月に1度とする内容のものを書類として形にのこしました。 養育費については貰いたかったのが事実でしたが、養育費を払うなら仕事も辞め、どこかわからない場所へ逃亡すると言っていた為、相手は払わないと思い、精神的にも限界でいらないと言うしかなく、早く離婚したかったので養育費は貰わないということで口約束し離婚になりました。 離婚後面会に...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の写真が見つかりましたが、妻が自己破産している場合でも慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の別居生活における面会の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致による別居6年で、現在離婚調停中です。 小学生の子供二人は私と住んでおります。 夫がずっと離婚したいと言っていて今に至ります。世間体や婚姻費用のため、私はずっと離婚拒否です。 年収は夫婦それぞれ1000万前後です。 このままだと裁判になる可能性が出てきました。 【質問1】 月に一回家族で会ってますが、それでも離婚にな...

弁護士回答
    9
  • 面会交流の決まりを文章で残す。

【相談の背景】 離婚前です。2週間に一回で子供と会えています。 【質問1】 面会交流を出来るだけ長い時間、日にちで会いたいです。その場合、夫婦で書面で決まり事を作っておいた方が良いですか。 調停で決めると短い時間でしか会えないと聞いています。 交流調停を出すか、引くか?

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫を完全に解消させたい

ベストアンサー

今年3月に主人の不倫が発覚しました。 私たち夫婦は、交際期間9年、婚姻期間15年です。小学生の子供が二人います。  約1年前に携帯ゲームで知り合い主人がよく行く出張方面の既婚者です。ご主人が週末だけかえってくるそうです(単身赴任中)。あちらから会いましょうと言われ一度目はお茶をしただけ、5ヶ月後2度目か3度目に体の関係をもち、主人が出張するたび...

弁護士回答
    4
  • しつこく復縁を迫る夫との離婚調停の向き合い方

ベストアンサー

来週に調停を控えております。 どうかお知恵をお貸しください。 状況を説明しますと、夫とは価値観と感覚の違いにより、共に生活することの苦痛から精神的にもやられてしまい、別居をし、既に2年は経過しております。 しかし夫は今でも復縁を希望しており、個人間では解決不可と判断し調停に進みました。 幼児がおりますが、夫から会いたいと言われたこともないの...

弁護士回答
    12
  • 元夫への債権と未払い分の養育費回収について

2年半前に離婚し、1年前に再婚しました。子供2人は現在の夫と養子縁組をしています。元夫とは離婚の際に、養育費や私への債権に関し、公正証書を交わしましたが、その後養育費は3回支払われたのみで、元夫は消息を絶ちました。先日戸籍の附表をたどり住所を突き止め、裁判所に調停の申し立てをした所、元夫と会うことが出来ました。裁判所では、子供が現在の夫と養子縁組を...

弁護士回答
    2
  • 浮気後の妻からの復讐行為について

ベストアンサー

5月に私の浮気が発覚。 妻は以前から、私の浮気に気付いてたと言っています。(証拠はないようですが) しかし子供(未成年学生二人)と生活の為に黙って我慢してきたとの事。その反動か、発覚から半年以上、私への追求が止めどなく続いています。 妻が包丁を持ち出し、警察を呼んだ事もあります。 そのため双方の両親に私の浮気が知られました。 妻は自分の両親の話も聞か...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫との妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末から夫と別居しています。 別居の原因は結婚して1ヶ月くらいの時に私がインターネットを通じてパパ活をするつもりで男性と会い、性行為(挿入等なく私が口でしただけです)を動画に撮られそれを流出させると脅されたことがきっかけです。 夫には嘘なく、自分から話し、その後すぐに出ていってくれと言われ今に至ります。 しかし数日前に妊娠している...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の面会交流(義両親を含めた)を拒否することは面会権を放棄していることになりますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居期間半年、調停を始めてから5ヶ月ほど経ちます。子供が1人おります。かねてより夫のお酒問題で揉めており、別居は私が一方的に家を出たことよりスタートしました。 離婚に関しては夫も了承しておりますが、養育費等で折り合いが合わず、次回調停が7月に控えています。 別居後も夫の要求に応じて子供との面会にも応じており、...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について。旦那側の弁護士から手紙がきたのですが。子供が嫌がっている場合

離婚後に旦那が 今後の面会交流や養育費について 弁護士を雇ったみたいで 旦那が雇った弁護士から手紙がきました。 内容は、 面会交流1ヶ月1回6時間程度 養育費は2万円15歳までの支払いで 私に結婚など内縁関係の人ができたら 支払い終了とありました。 今、子供わ1歳半なんでイヤイヤ期真っ最中です。 離婚前からなんですが 子供に、パパのところいこーっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから