法律相談一覧
-
面会交流を拒否し続けて、家裁で訴えるしかないとの状況で、経済DVを訴えることができますか?
ベストアンサー最後の2年、妻は子供の人生から私を排除するには、連れ去り・冤罪保護命令・1年半面会拒否しました。 1年半も争って、家裁の結論は「早期子供と会う必要である」とのことでした。 また、妻の主張は全て認められない結果になりました。 2年前から、妻からDVや経済DV等、様々なことで私をモラハラしたりして、「お金振り込んで」との事意外言っていませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更裁判 調査報告書について
現在親権変更の裁判中です。 申立人は私(母)、元夫が親権者で子供は2歳2ヶ月です。 最近、調査官から私に対しての聞き取りが終わり、その後は相手からも話を聞いて、今後調査が入ると言われました。 その際、調査が入るのが今子供一緒に住んでいる相手の家と保育園で、私の家には調査は入らないと言われました。 今年の6月から、相手が子供を突然連れ去る前は、私は子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全の裁判官の対応
仕事から帰ったら、妻が子を連れて実家に帰って別居が始まった。まったく相談なしの行動だったので。弁護士と相談し、監護指定 子の引き渡し審判 審判前の保全を申し立てた。 審判前の保全で、実家に帰っているから連れ去りにならないといわれ却下され調停に回された。 幼稚園に通園していたこどもはその日以来幼稚園に通っていない。妻の実家は市外にあり片道2時間以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し及び監護者指定の申立ての必要性について
ベストアンサー現在共働きの妻と別居して2ヶ月が経ちます。 別居の際、娘2人(5歳ともう時期4歳)を連れ去られ1度だけ会えましたが、中々会わせてもらえない状況が続いております。 妻は弁護士を立て離婚調停を申し立てて来ました。 私はとにかく子供達が心配なので面会交流調停を申し立てました。 どうにか子供を返して頂けないかと思い困っております。 子供達はすぐにでも家に帰りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者 即時抗告の主張について
ベストアンサー子の引き渡し・監護者指定の審判にて私に監護権が認められましたが、相手方が即時抗告をしてきました。 現在子どもは相手方が私の許可なく実家に連れて帰っている状態です。私の許可なく連れて帰った事は連れ去りとまでは認められませんでした。 子どもと会えなくなり半年以上経ち、やっと出た審判に対しても即時抗告されてしまい精神的に参っております。 相手方は抗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で夫の主張を覆す方法
ベストアンサー義父と別居中の夫に、上の子を連れ去られそうになったので警察を呼びました。 「家にいる犬を見せたかっただけなのに警察を呼ばれた。慰謝料を請求する」と主張しています。 次の事が事実ですが、調停員も夫の意見を信じています。警察にも同じ主張をしていました。何か覆すための良い方法はありませんか? ・離婚話が出た次の日に、この行動を起こした ・義父がうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件に心療内科での治療を入れることはできますか?
元妻から面会調停を起こされました。元々約束通り週1で会わせていたのですが、ある時元妻が子供達を連れて行くと帰り際に騒ぎ出し、我が家の前でさんざん大声を上げて警察に諭されて帰るということがあり、次の日上の子をラインで呼び出しこちらの了解なく連れ去る事件がありました。そのまま連絡も取れなかったため改めて警察に連絡し、警察の方に子供の安全を確認して頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は別居時の年収で決まりますか?年収が上がると変わりますか?
ベストアンサー4歳と6歳の子供がいる父親です。妻に子供たちを連れ去られて子供たちと1年会えていません。 今、妻と別居をしており監護権について争っています。 毎月、婚姻費用を14万円支払っています。 これは妻から一方的に決められた金額で、減額の要求をすると子供たちに会えなくなるかもしれないと 心配だったことと、婚姻費用の算定表に当てはめても大きくずれていなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供達の家出について
ベストアンサー昨日、出張から帰ると妻が子供を連れて出ていってしまいました。荷物もなく電話も変え、連絡が取れない状況です。手紙には警察にも相談済みなので探すなとありました。 元々、頻繁に夫婦喧嘩がありましたが、3月に大きな喧嘩が元で離婚を話していました。 仕事の都合もあるので6月以降にしようと話していましたが、なかなか時間が取れないでいました。 また、6月の時点で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から離婚訴訟に向けて
有責配偶者の妻が一方的に子供達を連れ去り離婚調停を申し立てしてきました。私としては、次女の親権と慰謝料請求を相手側が認め無い限り離婚する気はありません。恐らく調停では決着が付かないと思われますので不調にしようと思っております。相手側には不貞行為を認めた署名捺印入りの書面の存在は明かして降りません。相手側は書面の事を完全に忘れているようです。調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この内容で妥結すべきかご意見下さい
ベストアンサーお世話になっております。 現在離婚協議中で公正証書は作成済みです。まだ判子は押していません。 先生方の意見をお聞かせください。 1養育費は月3万。夫年収420万、妻0しかし来年就職予定。現在就活中 2養育費は成人まで。成人年齢が引き下げられた場合はその成人年齢までとなるとの文言はいっております。 3面会交流は月1回。妻は2時間と主張。 私としては半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の審判申し立て
妻がいきなり子供(11才と4才)を連れ去り、翌日に代理人の弁護士より離婚調停の申し立てをするとの書面が届きました。その後2週間が経ちますが何も動きがありません。不貞行為をした妻と一度は協議離婚を同意しておりますが、妻がやはり家族でやり直したいと懇願した為、互いにやり直す事を決めて1ヶ月程で出て行きました。恐らく影で計画的に動いていたようです。身勝手な行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調査官調査で調査官が洗脳された子供の発言を鵜呑み
ベストアンサー面会交流調査官調査で調査官が洗脳された子供の発言を鵜呑みして、長女が小学校時代、父親に舐められた等と、完全に連れ去った母親と児相に洗脳されています。離婚のための洗脳ですが、そもそも面会交流前には手紙や電話を相手祖父母に拒否されて渡してもらえず、もう悪意の遺棄の別居から1.6年たち、いよいよ離婚の根拠となる別居期間が伸び取り返しの付かない状況にありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所から子供を連れ戻したい。
ベストアンサー友人の事なのですが、どこから手をつけたらいいか分かりません。 ・2歳児 児童相談所へネグレクトと言われ一時保護されたので、取り戻したい。(最優先にしたい) ・離婚することになりそうです。 ・親権争い。 ・専業主婦のため仕事がない。 ・彼女の実家に一時的に住めるが、長期的には難しそうです。 ・夫側には、親戚に弁護士がいるが、友人には弁護士を頼む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟にて観護権は妻に、親権は父親に主張は有利か
以前、ここで質問させていただきましたが、調停不調に終わり離婚訴訟になりました。 1回目の口頭弁論は終わりました。 争点は、2歳・3歳の子供たちの親権です。 (約8か月前に連れ去られて3度面会交流いたしました) 離婚原因は妻側にありますが、やはり父親の私が判例からみて親権を取るのは難しいと思います。 なので、親権も監護権も取りたいと主張せずに1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 子供との宿泊面会
ベストアンサーただいま離婚調停中で1回目の調停が終わりました。婚姻費用については取り決めが終わり、次回は養育費と慰謝料、子供との面会についての話し合いになると思います。子供は1人で4歳です。2カ月前から別居していてその間は夫と会わせていません。 次回の調停までに一度会わせてほしいと要望がありました。面会については会わせるのは構わないのですが、遠方のため泊まりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政は高齢者のためならず
<状況> 昨年の暮れ、90歳だった二人暮らしの父が1ヶ月ほど入院しておりました。 病院からの転院要請を機に、後見人弁護士の方に連れ去られ、 施設も教えてくれないという状況になりました。 この状況を、区に、どこに相談したらいいか聞いたところ 保健福祉課に相談に来なさにということで、ご相談したところ 父に対しておとといの12月から虐待認定されていたとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚しろと脅迫
ベストアンサー夫に離婚しろと迫られています。 私は専業主婦で未就学児が二人います。 理由は好きな女性がおりその人と新しい人生を歩みたい、家にお金を入れるのが不満(お金を好きに使いたい)ということでした。 そんな理由で離婚はできないと拒んでいますが、お前がはいと言えばいいだけだ、離婚すれば養育費は払うが離婚しないなら一切生活費は入れない、蒸発する、住んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予防接種に行ったことない母親として、看護者の審判には不利なことですか?
ベストアンサー息子(3歳)を夫に会わせていません。別居をしてから最初の頃は面会をさせていましたが、私の判断のみで面会を拒否しています。拒否してから、夫に息子を会わせたことは一回もありません。 (別居自体も夫は反対をしていました。) 夫から看護者指定審判の申立書が届きました。 私は内向的や病気ということは、私の母親が夫に伝えました。 陳述書には、今まで私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、面会交流、ストーカー
ベストアンサー離婚後、夫婦破綻の原因を作った元妻の女性友人と元妻が面会交流の日以外に連絡なしに勝手に自宅前や学校近辺で子供を待ち伏せたりしています。 それを見かけた子供が怖がって、私に報告してきます。 調停で勝手に会わないようにと伝えています。 月一回の宿泊付きの面会は認めています。 離婚前に子供を無理矢理勝手に転校させて元妻の家で一年半くらしていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為時効後の離婚調停申立について
ベストアンサー4年前に私の不貞行為が発覚し、別居しています。 子供は別居時に私がいない間に義母に連れ去られてしまい、それ以来会わせてもらえてません。 不貞原因は夫のモラハラと義母との折り合いが悪かった為です。夫に相談しても自分でどうにかしろ。の一点張りで取り合ってもらえませんでした。 精神的に参り、親身になってくれる人にすがってしまった。という状況です。夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判並びに保全処分
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判並びに保全処分を申し立てました。 長女が9歳で次女が3歳です。 1カ月前に妻が次女を連れて実家に帰ってしまいました。 理由は妻の不貞行為を私が問い詰めたからです。確実な証拠もあります。 長女は自らの意思でパパと一緒に住むと言っているため、 連れ去られていません。 妻には子供たちに対して、暴言や虐待をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚の親権争いについて
ベストアンサーイラン人夫との離婚調停を申し立てました。2歳の息子の親権でもめています。 婚姻期間は4年半で日本在住です。息子は二重国籍です。 息子を連れて2ヶ月前から実家で生活しています。 夫は息子の幸せを考えて、息子が私の実家で生活する事は合意してくれています。 でも、親権については譲る気はないと言っています。 永住権がないので親権を譲りたくないのだと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問えないのでしょうか?
ベストアンサー和解離婚をしています。裁判所で離婚する前のことはお互い清算したはずです。 しかし元妻は離婚前の しかも元妻と私とでは事実認識が全く違うことを娘(7歳)に刷り込んでいます。 娘はそれを信じて私を非難します 「あんたは私を連れ去った」 「あんたは私とママ(元妻)を離ればなれにした」 たしかに別居の当初 話し合いにいって娘を連れて帰ろうとしたのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒請求理由の判断基準
子を連れ去られ後、離婚調停を申し立てられ不成立となり現在面会交流調停中です。 離婚調停中から子の面会の協議を打診してきましたが、一切無視され面会交流調停を申し立ててほしいとのことで面会交流調停を申し立てました。 子との面会に関して離婚調停中から面会交流調停に至るまで明らかな妨害工作をされています。 例えば、 ①離婚調停中は、子に会う権利はないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し、監護者指定の審判について
ベストアンサー1週間前、置き手紙を残して、夫が4歳の息子を連れて出ていきました。 夫婦不和が続いており、喧嘩になると私が感情的になり夫に暴言を吐いていました。 その子供への影響を懸念して連れ去った、というのが夫の主張です。 別居前、主として監護をしていたのは私で、息子に対して暴言を吐いたり手をあげたことは一切なく、とてもなついておりました。 これから子の引き渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟についてのご相談
ベストアンサー妻が、4ヶ月前に、無断で子供を転校させ、実家に連れ去り、別居となりました。妻は、普段から、子供の面倒には、消極的で、私が、仕事以外のときは、子供と交流していました。現在、子の引き渡し、監護者指定の審判中ですが、今後、離婚訴訟をしてくる可能性が高く、有利になる材料を探しております。私には、離婚されるような事実がない為、虚偽にdvをでっちあげ、医師の診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流について
こちらでは何度かお世話になっております。 今回も先生方のお力を貸していただきたくこちらに質問させていただきます。 夫と別居してから1ヶ月以上が経ちました。 初めのうちは子供(3歳未満2人)に会わせていましたが、離婚の話がもつれるにつれて、夫に会うのがだんだん嫌になり、今では会うと私の体調が悪くなります(頭痛、胃痛など) 会うことがストレスになっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見積り作成には時間がかかるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 どうぞよろしくお願いいたします。 夫の2度目の浮気発覚が発覚し、 問い詰めたところ、逆切れされ、暴行され、 その日から2週間経ちました。 夫は家を出て行き、仕事へは行っていると思いますが、 何処に泊まっているなどは分かりません。 が、ジージとバーバが来てるんだねとか、 子供に家の状況をメールで言って来たりするので、 家の近...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定の調停と親権について
ベストアンサー別居中で監護者指定の調停を申し立てようと思っています。 監護者指定調停で話し合いがまとまったとして、それに違反して夫が子供を連れ去った場合は人身保護請求できますか?調停での取り決めは法的効力がありますか? また調停が不調におわると審判になるのですよね? その場合、現状働いていないということは審判に影響が出ますでしょうか?(現在育休中) 後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負け覚悟で沈黙していいのでしょうか?
ベストアンサー子供との面会にて、別居中の妻と争っています。(子供は妻のもとにいます) 上記が審判に移行して、妻とその弁護士は、診療内科の診断書を提出しています。 その内容は、私が原因で妻は心理的な病気なっており、面会は不可能というものです。 私が原因と言われても、妻が病院で一方的に喋ったことを鵜呑みにした医者が書いた診断書であります。 妻には別件で慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を引き取る為に
ベストアンサー妻と子供と別居になり、3ヶ月になります。 子供達から、妻からの暴力を受けていると話を聞きます。同居している時から、暴力を目にし、叩いたり子供にあたるのは、やめる様に言っていたが、今もなお、続いている様です。 妻と妻の親は私が子供を育てられない、仕事に影響を与えるからと無理やり連れ去りました。 児童相談所に相談しても、私が訴えているだけでは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与の1/3について
6歳の息子を連れ去られ、離婚調停中です。 昨年妻に性格の不一致、喧嘩が原因で離婚を迫られ、私の勤務中に息子や家財道具を取られました。家を出る前に妻と離婚の条件の合意書面を書いてあります。合意書面の内容は1.親権は妻側、2.財産分与は1/3を妻側とする。3.毎月養育費を支払う。妻側からそれに上記全て了承とコメントをかきサインする様に求められサインしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男親の看護引き渡し審判請求について
ベストアンサー妻が子供を連れ実家に帰ってしまいました。以下の状況で監護引き渡し審判請求を起こした場合の勝算について教えて下さい。 ある日、私が帰宅すると、妻と子供がいなかった。そのためこちらから連絡するも十分な回答が得られず話し合いにも応じない。妻からは、「実家に帰っておりもう戻るつもりはない」との回答のみあった。 私は妻の実家に行き、妻と直接話し合えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年間の面会交流拒否。これが子の福祉を観点とする 法律?
面会交流申し立て⇨間接交流(約一年)、その間 9歳になった娘とは 一度も会わせてもらえず 三年半が経ちます。 この度、面会交流の再申し立てを行い審判にしてもらうことになりました。 私は母親ですが、外国人の夫が娘を連れ去り 日本に住んでいます。 私は不貞などはなく、養育権があちらに認められた 理由は、夫が計画的に 娘の前で私をあおり、夫婦ゲンカの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産について
家族は父、母、兄弟3人です。 母が亡くなる前に母が母名義で貯蓄していたをお金を長男がほぼ全て持っていきました。 一部は三男がもらいました。 お金までならともかく、嘘を言って母を支配し父のもとから連れ去ってしまいました。 その後遺言書がでてきて、全財産は長男に渡すとの内容でした。長男が書かせたものだと思います。 母は生前全く仕事をしたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。今、お聞きしたいのは、記載が可能か?
ベストアンサー慰謝料請求の申し立て書には とりあえず、その経緯、理由などが書いてあれば、受理はされますよね? 婚姻中、義理親から他県から車で 迎えにきてまで、子供を何度も何度も 連れていった。ことへの精神苦痛への 請求は記載できますか。 いわゆる連れ去りDVと言うやつです。 当然、仕事で残業で非常に忙しく、 こちらは休みが取れないので、 何度も何度やられた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額
現在、離婚訴訟中ですが先日尋問を行い、原告である妻側の請求が棄却されることになりました。 判決日はまだですが、裁判官から評議の後に双方に告げられました。 子供が三人もいるので、子供たちの為と思い、これまで別居から三年間ほど初めに調停で成立させた金額を払い続けていますが、その時は妻は収入ゼロで、私はそれから連れ去り別居と裁判の影響もあり、収入が1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行をうけました。再審判ではこのことは伝えるべきでしょうか?
ベストアンサー現在2ヶ月に1回 面会交流を実施しています。 親権者とその母親が立ち会います。(主文で認められています) 現在 再審判中です。 そのことが親権者は気に入らないみたいです。 そして今日面会交流がありました。 相手方が娘に私の悪口を刷り込みしています。 しきりに娘が私に、「あんたは警察に捕まる。」「連れ去り男」と言います。 あまりにもひどい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の別居、トラブル
いつもお世話になっております。今離婚調停しています。子供3人いて、そのうち2人は一緒に生活をしています。去年の5月から妻とは別居しています。自宅はまだローンがあり、自分名義で支払いも自分の口座から引き落とされています。 妻も1番下の子を連れて、家を出て今は実家に暮らしています。 今自分は実母の借家に暮らしています。妻も正社員で働いていて、婚姻費用も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
堕胎の強要と離婚強要について
彼女に子供が出来、順序は間違いましたが、私たちはすごく嬉しく意思を固く結婚の挨拶に伺ったのですが、彼女の両親から下ろせ認めない、奇形児しか生まれないの罵声の嵐、私と彼女は産む意思は変わらず、数日間は説得を続けましたが両親の罵声に耐えれず彼女と二人で許可なく入籍、その後、彼女が家を飛び出し二人で暮らしていたが、強制的に嫁を連れ去られ、とりあえず彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚ビジネスの証明って出来ますか?
ベストアンサー現在調停中ですが、あきらかに妻は夫婦喧嘩の際に、ある相談センサーに行っています。 その後の、妻の豹変は並大抵のものではありません。 「私が殺される」など急に言い始めました。私は勿論そんなことをしていません。 DVシェルターやそれにまつわる弁護士などの入れ知恵もあると聞いています。 よく、ネットで離婚ビジネスを検索すれば、その手順とまったく同じこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分について。1申し立て後2週間後に通知が届きますか?
ベストアンサー夫から、子の引き渡し審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立てたと連絡を受けました。調べましたが混乱しており、保全処分の流れを教えて頂けますでしょうか。 1申し立て後2週間後に通知が届きますか?もしくは、通知はすぐに届き、審問が申し立て2週間後に開催されるのでしょうか。 2答弁書は、提出期限はいつでしょうか? 3審問は、裁判官と調査官の質問に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判するべき?
宜しくお願い致します。 離婚調停が不成立。 そこで、知り合いの方や周りからは 裁判までして戦う必要があるのか? 別居のまま一切 相手とは連絡とれないようにしとけばいいんじゃないのか。 裁判費用を争いに使うより子供に使う方がいいんじゃないか? といわれました。 合意書にはつきまとわないと記載はあります。 相手側の印鑑サインありますが、破っても効果は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について。慰謝料をとれるでしょうか?
別居1年後 悪意の別居1年(調停1年)で離婚を決意しました。 しかし、元嫁による悪意の遺棄で現在精神的苦痛を受けています 理由は、婚姻生活の維持への不協力、性交渉の不存在 婚姻生活の維持への不協力は、話し合い後1年別居をしましたが、話し合いもなく突然 子供を連れ去り実家へ帰る。 その時にあちらの両親から離婚しないと子供に会わせない、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急:子の引き渡し請求が認められる可能性について
ベストアンサー元夫によるモラハラが原因で、事実婚解消と共に幼児を引き取り別居しました。別居から半年間養育費をいただきながら、子供を育てております。 当時、親権で折り合いがつかず、一旦は監護権のみ私が保持するという形になりました。(しかし、公的書面はなし) 今回、親権者変更申立をしたところ、また条件が折り合わず、相手方(元夫)は子の引き渡し請求を求めてくるとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審問について。審問には行かなければなりませんか?
調停が不調になり、面会交流の審問期日の通知が届きました。 調停では、子供達が父親に会いたがらない理由を述べて来ました。 子供の理由は 父親から自宅を追い出された。 生活がめちゃくちゃにされた。 勉強道具、衣類、スポ少道具を渡して貰えなかった。 子供の荷物をゴミ袋に入れて渡された。 私(母)が不在の時、虐待 包丁を突きつけられていた。 別居時、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローン支払いを私に押し付けて逃げた相手に対して、住宅ローンの将来請求は可能でしょうか?
共同名義の家持ちで、残ローンが30年以上残っておりますが、離婚を前提に調整しております。 上記の通り、名義は共同、ローンも折半であり、妻側にも支払いの義務があるかと思いますが、それらを完全に放棄して、勝手に子供を連れ去り、実家に帰っております。 現状の離婚調整において、ローン部分の調整も必要ではありますが、妻は全く払う気がないと言っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。私は勝てるでしょうか?
ベストアンサー妊娠させ、第1子を中絶命令され、第2子出産時婚姻届まで渡して結婚するとだまし、生活費は入れず、不貞を繰り返し、私を自殺までするほど精神的に追い込み、挙げ句子育てを放棄し風俗や私利私欲のためには惜しみ無くお金を使い、借金を借金で返し、不貞を問い詰めたら子供を連れ去り音信不通にし、妊娠していて出血しているのに、逃げ出し音信不通。親権の要求だけを調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に慰謝料請求
ベストアンサー一方的に婚約破棄されました。相手は浮気しており、問い詰めたら子供を連れ去り音信不通。 お腹に赤ちゃんがいたことも知っていて、逃げました。 そのストレスから流産しました。 流産が原因で輸血の対象になりました。 以前も浮気を繰り返しており、しかも第1子は中絶させられました。 2度としないから、と第2子を出産。 しかし浮気は繰り返し、その都度誓約書を書...
- 弁護士回答
- 4
-
「連れ去り」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから