9,786件見つかりました

法律相談一覧

• 正当な理由もなく、非常に不十分な面会条件を掲示されている

面会交流調停が双方折り合い付かず成立が見込めず、審判になる可能性大です。 10ヶ月ほど前に妻に子供を連れ去られました。 私は有責配偶者になるようなことは一切何もしていません。 妻の面会条件として、1ヶ月1回、時間は30分まで。しかも、悪天候や子供の体調不良の時は中止。代替日を設けないと。 コロナの影響や子供を盾に理由を作り、ろくに私に会わせようとし...

弁護士回答
    3
  • 有責側からのこどもを連れての別居とその理由

2年前、妻である私が不倫しました。 猛省し、再構築を決めましたが、夫とは衝突が絶えず、ささいな喧嘩であったり、夫の気に触ると、結局は私の不倫が原因だという結論になり、未就学のこどものこと、生活に関することの意見や相談(〇〇して欲しい、これは間違っている等)がほぼできない状態です。 お互い納得の上で再構築を決めましたが、この状態では育児にも悪影...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定についての期間と判断基準

ベストアンサー

弁護士様、ご教示お願い致します。 わたしは、監護者指定を申立てます。 現在、相手とは、別居中で別居してから5ヶ月経っていて次の2回目の調停も2ヶ月後です。 同居中、私は相手よりしっかり子供の事を考えて監護してきましたが、それよりも 嫁が子供を連れ去り、現状、子供が楽しく学校生活を送っているなら親の都合で、子供がせっかく築いた環境をまた変えるのは...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定審判に対する調査官調査の重要性

ベストアンサー

現在子の引き渡しの件について、嫁(申立人)から子の監護者指定審判及び審判前の保全処分の申し立てを受けています。 申立人からは ・私(相手方)の違法な連れ去り ・同居時の私の監護養育実績の無さ ・母子優先の原則による、子の福祉の懸念 等を中心に申し出てきました。 調査官による調査も終わり、調査結果を閲覧したところ、 上記3点については ・違...

弁護士回答
    4
  • 【結局一緒に暮らせない?】親権者と監護者の分割について

ベストアンサー

質問させてください。親権変更(当方相手方)を申し立てられ調停から審判移行し、家裁の審判は終了し変更は認められなかったのですが、高裁はまだ結果が出ていません。 しかし、現在子供を長期にわたり連れ去られている状態で、監護者指定、子の引き渡し審判を申し立て(当方申立人)たのですが、調査官調査では引き渡しを支持していません。 親権変更では一応は勝ちまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けてどのように行動していくのがベストでしょうか。

ベストアンサー

離婚を考えています。 私は子連れ再婚で、今の旦那との間にも子供がいます。 まだ結婚2年程ですが、義母が周囲へ私含め実家の悪口(殆どが嘘で困っている)、旦那が連れ子に対して態度が酷い事(結婚後ひどくなりました)、旦那との子供がそういう旦那の態度を見て連れ子に対し悪い接し方になるのではないかと危機感を抱くような事がある、私へ機嫌次第で怒鳴る・平気で傷つく...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定の審判について

子の監護者指定の審判中です。先月、子供の意向聴取が行なわれました。調査官の調査報告書も、そんなには時間かかりませんと仰っていたのですが、新学期や入学式を迎えてしまった今、いつになったら連絡が来るのでしょうか?子供は相手方に連れ去られており、審判を申し立ててからかれこれ1年が経ちます。時間を稼ぎ育児実績を積んでいるようにしか思えない。子供との面会交...

弁護士回答
    1
  • 子供からの訴えは可能でしょうか?

夫が無断で子供の連れ去り、只今審判中です。子供は小学4年と6年の男の子2人います。面会交流の際に、子供が義父と義姉に虐められていると言ってきました。特に二男の方が酷く、「その唇どうにかして直してきたら」、「イケメンじゃなくブサメン」、「チンパンジーみたい」等、親族が周りにいる中で二男を的にするように言われたそうです。二男は顔(特に厚い唇)にコンプレックスを...

弁護士回答
    1
  • 父親側の監護者指定について

私立小学校1年生の子の監護をめぐり、代理人とも相談して、連れ去り別居した妻に対して監護者指定の審判申し立てを考えています。 別居以降も継続して監護している点は妻側に有利であるのは否めませんが、父親として、 1.収入・学費の支払いは父親であり、その経済的優位性 2.別居後、学校により近い場所に転居し(現在監護中の母親も学校に近い場所に転居してい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の申し立てがこない

来月初旬に離婚調停を控えている夫(相手側)です。1ヶ月程前、妻が離婚調停を申し立てましたが、婚姻費用分担調停は未だに申立書が届いていません。 1.婚姻費用は離婚調停と同時に申し立てることが多いと思うのですが、もし、初回期日の当日までに申し立てしてこなかった場合、調停時に口頭で請求してきたら、その口頭請求は有効になるのでしょうか? 申立書がないと請求...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流について教えて下さい

ベストアンサー

ただいま面会交流調停中のものです。 相手が子供を連れ去り離婚を迫ってきました。子供は二人いて一人は私の元に戻ってきました。 子供が私側に一人、相手側に一人今現在監護されている状況です。 相手側が面会に消極的で、なかなか会えませんが、過去に行った年に三回の面会の度に子供が私の元で暮らしたいと言って来ました。 今後は月一で兄妹会えるようにし...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

3ヶ月前に私のDV(精神的虐待らしい)により、妻が子供を連れてシェルターに保護されました。 今は母子寮にいると思います。 来月に離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられています。 私としては絶対に離婚はしたくありません。 なぜなら、妻の長年の度重なる子供の連れ去り(一年の3分の一を子供と過ごせていませんでした)に対しての訴えが暴言とされたことが...

弁護士回答
    1
  • 二ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

ベストアンサー

2ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 その後全く連絡ありません。 私としては、離婚調停での復縁を望んでいます。 DVの内容ですが、度重なる妻の子供の連れ去り(喧嘩や大型連休の際、私に何の相談もなく他県の妻実家に帰る)があり、それに対しての怒りで 「お前なんかいらんのんじゃ!」「一生恨んだるからな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の義理母からの慰謝料請求と孫との面会

ベストアンサー

夫と離婚しました。原因は夫の不貞行為です。 子供が二人おり親権は私です。 夫の母親は私達の離婚が決まってから、孫に会えなくなること、私が夫に対して財産分与、慰謝料、養育費を請求していることがストレスで情緒不安定となっていると夫の父親から聞きました。かなり精神的苦痛だそうです。 この場合、私は夫の母親から慰謝料を請求されるのでしょうか。 私が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の祖父母との面会

ベストアンサー

夫と離婚しました。原因は夫の不貞行為です。 子供が二人おり親権は私です。 夫の母親は私達の離婚が決まってから、孫に会えなくなること、私が夫に対して財産分与、慰謝料、養育費を請求していることがストレスで情緒不安定となっていると夫の父親から聞きました。かなり精神的苦痛だそうです。この場合、私は夫の母親から慰謝料を請求されるのでしょうか。 私が孫を...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判 監護者指定の審判 子の保全処分

ベストアンサー

面会交流に否定的な妻と調停中です。離婚調停 婚姻費用調停 面会交流調停が進行中です。妻は代理人を立てています。子供を妻が連れ去って実家にかくまっています。3ヶ月たちます。 私は子供たちに十二分に会えたら今すぐ離婚してもいいと言っているんですがなかなか進みませんそしてついに子供に会わさないようになりました。 直接連絡したらストーカーで警察に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の子供宛の手紙 面会交流

ベストアンサー

現在離婚調停中です。一回目が先月終わり二回目が来月予定でした。しかし妻が弁護士に依頼し調停の期日が伸びてしまいまだ次回期日は決定していません。 弁護士に依頼した理由は私が子供に会いたがって面会交流日以外にも泊まらせたからと思います。 連れ去ったわけではありませんが強引ではあったと思います。そもそも妻が勝手に子供を実家に連れ帰っているので...

弁護士回答
    2
  • 試行的面会交流を実施してほしい、どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

妻が2人の娘を連れ去り別居中です。面会交流調停中、1回目を終え、数日後に2回目があります。 「FPICを含めどのような形、短時間でも構わないので、まずは会わせてほしい」と調停員を通じて話をする予定ですが、妻は頑なに面会交流を拒むことが予想されます。 その場合、早々に、試行的面会交流を実施してほしいと思います。 そこで質問です。 1)試行的面...

弁護士回答
    3
  • 調停での不貞の指摘の意味、離婚拒否し続ける事について

ベストアンサー

現在同居中の妻から離婚調停を申し込まれました。 妻は不貞をしており証拠を持ち弁護士に相談に行ったところ慰謝料100万〜150万は貰えると言われました。 まだ妻を問い詰めてはおりません。 調停の段階で不貞を指摘しようとは思いますが事情説明書に書いておいた方がよろしいでしょうか? 相手の離婚事由に対し真摯に対応してから口頭で中盤、後半に言うべきでしょう...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定の審判

ベストアンサー

子の監護者指定の審判 現在別居中です。父である私が4歳の子を監護しています。 子は申立人である母のことを嫌い、母とは会いたくない。父と一緒にいたいと言うため、私が監護を始めて4ヶ月が経とうとしています。 申立人は私が連れ去ったといい、監護者指定の審判と子の引き渡しをセットで立ててきて、争っている最中です。 保全処分もついていたのですが、保全は取り...

弁護士回答
    4
  • 子供の調査官調査報告のはずが自分の体調を聞いてくるのはなぜでしょうか。

ベストアンサー

本日、高裁にて子供の試行面会前に調査官より子供の調査官調査結果のについて伝達したいということで 足を運びました。 にも関わらず、私が心療内科に通院していることを聞いてくるのが謎で仕方がありません。 妻自身も精神不安定と陳述書に提出してきていますが、こちらは虚偽DVでストレスになり、 加えて子供の面会交流を全くさせてもらえていない状況が2年も続きス...

弁護士回答
    2
  • 親権争いについて。これからの手順等を教えてください。

ベストアンサー

別居し、離婚調停中の申立人(妻)です。 離婚理由は暴言と暴力、精神不安定(通院などはなし)相手が働かないことです。 離婚には双方同意しており 0歳と2歳の子供の親権争いをしています。 (私が実家で子供を育てています。) 双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 この度経済力、養育力全て私が上回っているとのことで監護者指定を申し立てた場合には私が相応しい...

弁護士回答
    2
  • 子供に会わせて貰えない

主人が子供を連れて実家に行ったまま帰ってきません…その後1ヵ月、まだ子供に会わせてくれません。向こうが弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきた為、向こうの弁護士にも子供に会わせて欲しいと連絡しましたが「連れ去りの可能性があるので会わせられない」との事…私は面会交流調停の申し立てをしましたが、それが始まるまでまだ1ヵ月かかってしまいます。それまで子供に...

弁護士回答
    5
  • 別居中の相手からの嫌がらせ 面会交流について

現在別居中です。 子供達と生活をしていますが相手からの嫌がらせがひどくて困っております。 連れ去りなどの心配があるのでこちらの住所を伝え ていません。 住民票も閲覧できないようにしております。 しかし相手は学校に電話をし、個人情報などを聞き出そうとしたり、子供を洗脳し子供の友達にも私の悪口を吹き込んでいます。 現在月一回の面会を実施していま...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 即時抗告の進行状況

お世話になっております。 昨年の10月に6歳と4歳の子供の監護者指定の一審で相手方に監護権が認められ、その後即時抗告を行い、11月上旬に抗告理由書の提出を行いました。 私は抗告人(母親)です。昨年の4月に相手方(父親)による子供達の連れ去りにあいました。 抗告理由書提出から3ヶ月以上経っていますが、未だに高裁より何も連絡はありません。 理由書において...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の面会について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てていますが、まだ第一回の期日は決まっていない段階です。 わたしは妻で、すでに別居しています。 夫は、毎週末「子供に会わせろ。時間は10時から18時まで。お前は来るな」と言っています。 子供の連れ去りが怖い(逆上しそうなので、この理由は夫には言っていません)ので、夫には「私がついていけるモールなどの場所で月に一回くらいにして」と言...

弁護士回答
    4
  • 別居後の連れ戻し、監護者指定の判断への影響

ベストアンサー

夫のモラハラを原因に、小4と幼稚園年長組の息子を連れて子連れ別居をして1ヶ月経ちました。子供らは私と一緒に元気に生活しています。夫からは夫を監護者に指定する審判と審判前の保全の申請がなされており、私からは離婚と私を監護者に指定する調停の申立をしており、お互いに保全の資料を提出して裁判官がどう進めるか決めるのを待っているところです。 この状況で、夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に車のローン代車検代保険代を請求するされた。

ベストアンサー

元妻側の立場です。調停で離婚成立になりませんでしたが、あるきっかけで連れ去られた子供を手元に引き戻し、なんとか協議離婚で離婚成立することが出来ました!沢山の先生方から何かとご回答いただき心から感謝申し上げます。ありがとうございました。 今回の相談は、離婚後のことです。 なんとか協議離婚で離婚届けを提出することが出来ました。親権は私側です。 ...

弁護士回答
    2
  • 有形力の行使について

ベストアンサー

有形力の行使について。 以下は有形力の行使に該当しますか? 子が通う保育園から、別居中の妻が監護する子を、 1. 保育園教員に連れて帰る旨を、共同親権者である旨を、口頭で通知、主張し、教員に反対され、強く抵抗されながらも、強引に連れて帰る行為。 且つ、妻の合意なく、子を保育園から連れ去らない旨を誓約書にて約束しており、かつその誓約内容が、保育...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻に子供を奪われない為には

ベストアンサー

妻が5月初めに下の娘を連れて、家を出て別居中で離婚調停中です。(娘は5月上旬に私の母親の所に、妻が置いて行き帰ってきてます) 子供達(息子17歳、娘6歳)は私と同居しており、私の母親が子育ての手伝いをしてくれてます。 当初は、妻は付き合ってる男性に夢中だったのか、「親権は渡しますから、とにかく離婚して下さい」と手紙まで送ってきましたが、最近、「子供達を引...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停後の申し立てと虚偽DVについて。

12月に面会交流調停があります。 離婚して約1年の4月に子供が連れ去られ、その後身に覚えのないDVとして保護命令が出されて、面会交流拒否されています。 (離婚後半年で元嫁が子供を連れて戻ってきており、実質内縁の妻として一緒に同居) まずは面会交流の調停を行い、DVでの面会交流拒否の詳細を確かめる、相手の言い分をきく等を行いたいと思っております。 相手方...

弁護士回答
    3
  • 「子の引渡し」と「子の監護者の指定」の申立てについて

ベストアンサー

当方、素人につき、またご教示頂きますよう宜しくお願い致します。 現在、妻によって、子供を勝手に連れ去られて、子供と別居中の状態です。 再三による、話し合い(子の教育方針などについて)を要求しているのですが、応じない姿勢が状態が続いております。 そこで、この度、まずは「子の引渡し」の申立てをしようとしているのですが、この場合、「子の監護者の指定...

弁護士回答
    7
  • 私と子供による妻への損害賠償請求

ベストアンサー

半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。暫定的な面会交流を数回実施しましたが、面会交流時に子供から「パパに会いたいと言ったらダメと言われた。」「ママがパパに会ったらダメと言ってる。」と言われました。この妻の発言に私は精神的苦痛を受けたので、妻に対して損...

弁護士回答
    1
  • 妻への損害賠償請求(私と子供)

ベストアンサー

半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。暫定的な面会交流を数回実施しましたが、面会交流時に子供から「パパに会いたいと言ったらダメと言われた。」「ママがパパに会ったらダメと言ってる。」と言われました。この妻の発言に私は精神的苦痛を受けたので、妻に対して損...

弁護士回答
    1
  • 離婚事件は軽い案件?

離婚事件は弁護士さんにとって小さい仕事なのでしょうか? メールで何度かこちらの気持ちや主張を送信したのですが打ち合わせの時把握しておらず「メールで送りましたけど…」と言うとあわてて「そうでした」と話を合わせる感じで呼んだか呼んでないのか不安になることが何度かありました。 更には私は離婚を拒否して別居状態で数年先行ける所までいきたいと意向を伝えたは...

弁護士回答
    3
  • 監護権、妻の精神疾患のカルテ開示。

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。 3月上旬に、3歳の娘を妻に連れ去られた、父親です。 双方に弁護士がいまして、子の引き渡しをセットで申し立てています。 調査官調査も、今月初めに終わり、まだ出来上がっていないそうです。 そして、昨日、驚く物が出まして、23条照会を、精神科へかけていて、妻が、解離性障害の疑い。 娘の前で、奇声あげて、物を投げて壊す。 ...

弁護士回答
    3
  • 公的機関からの発言、調査官調査の報告書、審判期日。

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 妻に、3歳の娘を連れ去られて3ヶ月になります。 先週の金曜日に調査官調査が入りまして、その前に、数々の書面や確固たる証拠や数多くの、利害関係の無い方々の陳述書を提出しました。 まだ、公的機関(娘が通っていた療育所)の担任の先生の録音反訳「お父さんとの絆は深くて、娘さんはパパには頼っても、ママへ行くことはなかったなぁ...

弁護士回答
    3
  • 鬱病で浮気をしてしまった妻でも、子供の親権者になることは可能ですか?

ベストアンサー

私の姉のことなのですが、1年半前に鬱病になってから、子供2人(5歳と3歳)と旦那は旦那の実家で生活をするようになり別居状態が続いてます。 その別居中に姉が他の男性と関係をもってしまい、これがきっかけで旦那から離婚を要求されました。 旦那側は知り合いの弁護士さんをつけ、全てその弁護士さんを通すようにと。子供達も会いたくないと言っているから。と会わせ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と子の引き渡し。矛盾?

ベストアンサー

お世話になっております。 妻が3歳の娘を連れ去り、その後に、妻から離婚調停の申し立てがきました。 それで、子の引き渡しを申し立てています。 来週、調査官調査が入りますが、娘のことを考えると、やはり両親が揃っていた方が良いと思い、離婚調停では、調査官も同席していましたが、娘の為に復縁を申し出ましたが、妻は頑なに拒み、不成立となりました。引き渡しをや...

弁護士回答
    16
  • 別居中の子どもとの面会

ベストアンサー

おはようございます。 夫に離婚を言い渡され、内容に納得いかず子ども2人を連れて別居をしているものです。 あちらから「離婚調停を申し立てる」と言われていたのですが、1ヶ月たっても連絡がこなく、こちらの「申し立てたのですか?」という質問にも答えてもらえないので、きっと立てていないのだと思います。 ですが、「子どもに会いたい」と連絡がきます。 私は連れ...

弁護士回答
    5
  • 妻にADRで慰謝料請求しようか考えてる

過去にも何度か質問させていただいてる者です。今家裁で監護者指定調停と円満調停をしてますが、妻は娘を過去にある日突然勝手に連れ去ったり、不貞をしたり、娘と私の前で自殺未遂をしてそこに居合わせてしまった私に娘に変な誤解をもたせた、また以前に妻が起こしてきた離婚裁判が棄却になったのにいまだに妻は私と同居してないなどをひっくるめての精神的苦痛で、妻に慰...

弁護士回答
    1
  • どのように説明しますか?

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 面会交流の禁止に関する調査官の意見 親権者の主張についてだが、非監護親の...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の禁止についての判断にてついて

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 面会交流の禁止に関する調査官の意見 親権者の主張についてだが、非監護親の...

弁護士回答
    1
  • 偽DVでの調停・裁判について。

ベストアンサー

妻(正社員)が偽のDVで離婚調停を申し込んできました。妻が主張しているDVは捏造であり、こちらはその捏造を立証できます。 逆に妻はDV捏造に加え、私に対しての日頃からのDV・私に対しての傷害事件の加害者・精神疾患・多額の借金・子供の連れ去り等あります。(全て証拠があり立証できます。) 先生方に質問なのですが ①妻側は、離婚や親権等 要求してき...

弁護士回答
    1
  • 間接面会交流途中に子供に直接会いにいく行為に関して何かしらのペナルティが課せらるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫した妻が子供(当時小学3年、年長の息子二人)を自宅から連れ去りました。 子供に会わせてもらえず、面会交流申し立てを行い、調査官調査を経て間接交流を行う旨の和解に渋々承諾しました。私は妻や子供に暴力を振るったことはありませんし、親子関係は良好でした。 子供に会いたい気持ちは今も変わりません。 間接交流の期間はおよそ1年と一般的には言われてますが...

弁護士回答
    1
  • 調停前の子供の受け渡しについて

ベストアンサー

離婚調停前の子供の面会について質問させて下さい。 只今、離婚調停申し込みをし、調停からの連絡を待っている状態です。 何度も旦那側から子供に会わせて欲しいと言われています。子供の休みを利用し土日で実家に連れて帰ると。 こちらが拒否してもそんな権利ないと言われます。以前にこちらでご相談させて頂いた時は、今監護している親が監護親で非監護親が面会を申し...

弁護士回答
    5
  • 調停委員・調査官へのクレームについて

不倫した妻が子供(当時8才、5才)を連れ去り、別居しました。私から子供への暴力は一切なく、別居前まで子供と良好な関係でした。 子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしていますが、子供が会いたがらない?・暴力を振るわれる?と妻の虚言を調停委員・調査官は鵜呑みにしているおり、すでに半年以上子供と会わせてもらえない状況が続いています。 当初調停...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停において、面会拒否的な調停委員を変更するための行為

ベストアンサー

不倫した妻に離婚調停を申し立て、妻は自宅から子供(当時8才、5才)を連れ去りました。私は別居前、子供に暴力を振るったことはありませんし、子供と良好な親子関係でした。 現在妻と不倫相手に訴訟をおこし、併せて一年以上子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしています。以前調査官調査(一年近く前)を行いましたが、妻は子供を洗脳し、子供が私に拒否反応...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停案が示されましたが、直接面会が早期にできる方策を教えてください。

ベストアンサー

本日面会交流の調停案が示されました。 ①間接的面会を行う。 ②不成立し審判移行する。 その場で決めてもらうよう促されましたが、考える時間がほしいと次回調停まで持ち越しにしました。 現在私が考えていることは、調停取下げし、再度調停をおこす。②を行い即時抗告を行う。(結果は同じかもしれませんが…) と子供と早期に直接面会ができる方策があれば、ご教示いただ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流における子供の福祉について

ベストアンサー

現在面会交流交流調停をして4回目になります。前回の調停で、不成立にして審判移行への陳述書を提出しましたが、子供が私と会うのを拒否している、子供の福祉に反するとのことで、審判移行しても面会はできない(審判を脚下)と通告されました。もちろん、私から子供(9歳、6歳)へ暴力を振るうことはしていませんし、逆に妻は不貞を行ったあげく、子供に暴力を振るい、私が離...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから