このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の養育費について
離婚後子供の養育費について。 8年前に元旦那の不貞行為より調停離婚し親権は元旦那、面会は泊まりの月2回、毎月1万の養育費が決まりました。 少し前に元旦那が電話で再婚することになった、再婚に伴い養育費はもう、要らないと言いました。 その後再婚相手の女性が元旦那が勝手に言った事でその後話し合い養育費は今まで通り払って下さい。 と、メールが来ました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の再婚による養育費請求
ベストアンサー元妻の再婚による養育費請求について教えてもらいたいです。 私は昨年4月に元妻の不貞行為発覚により協議離婚しました。私は婿養子で元妻の実家で暮らし7才と5才の子供がいます。元妻側の親戚一同と話し合いになり、私が家を出ていくにあたり慰謝料、支度準備金としあわせて100万円をもらい、養育費は請求しないかわりに親権は元妻に渡すという条件で離婚成立しました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合非嫡出子の父親の親権取得可能なのか
ベストアンサー初めての投稿になります 非嫡出子に対する父親の親権の取得についてご相談させて下さい 今現在私の子供は生後半年で彼女がシングルマザーとして育てて行くということで半ば強引に結婚はしないと押し切られました 彼女はバツイチで子持ちです 本日これからどうするかもう一度話し会おうということで話しましたが彼女からもう今後一切子供と会わないで欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停離婚後、相手と連絡が取れなくなった場合の合意条件の実行について
昨年調停離婚をしました。 親権は元妻、子の学費の支払いは私が負担、年金分割は同意、子の面談については「いつでも会って構わない」という条件で離婚が成立しました。 しかし、今年の3月末以降連絡が取れなくなってしまいました。 子が高校受験だったのですが、どこの高校を受験し入学したのかも教えてくれず電話もLINEでも無視されている状況です。実家も引っ越しして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り 4歳児意思
ベストアンサー妻により約8ヶ月前に4歳の息子を連れ去られました。 息子は従前から妻に義実家へ連れて行くと刷り込まれており、それを嫌がり「連れて行かないで」と 言ってました。 連れ去られてすぐも、お母さん嫌い、お父さん好き、義実家にも来たくないと言ったそうです。 半年以上引き離され、やっと面会交流出来ましたが、面会交流中に、 私の家に帰りたい旨と、私と暮ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が情緒不安定に…。通報された場合はどうなるのでしょうか?
前回も相談させて頂きました。 親権を持つ元夫が、わたしが子供達を連れ去ったら困るといい、なんとしてでもあたしと子供を会わせないように してきます。 子供は10歳と7歳で、上の子供はあたしに会えなくなると思い情緒不安定になって、昨日も泣きながら電話がありました。会えないなら生きていたくないー!と… 10歳の子供がそんな事を言うなうて、胸が張り裂けそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費について
ベストアンサーお世話になります。婚姻費用、養育費が仮審判になり、相手が異議申し立てを出してきました、期日が今後決まります。給与も変わってないので、今までの費用は支払ってもらうように、伝えるつもりです。私が親権をもって養育している子供の野球が終わったので、仕事の収入を増やせと言ってくると思います。今度は相手が親権をもち養育してる子供に費用がかかるともいってくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の気持ちの尊重について。
親権者について質問させて頂きます。 離婚して3人の子供の親権は元旦那にあります。(協議離婚です。) 生活も1年ぐらい元旦那と共に暮らしてます。 私の不倫が原因で離婚になりました。不貞行為はなしです。 ここ3、4ヶ月ぐらいから月一回3人の子供達のうち二女、三女とはあってます。 その内、二女は私と一緒に暮らしたいと何度も元旦那に伝えていて、最初は了承済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫
社内不倫し、勝手に家を出て行って、不倫相手と一緒に仕事を辞めた夫がいます。 子どもたちと会わせてほしいと要求してきますが会わせたくありません。離婚調停も申し立ててきています。 会社に居づらくなり、2人で辞めて、こちらの目の届かない場所で2人だけで生きていこうと思っているのではと思います。最後に子どもたちに会って、情のある言葉をかけられても、酷な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の姓の変更について。791条?
ベストアンサー子の姓の変更について教えてください。 離婚時に母親が親権者となり、母子とも母親の旧姓に変更されたあと、子供の姓を父親方に戻すにはどういう方法があるのか教えてください。 791条?、耳にするのですが、よくわかりません。 15歳になったらとか、20歳になったらとか、複雑で。。 子供が離婚後も父親と良好な交流を続け、父親の姓(生まれた時の姓) に戻してもよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供に会わせる義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人から相談をうけました。 友人は、未婚ですが、付き合ってた彼氏からDVを受けて別れを決断しました。別れた後、妊娠が発覚。養育費を貰いたいとは考えてますが、そんな元彼氏に子供を会わせたくないとのこと。彼氏は認知、養育費払う以上、子供に会う権利はあると主張してます。友人はまだ妊娠中です。 【質問1】 親権は自分の方に考えてますが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争い 精神科通院歴
今後親権争いをしていきます。 私は母親で子供は3ヶ月 子供は私と共に暮らしています。 旦那は私が昔に精神科へ通っていたことを 主張してきています。 ちなみに精神科へ通っていたのは 約5年前になり...5年間全く病院へはお世話になっておりません。 1.もしあまりにも主張してくる場合、病院へ行って5年間通院歴なしと書いてもらったほうがいいのでしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 7
-
-
身勝手に変えられる養育費の金額
ベストアンサー離婚して2年になります。 私と元旦那の関係性は最悪ですが3歳の娘がいます。面会交流は月に1〜2回 わたしが送迎をしており冬は雪があり危険なので月に一回としてますが、どうやら不満なようです。 元旦那は車の事故や私や娘を乗せていた時に赤信号で居眠りしたこともあり、娘を元旦那の車に乗せることを禁止しているため、私が送迎をしています。 元旦那は実家暮ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在離婚は考えてませんが親権はとれますか?
初めて相談させていただきます。今年2月に妻の様子がおかしかった為私名義の車に盗聴器をしこんだら妻が彼氏と呼ぶ男性とのやりとりが録音されていたため妻に問い詰めた所不貞行為が半年前からと告げられました。私はかなりの罵声を妻に浴びせ結果妻は突発性難聴と味覚障害を併発しました。ただし機械的には異常はなしでしたが入院を一ヶ月しいられ退院後実家でこれからの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停申し立て人不在
ベストアンサー只今 離婚調停中の身ですが今から三度目の調停です。 嫁がうちの母をケガさせ入院になった嫁姑問題の末に 嫁に出て行かれ 離婚調停を申し立てられたのですが 前回 今回とも不在の連絡が家庭裁判所からありました。 僕は一人で出席ですが こんな事はあるのでしょうか。 最初のみ出席でした。 前回は仕事で 今回は娘が病気。 この先どうなってしまうのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に…。何か対処法などはありませんか?
ベストアンサー離婚して半年が経ちます。親権は私が取り、週末になると元旦那が迎えにきて連れて帰ります。 その際にキスしてなどと迫ってくるんです。 今彼氏がいるんですが、何か気に入らないことがあると、子供俺に預けて自分は男と遊ぶんかとか、私の昔の過ちを裁判するとか、実家に行って親父に「俺に子供預けて男と遊んでますよ」って言いに行こうかとか 何かと言ってくるんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で離婚拒否をしているのに、調停委員の調停進め方に疑問があります
ベストアンサー夫に豹変ぶりや乱暴さがあり、また、同居している義父母や兄弟からの嫁いびりに耐えられず、一歳の乳児をつれて実家での別居をして4ヶ月が経ちました。夫からは離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、先月、第一回の調停に行ってきました。夫は悲劇の主人公になりきっていて、もう一度やり直せるなら離婚したくないと言っているようです。調停委員は私の話をどの程...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停のシステムについて
ベストアンサー離婚調停について、呼び出し期日前日に、まだ気持ちの整理がついていないと、延期したい旨伝える事は可能でしょうか?また延期した場合、どの程度期間をあけることになるのでしょうか? ただし、気持ちの整理がついていないとの理由ですが、この前保護命令が出された時に、こちらも陳述書に早く離婚したいと述べていて、今更気持ちの整理がついていないと、ブレている理由...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相談ではないのですが、チョットお聞きしたいのですが
だいたいの方は別居すると子供を監護してない親に会わせませんよね?これは問題ではありませんか? 自分は子供と一緒にいるからそれでいい?んじゃ、一緒に居れない親はどうすればいいんですか?自分の子供に会いたくても会えない方がたくさんいます。 別居の際にどちらが子供の面倒を見るかって事も決めてはいないのに、一方的に連れて行かれ、しかも子供に会うためには面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停に提出する陳述書の作成について
ベストアンサー妊娠が分かった後に離婚しました。生まれた子どもの父親は元夫で間違いありません。 離婚する際に元夫が離婚協議書を作成しました。内容は、 ・認知をしない。(元夫は認知の意味を理解していないようで、離婚したら自分の子どもではなくなると思っているようです。) ・養育費は支払わない、生まれた子どもには面会しない。 ・その他、財産分与や子どもの氏の変更後はお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。この場合、私は強引に払えば良いのでしょうか?
協議離婚をこれからしようとしています。 妻は離婚に同意しています。子供が1人います。 妻が親権者となり子供を育てていくと言っています。弁護士さんに相談した結果、母親から親権をとるのは難しいとうことなので、これには私も同意しました。しかし、私には養育費を払う意思はあるのに、妻は別れる相手からのお金なんていらないと言っています。この場合、私は強引に払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交流
現在、別居中で長女(3)が一人います。長女は妻と一緒に暮らしています。 妻が長女に会わせてくれないため、調停を申し立てました。現在のところ月1回のペースで長女とは会えるようになりましたが、それは調停委員の説得によるところが大きいため、調停が終了してしまうとまた長女に会えなくなるのではないかと不安でいっぱいです。 そこで、長女と会えることを確実にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堀晴美弁護士さまへ。追加質問をさせて頂いても宜しいですか?
先日質問させて頂いた、二ヶ月の新生児を連れ実家に逃げ帰ったmiki(質問者)です。 暴れるDV(モラハラ)夫との離婚を考えている相談に、心強く分かりやすい回答ありがとうございました。 追加質問をさせて頂いても宜しいですか? 1、今もメールや父に電話で、会わせてと来てるのに対する対処法はありますか。わたしが会いたくないのに、父親だから自由にあわせないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護指定申し立てをした場合
ご相談お願い致します。 監護指定の申し立てですが、2回目で話がまとまらない場合、調査官は2回目からどのくらいで審査が入るのでしょうか。 面会は拒否をすれば不利になると聞きましたが、調査官は、その面も重視して判断されるのでしょうか。 乳幼児期は、母親優先のようですが、それは、何歳まででしょうか。。 ご回答宜しくお願い致しますm(_ _)m
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届、親権欄チェックなし、連絡つかない場合
妻から離婚届書いて物がきたのですが親権欄だけチェックささってません、妻、妻の母親とは連絡つきませんし、現在子供は乳児院に居て、自分が施設利用料を1年間ずっと払ってきました。 前回の裁判に妻側は来ないまま終わったのですが、離婚届は先週届きました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVで陰湿な旦那から親権をとるためにどうしたらいいのか。
ベストアンサー妹が長年(約10年)DV被害にあっていました。 この度離婚を決意し実家に子供を連れて帰ってきました。 ですが、子供の学校、保育園が実家から車で1時間ほどの距離にあるため、やむを得ずまた、旦那の住む家(同居のため旦那母、祖父母も住む)連れて帰りました。 連れて帰った理由には、その他に、子供を連れて帰ったら家族を皆殺しにすると何回か脅されていたみたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中に離婚 出産後親権を争うことはできるのでしょうか?
ベストアンサー妊娠中に離婚しました。 おろすといっていましたが 仮に出産後親権を争うことは できるのでしょうか? 離婚原因は性格の不一致と妻の不貞です。 妻の家庭環境は、実家ありで両親とも共働きです。 そして私とは別の元夫との子が一人います。 仕事としてパートで手取りで月10万もないです。 両親は共働きのため、子供を見ることはできず。 ローンとかの関係で援助も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の離婚について
【相談の背景】 私20代、年収420万、妻20代で現在妊娠6〜7ヶ月、年収400〜450万です。 今年1月に妻とデキ婚をしてから性格の不一致で喧嘩が絶えず、現在別居期間約1ヶ月(お互い実家戻り)、妻から私の精神的暴力を理由に離婚調停の申し出がありました。 離婚を切り出された当初、私は自分がうつ病になってしまうほど妻にされてきたことを堪え、自ら何度も謝罪してやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流での、審判と抗告審の違いについて
ベストアンサー面会交流:審判と抗告審での、裁判官の裁量権の違いは、実務上あるのでしょうか? 家裁の審判では、裁判官の裁量の余地が大きいと聞きました。 高裁の抗告審では、判断基準等が家裁審判と異なることは、あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の再婚で息子たちの意思とは関係ないしに養子縁組
【相談の背景】 元妻との間に息子が二人(8歳、5歳)おり、元妻が再婚をしました。息子たちの意思など関係なく養子縁組をされました。離婚した時の話だと養子縁組は、子供が大きくなるまではしないとのことだったんですが勝手にされました。 長男が離婚の時(当時4歳)からずっと自分と一緒に住むみたいと行っており名字も自分と一緒が良いと言っています。もちろん自分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判について
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、ご相談させていただきます。 【現在までの経緯】 ①今年の1月に嫁にDV捏造され、保護命令発令される ②5月中旬に離婚調停の申立書が届く ③先月迄で4回の調停終える(お互いに1回づつ欠席) ④先々月に調査官が嫁の家に行き、身辺調査、子供との接触を図る。子供は8歳と4歳の男の子。長男はパパとは会いたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「片親疎外」の主張では保全処分は認められない?
夫と別居し、別居当初私と同居していた2歳の第一子を出産のため一時夫へ預けてからは私と第一子の面会、引渡しを催促しても無視され続けて4ヶ月経ちます。 夫の子に対するDVはありませんが周囲の子より精神的な発達が遅いなど、預けてから明らかな変化があるようで、一刻も早く第一子を引取りたく子の引渡し、監護者指定の審判、仮の保全処分を申立てたいです。そこで先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの連絡、今後のやりとりについて
ベストアンサー現在、離婚成立し子供の親権者は私になっています。しかし、元妻が子供を私に引き渡す約束を守りませんでした。さらに、弁護士に相談、依頼し、弁護士から連絡が来るまで待つように。と元妻から連絡がありました。現在、元妻は仕事にも行っておらず、子供も保育園に通わせていない状態です。 そこで以下の質問をさせて下さい。 1. 弁護士からの連絡とは調べる限り郵便で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中子供には会わせないと?
ベストアンサー別居して1ヶ月立ちますがこれから家裁の調停が始まります。別居中でも子供には会わせないといけないですか?子供は7歳です・子供はアレルギーで相手はハムスターを飼っています。これを理由に断れますか?今は鍵を返せとしつこく言ってきます、これも断れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの干渉。彼の既婚もしくは何かで親権変更される可能性はありますか?
6年前協議離婚 公正証書有 4人の子の親権は私(上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子) 養育費は1人につき18才に達する3月まで2万+学資保険料 財産分与480万、慰謝料無 面会は協議の上可(現在週末実子だけ元夫の家に宿泊) 公正証書未 元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月迄私と子供達が住むことで養育費と財産分与が相殺 養育費+財産分与の8万が元夫より振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の円満調停について
ベストアンサー妻が3月に子供を連れて別居を考えています。 前から子供に話していたみたいで、子供達の気持ちも私から離れています。 でも私はやり直したいと思っています。 今更かもしれませんが、円満調停はやってもいいのでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方代理人に求釈明を求めるリスク
ベストアンサー相手方の親権者である元妻は、攻撃的言動があったと面会交流の制限(拡大棄却)を主張する。ただし具体的に攻撃的言動について主張しないし、証拠も提出しない。 申立人は具体的に反論できない。 そこで申立人は以下の書面を提出する。 求釈明の申し立て 1 申立人は、以下の通り求釈明を申し立てする。 2 求釈明の理由 (1)相手方は、ことさら申立人のD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚中に起こりうること
ベストアンサー現在、協議離婚に入りました。 これまでの相談のした内容の経緯もふまえ これ以上親族間の争いでみんな疲弊しきっている。 この争いで関係修復をするのはもはや不可能と判断。 この状態で今後の子供の将来を考えると姓名は変わっても仕方ないのかとも考えたくらいです。 そこで。。。協議離婚中に考えられる質問事項をまとめました。 ⬛妻側の財産の把握 (1)共有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします!
2年前に離婚をして私には長男7歳がいます。元夫には6歳4歳の長女と次女がいます。面会交流をして話し合って兄妹がバラバラなのはよくないと話し合い長女の小学校入学前にと来月戻ってくることになったのですが元夫が連絡をシカトするようになりました。子供達もお互い何日にって日にちを知ってるのにいざ離したくないのか連絡がつかなくなりまし。一応紙にいつに引き渡しと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後親権者と連絡が取れない子供達は
ベストアンサー元妻が単身家出しました 捜索願いを出し、保護されて居るので不受理と警察から連絡があり、私の言動をモラハラと訴えての保護であろうと思って居ます 三人の子供がおりますが、みんな置いて保護を受けて居ます 警察からの保護命令や住所移動や世帯分離もないまま経過し、保護から二ヶ月後の今から一ヶ月前に何ら協議ないままに離婚届けが送られて来ました その後の一...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の子供との関係
ベストアンサー現在離婚調停の準備中です。私には今の嫁の連れ子との間に養子縁組をした子が居ます。今回の離婚で親権について悩んでいます。 この子は現在小6でもうじき卒業です。中学は恐らく嫁の引っ越し先(遠くに行くと言っていますが)へ通うものと思われます。子供とは仲も良く離れて暮らすのは大変寂しいです。この子の為に貯金は継続して将来の為にと思っていますが相手からは離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫とのトラブルで子供に会えない状況になってしまいました。どうすればいいですか?
【相談の背景】 夫とお金関係や性行為の強要などで考えが合わず、喧嘩になりました。 しかし子供も幼いので、早くこの嫌な雰囲気をやめたいと思い、帰宅後ごめんなさいと謝りましたが、「謝るの遅いし、もう無理」と言われました。 今までモラハラなどに耐え、一度は関係改善するということになりましたが、そんなこと言われたら私も、もう無理か頑張ってきたのに…と思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の嫁と別居中の養育費について、離婚後父親が親権をとれるのか?
ベストアンサー統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収450万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 最近嫁から下記のような内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育監護権者である妻側から、夫側への面会交流請求実施の可否について
【相談の背景】 夫が家を出て行って、お互いに弁護士を立てて離婚協議をしています。 私たちの間には0歳の子供がおり、子供は私の元に置いていかれています。 私は離婚したとしても、夫には子どもに会って愛情を注いでやって欲しい、それが子供の健全な育成につながると思っています。 ただ、夫側は、義兄のとき(義兄が不倫をして、離婚裁判をしており、不成立。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は約2年半前に離婚致しました。元妻は精神障害者であり、自殺やリストカットを度々繰り返し、これ以上の婚姻生活は厳しいと言うことで、元妻のお父さん合意のもと離婚しました。 離婚後は、順調で養育費もしっかりと払ってましたし、元妻も子供の面会をさせてくれていました。 しかしある日、子供が泣きながら私のところへ来て、「お母さんに暴力を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での準備書面作成と請求原因の認否について
【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫(被告)です。 離婚訴状に対する準備書面の作成着手しました。 なお第一回口頭弁論はいわゆる三行答弁で欠席しています。 訴状には離婚の請求のほか、子の親権、養育費、財産分与、年金分割及び慰謝料を求める趣旨とその請求原因が記載されております。 こちらとしては「離婚」棄却を求めて、こちらに法定離婚事由がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳以上の親権停止について
ベストアンサー18歳以上の本人申し立てによる親権停止の手続きはどの様にしたら良いでしょうか? 両親からの言葉の暴力やDVで姪が2年前に私の家に逃げてきました。心の傷から精神的に不安定でしたが、私の家族と同居し、最近は1年休学した高校にも通学できる様になりました。生活費諸々は私の負担です。 しかしここ数ヶ月、彼女の両親が連絡もなしに、私の家への訪問や手紙を置いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
道端で子供に偶然会った
今日、偶然に別居中の子供に会いました。 ちょっと話そうと言ったら怖いと言われました。 なんで?と聞くと連れ去られたら困ると言われました。 私は、そんなつもりは微塵もないのですが 妻や妻の弁護士、妻の両親達に相当吹き込まれてるのがわかりました。 現在、面会交流を申し立てしているのですが、先行き不安になりました。 こんな状況でありますが、監護者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供達を旦那に合わせた方がいいのか。
ベストアンサー今年の2月12日に主人に離婚を告げました。向こうは納得しません。なので謝ってきたり、激怒したりと、不安定なので22日に子供達を連れて実家に戻り別居を始めました。メールではまとな会話が出来たり、離婚も承諾するし親権も譲るし養育費も払うと書いてあるのですが、会話になると豹変し親権は譲らないとかよういも払わないというのです。その他1年後復縁しろとか、友達や...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚合意後の子供の連れ去り、母子行方不明
【相談の背景】 私、妻、妻の連れ子、実子娘2人の5人家族です。前回の投稿から1年以上の時が経ちました。 その後、妻たちは家に戻ってきて生活を共にしていましたが、やはり家庭内は不穏な空気が漂い始めこれからの事も考え離婚の選択をしようと夫婦で話し合いました。子供に関しても妻は連れ子、私が実子をそれぞれ引き取り、私は養育等に掛かる金銭の請求は一切しないが...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 親権 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから