このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
300日問題。離婚したと思っていたら、離婚届を旦那が出していなかった件について
2年ほど前に親権を巡り離婚調停を行いましたが、色々な事情で子供の親権は旦那側に取られてしまいました。 その後、お互い離婚で合意したので離婚届を旦那に郵送し、子供達にも週一であっていました。 半年ほど前に私にも新しいパートナーができ、お互い子供を望んだ事から、不妊治療をして妊娠する事ができました。 所が、戸籍謄本をみると旦那が離婚届を出していなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認と親子関係不存在について
こんにちは。 離婚後300日以内に出産する子供の戸籍に実父を載せたいのですが、戸籍訂正方法について教えてください。 前夫とは3年以上別居していたが、年数回は会っており、住民票を移してはいませんでした。 この場合、別居はしていましたが夫婦間の子供ではないと明らかに証明する手段がなく下記のような問題になるのでしょうか。 1、推定される嫡出子となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血縁上の父です。息子を自分の籍に入れて親権を取りたいです。
妻と離婚しました。妻との間には4歳の息子がいます。 妻は前夫と婚姻中に私と不倫して妊娠、離婚後300日以内の出産でした。息子は無戸籍の状態のままです。 私と息子との親子関係を証明し、自分の 実子とし親権を取る事は可能でしょうか? どのような手続きをすれば良いのでしょうか? 前夫は親子関係不存在のDNA鑑定は協力すると言ってくれました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
親子関係不在確認調停についてお聞きしたいのですが… 私の旦那は去年の2月に逮捕されて今刑務所に居ます。 旦那が刑務所に居る間に離婚をする事になったのですが、私は今妊娠5ヶ月です。もちろん旦那の子供ではありません。 離婚後300日以内の出産だと元旦那の戸籍に入ってしまうと聞きました。 それはどうしても避けたいのですがどの様にしたら良いか教えて下さい。お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題と認知調停について教えてください。
はじめまして。 300日問題と認知調停について教えていただければ幸いです。私は、前夫と平成24年3月に離婚しましたが、離婚前からお付き合いをしていた男性(既婚)との間に懐胎して、今年9月が出産予定です。前夫との間には子供はおりません。前夫の暴力に耐えられず。前夫には悪いのですが、ずっと現在の男性に相談して何とか暮らしてきました。別居をしたのは平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と協議離婚中に私は違う男性とお付き合いをしております その男性の子供を妊娠してしまい、焦った私は無断で離婚届を提出しました 何も決まってないのに何故離婚届を出したんだ!!と旦那は言っていましたが、相手の子供を妊娠したとは言えず黙っています 離婚したからもう話すつもりはない!と言うと、協議離婚無効確認調停を申し立てると言ってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の妊娠と認知について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚協議中で妻が子供3歳を連れて別居状態です。 別居前~別居中の間に、妻が妊娠(当方かほかの男の子供かは不明)して、出産まで至った場合の戸籍や養育費の扱いについて教えていただきたいです。 300日問題と絡んでいると思いますが、いくつか確認したいことがございます。 【質問1】 ①他の男の子供で離婚成立後300日以内に出産の場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所の奥さんは罰せられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 近所の奥さん、旦那さん、子供の家族。 住民票は夫・妻・子です この子供は、近所の奥さんの家にいません 実際は、近所の奥さんの姉の子だからです。 生後、奥さんの姉の家に子供は住んでいましたが、現在は元夫と住んでいます。 理由は、近所の奥さんの姉が離婚後、妊娠発覚。 『離婚後300日以内』問題です。 前夫の籍に入ることを避けたい、無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後妊娠…
初めて。よろしくお願いします。 前の旦那とはずっと離婚前提に別居しており先月2010年3月16日に離婚成立。今 子供の戸籍を私の方に移す手続き中(家裁にて)です。そして今 再婚を考えている人との間に子供が出来、予定日は12月7日です。なのでギリギリで籍を入れる予定ですが、生まれてくる子供は再婚相手の子供として入れるのか 私の戸籍に入るのか 前の旦那の子になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無戸籍。訴訟しながらも関係をもつ夫婦がどこにいるのでしょうか?
元夫と、長期間別居し、離婚裁判をしてました。 離婚確定を受けた日が、妊娠12週で、現在のパートナーとの子供で、 来月出産を控えています。 300日問題により元夫の子供として扱われることは重々承知です。 訴訟までした元夫にはもう関わりを持ちたくなく、 親子関係不存在ではなく、認知調停にてどうにか本当の父親の戸籍に赤ちゃんを入れてあげたい・・ 戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親子不在確認申立。戸籍にはどの様な記載事項になるのでしょうか?
以前質問させて頂いた続きになりますが、3月に離婚した元妻に 今月子供が産まれました。もちろん私の子供ではありません。 それは、元妻も認めております。2月に別居しその間に出来た 子供の様で、離婚して300日以内での出産となり、現状の法律で行くとこのまま行けば私の戸籍に入りますが、この度裁判所より 親子不在確認申立の通知が届きました。申立人は生まれて来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日以内に元奥さんに子どもが出来たら
ベストアンサー友達が、離婚した後に元奥さんが出産しました。離婚してから、300日経っていなかったので、友人の戸籍に入ってしまうからと、連絡がきて出生届けをまだ出してないから、裁判所からハガキが届いたら、自分の子供じゃありませんってゆう書類にサインしてきてと、元奥さんに言われました。離婚理由が、性格の不一致などで、浮気に関してはもちろん何も知らなかった友人は、ショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停について教えてください!
離婚後300日以内の出産になります。元夫とは2年ほど別居していて、今の彼と1年程前から同棲しています。6月20日に離婚して妊娠がわかったのが6月2日でもうすぐ9週になります。 間違いなく彼の子で、彼とは6ヶ月後に籍を入れます。 元夫に知られることなく今の彼の戸籍に入れるにはどうしたらよいですか。認知調停があると聞きました。今の彼は確実に認知すると言ってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産した際の子の戸籍について教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間90日弱で離婚しました。離婚後179日で出産です。 【質問1】 この場合子の戸籍は元夫が父親になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の彼女が妊娠、産めない?産んでも戸籍上問題あり?
ベストアンサー既婚者の彼女に子供ができました。もちろん旦那との間に子供がいます。彼女の意見は旦那とは破綻してるからいつでも離婚できるけど子供達の事とお腹の子のことを1番に考えて、たとえこの子を産んだとしても離婚成立してから300日以内の妊娠は一旦もと旦那の戸籍に入り、しかもその戸籍はこの先も残り続けるらしく、それは今の子供達にとってもこの子にとっても良くない事だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後妊娠300日問題
今年の1月末に離婚が成立し、 その後彼氏と同棲をしています。 1週間前より妊娠の可能性があったため 産婦人科を受診したところ 陽性とのことでした。 法律では300日問題など色々あり、 調べれば調べるほど分かりません。 離婚成立からは100日経過しているので 再婚は出来ると思いますが300日問題に該当するのでしょうか。 他の方の相談で 「再婚から20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日問題
ベストアンサー離婚後300日問題の件です。 私は一昨年の10月の頭くらいに 前の夫と離婚しました。 そして今の夫と2018/11/7 に結婚して 2019/6/2に子供が産まれました。 今の夫の子供として出生届出せますよね…
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の前夫、離婚後300日以内の出生
ベストアンサー婚姻中の平成21年5月上旬に夫が失踪、同年5月13日に家出人捜索願いを届け(現在も行方不明中)私と子供達は同月末引越し。平成23年1月失踪中の夫から離婚届が送られてきました。1月26日離婚届を提出し受理されました(書かれていた住所は以前私達が住んでいた所で実際住んでいない)。平成22年4月から付き合っている男性の子供を妊娠したのが離婚後判り300日以内に出産しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に知られず300日問題を解決できる方法の真偽
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、離婚訴訟に入るところです。 夫が犯罪行為で逮捕されたことを期に別居。 離婚理由は逮捕前からの度重なる薬物使用(今回の逮捕は薬物ではないです。)不貞行為、DV、モラハラ、生活費を薬物購入に使い生活ができない等が原因です。 別居して半年後に新しいパートナーとの間に子供が出来ました。 現在妊娠6ヶ月です。 別居後も私の職場、親戚、友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停と離婚後300日以内の出産について
ベストアンサー4月に入籍予定の26歳女です。 現在私は妊娠6ヶ月です。 彼はバツイチで、6歳の子供がおり、元妻が親権を握り、毎月4万の養育費を支払っています。 毎月の養育費+入学の時期には、+7千円を半年くらい払っているそうです。 彼の総収入は毎月20万くらい、他にも借金があり、これから子供も生まれ、支出が増えるため、養育費の減額調停を行う予定です。 調停で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に不貞行為が発覚。協議書内容の変更は可能か
【相談の背景】 以前、投稿した内容に離婚後300日問題で戸籍に勝手にいれられた。状態でしたが嫡出否認が認められました。 協議離婚にて、相手方弁護士に協議書を 作成してもらいましたが。モラハラが原因での離婚でしたが不貞行為があった事が判明しました。 【質問1】 この場合協議書を離婚時の状況と異なる為協議書内容の変更は可能なのでしょうか。協議書内には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と300日問題について聞きたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で旦那とは3年別居しています。理由はDVです。 旦那も離婚には前から同意していますが、財産分与で揉めているのと、あちらが弁護士を立てない為中々進みません。 そんな中春からお付き合いした人ができて妊娠しました。 現在4か月です。 相手は認知もしたくない養育費も払いたくない。の一点張りで困っています。 離婚は今月中にカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日以内に生まれる子に関して
* 今年の春に前夫との離婚が裁判判決にて成立した、 36歳です。 現在、再婚相手の男性との子供を妊娠中で、今年9月18日に出産予定です。 前夫とは平成22年2月から別居を開始し、まずは前夫から、離婚してくれとの理由で、 離婚調停を申し立てられ、私が出頭させられた形で、調停は平成22年に不成立に終わり、 翌年平成23年夏に離婚裁判を前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日問題。医師の証明は必要ですか?
ベストアンサー昨年7月30日に離婚し 離婚後お付き合いをしていた方との 妊娠が分かり、 予定日は6月3日です。 予定日通りだと300日以降なのですが 予定日通りに生まれるとは 限らないので不安です。 300日ちょうどに産まれても 301日以降でも 医師の証明は必要ですか? 離婚後の妊娠には間違いありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知を偽造と言われて訴訟をおこされそうです。
ベストアンサー離婚後の認知についてなのですが 離婚後に、子供が生まれ 子供の戸籍の父親の欄には 元夫の名前が記載されています。 元夫は勝手に認知させられた! 偽造された!と言っています。 私は偽造もしていませんし ましてや父親の欄に元夫の名前なんて要らないのですが 100パーセント元夫の子供ですし偽造なんかはしていません。 元夫と離婚してからの出産で離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 離婚前妊娠 前夫の戸籍に入らないためには
2017年3月に、夫と離婚の予定です。 2017年1月29日現在、不倫相手の子供 妊娠6週目で、出産予定日は、同年9月です。 W不倫なので、夫との離婚後も再婚のめどはありません。 離婚後300日問題に抵触してしまうのですが、 今の夫の戸籍に産まれてくる子供が入らないように、 また、産まれてくる子供に、前の夫が「父」と明記されないようにするための方法を模索してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏との子供を妊娠したが婚約破棄で認知は可能か
ベストアンサー離婚して1ヶ月も経っていませんが、 彼氏との子供を妊娠して4ヶ月です。 胎児認知をしてもらおうと役所にいくと 婚姻中の妊娠は元旦那との子になるから 認知は不可能といわれました。 それから彼氏との関係が破綻になり 一人で産むことになりました。 その場合、認知の手続きはどうしたらいいでしょう?300日問題で産んでも元夫の戸籍に入るのに 彼氏から認知しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題で、敢えて前夫の子供とするメリット、デメリットについて
離婚成立後290日前後で出産予定です。 医師の懐胎時期証明で前夫の子供でないとする方法はわかったのですが、 実の父親とは入籍も認知もせず、母子家庭で暮らしていくつもりです。 肩身の狭い思いをさせていく責任を感じています。 前夫との間には2人子供があり(小学生)、親権、監護権とも夫にあります。 私は前夫の氏(子供と同じ氏)を継続使用し、子供には面接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者手帳所持者の親権者の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那小学生2人、私中学生2人の子連れ再婚をしましたが離婚しました。 妊娠中の離婚で離婚後300日以内に出産しました。 300日以内の出産なので親権は母親の私ですが元旦那の戸籍に出産した子が入りその後氏の変更をして私の戸籍に入っています。 私は精神障害者手帳2級を持っており仕事はしていなく障害年金を受給しています。 日常の家事や育児は普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍上の父親
ベストアンサー現在妊娠中、離婚になる予定です。 出産前に離婚した場合、子供の戸籍上父親はどのようになるでしょうか。 養育費の関係で、私は出産後に離婚したいのですが夫も子供に自分の戸籍が残るのを嫌がり、出産前に離婚届けを提出したいと言っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の新しい関係で妊娠の可能性があり、元夫の戸籍に入らない方法はあるでしょうか?
【相談の背景】 今年の2/16に長い別居生活を終えて離婚成立しました。 その後長い間友人だった人と お付き合いすることになり 最近お付き合いを始めたのですが 妊娠には気をつけていたのですが 妊娠した可能性があります。 300日問題があるのを知っていたし ちゃんと気をつけていたので すごくパニックです。 【質問1】 元夫の戸籍に入らない方法はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の住民票について。何の為の救済措置なんですか?
今年の9月に男児を出産しましたが、事情があり、戸籍届けを出せずにおります。住民票だけでも先に作ってもらおうと、市役所に行きましたら、戸籍が無いと住民票は作れませんと言われました。母子手帳と保険証はあるのですが…。市役所側では、親子関係不存在確認の調停の紛争中の証明書を裁判所から発行してもらえば、住民票は作成出来るとの事ですが、実際のところ、どうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は受刑中 親子関係不存在の調停
ベストアンサー夫は5年前から刑務所に入っています。 先月27日にようやく離婚が成立しました。 2年前からお付き合いをさせていただいている 男性がいて、その方の子供を妊娠しました。 完全に夫の子では無いことが明らかですが これから生まれてきて、出生届けを出したら 300日問題で夫の嫡子として戸籍に載ってしまうことを知りました。 夫は暴力団関係者で 離婚してもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
300日問題 親子関係不存在 調停での慰謝料?請求
前妻とは昨年10月に協議離婚が成立しましたが、つい先日、すでに前妻は 新しい夫と結婚・妊娠しており、6月出産予定とのことで300日問題に ひっかかるため、親子関係不存在調停への協力を依頼されました。 相手方の弁護士からの通知では子供があなたの戸籍に自動的に入り 扶養義務を課されますよ、などと半分脅しのようなことを言われました。 離婚成立まではすっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題 懐胎時期に関する証明
300日問題 懐胎時期に関する証明について相談したいです。 私は2年ほどの別居を経て、昨年10月14日に離婚しました。 そして最終生理日が11月3日に1回来て以来生理がなかったのですが元々不順で暫く来ない月もあったりしたのでそこまで気にしておらず病院にかかるのがかなり遅くなってしまいました。 そして赤ちゃんの大きさから見ると恐らく8月25日が予定日だろうと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。証拠として訴訟にもっていけますか?
性格不一致で離婚しました。 後々、浮気発覚。 一年半、浮気の証拠もなくモヤモヤした状態でした。でも二ヶ月養育費を滞納されてるので強制執行の必要書類を相手方の役所で取得した時に・・ 戸籍附票原本で、浮気相手と離婚半年で再婚。子供もいて私と離婚以前にできたことが判明。 証拠として訴訟にもっていけますか? 浮気相手は私達の一ヶ月前に離婚しており、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法嫡出否認の訴えと親子関係不存在確認の訴えをしない場合の子の権利
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で、別居、離婚協議中です。 妻側からの答弁書により現在妊娠していることがわかりました。 すでに私と別居の子供が2人いて、3人目はだれの子供か正直わかりませんが、私の子供ではないです。(妻は私の子供と主張、不貞相手も妻子もちなのも関係しているかもしれません。) このまま離婚すれば(予定日は離婚の300日以内は確実)、自動的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子不存在関係調停について
ベストアンサー離婚後300日問題で子供が前夫の戸籍に入ったままの状況について 親子関係不存在確認調停をしたいと思っているのですが、前夫とは連絡が取れない状況です。 子供が生まれてからもうすぐ1年経ってしまうので嫡出否認調停は間に合わないと思います。 このような場合、ずっと前夫の戸籍に入ったまま我慢するしかないのでしょうか? 子供の本当の父親相手に親子関係不存在確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日以内に不倫相手の子供を出産予定
婚姻中の際に不倫関係にあった人の子供を妊娠中で現在妊娠3ヶ月です。不倫関係にあった人とは入籍する事になっています。入籍後出産予定です。 1.入籍予定の相手に知られずに嫡出否認調停を進める事は可能でしょうか?前夫は嫡出否認調停に応じてくれると言っています 2.嫡出否認調停後に入籍予定の人の戸籍に入れる事は私だけの手続きを進めても可能でしょうか 入籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の審判と離婚後300日以内の子
先日、離婚後300日問題に引っ掛かる子を出産致しました。 元旦那とは、DVや子の連れ去りがあったため今回の出産は知られたくなく、戸籍の問題も赤ちゃんの血縁上の父親と認知調停にて解決させる予定です。 しかし長い間、元旦那と子の面会交流の調停を行っており審判移行のため調査があります。 家庭訪問もありますので赤ちゃんの存在は調査官に知られてしまいます。 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停について
私は主人と結婚して10年目になります。 その間、主人に不倫をされた事もありました。 今回は、私が不倫をして、 その相手との間に赤ちゃんが デキている事が分かりました。 その相手の方と離婚をしたら、 一緒になろうと話をしていた矢先で まだ、主人と離婚が成立していません。 赤ちゃんを産みたいのですが、 例えすぐに離婚したとしても 300日以内での出産にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題。懐胎の証明について
3月24日に離婚が成立し、4月14日に妊娠が発覚しました。新しい彼氏との子です。 300日問題に引っかかると思うので、医師の証明をしてもらおうと思っています。 受精日は3月27日だろう。とお医者様には言われましたが、懐胎の証明とはいつの日にちになるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
産まれてくる子供は、どっちの戸籍になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那と離婚して100日経ちました。 今彼氏がいて、1年間付き合っていています。 現在私は妊娠中で、彼氏の子供です。あと2週間後に子供が産まれる予定です。 【質問1】 子供が産まれる前に結婚をしようと思っています。100日経っているので結婚することは可能でしょうか? 【質問2】 子供が産まれたら、誰の子供になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
はじめまして。よろしくお願いします。 現在離婚の話合い中です。 離婚の理由は性格の不一致で お互い裁判などは考えておらず話し合いで解決に なる予定です。 私にはお付き合いしてる男性がいるのですが 先日その男性との子供を 妊娠していることがわかりました。 旦那は不倫のことを把握していないと思うので 離婚の際慰謝料を請求されることは ないと思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げ?家の支払いについて
数年前に離婚したのですが、離婚後300日問題で前夫の戸籍に入っている子供のことで連絡が取りたいのですが連絡が取れません。 離婚した時に住んでいた家も契約はまだある状態なのですが、住んでいるような形跡がなく郵便物も山積みになっている状況です。 家の中も夜逃げでもした?!と思うような悲惨なゴミ屋敷になっていました。 そこで質問なのですが、もし本当に前夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の方が不利でしょうか?
夫の性格が傲慢で耐えられず私の方から離婚を要求しています。 今は妊娠中でまだ産まれていません。そういう場合、私から養育費や慰謝料は請求出来ないのでしょうか? さすがに婚姻費用も要求できる立場ではないでしょうか? 離婚がもし成立して、それから300日以内に子供が産まれれば、一旦は相手の戸籍に入ると聞いたのですが本当ですか?そして変更も可能なんですよね?直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の改名する為には どのような行動等が必要ですか?
今年産まれた子供がいます。出生届を産まれて14日目に提出しました。間違えて ずっと前に考えてた名前で出してしまいました。提出期間直前で違う名前が出て この名前にしたいと今でも思っています。戸籍に載ってしまった名前を違う名前にするには難しいですか? まだ小さいうちに変える事が出来ればと思っています。 保険証には戸籍や住民票に載っている名前だから、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の改名する為には どのような行動等が必要ですか?
今年産まれた子供がいます。出生届を産まれて14日目に提出しました。間違えて ずっと前に考えてた名前で出してしまいました。提出期間直前で違う名前が出て この名前にしたいと今でも思っています。戸籍に載ってしまった名前を違う名前にするには難しいですか? まだ小さいうちに変える事が出来ればと思っています。 保険証には戸籍や住民票に載っている名前だから、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後出産300日問題の回避方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 旦那とは婚姻期間中に夫婦関係が一切無いセックスレス、その他モラハラ紛いな部分もあった事等から私はうつ病を発症、その後話し合いの上離婚を視野に入れての別居を開始して約10ヶ月、ようやく離婚への話し合いがまとまり間もなく離婚届を提出する段階です。 そんな最中で私も軽率なのですが、他の男性との子供を授かったかもしれません。 もし離婚300日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日以内に生まれた子供の親子関係不存在確認の調停について
ベストアンサー前夫とは昨年10月頃から離婚について話し、同意はしており今年3月に協議離婚となり離婚届を提出しました。その間に親しくなった男性の子を妊娠し9月に出産しました。離婚後300日以内の出生のため、生まれたあとに前夫から嫡出否認の申し立てをしてもらうようお願いしましたが、当然のことながら非難の言葉を返されたのみで申し立てについては返事は得られませんでした。また...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 300日 戸籍」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから