51,487件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に伴う住宅ローンについて

妻と離婚しますが、住宅(建物)を財産分与します。 具体的には下記の内容です。 建物名義:夫 土地名義:妻の両親 住宅ローン(建物)名義:夫 居住者:妻 妻は収入が少ないため、建物・住宅ローンの名義変更は行わず、妻がローンを負担していき、完済後に建物の名義を妻に変更します。 なお、ローン負担も考慮し、預貯金は多目に妻に分与します。 そこで質問で...

弁護士回答
    2
  • 離婚を円満にするには。教えていただきませんか?

約6年くらい一緒に住んでいる外国人妻がいるのですが離婚を考えています。子供もいて家庭の事情で子供は妻の国の両親に預けています。妻は家事、洗濯などやってくれていますが金銭面的に協力する事はありません。働いている時間は妻が長いですが給料的には、ほとんど僕と変わりがありません。妻は煙草も吸っており健康的(自分は煙草吸わない)に自分も不安です。会話もほとん...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する婚前の相続金について

主人と離婚を希望し、離婚調停を申し立てています。 理由は生活費をもらえない事と、主人の浪費です。 他にも理由はありますが、十分な証拠を得ているつもりですので 割愛させていただきます。 相談したいのは、結婚後土地を購入し家を建てたのですが、どちらも主人名義、私は専業主婦で、土地・家ともに抵当権が付いています。 土地は私が主人と出会う前に相続したお...

弁護士回答
    2
  • 高齢者離婚に際しての問題

ベストアンサー

祖父91・祖母89の夫婦です。 祖母が、自分本位過ぎる祖父に対し、離婚裁判を起こそうと考えています。 その際に問題になるのが双方の体調です。今も入院を繰り返している状況…。 祖母は月・水・金と人工透析をしている糖尿病で、歩行器が無いと歩けません。祖父は在宅酸素をしています(歩けます)。 そんな場合、どうやって裁判を進める事になるのでしょうか?出来...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の通知が来ました

ベストアンサー

何度も申し訳ありません。もう限界だと思い、私から離婚の準備に取り掛かろうとしていた矢先、本日 夫から「夫婦関係調整(離婚)申立事件」と記載された調停の呼び出しが来ました。離婚原因は夫にあると思うのですが。 一方的に別居し、実家に帰っておきながら、家庭を顧みることなく自分勝手に生活を振り回され、子供に対する思いなど無い上、浪費に何の反省も無く「離婚」...

弁護士回答
    1
  • 内夫の叔父。(離婚?

内夫の叔父の事で相談です。 内夫の叔父は(障害者一級)寝たきりで完全看護の病院にいます。 叔父は内夫の父の弟で、父は内夫が十代の時に他界しており、母はすぐに息子2人を残し家をでました。(離婚?はしてません)妻も子供もいないため今は祖母と祖母の内夫が叔父をみています。 祖母が亡くなったら甥の長男はみないといっているようで、祖母は何もしらない内夫(次男)...

弁護士回答
    1
  • モラハラの義母、マザコンの夫・・・離婚したいのですが自立出来ていません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、専門学校1年娘、高1息子、80歳過ぎた義父母の6人で暮らしています。 夫は約20年の間に10数回転職を繰り返し現在年収300万円程です。 毎月色々と支払いをすると生活費が残らない為義父母に援助して貰っています。 私は去年癌を患った為夫の扶養に入りパートをしています。 義母は意地悪でモラハラ・・・でも援助をして貰っているので私...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の婚姻費・養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費および養育費の算定にあたり、自宅の太陽光発電の収入と妻のネットオークション(以下、せどり)収入をどのように考慮したらよいのかアドバイスをいただければ幸いです。 現在、妻とは離婚を前提とし、昨年10月から別居中です。妻は実家に帰りましたので私が自宅に住んでいます。私は40才(大学卒)の会社員で給与は年間500万円です。また、太陽...

弁護士回答
    1
  • 離婚 行方不明 親権 嫁 不倫 浮気

ベストアンサー

結婚3年目で、子供2人います。 結婚生活は概ね順調と思ってましたが、嫁の方がある日子供連れて行方不明になりました。 居なくなる前日、久々の友人とお泊りで遊びたいと聞き、子育ても忙しい中久々のお願いでしたので、同意しました。 翌日朝子供の事で電話越しに少し喧嘩になりましたが、仕事もあったので、子供を保育園に預けて仕事行ったのですが、帰宅後子供も一緒...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の離婚と慰謝料の支払いについて

私には妻と子供(4歳)がいます。結婚5年です。私は4年程前から特定の女性と不倫関係にありました。実は先月、その不倫相手とトラブルになり脅迫罪で私は逮捕されてしまいました。勾留延長され勾留期間は20日間でした。妻も面会に来たのですが、その時に不倫関係のことも全て正直に話しました。今まで不倫に気付かれたことはなかったので、喧嘩などはありましたが結婚生活は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、乳児の子どもと元夫との面会交流について。

ベストアンサー

離婚後の取り決めについて、弁護士さんに間に入っていただいてやり取りをしている最中です。 5ヶ月の乳児がおり、親権は私(母親)です。 元夫は家庭内外での人格が大きく違い、外ではとても人当たりの良い人でしたが、家庭内ではモラハラのような態度でした。元夫が怖いというストレスから食事を受け付けられなくなり、母乳のためと口にした物も毎晩吐いてしまい、母乳は...

弁護士回答
    1
  • DVで離婚済 前夫が近隣に越してきた。

約3年前に離婚済です 現在6歳 3歳の子供がいて親権者(子に関わる権利全て)私が取りました 子にも虐待など暴言があり今やっと6歳の子が普通になりつつあり、私は少しホッとしてきた矢先 元旦那が近隣市町村に引っ越しをしてきました。 私に弁護士がついていますが、あまりにも元旦那が弁護士にメール 電話(昼夜休日)関係なく連絡してくるので、弁護士は刺激しな...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者になるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して12年7カ月、別居して1年6カ月です。 私は、うつ病でひきこもり状態で、夫としか外出していない状態で、 同意も無く夫は出て行きました。何度もメールで帰ってきてと言いましたが、 夫は実家に住み、時々、自宅に来ては離婚と言い、離婚しないなら全部自分で払うよう言われ、 家族カードも使わないよう言われたので、私が婚姻費用の分担請求を申立て、 腹...

弁護士回答
    2
  • 児相に相談。これでいいのか…他に方法はあるのか、どうしたら有利に動けるのか

【相談の背景】 旦那の連れ子16と私の連れ子13 夫婦2人の子供4で今は暮らしています. 何度かこちらで、旦那の旦那の連れ子に対して暴言暴力、私の連れ子に暴言で離婚したく、でも旦那の連れ子に関してはうまく私と向き合えずお互い気まづい関係で差別していると旦那と旦那の連れ子には言われました。と相談をさせていただきました。 旦那の連れ子はきっと旦那のこと...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの嫌がらせをやめさせる方法や慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年受け、私側が不貞をしてしまいました。 不貞相手と元夫は示談支払い済み。 ですが、元夫は私への復讐に燃えています。 面会しても私ややりとりをしている父にも攻撃的で正常な話ができない為、 現在、私からは 面会交流調停、養育費調停、離婚後紛争調停を申立てた所、私の誕生日にわざわ親権者変更調停を申立てし...

弁護士回答
    1
  • 家出を繰り返す夫に強制的に給料を入れさせる方法

5年以上前から家出を繰り返す55歳の夫。今回も2週間以上戻らない。今回も私が体調を崩して寝込んでいたにもかかわらず、パスタを作るか作らないかで長女ともめて家出。毎回家出の内容はくだらない。 携帯にも出ず、会社に連絡して夫を電話に出してもらうように言っても社長に「なんの用だよ」と怒鳴られてかけづらく、会社に直接私が出向き夫に帰るように約束させてもやは...

弁護士回答
    1
  • 親権を取るなり虐待から我が子を守る方法を教えてください

いきなり質問してすみません[i:143] 離婚して2年半になります離婚した際には現在11才と10才の子供達の生活環境を変えたくなく親権を譲り自分が家を出ました 元嫁に男がいた事も後から知りました 離婚後子供達とは頻繁に会えていて子供達もパパと遊べる日ってのをいつも楽しみにしていて電話もよくかけてきてくれて楽しい遊びの話や学校の話…悩み事などは自分にしか言...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供達連れて出て行きました、子ども達に早く会う方法教えてください

今週初め妻(9歳上)が子ども2人(今年2歳、6歳)を連れて無断で出て行きました。 保育園も知らない内に退園届けを出されておりました。 妻と子ども達の居場所もわからない状況です。 質問 ・離婚云々の前に子ども達と早く会う方法はないでしょうか? ・私は離婚せず家族全員でまた過ごしたいと思ってますが、この状況では裁判しても修復不可能と判断されるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 早く離婚するには?

初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。 妻が洗濯や掃除をしない事、食事も手抜きが多く、育ち盛りの子供が居るのに炭水化物が多い・寝坊、生活費(月給の半分を渡していましたが不服で文句を言ってくる)の問題があり、住宅ローンを抱えているのに協力的では無く、改善されないので何度か声を荒げて注意しました。 注意した時、妻も物凄い形相になり暴言...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

結婚してまだ8ヵ月程度ですが、現在別居中です。旦那が仕事中に家出してきました。今は実家にお世話になっています。 このような状況で婚姻費用請求しても貰えるのでしょうか?同居中は毎月全然お金が残らず食費さえなかった状況だったのですが。 そしてもともとお金のない相手なので慰謝料は見込めないと思っているのですが、養育費などはしっかり貰いたいと思っています...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠での離婚要求に対しての対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から不倫相手が妊娠したので離婚して欲しいとの話がありました。 小3の子あり、今年頭から単身赴任中、相手がいる気配は感じていましたが夫婦仲は日常会話を毎日送り合う等特段破綻している状況ではありませんでした。 当方離婚の意思はありません。 【質問1】 このまま離婚拒否した場合、夫側から裁判で離婚が認められるのは単身赴任を鑑みて何年...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不調後の相手方とのコミュニケーションについて

【相談の背景】 正確の不一致を理由に、弁護士をつけた妻から離婚調停を申し立てられ、私は離婚を拒否しているため、先日離婚調停は不調に終わりました。なお、引き続き婚費と面会交流の調停が継続しております。別居期間は半年程度です。婚費は暫定的に仮の金額を毎月支払っています。 【質問1】 離婚調停も終了したため、妻と直接話したいと思っているのですが、いつ...

弁護士回答
    3
  • 債務整理した妻が無断で私のクレカを使い100万のリボ払い。今後についての契約、離婚の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理経験のある妻が、私名義のクレカ2枚を無断使用していました。 100万円近いリボ払いがあり、すぐには完済できません。 離婚を申し出ましたが、一人で子育てができないとの事で離婚をしてくれません。 別居するにもギリギリの生活ですので、今以上に生活費が掛かると難しいです。 【質問1】 ①このまま結婚生活を続けていて、妻がクレカを作れ...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚までに支払った住宅ローンは売却益から差し引かれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。夫名義の持ち家に妻子が住み、住宅ローンは夫が支払っています。 別居から離婚になった場合、家の売却益の分配方法について教えて下さい。 別居開始時にローンが2000万あり、仮にその時点で売却すれば4000万で売れました。(売却益2000万) これが仮に10年後に離婚になった際、ローンが1000万残り、売却すれば3500万になった場合、売却...

弁護士回答
    1
  • 面会交流交渉拒否、養育費について

【相談の背景】 こんにちは。 5才の娘がいるのですが昨年離婚し、親権は元妻にあります。面会交流の条件を決めずに離婚しました。私は娘に会いたいため、元妻にメール、sns、電話など様々な方法で連絡をとろうとしたのですが、無視されています。3か月ほど前、面会交流に関する合意書が元妻から送られてきたのですが、受け入れられる内容ではなく合意しておりません。また...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者の指定について

ベストアンサー

夫から離婚したいと突然言われました。 冷却期間として子供と実家に戻ろうとしたところ子供は置いていけと言われ、怖さ・ショックで子供を連れてくることができませんでした。 何度か話し合いをしましたが、夫は離婚・私は関係修復のまま平行線… すぐに円満調停・子の監護者の指定を申し立てたのですが、コロナの影響で3ヶ月ぐらい経過してしまいました。 1回目の...

弁護士回答
    4
  • 子どもの認知は有責とはかぎらない

ベストアンサー

夫が認知してました。 相手は既婚者だったはずでしたが、離婚しているということですか? 相手が夫とまだ離婚していない可能性はありえますか? また、6年長期セックスレスは夫婦関係破綻となりえますか? また、家庭内別居からそのうち毎日朝帰りシャワーを浴びて居なくなる日々のあと2年半別居になりました。この場合いつから別居破綻となるのでしょうか?荷物の持ち...

弁護士回答
    13
  • 婚姻費用の概要、及び離婚裁判での決着について質問です。

ベストアンサー

まず調停時点で妻側が夫側に婚姻費用を請求したとして、それはどういう形で請求されるのでしょう? 1.別居からの日数がある場合、現在までの婚姻費用を一括請求もできるのか。 2.婚姻費用の支払いを開始するのは妻側が申請してから何日後なのか。 3.婚姻費用の支払いを無視したらどうなるのか。 次に裁判でのことです。 4.離婚が裁判までもつれ込んだとして、...

弁護士回答
    4
  • 夫が勝手に物を捨てる嫌がらせ

ベストアンサー

夫から離婚請求されており、拒否している妻です。 私が断固拒否しており、私に離婚理由もないので離婚できずイライラしており、私が同意するように仕向けるためか、彼は2年ほど嫌がらせをしてきます。 無視、共有スペース(浴室、リビング)を自分のもので占有し、私のものをおかせない、私の洗濯物を洗濯機から排除する、食器なども別々に収納されてます。冷蔵庫の中も...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されました

ベストアンサー

ダンナが不倫、借金の人だったのですが、子供がいた為ガマンをして離婚せずいたところ、私が不倫をしてしまい、離婚に至りました。 相手方も離婚をしました。 不倫は困ると何度も断りましたが、私の心が満たされていなかったのと、相手の家庭も崩壊状態だと聞いており、数回関係を持ってしまいました。 離婚後、相手方の奥様から、慰謝料請求がありました。 反省はして...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での合意事項の翻意につて

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 調停は8回を数えました。 私は子らの監護方法について、共同養育を提案してきました。 しかし(当然?)認められませんでした。 そして、面会交流調停を起こすも「離婚しないと会わせない」と言う相手方の主張が優先され、面会が実現せず、もう離婚に合意してしまいました。 (話し合いでの上での合意です) 次回調停にて財産分与と養育費を話し...

弁護士回答
    3
  • 離婚数日前に私名義のクレジットカードで元妻がキャッシングしていたが被害届出せるのですか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 3ヶ月程前に離婚した元妻が離婚1ヶ月前から私名義のクレジットカードで離婚後の家電を購入。 携帯電話の請求も私名義のカードで未だ変更されていません。 そして後でわかったのですが2社のカードでキャッシングして全額持って行きました。 離婚するのに元妻から要求された金額は振込しています。 ここで質問させて頂きます。 ①この場合、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流部分の審判移行

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。お互い離婚に応じる事、財産分与、養育費の件については同意していますが、唯一面会交流の回数について合意できておりません。調停の中で離婚と財産分与、養育費だけ終結させ、面会交流についてのみ裁判で争うことは可能でしょうか?次回が最終回の調停ですが、こちらから間接強制が、とれる具体的な面会方法を記載した、合意書を作り、相手がそれを...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在と元旦那

ベストアンサー

子供が産まれる5ヶ月前に出来婚で入籍して2年程して私へのDVで旦那が捕まり裁判離婚しました慰謝料も払われていません この子供が離婚した旦那の子供じゃない場合親子関係不存在確認起こせると思うのですがあってますか❓それと今現在離婚確定してから数ヶ月慰謝料養育費払われてない状態です。本当の血縁の父親が裕福な企業会長なのでそちらに認知してもらいたいと 思っ...

弁護士回答
    1
  • 娘と電話で話したかったのですが…

離婚しておよそ3年になります。 離婚の原因は元妻の浮気。 離婚の条件として金銭の授受は無し。 文書も無し。 子供と会う約束などは私の方からは出来ない。 子供が私に会いたいと思った時には会える。 と 言うことになっています。 が 離婚してから一度会えただけ。 とにかく娘(現在小6)が生き甲斐だったので、せめて電話で話がしたいと学校に頼んでみたのですが...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか?

> 本題ですが… > 浮気がバレてました。 > (付き合って2年位) > > 彼女も既婚してます。> > 嫁は、それでも別れるつもりは無いそうですが、自分は別れる覚悟があり、それを伝えると > …、別れるなら【一括で現金300万と離婚届を】【彼女にも慰謝料を請求する】と言われ > ました。 > > 先月、債務整理の支払いを完済したのですが、一括では払いきれません。 > > ...

弁護士回答
    2
  • 子どもの学費。質問?

ベストアンサー

DV夫に離婚を要求し別居後、離婚調停中です。 夫は、離婚を拒否し続けているため、調停も不成立に終わりそうです。 家のローンが残ったまま家をでたので、子どもの生活のための養育費はもらわなくても異存はないのですが、大学生の長男の授業料(半期約80万)について、学資保険等で貯めていた所から払ってほしいと連絡したところ、支払いを拒否されてしまいました。 子ど...

弁護士回答
    1
  • 別れた後の慰謝料請求

2009年3月ころ主人が職場で不倫をしました。4月末に主人と不倫相手と私の3人で話合い、二人は別れると言うので連絡は取らないことや、退社することを約束しました。相手は5月末に退社しました。その後、二人で会うことは無かったようですが、数回、連絡を取り合っています。 離婚も考えましたが、子どもも小さく、やり直したいと強く言われ、離婚せず生活を続けています。...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をされた夫が自宅に居住できる方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ◯妻と離婚した場合、私と妻の住居について妻には不貞行為をしたので家を出て行って欲しいです。 なお、建物は夫と妻の両方の名義で、土地は妻の名義になっています。 このような質問をしたところ、弁護士の先生からは、 「自動的に(強制的に)出て行ってもらうことはできませんが、財産分与等で、夫が取得することができれば可能です。 ただ、土地が妻...

弁護士回答
    2
  • 依頼したい弁護士に確実に受任してもらうための方法

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の離婚後、調停調書に基づき子供との面会交流を続けてきた別居親ですが、2026年の改正民法施行に合わせて共同親権(交互監護含む)への変更の申し立てを考えています。 その時に委任したいと考えている弁護士が数人いるのですが、現時点である程度は交流できていることから、今すぐ弁護士へ委任するにはやや理由が乏しい状況です。 強いて言えば...

弁護士回答
    2
  • 社員を家庭内DVから救う方法は?

当社の社員が苦しんでいるので相談します。結婚5年目で社員は夫38歳で、妻26歳子供女児4歳です。当社に入社は二年前でその時は住宅ローンをかかえていました。しかし、一年前に奥さんが勝手に自宅を売却。近所の会社のたばこのにおいが気に入らなかったとのこと。実際の所有者は夫なので判子は押したそうですが。そして今は妻の実家に居候状態。ローンは500万位の残高。結婚...

弁護士回答
    1
  • 減額調停内容のリスクとその回避方法について

現在、私は、養育費は月4万5千円支払い、相手側は、離婚調停時の約束を何も守らない状態。 私は、再婚し、子供が2人(一人は養子、もう一人は、間もなく誕生)に増えるため、減額調停を申し込みました。 第1回目調停前に、相手側弁護士から連絡があり、 ①養育費は月1万円、子が入学時するときに5万(小学校)、10万(中学校)、20万(高校)支払う。 ②面...

弁護士回答
    2
  • 返してくれない相手からお金を取り戻す方法はありますか?

去年、同じ会社にいた元交際相手Kに15万をかしてうち残り7万返してもらえずにいます。 現在は2人とも同じだった都内の職場を辞め、1年以上会ってはいません。連絡をしても相手が無視しています。 Kは営業をしており、会社がブラックということもあり携帯代が支給されず何ヵ月か毎月5万以上時には10万近くの請求額を払っていたのですが、母親(離婚していて母親は地元佐賀...

弁護士回答
    1
  • 相手の女への求償権行使の方法について

昨年10月に、主人と会社のパートとのW不倫が発覚し、再三に渡る警告も無視し関係を継続して居たので、弁護士を立てて相手の女に慰謝料請求しました。2月末には80万の慰謝料を貰い、相手は旦那と離婚したがっていたからか、小6の娘を連れて岡山の実家でのうのうと生きています。4月に相手の旦那から主人が慰謝料請求され、6月に90万にて合意し終了しています。 その最中に主...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル。具体的な解決方法はありますか?

かなり複雑な事情なのでうまく伝わるかわらないのですが。 自分には付き合って8ヵ月の彼女がいます。昨年の10月に妊娠を告げられ、その際に話し合って一緒になるという事になりました。ですが、1ヵ月後ぐらいに流産をしたと告げられ、自分が協力的では無かったのとストレスが理由で慰謝料を要求されました。その後も彼女から凄く責められました。 妊娠に関しては疑いた...

弁護士回答
    1
  • モラハラの姑を追い出す方法を教えて下さい

ベストアンサー

結婚して4年半で姑、姑の実母、旦那、私、娘2人でキッチンとトイレ別で半二世帯で同居してます。前に団地で姑と同居してたときに夫婦の会話をテレビを消して聞いてたりいろんなことをされました。今はエスカレートし、階段の下で話をきいたり、私や旦那が出掛けたり帰ってくるたびに風呂場で待ち伏せしてたり、私が出掛けると、何時に出て、どっちの方角に(北か南しかない)...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。何かいい方法はありませんか?

主人が社内不倫で解雇されました。 不倫相手は内容証明で払う意思も資力もないと言っています。こちらの連絡も完全無視で資力がないことを理由に逃げようとしています。私と子供に比べれば、不倫相手は会社を解雇されても実家住みで次の仕事もゆっくり探せる状況で衣食住困っていません。主人の解雇で私と子供は生活費等も借金するしかなく、保育園もやめる事になりました...

弁護士回答
    1
  • 恋愛しても不倫にならずに済む方法

夫が何年も前から浮気をしているようですが、今の状態で私が夫以外の男性と恋愛をしたら不倫になるのでしょうか? 夫婦関係が破綻していれば不倫にならないと聞きましたが、夫の浮気だけで破綻していると言えるのでしょうか? もし破綻の事実があるとして、夫の浮気の証拠がなければ、私が恋愛した場合は不倫になるのでしょうか? 証拠があれば不倫にはならないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に子供が居ました。不倫相手を許せませんどんな方法で訴えられますか?

結婚6年、5歳の子供が居ます 先日突然夫の不倫相手の家族から、夫と、不倫相手の間に、1歳何ヶ月かの子供と、二人目の子(5ヶ月)の子を妊娠している事をしりました。 夫と、私は同じ職場で、不倫相手も、2年前まで、私たちと同じ職場で働く仲間でした。 不倫相手は、私と夫の事、息子がいる事を知っていました。 不倫相手の家族から、おたくの夫は、どうなってるんだと...

弁護士回答
    2
  • 妻に持ち出された特有、共有財産を取り戻したい

ベストアンサー

現在妻と離婚を前提とした別居中です(非は私側にあります)。 私が家をでて、妻と子供が家にいましたが、この度妻と子供が家を出て、私が家に帰ることになりましたので、妻たちが出ていった家に帰ってみると、私の特有財産は勿論のこと、共有財産(家具家電その他備品一式)もほとんど持っていかれてしまっていました。 私としては話が付いていないのに、私の特有財産は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから