24,785件見つかりました

法律相談一覧

• 教えてください

現在、離婚調停中です。 今月一回目の話し合いが 終わりました。 しかし、その場では緊張などで自分の話したい事を 話せなかった事で凄く悩んでいます。 その上、夫は自分の身の安全を守りたいが為に良いことしか話していないようです。 調停員の方にも、誤解されているようです。 このままでは相手に言い丸められそうで正直、次の話し合いが怖いです。 来月...

弁護士回答
    1
  • 偽DVシェルター入所

妻が子供を連れてDVシェルターにいってしまったようです。 しかし、暴力暴言生活費渡さないといったことはありませんでした。 妻はシェルターにいった方が生活保護費がもらいやすい親権がとりやすいなどいっていました。 役所警察は疑うばかりで、はじめから聞き入ってくれません。 先生方に質問があります。 1,実際にシェルタで保護されているか?また、妻と...

弁護士回答
    1
  • 離婚したときに居住許可をもらった家からの退去、名義変更についてお伺いいたします。

ベストアンサー

初めまして。 夫のダブル不倫により離婚しました。 離婚時の取り決めで自宅(土地義理父名義、建物夫4分の3、私4分の1)は住宅ローン完済後 長男(息子)に譲渡、それまでは私と娘の居住を認める。 息子名義の奨学金300万を支払うということで公正証書を作成しました。 しかし、義理姉より退去を求められ精神的苦痛をおい家を出ていくことに決めました。 私の名義...

弁護士回答
    1
  • W不倫で慰謝料の減額

ベストアンサー

W不倫をして、離婚してシングルマザーになりました。相手の奥様からは200万を早急に支払わないのなら、訴訟を起こしますと言われました。相手の夫婦はまだ離婚はしておらず、1カ月程別居をしています。訴訟になった場合は、私が別れを何度も告げていたのに、相手に死ぬ、殺してくれと言われたり、首をしめられたり、しめさせられたりされ、なかなか別れることが出来なかっ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫婦間のプライバシー侵害と離婚事由について

ベストアンサー

別居中の夫婦間のプライバシー侵害と離婚事由についてお聞きしたいことがあります。 3年前から別居しております。 私は離婚を希望し、夫は離婚を拒否しており、現在調停中です。 質問1: 夫婦間とはいえ、夫婦の実態がない場合、下記のような行為はプライバシーの侵害にあたらないのでしょうか? 質問2: 下記行為は裁判の場合、婚姻の継続が困難な事由のひ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の手切れ金に支払い義務はありますか?

ベストアンサー

好きな女ができて一緒になりたいから離婚してくれと言われ、旦那は出て行きましたが、小さい子もいるのでなんとか帰ってくるよう訴え続けていました。そのかいあってか、出て行ったこと後悔してる元に戻りたいと打ち明けられました。しかし、不倫相手と別れる際手切れ金を家の金から払ってくれとゆうのです。 付き合いが始まって半年たたない相手に家庭を壊されたあげく元に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料をどの程度取れるのか。

・関係者略歴 結婚期間:2〜3ヶ月。 夫:25歳、会社員、妻が妊娠中 妻:23歳、主婦、妊娠中 間男:年齢不明、企業の代表取締役、妻子なし ・状況説明 妻と間男との不倫。 数週間前、妻が放置していた携帯から発覚。 結婚以前から妻が「お金(1回につき数十万程度)をくれるから」という理由で間男と月に数回を数年に渡り売春行為をしてきた。 結婚を機に一切をや...

弁護士回答
    1
  • 子供と父親の間接交流について

離婚するにあたり、公正証書を作りました。 子供と元夫の面会についてなのですが、間接交流(写メを送って欲しいなど)は公正証書では取り決めてはいません。 1.元夫が写真を欲しいと言ってきた場合、送るべきなのでしょうか? 2.月に何度も欲しいと言ってきた場合、毎回送らないといけないのでしょうか?面会交流のように月に一回程度でもいいのでしょうか? 回答お願い...

弁護士回答
    2
  • 未払いの養育費請求。・さかのぼっての未払い請求はできますか?

ベストアンサー

4人の子供を扶養して離婚して13年になります。今まで1円も支払はありません。 離婚当時、一人1万18歳までと念書を書きましたが関わりたくないので念書は捨てました。 離婚原因は、夫の金銭問題と不倫です。実際離婚後、半年ほどで子供ができ再婚しています。現在2人か3人いるみたいです。「子供が産まれたからそっちの子供に会わせたい、一応兄弟だから」とあき...

弁護士回答
    4
  • 親族相盗例では1億円以上の窃盗であっても刑罰は免除されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について話しを始めたところ、私が独身時代に貯めた1億円以上のお金を夫が私の口座から無断で引出し家を出てしまいました。 【質問1】 家族間の窃盗は親族相盗例だと思いますが、金額が数億であっても刑罰は免除されるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供たちを父親に会わせたい

離婚して5年がたちます、二年ぐらい前までは数ヵ月に一度父親があいにきてました。でも父親子供ができが再婚し、それいこう連絡もとぎれ、あいにきてくれません。再婚するまでは会いに来てたのに、再婚したとん勝手にいいねしちゃいました会いに来なくなりました。あれから3年ぐらいはたちますが子供は父親に会いたがっています。会いに来てほしいと言っても連絡はありま...

弁護士回答
    3
  • 養育費

離婚すると言ったり、しないと言ったり、二転三転する旦那。 両家で話し合いの場を設けて、離婚すると決まったのに、又しないと言い出し、一生我慢しろまで言って来たのを放っておいたら逆上。 怖くなって、同じ職場だったので、妊婦だし何かあったら嫌なので辞めざるおえなくなりました。 向こうは逃げてるだけだと、私に罵声を飛ばしてくるメールばかり。 ...

弁護士回答
    3
  • 不当な慰謝料に合意した後、取り消し減額はできないのでしょうか?

ベストアンサー

今、お付き合いしている方がいます。 その人は、4年前、前妻と調停離婚をする際、高額な慰謝料を請求され、今もその金額を分割で支払いをしています。当時は、キッチンドリンカーで、家事せず、夫へのDVがあったと言うことで、彼は、心身ともに疲れ果て、前妻の言いなりに慰謝料要求を全て飲んで離婚したそうです。 今後もその慰謝料を払い続けなければいけないのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 母が脳血栓で入院 母の内縁の夫

母の内縁の夫について 約13年位前から わたしの実家で同棲をしています。 去年 9月に 母が脳血栓で入院していまして、今は右半身麻痺のリハビリのため入院しています。 その人は派遣の仕事で、一ヶ月仕事が無い事もあり、 生活費も入れてない事もあったようです。車、携帯電話も母の名義で、購入してあげたみたいです。 住民票も、私の実家には移していないよう...

弁護士回答
    1
  • 義母との同居を拒めるか?

ベストアンサー

妻にも夫にも高齢の親が一人ずついます。 家は夫名義、家の土地は夫と 夫の母と二分の一ずつ所有です。 突然、妻に了解もなく夫が 夫の母のベッドやなんやらを運び入れました。 夫の母は高齢ですが持ち家もあり、要介護者認定にはなっていません。 義母は24時間一緒に住むのでなく 夫婦の家を拠点に義母の持ち家、他の兄弟のところに行ったり来たりするそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • モラハラの証拠になりますか?また、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活10年。調停離婚の予定なのですが、旦那にはモラハラ発言があります。 言われた直後のボイスレコーダー、日記などの証拠はないのですが、下記の2点は証拠として扱えますか? ①私が自分の家族宛てに旦那に言われた内容を当時すぐLINEで知らせているトーク履歴(日付確認が可能)が3件。 ②離婚の際の話し合いにて、過去のモラハラ発言を夫本人が認...

弁護士回答
    1
  • 6年一緒にいた内縁の夫が家族を捨て女の人と失踪。

10月1日に、6年間一緒にいた内縁の夫が仕事に行って来くると言って、なんの前触れもなく突然失踪してしまいました。 私には彼の実子ではありませんが息子が1人います。 私は専業主婦で生活費は彼が全部出してくれて生活していたため、貯金もなく突然の失踪で困ってます。 失踪してから色々調べて行くと、女の人と失踪してる感じが分かってきました。 その相手側の女の人...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が病気にかかり、付き添いで入院をしていました。その間喧嘩になり、離婚だと言われています。旦那は荷物も持ってきてくれず、面会にもきてくれずもう半年になります。私はそのストレスと入院のストレスから鬱病になってしまい付き添い入院ができなくなってしまいました。 私が離婚に応じないというと、家を解約して勝手に出て行くと言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の銀行口座を裁判所が調べてもらえますか。

ベストアンサー

以前公正証書をつくって頂いた公証役場で、差し押さえをしたい銀行を探すには、裁判所に調べてもらうことができるようになったと聞きました。 いまあるのは、離婚のときの財産分与と書いてある公正証書ですが、実際は元夫の不倫の慰謝料のことです。不倫の慰謝料のことなのは元夫もわかった上で作っていただきました。まだ払ってもらってない残りがあるのですが、毎月続...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の金額について

【相談の背景】 結婚12年、子供9歳の夫婦です。 夫が過去に3年間、不倫をしていました。相手からは誘われ、ラブホに誘ってきたのもあちらです。 証拠は行為中の動画、キス写真、カップルアプリによるチャット等、多数あります。4月に発覚し内容証明を送ったところ、相手は弁護士を頼み減額を申し出てきました。 こちらは内容証明を送った時点では再構築を考...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判 判断基準

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求を認めることに裁判所は1~3の一定の要件を示していますが →裁判となるとそれぞれどの程度の基準で、どのように確認されていくのですか? →3つの条件が揃って初めて有責配偶者からの離婚が認められるのでしょうか? 夫が有責配偶者(不貞相手と生活、認知した子がいる) 1.夫婦の別居期間が長期間に及んでいる。 →婚姻期...

弁護士回答
    1
  • 何か罪になりますか?

ベストアンサー

元嫁(B)より離婚届に判を押すよう(30年夫(C)へのモラハラ)何でもいいからと離婚を成立させ、そのまま生活費をもらい同居。2年立つ頃に慰謝料、財産分与請求をBより。内容は姑の嫌がらせで鬱になったと、それをかばってくれなかったから離婚に至った。Bは3度の浮気(2度は証拠あり)散財(破産あり) 離婚前から不貞行為の証言をBの浮気相手(A)の話しより解り慰謝料請求をCが...

弁護士回答
    1
  • 今後調停→裁判にうつろうかと悩んでいます

長文失礼致します。精神的にまいってしまい困っています。1歳の娘がいます。 婚姻期間2年で別居しはじめて1年、調停が次で7回目になります。 離婚を言い出したのは私で、理由は夫のモラハラ(これという証拠はない)と育児放棄と虐待まがいな行動(泣くと揺さぶる)、別居期間中の彼の言動と行動(私や弁護士に対しての脅迫まがいなメールをしたり私の知人に手紙で私がどこにい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求と慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚する予定で別居をしています。 夫婦共同名義の一軒家に私と未就園児の子供二人と暮らしています。 旦那は家のローン7万は支払ってくれていますが婚姻費用は請求してもくれないので婚姻費用請求と慰謝料請求をしようと思っています。 私はローンを2万支払っています。 収入は旦那が550万私が250万くらいです。 1、 ローンを支払ってもらっていると婚...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の立ち合いは可能?

お世話になります。 夫が同じ人とまた関係を持っているようです。 離婚するつもりもなく慰謝料は悩み中です。 主人が家を出るかもと言うのを聞いた娘は涙して… 私も慰謝料より娘の涙に対して相手に怒りがあります。 慰謝料請求せず直接話合いしたいと思ってます。 弁護士は裁判所以外で相手との話合いに同席とかして頂けたりするんでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 養育費減額についてに

離婚後に元夫の再婚、子供ができたということで養育費減額の調停をされ、不調→審判になりました。結果は減額されてしまいました。 前回の調停からまだ2年も経っていないのにまた子供ができたということで調停を申し立てしたいと言っています。 話し合いは平行線なのでまた審判になると思いますが減額されてしまうのですか? 前回は妻と子供の2人を扶養しているので裁判所...

弁護士回答
    1
  • 夫が家出し、お金もなく精神的に追い詰められています。アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞や物に当たる行為が原因で私がキツく責めてしまい喧嘩→夫が家出をしました。 そして話し合いもなく一方的に「調停するので出席して」という連絡のみ来て10日ほど連絡がとれません。 再構築希望です。 私は子なし専業主婦で現在、全財産が10万ほどしかなく、それも今月中には支払いで殆ど無くなってしまいます。 夫の口座等はわからずです...

弁護士回答
    2
  • 発達障害児を置いて勝手に別居開始

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員の夫、年収1300万と、結婚して15年です。 息子二人、中学生、高校生が発達障害で、精神障害2級、3級を持っています。 長男は引きこもり不登校な状態で訪問看護を受けてます。 次男は支援級にかよってますが、家庭内暴力があり、今年春まで3年ほど県の施設におり、自宅に戻ってきました。今も月に一回は癇癪を起こして、包丁を持ち出し私...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が浮気相手に遺産相続することについて

ベストアンサー

別居中の夫と不倫相手を前に一緒に言われました。不動産は死ぬ前に売却して現金を彼女へ渡す。『お前には何も渡さない』『お前は俺の借金だけ背負っていけ』こんな事ができるのでしょうか? 私は、8年前に夫が浮気して海外で子供を作ったことで別居しました。20年前に結婚して今も籍は有りますが夫に籍なんて紙きれで関係ないといわれて悩んでいます。 夫は浮気相手...

弁護士回答
    4
  • これから離婚協議。上記の事柄でも、離婚はできますか?

これから離婚を打ち明けます。 現在、子供を保育園に預けてる間パートをしてます。 主人は正社員です。 子供は3才、1才6カ月のデキ婚です。 離婚の話し合いをするのは、今回が2度目。 前回は、第二児出産時の里帰り中に主人が女性を深夜ドライブへ誘った事。 子供が病気になっているときに、友達と遊びへ出掛けた事‥。 主人は離婚を拒否し改心するとの事で、話は終...

弁護士回答
    1
  • 親権について生活費問題

現在1歳の子を連れて別居中です。給料日の関係で夫の給料を支払いに私の給料を残りの支払いと生活費にまわしています。 別居中ですが私の車、保険のお金を夫の給料から支払い私の給料からお互いの生活費を支払う事になりました。 すると、突然お金の計算が合わない生活費が足りない、何につかったと言われ詳細を細かくエクセルでうちこみ、伝えました。 生活費はこちらに...

弁護士回答
    1
  • 早急に養育費の強制執行をお願いしたいです

【相談の背景】 元夫からの養育費を強制執行し、毎月給与の差押をしたいです。 元夫が現在、税金を約250万円ほど滞納しています。すぐにでも税務署からの強制執行、口座凍結等が行われる可能性があり、そうなると養育費が確保できません。月々12万円の養育費、公正証書もあります。 元夫は、2024年3月から個人事業主で収入を得ており、現在までの税金全て(健康保険、国...

弁護士回答
    1
  • 犯罪歴有のハワイの入国について

2008年に当時の夫がスプレーでの落書きで逮捕されました、そのグループの1人として私も器物損壊で逮捕されました。グループ犯行で実行犯ではないが、私は見張りだった検察に言われ起訴され懲役1年半・執行猶予3年の判決が出ました。その時、結婚しており旧姓ではありませんでした。それから判決後に離婚し旧姓に戻りました。 そして今年再婚しまた新たな姓になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料。婚費も請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 結婚4年目、去年11月から別居、子供3歳1人います。 収入はお互い年収360万ほど。 財産はほとんどありません。 分譲マンションが夫名義でありますがローンが残っています。 現在はローンの支払いだけ夫がしています。 夫に仕事に集中したい、家庭にかまってられない、お前は新しい人を見つけて新しい家庭を作れと言われ、一方的に家を出て...

弁護士回答
    2
  • 義理娘の離婚問題と暴力

ベストアンサー

私は 一昨年 お見合いにて再婚しました50代 主婦  夫の娘 X子(30代 既婚 隣街居住)     配偶者 Z君 結婚一年半 X子は20歳の頃から 統合失調症を発症し 強制医療入院が3回(一度は交番に刃物を持ち現れ 二度目は友人に殺人予告 三度目はマンションから飛び降り)があったそうですが この4年は症状が落ち着いており 一年前までは一般枠で仕事も...

弁護士回答
    2
  • 何度も親権者変更をやってくる元夫

元夫のDVで離婚しています。 調停離婚で、親権者は私(母親)です。 タイトルの通り、何度も親権者変更の申して立てをされて困っています(内容は詳しく書けませんが、嫌がらせの申し立てです)。 ここで質問したいことは、この先もずっとこのような親権者変更申し立てに付き合わなければいけないのか?そして、今までは念のために弁護士さんはつけてきましたが、費...

弁護士回答
    2
  • 離婚!父親の財産を少しでも少なくしたい

ベストアンサー

母親が現在入院中で余命がわずかしかありません。 父親が母の通帳、印鑑、キャッシュカード、免許証を預かるといって、返してくれなくなりました。それ以外に、娘を受取人とした生命保険(600万)の契約者を母親から自分に変更し受取人も変更しています。他の保険(300万)に関しても、意識もうろうとした母親に、委任状にサインさせ、保険会社に無理やり電話をかけるよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と離婚協議。どちらがいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前から旦那から離婚をしたいと言われ一人娘を連れて家を出ました。 去年の12月あたりから旦那は協議離婚したいと言ってくるようになり、子供の育児の協力、面会養育費を条件に協議離婚してほしいと言われました。最初は協議離婚でもいいかなと思っていましたが、旦那がまた急に戻る戻らないと言い出し、別居中に借金を作っていて一緒に生活するのは無...

弁護士回答
    5
  • モラハラ旦那との離婚、養育費、慰謝料

長年付き合って結婚しましたが結婚後、月に一回は喧嘩をしその度に お前がバカだから 頭が悪いから怒ってる理由を言っても分からない など言われて来ました。 産後ものを投げられるということがあり耐えられなくなって別居しています。 付き合っている時に旦那が風俗に行ったり女の子を家に泊めていたなどがありそれがストレスでパニック障害になりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料

ベストアンサー

いつもお世話になっています 旦那会社でのW不倫の末 離婚になります 私は未就学児二人居ますし、旦那の事が好きだったので離婚を拒否し続けていましたが、あまりの暴言、嘘の上塗りに疲れ果ててしまい離婚に応じました 私は本気で悪い事をしたと思うのなら女をかばわず謝罪させてくれと言うと包丁出されました 去年別れたと言っていたのに実は2ヵ月前まで続いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与を無視し続ける相手への対処と時効について

元夫の借金が原因で、一年数か月前に離婚した、子供が二人いる50代の者です。 離婚の際は公正証書を作成し、共同名義の不動産を直ちに売却し財産分与する旨取り決めました。 しかし、元夫は非現実的な高い売値を設定し、よい買い手が現れ、こちらがその価格で売るように説得しても値下げして売却することを拒否し、今でも財産分与をせず、一人でその家に住み続けていま...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件が合わず裁判になったら、まず離婚は決定ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に無断で別居され、離婚をせがまれ一年。協議離婚をといわれ、家はあげるし、生活費も援助する。希望に沿うと言われたので、とりあえずいま離婚は考えられないが、それなら話し合いに来てと伝えましたが、すぐサインしないなら調停と言われ、サインしろと何度も言われ、2回調停をした段階です。言われた条件を相手側は、調停で言ってきません。次回離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚できる見込みは?

ベストアンサー

【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...

弁護士回答
    3
  • 元夫の学資保険不当利得と少額訴訟の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が生まれたときに、元夫の名義で学資保険を契約しました。離婚後もそのまま元夫名義で保険を継続しており、支払いは私がしていました。 2024年に満期を迎え、満期金180万円が元夫の口座に振り込まれました。しかしそのうち36万円が手元に戻らず、返金を求めています。 元夫の言い分としては「今の妻との子どもたちの児童手当を増やすために、娘の住民票...

弁護士回答
    1
  • 元夫が自己破産をする場合の不動産問題

元夫がローン名義人、離婚時に財産分与として所有権移転登記をし、所有者が私になっているのですが 元夫が自己破産する前に所有者の私に任意売却する権利はあるのでしょうか。 それとも競売にかけられ為す術はないのでしょうか。 弁護士さんに直接相談した際に、所有者の私が自己破産しようとしてる訳ではないので 今自宅を売却しても財産隠しにはならないと回答を頂い...

弁護士回答
    1
  • 今週2度目の離婚調停が有り教えて頂けないでしょうか。

去年2月に主人と大喧嘩し(そこら辺に居たらぶっ殺すからな!と言われ怖くて走って知らない家に匿ってもらい次の日に民政員を呼び暫く実家へと言われてから実家に)3月に出産し毎月決まった給料も無く殆ど主人の母親のパート収入年金でやって来ました。2008年に主人と知り合い年末に籍を入れました。が 一緒になってから実家から約50万以上援助してもらい出産費用の足が出た分...

弁護士回答
    1
  • 妻の元夫から威圧的な言葉、親権を奪う発言をしてきます。謁見拒否または一切の関係を切れますか?

現在、三人連れ子がいる女性と結婚しました。 前夫とはDV被害から離婚調停をおこないました。 離婚調停の結果(一年前) ・養育費を15万 ・面会を月に一日(長期休みの場合は一泊可) ・お互いは合わない と、言った取り決めがありましたが(現在) ・養育費9万 ・月に二泊 と変わった状況です。 養育費に関しては前夫は経営者なのですが一身上の都...

弁護士回答
    1
  • 連れ去られた子どもを返してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVから子ども2人を連れて別居を始めて半年経ちました。双方に弁護士がついており、先方からは円満調停、監護権指定、子の引渡し、審判前の保全処分、面会交流調停の申し立てがありました。 調停委員から親権を取るためには面会交流させないと不利になると言われ、嫌々ながら何度も宿泊も含む面会をさせました。すると最後の面会後、上の子どもを返さ...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停中・・・親権をとりたい

ベストアンサー

現在、離婚調停中で次回が5回目となります。 原因は主人からのDVで子供は3人います。 8歳、3歳、1歳です。 8歳の子は主人と前妻の子供で、下二人は主人と私の子供です。 今年の2月から下二人を連れて私の実家に身をよせており、現在は別居中です。 主人は離婚に合意してはいないと言っていますが、今回までで面会と養育費のことに関しては一応決まりました。 現在...

弁護士回答
    2
  • 主人の借金と携帯メールで逆援助を申し込む夫

ベストアンサー

主人の借金はアイフル。アコム・レイクの3社から3年ほど取引しているようです。携帯メールで逆援助を申し込む夫ほんとにしたかどうかわわからないけど、何度もメールを入れてます。旦那の親と同居しており、うまくいっていません。中一・小5・小1の3人の娘がいます。父親が売春などで捕まるのも避けたいし、借金も何に使ったかわかりません。離婚も考えましたがお金がな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから