法律相談一覧
-
夫婦円満調停をしていれば長期別居による離婚は避けられるか
ベストアンサー多くの離婚したくない方々が一番こだわっている事だと思う質問をさせてください。 同居生活23年の熟年夫婦です。 有責配偶者(夫)からの離婚判決は棄却になりそうです。 しかし、何年後に再度離婚裁判をしてくるとおもいます。 離婚したくない人はここが一番怖いです。 長期の別居によっては、離婚の判決が出ると聞きましが、 長期の別居中妻が修復する努力を定期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の慰謝料請求について。
ベストアンサー初めまして。旦那と離婚する事になりました。原因は旦那がライターをソファに落としていて子供がそれを持って遊んでいた為カッとなって、寝ていた旦那の足を蹴った事です。本気では蹴っていないですし布団越しだったのですが、一週間前に足裏の腫瘍を手術して抜糸してない足でした。 旦那は悪意があったとして、離婚を懇願し私の事を犯罪者扱いしています。 しかし煙草は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の稼ぎは旦那のもの?
ベストアンサー旦那の稼ぎは毎月の給料ボーナス全て旦那のものですか? 生活費一応くれますが自分が遊びたいから1円でも削ろうと少なくして渡してきます。 またボーナスは学費は支払してくれますが、その他は全部使ってしまいます。 旦那の稼ぎは旦那名義の口座に入りますが、結婚後なら旦那の稼ぎも夫婦共有財産であり、決して自分の好き勝手に浪費していいわけないと思うんですけど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う、親族からの借入の返済
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により離婚になりそうです。 10年以上前に私の親から主人にお金を貸していました。親は半分あげたつもりでもいたようです。 ただ今回彼の身勝手さに納得できず、借入をどうするか主人に聞いた所、返済すると。昔のサイン入の借入の証明書はあります。今回は録音はいたしましたが、紙のサインは拒否されました。 両親は高齢で地方にいます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停成立後の弁護士への問い合わせについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停成立しました。 弁護士さんへ調停調書の面会交流の件でいくつか質問したいと考えています。 【質問1】 弁護士さんに依頼しておりましたが、いつまで連絡や問い合わせを受け付けてくれますでしょうか。主に調停調書の面会交流に関する記載について、質問があるのですが、メールで何点か質問しても問題ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が現在監護権を持っている場合、親権を取り戻せる条件を教えてください。
ベストアンサー旦那のモラハラなどでずっと我慢していました。今別居中です。私は、会社の同僚とごはんに行き、勘違いされ追い出されました。私は両親いなく、実家もありません。それを分かっていて、追い出されました。旦那もそう言っていました。そして、周りに、育児放棄して出て行った。と話して広めていました。分かっている人は分かってくれています。勤め先にまで3回来て、会社に電...
- 弁護士回答
- 25
-
-
家事を全うしていない妻は、毎月夫から生活費をもらう事を条件に離婚する事はできないのでしょうか。
以下のような状況で、母が毎月の生活費を父から払ってもらうことを条件に離婚する事が可能か、弁護士の皆様のご見解をご教示いただけますと幸いです。 両親は結婚して35年です。 【母側の不満】 1、家事は全て私(母)がして来た。特に食器洗い、掃除に関して、父が行ってもそれは母から見ると出来ていないに等しいです。父は、母が求めるレベルで家事をこなさないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫からトラブル続き
ベストアンサー26年9月金銭的な悩みの勢いで風俗面接を受け現在トラブル中50代社長男性と知り合う。男性に夫婦関係10年以上破綻。結婚前提の彼女と今年7月に別れ妻とも別居中。週2の付き合いで1ヶ月に15万円の援助で彼女になって欲しい。名刺を受取り悩み結果風俗はすぐ辞めてその男性と交際に発展、10月終わり旦那との喧嘩相談で嫌な時に逃げ場になる賃貸を提供すると言われ11月終わりか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を申し入れたが先延ばしにしたい
【相談の背景】 夫が何度も借金を繰り返します。給料のほとんどが消費者金融への返済。毎回借金の内訳を問い詰めると、うるさい!離婚だ!と言われるので、離婚を決めました。ところが義母にもう一度考え直して欲しいと言われたのでとりあえず実家に帰りました。私は離婚の意思は変わらないので、半年後に電話があったときに離婚を強く希望しました。その後書類が届き、弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻中、裁判中に新しい恋人
ベストアンサー昨年、主人の不倫が発覚しました。 相手の女性は妊娠し、産むとのことで、離婚を迫られました。 お金で解決しかないと思い、先に不倫相手の女性に慰謝料請求しており、上手く話がいかずに裁判中です。 相手の女性と決着後に主人と離婚協議を始めるつもりで、 発覚後から別居しております。 私も気持ちが立ち直ってきているところで、 好意を寄せてきてくれている男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費未納問題で公正証書がない場合、強制執行は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 17年前に調停離婚をしました。 子供に毎月2万円養育費を支払ってもらう約束をしましたが、この時に公正証書は作成しませんでした。 6年前位に支払いがされなくなったので、1万ずつでもいいからと支払ってもらっていましたが、何も連絡もよこさず突然5千円ずつ支払う様になり、最後は去年の4月からまた支払ってくれなくなりました。子供は今年20歳になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払い。拒否、その後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 子ども2人を連れて、別居中で婚姻費用調停も終えています。夫は、しばらくは、しっかり振り込んでいたのですが、2人での話し合いに応じないと婚姻費用を払わないと脅されました。2ヶ月払ってもらっていません。 ①裁判所に、相手方へ催促の連絡をして欲しい旨を伝えてもらうことはできますか? ②裁判所から催促をしても拒否をする可能性があります。わかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停について先生方にお聞きしたいです。
【相談の背景】 現在、遺産分割調停中です。私は、四姉妹で長女、次女、四女の私と、調停を起こした三女で争う形になっています。父が残していった不動産と遺産を三女が欲しいという形で、調停を起こしました。ただ、三女は前の夫と離婚しており、現在婚約している方と生活するために不動産と遺産を欲しいと言っているようなのです。 さらに、先日、家庭裁判所に出廷した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停を審判に移行しない場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中に、昨年末に一方的に妻側から離婚宣告されて、別居中の男性です。夫側になります。妻は、「面会交流調停を起こして下さい。父子断絶は望んでいないのでということ」と連絡してきた。面会交流調停を申し立てました。GW連休中に一日息子と外出を行くことで面会交流が実現できました。6か月で1回ほどです。連れ去りのおそれがないことという事実が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の回数を減らしたい。
【相談の背景】 二年前子供が2歳の時に元夫からのモラハラが原因て協議離婚をし、親権は私に、元夫との面会交流は小学生になるまでは、宿泊を伴い週一でとなりました。今まで毎週面会交流を続けてきましたが、元夫は再婚し子供も産まれました。 環境が変わった今、面会交流の頻度を少なくしたいと思うのですが、元夫は聞き入れてくれません。 子供からの話しで、元夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の金銭トラブルです。生活費が足らなく妻が補填した分の返済を慰謝料込みで払えと言われてます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間での金銭トラブルです。夫である自分が給料以上の飲食を生活費から使い込み、その補填を妻のパート代で埋めていたそうです。 その間10年ほど。妻はいい加減激怒、今まで補填した金を返せ、無理なら親が払えと私の親にいきさつを話し督促している状態です。 妻も今まで苦労して働いた金を旦那の酒代に消えていた事と、私が嘘ついてお金を使い込ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイホームを数年後に売却する場合の折半のしかた
ベストアンサー夫の不倫で離婚します。マイホームの名義は主人。連帯保証人は私。子供3人(15.13.10)が20歳になるまで今のマイホームで暮らしたいのですが、慰謝料請求の件もありマイホームを売却するべきか悩んでいます。マイホームを売却しなければ、慰謝料を払ってもらえる可能性は低そうです。 仮に主人が20歳までローンを払ってくれた場合、その後に慰謝料の代わりにマイホームを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者、別居後うつ状態
ベストアンサーA(夫)の浮気でB(妻)が一方的に家を出て行く形で別居になりました。 Aは自分の行いを反省し、謝罪しました。Aは自分のしたことの罪悪感から抑うつ状態になり、不安定な精神状態になりました。 BはAの浮気を完全には許せないが抑うつになるほど反省しているならと、再構築を考えて、たまに会って食事をしながらAの様子をみていました。 怪しいときは責めてしまうこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVシェルターに妻と11才の娘が入り、残された子供が鬱状態です。
妻と11才の娘がDVシェルターに保護され1週間が経ちます。特別だと言われ22才の娘が、妻と話しが出来た見たいで、次の住む場所、仕事を探している所だと返事があったそうです。相談ですが、①シェルターに居る現在11才の娘に面会出来ないのでしょうか?娘に手を挙げた事は、一度もありません。ただ、娘の前で夫婦喧嘩をしただけで保護対象だと言われました。②面会可能ならば手...
- 弁護士回答
- 12
-
-
内縁関係(別居)の遺族年金受け取りについて
ベストアンサー内縁関係の遺族年金受け取りについての質問です。 パートナーは60歳。私54歳。パートナーは奥様と死別をし、私は離婚です。 内縁関係で遺族年金を受け取るための条件をお尋ねしたいです。彼は年老いた父親と、息子夫婦と同居をしており、交際や、彼の家を訪れたり、家族との交流もなんら問題ないのですが、遺産相続問題や、亡くなった母親への心情面から入籍や同居をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との請求について。私の考えは間違ってるのでしょうか?
夫と離婚し既婚者の彼氏がいて、 その人のこを妊娠してます。中絶するしないで 揉めて次はお金で揉めてと泥沼状態に今、 います。医師の言った費用を100万もらったらや、ちょっと彼氏が無責任だて言われた言葉に 彼氏はぶちギレ、病院を訴えると言ってます。 私には出るとこ出ようかや、費用は払うと 言ってるのに何処が無責任なん?とか、 嫁からも慰謝料請求いくよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の養育費請求について
よろしくおねがいします。 先日慰謝料、養育費の請求について 相談させていただきました。 その後、生活費も貰えず その話し合いもしてもらえずにいた為 私は置き手紙をして実家へ帰りました。 手紙の内容は 生活費のことやカード類の明細を明らかにせず 隠されていることの不満 二度目の浮気の証拠を持っていること 話し合いに応じてくれないこと ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦で氏の変更
1ヶ月前に夫の氏で婚姻届を出しました。私は長女で初孫、親戚はみんな女で小さい頃から跡継ぎとして育てられました。しかし30歳代で結婚の機会がありましたが、相手の親に名前だけでも私の方にと言うと物凄い罵倒をされ破綻になり、それがトラウマとなっていて、今回彼とどうしても結婚したい為この事は言えませんでした。さかし婚姻してから新しい氏で呼ばれるたびに、跡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知。強制認知はできますか?
三年前から不倫しています。体の関係があってから『俺一週間後結婚するんだ』と言われましたが好きで離れられませんでした。 当時私も結婚していて二人子供が居ました。 浮気され、DV、働かない夫だったため離婚するつもりでしたが 彼のことがバレ、ごたつき彼に請求しないとゆう条件で私が100万払いました。 その後彼とは続き、二度妊娠しましたが、おろしてくれと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停について
ただいま第一回目の減額調停並びに、家事調停を控えた夫がいます。 元妻に対し申し立てしました。 ふと疑問に思ったのですが、 相手の年収が養育費を除くと100万に満たない、とします。 こちらは年収450万ですが離婚当時からの変化は、再婚し扶養家族が出来た事、これからまた増える予定な事、です。 現在10万相手に支払いしていますが…現状は示談交渉は決裂した為借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
主人の浮気が発覚したのは、二ヶ月前です。 主人とは結婚四年目、三歳の子供がいます。 相手とのメールの内容や、通話をデジカメで撮った証拠はあります。 主人は、遊んでる事実は認めてますが、不貞の事実は認めてません。 もともと、給料をしっかり家に入れてくれるわけでもなく、女癖が悪い主人です。 以前にも、別の女性とデートしてた事実もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A弁護士様、最後の質問です
ベストアンサー度々の質問に的確な即答を頂きありがとうございます。奥様及び親族側は病気の兄弟を心配して、親族レベルの話し合いの交渉代行人を今まで果たしてくれましたが、調停・裁判となると自身の生活や時間に追われ対応が困難になるとの理由で、これまでと同じような対応は期待出来ない様子です。また親族として、弁護士などの代行人を雇う金銭的援助も期待出来ないのも事実のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由に該当するか
下記理由は浮気と認定されますでしょうか? また、こちらから先に離婚を切り出す方がよいのでしょうか。 39歳女性、結婚15年、8歳と12歳の子供がいます。 ▼これまでの経緯 結婚して15年間、主人の暴言、その他の行為に悩んでおりました。 数年前に主人の行為は「モラハラ」に該当すると言われ初めて気づき、 長らくの体調不良が治らない事や主人を前にすると震え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレクラで逢った女性から慰謝料の要求
テレクラで2回あった女性から、離婚するため、慰謝料の一部負担してくれと話を持ちかけられました。合意の上での肉体関係もあります。原因は、私が夜に送ったメールが旦那にバレしまったからだそうです。私は、金を払う必要があるのでしょうか。また、探偵を雇って、私の自宅を探し、弁護士を連れて話し合いにくるそうです。本当に来た時の対応は、どうすればいいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の解任の手続きについて
調停をしていないのにいきなり相手から離婚訴状が届き驚いています。その理由として、海外に赴任中ということと、仲裁センターで私が応諾しないからということが挙げられていましたが、私は病気があり、要介護の母の介護のあるため遠出ができないので相手のところに行くことはできないと応諾しませんでした。私の管轄で離婚調停になると思っていたところ遠い相手の実家の裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決策があれば 教えてください。
夫の不倫相手から 下記の訳のわからないメールが届きました。 現在、離婚調停中で 不倫相手にも 慰謝料請求予定で、その旨は相手方には調停で伝えています。どのように対応したら良いでしょうか? 『あなたに釘を刺してから、これまで続いていた非通知電話がぴたりと止みました。今までの迷惑電話があなただったという証拠ですね。 あなたのしたことのせいで私の病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から妻への子の引き渡し調停・監護者指定調停について。
私(夫)の同意や事前の協議もなく、0歳7ヶ月になる娘を連れて妻が実家へ戻りました。 かれこれ約2週間ほど別居状態が続いています。 私は今年半年程休職していた為、娘の育児(オムツ・肌着交換、寝かしつけ、沐浴、衣類の洗濯)を毎日していました。それにもかかわらず、一方的に娘を取り上げられ、妻や義両親は私や私の両親からの連絡に応じません。これまで娘に会えた...
- 弁護士回答
- 12
-
-
婚姻費用分担調停の場で円満調停も同時に話せるか?
【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し立てており、第一回の期日が来週です。 夫は完全に離婚一択ですが私は最近になりやはりやり直したいという気持ちが強くなっています。 【質問1】 すでに婚姻費用分担調停を申し立てているが円満調停もしたい場合、同じ調停の場で話せるのでしょうか?それとも追加で申し立てが必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供3人の養育費の相場を教えてください。
ベストアンサー離婚を考えています。 子供が8歳を筆頭に3人います。 私が子供を引き取りたいと思っていますが、養育費の相場はいくらぐらいなのでしょうか。 私は現在専業主婦です。 夫の年収は780万円ぐらいです。 仕事もすぐに見つけれるか分かりません。 4人で生活するには、独身時代に貯めていたわずかな蓄えと養育費にかかっているので、できるだけもらいたいと思っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の念書から慰謝料請求したい場合について
ベストアンサー夫の浮気が発覚し、相手をつきとめて後日に直接会わせてもらい、その場で夫と浮気相手に自筆で日付けサイン入りの念書を書いてもらいました。相手は夫の会社の後輩で既婚者。交際期間は今月で7カ月目。 念書の内容は今後業務以外で会ったり連絡を取り合ったりすれば夫からは500万、女性からは300万慰謝料を速やかに一括で支払うというものです。 念書を取ってから4カ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人 自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 知人夫婦に300万貸しております。毎月5万 の五年払です。債務者 夫 連帯保証人 妻で借用書を書いて貰っております。この度この夫婦が離婚する事になり連帯保証人の妻が自己破産予定です。債務者である夫も一年以上返済無です。 【質問1】 妻が自己破産した時に別の連帯保証人を立てて貰うのは可能でしょうか?債務者が拒んだ時は不可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ去られ夫(離婚調停中)の今後の対応方針
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れ去られ別居中、離婚調停を申し立てられ調停中です。 ・同時に監護者指定等の調停も申し立てられています。 ・親権を取りたいと思っていましたが、妻にも決定的な有責事項がないため、可能性はほとんどないと諦めています。連れ去りも何ら罰せられていないのが実情と理解しています。 ・共同親権の導入は今日明日ではないにしても、数年内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の持ち家の財産分与についてお聞きしたいです。
持ち家の財産分与についての相談です。 今回離婚を考えており、持ち家の財産分与をどうすればいいのか悩んでいます。 持ち家は、現金一括で私の実母が支払ってくれました。(1600万円) そして主人は500万円を出す形として、毎月5万円返済していました。 今のところ51回支払い終えています。 持ち家の所有権は、私が10分7、主人が10分3となっています。 これからも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士と弁護士について
ベストアンサー旦那が知り合いの司法書士に離婚の相談をしたらしく、子供を引き取るのなら養育費を請求するのはおかしいと言い、バカにされました。わたしは知り合いが弁護士さんを紹介してくれると言うので、相談に行こうと思いますが、司法書士はどこまで出来るのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士 離婚理由が弱い まず別居
ベストアンサー離婚を切り出す際、第三者を立てるのに誰もいないので、弁護士を立てるのはありでしょうか?と質問した者です。 あり。との回答を頂き、昨日、近所の弁護士さんに相談に行って参りましたが、無理と言われました。 理由は、別居していないから。だそうです。 完全同居してるのに、急に弁護士から主人に手紙が来たら、それで揉めるだろうし。 性格の不一致だけでは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚について教えてください。
7月に離婚をしなくてはいけないと悩みながら、私自身がなかなか答えが出せないままでいました。 そして、旦那からもほとんど連絡がないまま、また、連絡しても無視されることが度々でした。 旦那より慰謝料を支払うなど口約束ばかりで実行にも移してくれないまま時間だけたってしまいました。 そうしているうちに、離婚はしなくて良いのかと、このまま連絡がなくて単身赴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と仮払い請求手続き
ベストアンサー婚姻費用調停中です。3月から夫が出ていき、妻が婚姻費用申し立てしましたが、夫が離婚調停を申し立ててきて 調停がうまくいかず、8ヶ月 全く生活費をもらえておりません。私は3人の子供もおり、一人は持病があるため、月に一度の通院をしております。しかも、パート収入のため六万程度しか入らず今まではなんとか、親に借りてやってきましたが、もう借りることもできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議で養子離縁をすすめるにあたり
【相談の背景】 現在、養子縁組をしたのちに締結した婚姻関係を協議の上で解消し、養子離縁を残して揉めております。 揉めた経緯としては離婚届を提出した半年後、対面で養父母に離縁のお願いをしたところ、なんの説明もないまま離縁しろとはどういうことだと怒鳴られました。 また、その際に養父母は下記の事項を要求してきました。 ・離婚したことについて説明をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間、仲は良好だったけど離婚は成立されるのか
ベストアンサー2019年5月に別居をはじめました。 20184月から同居をはじめ、6月に結婚しました。 そして2018年12月に出産しました。 この同居の期間、夫の浪費、精神的苦痛が積み重なって、2018年4月に首を締められたことを原因に別居をしました。 同居してすぐに警察を呼ぶほどの喧嘩になりました。 警察官からはDVの傾向があると言われ、キャバクラ、パチンコもしていましたが、生...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中(私が障がい者)のお付き合いについて
ベストアンサー離婚調停中のお付き合いについて 現在、離婚調停中(夫43歳、私42歳)です。結婚して10年になりますが、 結婚してから主人の女性関係や株にはまって大損を出すなど、いろいろなことに頑張ってきたつもりです。 一度5年前に私が本当につらくなってしまい、慰謝料などなにももらわずに別れましたが、今度こそちゃんとするからと家れて復縁しました。 別居して一年半が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者側から離婚を目指すにはどうしたらいいでしょうか?
はじめまして。 妻と息子、そして、妻のおなかの中に子供がいる状況(この一度のみでセックスレスが1年ほど続いておりました)です。 性格の不一致により、離婚したいと話しあっておりましたが、子どもも小さく自分には生活力がない為、離婚はしないと言い出しました。 そのような話が出ているものの、どのような形であれ離婚すると考えており、どうせ離婚するならと不倫を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
力をお貸しください。
ベストアンサー離婚する際のお金でもめてます。結婚前、私に150程度の借金がありました。水商売をしていましたが、旦那が払うからと言って辞めました。それは今も100だけ旦那が払ってくれてます。今回、性格の不一致で離婚をします。私たちには一人五才の子供がいます。私は普通に働いてますが財布は別で生活費としては1円ももらってません。食費やら子供の育児費やらすべて私なため、給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書について
主人が不倫しています。 証拠もあり、念のため弁護士の方に見ていただいたのですが、かなり有力な証拠であるとの答えを頂いたものです。 これをもとに主人、不倫相手の両方に慰謝料を請求したいです。 しかし、先日主人から念書を書くから証拠を消してくれと言われました。 この場合、念書をもらい離婚成立した後、上記の証拠を用いて不倫相手に慰謝料請求したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への追加慰謝料の請求について
結婚生活15年 小学生の子供が一人おります。 夫40代半ばが、職場の女性50代前半と、 約5年に渡り、不倫関係にあったことが 発覚しました。 双方家庭ありの状況です。 (先方の家庭では、発覚してない様子) 彼女に慰謝料300万の請求をしたところ、 取り急ぎ非を認め100万の支払いを受け、 残りは1月末までに支払いをするとのことでしたが、弁護士を通してこの1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約とは 婚約破棄について
相談させて下さい。 半年間程お付き合いしていた男性がいました。彼とは将来一緒に暮らせたらいいねなどの会話はしていましたし、指輪を一緒にみにいき、彼が指輪を購入してくれました。 私は一度離婚をしており子供がいます。彼とは一緒に生活するとしたらお金のやりくりはどうするか、なども話していましたが、お付き合いするうちに問題が生じてきました。最初の頃聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚してくれない夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから