法律相談一覧
-
離婚での共有財産、慰謝料について
夫は結婚してから、相談なしに、300万以上する新車を3年毎に買換え、同時に1年毎に自動二輪を繰り返し購入し600万以上の借金をし、DVがあり、殴られ、痣ができ、何度か警察に相談し、警察を呼んだことがあります。借金があるにも関わらず、自分の趣味で、また自動二輪を購入し、今月と来月はボーナスが急に下がったと、嘘をつき、自動二輪は購入しておきながら、生活費が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの内容証明にどう対応したらよいか?
ベストアンサー私は68歳2年前に再婚をいたしましたが、毎日の威圧的な態度と言動に耐えきれなくなり4ヶ月前に別居。先月離婚が成立致しました。 その夫より先日内容証明が届きました。 その内容に対し返事をした方がいいのかと、また返済義務があるのかお聞きしたく投稿致しました。 内容証明の内容は、 ①別居中に自宅に届いた私宛の封筒を勝手に開封し自動車税の支払いをしたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者として棄却される場合
裁判離婚中です。 第一回口頭弁論が終了しました。 当日は代理人の都合で欠席し答弁書のみを提出しました。 夫が原告、私が被告です。 原告の実母に「顔を見たくない」「いるだけでムカムカする」等罵倒され別居になりました。 原告は「夫婦関係が破綻しているため婚姻生活を継続し難い理由」「別居は悪意の遺棄」と主張しています。 原告の実母に拳で殴られたことも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
産前産後休暇と育児休業給付金について
【相談の背景】 産前産後休暇と育児休業給付金についてです。 私は結婚して勤めて居た職場を2021年8月に退職しました。そして10月に妊娠しました。失業保険は貰っていません。その後2022年3月まで国民保険・国民年金に加入していました。2022年10月には離婚をしたのですが、元夫は米国公認会計士の資格を持っており会計事務所に勤めている他に、法人を立ち上げておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が18歳のキャバ嬢でも慰謝料は請求できますか?
旦那が不倫をしていて相手が18歳のキャバ嬢です。 旦那は不倫を見てめており、離婚しようと言っていますが、 私は上の子が3歳、下の子が1歳で来週には妊娠10か月です。 なので、離婚はしたくはありません。 この場合不倫相手から慰謝料は取れるのでしょうか? 証拠として、 ラブホテルの割引券が4枚ぐらい キスをしているプリクラ(日付け違いが2枚) 私と使った訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金からの嫌がらせについて
今月に入り、職場に闇金から旦那(今月離婚しました)と連絡を取ってこちらに連絡しろという電話や電報が職場に届き非常に困っています 元夫が闇金から借りてた経緯があり離婚、持家のローンもあり自己破産手続きの為双方違う弁護士さんに依頼中です 私は離婚して居場所しらないといっても(職場の代表電話にかけるため、内線で転送されてしまう)緊急連絡先にあなたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを理由に離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 妻が何かと理由をつけて暴れ、手がつけられないことです、大声で罵声暴言、物は投げる、壊す、殴る、蹴るとそうなってしまうとどうすることも出来かねます、またその様な行為の原因は、当方にあるからそうなる、当方が原因でおかしくなってしまったから仕方ないと自覚反省もしてくれませんし、自分は被害者と言い続けています。別れようとしても、子供、日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性と半年間ほど関係を持ちました。 (婚姻歴3年ほど、子どもも1人居る方です) 関係が始まったのはあちらの積極的なお誘いがあってからです。 探偵をつけられ相手の奥さんにバレてしまい、弁護士を通じて探偵費用を含めた350万を請求されています。 相手方の弁護士からの書面には、内容証明が届いた旨を夫に知らせるな。知らせたら精神的苦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料支払い後の、違約について
前回にも一度、似た感じの質問をさせていただいたのですが、再度お願いします。 夫の不倫で別居中で、私は離婚を拒否しています。 弁護士さんにお願いして不倫相手に慰謝料請求をし、離婚しないので低額でしたが慰謝料の支払いと、夫との接触の禁止を、示談で決めました。 接触禁止を破った際の、違約金も決めてあります。 夫と不倫相手は口裏を合わせ「もう別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合の証拠が足りているか
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求をするつもりです。 示談で持ちかけるつもりですが、裁判になった場合以下で証拠が十分か教えてください。 1.パソコンに保存された写真10枚程度、日付は2年くらい前から現在まで 内容は腕を組んだり頰にキスしたもの、一泊以上でしか行けない場所で撮った旅行写真複数 2.相手からの手紙3枚 内容は『二泊もデートしてくれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停が進まない
モラハラ、DVが原因で別居して3年が立ちました。別居して2ヶ月で当方本拠地にて離婚調停を起こしましたが欠席。不調停で終了。養育費を払えば当時1才の子供の面会を許可する口約束をしました。不調停から三ヶ月は養育費を振り込みましたがその後音信不通。 署名済みの離婚届けを出すも返事がなく、一年がすぎました。 二年目は旦那から養育費は払わない、自分の遺産は求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料、マンション名義変更
ベストアンサー離婚調停中で、現在は子供とマンションに住んでいます。諸々の事情を考えマンションの名義変更と、慰謝料としてローンの一部を支払いを求めたいと考えています。 相手が調停でそれを合意してくれた場合、その文言を残し、支払いが滞った時に給与差押え等の効力を持たせる事は出来ますか? 銀行に名義変更について相談したところ、新名義人が連体保証人になった上で、早...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私立学費 支払督促で請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中であり婚姻費用の裁判中である。 子供が私立中学に入学、現在高校2年です。夫は子供の成績不良を理由に中学2年より学費を支払ってくれなくなりました。 婚姻費用申立て前の学費は婚姻費用では請求出来ないので申立て前の未払い分を支払督促で請求しようと考えております。 【質問1】 中学受験をし入学には夫の合意があったので親として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 口座残高の開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、財産分与でもめています。夫の年収が10年ほど前から年1千500万ほどあり、何冊もの銀行口座の開示を求め、提出されましたが納得いくものではありませんでした。 【質問1】 口座の残高開示日を別居時にしているため、夫はその日以外の履歴を真っ黒に塗りつぶして提出しました。隠している事が明確な為、別居日以前の入出金の履歴の開示を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
指紋鑑定
Aの所に『BはC(私)に中絶させた』というハガキが届きました。Aは以前私がメールしていた男性でBはそのあとに仲良くしていた男性。ハガキはPC等使わず手書きで筆跡は変えているものの 送った相手や内容から旦那しか考えられません。夫婦仲は悪く 何度も離婚を申し出ているも 応じてくれません。そのハガキの存在で旦那に恐怖感があり1日も早く離婚したいです。そこでそのハガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、申立書の離婚理由について
ベストアンサー離婚調停、申立書について 離婚理由のところ、どこにチェックすればいいのでしょうか? 以下、離婚理由です ⚪︎妊娠時、つわりがひどい時に「なめて」、と言ってくる。 ⚪︎妊娠発覚時、不安で泣いていた時に泣くなよめんどくせえ…と言われた ⚪︎両親のことを殺し屋に頼んでやりたい、毒親などと言われる ⚪︎作ったご飯をまずいと捨てられる ⚪︎別居中、子供の生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用等について
離婚を言い出し別居している旦那と連絡がとれません。 旦那から、性格の不一致を理由に離婚を切り出され、旦那が出ていき別居中です。年収は同じか、やや私が高いぐらいで、私が住んでいる元々の部屋の家賃は折半すると話していますが、払ってくれません。 それどころか、連絡すら無視されています。 住所変更はしておらず、旦那の郵便物は届くのですが、その中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護調査報告書が出てこない理由
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中 子の監護の調査中 夫は保護命令中で今月末解けます 【質問1】 諸事情で子が一時保護されました。 その子の監護の調査は既に2が月以上たっても報告書がきません。 これは、保護命令など何か理由があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と財産分与
ベストアンサー主人が弁護士を立てて早急に離婚に応じるように言ってきました。 この書面には養育費を支払うことは書いてありましたが、財産分与や年金分割については一切触れていません。離婚手続きが書面が届いてから一か月以内に完了した場合は速やかな手続きに協力してくれたことに鑑みて算定基準よりも多い金額の養育費を支払うことを約束すると書いてあります。 しかし、今までも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の金銭の請求と金額について
ベストアンサー主人と離婚の話を進めていく中で、やはり金銭的なことで疑問が生まれてしまいました。 現在主人の扶養に入っており、保険料も年金も主人の給料から納めています。 ですが主人からは早く離婚届を出してくれと言われています。 私はパートはしていますが、扶養の範囲内での勤務となっており、また、妊娠しているためこれ以上の仕事は無理だと思います。 月に8万くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け無効の調停。これも無効ですか?
夫の女性関係のメールが悩みでした。去年9月、夫がmixiで知り合った女性に携帯の直接メールアドレスを教えて連日連絡を取り合っていました。 子供が三人いますが、子供達と遊ばずにメールをしたりしていました。メール関係の揉め事はこれで4回目です。 さすがに離婚する!と私が出て行こうとしましたが、土下座をして謝り、二度としないと約束し、誓約書も書かせまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。私に支払義務はあるのでしょうか?
お世話になります。 以前 相談させて頂いた件の続きになります。 離婚した元夫が再婚し、その夫婦が住んでいる部屋の保証人が 私の父になっていたため、保証人の名義変更をして欲しいと 再三 要求していたのですが、離婚7年目にして やっと変更してもらえました。 ところが その手数料を 元夫が 私に請求してきたのです。 私に支払義務はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー主人と離婚をするかもしれません。主人が仕事から帰ってすぐ部屋へこもるようになって1カ月たちました。ろくに顔も見てません。 共働きで普段は主人の母が2歳と5歳の子どもたちをみてくれてます。もし主人がいきなり実家に帰ってしまい、そのまま子どもたちを引き渡さなくなった場合、親権は主人が有利となるのでしょうか?私の実家は車で1時間ほどのところですが、仕事や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停で婚姻費用分担請求できますか?
ベストアンサー夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...
- 弁護士回答
- 50
-
-
監護権と親権について。
【相談の背景】 夫に1歳と0歳の子を連れ去られ勝手に別居され、 監護権審判をしていますが、 結果夫は実家に居り、両親の手を借りて問題なく育てられているからと、監護権を取られそうです。 監護権と親権は別だと思うのですが、離婚調停も行っていますが もちろんお互い親権を譲るかも無く、なかなか話が進みません。 【質問1】 監護権を相手に取られると、今ま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
内縁の妻とのトラブル
ベストアンサー私は、3年前に夫と結婚しました。 お互いに家があり、結婚する前から別居婚です。 数ヶ月前、彼の家に10年暮らした内縁の妻がいることが分かりました。夫は、私を騙していたことになります。 彼女は、結婚当初3年前から、私達が入籍したことを知っていました。夫に引き留められたから、その家で暮らし続けたと言っています。 夫と私が離婚すると思っていたと話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した人と共有名義の営業権や収益はどうなりますか?
元夫と個人事業を共同運営しており、共有名義の営業権を持っています。しかし今回元夫が自己破産の申立をすることになり、破産手続き中や破産決定後、この営業権および毎月発生している収益がいったいどうなるのかが心配です。 この営業権はある企業から与えられています。収益は毎月100万円前後発生し、企業から一括して元夫の口座へ支払われるのですが、離婚のときに離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について…
私(夫)から離婚調停を申し立て、1年ほど話し 合いをしております。別居期間は1年半です。何度か相手方の体調不良という理由で欠席され、少しずつしか進みませんでしたが、先週の調停は両方出席で、調停員さんから次回で最終にすると言われました。お互い離婚には同意しており、親権(妻)・財産分与(無し)・住居(売却)などに関しては問題なく決まっておりますが、養育費だけが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の扶養について
(離婚訴訟中です) 別居1年です、世帯分離はしてあり、児童手当受給者も私に変えてあります。 夫の会社の社会保険も私と子2人は抜けました。 私が正社員で働くことになり、入社の書類を書いていて分からないことがありました。 16歳以下の子供の扶養の部分です。 社会保険も抜けているので夫の会社での子供扶養は自動的にはずれるものですか? 扶養欄に私が書いて問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に貯金を使われた場合
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 今日から夫と別居しております。 夫年収800万私年収100万です。 現在結婚後の貯金が私と夫の口座それぞれに、400万ずつあります。 別居の際に、夫名義の貯金通帳は夫に奪われました。(私はカードのみもっています)私名義の通帳とカードは私が持ってきました。 夫は一ヶ月手取り33万ありますが、別居中に特有財産を夫に使われたくありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する夫の保証人の住宅ローン 借り換え
【相談の背景】 夫が自己破産を11月中旬に申し立てると連絡がありました。夫が主債務者、私が保証人の住宅ローンがあり、私に一括返済を求められそうなのです。私は、子供の為にどうしても住宅ローンを借りて返済したいのですが、夫が自己破産を銀行に伝えた為何処の銀行に聞いても、ローンの審査も通して貰えません。住宅ローンは組めないのでしょうか? 後、私は私学共...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お金がかからないで訴える事が出来ないでしょうか?
ベストアンサー2月に協議離婚しました❗ 姑が、ある事ない事、結婚してからの事が沢山書いて有る手紙を私の両親に送られ、最後には、けじめをつけてくれと。旦那も、助けてもくれず、話し合っても無理だったので、私は、我慢の限界で、離婚を決意し、二人の娘にもその胸を話、離婚をしたのですが、今になって、男が出来たから出ていったとか…子供達は、旦那が引き取り、最初の2ヶ月位は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の不履行で再度調停を申し立てられました
元夫とは調停離婚し、子供の面会交流を月に1度第三者機関を通じて元夫に会わせると決まりました。 ですがDVなどや、離婚後も嫌がらせなどで鬱病、PTSDなどで体調を崩し、元夫の弁護士からメールで連絡が来るだけでも症状が悪化し、仕事や育児もままならない状態になり、とても今は会わせる事が出来ないと伝えました。 一年前の1番酷い時には、離人症、味覚、嗅覚が無くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険
夫と別居して2年です。今年、長女が大学受験を控え学資保険が満期になるので、学費や受験料に使いたいのですが、名義が夫のままで、渡してもらえません。監護権は私にありますが、名義が夫である以上あきらめるしかないですか?別居してからの保険料は私が支払っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に合意書が守ってもらえるかや慰謝料、養育費などもらえるか
ベストアンサー夫が会社会社を経営しています。金銭的なはなしをしたときに、暴力をうけました。その後色々話し 会社のお金で旅行や買い物をしておかねがなくなった。それはお前のせいだと、いわれました。わたしは会社の経理や夫の通帳はみたことがなく、 しりませんでした。結婚前に作成した合意書も お前に作れといわれイヤイヤつくった。など言われて 悩んでいます。 離婚したら 合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料の相場について
バツ1同士で結婚して10年で、嫁の連れ子が2人の4人家族です。2年ん前から続いている嫁の不倫が発覚して離婚話になっています。嫁は、出て行くお金も無いし、まだ高校2年の子供が居るので就職等、独り立ちの目処が付くまで同居させてくれと言ってます。新たに家を借りるお金と子供の養育費をくれるなら、すぐに出て行くとの事。家のローンも有り、生活費の借金が約20...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦喧嘩の末に…。実際に掛かった治療費くらいですか?
ベストアンサー夫婦喧嘩(口論)の中で夫に2発平手打ちをされ、左耳の鼓膜が破れました。 今、治療中です。仕事を休んで病院に通ったり、耳鳴りがひどくて薬を飲んだり、かなりひどい状態で最悪手術をしなければなりません。 今までに3回ほど暴力を受けたことがあります。私が叩いたこともあります。 お互い叩きあってるので、今回は当たり所が悪かっただけですが、夫は毎晩筋トレをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫と離婚したい。財産分与に向けて資産を調べる方法は
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年。過去2回の不貞に加え、また職場の女性と深い関係になったことを知りました。 徐々に平日夜だけではなく休日まで彼女と会うことに時間を割くようになり、もうだめだと離婚を決意しました。 夫は税理士なのでお金のスキームには長けており、資産状況が見えません。 【質問1】 役員報酬を一番下のランクにして社保に入っていますが、家計に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去費用請求してくる旦那に応じるべきか
【相談の背景】 夫 会社員 私 無職 0歳の子どもがいます 夫の悪意の遺棄が原因で、昨年12月より離婚を前提とした別居をしています 調停の準備中です 別居する際に、出ていくお金が無いから何年かはここに住む、と言っていました が結局1月には退去したようです その家は交際する前から私名義で借りていて、そのまま旦那が転がり込んで同棲→結婚した という形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年 3月に離婚をし元夫との間に現在4歳と3歳の女の子がいます。 私は去年再婚し再婚相手との間に1歳の女の子がいます。 娘2人と再婚相手は養子縁組を組んでいません。 離婚後数ヶ月は私の仕事が安定するまでは今まで通り生活費を援助すると言ってくれたので援助していただいてました。 そして2020年の8月にLINEで養育費6万と決めました。2021年2月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額、別途費用を請求する方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成し、子供1人(男児)養育費として3万、振り込んでもらってます。 娘もいますが娘は元夫と生活しており、今は成人しています。 今年高校受験で何かとお金もかかり、子供も大きくなって普段の生活でもお金がかかるようになり、養育費をあげてもらいたいです。 以前、制服が小さくなり買い替えをして負担が大きかったので、半分負担し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行的面会交流について
ベストアンサー面会交流の審判について質問です。 ご回答をよろしくお願いいたします。 妻が5歳の子を実家へ連れ去り別居スタート。そして、妻から離婚の申し入れがあり、双方代理人をつけて離婚協議するもまとまらず。 面会交流させてもらえず、別居から4年経過。 夫から面会交流調停申し立てるも、妻は「子供が会いたくないと言っている」の一点張りで面会交流拒否。 双方とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭、母親が服役ほぼ確定 子供の養育について
ベストアンサー私は現在保釈中の身であります。 裁判で求刑が言い渡され、判決を待つばかりです。 この事件が発覚した当初は、夫もおり婚姻関係にあり「俺が家族を守る」と私や周りの人達も言っていたのですが、その後夫の女性関係や色々なことが重なり離婚をしました。 求刑が出る間際に離婚をしたので、子供の養育についてお聞きしたいことがあります。 小学校へ入る前の子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
養育費の算定について、夫にはサラリーマンの給料収入と所有マンションの収入があります。直近の確定申告書について、マンション建築後、16年目にして初めて大規模改修工事をして、その支払いをH28年とH29年の2回に分けて支払っており、最新年の、確定申告書の収入は、毎月家賃収入があったにも関わらず、0円で提出してきました。H28年も工事費の支払いがあった為に少額の確...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士さんならこのような場合どうしますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 結婚7年目子供なし。夫は親が経営する有限会社の自営業の商店で勤務。月142000円から年金を引かれた額が給料です。彼の浪費グセと給料の低さと、仕事に対しての意欲が見えないことで、将来のことを考えて私は三年前から公務員を受け、合格し働いています。夫が商工会に属していることもあり、よく飲み会等行き、また誘われたら断らず行くので多い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠のない不倫について。慰謝料・養育費
夫の不倫について相談させて頂きます。 夫→28歳 会社員 月収約20万 私→29歳 専業主婦 子→1歳4カ月 本日仕事帰りに義父と食事をして帰ると連絡がありました。 その後、23時頃に帰るとメールが来ました。 しかし私が2時頃に起きた時まだ帰宅しておらず、義父に連絡したところ食事もしていなければ会ってすらいないとの事でした。 義父から連絡がいったようで、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費ってもらう事できますか?
離婚を考えてます。部屋が片付けられず、きれいにしようとは思っても、出来ないし、9年前に、私が働いていた会社が給料不払いで倒産してしまったのもあり(のち裁判で払ってもらう)借金をしてしまい、それが見つかり立て替えてもらい返済したが、生活費がもらえなくなり、自分の給料ではやっていけず、5年前にまた借金をしてしまい、ばれてしまったのもあり、それから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もお3年経つのに…
はじめまして。教えて下さい! 弁護士さん頼んで家庭裁判所で調停し、覚書も交わし、離婚成立してもおすぐ3年…。この3年間覚書交わした内容も守らず、子供は自分が引き取ると言いながら出ていけと順番に四人の子供をほりだし、離婚時持ち家があり、その家の連帯保証人に私と私の父がなっていたので、借り替えするか売りに出すかしてくれとゆったら、僕が責任もってきちん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚親権について教えてください
【相談の背景】 お互い子連れで再婚しました。 旦那は昭和生まれで厳しく教育したい派で、私は穏やかに怒るときは怒るけど楽しく教育したいと思ってます。 旦那は子供に普通にバカとか死ねとか言うし私にも頭悪いかんなとか普通に言ってきます。 私も旦那には勢いで言ってしまったりとダメな部分がありお互い様かなと思い我慢してましたが、 子供が旦那がいる時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について請求できるもの
【相談の背景】 モラルハラスメントの旦那に離婚と言われました。 2年前第二子を出産、家庭や子育てを一切せず生活が困窮する程自分のために浪費をし、久しぶりに夫婦の営みをしようと誘ってこられた時私は精一杯では?無理だから。なんでしないといけないの。と冷たく言い放ったのです。その言葉に旦那は深く傷付き私が嫌いになり態度も豹変し、話しかける度に暴言や舌打...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚してくれない夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから