法律相談一覧
-
紛争中に体調を崩したらどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在はDV夫に離婚調停を申し立てられたんですが、これによって心身の不調に苦しめられています。不眠、眩暈、動悸、吐気が何か月も続いて、現在は毎日お腹が痛くなってきました。育児に大きく影響しているだけでなく、このストレスで腫瘍でも出来たら怖いと思いました。本当に倒れるのが怖いので、アドバイスをお願い致します。 【質問1】 DV夫は勿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
背景も知らず虐待を疑われた
【相談の背景】 離婚を考え中です。事あるごとに夫に「友人が、お前が子供をたたいているところを見たと、引いたように言っていた。」と非難されてきました。確かに、言うことを聞かない我が子を無理に引っ張ったり、おしりや頭を手のひらではたくことはありました。もちろん、悪ければ怒鳴ることもあり、穏やかな母というよりは、怖い母です。しかし、子供も、子供の友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の返金について教えて下さい
【相談の背景】 この数年、離婚した妻に養育費を払ってきました。 元妻は、持病持ちで、シングルマザーで子供を育てるのは大変だと思い、月10万〜12万と多めに支払ってきました。 ところが妻が再婚していた事が発覚し、再婚した事を隠して、養ってもらっていたのならばこれまで支払った分の半分でもいいから返金してほしいと伝えたところ、 「夫が生活費をくれずお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がたまたまその日だけ面会を嫌がった場合
ベストアンサー離婚調停、面会交流調停中です。 面会は月2回、10-17時で行っています。 たまたま、面会交流の日に、姪たち(子からすれば従姉妹)が遊びに来ており、 パパの家に今日は行きたくない、と言い出しました わたしは、「◯◯の好きでいいよ、パパにそう自分から言える?」と話し、子供も自分から迎えに来た夫に「今日はパパんち行かない」と言いました 夫が難色を示した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に夫名義の家(ローン有り)を夫が私の承諾なく第三者に売ってしまいました。取り戻せる可能性はあり
婚姻中に夫名義の家(ローン有り)を夫が私の承諾なく第三者に売ってしまいました。取り戻せる可能性はありますか? そして離婚も言い渡されています。 理由は4年のセックスレスです。 結婚15年目です。 5歳の子供もいて私は専業主婦です。 夫には婚姻中に購入した一戸建て(ローン完済)、更に昨年購入した一戸建て(ローン有り)があります。 仕事でまとまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
夫の借金が発覚したことがきっかけで、借金返済を理由に、離婚を求められ、生活費をいれてくれません。 夫は、以前から父親の会社で持っている部屋に泊まり込み、家賃はかかっていません。 夫の年収560万(年俸制) 私の年収400万(ボーナス含む) 子供 小学生2人 公立小学校 子供の中学受験塾など習い事に60000円程 住居費90000円 突然給料をもらえないため、私の手取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と財産分与について
夫がギャンブル依存症と思われます。 結婚してから約18年。 ずっとギャンブルと、お金に悩まされてきました。 家のことは、全くと言っていいほど協力はありません。 休日になると、開店と同時にギャンブルにでかけ、閉店まで遊んできます。 小遣いは、いつも前借りの繰り返し。 小遣い以外でも、わかっているだけで150万以上勝手に使われてきました。 結婚当初から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
はじめまして。1歳半のこどがいる母親です。先日夫の留守中に調査会社と名乗る人が家にきて、これをご主人に渡して下さいと紙袋を渡されました。その際、夫と浮気相手とされる女性とのホテルでのツーショット写真を見せられました。その写真は見せるだけでもらえませんでした。その後、紙袋の中には指輪、お揃いのストラップ、水族館に行った半券2枚(日付は結婚記念日でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
短期間の別居中、無断で家に入るのは不法侵入ですか?
ベストアンサー夫から2か月前に離婚したいと言われ、冷却期間として1ヶ月前から別居をしています。 家に来るときには一報をくれと言われていて、何回か一報をいれて必要な荷物を取りに行っていたところ。 女の人を入れている痕跡がありました。 弁護士に相談したところ、荷物の回収は少しだけにして部屋にICレコーダーの設置を促されました。 ただ、ICレコーダーの録音が長時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫を認めたので自白文書を書いて欲しい。
ベストアンサー夫が社内不倫をしており不貞行為についても認めました。離婚をする予定で今後弁護士に相談し、双方に慰謝料を請求したいと思っています。そのため夫には事実確認として直筆で書面に残し証拠にしたいのですが、書いてもらう内容として ①不倫相手の名前、住所 ②いつから不倫関係にあるのか ③不貞行為はあるのか、場所、何回不貞行為があったのか ④不倫相手は既婚者と知っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の子供の処遇と生活費について
ベストアンサー別居状態で、二人のどちらに息子を育てる権利があるのでしょうか?また、今現在は私が育てていますが夫が息子と会いたがっています。もし、会わせてそのまま息子を帰してくれなかった場合は、どこの機関に頼れば良いのでしょうか? 生活費は、息子の入学に必要なものをかった場合も請求しても良いのでしょうか?または、夫名義の車なの車検等の請求もして良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が不利になりますか?
ベストアンサー夫に無断で子供(6歳、3歳)を連れて別居しました。親権で私が不利になることはありますか? 原因は些細なことの積み重ねです。 過去に夫が別居話にキレて暴れて物を壊したことや、駄々をこねる子供にキレて虐待紛いの事をした(他人や相談所では虐待だと言われた事)にも関わらず子供を一人はおいていけと言われていた為、事前に告げず、半年程の仮面夫婦生活の後別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組と養育費
ベストアンサー就学前の子供が1人いて私が親権を持ち離婚しました。今は再婚して、新しい夫は子供の為にと養子縁組をしてくれました。私達の間には新たに子供が生まれます。 このたび元夫より養育費減額又は免除の依頼がありました。結婚を考えている女性からの希望だそうです。 今現在は元夫はまだ独身で経済的に余裕があり、養父の年収の倍以上の稼ぎがあります。 私は養育費の減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が面会交流を嫌がる
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に調停離婚後、8歳の子供が毎回面会交流を嫌がっています。理由は「遊んでいるとき意地悪をするし、あまり遊んでくれない」と言っています。先日の面会交流時も渋々行き、元夫に対して拒絶した態度をとったらしく、面会後元夫からなぜ拒絶しているのか?とメールで聞かれました。子供は「もう嫌だ。会いたくない!」と言っています。 【質問1】 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のローンの支払の件
ベストアンサーマンションの価格約3000万 うち、購入時に夫が1000万支払っています。 夫が自営業なので、ローンが組めず、 私3/2(主債務者) 夫3/1(連帯保証人)の持ち分です。 残債はまだ2000万ありますが、私は今のマンションに住み続けたいです。 この場合夫に500万渡して、残りのローンを私が支払う事でよろしいでしょうか。 (ローンの名義は私ですが、実質的は夫が支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー義実家に同居、夫、姑からの暴言、嘘等から耐えられず子供と家をでて別居中です(夫は実家住まい) 別居時、夫から生活費用の口座を凍結され(恐らく解約、新たに別口座作成)現在私のパートでやりくりしています。婚姻費用は夫が応じず、私も関わりたくないため貰っていません。 子供が19歳で、成人後離婚を考えており準備を進めたいと考えております。 1.弁護士の方にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不調になる目安
ベストアンサーこんばんわ。現在調停中です。 今一回目だけ調停したんですが、私が離婚したい。夫が離婚したくないで対立しています。ただ夫は調停委員さんが仰るには、離婚したくないと言う割りにはでも離婚にどんどん突き進んでるから諦めてるといった発言をしていて、考えが定まっていないため、時間が必要だと言っていました。 こうやって別居七ヶ月間の話し合いもずっとのら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額について
私と夫は再婚同士です。私は4年前に、夫は昨年離婚しました。夫は以前から離婚を考えておりどう動いたらいいのか検討しているなか、そんな中私と出会い一緒になることを決意しました。ただ、私の方はバツイチ子持ちであることもあるし、不倫は出来ない、だったらきちんとしてから。ということで、夫は別居を経て離婚しました。とはいうものの、きちんと離婚する前から良く2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立の時、私の現在の住居や仕事が変わる場合の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー離婚調停、円満調停、婚姻費用の調停が同時進行しており、婚姻費用だけ決まって他不成立になった場合ですが、現在元々の住居へは私と子ども2人の3人で暮らしております。5歳未満の子ども2人は保育園へ通い、私は近場でフルタイムの仕事をしております。夫が出て行き、外にアパートを借りて二重生活の為、お金は凄く負担になっております。 夫が債務があるので、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまで財産分与ですか?
結婚18年。夫が2年前に私の通帳からお金を盗むまでは、夫の通帳を16年間見たことありませんでした。 お付き合い時から振り返ってみると、夫の借金を私に肩代わりさせられ、婚姻後は私と母の預金を気が付かれないように時間をかけて夫は抜いてたとわかりました。 家を共同名義でかわされたのは、前妻との間の3人のお子さんに渡すためだったことも分かってきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由と取り決めについて。
ベストアンサー複数回離婚について質問させて頂いております。 六歳未満の子供が2人がおり、実母と同居、結婚7年目です。 夫は夕方~深夜パチンコ店パート、深夜~早朝迄キャバクラ送迎バイト、私は日中事務のパートをしています。 結婚当初から夫婦どちらかだけでも正社員での勤務をとお願いしていますが夫が頑なに現状維持を希望(私が正社員で働くことも反対、保育園送迎等も拒否)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の公正証書作成と年金についての質問
【相談の背景】 結婚18年で、2年前に元夫事業失敗しその怒りの矛先が家族へ向き物を投げる暴言を吐くなど様々なことに耐えかねて離婚。三人(19才、13才、11才)の子と以前の自宅にそのまま住んでいます。私が無知で年金分割や公正証書作成等もせずに離婚し、結婚後ずっと専業主婦で今はパートで月15万程度の収入で生計を立てています。元夫からは毎月15万養育費を支払うと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
以前、不倫した夫から離婚調停を申し立てられましたが、私が応じなかったため不成立に終わりました。 しかし、私の希望する条件(慰謝料、養育費など)支払うのであれば離婚に応じても良いと考えが変わりました。 離婚の条件について私の方から再度調停を申し立てることは出来るのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童性的虐待による警察と児相の動きについて
ベストアンサー離婚した夫と住む次女の親権変更申し立て調停を弁護士さんをいれてやろうとしていた所です。 長女への過去の性的虐待が長女の証言で発覚し、警察と児相に通告しました。 当時6歳の妹もいる場所で起きていたようで、妹の記憶にはないかもしれないので聞き取りをしても証言は取れないかもしれませんが、夫と住む妹への不安と、長女のように妹が、急に思い出した時のメンタル...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先妻とのお子さんとのトラブルを避けたい
ベストアンサー夫には離婚歴があり、別れた奥さまが二人のお子さんを養育され、今は成人しています。 私たちには一人娘がいます。 私の両親がなくなり、相続の手続きやなんやら一人で行い、そのときの教訓として、夫に遺言を残してもらえるように頼みました。 夫も協力してくれるそうです。 1、今すんでいる場所は私の両親が元々すんでいたところで、私名義です。 2、揉めたくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
離婚に応じる際の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚・面会交流調停から審判への移行等について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分と調停中の内容、期間について
ベストアンサー元夫から、離婚したいと言われ、離婚したくないと主張してましたが、離婚届けを出せば親権、子供達と暮らせるようにする。書かないなら、調停にして親権もとると言われ、確実に子供達だけは一緒にって思いから離婚してしまいました。 協議離婚が強引なもので、この離婚が原因で精神的に苦しい日々が続き、入院をしたことをきっかけに、元夫のところに子供達が行ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫続ける夫と別居するにあたり
ベストアンサー主人が不倫を続けています。離婚したいそうです。中3小5の子供がいるので今すぐ離婚するつもりはありません。主人はとにかく出ていきたそうで別居を考えているようですが、こちらが好条件なら少しは考えてもいいと思っています。婚姻費用を旦那から振り込む等の質問をよく目にしますが今まで通りに私がお給与の管理をして私から夫にお小遣いを渡して生活させる事はできるの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫を傷害罪で訴えた場合、財産分与などに支障が出ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 度々のご相談ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 有責配偶者の夫から離婚を強要されており、来月から経済的DVも行うと宣言されました。夫とは婚姻期間20年以上です。 夫の不倫やDV、モラハラに長年悩み、不貞発覚の際にはうつ病を患い、現在も通院中です。 また、2度目の不倫発覚時に逆ギレした夫から暴行され、怪我を負わされました。 うつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の遺産を理由に夫が生活費負担を拒否することは法的に可能か?
【相談の背景】 私の特有財産(遺産)を理由に、夫が生活費の負担増を拒否。夫名義の貯蓄も開示してくれません。 【現在の状況】 ・家族構成:夫、私、子ども ・住居:私の実家に同居中(現在家賃はかかっていません) ・私が家事・育児を担うため、時短勤務となり収入が減るタイミング ・生活費の分担:子どもや車に関する費用は夫、日常の生活費は私が負担していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で成立した婚姻費用の金額について
以前より質問させていただいてます。 婚姻費用のことでまた質問させてください。 調停で成立した婚姻費用の金額は、解決金として支払われる未来の生活費まで適用するのですか? 昨日、婚姻費用のことを質問し、回答をいただいて【調停では断固8万円と言う!】と心に決めていたのですが、また夫から連絡があり「8万円は本当にきつい。6万円なら払えるけどダメ?」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と子どもとの面接交渉について
夫からのDVやモラハラに耐えられず、離婚調停を申し立てました。 夫と子ども(生後6ヶ月)との面会は、マイナスになることはあれどプラスになることはないので、制限もしくは禁止を調停でお願いしたいと考えています。 離婚協議中も夫に子どもを一切会わせたくないと思いつつ、会わせないといけないのだと思っていた為、夫の望むままに子どもに会ってもらっていました。 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中夫に帰宅を拒否されてる中での帰宅、母親の親権取得について
ベストアンサー2月末に喧嘩別居になり夫から離婚したいと言われ第1子を連れ実家に滞在していましたが、4月末に第2子妊娠中トラブルの為に入院、その際に第1子を夫、義父母の住む自宅へ預けました。 6月半ばに出産、現在第2子と実家にいますが、今月8日頃、夫の意思を改めて聞く為と、兄弟を初対面させるため一度自宅へ行こうと思っています。 夫には帰宅を拒否されて、夫は第1子を私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立? 慰謝料請求?
ベストアンサー夫婦喧嘩をし、夫が家を出て離婚するまで会わないと言っています。このまま家を出ていかなければ、自分が賃貸を借りて引っ越すので、連絡先も一切絶つとまで言われいます。 仕事から帰宅すると、離婚届も置いてありました。期日指定がされてあり、その日に夫の両親が取りに来るとの事。準備ができていなくても、突然来るので必ず書いて用意をしておいて下さいとメールが入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マイホームローンありの離婚
ベストアンサー今、主人の不貞がきっかけで主人から離婚調停を申し立てられてただ今調停中の専業主婦です。 幼児二人が(うち一人が発達障害)いるので離婚拒否、修復のスタンスで一度目の調停が終わりました。 しかし主人は離婚したい考えは変わらず午前様の帰宅はもちろんのこと、ついには私と話をするとイライラするらしく足で私の横腹蹴られてしまい、もう無理かなと離婚の方向に考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こどもをおいて実家で療養 離婚したくないが不利になる?
ベストアンサーもともともとストレスの多い生活をしていてうつ傾向がありましたが夫に急に離婚を切り出され別居されたショックでうつ病になってしまったようです。精神科は予約がいっぱいでまだ受診できてていません。こんな精神状態では何も決められないし、ストレスは主に育児なので夫に家に帰ってきてもらい、こどもを夫に預け実家で療養し体調を整え、今後のことについて考えたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担請求について
【相談の背景】 夫とは別居してます。夫は一人暮らし私は子供3人と母と暮らしています。 しかし夫が生活費をくれないので婚姻費用の分担請求をしたいと思っています。 夫の手取りは月に43万私は15〜20万。 母は高齢なので働いていません。 【質問1】 毎月いくら請求できますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が面会に応じず連絡も取れない
ベストアンサー【相談の背景】 元夫とは5年前に調停離婚し、私が育てています。 面会交流は隔週末・子の予定に合わせ親が協議しながら面会、と決まりました。 最初の数回は元夫も子どもと会いましたが、コロナ禍で会えないと言われそのまま3年が経ち、説得の末に一度だけ会いました。 その後も「忙しいから」と、たまに子どものスマホにメールが来るくらいで、耐えきれなくなった子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議での財産分与において代理人となっていただくことは可能か
【相談の背景】 別居している夫と離婚することになりました。 これまで婚姻費用はじゅうぶんにもらっており、財産分与もこの先の私の生活を配慮してくれるとのことで揉めることはないと思っているのですが、私の方がとにかく夫と直接やり取りをしたくありません。 自宅や車(どちらも夫名義で私が使用している)の売却などもあり、素人の私が考えてもまだまだ連絡を取り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用支払いについて、夫の貯金不足や浪費癖の影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居しています。 これから調停を控えておりこちらは弁護士さんにお願いする予定です。 相手は離婚をする気がなく、DVや不貞行為があったわけではないのですが、別居に至るまでさまざまな原因があり家を出ました。 相手は婚姻費用を今のところ1円も払ってくれていません。 調停で内容が決まるまで払わないと言っています。 夫はお金使いがかなり荒いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されました。。。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠は全て揃ってます。 先程質問を聞き忘れたので そちらの方質問致します 【質問1】 夫が、不倫女に『妻と離婚する』『妻とは仲悪い』などLINE書いてあり、訴訟になれば不倫女が家庭は破綻していたって提出する可能性があります。この内容は認めれますか? 【質問2】 実際は、夫とは仲良く 不倫女と交際中も温泉旅行にも行き同居してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入る予定の保険金を養育費に充当することは許されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 友人のケースなのですが、元夫が月々の支払いだけしてくれている医療保健で入ってくる保険金を、養育費に充当したいと言っています。 そんなことは本来ダメではと思うのですが、法的な観点から 下記教えてください 友人:女性 状況:1年前に離婚。 月々の養育費と、民間の医療保険について夫側が払うことで合意。 受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未納。元夫の居場所が分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 19年前に離婚しています。 家裁にて養育費の調停をし金額が決まりましたがそれからすぐに元夫からの支払いが未納になりました。 元夫は会社も退職し他県に引っ越してしまい、弁護士さんに相談したところ、「強制執行するには相手の会社が分からないと出来ない」とのことで私も諦めて19年が過ぎてしまいました。 最近噂で聞いたのですが今は裁判所で調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払えないと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚前提の別居をしています。 夫が個人事業主です。 毎月7.5万円の生活費を約束してもらい 3ヶ月間払ってもらってました。 しかし来月からそんなに払えないと 言われました。 私もそのお金がないと生活ができません。 保育園にも待機児童で入れず 働けてない状態です。 実家に住んでますが 実家にも頼れる限度があります。 その7.5万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産による住居と学資保険
義父の借金(1500万)、夫がその保証人になっており、 こちらでも何回か相談させて頂いていましたが、 ようやく 義父が応じてくれて 手続きを開始できる予定になりました。 自宅は古いため、競売にかけられても売れなかった場合、 手元に戻ってくると聞きました。 私は、手続きが終わったら離婚して、 子供も私の戸籍に入れます。 もちろん、その家に住む予定もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難病収入なしの私。夫から言葉のDV。
指定難病で、障害者手帳 一級です。夫は単身赴任中。私は子供を二人を育てながら仕事をしていましたが病気が進んできて生活が難航。 夫名義ですが住宅ローンが払えません。 夫からキチガイ精神病じゃねえのか。うつ病に付き合わせてんのかと泣くほど暴言を吐かれています。キチガイと言きなからも夫は子供を任せっきりで月に一度も帰って来るか来ないかです。 連絡も、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当申請
ベストアンサー同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですが離婚調停をへて、弁護士の受任、来月に婚姻費用分担調停予定です。弁護士受任通知後電話が来ていましたが出られず、私が弁護士に相談したところ、回答期限などなく無理に返事をしなくても良いとのことで、2ヶ月経ってしまっています。私は復縁を望んでいます。 別居していますが、夫は不貞相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所 一時保護2ヶ月以上
4月初め夫はDVモラハラで怒るとなかなか怒りが止まらなくて 私が警察を呼びました。 夫は自分のDVを隠すために私を精神異常者といって変な行動をしていたから引きずったと 全く2人の証言が違い過ぎて 子供は警察に連れて行かれ、児童相談所に一時保護になりました。 DVの録音はあります。私は精神科通院歴はありません。児童相談所には口下手なのでDVの録音や内容はう...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚してくれない夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから