法律相談一覧
-
公正証書の内容について
離婚し、その時に公正証書を作成しました。 離婚後すぐに生命保険の受取人を夫の実父から私に変更すると記載したのですが、離婚成立後 元夫から生命保険の受取人は実父と私の2人にすると言われました。 これは公正証書の内容に反しないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が不成立でも裁判になる?
ベストアンサー夫から、離婚調停を申し立てられましたが、調停は、前回も不成立になり、それから六年後ですが、状況は変わってなく、おそらくまた不成立になると思われますが、離婚調停が不成立になっても離婚裁判の申し立ては、される可能性は、ありますか?夫が、不倫、私には未成熟児がいて働くことができない状況です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の子供を離婚協議に立ち会わす夫
姉の夫は、姉の不倫、夫の不倫と暴力が原因の離婚の話し合いに、 中学生の子供を立ち会わすとメールで一方的に言ってきました。 姉は絶対反対です。 このように、中学生の子供を離婚の話し合いに立ち会わすといってきたことは、 離婚訴訟で親権を争う場合に、姉に有利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう考えても。とりあえずって、何ですか?
ベストアンサー離婚したい理由がわかりません。(夫の弁護士も、困っており、とりあえず別居で…と話をまとめにかかってきています) こんなケースってありますか?とりあえずって、何ですか? 訴訟に出来ないのは、弁護士も夫もわかっているみたいです。 私から、悪意の遺棄だから、離婚しないまたは、同居の義務違反という訴訟はできますか? 離婚のための訴訟はあっても、しないための訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今すぐの離婚と数年後の離婚で慰謝料の金額は変わるのか?
【相談の背景】 例えば離婚の原因が夫にあり、妻に対して慰謝料200万の支払いが妥当だと夫の弁護士に言われたものの、妻が金額に納得できないのでしばらく婚姻費用をもらって別居しようとしたとします。数年後に夫からの離婚訴訟で婚姻関係が破綻していると離婚が認められた場合、慰謝料は減額になるのか気になる。 【質問1】 数年別居した間に、婚姻費用で妻の貯金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手との念書
夫の不倫相手との念書 会わない、連絡をとらない等の念書を書いてもらい、実際会っていた、連絡をとっていた時にはいざ裁判や調停となったときに有効なんでしょうか 夫からは離婚要求されてます
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居日、同居義務違反について。
【相談の背景】 4.24 夫から「あなたの事が嫌いだ」と離婚を切り出され、夫は一方的にアパートを出ていきました (この間、メール等やり取りはしていました) 5.20 夜中に夫はアパートに帰ってきました 5.21 朝言い合いになり夫はアパートを出ていきました 6.15 夫が帰ってこず連絡をとっても離婚したいとばかり主張するため、私は精神的に辛くなり自分の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金を使い込まれてしまった時の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を宣告され、私は長年専業主婦、扶養内パートでしたので生活不安から拒否していました。夫が近いうちに退職金をもらうため、そのタイミングで離婚をしても良いと思い始めましたが、今度は夫が財産分与をしたくないようで揉めています。一度夫が申し立てた離婚調停は取り下げられて終わっているので、今度は私から裁判を申し立てして、退職金を財産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与のタイミングについて知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して2年になります。 別居理由は離婚したいと言い出し 一方的に家を出たためです。 私は納得していません。 夫は来年定年退職です。 退職金の私への財産分与を少なくする為に 早めに家を出ています。 退職時には別居をして3年経過する為 夫はそれを機に離婚を切り出して来ると思われます。 【質問1】 夫の自分勝手な理由で別居に至って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で住宅ローンの財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、有責配偶者である夫から、財産分与をするのであれば、自宅を売却するからオーバーローンの額を半分払えと言われています。 もし財産分与なしであれば、夫が住み続けてローンも払うと言われました。私は名義人でも連帯保証人でもありませんが、財産分与額より遥かに高いローンの半分の代金を支払わなければならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高額所得者との財産分与
【相談の背景】 離婚裁判で裁判官から和解案が提案されました。離婚理由は夫の浮気と暴力です。浮気相手とは今は別れています。夫側から離婚を申し立ててきました。夫は年収5000万以上ありますが、生活費は20万しか貰っていませんでした。財産分与で相手は数億円みつかりましたが、財産分与は自宅のみと1000万だけです。夫の隠し財産は金と貸金庫に預けている現金数億円は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手へ慰謝料請求をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている側です。 別居をして1年経ちます。 夫と離婚したいと何度も話し合いをしていますが、子供がいるため拒否されていました。 ですが最近になって、離婚に向けて弁護士に相談をしたようです。 先日、夫から不倫相手へ弁護士を通して慰謝料請求の手紙が届きました。 離婚をして不倫相手と一緒になると決めています。 相手側も減額希望のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺方法によっては死亡保険うけとれない?
ベストアンサー今別居を一年半しています。 離婚調停中で、夫が離婚をしたいと主張していますが、私はしたくないと主張しています。 夫はDV(警察2回記録済み)、借金、私に対して精神的苦痛を散々してきました。 離婚が認められそうにないので、自殺すると言ってきています。 夫が自殺すると、死亡保険で400万私のところに振り込まれます。 が、もし夫がアパートで自殺や交通機関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平成19年度までの年金分割(3号分割以前)について。
ベストアンサー夫・会社員、私・3号。 夫の定年退職を機に離婚する予定です。 (按分割合の情報通知書は、すでにいただいています。) 離婚後、年金分割請求をしますが、19年度までの年金分割(3号分割以前)について、相手の合意が得られなくても、家庭裁判所へ申し立てて、決定した割合をこちらが年金事務所で手続きすれば、成立するとの記事を見ました。 この手続きの際、夫の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働きに出させてもらえず、生活費から支払っていた奨学金は離婚の際夫に返済しなければならないのでしょうか
ベストアンサー長男が生まれてすぐ、大学の奨学金返済のため復職したいと夫に申し出たところ「保育園代もかかるし、家で子どもを見ていてほしい」「他の男に会わせたくない」と仕事に出るのを反対され「奨学金は生活費から返済していい」と言われたため奨学金は生活費から支払っていました。 夫が原因で離婚を考えるようになり、その旨を伝えたところ「離婚するなら俺が今まで払っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での面会交流の決め方について。子供の心情や今までの事が考慮されますか。
ベストアンサー夫と別居して3年になります。 子供は平日は夫宅で過ごし、ほぼ週末は泊まりで私の実家で過ごしています。 この度夫が離婚の話を進めきたのですが、親権は夫に渡したくなく、私はまだ離婚に踏み切れないでいます。 子供は私の実家に来ることを心の支えにして平日を過ごしていると言いますが、このままだと離婚調停を起こされる可能性が高く、今の面会交流が維持できるか不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間トラブルがまとまらない場合
50代 結婚して35年 2年前に夫の不貞行為が発覚 相手に慰謝料請求 その後 夫との話し合い 自営業で夫婦二人での経営などの理由から こちらから別居で仕事は今まで通りの提案をしました 離婚は現在希望してなかったのですが 夫は既に終わった事で反省もしている 今まで通りにして欲しいと納得せず平行線の話し合いが2年続いています 夫から間に第三者を入れて話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与時の生命保険(死亡保険)の扱い
離婚の話が本格化しています。夫、妻、と書きます。 妻の死亡保険は300万円で死亡時のみ保険金が支払われます。今のところ受取人は夫、離婚後は子供に変更する予定です。 一方、夫の死亡保険500万円+祝い金70万円で年金型に変更可能、今のところの受取人は妻、離婚後は年金型に変更します。 両方とも支払い済み、夫の分は途中まで掛け捨ての入院保障にも入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間をかけずに離婚を進める事に必要な事項などありましたらご教授ください。
ベストアンサー協議離婚をしようと思っております。 子供が高校卒業したら離婚をすると決めていました。夫は私がそのように思っていることを知りません。理由はお互い仕事をして生活費も折半しているのに家のことを一切手伝わず、夫の給料が下がりその負担までも私が仕事を3つ掛け持ちで頑張って来ました。夫の「悪意の遺棄」を理由に離婚を申し出ようと思います。 そのほかにも、夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父が離婚を拒否。慰謝料は誰から取れますか。
ベストアンサー今年の6月末から夫の家出・仕事をサボることを理由に離婚前提で別居しています。 当人同士は離婚の意思があるのですが、義父が夫の代わりに生活費を工面することを条件に離婚の話はなくなりました。 ですが先日、4日付で夫は退職し、その後義父から「今後の生活費を減らしたい」と言われました。 弁護士に相談しているようで、電話にも出ません。 1、私は夫を支えなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求するタイミング
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中ですが、次回で不成立になりそうです。 夫の不倫相手へ慰謝料請求するタイミングとしては、いつがベストでしょう? 慰謝料額をできるだけ増やしたいです。 ①離婚調停が不成立となる前(現在) ②調停が不成立となった後 ③離婚訴訟へ移行してから また、相手女性と夫の2人に対して同時に請求するのか、まずは女性だけに請求するのか、どちらが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に認知させられた!と言われています。
ベストアンサー妊娠中に婚姻し産まれる前に離婚をしました。 離婚の理由は元夫が仕事もせず 私をずっと昼夜働かせていたからです。 元夫の親御さんも元夫が働かないのは私が甘やかしているからと言っていました。 当時私のお腹にいてた子供は 100パーセント元夫の子供です。 生まれて少し経っているのですが 養育費は請求できますか? それと元夫は離婚したにもかかわらず 勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫へ、肩代わりで支払った奨学金の返済請求
ベストアンサー宜しくお願い致します。 ⚫︎夫の学生時代の奨学金100万が結婚後ある事を知った ⚫︎私の祖母が、私と姉の為の貯金から一括返済で肩代わりしてくれた ⚫︎その後少しづつ祖母に返済 ⚫︎数年後、夫と離婚→半分ほど返済済み ⚫︎祖母も高齢のため代わりに母へ返済中 ⚫︎離婚後も私が少しづつの返済 ⚫︎私が払うのはおかしいと気づき、元夫へ返済請求 そこで、ご相談です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の外国人のビザ変更について。
外国人夫と離婚する為、2歳の子供を連れて別居しています。 夫は離婚後も私が子供を育てる事を認めています。ただ親権は譲らないと言っています。 夫は3年間の日本人の配偶者ビザで日本に滞在しています。入国管理局に問い合わせると、養育する子供がいないと定住者ビザ等引き続き日本に引き続き滞在する事は難しいと言われました。だから夫はビザの事も考えて親権を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の夫からの不貞の慰謝料支払い
ベストアンサー夫の不貞が発覚しました。 子供たちのことや、私自身の経済能力、身寄りなどで今すぐに離婚は出来ないと思っていますが、 夫は将来の離婚に備え公正証書を残すなど、自らの非を認め協力的です。 夫と不貞相手に対し300万の慰謝料を請求しようと思っています。 不貞相手への慰謝料を請求する前に、夫から150万の慰謝料を受けます。が、現在は同居中ですし、家計も同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予保護観察について
夫が、迷惑防止条例で懲役6月執行猶予4年保護観察の判決がでました。妻の私が情状証人で裁判に出廷し、夫を更生させ見守ると証言しました。執行猶予がついた理由に情状証人の件が加味されたとの事でした。ただ、やはりどうしても夫の罪が許せなく離婚したい気持ちもあります。 今後4年間、夫は保護司と月1回の面談があるそうです。そこで生活状況を聞かれると言っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。私への返済や慰謝料は無くなるのでしょうか?
ベストアンサー離婚を前提に別居中の夫が、同居していた頃に作ったサラ金からの借金の返済に充てた私の前貸し金と、慰謝料100万の計200万を要求したいと思っています。 例えば離婚調停や協議離婚でその要求を夫がのみ、公正証書のような強制執行できる状態に出来たと仮定しての相談です。夫にはまとまったお金は無いので、分割での支払いの約束になるとおもいます。 もし、夫がその約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家の売却について。(離婚に向けた資産整理?
夫が浮気を隠し離婚を考えてるようです。 夫名義で購入したマンションも適当な理由をつけて売ろうと言ってきました。 (離婚に向けた資産整理?!) 現状、私に離婚の意志はないので売られたら困ります。 1)頭金を私が出してるものの100%夫名義です。夫の意志だけで売却できるのでしょうか。 2)売らせない対抗手段とか、私が売却を拒否する正当な理由があるとすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「妻に全て相続させる遺言書」を離婚後に放置したら、相続はどうなるか
ベストアンサー夫と離婚します。子供はいません。 夫は婚姻中に、「一切の財産を妻●●にすべて相続させる」内容の公正証書遺言を作りました。 夫には両親と妹が一人おりますが、とりあえず、離婚後もしばらくの間は、遺言書はこのままにしておくそうです。 離婚後、公正証書遺言を取り消す旨の公正証書を作成しないで、又、新たな内容の遺言も作成しない状態で放置した場合、夫が死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいです。 ただ不倫相手も夫に婚約不履行で慰謝料請求をしています。 既婚者だと知っての交際ですが、妻と離婚して結婚すると書いた誓約書や婚姻届もあるようです。夫は会社や実家にバラした事や私への危害に脅されていたと対抗しているようです。 私に対してのつきまといや器物破損もあります。 弁護士などに相談を考えていますが、法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保証人の変更
ベストアンサー只今、夫と二人暮らしで、数年前に私の父を連帯保証人として 家を購入しました。ところが、夫とは何かと上手くいかない 生活が続き、この先、離婚も考えるようになりました。 そこで、難問なのですが、万が一、離婚に至った場合のこと。 家を任意売却した後、残高ローンの支払い責任は夫ではありますが、 私の父が連帯保証人となっている以上、離婚後、もし夫が 自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの合意書、慰謝料受領
夫が不倫し、相手の女は3か月間の交際や、ホテルに行ったことを認め、慰謝料100万円を支払い謝罪してきました。しかし夫は彼女とは昔同じ会社にいたころからの交際で、不倫ではないと絶対に認めません。彼女の話だと、夫とは28年前に交際し、当時二股をかけられ、2度も中絶を強いられ別れたそうです。28年後の今、彼女は母子家庭でもあり、寂しさから夫からの誘いにのり、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
夫とは別居して2年ほどになります。 数ヶ月前に、夫から離婚して欲しいと言われて、私も今は、もう離婚した方が良いと思ってます。 ただ、私は事情があって、子供が来年、幼稚園に入るまで働けません。 夫には多額の借金があり、私たちに生活費を払うのも難しくなってきました。 そのため、早く離婚して、母子手当てをもらって欲しいと言われました。 でも母子手当てだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で慰謝料の請求
夫の不倫が発覚しました。 期間は2年で不貞行為10回くらい 。 相手の女性⇒既婚者で結婚して15年、子供3人、今回不倫が夫にバレて離婚したそうです。 自分⇒結婚して4年、子供2人、離婚はしません。 夫は相手の夫に暴行、車を破損されたのち慰謝料150万請求すると電話がありました。 私が留守中は家での不貞行為もあったと聞き、とてもショックで精神的にまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の期間
2回目の調停が有ります。 夫の不倫で夫から離婚調停を申したてました。 私はアルバイトでの収入しか無く慰謝料の250万を貰ってもローンを支払うと(残150万)生活は出来ません 夫は早く分かれたいから裁判をしてでも決着したいと言ってます 私も離婚したいですが 今後の生活の事を考えると決心がつきません。 年も50歳過ぎてますのでこれ以上は働いて収入を得る事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と年収について
離婚の話が出ています。原因は夫の不貞行為です。舅の経営する会社で夫は働き昨年の年収は1650万円でした。 しかし離婚の話が出た途端、月収を3分の2にしてきました。養育費の件を考え舅と工作したようです。この場合年内に離婚の話をまとめないと養育費に変化が出るのでしょうか?それとも舅と夫の所得証明を取れば工作も分かりますか? 今から年内に養育費を決定するに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の養育費と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の妻側です。 全力で働いているために、 離婚協議書には、 ①夫側が二人の子供の親権を持つ、(二人とも小学生) ②養育費を夫側が負担する、 ③財産分与をしない、 と書いてあります。 その中、 ②養育費を夫側が負担する(夫側が親権持つ)、 →しかし、妻も収入があれば、この点は無効になりますか? 夫は、後、口頭で言ったが、 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で離婚したい。過去に私も不貞があった場合
ベストアンサー【相談の背景】 私が3年前に夫の暴力があったり、夫が残業だとウソついて度々パチンコに行き帰ってこなかったり、テレビゲームにハマったりしていた夫との生活にうんざりして、1度だけ夫以外の人と不貞をしてしまいました。 夫がそれに気がつき、不貞相手に慰謝料請求をして示談交渉して解決金をもらっていました。私に対しては今後一切その話はしないので婚姻関係を続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚半年で離婚、養育費や慰謝料について
結婚約半年程で夫から離婚を切り出されました。 離婚理由を聞いたところ結婚当初から好きではなかったからと言っていました。というのも、私が妊娠した事をきっかけに結婚したという事実があります。付き合って約2年経った頃に妊娠し夫に別れを告げられました。その間夫は他に恋人を作っていた事もあり、私とは籍を入れたくなかったようですが、夫の両親が彼を説得し渋々籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言動をモラハラと主張して、離婚理由に認められるか?
結婚5年目、子供無しの共働き夫婦です。 元々マイペースで強引なところもある夫ですが、最近夫の言動に耐えきれず、精神的に辛いです。 1:私が受けている言動はモラハラになるのでしょ うか? 2:下記の言動をモラハラと主張して離婚可能でしょうか? ・体調が悪くて、くしゃみをしたり鼻を啜ると「うるさい」と叱る ・夫の就寝時にトイレに行くと「うるさい」と叱ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と別居、扶養費用と財産分与の相殺について
夫 37歳 妻(私)32歳、専業主婦 結婚生活6年(うち同居4年間)子無し。 夫からの離婚を申し立てられています。 夫婦生活は長い間破綻していましたが、(私の家事放棄、セックスレス4年程)去年夫の不貞行為を発見しました。(期間は約2週間) その後、同居は続いていましたが、その後私による旦那の財産の使い込み、子作りの拒否等で、年末から夫より離婚したい旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、有責配偶者かどうか?
ベストアンサー夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が1年間の不倫を告白して、夫が家を出るかたちで別居(現在まで1年半) 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 前回(3回目)の裁判の時に裁判官が原告弁護士に質問しました。 裁判官「原告は有責配偶者だと認めた上で離婚を希望しているのですか?」 原告弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今は離婚拒否したい。
【相談の背景】 夫から離婚を切り出されましたが、一歳の子供がいることと女の陰があるため今は離婚を拒否しています。夫からの離婚したい理由は価値観の違いや私が喧嘩になると口調が強くなることや暴れることだそうです。産後鬱もあり、精神的に不安定なのは自覚があり抑えきれない衝動があったのも事実です。ただ、産後鬱になったのも毎回喧嘩の原因となるのも夫の言動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避についての相談
結婚10年、小学2年生の娘がいる母親です。 娘が幼稚園に入ってからは私が暇に映るのか、離婚!と言われるようになりました。 離婚と言われるのですが、私から突っ込むとキョドられたり私からも何も言ってこなかったじゃんと開き直り。 向こうの実家からは年賀状もくるし私の誕生日メッセージもくるし。 向こうの親に離婚と言われていると伝えると、やはり聞いていな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の慰謝料について。
今、4年過ごした夫と離婚のことでもめています。 夫側に、離婚の原因は価値観の不一致だ、と何度も言われていました。 朝帰りは当たり前、女と泊まりに行ったり、開き直ったかのように自分勝手に過ごしていました。 私は離婚する気はなかったので、文句も言えず尽くすように頑張っていました。 それでも、自分勝手な行動も、全部私のせいだと責められ続けました。 精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の進め方について
結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー4年ほど前に離婚しています。子供といつでも会えるようにしないと離婚しないと言われ、離婚する際には一度そのようにしましたがあまりにも負担が大きかったので、離婚後の紛争ということで調停を行い、現在は決まった回数の面会となっています。 面会の回数などはきっちり守っていますが、先日一度だけ連絡の行き違いから面会のできない日がありました。元夫はそれを「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールの慰謝料不要の証拠は離婚訴訟で有効ですか?
姉の夫から姉に対して、何度も、慰謝料はいらないとメールをしました。 姉の夫が離婚訴訟で、慰謝料を要求してきた場合、 姉の夫から姉に対して慰謝料張らないとメールしたことは、 法的拘束力があり、姉の夫の慰謝料は認められませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の名義が夫の場合の居住権についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で夫から離婚を言い渡されたのですが、私が現在住んでいる賃貸の名義が夫になっています。 離婚には応じる考えです。 【質問1】 住んでいる賃貸が夫名義なので勝手に解約された場合も退去せずに居座り家賃をしっかり払えばそのまま住み続けられると聞いたことがあるのですが事実なのか、また法的に問題無いのかお聞きしたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が退職 退職金はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が退職する事が分かりました。 本人から聞いたわけではありませんが、会社に確認したので間違いないです。 夫は不貞をし、勝手に出ていき、弁護士をつけ離婚要求してきています。 私は離婚拒否しています。 別居1年、在職期間は10年です。 【質問1】 この場合、退職金は全て夫のものになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したい夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから