法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料請求し、示談書を書いて和解したのですが。
ベストアンサー以前不倫相手との示談書について こちらで相談し、5ヶ月間の不倫で 5度の不貞行為があり、相手と150万円の 示談金で和解し、示談書にお互い署名、 押印したのですが。 強制執行認諾約款付公正証書を 作成する日を翌日に控え、加害者が 突然弁護士に相談したので交渉の文書を 送りますので公正役場には行きません。 と言ってきました。 示談書には公正証書を作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の新住所が不明な場合、訴状をどこに送るべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日嫁のダブル不倫が発覚し 今準備をしています。 訴状を不倫相手の自宅に送る際 もし不倫相手が離婚して違う家に引っ越していた場合 不倫相手の奥さんしか住んでない状態に なっているので奥さんに届きます。 不倫相手の新しい住所がわからない場合は訴状は現在わかっている住所に送ってもいいのですか? 【質問1】 不倫相手の奥さんしかい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の婚姻費用地獄を回避するための対策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との別居が始まり2ヶ月になります。妻が子を連れて実家に帰った形です。 別居については口頭で承諾しましたが、同意書はかわしていません。とりあえず一週間離れてみて、その後のことはその時考えようという形で始まりました。 夫婦の関係改善のために話し合いをしているところではありますが、妻から婚姻費用を請求したいと言われています。 性格の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与と今すべき事について
ベストアンサー【状況】 子供が成人し、住宅ローンを完済したら離婚を考えています。 仕事は主人が会社を経営しているので、私はそこの経理をやっています。 貯蓄は、主人名義の通帳や銀行の貸金庫の他、会社の親睦会名義(会社に万が一があった時の為の貯蓄がメイン)の通帳などにあります。 義父は既に亡くなっており、遺産を貰えるとしたら義母と義母の妹(独身、子供無し)からです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、慰謝料請求、免除
ベストアンサー不貞の事実を隠して離婚した元嫁に こちらから、通知書を出しました。 相手弁護士よりの提案で 仮に 不貞の事実を認めた上で 謝罪をしたら慰謝料をチャラにしてくれるかとの 提案がありました。 私は弁護士をつけてないので かなり足元みらてますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が調停の決定を守らず、打開策を求めています
ベストアンサー【相談の背景】 妻が婚姻費用分担調停と離婚調停を申告して現在婚姻費用は審判されて離婚調停は3回目が終わりました。私は離婚はしないで円満にしたいのですが妻には全くその気がなく調停の話し合いの中で決まったことも全く守りません。 【質問1】 調停内で話し合って決まったことを妻は全く守らず次の調停でその旨を調停員に告げても相手にしてもらえません。調停を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居から離婚までの相談、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について、相談させて下さい。現在別居1年すぎました。別居した原因は、主人からの酷いモラハラ言葉の暴力で、夫源病、うつになり、怖ろしくて 家をでました。離婚するためにでたのではありませんが、世帯分離はしましたが 出る前にお金¥20000000ぐらい持ってるやろと言われて、老後の年金額がすくないので、実際貯めています。主人が年金貰うま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 会社の同僚と不倫をしました。 交際期間は2年になります。 私の主人は、すごく亭主関白で命令口調で私にも子どもにも指示してきます。仕事から帰って機嫌が悪いとお酒を飲み、私の食事がまずい、子供の成績が悪いのは私の教育がなってないとかで怒鳴り散らします。 そんな父親にこどもも萎縮してしまってました。 そういう時に会社の飲み会の際、お酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後、連帯保証人で住宅ローン一括弁済。自己破産した相手に支払い請求出来ないか?支払い請求
結婚して13年の妻と3人の子供がいます。妻は15年前に一度離婚(子供なし)しており、その際に住宅を建て、前夫が所有し住宅ローン契約した(住宅公庫と民間銀行で大凡半々だった)際に連帯保証人となっておりました。離婚の際、口約束で連帯保証人を外す事を約束した様です。前日、契約していた民間銀行が委託しているローン会社から文書が届きました。「前夫の住宅ローン返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 別居 モラハラ問題
もうあなたとは一緒に暮らしていくことは できないと言われ、なぜそうなったのか 理由を聞くと過去の喧嘩内容を書いた手紙 でした。内容は子供と口喧嘩になり、太ももを つねった。夫婦喧嘩で取っ組み合いになり首を 絞められた。夫婦喧嘩中、全員殺すと言われた 他にもあるがこの三件が一番の原因今まで一緒に暮らしてきたけど小さな喧嘩、大きな喧嘩の積み重ねで愛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から、私にだけ慰謝料を200万円請求すると言われています。弁護士に相談はしていないようです。 今は離婚しないが、気が変わるかもしれないとも言っており、はっきりしません。 知人を通し、求償権を放棄し50万円の支払いを伝えましたが、金額に納得がいかないと言い、いくらなら納得いくという返答もなく、200万円の請求を取り下げる気はな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士との信頼関係
ベストアンサー現在、元妻との間で調停中です。 調停内容は子供との面会交流と損害賠償請求です。 離婚協議書には面会交流も養育費も取り決めがあります。 私は面会を拒否する気もありませんし、 養育費を請求する気もありません。 こちらが慰謝料請求したいくらいなのに・・と思っておりました。 先日の調停の際に、元妻側の弁護士は離婚協議書の存在を知りませんでした。当然、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求ができるかと、おおよその金額を教えてください。
結婚6年目です。1ヶ月ほど前から職場の上司とW不倫をしており、それが旦那にバレました。 私は計5回の不貞行為の事実を認めています。 また、離婚することになり、慰謝料として150万円支払うことになりました。 相手の男性との話はこれからで、旦那からはどうするつもりか何も聞けない状況です。 不倫関係になる前から、彼を含め職場のいろんな方に旦那のギャンブル依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚 契約 セックスレス
自分は性行為にほとんど関心がなく、どちらかといえば嫌いな者です。結婚してもセックスレスとなるのは確実です。しかし結婚すれば、その努めは夫婦間の義務となり、離婚の際、相手側からの訴えの事由にもなると聞きました。ついては質問ですが、結婚前に契約・誓約書という形で、「夫婦互いに性交を無理強いしない」や「相手が求めていない性交を強要しない」といった一文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側弁護士との協議について
ベストアンサー【相談の背景】 私が依頼しておりました弁護士が「多忙」を理由に、婚姻費用調停申立、離婚調停申立がなされぬまま2か月がたち、夫側にも弁護士が付きました。 その為私側の弁護士より「相手側弁護士と協議をしてみましょう」と言われ、調停の申し立ては延期となりました。 しかし、その後も相手側とも私とも話し合いを進める様子はなく、問い合わせ、要望に関する返信も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、養育費の代わりに元夫名義の家に住む
【相談の背景】 離婚する際に公正証書を作成しました。養育費の代わりに元夫名義の家に子供が22歳になるまで住んで良い。ローンは元夫が支払う。と言った内容です。 離婚後交際する方ができ、子供が気に入った事もあり、住むようになりました。その事を私の兄(離婚の際に立ち合った)が私のやっている事は常識外れだと言い、元夫に現状を伝えろと言われ、元夫にその旨を話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出ていった妻との今後の話し合いの進め方について
ベストアンサー妻と喧嘩した際に、服を掴んだことで 「DVだ!」となって、警察に駆け込まれ 1歳10か月の娘を連れて出ていかれました。 一時は保護施設に入っていたようですが 現在はそこから出ているようです。(携帯の通話アプリが途中からこちらを拒否設定したような表示になったため) こちらとしては、再構築は望んでおりません。 現在のように、子供に会えない、連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 何度も請求可能なのですか?
ベストアンサー不倫慰謝料の請求に、時効はあるのでしょうか? ①期限を設定しているが、期限が過ぎている場合。払い終わるまでは示談書は有効なのでしょうか? ②不倫は何度かバレており、現在までに2回慰謝料を請求されております。1回目は慰謝料として、2回目は違約金としてです。 最後には離婚しており、3回目の請求がありそうな状況です。同じ相手に何度も慰謝料を請求することはで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。どぅしたら子供に会えるよぅになりますか?
子供3人の親権は父親が取ったんですが、離婚して会わせないと言われたので、家庭裁判所で面会交渉の申し立てをして会えるよぅになってたんですが、急に相手が再婚するから、会わさないと言われて。家裁で決まったのは、再婚するときは、お互い知らせましょうと言う事だったのに、それを元旦那は、再婚して連絡するのは、会わさんからやろと言います。どぅしたら子供に会える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が始まるのですが、不成立となるタイミングは申し立て人が即裁判と思えばすぐ不成立となりますか?
9月早々、離婚調停が始まります。夫は別れたい。私は夫婦喧嘩くらいのことだったので、別居解消してまた一緒に生活したいのですが、裁判まですると夫は言っています。荷物は私が連絡して何度か取りに中に入れたのですが、5月頃から私の荷物は全て引越し屋に頼んで送ると言われ、それでは離婚を認めたことになると思い拒否して、度々取りに行きたいと言ったら6月末から鍵を変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員DV夫 告訴したらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 出会ってから、すぐに結婚前提に同棲を始めました。しかし、出会って1ヶ月くらい経ってから、LINEの友達の中で男いる?消して。働いて欲しいけど、休みは全て合わせるようにしろ。正社員で働いたら出ていかれるかもしれないから、非常勤で働くように…など、束縛がどんどんでてきました。報告なしに実家に帰って、ばれたときに運転中、報告なしってなんなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の謝金と暴言でストレスが溜まり離婚したい
専業主婦の妻ですが、最強に口が悪く家事もあまりせず、毎日ストレスが積もり積もっていました。 その上私のカードで妻が謝金して支払い方法がリボ払いです。 支払い完了するまで200万以上です。多額の借金なので離婚したいです。 実の母にも意地悪したり、母の危険を回避したいと思います。 妻が借金したお金は誰が支払うのでしょうか? 住宅ローンも13年残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不調のあと離婚調停は?
ベストアンサー【相談の背景】 これから第2回離婚調停にこれから臨みます。前回は婚姻関係破綻を理由としましたが相手側が単身赴任中であり関係破綻ではないと応じず並行線でした。 財産分与も全て向こう側へ渡すとしていますが、全く同意に至りません。 不調に終わった場合、裁判しかないのでしょうか? もう一つ、実質の別居に至ったのは今年8円なので離婚裁判を起こすのは何年後から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署もしくは検察庁からの呼び出しがないことへの対応について
こんばんは。 昨年夏に調停離婚しました。元妻の弁護士は、協議の段階から私の弁護士に事前の連絡もせず、娘の扶養者を私から元妻に変える、子供手当ての振り込み口座を私から元妻に変える等、やりたい放題のことをやりました。 娘を連れて出ていかれ、頑なに面会交流を拒否されていたことからこちらも強い姿勢を取ることができず、私の弁護士の助言もあり、離婚が成立す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手からの要求について
現在、夫とは離婚前提に別居しています。2日前からです。 離婚理由は、私の不貞行為です。 別居する際に家電と車を持ってでました。 家電については、金を払えと子どもを盾に脅しにちかいですが、言われてので、全額払い子どもを返してもらいました。 車については、私名義ですが旦那がお金を全額だしましたが生活するのに必要で乗ってきています。 今は、弁護士に全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について。請求は無理ですか?
調停離婚をして約10年くらい経ちます。 お金はいらない代わりに子供達には会わせないという条件で離婚したのですが、子供が中学に進学するので色々と費用がかかるようになったので養育費を請求したいと思うのですが、請求したら、子供達を会わせないといけないのでしょうか? 調停員の人達も、暴れたりするから危ないからという理由で裁判所からも配慮していただいて、絶対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与に関わる負債と養育費の減免
ベストアンサー財産分与について 生活費のカードローン、住宅ローン、教育ローン等で 負の財産のほうが多いです。すべて債務の名義は、 私自身です。 この場合、原則として 財産分与は発生せずに、こちらが負債を抱える のは理解してます。 このような状況で、相手が自宅の財産分与を求め てきた場合、その価値の2分の1の額を 養育費の減額に適用出来ますか? また、そう言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居したまま籍を外したい場合について
【相談の背景】 結婚して約7年になります。私が夫で、未就学児が1人、加えて2人目を妊娠中です。 結婚してから段々と性行為の頻度が減り、1人目を出産後は1-2年ほどレス(誘っても拒否)になりました。その後、2人目が欲しいと言うことで、排卵日になる大事な時だけ(つまり月に1度だけ)性行為をするという日々が続きました。それ以外の時はこちらから誘っても眠たいなどの理...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手に固定資産税を負担させたい
【相談の背景】 父親の遺産相続の話し合いが進みません。私と母、死んだ兄の成人した子2人の計4人が相続人です。しかし、兄は離婚しており、病気で弱っていた兄から離れた2人の兄の子には財産は渡したくないと話していました。離婚後は兄嫁の苗字になり、音信なしでした。 父は急死のため遺言書は残せませんでした。父の死後、こちらが相続の件で連絡したら、すぐに弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と離婚せず、別居を継続したい。子供はどうするか。
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、モラハラ夫に蹴られ怪我をし、警察に通報。 口頭注意で済ませて貰いましたが、反省のない夫の態度からエスカレートする可能性が高いと判断され、半年間DV見守り登録を受けていました。 診断書・映像・写真は残してあります。 結果DVはその1回だけでしたが、その後もモラハラは続いていました。 先日私の実家に帰省中、親の前にも関わらず夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求をどうすれば簡単に解決できますか?
【相談の背景】 DV夫は弁護士を立てて離婚調停と子の監護者指定と引き渡しの調停を申し立てて来ました。私は今まで長年育児介護を頑張って、暴力とモラハラを我慢して許してきましたが、彼は結婚生活も離婚紛争中も一度も誠意を見せたことがありません。私もうんざりになって、親権がこっちで全財産(1000万円)を慰謝料の意味て譲ってくれて簡潔に解決できるなら離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の名誉毀損について。職場。
ベストアンサー不倫について、職場で話してしまった場合について。 今までの詳細は、過去の質問を見ていただけるとうれしいです。 今回は、名誉毀損で訴えられるかどうかをお伺いしたいです。 私と、不倫相手は、同じ職場で、所属している会社は違います。 私は不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されています。 この事を、不倫相手の上司と、私の上司に話しました。 双方の上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者について
何度もこちらでお世話になっております。 離婚をし元旦那が親権者です。面会交流を拒否されています。子供もあいたくないといっているそうです。 本心はわかりません。 子供の負担にならないように進めていくにはどのようにするべきでしょうか。間接強制もかんがえましたがそれも子供の負担になるような気がして気がすすみません。 子供がママにすてられたとおもってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の回答書
ベストアンサー不倫相手に弁護士から慰謝料請求したのち、婚姻関係破綻していたので慰謝料を、払う義務がないと回答をもらったのですが、婚姻関係破綻していない事は、前の相談で分かったのですが、何故、相手はこちらは探偵をつけラブホテルの宿泊の写真を押さえてるのを知っているのに、婚姻関係破綻していない事も調べれば分かるはずなのに、そういった回答を相手弁護士を通じて回答し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚費分担調停の裁判官同席について
現在、離婚調停、婚費分担調停中のものです。 調停中、話があと一歩というところで行き詰ったときや、調停委員も自分も考えがある程度一致していて、あとは相手方を説得させれば話がつくといった場合(特に婚費、財産分与などの金銭面)、調停委員に「裁判官から相手を説得するようお願いできますか」など、裁判官の同席を依頼することはできるのでしょうか? 相手は、肩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さんに知られました
ベストアンサーお恥ずかしいはなしですが昨年6月からw不倫をしていました。不倫が知られたのは彼や私のメールを奥さんが数ヶ月前からSDカードに保存していたそうです。もちろん肉体関係のわかるものです。1週間か2週間に1回は会っていました。彼は夏前から関係があったことを言ったそうです。奥さんは弁護士さんに相談していたそうです。以前にも彼は不倫しており、その時に今度不倫をした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞を全面否定された場合泣き寝入りしかないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をした有責配偶者の夫が弁護士を立てて離婚請求してきました。 夫は当時不貞を認めていました。 しかし裁判で勝訴できるほどの固い証拠はありません。(弁護士に相談済み) 夫は弁護士を雇い一転、相手女性とも共謀し、不貞行為を全面否定してきました。 私は不貞慰謝料を貰わずには離婚したくはありません。 しかし、この場合、夫が調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠したら逃げられました。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠4ヶ月中期です。妊娠したと言ったら音信不通にされました。 相手の会社、共通の知人5人、電話番号、親族(兄弟)の連絡先を知っています。 返信も一切なく、初めは自分でお金の感も含め解決しようと思いましたが、無責任すぎる相手に嫌な思いをしたことや、中期のため費用が高いこともあり…裁判をしたいと思っています。どのように動けば良いでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告後の嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 3年お付き合い(w不倫)してましたが罪悪感を感じ、何度も別れ話を切り出すも相手の方から執拗に別れを拒否、SNSでのなりすまし行為、遠回しな脅迫(写真の扱い)等により別れられずおりましたが、相手からもう終わりだねの連絡がきたので、そうだね、と返して別れる事が出来ました。しかしその後、2年間定期的なLINEやSNSでのつきまとい投稿、なりすましが続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理やりサインさせられた公正証書を撤回または破棄できますか?
今回、私の不貞行為で婚約解消になりました。相手は話し合いでの解決を提案してきたため、私も自分が悪いことを認め、その提案での解決に従いました。しかし、相手は金銭のことばかりで、面会交流は拒否。子供に関しての話はあなたが悪いことをしたのに条件を言うのはおかしいと言われました。そのため、話し合いというよりは一方的な言い分に従わざるを得ない状況でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停や養育費の計算について
【相談の背景】 夫が有責配偶者で、離婚調停をされています。不貞ではありません。 私は出て行けと言われて一年半前に実家に帰りました。 しかし実家との折り合いが悪く、年内までしかいられません。年明けからはホテル暮らしの予定です。 調停の中で私は離婚を拒否しているため、夫は訴訟を起こすと言っています。 調停員さんによると、婚姻期間が短いので破綻してい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前の子供のやりとりについて
ベストアンサー今、別居中です。別居になった理由として相手の暴力になります。子供と実家におります。 暴力でついた痣を写真に撮り医者の診断書を貰っています。 近々調停を起こす予定になっています。その間の子供のやりとりについてのご相談です。旦那と子供を会わせて連れ去りや囲い込みなどされるのではないかと心配しております。この件で、弁護士の方に相談したところ、連れ去り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻へのアプローチ。その残された方法について
ベストアンサーあくまでも円満に同居を希望している夫です。 「出ていけ」と妻から脅され、1年間の別居が継続して おり、一切の話し合いを拒否されています。 妻は別居の継続を希望しており、私の限られた収入では2 世帯の生活費は逼迫するのは当然なのですが、妻は婚姻費 用分担調停を申し立て、算式分では不足すると「子供の学 費を満額払わない夫は父親失格。我々妻子を捨てた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者からの離婚請求について。
ベストアンサー旦那の不倫が原因で不倫うつになりました。 フラッシュバックをすると自分でも抑えきれないほど暴力をしてしまいます。 旦那に不倫の事実を伝える数年前から、旦那と喧嘩になると旦那から暴力や暴言を言われてきました。 旦那が睡眠薬を多量に飲み、自殺未遂をしました。 自殺未遂の理由は、自身の不倫で何度も私から責められること、仕事が上手くいかないためもありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費について
ベストアンサー2歳のこどもがいる専業主婦です。 昨年にこどもの実父である男性と離婚し、今の夫と再婚しました。 28年度?にできた制度を利用しまして、離婚したのは去年の6月ですが再婚したのは翌月の7月です。再婚のときに現夫はこどもと養子縁組をしています。 再婚の際、現夫に「実父からの養育費は一切受け取るな。数万くらい俺がまかなえる」と言われ、こどもの権利だからと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手の収入・出産で養育費の変動
ベストアンサー現在離婚調停中の者です。(夫側) 相手方(専業主婦)との間に幼児が1人います。 離婚調停で養育費について取り決めされると思いますが、 離婚後に私が再婚した場合の養育費の増減について質問させていただきます。 1.私の再婚相手に収入が400万円ある場合、養育費は増額になりますか?(前妻が再婚相手の収入を知った場合) 2.私の再婚相手が妊娠・出産し、収入がゼ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料請求ができるか及び証拠材料について
ベストアンサー質問させていただきます。 妻が不倫をし離婚を切り出しています。私はそれでも妻が好きで頑張ってきましたが離婚はほぼ確定です。 そこで、妻の不倫相手に対し慰謝料を請求しようと思います。 慰謝料を請求できるか、その場合現在ある証拠で十分かをお教えください。 現在結婚3年目・子供なしです。 妻は結婚当初に流産をして以来、私から少しずつ心が離れていっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になっています 旦那会社でのW不倫の末 離婚になります 私は未就学児二人居ますし、旦那の事が好きだったので離婚を拒否し続けていましたが、あまりの暴言、嘘の上塗りに疲れ果ててしまい離婚に応じました 私は本気で悪い事をしたと思うのなら女をかばわず謝罪させてくれと言うと包丁出されました 去年別れたと言っていたのに実は2ヵ月前まで続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー急に妻が不倫し子供を連れ別居中です。 調停を申し立てられました。 子供が会いたくないと言ってるから会わせない、すぐに離婚して財産分与しろしないなら婚姻費用を支払えと相手の弁護士から手紙が届きました。 こちらに離婚の意志はありません。 1,出ていく際に子供は家に残りたいと言っていたのに無理やり連れ出したのは違法ですか? 2,離婚に応じないと婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子、娘の親権変更を本気で考えています
【相談の背景】 離婚して2年で、 現在の親権は元奥さんにあります 子供は7歳(男の子)2歳(女の子)です 離婚してからも毎週末、泊まりに来ていて 大型連休などは いつも1週間近く泊まっていました ですが元奥さんにパートナーができ 夜遅く子供を連れ回して 相手の家に行き寝泊まりさせて 朝、家に帰ってきて学校に行く。 そんな生活を続けていて 子供の様子...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手が離婚を拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから